Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Бегство от Куртелью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бегство от Куртелью

   В районе Бруклина под названием Бат стоит особняк Куртелью, построенный сто пятьдесят лет назад. Во время войны за Независимость он был хорошо укреплен, когда британцы делали вылазки из своего лагеря во Флэтбуш и беспокоили соседей. В один из подобных набегов за свиньями и птицей некий храбрый офицер в красном мундире встретил прелестную девицу в полях Куртелью. Он успокоил ее тревогу тем, что предложил помочь собрать полевых цветов, и вышло так, что девушка с тех пор частенько отправлялась гулять в поля и возвращалась с букетиками маргариток. Старший Куртелью и не подозревал об этих прогулках, пока один из его сыновей не увидел, как она встречается с человеком в красном мундире. Разумеется, вся семья принялась отговаривать ее от свиданий, но девица заявила, что не откажется от своего возлюбленного, и тогда ее отец поклялся, что не выпустит ее из дома и его слово будет крепко. Его дочь приняла заключение, как любая другая девушка, но выбраться на свободу не смогла до одного вечера, когда она сидела у окна и глядела, как садится луна, а на воде залива дрожит лунная дорожка. Стук в стекло, словно кто-то бросил в окно пригоршню мелких камешков, разбудил ее от грез. На лужайке стоял ее возлюбленный.
   По ее нетерпеливому сигналу он подбежал ближе с лестницей, приставил ее к отливу окна, и через минуту влюбленные уже неслись к берегу; однако в доме услышали скрип лестницы, и двое мужчин схватили свои ружья и пустились в погоню. В лунном свете преследователи увидели бегущую фигуру и выстрелили по ней. За звуком выстрела послышался женский крик, а затем послышался звук гребков, которые делались все тише, пока вовсе не пропали. Вернувшись домой, преследователи обнаружили, что комната девушки пуста, а наутро они нашли ее домашние туфли в грязи на берегу. Никто среди американских войск не узнал, что натворил тот выстрел; но если он не забрал жизнь, то лишил Куртелью рассудка. Он провел остаток дней прикованным к скобе в полу, бесконечно кружась среди стен, бормоча и пристанывая, и кое-кто из случайных прохожих пугался, когда в окне показывалось его бледное лицо с растрепанной бородой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"