Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Два кольца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Два кольца

   Габриэль де Сен-Пьер, дочь коменданта форта Ле Беф (теперь он называется Уотерфорд), который французы построили на берегу реки Огайо, была парижанкой по рождению и воспитанию, но американкой по доброй воле, поскольку наслаждалась свободой на безлюдной границе, той же свободой, что была у большеруких, краснокожих полукровок, и столь же необузданно предавалась развлечениям, как и индейцы. Как-то раз, возвращаясь с охоты, она увидела на тропе трех приближавшихся людей; видно было, что они не французы, и потому ее проводник приладил стрелу к тетиве и выстрелил в них. Габриэль ничуть не уступала ему в скорости и успела сбить смертоносный снаряд, едва лишь тот сорвался с лука; стрела вонзилась в бук, не причинив никому вреда. Младший из путников, - его звали Генри Фэрфакс, и родом он был из Вирджинии, - сказал своему командиру:
   - Еще одно ваше спасение, Джордж. С небес спустился один из ангелов, чтобы отвести удар.
   Вашингтон, - а это был именно он, - ответил беспечно, и, не заметив иных признаков врагов, путники поспешили к форту, где их тепло принял Сен-Пьер, хоть он и знал, что они намеревались объявить его земли собственностью англичан и принудить французов отступить на юго-запад. Дни, что прошли в бесплодных переговорах, для Фэрфакса миновали чересчур быстро, поскольку он влюбился в Габриэль. На помолвку девушка не согласилась, пока время не проверит его страсть, но в знак дружбы подарила ему индейское кольцо из камня и получила в ответ кольцо, что носила мать Фэрфакса.
   После того, как переговорщики уехали, англичане решали подкрепить свои требования силой оружия, и Фэрфакс был первым, кто отправился на передовую.
   В самом начале войны его отряд встретился с врагом у реки Огайо, и в пылу битвы он успел заметить и удивиться странному поведению одного из французских офицеров, еще совсем юнца, кто, казалось, больше был обеспокоен тем, куда стреляют его солдаты, чем преимуществом на поле боя. Вскоре французы отступили, и с радостными воплями англичане ринулись вперед; примитивные души среди них принялись грабить раненых. Мольба о пощаде будто притянула Фэрфакса к месту, откуда она доносилась, и он, отшвырнув воришку из солдат, склонился над тоненькой фигуркой, распластавшейся на земле: это был тот самый юноша, чье поведение так его изумило. В следующий миг Фэрфакс увидел материнское кольцо на одном из узких пальцев. Это была Габриэль. Ее отец погиб в битве, но она спасла своего возлюбленного.
   В назначенное время Габриэль и ее нареченный отправились к нему домой, в Уильямсбург, и она стала хозяйкой усадьбы Фэрфаксов. Однако любовью к англичанам Габриэль так и не прониклась, и когда через много лет два ее здоровяка-сына попросили разрешения вступить в Континентальную армию, она с готовностью согласилась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"