Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Пылающие скальпы у Шартье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пылающие скальпы у Шартье

   До того, как Питтсбург стал достоин называться поселением, белый человек привел свою лодку к истоку ручья Шартье, где нынче стоит сей город. Человек этот искал место, на котором мог построить дом, и чуть выше по течению, где рос строевой лес, текла вода и солнце светило прямиком на склон, он поставил "метку томагавка" и принялся расчищать местность. Год спустя его жена, двое детей и брат приехали поселиться с ним в хижине, что он построил, и долгое время все шло ладно. Как-то раз братья вернулись с долгой охоты и увидели на месте дома пепел, а в нем - обугленные останки его обитателей. Хоть беда почти помутнила их разум, но они знали, что их жизнь ежечасно подвергается опасности, и братья желали жить до тех пор, пока не накажут дикарей за их преступления. После похорон они отправились по холмам на восток, оставив послание о постигшей их беде на березовой коре в тупике у ручья Шартье.
   Позже послание обнаружили трапперы. О братьях никто больше никогда не слышал, и люди верили, что они тоже погибли от рук индейцев. Старые жители бывало утверждали, что летними ночами в долине, где стояла хижина, можно услышать плач невинно убиенных, и, когда начинается буря, то к нему примешиваются выкрики дикарей. Гораздо более впечатляют огни смерти - блуждающие огоньки, что парят над местом преступления и бродят вверх и вниз по близлежащим склонам. Говорят, будто эти привидения - призраки мужа и жены, что ищут друг друга или же вместе разыскивают детей, однако некоторые заявляют, что в направленных вверх лучах можно легко разглядеть, что это скальпы убитых. Два из них золотого цвета, и они принадлежат детям. Кажется, что с них на траву стекают алые капли, которые на следующее утро оборачиваются росой на цветах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"