Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Обитель грома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обитель грома

   Некоторые индейцы верят, что буревестник приносит с собою грозу, что блеск его глаз вызывает молнию, а взмах широких, белоснежных крыльев рождает гром. Но не индейцы племени Пассамаквоуди, которые полагают, что грозы суть дети духа Катадина, и вот как один из индейцев нашел их. Он бродил в поисках дичи вдоль реки Пенобскот и неделями не видел никого из товарищей, но как-то зимним днем наткнулся на отпечаток снегоступов, на следующее утро следы появились в другой части леса, и на протяжении многих дней он находил их.
   Через некоторое время ему пришло в голову разузнать, куда ведут эти следы, и он последовал за ними, пока они не исчезли среди других на нахоженной тропе, оборвавшейся у крутого склона горы Катадин, Великой Горы.
   Пока он терялся в догадках, почему так много следов ведут в никуда, послышались шаги, и у каменной стены появилась девушка. Хотя он не сказал ни слова, пораженный ее величавостью и красотой, она ласково отвечала на все его невысказанные мысли и велела следовать за ней. Он приблизился к камням с опаской, но с прикосновением незнакомки они обернулись туманом, и они вошли внутрь.
   Здесь они оказались в большой пещере, у самого сердца Катадина, где сидел дух горы. Он поприветствовал их и спросил у девушки: вернулись ли ее братья? "Я слышу, как они идут", - отвечала она. Ослепительная вспышка, рокот грома - и в пещеру вошли два великана с прекрасными лицами: щеки у них затвердели, а лбы были из камня. "Это мои братья, - пояснила девушка охотнику, - Гром и Молния. Отец посылает их вперед, чтобы исправить несправедливость, но те, что почитают нас, могут не бояться. Если ты слышишь раскат грома, знай - это мои братья сразили врага".
   Вечером охотник вернулся домой и узнал, что прошло семь лет с тех пор, как он исчез. Иная легенда гласит, что каменноликие братья приняли его в семью, и семь лет он был Громом, но, в конце концов, во время бури ему было дозволено упасть с неба в свою родную деревню и остаться невредимым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"