Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Видение на горе Адамс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Видение на горе Адамс

   Много преданий, связанных с горой Адамс, уже кануло в Лету. Старики вспоминают, что в их детстве говорили о найденном волшебном камне, о скелете индейца, который появляется в разгар бури, о предсказателе судеб, который отправился в полночное путешествие к далеким скалам и гнездам на их вершинах. В октябре 1765 года отряд из девяти рейнджеров Роджерса возвращался из набега на канадские земли; с собой они несли блюдо, подсвечники и серебряную статую, похищенную из церкви Святого Франциска. Индеец, который вызвался провести их через чащи Нотча, оказался лжецом и привел их сквозь ущелья-лабиринты к истоку реки Израэль, где исчез, отравив одного из грабителей клыком гремучей змеи. Не знавшие, где они, рейнджеры бродили между заснеженными холмами, теряя людей одного за другим; единственный, избежавший смерти в глуши, добрался до человеческого жилья через много дней, и его заплечный мешок был набит человеческим мясом.
   В 1816 подсвечники нашлись у озера Мемфримагог, но статую так и не удалось обнаружить. Множество зим призраки умерших с голоду привычно кричали и рыдали в лесах, и однажды охотник, разбивший лагерь на склоне горы Адамс, проснулся в полночь от звука органа. Туман отступил, и он обнаружил, что остановился на ночлег рядом с высокой каменной церковью, из которой исходил свет. Двери были распахнуты, и внутри на коленях молилось племя индейцев. Свечи дрожали над алтарем, и лучи света размывались в облаке ладана, и камни содрогались при громовых звуках музыки. Неожиданно и церковь, и свет, и прихожане исчезли, и из тумана появился строй из чудных фигур, маршировавших в тишине. Когда они начали спускаться, серебряное нечто, парившее в воздухе, выпустило два светящихся крыла и исчезло в вышине, где друг над лругом хаотично громоздились вершины гор.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"