Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Пещера Скиннера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пещера Скиннера

   Отвращение к уплате налогов и податей - а также любого сбора, что не обещает немедленного личного обогащения, - глубоко заложено в человеческой натуре, столкнувшейся с законом, и многие испытывают искушение приобрести товары, ускользнувшие от внимания налоговых офицеров, ради простого удовольствия бросить вызов властям. В начале этого века у многих фермеров и их жен на севере страны можно было найти кружева, серебряные изделия, бренди и прочие хорошие и никудышные товары, и было очевидно, что кто-то забыл заплатить на них налоги. Таможенные офицеры на американской границе долго недоумевали наплыву запретных вещей, но, в конце концов, подозрение пало на верзилу по имени Скиннер.
   Говорили, что преступник отправлялся за контрабандой после заката, и днем его товары были надежно спрятаны на островах озера Мемфримагог. Его прекрасные воды простерлись по территории Канады и Вермонта - удобно для преступника! До сих пор верят, что на Граничном Острове лежит зарытое сокровище, но скала с пещерой Скиннера была логовом контрабандиста, и, преследуемый, он догреб на лодке до этого места, после чего исчез, скрывшись в пещере с северо-западной стороны острова; вход зарос кустарником. Однажды ночью таможенники высадились на острове, после того, как смагглер спрятался в своем убежище, и после тщательного обыска нашли спрятанную лодку. Они столкнули ее в воду, где ее унес ветер, и после того, как связь с берегом оказалась потеряна, преступник погиб ужасающей смертью от голода. Несколько лет спустя в пещере нашли его скелет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"