Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Помощник капитана Никса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Помощник капитана Никса

   Черный маяк пирамидальной формы, который называют Помощником капитана Никса, хорошо известен яхтсменам, морякам и экскурсантам в Бостонской гавани. Он высится над мелью, которая осталась от когда-то зеленого острова, что давным-давно исчез в море. В 1636 году он был шириной в двенадцать акров, и на самой его высокой точке стояли виселицы, на которых вешали пиратов, закованных в клети и цепи. Однажды ночью с корабля, что стоял неподалеку от берега, донеслись крики, и когда встревоженная стража явилась посмотреть, что случилось неладного, то они нашли капитана по имени Никс мертвым в своей постели. Не было никаких очевидных улик и ни у кого не было мотива совершить подобное преступление, если не считать того, что помощник капитана мог рассчитывать на повышение, если тот умрет.
   Обнаружилось, однако, что сей офицер не раз намекал и говорил о подобной возможности во время путешествия, и косвенные улики были столь скудны, что его заключили под стражу и приговорили к смерти. Пока его вели на эшафот, он по-прежнему клялся, что не убивал его, и уже на плахе взмолился:
   - Господи, покажи им, что я невиновен! Пусть этот остров пойдет ко дну, и тогда люди поверят, что я никогда не обагрял руки человеческой кровью!
   Вскоре после исполнения приговора люди заметили, что прилив стал выше, что камни на берегу больше не показывались во время отлива, и со временем остров исчез. Колонисты с трепетом глядели на этот знак и, в конце концов, признали, что Господь показал им, как они ошибались.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"