Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Старый вяз Ньюбери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Старый вяз в Ньюбери

   Среди почитаемых останков старых времен в Ньюбери немногие известны лучше и любимы больше, чем старый вяз. Это крепкое дерево в двадцать четыре с половиной фута в обхвате, и, говорят, будто оно растет здесь с 1713 года. В тот год его посадил Ричард Жак, юный сельский житель, и у него была возлюбленная, как у всякого сельского жителя, и он обожал ее, как должно сельскому жителю и любому иному мужчине.
   В один из своих визитов к ней он необычно задержался, и уже пробило десять, когда он отправился домой. Город уже час как погрузился в сон; ночь была темна и угнетающе тиха, и только на кладбище плясали блуждающие огоньки. Ведьмовские времена миновали не так давно, чтобы юноша мог чувствовать себя в безопасности, и, чтобы какие-нибудь духи, тролли, привидения или гоблины не устроили ему засаду, он отломал ветвь с вяза, что рос перед домом его возлюбленной, и размахивал ею, пока шел. Домой он добрался без всяких приключений, какие только могло выдумать суеверное воображение. Когда юноша собрался выбросить ветвь, перед его взором появился милый образ его возлюбленной, и он решил посадить ветвь у двери собственного дома, чтобы в час разлуки она напоминала ему о той, кто живет под сенью родительского древа. Так он и сделал.
   Ветвь пустила корни и выросла в прекрасное дерево, и через много лет, когда юноша и девушка давным-давно поженились, их дети и внуки играли в тени его листвы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"