Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Холм Разбитого Сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Холм Разбитого Сердца

   В ранних хрониках Ипсвича холм Разбитого Сердца находился посреди города, где раньше, до того, как явился белый человек и изгнал индейцев, стояло большое индейское поселение под названием Агавам.
   В те времена, когда английская колония еще не укрепилась в этих краях, к простодушным жителям вышел заблудившийся на берегу моряк; пока он жил среди них, он нашел немало нового в их образе жизни. Когда ему удалось разыскать способ вернуться в Англию, он увез с собой любовь одной из девушек племени, но саму возлюбленную оставил на берегу, уверив ее на прощание, что пройдет не так много лун, и он вернется. Шли месяцы, превращались в годы, и каждый день девушка взбиралась на холм Разбитого Сердца, чтобы взглянуть на морскую гладь и увидеть приближение возлюбленного. Наконец, показался корабль, который попытался войти в гавань, но бешеная буря пригнала его близко к берегу, где прибой захлестывал камни и песок. Девушка оставалась на своем посту, пока ставший неуправляемым корабль не выкинуло на сушу, и он не разбился на тысячу кусков. Когда его остов исчезал среди пенных валов, издалека к девушке обернулось бледное и отчаянное лицо; море поглотило его, и она больше не видела лица возлюбленного. С того дня смуглая Ариадна зачахла и теперь покоится в могиле за утесом, что служил ей сторожевой башней.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"