Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Гарри Мэйн: сокровища и кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гарри Мэйн: сокровище и кошки

   В Ипсвиче жил свой Старина Гарри в образе Гарри Мэйна, озлобленного существа, который после долгих лет пиратства, смагглерства, богохульства и распутства стал грабить потерпевшие крушения суда и заманивал их в ловушку ложными огнями. За свои преступления он после смерти отправился нести наказание на отмель у Ипсвича, где погубил столь много кораблей, и его заставили вить веревки из песка (хотя некоторые говорят, что он должен был закопать отмель назад в море). Когда веревка рвалась, он издавал рев такой ярости и муки, что его слышали на много миль вокруг, и дети бежали к своим матерям, а мужчины начинали беспокоиться и качать головой. После работы Гарри мог немного отдохнуть и к ужасу местного населения отправлялся на Сливовый остров. Когда поднимаются и волны, и ветер, люди, будто бы заслышав стоны с отмели, говорят: "Опять Старый Гарри разворчался".
   В то время верили, что Гарри Мэйн - не будем упоминать о капитане Кидде, - похоронил свое злом добытое сокровище в Ипсвиче, и одному человеку три ночи подряд снилось, будто оно закопано у мельницы. Уверовав, что ему пришло откровение, в первую же темную ночь - он не желал ни с кем делиться открытием, - он взял лопату, фонарь и Библию и отправился в путь. Он нашел место, которое вроде бы видел во сне, принялся усердно копать и вскоре наткнулся на плоский камень и железный пруток. Он хотел было поднять камень, но неожиданно яму окружила стая черных котов с пылающими огнем глазами.
   Бедный человек в приступе панической смелости взмахнул прутком над головой и завопил "Кыш!". Нечестивая стража сокровища немедленно исчезла, и в тот же миг землекоп обнаружил, что стоит в ледяной воде, которой наполнилась яма, пока он кричал.
   Нравоучение сей истории в том, что нельзя произносить ни слова, если ты охотишься за сокровищем. Мокрый, испуганный, подавленный человек выбрался из ямы и побрел домой, захватив с собой в доказательство своего приключения железный пруток и простуду. Первый трофей он приспособил как щеколду, и она до сих пор служит на одной из дверей Ипсвича.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"