Волков Владимир Андреевич : другие произведения.

Поцелуйчик - почемуйчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поцелуйчик - почемуйчик
  
  ...любит, поцелует, к сердцу прижмёт....
  Эта логика событий мира внутреннего, переходящего во внешний, сидит в нас столь глубоко, что всякое нарушение этой логической последовательности вызывает у нас негодование даже более сильное, чем, если бы после осени наступила весна или после утра - ночь...
  Желание исправить, восстановить порядок столь велико, что в ход идут самые различные средства, порой противоречащие самой сути явления, стоящего в самом начале этой цепочки.
  Порядок - превыше всего! Добьемся его любой ценой!
  Я, как человек порядочный и порядколюбивый, тоже не чужд этой человеческой особенности. И сейчас Я сидел и чувствовал - непорядок! Непорядок!
  Я должен его исправить. Но почему - Я один?!
  А другие, - они что, могут жить в беспорядке? В душевном хламе?
  Или Я больше всех виноват в этом беспорядке? Я его нарушал?
  Справедливость должна быть восстановлена! - с этим чувством я нетерпеливо ждал того, кто может и должен помочь мне в этом благородном деле и кого я как раз, и считал основным нарушителем. Я ждал и надеялся и был почти уверен, что нарушитель осознал, покаялся и только и ищет возможности исправиться.
  Шум шагов, звук открывающейся двери, и прихожая не вдруг наполнилась её присутствием.
  Я весь внутренне изготовился к выполнению возложенной на меня почётной обязанности по восстановлению миропорядка. Даже отыскал где-то в глубине души отзвуки великодушного прощения кающейся нарушительницы великого порядка. Я был в позиции "готовностьЉ 1", даже "...Љ 0".
  Вы были когда-нибудь в полной боевой готовности, ожидая вот-вот сигнала о начале действий? Напряжение колоссальное. Безвыходность ситуации усугубляется ещё и тем, что когда практически все силы задействованы, приведены в полную боевую (или мировую) готовность, и в резерве - ничего, то перестроиться практически невозможно и любая другая ситуация застает тебя врасплох. Представляете, - оказаться беспомощным, находясь в полной боевой (или мировой) готовности!?
  А она даже и не заметила моей мощи, не увидела дарованной ей судьбой возможности раскаяния и просто продолжала чего-то делать, чего я совсем не понимал, даже почти не видел, как - будто это было нечто совершено потустороннее, не имеющее никакого отношения ни к моей "готовности Љ 0" ни к причинам ее возникновения.
  Я не выдержал накала и внешне как-то просел, а внутренне убёг мыслями в политику, дипломатию, холодную войну, гонки вооружений и разоружений и всю эту чушь.
  На самом деле всё гораздо страшнее.
  Нечего исправлять, защищать и кого-то прощать.
  Просто мир, наверное, другой. И порядок тоже.
  Я погрустил, что живу в таком мире, поразмышлял, и встретил ещё более страшную идею: а вдруг всё - таки порядок тот же?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"