Волкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Кто я для тебя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто я для тебя? Этот вопрос задают друг другу наши герои, когда не смогли преодолеть первое испытание судьбы. И как ответить? Если любишь, но больше не веришь.

  
Кто я для тебя?
  Пролог
  - Соня, ты такая красивая! - восхищенно проговорила Ева.
  - Ты похожа на принцессу, - сделала комплимент Женя.
  Я посмотрела в зеркало, и мне ужасно все понравилось. Я и чувствовала себя, как принцесса. Скоро приедет за мной мой принц. Подумав об Игоре, душа запела от счастья. Как же я его люблю! Я улыбнулась своему отражению. И покружилась по комнате от радости, что скоро стану женой самого лучшего мужчины в мире.
  - Ладно, ты пока готовься морально, что скоро твоя свободная жизнь закончится. А мы пойдем, посмотрим, приехал наш жених или нет, - мы с Женей рассмеялись над словами Евы, и они оставили меня одну.
  Я присела на кровать и аккуратно расправила пышные юбки свадебного платья, чтобы не помять. Посмотрела в окно, там светилось солнышко, будто подтверждение, что я буду счастлива. Мне вспомнилось, как Игорь добивался меня. А я смущалась и одновременно побаивалась его. Он не сдавался, когда я постоянно его отталкивала от себя, и только его настойчивости и упорству можно сказать спасибо. Я не знала, кто он и чем занимается, но чувствовала, что Игорь не такой простой бизнесмен, как говорил. И все равно меня тянуло к нему, как к магниту, хотя очень сталась это скрывать. Мои барьеры по отношению к нему разрушились, когда я попала в аварию. Она была небольшая, но судьбоносная. Я ехала на учебу, когда в меня врезался автомобиль. Потеряв управление, я вылетела в кювет. Была сломана левая нога, и самое страшное, была повреждена правая рука и три пальца на ней. Я всегда мечтала пойти по стопам своих родителей, стать знаменитой пианисткой. Без помощи родителей, я смогла поступить в консерваторию, чем очень гордилась. И эта авария поломала всю мою мечту. Не знаю, как Игорь об этом узнал, но на следующий день после этого происшествия, он пришел меня навестить. Он был такой нежный, и я не выдержала, зарыдала. Мне был нужен человек, который смог бы меня поддержать, от родителей я только получила разочарованный взгляд за то, что не оправдала их надежды. Рассказав Игорю, что я больше не смогу играть на пианино, так как раньше, он заверил меня, что все будет хорошо. Ко мне приезжали самые лучшие врачи, которых он приглашал. Смотрели мои снимки, но надежду не давали. Пролежала в больнице около двух месяцев, чувствительность пальцев до конца так и не смогли восстановить, даже лучшие доктора. Выслушав вердикт, что моей карьере конец, как ни странно я не особо расстроилась. Может, потому что знала, что так и будет? А может, потому что Игорь стал для меня главнее всего? Он помогал выходить мне из депрессии после выписки. Приезжал часто в гости, гулял со мной. Мои родители были против наших отношений, а я не слушала их. На тот момент я уже любила Игоря. Потом он предложил мне стать преподавателем, учить ребят, у которых такая же мечта, что была у меня. Хорошо все обдумав, так и сделала. И вроде все было замечательно, пока мама не рассказала, кто такой Игорь Дикий. Не поверив не единому слову, я со смехом пересказала ему мамины слова, но не стала говорить, кто мне сказал. Но Игорю не было смешно. Тогда поняла, что мама была права - Игорь занимается незаконными делами. Испугавшись этого, разорвала наши отношения. Но это проще было сделать, а вот как жить без любимого человека? Пострадав месяц, пришла к нему домой и призналась, что мне без него плохо. Игорь опешил от моего прихода и признания, а потом прижал к себе и стал целовать. Вот, тогда произошла первая и самая восхитительная ночь в моей жизни. Он был такой нежный, заботливый, ласковый и так старался не сделать больно. После этой ночи, через три недели, я узнала, что беременная. Мне не было страшно говорить о беременности Игорю, я была полностью в нем уверенна. Так и получилось, эта новость очень порадовала его. Если Игорь принял эту новость радостно, то мои родители закатили большой скандал. Я никогда не слышала, чтобы они повышали голос, в нашей семье это было неприемлемо. А тут стоял истеричный крик. Я так испугалась, но Игорь все удары и оскорбления принял на себя, сообщив им, что он собирается жениться на мне. Это известие заставило всех резко замолчать и уставиться на него. Даже я не ожидала такого, но была счастлива. Родители попытались что-то возразить, но он отмахнулся от их слов, и поставил точку. Так мама и папа смирились, что их любимая и единственная дочь станет женой бандита. Но мне с Игорем ничего не было страшно.
  - Все, он приехал! - забежала в комнату Женя, возвращая меня в настоящее время.
  - Ой, я так нервничаю, - сказала я.
  - Это нормально, не переживай. Все будет хорошо, - я с благодарностью обняла ее.
  Мы вышли из комнаты, возле лестницы стояли мои родители. На лице папы появилась натянутая улыбка, а мама посмотрела на меня со злостью в глазах и гордо отвернула лицо. Эта реакция меня обидела, как и то, что они оба были одеты, как на похороны - во все черное. Я не буду сегодня плакать, а если и буду, то только от счастья. Спрятав свою обиду, как можно глубже, я прошла к лестнице и замерла. Внизу в холле стоял потрясающе красивый Игорь. Я сразу забыла обо всем, мое сердце запрыгало от восторга.
  Мы стояли в ЗАГСе, женщина говорила какие-то слова, но я не могла ничего разобрать. Только чувствовала, как Игорь сжимает мою ладонь, я посмотрела на него и улыбнулась. Регистратор задала главный вопрос:
  - Готовы ли вы, Каштанова Софья, взять в мужья Дикого Игоря? - да, с фамилией мужа мне повезло.
  - Да, - ответила я охрипшим голосом.
  - А вы, Дикий Игорь, готовы взять в жены Каштанову Софью?
  - Готов, - уверено и четко произнес он.
  - Властью данной мне, объявляю вас мужем и женой. Жених может поцеловать невесту.
  Игорь наклонился ко мне и коснулся моих губ легким поцелуем. Он знает, что я смущаюсь при всех целоваться более страстно, поэтому поцеловал именно так. Но сейчас я поняла, что хочу, чтобы наш поцелуй подтвердил, как я его люблю, и как я счастлива стать его женой. Я обхватила ладонями лицо Игоря и поцеловала его глубже, ответ последовал незамедлительно. Пока мы целовались, слышала, как гости рассмеялись, и стали нам хлопать. Я уверенна, мы будем счастливы, по-другому просто не может быть.
  
  Прошло два года
  
  Соня
  - Я подаю на развод, - решительный голосом произнесла я. Наконец, решилась произнести эти слова, глядя ему в глаза. Игорь хмуро смотрел на меня.
  - Нет, - твердо заявил он.
  - Нет!? - удивилась я. - Я не спрашиваю тебя. Я подаю на развод, и это мое решение, - тоже твердо ответила ему.
  - А я сказал - нет. Я не дам тебе развода, - он уже стал заводиться.
  - Игорь, пойми меня. Я больше так не могу! Как ты не поймешь!?
  - Что ты не можешь? - все так же спокойно спросил меня муж.
  - Я устала от такой жизни! Я устала, что тебя постоянно нет дома! Устала от твоих женщин!
  - Что ты несешь!? - сорвался теперь и он. - Каких женщин!? Это тебе твоя мать напела!?
  - Причем здесь моя мама!? - крикнула я.
  - При всем! Твои родители хорошо умеют присесть тебе на уши! Соня, тебе сколько лет? Пора бы уже перестать во всем слушаться их!
  - Я никого не слушаю. А говорю тебе все, что вижу сама! И хватит трогать моих родителей.
  - И ты видишь вокруг меня женщин!? - крикнул теперь Игорь.
  - Давай успокоимся. И поговорим, как нормальные люди, - предложила я. Крики всегда вводили меня в ступор. Я росла с родителями, которые никогда не повышали голос. И сейчас такой разговор давался мне с трудом.
  - Соня, очнись, наконец! Твои родители всегда были против меня. И дали свое согласие на брак, только потому, что ты забеременела.
  - И что? Это ничего не значит. Я вышла за тебя замуж, потому что любила.
  - Хорошо, что ты об этом вспомнила. И теперь запомни - я не дам тебе развода.
  - Поздно. Я уже подала документы, и все вещи перевезла к родителям.
  - Где Дарина? - со злостью в глазах спросил Игорь.
  - У родителей. Я ждала тебя, чтобы все сказать.
  - Или поставить перед фактом? Соня, неужели, ты думаешь, что я действительно такое чудовище, как говорят твои родители? Ты жила со мной два года!
  - Игорь, я все решила. Не стоит сейчас мне врать. Я все уже знаю.
  - Да, что ты знаешь!? Твою мать! - взорвался муж.
  - Что у тебя есть постоянная любовница, - старалась говорить спокойно, чтобы не зареветь.
  - Любовница? - удивился он. - И кто она? Нет, мне просто интересно. Почему я об этом не знаю?
  - Перестань паясничать! Все ты знаешь! Эта женщина звонила к нам домой два дня назад. Как ты мог так поступить со мной!? - опять повысила голос я.
  - И ты без разбора, сразу поверила, что тебе наговорила какая-то женщина?
  - Поверь, она была очень убедительна, - я отвернулась к окну, по щекам потекли слезы.
  - Ты поверила ей, а не мне. Замечательно просто, - злобно проговорил Игорь.
  - Да, поверила, - тихо прошептала я.
  - Тогда, когда ты узнаешь, что это все ложь, и я достану эту суку, которая это все наплела, поверь мне на слово, твои извинения я не приму. Так же, как и тебя. Иди, оставайся со своими родителями. Они очень постарались, чтобы наш брак полетел к чертям. Но свою дочь я буду видеть, когда захочу. И никто меня не остановит, - посмотрев в его глаза, в них была боль, перемешанная со злостью.
  Минуте две мы стояли и смотрели друг другу в глаза, потом, молча, Игорь вышел из дома. Ноги подогнулись, и я присела на край кресла. Спрятав в ладони лицо, заплакала. Сейчас душа металась. Я не знаю, кому верить? И что мне делать? В глазах Игоря я видела, как я его обидела своим недоверием. Но ведь все факты на лицо, что он мне изменял. Мне сама позвонила эта женщина и сообщила, что она любовница моего мужа. И просила, чтобы я отпустила его. Потому что он сам уйти от меня не может. Игорю просто жалко бросать меня, и боится, что из-за этого он не будет видеть свою дочь. Боже, услышав все это, меня стало трясти, как в горячке. Я не сразу поверила ей. Но и у Игоря не могла спросить, он уехал в командировку, и дозвониться до него я никак не могла. Мне нужно было с кем-то поговорить, и я поехала к маме. Рассказав все, она призналась мне, что сама недавно видела Игоря с другой женщиной. Пусть мама не любит Игоря, но она же не будет рушить мой брак? Или будет? Нет, нет, конечно. Мама видела, как мне было плохо. Моя жизнь, брак рушились у нее на глазах. Не думаю, что она стала бы так врать.
  Поднявшись на трясущихся ногах, последний раз обвела глазами дом, в котором я была счастлива два года. И никогда бы не подумала, что мой брак так скоро закончится. Теперь осталось самое тяжелое, объяснить дочке, почему ее любимый папочка больше не будет жить с нами. От этой мысли слезы опять навернулись на глаза. Нет, все, надо выбираться отсюда. Быстро выскочив из дома, села в машину и покинула дом, где разбились моя жизнь и мои мечты о счастье.
  
  Игорь
  Я выжимал из своего внедорожника всю скорость. В голове не укладывается вся хрень, что сейчас произошла. Найду эту падлу, которая разрушила мой брак, урою, закопаю заживо! Я стукнул от злости по рулю. Твою же мать! Приехал, б..я, с командировки! Я домой гнал, как больной, хотел поскорей оказать уже рядом с Соней и дочкой. А меня ожидала такая засада в лице моей женушки. Она поверила не понятно кому! И это, черт побери, самое обидное. Я найду эту мразь, обязательно найду. В том, что за этим всем стоит мать Сони, не стоит сомневаться. С отцом Сониным мы еще можем общаться сквозь зубы, а вот с матерью я стараюсь лишний раз не видеться и не попадаться ей на глаза. Как вспомню, какой она закатила скандал, узнав, что Соня беременная от меня. Мне было плевать на ее мнение, только вот знал, как Соня любит своих предков, старался держать себя в руках и не послать ее мать куда подальше. А когда мы поженились, мать постоянно настраивала против меня Соню, но на тот момент жена еще заступалась за наш брак. Я знал прекрасно, что ее старики боятся меня и стараются не особо вмешивается в наши дела. И вот, стоило только уехать на три дня, и все полетело в тартарары. Да и Соня тоже хороша, поверила во всю эту чушь, как девочка. У меня сейчас было желание поехать к ее родителям и перестрелять их всех на хер! Останавливало только одно, что у них находиться моя дочь. Что еще сильнее меня выбешивало. Если Соня не хочет жить со мной - пусть, но и моя дочь не будет жить с ее родителями. Не хватало еще, чтобы Дарину настраивали против меня. Если это произойдет, не задумываясь, поубиваю их. Остановившись возле многоэтажного дома, вышел из машины. Как же давно меня здесь не было. Поднявшись на двенадцатый этаж, открыл дверь своей холостяцкой квартиры. Не разуваясь, сразу прошел к бару, открутил крышку виски и сделал большой глоток. Открыл балконную дверь, прикурил сигарету. Выдыхая горький дым, смотрел на полную луну. Теперь осталось пораскинуть мозгами и решить, что дальше делать, а главное - как жить?
  
  ***
  Соня
  По привычке протянула руку, хотела дотронуться до Игоря, но обнаружила только холодную подушку. Быстро сев, посмотрела на другую половину кровати, и на глазах опять появились слезы. Я вспомнила весь вчерашний день и разговор с Игорем, и сердце ужасно заныло. Все кончилось. И ничего не вернешь. Если действительно получится, что все ложь, то Игорь меня никогда не простит. Вчера, приехав к родителям, мама начала причитать, что я все сделала правильно. Послушав ее в пол уха, ушла спать. Я всегда знала, что родители не любят Игоря и очень надеялась, что со временем они поймут, какой он хороший. Какой он нежный, заботливый, ласковый. Несмотря на его сложный характер, и чем он раньше занимался. С ним я чувствовала себя любимой, нужной. После рождения дочки, Игорь каждый день благодарил меня за такой подарок. И я была счастлива. А теперь от моего счастья не осталось ничего. Вытерев слезы, поднялась с кровати. Вышла из комнаты, услышала, как мама ругает Дарину. Пройдя на кухню, застала картину: дочка сидела, надувшись, и скрестила свои ручки на груди, а мама пытается накормить ее кашей.
  - Всем доброго утра, - постаралась проговорить как можно бодрее.
  - Доброе. Твоя дочь невозможный ребенок. Вы разбаловали ее, она не хочет манную кашу, - возмущенно мама объяснила мне.
  - Мам, Дарина никогда не любила эту кашу, - я присела на стул, и дочка сразу перебралась ко мне на колени.
  - И чем же вы ее кормите? - спросила мама.
  - Игорь по выходным варил ей рисовую кашу на молоке, - с охрипшим голосом сказала я. На глазах от этих воспоминаний навернулись слезы.
  - Мама, а когда папочка пидет? - спросила меня Дарина.
  - Я...не знаю, милая, - из глаз дочки потекли слезы. Я обняла ее, а сама боролась с комом в горле.
  - Хватит, плакать по нему. Думаешь, он сейчас переживает из-за вашего разрыва. Нет, он, скорее всего, сейчас у любовницы, радуется своей свободе, - жестоко била мама словами.
  - Мама, перестань, прошу тебя. Давай не при Дарине.
  Дочка с непониманием смотрела на бабушку. И, видимо, поняв, что она сказала что-то плохое, заплакала. Мама махнула на нас рукой и вышла из кухни. Пыталась успокоить дочь, но она все время звала своего папу. Здесь нам будет трудно жить, надо найти квартиру и переехать отсюда. Кое-как я успокоила дочку и сварила ее любимую кашу. Позавтракав, собравшись, мы вышли на улицу. Погода была прекрасной, только вот на душе было пасмурно и гадко. Я наблюдала, как Дара копалась в песочнице, ее светлые волосики светились на солнышке. Игорь был очень рад, когда увидел, что у дочки светлые волосы, как у меня. Я вздрогнула, когда Дара вылезла из песочницы и побежала, громко крича:
  - Папа! Папа!
  Я оглянулась и увидела, как Игорь поднял на руки дочь и поцеловал ее в щечку. Дорогой костюм был весь испачкан в песке. Дарина крепко обняла его за шею. Игорю всегда становилось плевать на дорогие костюмы, рубашки, если дочь его вот так обнимала. Что говорить, для него Дарина была, как божий дар. Это он дал ей это имя. Потому что считал, что Господь подарил ему настоящий и стоящий подарок. Они подошли ко мне, Игорь опустил дочку на землю, и та опять вернулась в песочницу. Я боялась поднять глаза на него, но чувствовала его взгляд на себе. Мне кажется, будто он этими глазами заглядывает мне в душу.
  - Привет, - спокойно произнес Игорь.
  - Привет, - решилась я взглянуть на него.
  Он возвышался надо мной, и от этого я чувствовала себя не комфортно. Между нами наступила тишина, я обратила внимание на грязное пятно на пиджаке Игоря от рук Дарины. По привычке достала из сумки влажные салфетки, протянула ему. Он, молча, взял и попытался вытереть пятно, но сделал только хуже, плюнув, выбросил грязную салфетку в урну и присел рядом. Скосив глаза в сторону, я наблюдала за ним. Его глаза не отрывались от дочки, руки были сжаты в кулаки, он был напряжен.
  - Я не хочу, чтобы моя дочь жила с твоими родителями, - вдруг заговорил он.
  - Я, как только найду квартиру, перееду от них, - Игорь засунул руку в карман брюк и достал оттуда ключи, протянул их мне.
  - Что это? - удивленно спросила я.
  - Ключи от квартиры. Там хороший охраняемый район. Я пришлю ребят, они помогут вам с переездом.
  - Мне не нужна твоя помощь. Мы сами справимся, - Игорь кинул на меня злой взгляд и процедил сквозь зубы:
  - Я помогаю не тебе, а своей дочери. Она не останется ни на минуту с твоей матерью, - его ненависть ко мне рвала душу на части.
  - Перестань. Моя мама - это ее бабушка, - как обычно встала на защиту своей матери.
  - Мне плевать. Я все решил. Сегодня после обеда приедут ребята, и вы переедете в новую квартиру.
  - Я сама могу обо всем позаботиться, - раздраженно ответила ему.
  - Не сомневаюсь. Но я имею права позаботиться о своей дочери. А что будет с тобой, мне глубоко плевать, - зло выплюнул эти слова Игорь.
  Я дернулась, будто он меня ударил. Стало чудовищно больно. Я посмотрела на него, в его глазах было безразличие. А совсем недавно в этих глазах я видела нежность и любовь. Я отвернула от него голову, чтобы спрятать свои слезы.
  - Поздно плакать, Соня. Ты разрушила нашу жизнь, - не скрывая гнев в голосе, проговорил он.
  - Я виновата!? - воскликнула я. Потом опомнилась и сразу посмотрела на дочь. Она не обращала на нас внимания, продолжая играть. Не хочу, чтобы она слышала, как мы спорим.
  - Я вот думаю, может, это у тебя кто-то появился? - я от шока открыла рот.
  Как он смеет!? Ведь знает прекрасно, что я так никогда бы не поступила. Игорь был первый мужчина в моей жизни, и никто не сможет занять это место, не смотря ни на что. Но и простить его за то, что он сделал, я не смогу.
  - У тебя еще хватает наглости обвинять меня в неверности!? Когда сам изменил мне? - он напрягся так, что на его скулах заиграли желваки.
  - Нет смысла все это обсуждать. У каждого своя правда. Если ты не веришь, доказывать я тебе ничего не собираюсь. Просто хочу предупредить тебя. Если я узнаю, что у тебя есть мужчина, и он будет находиться вблизи от моей дочери, я его убью, а тебя лишу родительских прав, - серьезно Игорь сказал. И я понимала, что он все сделает именно так. Мне стало страшно от мысли, что он отберет у меня дочь.
  - Значит, тебе можно встречаться с другими, а мне нет? - от страха у меня пропало чувство самосохранения.
  - Я предупредил тебя, - зловеще сказал он и поднялся с лавочки.
  Игорь подошел к дочери. Дарина сразу бросила свои игры и кинулась к папе в объятия. Я не слышала, о чем они говорили, в ушах стоял шум от ужаса и тревоги. Попрощавшись с дочерью, Игорь прошел мимо меня, ничего не сказав. Я проводила его взглядом до машины, понимая, что теперь мы с ним чужие люди. Не заметно по щеке скатилась слеза. Может, нужно было смириться с тем, что у него есть другая женщина? Тогда он хотя бы был рядом. А теперь я одна, и мне будет тяжело привыкать к отсутствию Игоря в моей жизни.
  
  Игорь
  Я выехал из ненавистного мне двора, отправляясь на работу. Я знал, во сколько Соня гуляет с Дариной, и приехал к этому времени. Чтобы не сталкиваться лишний раз с тещей. В данной ситуации я бы не сдержался и мог наворотить кучу дел. Достав из пачки сигарету, прикурил, глубоко затягиваясь. При Дарине я стараюсь не курить, вот и терпел, пока она была рядом. Раздраженно стряхивал пепел в окно, как случилось, что моя жизнь перевернулась с ног на голову? И во всем виновата Соня. А я, как кретин, верил, что, когда мы поженимся, ее отец с матерью успокоятся и примут наш брак. И кто бы знал, что удар ниже пояса нанесет сама Соня, пускай даже с посторонней помощью. Сколько раз мы обсуждали, что я работаю на износ, чтобы наша дочь не росла с клеймом, что ее отец бандит. И какие женщины?! Если в голове только одна она. И она сама же поставила подножку, не разобравшись, кто прав, а кто виноват. С ее матерью я еще разберусь, только немного успокоюсь. Та, наверное, сейчас от радости скачет, гадина! Что ее дочка, наконец-то, бросила меня. Да, пожалуйста, пусть забирают ее обратно! Не нужна она мне больше! И плевать, что на душе так противно и паршиво!
  Подъехав к офису, встретился с Даней. Поздоровавшись, мы зашли в здание.
  - У тебя все нормально? - спросил друг, когда мы ждали лифт.
  - Лучше не бывает, - гневно бросил я.
  Приехал лифт, мы зашли в него и, когда хотел нажать на нужный этаж, увидел, как на бегу девушка просила подождать ее. Мы с Даней придержали дверцы лифта, она забежала в кабинку.
  - Спасибо, - поблагодарила нас девушка, тяжело дыша.
  Мы с Даней промолчали, я, молча, осмотрел ее фигуру. Стройные ноги, пышная грудь и длинные черные волосы. Она бросала мимолетные взгляды на меня, пока мы ехали, и, ловя мои глаза на себе, мило улыбалась. Я уже отвык кадрить девушек за два года. С появлением Сони в моей жизни, для меня исчезли все женщины. Была только она. И чем в итоге оплатила мне? Своим недоверием. В теле опять стала подниматься злость и обида. Приехав на свой этаж, девушка вышла с нами и повернула в сторону кабинета Царя.
  - Кто это? - спросил я Даню, показывая головой на девушку. Друг проследил за моим движением.
  - Без понятия, - задумчиво произнес он.
  Мы прошли ко мне в кабинет. Посмотрел на Даню, тот довольно улыбался.
  - Что зубы скалишь? - поинтересовался, усевшись за стол.
  - Поздравь меня. Я скоро стану папой, - счастливой физиономией сообщил друг. Я поднялся с кресла, подошел к другу, обняв его, постучал по спине.
  - Поздравляю, брат, - хоть какая-то приятная новость. - В нашем полку прибыло, - улыбнулся я. - Давно пора.
  - Так мы хотели сначала пожить для себя. Спешить нам некуда было, - Даня присел напротив, довольно подтягиваясь.
  - И когда сие событие произойдет? - я подошел к бару и налил нам в рюмки конька.
  - В конце февраля, - я протянул рюмку Дане, мы чокнулись, выпили. Я присел рядом на кресло и налил нам еще. Сейчас хотелось нажраться, чтобы не было так мерзко на душе.
  - Игорь, что у тебя случилось? - опять спросил Даня.
  - Что тебя заставляет думать, что что-то случилось? - спросил я, не отрывая свой взгляд от рюмки с коньком.
  - Твое лицо слишком серьезное, - усмехнулся он.
  - Соня требует развод, - заявил я.
  - Чего!? - удивился Даня. - Ты шутишь?
  - Ты думаешь, что над этим можно шутить? - посмотрел я на него.
  - С чего вдруг? Мы виделись в последний раз неделю назад. И, вроде, между вами все было хорошо, - не верил никак друг.
  Поднявшись с кресла, подошел к окну. Открыв его, закурил. Мне самому не вериться, что еще неделю назад было все нормально. Я помассировал рукой виски, голова была тяжелая от постоянных дум. Где я так лопухнулся, что Сонина мать этим воспользовалась?
  - Слушай, может, все еще наладиться? Со всеми бывает. Устала она или еще что-нибудь, - я посмотрел на друга и усмехнулся.
  - Нет. Ничего не наладиться, - мне захотелось с кем-то поделиться обо всем. Может, со стороны виднее будет, что и как? Я вкратце пересказал наш разговор с Соней. В кабинете наступила тишина. Даня о чем-то задумался.
  - Ты думаешь, за этим стоит ее мать? - сразу догадался Даня.
  - Да. Больше некому. Я тебе зуб даю, что все это она подстроила.
  - Послушай, но ведь Соня в курсе, как относятся к тебе ее предки. Неужели она сходу им поверила?
  - Поверила. Еще как поверила, - на губах растянулась злая усмешка.
  - Охренеть, - присвистнул Даня. - И что будешь делать?
  - Найду эту падлу, а потом посмотрим.
  - Если что, я тебе помогу, - протянул руку Даня. Я пожал ее, сейчас мне нужна будет помощь.
  - Когда ты все разрулишь, что дальше? - я понял, что он намекает про наши отношения с Соней.
  - Ничего. Разведусь и опять стану холостяком, - невесело улыбнулся я.
  - Я смотрю, ты решительно настроен.
  - Не смогу я больше с ней жить. Она не поверила мне! Понимаешь! - повысил я голос.
  - Понимаю. И все равно не будь так категоричен, - спокойно ответил Даня. Я только хотел ответить, что назад дороги для Сони не будет, но в кабинет зашел Никита с девушкой, с которой мы сегодня ехали в лифте.
  - Всем привет, - проговорил Никита. - Познакомьтесь - это Алла, она будет заниматься рекламой нашей фирмы. Это Игорь и Даниил, - представил нас Царь. Мы с Даней только кивнули в ответ.
  - Мне очень приятно, - произнесла Алла с улыбкой.
  - Нам тоже, - ответил за всех Даня.
  - Алла займет кабинет нашего бывшего программиста. Игорь, займись этим, - приказал Никита.
  - Что, больше некому? - сейчас меньше всего мне хочется помогать обустраивать нового сотрудника.
  - Не думаю, что это сложно сделать, - проговорив, он вышел из кабинета. Следом за ним вышел Даня, сказав на прощание, что увидимся позже. Мы с Аллой остались одни.
  - Вы мне скажите, где кабинет. Я сама совсем справлюсь, - я устало выдохнул.
  - Пойдем, я все покажу, - не стал свое раздражение сваливать на нее.
  Показав девушке, где, что находиться, оставил ее во всем разбираться дальше самой. Вернувшись в кабинет, решил загрузить себя работой. Отвлек меня Даня, зайдя ко мне.
  - Ты домой собираешься? - спросил он. Я откинулся в кресле и посмотрел на время. Оказывается, что уже восемь вечера.
  - Да, скоро пойду, - только вот не хочется идти в пустую квартиру.
  - Может, ко мне поедем? - вдруг предложил он. Я понял, что он не хочет сейчас оставлять меня одного.
  - Дань, все нормально. Не думай об этом, - Даня хотел мне возразить, но, посмотрев на мое решительное лицо, просто кивнул.
  - Ладно. Мы с Никитой уже уходим. До завтра, - я кивнул ему, и он покинул мой кабинет.
  Прикрыв глаза, помассировал переносицу, решил все-таки поехать домой. Мой взгляд упал на обручальное кольцо на пальце. Сняв его, немного покрутил между пальцев. Но так и не смог убрать его в ящик стола, натянул обратно. Надо позвонить Соне, узнать, как они устроились на новой квартире.
  - Привет, - проговорил я, как только Соня подняла трубку.
  - Привет, - тихо ответила она.
  - Как вы устроились? - то, что они уже там, мне доложили ребята, которые помогали им переезжать.
  - Все хорошо, - мне не надо было видеть ее глаза, я и по телефону понял, что ей тоже нелегко сейчас приходиться. И сразу назревает вопрос: "Какого тогда хрена, ты так сделала!?"
  - Как Дарина? - спросил только это.
  - С ней тоже все в порядке. Даре очень нравиться ее новая комната, - как же хочется быть сейчас рядом с ними.
  - Если что-нибудь понадобиться, позвони мне, - и сбросил вызов.
  Черт тебя подери, Соня! Тебя и твою глупую наивность! Я всегда знал, что Соня слишком наивна и не видит в людях плохих черт. Но никогда не пытался поменять ее взгляд на мир. Хватит нам и меня. Моя жизнь всегда была тяжелой, и не было заботливых родителей. Мне приходилось бороться за каждый шаг в своей жизни, чтобы просто выжить. И встретив такое создание, как Соня, не хотелось, чтобы она знала другую сторону медали. Даже зная, чем я занимаюсь, до конца она никогда не поймет всю суть моей гребанной жизни. Может, этим она меня и зацепила: своей добротой и наивностью? И только этим ее качествам можно сказать "спасибо". Ее облапошили, как дуру, а она и рада поверить. Все, стоп! Нет смысла уже об этом думать. Пора действовать, и найти ту суку, что испортила мою жизнь. И начать надо со своей "любимой" тещи.
  
  ***
  Соня
  Я проверила Дарину перед сном, выключила везде свет и пошла к себе в спальню. Расстелила себе постель, переоделась в ночную сорочку и, наконец-то, легла отдыхать. Какой тяжелый день. Морально я была очень подавлена. Все началось с приходом мамы. Она пришла посмотреть нашу новую квартиру, и, естественно, не обошлось без ее недовольства.
  Мама ходила по квартире, все осматривая придирчивым взглядом. Я наблюдала за ней и за ее хмурыми бровями. В детстве всегда обижало, что мама постоянно заставляла играть меня на пианино, когда хотелось получить от нее больше любви и материнской ласки. Я не помню, чтобы мама обнимала меня или целовала. От нее только слышала, что я должна учиться, а всякие нежности только отвлекают. Было море слез по ночам в подушку. Но потом я свыклась с этим и любила ее такой, какая она есть. Ее строгость и, иной раз, даже грубость в мою сторону, больше не обижали. Только с появлением Игоря я поняла, что такое настоящая любовь и забота.
  - Я все равно думаю, что вам не стоило уезжать от нас, - недовольно проговорила мама.
  - Это решение Игоря, - устало ответила ей. Все эти переезды и капризы Дарины, забрали последние силы.
  - Он всегда все решает за тебя, - со злобой взглянула на меня мама. - Ты всегда была слишком мягкотелой, - это я слышу от нее постоянно и уже не обращала внимание.
  - Пойдем, попьем чай, пока Дарина спит, - предложила я, лишь бы уйти от опасной темы, которую она начала поднимать.
  На кухне я налила нам чай и присела рядом с мамой за стол.
  - Как дела у папы? - решила поговорить на отвлеченные темы.
  - Ты подала документы на развод? - опять завела мама старую пластинку.
  - Еще нет, - тяжело вздохнула я.
  - Что ты тянешь время? Или ты не хочешь с ним разводиться? - с подозрением посмотрела на меня. Я опустила свои глаза в чашку. Ну, как ей объяснить?
  - Я подам, просто с этим переездом...
  - Это все отговорки, - перебила мама. - Как ты не поймешь, что не нужна ему. Такому человеку, как он, никто не нужен. Он воспользовался твоей невинностью, которую ты сразу ему отдала, - мамины слова терзали мое сердце, которое и так было разорвано.
  - Мам, я любила его, - только это смогла сказать в свое оправдание.
  - Любила, - фыркнула мама с усмешкой. - И чем он платил тебе на твою любовь? Нашел себе другую, как только ты ему надоела.
  - Мама, перестань. Прошу тебя, - от ее слов потекли слезы. Не было сил все это слушать.
  - И перестань по нему реветь, - строго отчеканила женщина. Я спрятала в ладонях заплаканное лицо.
  - Я не могу. Мне тяжело поверить, что Игорь так поступил со мной, - проговорила я.
  - Тяжело ей, - с сарказмом произнесла мама. - А ему было легко встречаться с женщиной и не стесняться ходить с ней за ручку при свете дня?
  - Мам, может, ты ошиблась? Может, это был не Игорь? - с надеждой посмотрела я на женщину.
  - У меня со зрением все в порядке, - зло ответила она.
  - Ты никогда не любила его, - грустно сказала я.
  - А почему я должна любить бандита?! - повысила мама тон.
  Позвонили в дверь. Оставив маму на кухне, быстро пошла открывать. Боялась, что могут разбудить Дарину. Открыла дверь, передо мной стояла Ева.
  - Привет. Я могу войти? - спросила она.
  - Да, конечно. Проходи, - через силу улыбнулась.
  К нам вышла мама и, заметив Еву, недовольно поджала губы. Мне стало неудобно за нее перед девушкой. Почему мама не может быть более дружелюбной?
  - Здравствуйте, Елена Александровна, - поздоровалась Ева.
  - Здравствуй, - мама даже для вида не улыбнулась. - София, я ухожу. Поцелуй за меня Дарину, - мама собралась и ушла.
  - Я надеюсь, твоя мама не из-за меня ушла, - проговорила Ева.
  - Нет. Не переживай. Ты проходи, - пригласила я.
  Мы прошли в гостиную. Я видела, как Ева осматривает комнату, но ничего не говорила. И так ясно, для чего она пришла. Так как они с Игорем были хорошими друзьями, значит, Ева все уже знает. Но ее молчание угнетало меня. Сейчас мне просто хочется, чтобы все оставили меня в покое, и дали хоть немного времени обо всем подумать.
  - Скажи, ты, правда, веришь во все это? - наконец, заговорила Ева, пристально смотря на меня.
  - Как понимаю, ты говорила с Игорем? - спросила я.
  - Нет. Мне Даня рассказал. Ты же знаешь Игоря, он не любит, когда лезут не в свое дело. Хотя, я уже сомневаюсь, знаешь ли ты хорошо своего мужа, - немного грубовато сказала Ева.
  - Тогда почему ты решила, что я люблю, когда лезут ко мне? - не выдержала и тоже грубо ответила я.
  - Я не могу понять, как ты могла поверить в эту ложь?! - возмущенно сказала девушка. - Да, для Игоря ты была всем! Он кроме тебя и Дарины никого не видел! А ты взяла, поверила какой-то непонятной женщине, тем самым растоптав его в грязи!
  Я повернулась к окну, стала смотреть в него. Что я могу сказать в свое оправдание? Что она права? Может и права, но именно ей не хочу ничего объяснять и, тем более, оправдываться. С Евой у меня так и не получилось стать хорошими подругами. Мы общались всегда хорошо, и то, мне кажется, нас всегда объединял Игорь. Узнав, после свадьбы, что мой муж был влюблен в нее, как у любой нормальной женщины, возникла ревность. Пусть и понимаешь, что все это в прошлом, и что теперь он любит тебя, все равно какое-то неприятное чувство сидело внутри.
  - Ева, я знаю, что ты очень хорошо относишься к Игорю, но давай мы сами во всем разберемся, - проговорила я, все так же, не смотря на нее.
  Ева подошла ко мне, пытаясь заглянуть в глаза. Я гордо взглянула на нее.
  - Соня, я всегда видела, как ты ревнуешь Игоря ко мне. Это - глупо. Игорь для меня, как брат, - я на это усмехнулась. - Можешь не верить, но это так. Я хочу тебе сказать только одно. Если ты сейчас подашь на развод, то потеряешь его навсегда. Игорь не умеет прощать предательство, - закончила она свою речь и вышла из комнаты.
  - Почему вы думаете, что это я его предала? - я вышла следом за девушкой. - Он даже не попытался оправдать себя! - повысила я голос.
  - А перед кем оправдываться? Перед человеком, который не верит ему? Если бы ты хоть каплю верила ему, то я уверена, Игорь нашел, что сказать в свое оправдание, - Ева, не прощаясь, вышла из квартиры.
   Слова Евы поселили в моей душе еще больше сомнений. Но я все равно думаю, Игорь мог хоть что-то сказать. И я не верю, что во всем этом замешана моя мама. Только единственное меня смущает, что она уж очень настаивает на разводе. Какая ей от этого польза? Игорь все равно будет присутствовать в моей жизни, у нас общий ребенок. О, Боже, я так запуталась. Мне сейчас хочется только одного, вернуться в то время, где я была счастлива. И чтобы не было так больно и тяжело от сознания, что Игорь потерян для меня. Мы не виделись уже неделю, без него эти дни были невыносимы. Все валилось из рук, Дарина капризничала каждый день. Может, ребенок чувствует, что что-то не так? Она скучает по папе. А Игорь больше не звонил мне. Он нужен мне, без него не получается жить. После разговора с Евой, я поняла только одно. Не смотря ни на что, хочу быть с ним. Я готова на все закрыть глаза, лишь бы все стало, как раньше. Ведь я не единственная женщина, которой изменяет муж. Остальные продолжают жить со своими мужьями и ничего. Значит и я смогу, без Игоря я пропаду.
  
  Игорь
  Подъехал к консерватории, где работала Соня. О том, что она вернулась опять на эту работу, доложил мне охранник, которого я поставил постоянно следить за Соней и Дариной. Соне об этом не стал говорить, она всегда была против охраны. Поэтому мой человек присматривает за ними тайно. Прикурив сигарету, откинул голову на подголовник. То, что она опять вышла на работу, меня взбесило. Ей что, денег не хватает? И с кем остается Дарина, когда она на работе? Если с ее матерью, я точно убью Соню! Недавно нанял детектива. Мне его посоветовал мой старый знакомый. Он долго разукрашивал все его профессиональные качества. Немного подумав, решил, что с помощью этого детектива дело пойдет быстрее. Встретился с ним в ресторане, расспросил обо всем и, вроде, показался он толковым мужиком. Предоставил всю информацию о теще, и распрощался с ним. Охренеть можно! Никогда бы не подумал, что докачусь до этого. Нанять детектива, чтобы разрулить свои семейные проблемы, твою же мать! Но я должен разобраться в этом, хочу ткнуть носом Соню в доказательство, что во всем виновата ее мать. А потом пошлю ее к черту и сам подам на развод. Раз она пока это не сделала. И хрен с ним, что сердце наизнанку выворачивает, и душу рвет на части, что отпущу ее! Но и не могу представить, как мы сможем дальше жить и делать вид, будто ничего не было. А эта тоска и ломота в груди пройдет. Что, в первый раз что ли? Не привыкать мне к боли и одиночеству. Со мной всегда останется моя дочь. Вот ей и отдам всю любовь, которая предназначена была для Сони. Затушив сигарету, вышел из машины. В холле консерватории была тишина. Но стоило только подняться на второй этаж, здесь через стены раздавалась разная музыка. Подошел к нужному кабинету, дверь была немного приоткрыта. Я увидел Соню. Она что-то объясняла девушке за пианино. Та ее, молча, слушала и кивала. Потом девушка стала перебирать клавиши, и по классу разлилась легкая мелодия. Я никогда не разбирался во всем этом. Да, мне не интересна была вся эта муть. Просто знал, как важна музыка для Сони, и принимал это. Ходили на разные концерты, где хотелось больше спать, чем слушать, но терпел до конца. Лишь бы Соня была довольна. Вся моя гребаная жизнь была для нее! Я готов был горы свернуть, только бы она улыбалась и была счастлива. Ладно, харе, разводить сопли. От всех этих мыслей, только завожусь. Открыв дверь, зашел в класс. Моего прихода никто не заметил. Здесь была только Соня и девушка. Я облокотился на стену плечом и стал ожидать окончания занятия. Долго не пришлось ждать, девушка, подняв глаза, увидела меня и резко перестала играть. Соня проследила за ее взглядом и испуганно уставилась на меня.
  - Лариса, на сегодня все. Дома, прошу тебя, позанимайся. Хорошо? - обратилась она к девушке.
  - Хорошо, Софья Васильевна, - девушка быстро собрала свои вещи и, не поднимая свои глаза, вышла из класса.
  Я наблюдал, как Соня нервно собирает какие-то бумажки и складывает их стопкой. Стало смешно, как она старается не смотреть на меня. Соня, Соня, я знаю тебя, как облупленную. И то, как ты закусываешь нижнюю губу, когда тебе страшно, и как ты начинаешь что-то делать, когда нервничаешь и не знаешь, как поступить или сказать. Потом она резко повернулась ко мне и, скрестив руки на груди, обратилась:
  - Как ты узнал, что я здесь? - я не удержался и улыбнулся. Как это все мне знакомо, этот ее воинственный вид лишь показуха. Внутри она вся трясется и сильно нервничает.
  - Соня, неужели, ты так и не узнала меня за два года? - усмехнулся я. Оторвался от стены, стал медленно подходить к ней. Ее глаза забегали, не зная на чем остановить свой взгляд. - Неужели, ты думаешь, я не узнаю, где находиться моя жена? - спросил ее, когда подошел ближе. Соня заволновалась и быстро отошла от меня, встав за стол, тем самым увеличила между нами расстояние.
  - Я знаю, что для тебя нет ничего невозможного, - тихо произнесла она, перебирая на столе бумаги и ручки.
  - Тебе не хватает денег? - спросил ее, присаживаясь на край стола.
  - Хватает. Почему ты спрашиваешь? - удивилась она.
  - Тогда, зачем ты опять начала работать? - вот теперь она растерялась, но быстро взяла себя в руки и упрямо посмотрела на меня.
  - Тебе этого не понять, - ответила мне.
  - Ну, объясни мне, такому тугодуму. Может, я пойму? - наш разговор стал уже напрягать меня.
  - Игорь, что ты хочешь? - устало спросила Соня.
  - От тебя лично, ничего. Если ты здесь, с кем тогда Дарина? - задал главный вопрос.
  - Я устроила ее в детский сад, - спокойно сказала жена, а меня от этого ответа стала душить злость.
  - Я не хочу, чтобы мою дочь воспитывали чужие люди, - сквозь зубы проговорил я.
  - Что за глупость?! - воскликнула она. - Никто не будет ее воспитывать. Это очень хороший, частный детский садик. У них обширные программы для развития ребенка, - объяснила мне.
  - Мне плевать! Мою дочь должна воспитывать мать! - меня взбесила Соня.
  - А отец? - вдруг спросила Соня. Я встал и уперся в стол руками.
  - А в этом, дорогая моя, виновата ты. Только по твоей милости, я не могу присутствовать каждый день в жизни своего ребенка. Я могу это изменить, сделать все возможное и не возможное, чтобы Дара жила со мной. Но, я прекрасно понимаю, что ей нужна мать, - Соня опустила глаза, и по ее щеке скатилась слеза. Блин, эти ее слезы всегда выводили меня из равновесия!
  Я отошел от стола, подошел к окну, распахнул его. Достав сигарету, я с удовольствием закурил и почувствовал облегчение. Наш разговор опять привел к тупику. Эти обвинения ничего уже не исправят. Нам нужно научиться жить в мире, ради Дарины.
  - Дарине там нравится? - спросил я, когда привел себя в норму.
  - Пока не знаю. Я ее первый раз сегодня повела, - ответила Соня.
  - А до этого с кем она была, пока ты работала? - посмотрел на нее, она начала прятать глаза, ответ я уже узнал. - Соня, я вот не пойму. Я многого прошу? Неужели трудно исполнить мою просьбу и не оставлять Дарину у своей матери? - стал опять я заводиться.
  - Она ее бабушка. Я не вижу здесь ничего ужасного, если мама посидит с внучкой, - наш диалог опять превратился в гнев. - И перестань здесь курить! Это тебе не кабак! - ни к чему вспылила Соня.
  Она взяла какой-то стакан и протянула мне. Взяв его, затушил сигарету и поставил на подоконник. Наш зрительный контакт прервал мой мобильник. Посмотрел на дисплей, звонил Даня. Черт! Совсем из головы вылетело! Нам надо встретиться с одним фраером. Так, ничего важного, мелкая пешка, но поговорить бы надо, чтобы знал на кого рыпается.
  - Ладно, мне некогда уже разводить балаган. Я приду к Дарине на выходных. Будьте дома, - сказал Соне, убирая телефон в карман.
  - Хорошо, - тихо ответила она, возвращаясь к своему столу. Под действием порыва, подошел к ней. Она стояла ко мне спиной, ее плечи напряглись, дыхание стало быстрым. Наклонившись к ее уху, проговорил:
  - Ты сама мучаешься и мучаешь меня. А главное - страдает ребенок, - не удержался, прикоснулся к ее шее рукой, немного сжимая ее. - Я сейчас готов тебя убить. За то, как ты заставляешь всех нас страдать, - надавил на шею и почувствовал, как Соня сглотнула. - Я это переживу, а вот ты не сможешь, - все сказав, покинул это здание.
  И только сидя в машине, дал волю чувствам. Стукнул по рулю со всей дурью. Обозвал Соню последними словами. Сука! Все изгадила, перевернула душу и плюнула в нее. А теперь ревет в три ручья. И тянет ведь к ней, как ни к одной женщине! Вот, чем она меня зацепила!? Жил же нормально до нее! Нет, нужно было ей врезаться тогда в мою тачку! Тот день перевернул все верх дном, всю мою жизнь. Будто поделил до и после. Мне снесло башню от счастья, когда она пришла ко мне с признанием, что не может без меня. И именно тогда осознал четко, что люблю эту девушку. А сейчас надо вырывать эту чертову любовь с мясом, чтобы ничего не осталось. Ненавижу! Еще раз стукнул рукой по рулю. Всем сердцем ненавижу! Бля, как же от всей этой ситуации блевать хочется. Завел машину, быстро выехал на дорогу, лишь бы подальше от нее.
  
   ***
  
  Соня
  Я подошла к окну, успев увидеть только, как машина Игоря выехала на дорогу. В горле застрял комок слез. Он прав, страдать больше всех будет наша дочь. Прикоснулась рукой к шее, минут пять назад здесь были его пальцы. Дорогие мне руки, без которых каждую ночь я не могу уснуть. Неужели, он, правда, сможет так просто забыть меня, и начать свою жизнь, будто меня в ней и не было? Да, он сможет. Игорь очень сильный и волевой человек. Раз сказал так, значит так и будет. В голове возник разговор с Евой: "Ты для Игоря была всем. Он кроме тебя и Дарины никого не видел". Боже, что мне делать? Кому верить? Последние слова Игоря застряли в сердце. Как тогда быть, что мама видела его с другой женщиной? Она говорила, они шли за ручку, и он ее целовал. И потом тот звонок, все началось именно с него. Я больше так не могу! Вся эта путаница в голове сводит меня с ума. Увидев его в классе, я испугалась. Даже сама не поняла, чего именно. Мой страх сменился на растерянность. Эта моя реакция на него напомнила, как я нервничала всякий раз, когда Игорь пытался искать со мной встречи почти три года назад. Тогда я боялась, не его самого, а своих эмоций. Каждый раз, при виде Игоря, стеснялась и очень сильно волновалась. Вот и сейчас я чувствовала то же самое. А когда он подошел так близко ко мне, думала, рухну прямо перед ним. Ноги затряслись, дыхание участилось, особенно, когда он прикоснулся ко мне. Как я скучаю по нему!
  - Это он приезжал? - спросила недовольно мама, заходя в класс. Я вздрогнула от неожиданности и, вытерев свои слезы, обернулась к ней. Иногда жалею, что мне приходится работать вместе с мамой.
  - Да, это приезжал Игорь, - поняла, про кого мама спросила. Имя Игоря она произносит очень редко. Женщина зло сощурила глаза и поджала губы.
  - И что ему нужно было? - ее гнев в сторону Игоря мне не понравился и даже разозлил. В первый раз в жизни захотелось влепить матери пощечину за ее грубость.
  - Хотел узнать, как дела у Дарины, - объяснила ей.
  - Он мог бы позвонить тебе, - недовольно проговорила мама.
  - Мама, он имеет право узнавать, как дела у своей дочери, когда ему удобно, - твердо ответила ей. Если мама и была удивлена моему тону, то вида не подала.
  - Все равно, не нужно было ему сюда приезжать, - упрямо твердила женщина.
  - Почему? - я не понимала, что здесь такого.
  - Я не хочу, чтобы ходили слухи, что ты до сих пор живешь с бандитом, - ее слова меня удивили.
  - Кому какая разница, с кем я живу? Это моя жизнь.
  - Мне не все равно...
  - Подожди. Это получается, что все здесь знают, что я разошлась с Игорем? - перебила я маму.
  - Конечно, знают. А почему, как ты думаешь, тебе разрешили работать здесь? Директор не хотел, чтобы ты возвращалась, зная кто твой муж, - мамины слова повергли меня в шок.
  - Значит, это ты все рассказала? - неужели я не знаю свою мать? - Боже, мама, ты вытащила всю мою личную жизнь всем на обозрение! Ты не имела право это делать!
  - Я восстановила твою репутацию, - пыталась она оправдать свои действия.
  - Она не была испорчена, чтобы ее восстанавливать! - я понимала, что говорю на повышенном тоне, но мне было уже плевать.
  - Была. Как только ты вышла замуж за этого...я даже имени не хочу его произносить, - со злостью выплюнула слова мама.
  - Я...у меня просто не слов, - я подошла к столу, взяла сумку и покинула класс.
  Села в машину и решила сначала поехать домой, потом уже заберу Дарину из сада. Мне надо прийти в себя и успокоится. Дочка и так в последнее время постоянно плачет и капризничает. Не хочу, чтобы она заметила мое нервное состояние. Приехав домой, я прилегла на диване, пытаясь успокоиться. В голове не укладывается весь разговор с мамой. Я помню, что когда вышла замуж за Игоря, в консерватории все смотрели на меня косо и старались лишний раз не говорить со мной. Тогда я ничего не понимала, да и мне не до этого было. Я просто была счастлива. Но однажды я случайно в туалете подслушала разговор других преподавателей.
  - Евгений Андреевич трясется над ней, боится, что она пожалуется своему мужу. И тогда у нашего директора возникнут большие проблемы. Он даже нас просил быть с ней вежливыми и не скандалить, если хотим еще преподавать, - я была в кабинке туалета, когда услышала голос своих коллег. До меня не сразу дошло, что они говорят обо мне. Мне было тогда так плохо, ужасно мучил токсикоз.
  - Была такая правильная. Лишнюю копейку не брала, а в итоге вышла замуж за бандита, - вот тут я поняла, что они говорят обо мне. - Помнишь, как Елена Александровна плакалась нашему директору, что он, типа, соблазнил ее дочь, - девушки засмеялись. Я замерла, никак не могла поверить, что это правда.
  - Только вот не удивлюсь, что Софья Васильевна сама запрыгнула к этому главарю в постель, - в туалете запахло сигаретами. - Хотя я ее понимаю, если бы мне представился шанс закрутить роман с богатым мужчиной, я бы тоже не упустила его.
  Они еще минут пять сплетничали о моей жизни, а я стояла, прислонившись к стене, и не знала, как на это реагировать. Было неприятно все это слушать, хотелось выйти из кабинки и сказать им, что я вышла замуж за Игоря по любви. Но прекрасно понимала, что всем не докажешь. Я не стала выяснять у мамы, почему она говорила об Игоре с нашим директором. И так знала, мама не любит моего мужа, и никак ее не переубедить, что он самый замечательный в мире мужчина. Из глаз потекли слезы, у меня было такое желание позвонить Игорю и поплакаться у него на плече, как обычно. И в тот же момент знала, что не стоит этого делать. Если он узнает повод моих слез, от нашей консерватории не останется и кирпичика. Я нашла выход и поехала к Жене. Она была единственным человеком, после Игоря, с которым я могла поговорить. Приехав к ней, выплакала все слезы и рассказала, что обо мне говорят за спиной. И Женя посоветовала мне, как нужно абстрагироваться от всех сплетен и разговоров. Но мне давалось это тяжело, в итоге не выдержала и уволилась.
  Вот и сегодня мама напомнила мне все те сплетни. Тогда все смотрели на меня со злобой, а сейчас смотрят с жалостью. Конечно, по их мнению, меня бросил муж. Мне плевать, что они говорят за моей спиной и что думают. На душе было так плохо, меня словно рвало на части от всех этих сомнений. И мне уже не до всех этих людей, и уже никак не до сплетен. Я приняла решение вернуть Игоря. Но не знаю, как это сделать? Он закрылся от меня, и еще мое недоверие к нему не дают придумать план. Все очень сложно. Я растеряна, потеряна, очень трудно жить без Игоря. И если он вернется в мою жизнь, сможем ли мы начать все заново? Сможем ли закрыть глаза на все, что было? Смогу ли я снова ему доверять? Боже, сколько вопросов! И я не могу найти на них ответы. Одно я знаю точно, мне как воздух необходим мой муж. Чем я думала, когда уходила от него? Наверное, тогда стоило немного переждать, чтобы все эмоции успокоились, а не горячиться и спешить покинуть наш дом. Может, сегодня мы бы нашли выход и оправдание тому, что случилось? Чем больше об этом думаю, тем сильнее погружаюсь в раздумья, и опять куча сомнений наваливается на меня. Все, больше не могу. Я поднялась с дивана, переоделась и пошла за Дариной. Забрав дочку из сада, по пути мы зашли в магазин. Накупив продуктов, вернулись домой. Дарина сегодня, на удивление, была очень веселой, чем очень радовала меня. Приготовив, мы сели ужинать. Дочка не закрывала рот, все время что-то рассказывала. Я сделала вывод, что в саду ей понравилось. И это хорошо, мне будет проще работать, зная, что моей дочери там нравиться. Я закладывала грязные тарелки в посудомоечную машину, когда вопрос Дарины заставил меня замереть.
  - Мама, а где папа? - грустным голосом спросила Дарина. Я выпрямилась и глубоко вздохнула, только потом повернулась к дочери. Старалась, чтобы моя улыбка была не слишком натянутой. Но, посмотрев на нее, мое сердце закололо, видя ее дрожащую нижнею губу и наполненные слезами глазки.
  - Он скоро придет к тебе, - встала напротив нее на колени. Я обняла ее, нежно гладя по волосам. - Пойдем, включим телевизор, скоро начнется "Спокойной ночи, малыши", - дочка повеселела, и мы пошли в гостиную.
  В зале я включила телевизор Даре и пошла в ее комнату, чтобы приготовить постель для сна. Я уже расстелила кровать, включила ночник, как кто-то позвонил в дверь. Я испугалась, ведь в такой поздний час к нам никто не приходит.
  - Мама! Это папа! - радостно кричала дочь. Я быстро вышла из комнаты и остановила ее, когда она уже хотела подбежать к двери. Посмотрев в глазок, замерла. Там действительно стоял Игорь. Открыв дверь, Дарина сразу бросилась к нему.
  - Папа! - крикнула она.
  Игорь поднял ее на руки, прижимая маленькое тельце к себе. Дара положила свои ладошки на лицо папы и стала расцеловывать его щеки. От этой сцены у меня навернулись слезы. Игорь засмеялся и поставил дочку на ноги. Потом снял с себя пиджак, обувь, взял дочь за ручку, и они пошли в гостиную. Я растерялась, не зная, чем мне заняться. Обида засела в груди, потому что Игорь полностью меня проигнорировал. Ладно, не буду на этом зацикливаться, решила сходить в душ. Из своей комнаты я вышла через час. Я не хотела мешать общению дочери и отцу. Игоря я нашла в гостиной. Он стоял у окна, смотря в темную даль.
  - Дарина уснула? - спросила я. Игорь развернулся ко мне, держа в руке бокал с виски.
  - Да. Я нашел у тебя виски, - поднял бокал он. Я заволновалась, не зная, что ответить. Эти виски я сегодня купила машинально, просто потому, что знала, Игорь их любит.
  - Это родители одного мальчика подарили, в благодарность, - соврала я.
  - Я не знал, что ты начала пить, - усмехнулся он. Я поняла, он мне не поверил.
  - Ты ужинал? Если хочешь, я разогрею тебе ужин, - отошла я от темы.
  - Давай, - согласился Игорь.
  Я зашла на кухню, и трясущими руками стала греть еду. То, что Игорь был тоже здесь, меня нервировало. Очень старалась не обращать внимания на его присутствие. Но, давалось это с трудом. Все это напоминало мне, когда раньше я встречала его с работы, с разогретым ужином, и после этого Игорь всегда благодарил меня поцелуем, который перетекал... Нет, сейчас не время вспоминать это. И как, интересно, я собираюсь вернуть его, если трясусь каждый раз, когда он находиться так близко от меня. Я никогда не была роковой соблазнительницей, всему меня научил Игорь, как быть раскованной и не стесняться его. А сейчас, без его помощи, мне будет трудно переступить через себя. Кому расскажи, что я собралась соблазнить своего мужа, для того, чтобы вернуть в семью, да надо мной будут смеяться. Особенно, если узнают, как этого стесняюсь и боюсь. Меня начинает всю трясти, стоит только вспомнить губы и руки Игоря на своей коже, сразу по телу растекается жар и желание. Так, надо успокоиться. Я накрыла все на стол, стараясь не заострять внимания на то, как Игорь пристально за мной наблюдает. Он начал ужинать, а я, как ненормальная, стала мыть плиту и вообще все, что можно было помыть. Пришла в себя, только после слов мужа:
  - Спасибо, - хриплым голосом проговорил он.
  - Пожалуйста, - тихо ответила ему, так и не решившись посмотреть на него.
  Я чувствую себя ужасно. Хочется прижаться к нему, целовать и просить вернуться ко мне. Сказать Игорю, что все ему прощаю, что безумно его люблю и просто не могу без него. Но начинаю представлять, что другая женщина делает то же самое, слезы начинают течь сами по себе. Эта женщина может обнимать и целовать его в любую секунду. А я? А со мной останутся мои воспоминания. Но как же легко это себе внушать, и как тяжело жить с этим.
  
  Игорь
  Я внимательно смотрел на спину Сони. Пока ел, она делала, что угодно, только бы не смотреть на меня. Меня это раздражало, я чудовище, что ей неприятно на меня смотреть? После нашего сегодняшнего разговора, во мне было столько злости на Соню. И приехав на встречу к Дане, где он уже беседовал с тем козлом, который что-то мутит против нас, не выдержал, начал его мутузить. Этому мужику просто не повезло, что он попался мне под горячую руку. Я убил бы его, если бы Даня не остановил меня. Зато, потом я смог спокойно дышать. Мне нужно было выпустить пар. Приехав в офис, погрузился в работу. Очнулся от нее, только когда посмотрел на время. И понял, что ужасно хочу увидеть дочь. Ни о чем не думая, собрался и приехал к ней. А как Дарина была рада меня видеть, в груди, будто все заныло. То, что Соня заставляет нас через это проходить, меня, мягко сказать, подбешивает. Позже, после длинного рассказа Дарины, как ей понравилось в садике, она уснула, я подумал о том, что будет тяжело уйти от них сегодня. Так всегда, не вижу Соню, вроде готов подать на развод и послать ее ко всем чертям. Но стоит оказаться рядом с ней, меня засасывает, как в трясину. И как бы ни хотел ее ненавидеть, ни хрена не получается. В груди все сдавливает, будто бетонные плиты давят. Руки сжимаю в кулаки, когда пальцы начинают колоть от того, что хочется прикоснуться к Соне. Я поднялся и поставил тарелку на кухонный стол. Соня сразу напряглась, когда встал за ее спину. Я уткнулся лбом в ее макушку, вдыхая запах ее духов. Такой знакомый и родной. Свои руки опустил ей на плечи, и только сейчас понял, что они трясутся. Соня плакала. Вот здесь я не знал, как поступить. Меня так и подмывало успокоить ее, и в то же время ярость накрыла меня с головой. Отпустив ее, хотел уже уйти, но Соня развернулась и крепко обняла меня за талию. Она заплакала в голос, уткнувшись лицом мне в грудь. Мои руки сами по себе обняли ее. Что же твориться, а? Надо оттолкнуть ее, послать куда подальше! Да, просто сделать что-нибудь. А я продолжал стоять, как истукан, обнимая любимую женщину. Твою же мать! Просто разожми руки и вали отсюда! Эта она во всем виновата. Соня подняла на меня глаза, и я поплыл. С жадностью накинулся на ее губы, сжимая руками хрупкое тело все сильнее. Соня отвечала на мой поцелуй с такой же бешеной страстью. Поднял ее на руки и вышел из кухни. Пройдя мимо комнаты Дарины, я не знал, куда идти дальше.
  - Где твоя комната? - охрипшим голосом от желания, спросил Соню.
   Она показала рукой, куда идти. В спальне я начал срывать одежду с женщины. И стоило увидеть голое тело Сони, во мне проснулся голодный зверь. Не хотелось никаких прелюдий, просто нужно было срочно оказаться внутри нее. Соня стала расстегивать пуговицы на рубашке, мне казалось, что она это делает так долго. Оттолкнув ее руки, стянул рубашку через голову и снова набросился на ее губы. Во мне бушевал такой сильный ураган, и если я сейчас же не войду в нее, просто взорвусь. Так же целуясь, мы дошли до кровати. Упав на нее, я расстегнул молнию брюк, и, не медля ни секунду, резко вошел в Соню. Одновременно мы застонали. То, что происходило дальше, было выше моих сил понять. Я двигался в ней все резче и быстрее, Соня стонала, уткнувшись мне в плечо. Ее пальцы впивались в мою спину, я пожалел, что она не отращивает длинные ногти. Сейчас очень хотелось чувствовать эту легкую боль от ногтей. Ноги Сони обвивали мой торс, прижимая к себе еще сильнее, так, чтобы я был в ней глубже. Из горла вырвался рык, когда Соня выгнула спину и громко застонала. Ее грудь оказалась на уровне моего рта, я коснулся ее соска, немного прикусывая его, и тут же мои зубы сменил язык, женщина застонала громче. Она что-то говорила, но я ничего не понимал. Во мне было лишь желание выгнать из себя всю злость на нее, боль и все отчаяние. Быть в теле Сони, одновременно любить ее и ненавидеть, вызывало во мне ярость. Погружался в нее с такой силой, зная, что этим причиняю ей боль, и это возбуждало еще сильнее. Ее стоны, моя злость - все перемешалось, и здесь не было место для нежности. В первый раз я беру Соню с такой грубостью и силой. Я смотрел в глаза жены, выдел в них слезы, мне это понравилось. Сжав ее горло рукой, не прекращал сильные удары бедер. Знал, что рука сильно сжимает ее шею, но моему бешенству это доставляло удовольствие. Хотелось этим показать жене, что она творит со мной. Сделав пару толчков, взорвался в теле Сони. Разжав руку, скатился с жены на другой край кровати. Дыхание было тяжелым и не появилось чувства облегченности. Сейчас меня накрыло чувство вины, за то, что я так грубо повел с Соней. Посмотрел в сторону жены, жалость засела где-то около сердца. Она лежала, свернувшись калачиком. Вашу мать! Вот как она умеет, вызвать во мне те чувства, которые закрыты для других? Поборол в себе желание обнять ее, только накрыл покрывалом и, одевшись, вышел из комнаты. Говорить Сони ничего не стал, боялся, что если мы откроем рот, опять вернемся к взаимным упрекам. И ничего хорошего из этого не выйдет. Приоткрыл дверь комнаты Дары, дочка спокойно спала. Хоть кому-то из нашей семьи должно быть спокойнее. Нашей семьи? Не думаю, что слова "наша семья", уже правильное обращение.
  
  
  ***
  
  - Игорь, можно к вам? - в кабинет зашла Алла.
  - Да, что ты хотела? - девушка плавной походкой подошла ко мне.
  - Мне нужно подписать документы,- улыбнулась она.
  Я взял из ее рук бумаги, присел за стол. Алла встала справа от меня, показывая карандашом, где нужно поставить подпись, каждый раз наклоняясь ко мне так, чтобы я мог видеть ее декольте. Здесь не поспоришь, девушку природа наградила хорошими формами. За неделю работы в нашей фирме, она успела это показать. Все сотрудники - мужчины только и делали, как сворачивали свои головы, смотря ей вслед. Все подписав, Алла медленно стала собирать со стола документы. Откинувшись в кресле, стал оценивать ее фигуру, так сказать, с другого ракурса. Вид сзади тоже впечатлял. Девушка повернулась ко мне, заметив мой оценивающий взгляд, и мило улыбнулась.
  - Игорь, может, сходим, пообедаем? - предложила Алла, присаживаясь на край стола. Скрестив ноги, подол короткого платья поднялся, открывая резинку чулков. Я перевел свои глаза с ее ног на лицо.
  - Пообедать? - переспросил я, а сам призадумался.
  - Я думаю, это не преступление, если мы сходим, пообедаем, - проговорила девушка. Она улыбнулась, бросая кокетливый взгляд на меня. В другой момент я давно бы раздвинул ее ноги и отымел. Но сейчас меня больше заботит моя семейная жизнь, которая пошла под откос.
  - Можно и пообедать, - согласился я, поднимаясь на ноги. Алла поднялась вместе со мной. Мы стояли напротив друг другу. Девушка провела пальчиком по пуговицам на моей рубашке, обводя кончиком языком свои губы. Тело пронзило естественным желанием, которое доказывает, что я всего лишь простой мужчина. Переборов себя, взял ее пальчик и отвел от себя.
  - А вот этого не надо, - серьезно смотря в ее глаза, проговорил я.
  - Мы же взрослые люди. Здесь нет ничего такого, когда мужчина и женщина хотят друг друга, - объяснила мне Алла. Я усмехнулся на эти слова.
  - И учить меня тоже не стоит. Я не пацан, да и ты не маленькая девочка, так что свои желания оставим при себе, - я подошел к вешалке, стал надевать пиджак. Обернувшись к Алле, она продолжала сидеть на столе. - Мы идем? - спросил ее.
  - Конечно, - согласилась девушка, проходя мимо меня, виляя бедрами.
  
  Соня
  - Что это? - спросил Евгений Андреевич.
  - Заявление об увольнение. Я ухожу, - твердо произнесла я.
  Все обдумав, я решила уволиться. Не могу больше слушать, как за спиной шушукаются. И не могу больше работать рядом с мамой. В последнее время мы с ней только и делаем, что спорим и ссоримся. Уже просто раздражает, что она пытается заставить меня подать документы на развод. А разводиться я не собираюсь. Последняя наша встреча с Игорем доказала мне, что он еще испытывает ко мне чувства. И пусть он был со мной груб и причинил боль, но в тот момент я понимала его. В его глазах было бешенство, смешанное с какой-то грустью. После всего случившегося, я так ждала, что он начнет говорить. Объяснит мне все, скажет, что любит меня, а он, молча, ушел. Тогда я проплакала все ночь. На душе было так тоскливо и одиноко. Утром хотелось позвонить ему и умолять, чтобы он вернулся ко мне. Даже если Игорь больше меня не любит. Мне нужно, чтобы он был рядом со мной. Взяв в руки телефон, набрала его номер, но тут же сбросила вызов. И долго потом ругала свою трусость.
  - Софья Васильевна, - вывел меня из воспоминаний голос директора.
  - Да? - тихо проговорила я.
  - С вами все хорошо? - спросил он.
  - Да. Подпишите мое заявление, - попросила я.
  - Может, вы еще подумаете? - неуверенно попросил он.
  - Нет, я все уже решила, - проговорила я. - И не бойтесь, мой муж ничего вам и вашей консерватории не сделает. Можете не трястись, - с усмешкой сообщила ему.
  - Ну, что вы, я даже...
  - Евгений Андреевич, просто подпишите, - перебила я его.
   Директор все подписал и, не прощаясь, я вышла из кабинета. Быстро, чтобы не столкнуться с мамой, я покинула здание. Самое удивительное было, что сейчас мне так хорошо, будто сняла оковы с души. Сев в машину, глубоко вздохнула, я все сделала правильно. На лице появилась улыбка, завела автомобиль, выехала со стоянки. Настроение было отличное, во мне разрасталась такая сильная уверенность, что теперь все будет хорошо. Я очень постараюсь вернуть Игоря. Подъехав к ресторану возле офиса мужа, решила занять столик и потом позвонить ему. Сейчас мы пообедаем, и я попрошу его вернуться домой. Буду умолять, что угодно буду делать, главное, чтобы он вернулся. Я больше не могу без него, просто невозможно жить, когда Игоря нет рядом.
  Зайдя в ресторан, я застыла. Меня бросило в холодный пот, душа вся затряслась, стало нечем дышать. Когда я увидела за дальним столиком Игоря с девушкой. Он ей улыбался и что-то говорил. Девушка засмеялась, положив свою ладонь поверх руки Игоря. В душе поднялась такая сильная боль, что захотелось закричать во все горло. В глазах все помутнело, и что теперь делать? Как его вернуть, если ему хорошо с другой? Наблюдая эту веселую картину, на смену боли, пришла злость. Уверенность вернулась ко мне. Во мне проснулись такие сильные эмоции, о которых я даже не знала. Никогда мне не приходилось испытывать такую бешеную злость. Захотелось подойти к ним и показать этой девушке, кому принадлежит этот мужчина. Хватит мне уже быть трусихой. Надо учиться бороться за свое. Меня может остановить теперь только одно, если Игорь сам мне в лицо скажет, что больше меня не любит и я ему не нужна. Только тогда я смогу отпустить его. Мне надо исправить ту глупость, которую я совершила, когда так легко отказалась от него и отдала другой женщине. Глубоко вздохнула, достала маленькое зеркальце, подправила макияж и твердой походкой подошла к их столику. Они над чем-то смеялись, чем разозлили меня еще сильнее.
  - Не помешаю? - спросила я.
  Игорь поднял голову и посмотрел на меня. Он всегда умел хорошо скрывать свои эмоции, так что я даже не пыталась разобраться, о чем он подумал. А вот девушка сразу убрала свою руку от моего мужа. Не спрашивая разрешения, присела рядом с Игорем. Я чувствовала пристальный взгляд мужа на себе, но смотрела сама на девушку.
  - Соня, - представилась ей. - Жена Игоря, - уточнила я. Девушка сначала бросила испуганный взгляд на мужа, потом перевела его на меня.
  - Очень приятно, - тихо ответила она. - Алла. Я работаю с вашим мужем, - объяснила она. Ее голос мне показался очень знакомым. Я приглядывалась к ней и понимала, что где-то ее видела. Только вот где? В ней было что-то знакомое, будто раньше мы уже сталкивались с ней.
  - А ты, что здесь делаешь? - спросил Игорь, прерывая меня от попытки вспомнить, где я могла видеть Аллу.
  - Я решила пригласить тебя пообедать со мной. Но вижу, что меня уже опередили, - опять бросила строгий взгляд в сторону девушки.
  - Ты могла позвонить, - мне не понравился тон Игоря. Он говорил сухо, будто я помешала им. Я не знала, что ему ответить. Меня спас официант, сделав заказ, хотя понимала, что мне кусок в горло не полезет. Когда официант ушел, за столиком появилась тишина. Моя уверенность в себе стала таять, как снег весной. Нет, мне нельзя сдаваться.
  - А вы давно работаете с моим мужем? - обратилась я к Алле.
  - Нет, недели две, может больше, - мило улыбаясь, ответила она. Нет, мы точно где-то виделись.
  - А ты почему не на работе? - спросил Игорь.
  - Я сегодня уволилась, - радостно сообщила ему.
  - Уволилась? - удивился муж. - Почему?
  - Мне так захотелось, - беззаботно ответила я. Не хочу, чтобы он знал настоящую причину.
  - Что случилось, Соня? - я понимала, что от Игоря трудно что-то скрыть, но и говорить при посторонних людях я не буду.
  - Не переживай. Все правда, в порядке, - улыбнулась ему, кладя свою ладонь на его руку.
  - Извините, но мне пора, - проговорила Алла, поднимаясь. - Работа не ждет, - улыбнувшись, она попрощалась с нами. Проводив девушку взглядом, я хотела убрать свою руку, но Игорь сжал мои пальцы.
  - Так, что же случилось? - вернулся Игорь опять к разговору.
  - Ничего, - мне принесли мой заказ, я все-таки отняла свою ладонь из руки Игоря и стала обедать. Но очень боялась, что еда застрянет посреди горла.
  - Соня, - позвал меня Игорь, и я поняла, что от него ничего не скроешь.
  - Игорь, правда, ничего не случилась. Я поняла, что больше не хочу этим заниматься, - устало выдохнула я. - А ты часто обедаешь со своими сотрудниками? - перевела я разговор.
  - А ты против? - криво усмехнулся он.
  - Нет, - пожала я безразлично плечами. - Она очень красивая, - заметила я.
  - К чему этот разговор? Или ты ревнуешь? - спросил вполне серьезно Игорь.
  - Ревную, - честно призналась ему.
  Мы смотрели друг другу в глаза. И я больше не видела в них любви ко мне. А на моих появились слезы, и я быстро опустила веки. Отодвинув от себя тарелку, сделала глоток воды из бокала. Как вернуть человека, который больше не любит тебя?
  - Извини, что помешала вам, - тихо проговорила я.
  Вся моя смелость испарилась, и я стала вновь "неуверенная в себе и трусливая Соня". Поднявшись из-за стола, решила покинуть ресторан. Сейчас мне надо поскорее оказаться дома и оплакать свою потерю. Я подошла к своей машине, трясущими руками пыталась найти в сумочке ключи.
  - Если ты что-то начала, так доигрывай до конца, - раздался голос Игоря за моей спиной.
  - Я не понимаю тебя? - повернулась к нему.
  - Где же та уверенная в себе женщина, которая подошла к нашему столику? - он подошел ближе, и эта близость сбивала меня с мыслей.
  - Это было глупо. Не надо было мне этого делать, - тихо ответила ему. В глазах Игоря вспыхнул огонек ярости.
  - Ты всегда была такая. Сначала сделаешь дело, а потом начинаешь жалеть, - прошипел он возле моего лица. - Тебе проще сдаться. Ты живешь в каком-то своем мире, где нет место мне. Так же ты легко поверила всему, что тебе наговорили про меня. Потому что просто не уверенная в себе, и эта твоя главная проблема. С какой целью ты подошла? - поняла, что он догадался, что я хотела ему сказать.
  - Я хотела попросить тебя вернуться ко мне, - набралась решительности и посмотрела ему в глаза.
  - Вот так легко и просто, - усмехнулся он. - Я тебе не собачонка, дорогая моя. Чтобы выгнать, а потом вернуть назад. Если ты действительно хочешь, чтобы я вернулся, тебе надо будет очень сильно постараться. Я палец о палец не ударю, чтобы тебе помочь, - он больше ничего не сказал, развернулся и пошел к своему офису.
  Я села в машину, задумалась над его словами. Игорь ясно дал мне понять, что у меня еще есть шанс все вернуть. Только в этот раз мне придется все делать самой. Да, так будет честно. Раньше Игорь меня добивался, теперь настала очередь моя. Только остается вопрос: как это сделать? Ведь мне никогда не приходилось очаровывать мужчин. В моей жизни был только один Игорь, и то я даже не старалась привлечь его внимания. Все делал он сам. Боже, и как мне все сделать правильно? Кому обратиться за помощью? Надо мной будут смеяться, если я скажу, что не знаю, как соблазнить собственного мужа. Но он прав, если я уже начала, значит, нужно все доделать до конца.
  
  ***
  Я смотрела, как Дара возиться на полу с игрушками, а у самой нервы зашкаливают. Уже около часа жду Женю. Я попросила ее приехать ко мне. Это единственный человек, кому я могу обратиться за помощью. Только вот не знаю, как это сделать? Женя думает, что я ее пригласила просто пообщаться. Три дня обдумывала, как правильно все сделать. И в итоге ничего не решила. В голове были такие глупые идеи, начиная с того, будто прихожу домой к Игорю и устраиваю ему стриптиз, вплоть до прихода к нему в офис в плаще, а под ним ничего нет. Понимала, что все это не то. Игоря этим не возьмешь. Тогда мне стало стыдно, что плохо знаю своего мужа. Мы с ним прожили вместе почти три года, а я ничего не знаю о нем, что он любит, а что нет. Но сейчас уже поздно об этом думать, Игорь не станет мне рассказывать о своих желаниях и вкусах. Значит, придется все делать своими усилиями. Звонок в дверь зазвонил так резко, что я подпрыгнула на кресле. Возле двери глубоко вздохнула и с улыбкой открыла ее.
  - Привет, - радостно поприветствовала меня Женя.
  - Привет, - мы с ней обнялись.
  Женя прошла в гостиную, где играла Дарина и подарила ей красивую куклу. Дочка радостно приняла подарок и сразу начала играть. Женя очень любила детей, и я была счастлива за нее, когда она сообщила, что они с Даней ждут ребенка. Наблюдая, как подруга играла с дочкой, я набиралась мужества, чтобы ее попросить о такой личной помощи. Поиграв часик, Женя обратила внимания на мое нервное состояние, присела рядом.
  - Сонь, я так понимаю, ты меня позвала не просто так? - спросила подруга.
  - Да. Мне нужна твоя помощь, - нервно стала загибать пальцы. - Пойдем на кухню, за чаем я тебе все расскажу.
  На кухне я очень долго и медленно накрывала на стол. Но понимала, что все равно время не оттянешь. Мы, молча, пили чай, я прятала свои глаза в чашке, потому что было очень стыдно говорить слова, которые я заготовила для Жени. Посмотрела на подругу, та с улыбкой смотрела на меня. Так получилось, что с ней я очень сдружилась на свадьбе Евы и Никиты. С Женей легко общаться, и она никогда не лезет с советами и не учит, как нужно правильно жить или делать. Даже когда она узнала, что произошло между мной и Игорем, она позвонила и спросила только, как у меня дела. Не было нравоучений, что надо доверять своему мужу или что я не правильно сделала. Человек просто, молча, выслушал меня и не стал осуждать.
  - Давай уже говори, - подтолкнула меня Женя.
  - Я хочу вернуть Игоря, - на одном дыхание выпалила я.
  - И?
  - И не знаю, как это сделать, - грустно призналась я.
  - Понятно, - задумчиво проговорила подруга. - Только совсем не пойму, чем я тебе могу помочь?
  - Понимаешь... - я замолчала, закусывая нижнюю губу. - Недавно у нас с Игорем состоялся разговор. И он четко мне произнес, если я хочу его вернуть, мне придется очень постараться, чтобы у него возникло это желание вернуться, - я посмотрела на девушку. - А я не знаю, как мне это сделать.
  - И ты хочешь, чтобы я тебе в этом помогла, - утвердительно произнесла Женя.
  - Жень, я не разбираюсь в мужчинах. В моей жизни был всего один мужчина и это Игорь. Ему пришлось многому меня научить. Но, как сейчас выясняется, что без него у меня ничего не получается. Он всегда был моей опорой, моей каменной стеной. Мне очень плохо без него, - я спрятала свое лицо в ладонях.
  - Так, реветь перестань. Поздно уже слезы лить. Я тебе помогу, чем смогу, - я с благодарностью посмотрела на подругу и вытерла слезы.
  - Спасибо тебе. Я просто сама не справлюсь.
  - Ты мне расскажи, как ты сама представляешь его вернуть?
  - Я не знаю.
  - Ладно, для начала нам нужно будет сделать так, чтобы он влюбился в тебя заново, - решительно сказала Женя.
  - Влюбиться? Ты думаешь, что он меня больше не любит? - испуганно спросила я.
  - Нет, я так не думаю. Но надо вернуть его в то состояние, когда он сходил по тебе с ума.
  - И как это сделать? - поинтересовалась я.
  - Сонь, это же твой муж. Ты должна лучше меня знать. Вот ты и расскажи, что он больше любит и предпочитает?
  - В смысле?
  - Сонь, а ты веришь, что Игорь тебе изменил? - резко сменила тему Женя.
  - Я понимаю, что должна ему верить, но мне так трудно. Может, я ему наскучила, и он нашел себе другую, - с сомнением ответила я.
  - Ты должна стать сильной и уверенной в себе. Без этого ничего у тебя не получится, - посоветовала подруга.
  - Я понимаю. Но, как только он находиться рядом, вся моя уверенность исчезает.
  - Значит, будем учиться, чтобы она никуда не исчезала, - решительно произнесла Женя.
  Женя начала объяснять, с чего надо начать, чтобы завоевать сердце Игоря снова. Я слушала внимательно, пыталась все запомнить. Чем дальше заходила подруга, тем краснела сильнее я. Особенно, когда она спросила, что ему больше нравиться в постели. Здесь я думала, вообще со стыда сгорю. Во-первых, я не привыкла разговаривать на такие темы. Для меня это было слишком интимно. А во-вторых, никогда не задумывалась, что Игорю больше нравиться, когда мы занимаемся любовью. Мне всегда казалось, что в этом плане наша жизнь была гармонична. Я была без ума от его ласк, поцелуев и чувствовала, что его тоже все устраивает. Но сейчас призадумалась, может не все так хорошо, как мне казалось? Если он нашел себе другую женщину. Даже, когда Женя ушла, меня не отпускали мысли об этом. Что скрывать, мое тело очень соскучилось по Игорю, особенно по ночам. Я просто задыхаюсь от отсутствия нежности мужа. А теперь нужно хорошо подумать и вспомнить, что больше всего нравилось Игорю. Смогу ли я сделать первый шаг и соблазнить его? Женя права, нужно научиться быть уверенной и решительной. И забыть все правила, которые вкладывала мне в голову мама. Всему, чему она меня научила, не пошло мне на пользу. Благодаря всем этим этикетам, я превратилась в размазню и ужасно стеснительного человека. То нельзя, это нельзя, свои чувства никогда не показывай на виду у всех, это невоспитанно. И старайся быть скромной, и не делай первый шаг в сторону мужчины. Все это и многое другое мама вбивала мне в голову с детства. Теперь понимаю, что все это бред. Боже, как Игорь вообще со мной жил? Да от такой, как я, любой мужчина сбежит! Так что неудивительно, что он изменил мне. Я скучная во всем. И как он смог прожить со мной два года? Это большая загадка для меня.
  
  Игорь
  Мобильник звонил не переставая. Я пошарил рукой по прикроватной тумбочке в поиске телефона. И смел его рукой с поверхности, зато он замолчал. Но ненадолго, мелодия снова раздалась по комнате.
  - Твою мать, - прохрипел я. С трудом приоткрыл глаза и стал искать улетевший мобильник. Поднял его с пола и удивился звонящему абоненту. - Да, - ответил я.
  - Игорь, ты дома? - спросила Соня.
  - Да. Что случилось? - Соня мне давно не звонила, и поэтому в голове возникали только плохие мысли.
  - Нет, ничего. Мы стоим возле твоей двери, открой нам, пожалуйста, - попросила она.
  Я скинул вызов, быстро натянул спортивные штаны и прошел к двери. Открыв ее, увидел Соню, у которой на руках сидела Дарина. Дочка сразу потянула ко мне ручки. Взяв ее на руки, пропустил их в квартиру. Я внимательно смотрел на жену, что-то с ней было не так.
  - Ты извини, что нам пришлось тебя разбудить. Но мне просто нужно уйти, а Дарину не с кем отставить, - затараторила Соня, проходя прямиком на кухню. Я только сейчас обратил внимания, что на ней были надеты джинсы и простая футболка. Обычно такую одежду Соня не носила. И волосы она собрала в хвост, что тоже на нее не похоже.
  - А если бы меня не было дома? Ты бы так и каталась с ребенком в поиске меня? - поинтересовался я. Соня доставала из пакетов продукты и ставила их в холодильник. И когда она наклонялась, джинсы облегали ее ягодицы, это подействовало на меня, как ударом тока. Причем так конкретно долбануло.
  - Я позвонила тебе на работу, и там мне сказали, что сегодня у тебя выходной. Я решила, что ты здесь, и вот мы приехали, - Соня посмотрела на меня с улыбкой. Она сейчас выглядела, как девочка. На лице ни грамма косметики, и она была такая милая.
  - Ты все равно должна была сначала мне позвонить, - меня раздражало, что ее вот такой простой облик меня возбуждает. Дарина начала тыкать пальчиком мне в щеку, но я смотрел только на Соню.
  - Я звонила: и в дверь и по телефону, минут пять. Игорь, не злись. Ты же всегда был против, когда я оставляю Дару у своих родителей, и вот я привезла тебе дочь. Что не так? Если ты не можешь с ней посидеть, я тогда отвезу ее родителям, - безразлично пожала плечами Соня.
  - Я не против. Просто не ожидал вас здесь увидеть. Если не секрет, куда ты собралась? - мне стало любопытно.
  - Да, так. Решила немного уделить себе время. Ну, ты знаешь, там всякие салоны красоты, магазины, - проговорила Соня, продолжая все укладывать в холодильник. Не помню, чтобы она увлекалась салонами красоты и магазинами. Нет, Соня всегда хорошо выглядела и что-то посещала, но это было не часто. Природа наделила ее прекрасной кожей и вообще всем. Я просто смотрел на нее сейчас и не узнавал свою жену.
  - Я купила продукты, и немного приготовила еды дома. Так, что голодными вы не останетесь, - она все это говорила, не смотря на меня. С тех пор, как она зашла в квартиру, толком не посмотрела на меня. Я опустил вырывавшуюся из рук дочь на пол и подошел к Соне, сразу почувствовав, как она напряглась.
  - Не помню, чтобы раньше ты была такая ярая поклонница магазинов и прочей ерунды, - Соня все-таки посмотрела на меня. Мне, в данный момент, хотелось затащить ее в спальню и не отпускать, по крайней мере, до вечера, а может, вообще до утра.
  - Ну, вкусы меняются, - тихо проговорила она. Вот теперь Соня стало похожа на ту девушку, которую я всегда знал. Скромную, нерешительную и мою.
  - Тогда ты можешь посидеть с Дариной, пока я приму душ? - Соня кивнула и опустила глаза, я заметил, как ее щеки покрылись мягким румянцем.
  Я зашел в ванну и включил холодный душ. Надо охладить разгоревшиеся тело. Холодные струи воды помогли немного прийти в себя. Последний наш разговор крутится в голове на протяжении трех дней. Когда она подошла к нашему столику, где обедал я с Аллой, действительно почувствовал себя, будто она меня застала на месте преступления. Но, черт, как же она мне понравилась в тот момент. Соня была такая уверенная и решительная, что я успел подумать, а не подменили ли ее. И просто сидел и слушал, с какой гордостью она произнесла, что моя жена. Бедная Алла, та даже растерялась. Я очень пытался сдержать себя, чтобы не засмеяться. Но стоило только Алле покинуть нас, как Соня сразу сдулась. Я видел, что она хотела что-то мне сказать, ее как всегда выдавало нервное дыхание и опущенные глаза. И то, как она быстро вышла из ресторана, доказало мне, что Соня опять испугалась. И ругал себя потом последними словами, зачем вообще пошел за ней. А главное, какого хрена наговорил те слова? Но так хотелось, чтобы хоть раз в жизни Соня сама сделала на встречу шаг. За все то время, что мы были вместе, мне даже нравилось во всем ее подталкивать и направлять. А вот тогда захотелось посмотреть, как она будет действовать. И походу дела, Соня уже начала. Ну, что ж посмотрим, куда это ее приведет. Я буду просто наблюдать на это со стороны. Ей давно пора уже повзрослеть.
  Я вышел из душа и сразу почувствовал запах свежесваренного кофе. Блин, как давно я не чувствовал этот запах. Зайдя на кухню, оценил картину: Дара завтракала, а Соня крутилась возле плиты. Не смог сдержаться и медленно осмотрел ее фигуру. Со спины она выглядела хрупкой и маленькой, и я с удовольствием бы сейчас подошел к ней и прижал бы ее тело к себе. Зарылся бы лицом в волосы Сони и...Так, харе! Разошелся. Соня пусть сама себе помогает. Свое желание придержу при себе. Твою же мать, почему она постоянно вызывает у меня такое безумное желание? Ведь, могу запросто найти себе другую женщину, взять, к примеру, Аллу. И тут же понимая, что с Аллой будет просто трах. Когда с Соней всегда происходит так, словно...это не объяснить словами. Этим она меня и зацепила, с ней все по-другому.
  - Папа, садись, - Дарина постучала ладошкой по стулу возле себя. Соня дернулась и зашипела. Я мигом подошел к ней.
  - Обожглась? - спросил ее.
  - Да, - ответила она, дуя на пальцы. Взяв ее руку, подставил под холодную воду.
  - Ты надолго уходишь? - спросил я.
  - Честно, я не знаю. Скорее всего, на целый день, - проговорила Соня, смотря на свой палец под водой. - Но, если ты не можешь...
  - Ты опять начинаешь? - мне бесило, как она пытается забрать мою дочь и оставить ее с тещей.
  - Просто я не правильно поступила. Надо было сначала спросить, а не сваливаться на тебя, как снег на голову, - тихо сказала Соня и выключила воду. Я развернул ее и заставил посмотреть на себя:
  - Я для дочери всегда найду время, - она смотрела на меня, опуская свой взгляд на мои губы. Ну, давай, Соня, поцелуй, ты же этого хочешь. Я стоял и ждал ее действия, но, как обычно, она отвела в сторону свои глаза.
  - Садись, завтракай, а мне уже пора, - она протиснулась мимо меня и подошла к дочке. - А ты слушайся папу и хорошо кушай, - проговорила Соня Дарине. Я присел на стул и сделал глоток кофе. Соня поцеловала в щеку дочь и тут Дара заговорила, что бедная жена застыла:
  - Мама, а папочку поцеловать? - возмутилась Дара.
  Сидел и ждал, что же будет делать Соня. Жена наклонилась и поцеловала меня в щеку, я резко повернул голову и наши губы встретились. Соня распахнула свои глаза и замерла. А потом ее глаза закрылись, и она еще раз поцеловала меня. Не было страстного поцелуя, просто легкое касание и этого хватало мне, чтобы чуть не зарычать от желания. Нас привело чувство, как Дарина засмеялась. Жена чуть не отрыгнула от меня, и это очень разозлило. Смотрел, как она быстро выбегает из кухни, говоря что-то по дороге, ее сегодняшнее поведение, мягко сказать, удивляет.
  - Что сегодня происходит с нашей мамой? - обратился я к дочери.
  Дарина забавно развела руки в сторону и пожала плечами. Я рассмеялся над этим жестом, и мы спокойно продолжали завтракать. После перебрались в зал. Дарина играла со своими игрушками, временами поглядывала в телевизор, где шли мультики. А сам решил немного поработать. Но работа не ладилась. Закрыл крышку ноутбука, стал смотреть на дочь. Дарина сейчас очень была похожа на Соню. Солнечные лучи через окно падали ей на волосы, и они переливались золотом. Она так старательно строила из кубиков дом, ее сосредоточенное лицо и прикушеная нижняя губа напоминали мне Соню. Точно так же она делает, когда чем-то занята или просто о чем-то думает. А когда жена садиться за пианино, ее лицо будто расцветает. Я хоть не понимаю ни хрена ничего в этой музыке, но очень нравиться сидеть и наблюдать за ее лицом. Она словно улетает в свой мир. Если играет веселую, то всегда нежно улыбается, а медленная мелодия заставляет ее лицо грустить. Соня не может жить без этих эмоции, которые дает ей игра на пианино. И меня очень удивило, что она уволилась. Я знаю, как для нее это много значит. Может, ей там не дают проходу с расспросами или слухами? Да, скорее всего. Как только мы поженились, моя "любимая" теща успела напеть, что про Соню пускают неприятные сплетни среди учеников и преподавателей, и во всем в этом виноват я. Тогда она наговорила много дерьма, но меня заботила только Соня. Злой я приехал в консерваторию и провел очень доходчивый разговор с директором. Тот клялся и божился, что Соню никто не обижает. А потом через несколько дней жена приходит домой и заявляет, что уволилась. Ничего не стал расспрашивать, для меня это было только на руку. Больше никто не будет ее расстраивать. И вот, видимо, по этой же причине она опять ушла с работы. Как бы я не старался заглушить в себе желание пойти и убить их всех, оно вылетает наружу. А делать этого нельзя, остается только сжимать кулаки. Не нужно знать Соне, что до сих пор вызывает у меня чувства защищать и оберегать ее.
  - Папа, пойдем гулять, - предложила Дарина. Я потянулся, хорошая идея.
  - Пойдем, - поднял дочку на руки и стал ее щекотать. Дара так заразительно смеялась, что сам развеселился, глядя на счастливое личико дочки.
  На улице было хорошо, я присел на лавочку, а Дарина побежала в песочницу. Я наслаждался моментом, так давно не видел дочь и очень скучал по ней. И сейчас, припомнив подробности, почему реже вижу дочку, еще сильнее ненавижу Соню. Сразу начинаю жалеть о своих словах трехдневной давности. Дал ей шанс, что между нами еще все может быть. Только как мы сможем жить? Соня не будет мне доверять, я постоянно буду находиться в напряге, что еще какая-нибудь тварь решит подпортить мне жизнь. И жена сразу сбежит от меня при любой возможности. Вот же жизнь штука, думал, что ничем меня уже не промнешь, а тут сидишь и размышляешь, как хреново потерять любимую женщину, семью. И от этого так муторно на душе. У самого никогда не было предков. Нет, они живы, не знаю, здоровы ли. Но суть в том, что им было главное - найти деньги на бухло. А что их сын голодный ходит, по хер. С десяти лет научился сам себе обеспечивать еду и все прочее. Трудно было, но в итоге привык ко всему, и уже тогда понял, что жизнь та еще дрянь. Переступал через себя, но следовал к своей цели. Поклялся, что мои дети не будут жрать с земли объедки, что дам им только лучшее. И насрать, как я заработал эти деньги. Деньги, как говориться, не пахнут. С появлением Сони захотелось все изменить. Стало стыдно за то, чем я зарабатываю. Для нее хотелось быть другим, правильным. Захотелось изменить всю свою гребанную жизнь. Только вот ничего не изменишь, мое прошлое всегда будет где-то рядом. Взять тех же предков. Соня думает, что они умерли, это я ей поведал такую историю. Не зачем ей знать, кто они. Зачем ей влезать в эту грязь, в которой жил я? Сам к ним приезжаю, раз в год, не понимаю только зачем? Они очень рады меня видеть, подкидываю им бабки, за это они готовы ноги мне целовать. Конченые люди и живут же. Такие, как они, живут долго, и вроде плевать на это. Но, когда хоронишь хороших парней, у которых осталась жена и малолетние дети, возникает желание взять винтовку и всех этих ублюдков перестрелять. Чтобы мир казался чище, и не так выделялась несправедливость этого мира. Столкнувшись со всем этим, очень старался, чтобы Соня не знала другого мира. Ее родители хорошо постарались, оградив ее от всего, надев на глаза розовые очки. И я принял у них эту эстафету, продолжая ограничивать ее от разного говна. Когда родилась Дарина, по немного стал понимать Сониных предков. Кому из нормальных родителей хочется, чтобы чистые глаза их детей видели другую изнанку жизни? Где царит хаос и жестокая правда, от которой не избавишься. Вот и для Дары я готов на все, чтобы она не узнала раньше времени другую сторону медали. Рано или поздно она все поймет, кто ее папа и чем он зарабатывает, точнее зарабатывал. От этого не смогу ее уберечь. Найдется какой-нибудь "добрый" человек и просветит Дарину во все. В этом городе все знают меня, скрыть ничего не получиться. Так же как и узнала Соня обо мне. "Ни хрена себе, меня затянуло в такие дебри", - усмехнулся про себя. Пора заканчивать капаться в прошлом и рассуждать о будущем. Меня настоящее накрыло медным тазом, благодаря жене.
  Уже десятый раз посмотрел на время. Где носит Соню в десятом часу вечера? Дарина давно уже спит. И не звоню ей принципиально. Хотя рука уже раз двести набирала ее номер, и сразу сбрасывала. Где-то зазвонил телефон, выкинув сигарету, пошел искать, где я его оставил. Нашелся он на кухонном столе. На дисплее высвечивался номер Сони. Во мне поднялась такая гадкая вредность, что не хотелось отвечать ей. Но в голове возникла мысль, вдруг с ней что-то случилось?
  - Да, - пытался скрыть злость в голосе.
  - Игорь - это я, - заговорила Соня и почему-то тихо.
  - Ты где? - спросил ее.
  - Возле твоей квартиры, - мне показалось, что она странно говорит.
  Я открыл дверь, на пороге с кучей пакетов стояла Соня. Я потерял дар речи. Передо мной стояла красивая девушка. В светлом коротком платье, волосы были уложены в какую-то замысловатую прическу, макияж был неяркий, но очень точно подчеркивал все черты Сониного лица. Не было больше той девочки, которая пришла ко мне с утра. Сейчас была молодая девушка, знавшая себе цену. Ну, что сказать, такой свою жену я еще не видел.
  - Ты еще долго будешь держать меня на пороге? - тихо спросила Соня.
  Я моргнул, приходя в себя, и пропустил ее внутрь квартиры. Соня кое-как зашла, сумок было очень много, я не стал помогать. Внимательно стал приглядываться к ней, что-то было не так. Она сняла туфли на высоких каблуках, и устало прислонилась к стене.
  - Дарина спит? - она взглянула на меня, ее глаза были будто пьяные.
  - Ты где была? - постарался спросить ее без раздражения.
  - О, это ужас. Сначала Женя повела меня в салон красоты, там мы провели почти весь день. Потом она меня потащила по магазинам, - указала она пальцем на пакеты. - Я так устала, и мы решили поужинать в ресторане и немного засиделись, - она улыбнулась пьяной улыбкой.
  - И много вы выпили? - спросил ее, сам спрятал руки в карманы, сжимая их в кулаки.
  - Не знаю, - беззаботно пожала она плечами. - Ты же знаешь, что мне много не надо, чтобы опьянеть. А, кстати, как я тебе?
  Соня оторвалась от стены и закружилась. Платье приподнялось, открывая стройные ноги жены. Неожиданно ее ноги запутались в пакетах, и она начала падать, я по инерции спас ее от падения. Соня вцепилась в мои плечи и стала смеяться. Как давно я не слышал ее смех? Кажется, прошла целая жизнь. Я любовался ее лицом, и вся моя злость ушла, оставив после себя желание коснуться этих нежных губ. Соня резко замолчала, заметив мой пристальный взгляд на свои губы. Я посмотрел ей в глаза, в них была страсть. Уже успел плюнуть на то, чтобы первым не делать шаг и самому поцеловать ее, но Соня решила заговорить:
  - Игорь, я так тебя люблю, - тихо призналась она.
  Зря она это сказала, только разбудила во мне злость, с которой, как я думал, на сегодня попрощался. Ее признание в любви развели во мне обжигающий огонь. Не верю я больше в любовь. Особенно в Сонину. Любовь и доверие всегда, по моему мнению, должны быть рядом. Если любви еще можно научить, то доверию нет. Оно либо есть, либо его нет. И своим недоверием она оттолкнула меня на много миль от себя. Может, Соня и любит меня, не спорю. Только я не принимаю такую ее любовь.
  - Иди, ложись спать, - с трудом подавляя злость, проговорил я.
  Отпустил Соню из своих рук, пальцы сразу закололо. Трудно ее отпускать, трудно перешагнуть через себя и закрыть на все глаза. Не могу даже представить, что надо сделать Соне, чтобы я смог простить и принять ее обратно. Постоянно вокруг меня крутиться вопрос: "Веришь или нет?" Хочу задать его вслух, и боюсь услышать ответ. Ведь стоит посмотреть в глаза жены, и сразу ясен ответ. Тогда какого черта мы пытаемся что-то спасти, когда спасать, наверное, уже нечего?
  ***
  Соня
  Я смотрела в родные глаза и не понимала, что сейчас такого сказала, раз у Игоря они так загорелись злостью. Эти слова вырвались у меня машинально. Видимо, не надо было мне их говорить. От досады на себя я опустила взгляд. Начала собирать пакеты с вещами. Как вспомню сегодняшний день, так сразу завыть хочется. Женя меня замучила. Все эти магазины, салон красоты - это было невыносимо. Я иногда посещала такие места, но никогда не убивала столько времени. Но ради Игоря все терпела. А что в итоге? Он ничего не сказал по поводу моего измененного внешнего вида. Скорее всего, он даже не заметил этого. Подняв свои глаза, посмотрела на мужа. Его злость была мне не понятна.
  - Что тебя так злит, Игорь? - решила все-таки спросить.
  - Ты, - его короткий ответ ранил в самое сердце.
  - Я не понимаю, - прошептала я.
  - Не удивляюсь, - безразлично проговорил Игорь. - Соня, иди спать. Я уложил Дарину у себя в комнате. Если хочешь, можешь спать там, - я смотрела на него во все глаза, так и не понимая ничего.
  Он больше не стал ничего говорить, скрылся в комнате. Я так и осталась стоять в коридоре, с пакетами в руках. В голове яростно билась мысль: "Ты его не вернешь". В глазах защипало от непролитых слез. Нет, я не имею права сдаваться! Это же Игорь! С ним всегда было нелегко. А теперь тем более просто не будет. Нам надо поговорить, вот прямо сегодня и сейчас. Пока у меня хватает смелости. Я решительно поставила пакеты на пол и зашла в комнату, где был Игорь. Он стоял у окна и задумчиво смотрел в него.
  - Игорь, - позвала его, но он даже не шелохнулся. - Игорь, поговори со мной, - попросила его.
  - О чем? - он все-таки повернулся ко мне.
  - О том, что случилось с нами, - ответила я.
  - А как, по-твоему, это случилось? - криво ухмыляясь, спросил он. От этого вопроса я растерялась.
  - Моя ошибка в том, что я очень быстро поверила во все, что мне наговорили про тебя, - честно ответила я. - Но ты даже не пытался оправдать себя.
  - А в чем оправдываться? Ты для себя уже все решила, - он начинал опять заводиться. - Тогда ты была так уверена, что все правда. Я просто не видел смысла опровергать твои слова.
  - Почему!? - воскликнула я. - Ты же говорил, что любишь меня. А что в итоге? Сделал все, чтобы я до конца поверила в твою измену! И где же была твоя любовь!? - больше не было сил сдерживать себя. Хочу, чтобы он хоть капельку понял меня.
  - А где была твоя?! - тоже повысил голос Игорь. - Твою мать! Соня, это получается детский разговор. Ты веришь, что я тебе изменил? - серьезно спросил муж.
  Я смотрела на него, в его глаза и поняла, что нет, не верю. Мое сердце будто освободилось от железных оков. Стало легче дышать от сознания, что я действительно не верю в его измену. Может и тогда не верила, но очень боялась, вдруг это окажется правдой. Я боялась услышать или узнать эту правду. Поэтому с легкостью оттолкнула его. И что? Кому я сделала больно? Нужно было еще тогда все обсудить, а не сейчас.
  - Не буду отрицать, что на тот момент я сомневалась в твоей верности. Особенно, когда ты не стал этого отрицать, - я сглотнула и глубоко вздохнула. - Но теперь я...не верю в это. Не знаю, кому нужно было нас развести, но у этого человека все получилось. И в этом моя вина. Прости, - опустила покаянно свою голову.
  - Черт! Соня! - от его резко голоса я вздрогнула. Игорь потер свое лицо ладонями и посмотрел на меня. - Это все, о чем ты хотела поговорить? - он устало задал вопрос.
  - Вот, видишь! Ты опять молчишь! - крикнула я. - Что ты хочешь, чтобы я сказала? Я знаю, что ты не простишь меня. Но больше мне нечего добавить в свое оправдания. Я честно пытаюсь измениться, пытаюсь вернуть тебя. Скажи мне, что мне надо сделать? Не могу больше так! Я виновата и в этом открыто признаюсь. Теперь решения только за тобой, - я вытерла мокрые щеки от слез. Мы стояли, молча смотря друг на друга.
  - Соня, я не знаю, стоит ли нам вообще возвращать все. Вдруг еще какой-нибудь "добрый" человек опять нашепчет тебе на ухо? И что, мы постоянно будем разбегаться в разные стороны? Меня это не устраивает. Мне нужно было только твое доверие и любовь. И все. Но ты умудрилась перечеркнуть все это...
  - Я люблю тебя! - выкрикнула я. - Что ты еще хочешь? Доверия? Ты всегда был для меня всем. И сам прекрасно все это знаешь. Я просто испугалась, что ты можешь полюбить другую женщину и бросишь меня ради нее. Поэтому, защищая себя, сделала это первая, - мое признание никак не задело Игоря. Его лицо до сих пор было непроницаемое.
  - Ты хоть сама понимаешь, все, что ты мне сейчас сказала - полнейшая глупость? Соня...- он замолчал, потом взъерошил рукой волосы, и устало махнул рукой. - Иди спать, - в который раз проговорил Игорь. Нет, я сейчас не смогу уснуть. Мы так до конца ничего не выяснили.
  - Скажи мне, ты хоть когда-нибудь сможешь меня простить? Стоит ли мне тратить свои силы, вернуть тебя? - прямо спросила его.
  - Смотря, как будешь стараться, - безразлично пожал он плечами. Сейчас я чувствовала себя униженно. - Я тебе уже говорил, помогать тебе не собираюсь.
  - Игорь, ты же знаешь, я никогда не отличалась решимостью, в том числе и в соблазнение мужчин, - тихо произнесла я.
  - Соня, дело не в постели. Между нами нет доверия, - я закусила губу от справедливости этих слов.
  - Как же мне вернуть твое доверие? Умоляю, подскажи мне, - плача, попросила его.
  
  Игорь
  Передо мной стояла неуверенная в себе женщина. И даже не догадывалась, как мне тяжело смотреть на нее и не сметь прикоснуться к ней. Ее последняя просьба просто выбила почву из- под ног. Если бы я сам знал на этот вопрос ответ. Сейчас мне было жалко ее, а это не самое лучшее чувство к любимой женщине. Все страдают из-за какой-то хрени по сути. И вроде можно все решить. Вот прямо сейчас притянуть ее к себе, вытереть слезы с ее щек и махнуть на все рукой. Но, как гордый и принципиальный человек, не могу этого сделать. Я присел на кровать, положил локти на колени и сплел пальцы в замок. Посмотрел на Соню, она облокотилась на стену, спрятав лицо в ладонях. И что мне с тобой делать? Любить? Ненавидеть? От того, что неожиданно для меня, она не верит в мою измену, почему-то не дало то спокойствие, которое, как я думал, должно быть. Во мне все разрывается на части: плюнуть на все и продолжить жить с Соней, или послать ее к чертовой матери и начать жить без нее. Но не надо забывать: у нас общий ребенок. Забыть и вычеркнуть из своей жизни Соню, я просто не смогу.
  - Как ты видишь дальнейшую нашу жизнь? - мне очень интересен ее ответ. Соня от моего голоса вздрогнула и посмотрела на меня.
  - Если ты дашь мне шанс все исправить, я очень постараюсь сделать нашу жизнь счастливой, - ну, вот она ответила. И что? Что делать мне? Я точно убью ее мать за то, что с ее помощью в моей семье возник бардак.
  - Ладно, на сегодня хватит разговоров, - проговорил я, поднимаясь на ноги.
  Соня грустно опустила глаза. Ее слезы всегда действовали на меня, как удар ножа в грудь. В такие моменты она напоминала мне ребенка, которого хочется успокоить и пообещать, что все будет хорошо. Я подошел к ней и открыл дверь, возле которой она стояла.
  - Иди, Соня, - тихо попросил ее.
  - Можно я останусь с тобой? - робко спросила жена.
  - Как хочешь, - я вышел из комнаты.
  Срочно надо покурить. Выйдя на балкон, прикурил и послал себя куда подальше. И вот какого... я разрешил ей остаться со мной? Про сон сегодня ночью можно забыть. Будет тяжело лежать рядом с ней и не обнимать. Но если я позволю себе это, то это будет означать, что дал ей шанс. Я еще ничего не решил, но и отказать Соне не смог. Вот такой я сегодня добренький. Вернее, просто обыкновенная тряпка. Только любимая женщина может из мужика сделать послушную собачку. И главное, мы не особо сопротивляемся. Выкинув сигарету, вернулся в комнату. Соня уже лежала. Раздевшись, я лег на другую сторону кровати. Закинув руки за голову, просто смотрел в потолок. Надо уже что-то решать. Соня поднялась, села на колени и стала смотреть на меня. Я осмотрел ее тело, которое она спрятала в соблазнительную сорочку. Раньше я не замечал на ней такой вещички. Видимо, она взялась всерьез меня вернуть через постель. Мне стало смешно от этой глупости. Причем здесь секс и наши отношения? Я наблюдал, как Соня наклонилась к моему лицу, нежно касаясь губами моей щеки. Сжал за головой руки в кулаки от того, что хочется ее сейчас подмять под себя и просто наслаждаться. Но было интересно, что жена будет делать дальше. Она никогда не начинала первой. Мне было все равно на это, и не трудно было подойти первым. Все воздавалось мне, когда она стонала подо мной и выкрикивала мое имя. Но сейчас она целовала мое лицо, руками гладя мое тело, а я просто расслабился и получал, как говориться, удовольствие. Ее рука опускалась ниже, останавливаясь на моем животе. Посмотрел ей в глаза, и увидел в них робкую стеснительность. Она закусила нижнюю губу и продолжила свой путь рукой. Я не стал скрывать своего возбуждения, чем, походу дела, удивил ее. Наконец-то ее губы опустились на мой рот. Все, пришел конец моей выдержке, слишком долго я не касался этого тела. Обняв за талию, перевернул жену на спину. Рука нашла подол ее сорочки и стянула ее. Мои губы нашли ее грудь, и я стал наслаждаться ее стонами. Выкинув из головы все наши проблемы, заставил себя забыться и притвориться, что все между нами как прежде. И оказалось, это было сделать достаточно легко. Стоило только посмотреть, с какой страстью Соня отдавалась мне, как целовала и обнимала меня. В последнюю нашу близость мной двигала злость, обида, а сейчас хотелось банальной нежности и не спешить. Сонины руки, зарывшиеся в мои волосы, срывали мне крышу, и от этого я двигался в ней быстрее, выбивая этим громкие стоны из губ жены. Чувствовать ее тело под собой, это и было высшим наслаждением, большего и не надо. И когда Соня в порыве кульминации громко простонала мое имя, я просто потерялся в ней. Из головы вылетели все мысли. Осталось только наше быстрое дыхание, глаза, смотрящие друг на друга, и глубокие толчки бедер. Все закончилось быстро, но этого хватило, чтобы понять, как мне не хватало всего этого. Скатившись с Сони, укрыл нас одеялом, я обнял ее и просто закрыл глаза. Мне нравилось вдыхать ее аромат. Он был особенным для меня.
  - Игорь, - прошептала Соня.
  - Молчи, - тихо приказал ей.
  Не хотелось такой момент портить бессмысленным разговором. Завтра мы поговорим и еще неизвестно, что будет. Именно сегодня хочется просто молчать. Соня, устроившись поудобней, прижимаясь ко мне спиной, тяжело вздыхала. Да, так было хорошо и, кажется, правильным. Теперь надо уснуть, пока в голову не вернулись трезвые мысли и не испортили этот мирный момент.
  
  ***
  Соня
  Открыв глаза, не сразу сообразила, где я? Осмотрев комнату, в голове возник вчерашний вечер. Наш разговор с Игорем, наша замечательная ночь. Повернула голову на другую сторону кровати, но мужа рядом не было. Села в кровати и прислушалась к голосам за дверью. Дарина что-то спрашивала у Игоря, и он терпеливо ей отвечал. Быстро поднялась и посмотрела на свои вещи. Сейчас в них я буду выглядеть не уместно. Еще раз, осмотрев комнату в поиске какой-нибудь другой одежды, наткнулась на халат, лежащий на кресле, возле кровати. Накинув его, вышла из комнаты. Муж с дочкой были в гостиной. Дара смотрела мультики, а Игорь что-то читал в ноутбуке.
  - Доброе утро, - проговорила я. Игорь посмотрел на меня, и этот взгляд дал мне понять, что прошлая ночь ничего между нами не решила.
  - Доброе утро, мамочка, - ответила мне Дарина.
  Игорь, так ничего не ответив, вернулся к своему занятию. Это очень меня расстроило, но я старалась сдержать свои слезы. Оставив их, пошла, принимать душ. И только здесь заплакала. И что мне теперь делать? Где найти силы, пережить это все? Приняв душ, решила занять себя приготовлением завтрака. Когда все было готово, позвала всех за стол. Завтракали мы в тишине, даже Дарина подозрительно тихо себя вела. Это было странно, обычно дочка постоянно о чем-то болтала. Она быстро все съела и, не говоря ни слова, вышла из кухни.
  - Я хочу вернуться в наш дом, - произнесла я, не поднимая свои глаза от тарелки.
  - Как хочешь, - спокойно ответил Игорь.
  - Я имела виду, чтобы ты тоже жил с нами, - я с опаской посмотрела на Игоря.
  - Да ты что? - усмехнулся он, смотря на меня.
  - Как я тебе могу что-то доказать, пока мы живем отдельно? - во мне появилась какая-то уверенность. Я решительно смотрела мужу в глаза, запрещая себе отводить их.
  - Я согласен, но только при одном условии, - я насторожилась. - Твоя мать и отец не должны переступать порог нашего дома, - произнес он. Вчера я так была рада, что он ни разу не заговорил про моих родителей. Видимо, сегодня он вспомнил про них.
  - Игорь, они мои родители. Как я могу не впустить их к себе в гости? - почему постоянно между нами стоят мои родители?!
  - Мне плевать, как ты это сделаешь. Теперь, дорогая, выбор за тобой, - его жестокий тон убивал мою уверенность.
  - Ты ставишь меня перед выбором? Между собой и родителями? - удивленно спросила его.
  - Да, - легко ответил он.
  - Но, как? Как я смогу выбрать? - неужели, это действительно происходит, и мне это все не сниться?
  - Но я же не запрещаю тебе видеться с ними. Общайся, пожалуйста, только вне нашего дома, - Игорь сделал глоток кофе, не отпуская мой взгляд.
  - Хорошо, - покорно согласилась я. - Я поговорю с ними и все им объясню, - сейчас была готова на все, главное, чтобы Игорь принял меня обратно.
  - Ну и замечательно, - он поднялся и уже на выходе из кухни, проговорил. - И еще одна просьба. Не оставляй нашу дочь наедине со своей матерью, - все сказав, муж вышел из кухни.
  Я пораженно уставилась в одну точку и пыталась все осмыслить. Игорь поставил меня перед тяжелым выбором. И я его сделала. Мама никогда не любила моего мужа, даже тогда, когда он старался не враждовать с ней и не грубить. За это я всегда была ему благодарна. Теперь настала очередь мамы быть сдержаннее, и стараться не раздражать Игоря. После завтрака я позвонила маме и попросила быть сегодня дома. Мы поговорим, и я все ей объясню и попрошу, хотя бы ради меня, не лезть в наши с Игорем отношения. Наверное, это стоило мне сделать с самого начала, и, возможно, сейчас не было бы такой ситуации. Собравшись, я поехала к родителям. Игорю не стала говорить куда еду, просто сказала, что скоро буду. Он только безразлично попрощался и все. На его безразличие я старалась не сильно обижаться. Понимала, что заслужила это. Приехав к маме, обрадовалась, что папа тоже дома. Мама с подозрением на меня смотрела, пока мы пили чай и болтали ни о чем. И уже позже в гостиной, я почувствовала напряжения между мной и родителями. Мы, словно, избегали серьезных тем, говорили о всякой ерунде.
  - Мам, пап, - громко остановила разговаривающих родителей. Они замолчали и посмотрели на меня. - Мне надо с вами поговорить.
  - О чем? - сделала удивленное лицо мама.
  - Мы с Игорем снова вместе, - и посмотрела на них решительно.
  - Что!? - воскликнула опять мама, папа, молча, смотрел на меня.
  - Сейчас между нами не все хорошо. Но я очень стараюсь все наладить. И поэтому вас прошу, не мешать мне, вернуть своего мужа, - папа просто кивнул, когда мама подскочила с дивана и заходила по комнате.
  - Софья! Как ты можешь после всего, что он сделал, просто простить его!? - громко возмущалась мама.
  - Я его люблю. И должна была изначально верить ему, а не...
  - Что? Не слушать меня? - усмехаясь, спросила женщина.
  - Да, мама, ты совершенно права. Он мой муж, я родила от него ребенка. Я должна была просто выслушать его и поверить. И принять тот факт, что вы никогда не любили Игоря. А я с ним жила под одной крыши и знаю его лучше, чем вы, - я говорила спокойно, но в душе поднималась буря гнева, за их ненависть к моему мужу.
  - А за что его любить? - зло выплюнула слова мама. - Он совратил тебя - глупую девочку, а ты и рада была прыгнут к нему в постель!
  - Хватит, мама! - прервала я. - Ты не можешь знать, что происходило между мной и Игорем!? Это единственный человек, который всегда и во всем меня поддерживал! - тоже повысила я голос. - Когда должны были делать это вы! Я предала это, заплатив за все хорошее, что он мне дал, своим недоверием! - мама со злостью смотрела на меня, а папа продолжал молчать, только поджал губы.
  - Ты хочешь сказать, что мы тебя не любим и не поддерживаем?
  - Нет, любите. Но Игорь дал намного больше любви.
  - Это он тебя настроил против нас.
  - Нет, Игорь никогда не стал бы этого делать. Это не в его характере. Просто теперь я будто открыла глаза и поняла, что только он понимает меня, как никто другой. Мне говорить не надо, он без слов все знает, о чем я думаю или чем расстроена.
  - Значит он у нас святой, а мы плохие? - мама уже не скрывала своей ненависти.
  - Нет, я не говорю, что вы плохие. Просто Игорь додал мне то, что не смогли дать мне вы. Но я не стала любит вас меньше. Вы такие, какие есть. Сейчас я просто хочу попросить вас, при мне не высказаться плохо в адрес Игоря.
  - Может, ты нам еще запретишь видеться с внучкой?
  - Если вы захотите увидеть Дарину, позвоните мне, и мы с вами встретимся. Вы сможете с ней побыть.
  - А к тебе домой мы не можем приехать? - удивилась мама.
  - Нет. Это единственное условие Игоря. Вы не можете приезжать к нам домой. Если этим я верну доверия своего мужа, значит, я так и поступлю. А вы, как мои родители, должны меня понять.
  - Он крутит тобой, как хочет, а ты и рада исполнять все его прихоти! А если он скажет отказаться от нас, ты тоже исполнишь его приказ?! - с сарказмом спросила меня.
  - Мама, ты всегда была не лучшего мнения об Игоре. Но поверь мне на слово, он никогда такое не скажет. Потому что знает, как я люблю вас. Я только сейчас начинаю понимать, как сильно его обидела. Всю любовь, которую он мне давал, я просто втоптала в грязь.
  - Никогда не приму его! Я его ненавижу, тебя нужно было дома запереть, чтобы ты никогда не встретилась с ним! Он принес в нашу семью только одни беды! И пока ты с ним, я заявляю, что у меня нет больше дочери! Иди, живи с ним, только куда ты побежишь, когда он в очередной раз бросит тебя? К нам дорогу можешь забыть, - я в шоке смотрела на маму и не могла до конца понять ее слова.
  - Мама, что ты говоришь!? Как ты можешь отказаться от меня? Только из-за того, что я люблю своего мужа!?
  - Я все сказала, у тебя нет родителей, пока ты замужем за этим бандитом, - четко произнесла мама. Я посмотрела на своих родителей, и сейчас мне показалось, что передо мной сидят чужие и незнакомые мне люди. Вспомнила Игоря, и на душе потеплело. Да, он стал для меня всем: другом, мужем, любовником и заменил в чем-то родителей.
  - Ну, что ж, - я поднялась на ноги. - Тогда прощайте. Мне жаль, что вы так и не поняли меня.
  Я быстро покинула квартиру, слез не было. Только на душе было тяжело и плохо. Хочу домой. Хочу к Игорю и к своей дочке. Вот моя семья. Вот эти люди, которые будут всегда меня любить. По крайней мере, Дара точно. И если Игорь не любит меня больше, я очень постараюсь вернуть его любовь.
  Приехав к дому Игорю, я вышла из машины и увидела их на детской площадке. Глубоко вздохнув, подошла к ним, Игорь сидел на лавочке, наблюдая за дочкой. Я присела рядом и тоже стала смотреть на Дарину. И вот сейчас захотелось заплакать на плече Игоря. Как обычно, с ним я всегда чувствовала себя ранимой и маленькой девочкой.
  - Все нормально? - спросил Игорь. Я кивнула, стараясь не смотреть на него. Игорь взял за мой подбородок и повернул мое лицо в свою сторону. Не знаю, что он там увидел, но в его глазах зажглась вспышка гнева. - Что случилось?
  - Ничего, просто был тяжелый разговор с родителями, - а точнее с мамой, папа так и не сказал и слова.
  - Пойдем домой, - он позвал Дарину, и мы втроем поднялись в квартиру.
  Здесь Игорь включил Даре мультик, а меня взял за руку и увел на кухню. Поставил на стол бутылку конька и одну рюмку, приготовил закуску и налил мне.
  - Пей, - приказал мне, я непонимающе на него посмотрела.
  - Зачем?
  - Пей, Соня, - я не знаю, как он видит всегда, что со мной происходит.
  Я взяла рюмку и одним глотком выпила ее. В горле стало все гореть, я пыталась дышать ртом, но у меня не хватало дыхания. Игорь протянул мне дольку лимона, и я сразу положила ее в рот. Не скажу, что стало легче, но хотя бы я смогла нормально дышать.
  - Что на этот раз? - спросил Игорь, когда я более менее нормализовала дыхание.
  - Все, как всегда, - грустно ответила я.
  - Что "как всегда"? - нетерпеливо переспросил муж.
  - Я начала им все объяснять, на счет нас с тобой и Дарины. И мама наговорила кучу гадостей в твой адрес, - Игорь только криво ухмыльнулся. - Я стала защищать тебя, и в итоге, мама отказалась от меня.
  Последние слова вылетели вместе всхлипом. Я закрыло лицо руками, и зарыдала в голос. В голове не укладывалось никак, что мама вот так просто вычеркнула меня. Свою дочь! Разве так можно? Она ведь меня родила, ночами не спала, воспитывала меня и вот так легко отказалась от своего ребенка. Ее слова до сих пор крутится в голове, как пластинка. А мне тяжело их принять и понять.
  Игорь
  Соня так горько плакала, а я повторял про себя единственное слово: "Убью"! Урою просто! Что же теща за мать такая? Хотя не мне говорить о материнских чувствах, с моими-то родителями. Смотрел на жену и не знал, как ее успокоить. Она только подошла ко мне, и по ее лицу понял, что что-то не так. Я знал, что она отправилась к ним, и ожидал, что там будет скандал. Но совсем не думал, что теща откажется от Сони. От такого нежного ребенка, как она, нельзя отказываться. И опять все из-за меня. Мне понравились слова Сони, что она защищала меня. Она действительно изменилась. Раньше жена бы промолчала, а теперь она меня защищает. Я мысленно улыбнулся. Сегодня утром, когда ставил ей условия, мне была просто интересна ее реакция, и что она решит. Уже приготовился, что она примет сторону родителей. Но Соня сумела меня удивить. И то, как она быстро собралась и поехала к ним, было тоже для меня удивлением. Вот тогда она доказала мне, что я ей действительно нужен, и что она раскаивается в том, что не поверила мне. Теперь я готов попробовать, дать нам шанс спасти брак. Посмотрим, что из этого получится.
  - Соня, - позвал я. Но она так увлеклась своим рыданием, что меня не слышала. Я отвел от ее лица руки и заставил посмотреть на меня.
  - Ой, Игорь, - всхлипом произнесла Соня.
  Теперь она стала похожа на ту девушку, которую я полюбил. Взяв ее за руки, поднял на ноги, она сразу обняла меня, уткнувшись носом мне в грудь. Больше не пытался ее расспрашивать ни о чем, просто дал ей время поплакать. Когда Сонины слезы закончились, оставляя после себя только судорожные вздохи, она подняла голову.
  - Можно тебя кое о чем попросить? - тихо спросила жена.
  - Проси, - разрешил ей, вытирая большим пальцем остатки слез с глаз.
  - Поцелуй меня, - шепотом попросила она.
  Я наклонил голову и коснулся ее губ. Соня выдохнула и углубила наш поцелуй. Руками я прижал к себе тонкую фигуру жены, в который раз удивляясь, как мое тело постоянно реагирует на нее. Если бы не Дарина, решившая посмотреть, что делают родители, сейчас мы бы уже находились в спальне.
  - Папа, а меня? - мы с Соней оторвались друг от друга и посмотрели на дочь. Та стояла, уперев руки в бока, и хмуро смотрела на меня. Я поднял ее на руки и поцеловал в щеку. - Ты колючий, - недовольно произнесла Дара. Мы с Соней рассмеялись на это.
  - Так, давайте я вас накормлю.
   Соня стала суетиться на кухне, а я с дочкой присел за стол. Но Дара слезла с моих коленей, сходила в комнату и принесла с собой книгу. Я стал читать ей, то и дела поглядывая на спину Сони. Сейчас наступил хрупкий мир в нашей семье, который не давал расслабиться. И делать это не желательно. Неизвестно, что еще вбредет в голову теще. Теперь, когда Соня решила выбрать меня, не думаю, что она так спокойно это оставит. В данной ситуации, нужно тыкнуть ей в лицо доказательства, в которых будут показаны все ее махинации по спасению дочери от такого ужасного мужа, как я. Когда же она уже успокоиться? Что-то я уже подустал от нее. Теще повезло, что я женат на ее дочери. Если бы не Соня, не думаю, что она ходила бы еще по земле. Глупая женщина, ей бы дочери своей ноги целовать за то, что я ее не трогаю. И все равно продолжает рыпаться. А ведь знает, какой я человек, но продолжает открывать свой рот в мою сторону. Я-то переживу, но она хотя бы дочь пожалела. Это прямо удивительно, как у такой женщины могла родиться такая дочь, как Соня. Хотя о чем я? Эта женщина держит в кулаке всех: и своего подкаблучника - мужа, который против слова не может сказать, и дочь, в голову которой смогла вбить разные глупости, не имеющие в нашей жизни никаких ценностей. Как только Соня смогла дожить до своих лет с этими правилами? Но спасибо я могу сказать своей "драгоценной" теще: за свою жену. Не думал, что смогу встретить это безобидное и наивное создание при нашей жизни. Но Соне пора уже повзрослеть и смотреть на мир без розовых очков. Вот здесь уже мой промах. Меня всегда это в ней возбуждало, а теперь начинает подбешивать. Надо будет заняться ее перевоспитанием, как бы ни смешно это звучало. Она должна научиться быть сильной, уметь постоять за себя. Вдруг меня не станет в жизни жены и дочери? Врагов никто не отменял, у меня их хренова туча. И поэтому я должен быть уверен, что Соня совсем справиться без меня.
  - У Евы скоро день рождения, - проговорил я после ужина. Соня напряглась и посмотрела на меня.
  - Я помню, - тихо ответила она, продолжая вытирать стол.
  - Она нас уже пригласила, - Соня только кивнула в ответ.
  То, что Соня и Ева не особо ладят, я всегда об этом знал. Но меня это никогда не беспокоило. В бабские разборки я не лезу. Главное, меня не трогают, при мне разговаривают нормально и то ладно. Доказывать Соне, что моя влюбленность к Еве не являлась, как таковой, не было желания. Симпатия была, хотя на тот момент я действительно считал, что люблю ее. Моя ревность зашкаливала, когда Никита ее обнимал или просто целовал. Сколько я перестрелял мишень в тире, чтобы успокоить безумную ревность, становится смешно от этого воспоминания. Глупость это все была. И понял только, когда познакомился с Соней. Вот тогда дошло, что эту девочку никому не отдам. Какая она была смешная, когда врезалась в мою машину. Не сразу обратил на нее внимания. Только позже, когда она позвонила на счет своей машины, типа, поблагодарить. И тогда все понеслось. Она меня то нервировала, то смешила своей наивностью. Кто бы знал, что это милая девочка свернет мне голову от любви. Сколько было искушенных женщин в моей жизни, а я безумно хотел только ее одну. И так происходит по сей день. И не думаю, что что-то изменится, не смотря ни на что. Вот зацепила она меня, и отпустить теперь не хватает силы воли. Как она вчера трогательно говорила, так умеет делать только Соня. Ее искренность всегда вводит меня в ступор и в растерянность. До сих пор не привыкну к этому. Но, как хорошо, после тяжелого дня приходить домой и видеть ее лицо, в котором столько неприкрытой любви и нежности. Не могу и не хочу ее отпускать, чего уж там скрывать. Не дам я такое удовольствие своей теще. Главное, чтобы Соня больше не занималась херней и не тупила. Больше не будет у нее возможности все исправить.
  
  ***
  Соня
  Мы переехали в наш дом, и я ясно поняла, что очень соскучилась по этим местам и по самому дому. Ведь здесь мы были так счастливы. Была очень удивлена, увидев чистоту и порядок в доме. Игорь мне потом объяснил, что попросил нашу домработницу убираться здесь хоть в раз неделю. В голове возникла мысль, даже нет, не мысль, а надежда, что он хотел когда-нибудь вернуться сюда. Я с замиранием сердцем ходила по дому и трогала руками вещи, которые были мне так дороги. Мне казалось, что здесь меня не было вечность. Дарина с радостью вернулась в свою комнату и заявила нам, что больше никуда отсюда не уедет. От ее слов Игорь напрягся, а ко мне вернулось чувство вины за свой поступок. Наши отношения с ним не стали прежними, чувствовалось напряжение. И если в спальне все было как прежде, то выходя за ее пределы, было куда сложнее. Игорь как-то сразу закрывался от меня, уходя на работу, не целовал и не говорил, во сколько придет, как раньше. Не буду скрывать, что меня это не задевает. Это очень больно чувствовать отрешенность любимого мужчины. И как пробить эту бронь, я не могу понять. Он сейчас такой далекий и чужой, что иной раз кажется, что я ему не нужна, что он охолодел ко мне. Только когда наступает ночь, и мы остаемся одни в нашей комнате, все меняется. Но это только там все хорошо, а так наше общения происходит стандартным разговором: "Доброе утро", "Как дела?", "Устал?" и дальше по списку. Мне не хватает наших задушевных разговоров, когда он мог всегда меня поцеловать, обнять в любой момент. Знаю, что во всем в этом виновата я. Но как же мне все исправить? И спросить не у кого. Мне страшно начать разговор о том, что он изменился по отношению ко мне, что его чувства стали другими. Боюсь поднимать эту тему, чтобы не прийти опять к ссоре. Все это происходит со мной на протяжения месяца, и не хочу даже думать, как мы будем жить дальше. Еще расстраивает меня, что мама вообще не хочет со мной разговаривать. Она не берет трубку, когда ей звоню, а приехать к ней я не решаюсь. Один раз только получилось поговорить с папой, но это был сухой и быстрый разговор. Я поняла, что меня не рады слышать и видеть. Очень скучаю по ним, мне их не хватает. Но все это я переживаю молча. Игорю ничего по этому поводу не говорю, и если он видит что-то, то никак не пытается комментировать. Сейчас очень тяжело. Кажется, что я осталась одна во всем мире. Раньше у меня была одна защита - это мой муж, то теперь не осталось и этого. Старюсь не унывать и не расклеиваться. Мне нужно научиться быть сильной, уметь бороться только своими силами, как бы трудно это не было. И вот сегодня я решила в первый раз за нашу совместную жизнь, приехать к мужу на работу. Даже не для того, чтобы поговорить, уж очень хотелось посмотреть на эту Аллу. У меня плохое предчувствие по отношению к ней. До сих пор кажется, что я ее где-то видела. Да и просто она мне не нравиться. Я чувствую, что эта Алла подбивает клинья к моему мужчине. А этого допустить я не могу. Больше не повториться того, что я отпустила своего мужа. Он мой и только мой, никому его не отдам!
  Приехав в офис к Игорю, была удивлена, что охранник назвал меня по имени и пропустил без труда. Поднявшись на нужный этаж, меня встретила секретарь, как я поняла моего мужа. И так же без проблем я прошла в кабинет к Игорю. Только открыв дверь, замерла на месте. Я знала, секретарь стоит за моей спиной и тоже видит эту картину. Та самая Алла висит на шее у моего мужа! Игорь повернул голову в сторону двери и застыл. Его руки находились на талии девушки, и не понятно было, то ли он ее отталкивал, то ли хотел прижать к себе.
  - Соня? - очень удивился он.
  Алла посмотрела в мою сторону и с неохотой, как я успела заметить, убрала свои руки от мужчины. Она повернулась ко мне и ехидно улыбнулась.
  - Здравствуйте, - поздоровалась и при этом осмотрела с ног до головы меня. Этот взгляд на меня подействовал, как удар бомбы.
  - Привет, - стараясь не выдать свои эмоции, проговорила спокойно.
  - Мы с вами потом договорим, Игорь Михайлович, - девушка, виляя бедрами, вышла из кабинета. Я отошла от двери, чтобы ее пропустить и посмотрела на мужа. Игорь засунул руки в карманы брюк, было такой ощущения, что я им очень помешала.
  - Я не ожидал тебя здесь увидеть, - он был спокоен и равнодушен, чем очень меня задел, глубоко, прямо в самое сердце.
  - Я это заметила, - смотрела на него и хотела, чтобы он понял, как мне сейчас было больно и неприятно застать эту сцену.
  - Что-то случилось? - все так же беззаботно поинтересовался он.
  - Нет, - пожала я плечами. - Ты ничего не хочешь мне объяснить? - не знаю, почему он улыбнулся. Во мне на данный момент было столько обиды и злости.
  - А что я должен объяснить? - этот вопрос вывел меня из себя. Я сама себе удивилась.
  - Ну, хотя бы то, что я захожу к тебе в кабинет и вижу, как ты обнимаешься с другой женщиной! - повысила я голос на него.
  - Тебя это беспокоит? - от его вопроса я открыла рот, растерявшись.
  - Беспокоит!? Да меня это злит! - крикнула я.
  Игорь стал медленно подходить ко мне, а я, наоборот, делала шаги назад. И получилось, что уперлась спиной в стену. Я оказалась в ловушке рук Игоря, которые он поставил по обеим сторонам от моей головы. Пару минут мы смотрели друг другу в глаза, потом голова мужа наклонилась, и я почувствовала нежный поцелуй в шею. Он знает, что этот жест сбивает меня с мысли, что я теряюсь в нем. Только в этот раз, решительно положила свои руки ему на грудь, слегка отталкивая его. Игорь посмотрел на меня растерянно, но тут же взял себя в руки и "надел" равнодушную маску на лицо. Он отошел на пару шагов назад, опять спрятав свои руки в карманы.
  - Ты приехала по делу? - грубо поинтересовался он. Эта грубость в его голосе обидела меня. За что он так со мной? Неужели не видит, как я страдаю?
  - Я приехала просто так, - тихо ответила я. Мой голос предательски дрожал, комок слез застрял посреди горла. - Но, теперь я жалею, что поступила так необдуманно.
  Открыв дверь, вышла из кабинета и сразу наткнулась на сочувствующий взгляд секретарши. И это была последняя капля моей выдержки. Быстрыми шагами пересекла холл до лифта. Нервно нажимала на кнопку вызова, но он, как назло, не хотел ехать. Решив больше не ждать, пошла к лестнице. Спускаясь по ней, слезы все-таки потекли по щекам. Как он может так? Почему он так груб со мной? Что мне еще сделать, чтобы он полюбил меня заново? Или это уже невозможно? Выскочив на улицу, рассеянно искала взглядом свою машину. За этими переживаниями я забыла, где ее оставила.
  - Соня, - меня кто-то окликнул, но я не стала поворачиваться.
  Увидев свою машину, пошла к ней, но меня резко схватили за локоть, разворачивая к себе. Передо мной стоял Даня. Стало так стыдно, что он видит меня в таком состоянии.
  - Соня, куда так спешишь? - он мне всегда нравился, как человек. Но сейчас я меньше всего хотела что-то с ним обсуждать.
  - Мне...надо ехать, - с трудом проговорила я, пытаясь освободить свою руку от его захвата.
  - В таком состоянии я не пущу тебя за руль, - так уверенно он это сказал, что вызвало новый поток слез. - Пойдем.
  Даня повел меня через дорогу к кафе, так же держа за руку. Отпустил он ее, только когда мы сели за столик. Заказав нам кофе, он внимательно вглядывался в мое лицо. Сейчас я, наверное, выгляжу не лучшим образом. Опустила глаза, не могла больше вынести этот взгляд.
  - Что случилось? - спросил он. Я все так же молчала. А что могу ему ответить? Что мой муж меня не любит? Что обижает меня своей грубостью и отрешенностью?
  - Вы поругались с Игорем? - продолжал допытываться Даня.
  - Дань, не надо, пожалуйста, - умоляюще, посмотрела на него. - Мне не нужна ничья жалость.
  - Причем тут жалость? - спросил он спокойно.
  - Ты думаешь, я не знаю, что вы все считаете меня виноватой? Что вы все поддерживаете Игоря? Я признала свою ошибку. Ясно! - воскликнула я. - Отстаньте все! Ведь вам же всем все равно на меня. Я вам ни кем не прихожусь, только всего лишь жена вашего друга, которая предала его! - высказав все, ушла из кафе. Слез больше не было. Была только тягучая боль и огромная пустота на месте, где должно быть сердце.
  Игорь
  И какого хрена спрашивается, я был так груб с Соней?! Мудило! Ни за что сейчас обидел ее. Довел снова до слез. И эта Алла - коза - пришла не вовремя. Она вообще зашла ко мне, чтобы отдать важные бумаги. А потом стала целовать меня, я только хотел ее оттолкнуть, как появилась Соня. Сцена получилась, как из дешевой мелодрамы. Заметил, с какой болью жена посмотрела на меня. Потом взяв себя в руки, еще пыталась выяснить, что здесь происходило. А я - болван - просто наслаждался ее ревностью и эмоциональностью. Она так редко себе это позволяет, что я не заметил грань, когда нужно остановиться и просто ей объяснить, что между мной и Аллой ничего нет. Последний вопрос выскочил быстрее, чем я успел подумать. Твою же...
  - Привет, - я повернулся на голос Дани.
  - Привет, - друг прошел в кабинет и сел напротив меня.
  - Что у вас здесь произошло? - поинтересовался он.
  - А что именно тебя интересует?
  - Ну, хотя бы, почему Соня выбежала из офиса вся в слезах? Я вовремя ее остановил, а то она бы в таком состоянии села за руль, - я разозлился на себя еще больше. Нервно прикурил сигарету и подошел к окну.
  - А сейчас где она? - тихо спросил я.
  - Я повел ее в кафе, хотел, чтобы она немного успокоилась. Но, Соня была вся на взводе, наговорила мне много интересного и ушла.
  - Что она сказала?
  - То, что ей не нужна наша жалость, и мы с ней общаемся только из-за тебя, - слова друга били по грудине, как кувалдой. - Слушай, Игорь, я думал, что вы все решили уже между собой. Что опять-то не так?
  - Просто это я - мудак, - признался я. - Дань, я уезжаю домой и не вернусь сегодня.
  - Хорошо, - ответил Даня, наблюдая, как я быстро надеваю пиджак и чуть ли не бегом покидаю кабинет.
  Надо все исправить. Поговорить с ней, успокоить. Я старался ехать быстро. Выжимая из своего внедорожника всю мощь, не обращая внимания на сигналы других машин, когда их подрезал. Очень надеюсь, что Соня добралась домой без происшествий. Черт побери. За этот месяц, что мы живем вместе, не буду скрывать, я специально делал так, чтобы она страдала. Мне - идиоту - приспичило ее немного помучить, и сам не заметил, как заигрался. Все, пора уже заканчивать играть в неприступного мужа. Такими темпами мне потом придется возвращать жену. Я ведь прекрасно понимал, что она уже на грани нервного срыва. Но мной руководили гордость и злость. Сегодня открылись глаза, и увидел, как она опустошена, и все равно не сдается. Пытается исправиться свою ошибку, а я ее добиваю. Подъехав к дому, облегченно выдохнул, заметив в гараже машину Сони. Специально обошел вокруг, проверяя, нет ли на ней царапин или других повреждений. Успокоившись, что автомобиль в полном порядке, зашел в дом. По всему дому раздавалась мелодия пианино. Я пошел в комнату, где играла Соня, и остановился на пороге. Жена сидела ко мне спиной и не могла видеть меня. Но, даже не смотря на ее лицо, понимал, она расстроена. Я бы даже сказал, что еще как расстроена. Черт, черт! Было желания достать ствол и просто прострелить свою башку. Уничтожил бы себя, за боль, причиненную Соне. Я тихо подошел и положил свои руки ей на плечи. Тишина резко ворвалась в комнату, что все зазвенело в ушах. Наклонив голову, поцеловал ее в макушку, услышал всхлип жены. Развернув ее на стуле к себе лицом, присел на корточки. Соня спрятала свое лицо в ладонях, тихо плача. Притянув ее голову к себе, крепко обнял подрагивающие тело жены. Внутри все скрутило, стало просто трудно дышать. Я гладил Соню по волосам и не знал, что сказать. Да и что тут скажешь, накосячил я изрядно.
  - Соня, успокойся, - тихо попросил ее.
  - Игорь, сколько это будет продолжаться? Скажи мне, сколько мне еще терпеть эту боль? - она посмотрела на меня заплаканными глазами, у меня дыхание перехватило.
  - Больше не будет больно, я обещаю, - я нежно поцеловал ее в губы и опять притянул ее голову к своему плечу.
  - Правда? - шепотом спросила Соня. Я только кивнул в ответ. Горло будто стянули в тиски, трудно было говорить.
  Аккуратно поднял ее на руки и понес в комнату. Положив на кровать, укрыл одеялом и сам присел рядом. Соня смотрела на меня, не пряча своих слез. Нежно вытер ее мокрые щеки, прикоснулся большим пальцем к губам, слегка потирая их. Из горла жены вырвался судорожный вздох.
  - Теперь все будет хорошо, - пообещал ей. Соня закрыла глаза, снова тяжело вздыхая. - Отдыхай, - я уже открывал дверь, когда до меня донеслись слова жены:
  - Надо Дарину забрать из сада.
  - Я заберу.
   Тихо прикрыв дверь за собой, прошел в большую комнату. Осмотрев все кругом, подошел к пианино, коснулся пальцами клавиш и закрыл крышку инструмента. Все. Теперь осталось вернуть нашу жизнь в прежнее русло. Хватит этих мучений и страданий. Я - взрослый мужик, а веду себя, как пацан желторотый. Пошел на поводу гордости и обиды. Все, стоп! Пора бы уже забыть про все, начать с чистого листа нашу семейную жизнь и перестать мучить друг друга. Последние мысли подняли настроение и уверенными шагами я вышел из дома. У нас с Соней есть замечательная дочь, и надеюсь, будут еще дети. Ведь Соня - единственная женщина, от которой я захотел и хочу иметь детей. А это значит, что надо выкинуть из головы все, что произошло, и просто наслаждаться друг другом.
  
  ***
  Соня
  Медленно открыла глаза и почувствовала легкую головную боль. Тело было тяжелое, будто я таскала на себе тонну кирпичей. Присев на кровати, помассировала себе виски. На душе была такая тяжесть, словно повесили тяжелой камень. Опустив ноги на пол, попыталась подняться, но меня подкосило, я бы упала обратно на кровать, если бы не сильные руки мужа. Испуганно посмотрела на Игоря. Я даже не заметила, что он находился в комнате.
  - Ты как? - обеспокоенно спросил он.
  - Голова закружилась, - беспомощно прохрипела я, положив свою голову ему на грудь.
  Игорь гладил меня по волосам, и у меня снова наворачивались слезы от этой нежности. Неужели, все закончилось: боль, страдания? Я наслаждалась этим теплом, которое давал мне Игорь. Не хотелось ничего говорить, а просто стоять вечность в спокойной тишине. Кажется, что прошла целая жизнь, когда мы вот так могли стоять, не говоря ни слова. И чувствовать такое долгожданное спокойствие.
  Еще немного я довольствовалась этим моментом, потом аккуратно освободилась из объятий Игоря.
  - Мне надо в душ, - тихо произнеся, я зашла в ванную комнату.
  Здесь прислонилась спиной к двери, тяжело выдохнула. В душе была такая опустошенность, а в голове - огромная тяжесть. Не хотелось ничего, просто лежать целый день в кровати и не думать ни о чем. Не хочу больше разбираться в наших с мужем отношениях. У меня нет сил на это. Я так устала, что теперь мне плевать, как мы будем жить дальше. Повернув голову, я наткнулась на свое отражение в зеркале. Теперь понимаю, почему Игорь так испугался за меня. Бледность моего лица выдавала все страдания внутри. Стянув с себя халат, включила прохладный душ. Вода всегда могла меня успокоить и прийти в себя, но только не сейчас. Не хочу выходить из душа и увидеть в комнате мужа. Мне нужно хоть капельку времени побыть с собой наедине, набраться сил и терпения. И Игорь словно мысли мои прочитал, когда я зашла в комнату, его здесь не было. Облегченно выдохнула, открыла шкаф и застыла в ступоре. Сейчас понимала, что не хочу надевать все эти платья, которыми захламлен весь шкаф. Надоело выглядеть, как "истинная леди". Вспомнились эти слова мамы. Хлопнув дверью, открыла комод, где у меня обычно лежали вещи более простые. Достала джинсы и простенькую майку. Пусть это не соответствовало моему стилю, но так я чувствовала себя на много комфортнее, даже не стала сушить волосы феном, вышла из комнаты. Пока я спускалась по лестнице, удивлялась спокойствию в доме. Обычно Дарину было уже слышно на втором этаже, а сейчас тишина. Может Игорь и Дара пошли гулять? Но, нет. Игоря я застала в гостиной, лежащим на диване. Он безразлично нажимал на кнопки пульта от телевизора, постоянно переключая каналы.
  - А где Дарина? - обозначила я свое присутствие. Игорь мельком взглянул на меня и снова вернулся к своему занятию.
  - Я ее в сад отвел, - спокойно объяснил он. А я совсем забыла то, что Дарине нужно в сад! За всеми этими переживаниями, стала меньше проводить с дочерью время. Эти мысли меня расстроили еще сильнее.
  - Ты завтракал? - по привычке спросила я. Вся моя жизнь связанна только с мужем и дочерью. И чтобы не происходило в этой жизни, я не смогу себя заставить не ухаживать за ними и не переживать.
  - Да, - быстро ответил он, не смотря на меня.
  Пожав плечами, будто меня не задел его ответ, прошла на кухню. Кушать не хотелось, просто налила себе кофе и присела за стол. Мыслей никаких не было в голове, была банальная пустота. Меня поглощало чувство одиночества одновременно с чувством безвыходности ситуации. Боль ушла, раны потихоньку заживают, но я ощущала, что во мне что-то меняется. И что это за перемены, не могу пока понять.
  - Соня, - от голоса Игоря я вздрогнула и испуганно посмотрела на него. За раздумьем даже не услышала, как он зашел на кухню и присел напротив меня. - Я хочу с тобой поговорить... - от последних слов я резко вскочила со стула и подошла к раковине.
  - Ты будешь кофе? - как-то нервно спросила я. Не хочу ничего слышать. Я боюсь услышать слова, что между ним и Аллой что-то есть или у него появилась какая-нибудь другая женщина. Этого я не переживу.
  Ополоснув чашку, налила себе еще кофе. Я вся тряслась, как тростинка на ветру. Надо как-то отвлечь его от этого разговора. Но как назло в голову ничего не лезло.
  - Соня, - тихо позвал меня Игорь, и я почувствовала его дыхания у себя за спиной. Он взял меня за локоть и развернул к себе. Я вскрикнула, когда обжигающий кофе вылился на его футболку. Игорь быстро стянул с себя ее и остался передо мной с голым торсом.
  - Извини, сильно обжегся? - я старалась не смотреть на его тело, искала глазами полотенце, которое как специально куда-то пропало. - Дай мне футболку, ее надо застирать, - я протянула руку.
  - К черту эту футболку! - вспылил он, бросая ее на пол. - Соня, я должен был давно тебе все объяснить, - он начал говорить, а я машинально закрыла руками уши. Нет. Не хочу ничего слышать, - Соня! - психанул муж, оттягивая от ушей мои ладони. - Прекрати вести себя, как ребенок! - от его раздражительного голоса я каждый раз вздрагивала. - Между мной и Аллой... - продолжил он, держа крепко мои кисти рук своими ладонями.
  - Игорь, - чуть не моля, прошептала его имя. - Не надо, - я подняла на него глаза с тихой мольбой.
  - Доброе утро, - на кухне появилась наша домработница. - Ой, я вам помешала... - замешкалась женщина. Игорь отпустил меня, и я быстро подняла с пола футболку и по пути проговорила ей:
  - Нет, не помешали, Дарья Степановна. Мне надо пойти застирать футболку, - быстро проговорила я и выскочила из кухни.
  Сейчас я была ей очень благодарна, что она помешала нам. Закинув футболку в корзину для грязного белья, попыталась выровнять сбивчивое дыхание. Стирка - это был лишь повод, чтобы Игорь не стал продолжать разговор. Но зная его, он обязательно закончит то, что начал. И в следующий раз мне не удастся его избежать. Присев на корточки, вцепилась руками себе в волосы. Я действительно веду себя, как ребенок. Наверное, стоило все-таки его выслушать. Моя фобия на счет других женщин у Игоря, переходит уже все грани. Но мне так трудно справиться со своей паранойей. Посидев еще с полчаса в ванной, набираясь храбрости, потом решительно вскочила на ноги и вышла. Игорь был опять в гостиной. Он лежал с закрытыми глазами, видимо, смотрел телевизор и уснул. Ну что ж, зато пока у меня есть еще маленькая передышка перед нашей беседой. Я достала легкий плед и стала укрывать мужа. И уже хотела отойти от него, как Игорь схватил меня за руку и потянул на себя. Потеряв равновесия, упала ему на грудь. Наши лица оказались в паре миллиметров друг от друга, мои волосы закрывали нас будто от всего мира. Остались только мы. Наше дыхание, губы, глаза. И так всегда, стоит мне оказаться в такой близости от него, больше ничего не имело значение.
  
  Игорь
  Мы смотрели друг другу в глаза, и не хотелось отпускать этот миг. Я нежно коснулся ладонью ее щеки. Соня закрыла глаза, выпуская из легких тихий вздох. Моя рука пробралась к ее шее, заставляя опустить голову жены к себе на грудь. Как же она сегодня испугалась, когда я хотел все объяснить на счет Аллы. Моя глупая девочка. Ее испуг в глазах и постоянное желание перевести тему, сначала меня удивила, а потом стало смешно. Естественно я понял, о чем она подумала, только уже хотел заставить меня выслушать, и тут на кухню зашла домработница. Вот это меня и взбесило. Женщина она хорошая, добрая и к Дарине относится, как к родной внучки. Но в тот момент захотелось, как минимум, накричать на нее за то, что помешала мне. Но понимал головой, что она ни в чем не виновата, поэтому и сдержал себя. А вот теперь Соня не сбежит от меня. Я перевернул ее на бок, так, чтобы она оказалась между спинкой дивана и мной. Так она уж точно выслушает меня.
  - Все никак не могу понять, что твориться в твоей голове, - проговорил я, слегка поглаживая ее волосы. - О чем ты думаешь? - я задавал этот вопрос, но не ждал на него ответ.
  - В моей голове только ты, и я всегда думаю только о тебе, - тихо все же ответила Соня.
  - Как мне тебе еще доказать, что кроме тебя мне никто не нужен. Ни Алла, ни Маша, ни Глаша...никто. Нужна только ты. Ты - моя женщина, любимая, мать моего ребенка. И скажи, как я могу предать тебя? Если это сделаю, то предам в первую очередь себя. Зачем мне нужны другие женщины, когда у меня есть ты? - в первый раз, наверное, в жизни я говорю такие слова. И может быть не зря. Может, если бы говорил их Соне чаще, и не было бы никаких проблем.
  - А Алла...
  - Между мной и Аллой никогда ничего не было и не будет, - как мог серьезно произнес я. - Соня, я - взрослый мужчина и давно перерос тот возраст, когда прыгал из койки в койку. У меня теперь другие ценности - это ты и Дарина. И вот скажи мне, как я могу предать вас? - Соня закрыла глаза и по ее щекам потекли слезы. - И давай уже завязывай с этими слезами и соплями, - немного раздраженно проговорил я. - Что-то раньше не замечал, что ты плакса у меня, - шутя, произнес я, чтобы как-то исправить свой раздраженный тон.
  Соня открыла глаза и сквозь слезы рассмеялась, потом обняла меня за шею, сильно прижимаясь. Ну, все, теперь я думаю, наша жизнь наладиться. По крайней мере, я очень надеюсь на это.
  - Соня, - позвал ее. Она приподняла голову и со счастливыми глазами посмотрела на меня. - Я надеюсь, что больше у нас не возникнет проблем на эту тему? - мне нужно было убедиться, что до нее дошло, что я имел ввиду.
  - Нет. Впредь я буду доверять и ни на секунду не сомневаться в тебе, - искренне произнесла жена.
  Больше не стал сдерживаться, накинулся на ее губы. Руки зажили своей жизнью, пробираясь под футболку женщины. Они гладили спину Сони, губы терзали ее рот, и останавливаться не хотелось. Да и не нужно было. В голове все помутилось, с какой отчаянной страстью отвечала на мои прикосновения Соня. Это заводило меня еще с большей силой. Сделав так, чтобы Соня оказалось подо мной, стал потихоньку целовать ее шею, так же рукой добираться до груди любимой женщиной...
  - Ой... - до сознания не сразу дошло, кто это произнес, - Простите, я просто хотела вам сказать, что ухожу в магазин... Может, вам что-то нужно? - начала нервно говорить домработница. Я посмотрел на Соню, та стала красной, как помидор, и стыдливо спрятала свое лицо у меня на груди. Черт!
  - Я ее сейчас убью, - тихо, но с угрозой, проговорил я на ухо Сони. Она издала тихий смешок и с улыбкой взглянула на меня.
  - Нет, ничего не надо, Дарья Степановна, спасибо, - вежливо отозвалась Соня.
  - Ну... тогда я ушла, - я лежал неподвижно и скрипел зубами от злости. Уже второй раз за это утро она нам мешает. Будто специально!
  Услышав через минуту, как закрылась входная дверь за женщиной, я медленно выпустил воздух из груди. Меня переполняла злость за то, что я в собственном доме не могу побыть наедине с женой.
  - Игорь, успокойся, - Соня нежно гладила меня по груди, пытаясь так успокоить меня. Но эти движения во мне будили только желание.
  Не стал больше ни на что отвлекаться и посветил себя тому, чем очень давно хотел заняться. Быстро избавился от нашей одежды и сильным толчком погрузился в жену. Сейчас нам это было необходимо. Даже если бы сейчас кто-нибудь решил нам опять помешать, я бы просто не смог остановиться. И плевать на все. Главное, что в данный момент Соня в моих руках. Такая нежная и одновременно страстная, она всегда отдавалась вся без остатка, и это не могло меня не заводить. Ее такая детская искренность во всем всегда восхищала и умиляла. Боже, как я люблю эту женщину!
  ***
  Соня
  - Мам, ну давай еще погуляем? - снова заныла дочь, когда я заставила ее пойти домой.
  - Нет, Дарина. Скоро папа придет с работы, а мне надо еще ужин приготовить, - мои объяснения Дара приняла, и остаток пути мы прошли спокойно.
  Возле нашего дома стояла иномарка, это меня очень удивило. Я сегодня никого не ждала из гостей. Кто это может быть? Мы подошли ближе к машине, и оттуда вышла Алла. Я резко остановилась, вот кого-кого, а ее точно не ожидала здесь увидеть. И что ей нужно?
  - Добрый день, - вежливо поздоровалась она.
  - Добрый... - я не успела договорить, как Алла обратила внимания на Дарину.
  - Привет. Ты ведь Дарина? - Дара спряталась за моей спиной, и хмуро поглядывала на женщину.
  - Игоря нет дома, - сообщила я.
  - Знаю, - довольно проговорила она. - Я пришла поговорить с вами, - я недоверчиво на нее посмотрела.
  - Не думаю, что у нас есть общие темы, - холодным тоном ответила я.
  Мы с дочкой обогнули ее и пошли к воротам нашего дома. Когда охранник открыл нам, Алла громко крикнула:
  - Я думаю, что есть, - резко повернувшись, с непониманием посмотрела на нее. - И это тема - Игорь, - слишком злорадно она проговорила.
  Я повернулась к охраннику и попросила его отвести Дарину в дом. Там с ней посидит Дарья Семеновна, пока я буду объяснять этой Алле, что Игорь - это только моя тема и ничья больше. В душе стало подниматься чувство злости, оно придавало мне силы и храбрости. Подойдя к девушке, я смерила ее немного брезгливым взглядом и, выпрямив плечи, гордо посмотрела ей в глаза.
  - Я Вас слушаю, - Алла довольно посмотрела на меня.
  - Ты думаешь, вернула его в семью, и теперь он только твой? - ее вопрос болью отозвался в сердце. Наша семейная жизнь с Игорем только начала налаживаться, и вот оно новое испытание.
  - Наша семья Вас не касается, - не стала опускаться до ее уровня, продолжала говорить вежливо.
  - Ты же не дура и сама должна все понимать! - прикрикнула она. - Хотя нет, все-таки дура, раз смогла бросить такого мужчину, как Игорь. Боже, как я смеялась над тобой, когда Игорь мне все рассказал, - девушка рассмеялась, а у меня внутри все похолодело от ее слов. - Но ты действительно такая наивная и глупая, как говорил Игорь...
  - Игорь говорил с Вами обо мне? - в ступоре спросила я.
  - Конечно. Мы о многом говорили. И как ему жалко тебя бросать, что ты глупая и никак не можешь повзрослеть. И что он живет с тобой только ради дочери, и по этой же причине он вернулся к тебе. А ты уши развесила и поверила, что он тебя любит...
  - Это же ты! - воскликнула я. Теперь настала очередь Аллы непонимающе на меня посмотреть. Ну, конечно! Этот голос, те же сами слова, что мне тогда наговорила женщина по телефону. - Это ты мне звонила и наговорила на Игоря.
  - Я тебя не понимаю, - замешкалась девушка. - Я пришла сказать, что Игорь все равно будет со мной, - она быстро развернулась и пошла к своей машине. Я побежала за ней и схватила ее за руку.
  - Ты никуда не уйдешь, пока мне все не расскажешь...
  - Отпусти меня, - пыталась выдернуть она свою руку от моего захвата. - Чокнутая! - кричала Алла.
  - Ответь на мой вопрос, это же ты мне звонила? - допытывалась я.
  - Отпусти! - вырывалась все девушка.
  - Что здесь происходит? - раздался за моей спиной злой голос Игоря. Я испугалась и выпустила руку Аллы.
  - Вашей жене надо лечиться, - выплюнула она слова и уже хотела сесть в машину, но я ей не дала это сделать. Схватила ее за волосы и потянула на себя.
  - Аааа! - закричала Алла.
  - Соня, отпусти ее, - но я не слушала мужа, мне хотелось хорошенько врезать ей за то, что по ее вине пострадала моя семья. Я стала царапать ее лицо ногтями и не знаю, чтобы еще сделала, если бы не Игорь.
  - Соня, успокойся! - прикрикнул он, схватив меня за талию и начал оттаскивать от нее.
  Я брыкалась из последних сил, хотелось хоть как-нибудь сделать ей больно. Игорь оттащил меня на небольшое расстояние, чем Алла и воспользовалась. Она села в машину и с визгом колес тронулась с места. Я успокоилась только тогда, когда ее машина скрылась за поворотом.
  - Отпусти меня, - уже спокойно попросила я Игоря. Муж поставил меня на ноги и развернул к себе лицом. Я стала поправлять на себе одежду и взлохмаченные волосы.
  - Что это сейчас было? - вроде как серьезно спросил он, но, посмотрев ему в глаза, заметила, что они смеются.
  - Она меня бесит, - раздраженно ответила я. Не знаю, стоит ли говорить ему, что я только что узнала. Мне надо пока самой во всем разобраться и все обдумать.
  - Что? - удивился муж. Да, так я еще в своей жизни не выражалась и никогда не дралась. Это новое открытие во мне доставило несравненное удовольствие.
  - Ты вернулся раньше, - проговорила я, чтобы уйти от темы.
  - И видимо не зря, - усмехнулся он. - Если бы я такое пропустил, то никогда не простил бы себе, - и он стал смеяться. Я в шоке смотрела на него, не понимая, что здесь было смешного?
  - Игорь, почему ты смеешься? - поинтересовалась я.
  - Я даже не догадывался, что ты так умеешь, - продолжал смеяться муж. Конечно, ему смешно, а то, что я опустилась до драки, ему нет никакого дела. Теперь, когда адреналин в моей крови угас, меня накрыло чувство стыда. Дожила, называется!
  - Перестань! - выкрикнула я. Игорь перестал смеяться, но улыбка продолжала светиться на его лице. Он нежно обнял меня и поцеловал в макушку.
  - Ну, рассказывай, за что ты ее так? - снова поинтересовался Игорь.
  - Она это заслужила, - просто ответила я. - Пойдем в дом, - я взяла мужа за руку и повела в сторону входной двери.
   Мы только успели зайти, к нам сразу выбежала Дарина.
  - Мамочка, что с твоим лицом?! - удивленно воскликнула дочь. Я дотронулась до лица рукой и почувствовала, как щека защипала. Алла тоже не осталась в долгу, видимо, она меня поцарапала, а я даже не заметила.
  - Мама просто упала, не переживай, - решил объяснить ей Игорь.
  - Ааа, - протянула дочь.
  Я не стала ничего говорить, скрылась в ванной. В зеркале увидела царапину на щеке. Но она, Славу Богу, небольшая была, дня через два исчезнет. А вот заживет ли лицо Аллы так скоро - это вопрос. Мне бы хотелось, чтобы она такая и оставалась... Я резко остановила свой поток плохих желаний. Господи! Что со мной? Нельзя же желать кому-то зло. Даже пусть по вине этой женщине мог разрушиться мой брак. Да и виновата ли она? Я должна была доверять, прежде всего, своему мужу, а не ей и ее словам. Но то, что это она звонила, я не сомневаюсь. Для меня остается загадкой только одно, где я могла видеть ее лицо? Ведь оно мне точно знакомо.
  - Соня, - позвал меня Игорь за дверью.
  - Я уже выхожу, - откликнулась я.
  Прежде чем пойти в гостиную, где были Дарина и Игорь, зашла в комнату переодеться и привести себя в порядок. Я, если честно, боялась показываться перед Игорем. Он опять начнет допытываться, что произошло? Муж - не тот человек, который закроет на все глаза, тем более на такое! Но и вечно я не могу прятаться в комнате. Набрала в грудь побольше воздуха и вышла из спальни.
  Игорь разговаривал с кем-то по телефону, а Дара смотрела мультики по телевизору. Я присела с ней рядом на диван, обнимая ее. Дочь никак не отреагировала. Она, когда смотрит мультики, не обращает внимания, что твориться вокруг нее. Меня это всегда забавляло. Я гладила дочку по волосам и любовалась ее личиком.
  - Я заказал нам ужин из ресторана, - проговорил Игорь.
  - Я бы сама все приготовила, - виновато, ответила ему.
  - В следующий раз, - я посмотрела на него. Его лицо было хмурым. Интересно, он злиться на мое поведение? Ведь разве женщине можно так себя вести, как дикарке? Стыд с новой силой захватил меня, и я опустила свои глаза.
  Игорь
  Весь вечер я наблюдал за Соней, она была грустная и о чем-то думала. То, что увидел сегодня днем, меня не то, чтобы удивило, я был, прямо так скажем, в шоке. Сначала даже не узнал свою жену. Она была похожа на дикую кошку, которая защищает свое. Это ж надо, Соня дралась! Этого я и никак не ожидал. Но не буду скрывать, что эта потасовка мне пришлась по душе. Понравилось, как Соня повела себя. Я не знаю, что именно между ними произошло, могу только догадываться. У меня самого руки чешутся задушить эту тварь. Сегодня ко мне наконец-то пришел детектив, с интересной информацией.
  - Ну что, у вас есть для меня новости? - поинтересовался я, как только мужчина уселся напротив.
  - Есть, но не так много, как хотелось бы, - неловко проговорил детектив.
  - Я слушаю, - мужчина протянул мне через стол желтый конверт.
  - Здесь фотографии, - пояснил он.
  Открыв конверт, достал оттуда снимки, и глядя на первый, замер. На нем были моя теща и Алла. Они о чем-то говорили в каком-то кафе. Следующий снимок показывал, как теща передавала белый конверт девушке, та довольно улыбалась.
  - Когда это было? - поднял я глаза от фотографии и посмотрел на детектива.
  - Неделю назад. Эта была единственная их встреча. Если вы посмотрите другие, то увидите, что за конверт дала ваша теща девушке.
   Я перебирал снимки и остановился, где Алла, оставшись одна за столиком, пересчитывала деньги, которая дала ей моя теща. Кто бы сомневался, что там будут именно деньги.
  - Я достал полное имя девушки, порылся немного и раскопал ее биографию. Вот здесь все написано, - он положил мне на стол тонкую папку.
  - Значит, Алла помогала теще, - задумчиво протянул я.
  - Да. Вам стоит прочитать досье на девушку, и все поймете, - я взял в руки папку, начал читать: "Стоянова Алла Алексеевна..." Я пропустил, где описан ее возраст, цвет глаз, день рождение. Эта информация мне не нужна. Мои глаза остановились лишь, когда прочитал: "училась в консерватории..." Там преподавала моя теща. Там же училась и Соня.
  - Алла Алексеевна была любимой ученицей вашей тещи, - начал рассказывать мужчина. - Она подавала большие надежды, чтобы стать оперной певицей. Однажды девушка заболела, и вроде бы простая простуда, но очень судьбоносная. У нее воспались гланды, была проведена операция, но голос девушка восстановить так и не смогла. Надо отдать должное ей, руки не опустила. Бросив консерваторию, поступила в институт и отучилась на дизайнера. После учебы устроилась к вам на работу, - закончил рассказ мужчина.
  - Получается, что теща попросила Аллу, помочь ей разрушить мой брак, - озвучил вслух свои мысли.
  - Возможно, прямых доказательств у нас нет. За все время они встретились лишь раз, и мы не знаем, о чем они могли говорить, - как-то разочарованно проговорил он.
  Это действительно ничего не доказывает. Ни эти снимки, ни биография Аллы не говорит о том, что в этом замешана теща. Может, они встречались по старой памяти? Тогда, за что платила девушке женщина? Или Алла могла взять эти деньги в долг? Черт! Это все хрень! Мне нужны серьезные доказательства. Надо надавить на Аллу. И думаю, я знаю, как это сделать.
  - Спасибо, - я поднялся на ноги и протянул мужчине руку, тот тоже поднялся, пожимая мою ладонь. - Дальше я все сделаю сам.
  - Если вы хотите, я продолжу следить...
  - Нет, вы сделали достаточно, - перебил я. Мужчина кивнул и покинул кабинет.
  Вернулся мыслями обратно в комнату, где сидела Соня на полу с Дариной, играя в какую-то игру. Я внимательно наблюдал за женой. Что, интересно, ей наговорила Алла, если Соня начала драться? Я опять улыбнулся, вспоминая эту картину. Это же надо, моя Соня впервые в жизни подняла на кого-то руку. И могу поспорить, она сейчас очень из-за этого переживает.
  - Дарина, иди к себе в комнату. Мне надо поговорить с мамой, - Соня испуганно подняла на меня глаза, а Дарина упрямо поджала губы и скрестила на груди руки. - Дарина, - строго проговорил я.
  - Иди, я скоро приду к тебе, - мягко произнесла Соня.
  Дочь опять недовольно посмотрела на меня, но послушалась. Как только Дара ушла, я посмотрел на Соню. Она начала убирать с пола игрушки, закусив при этом нижнюю губу. Я видел, что она нервничает, но первая не начинает говорить. А я ждал. Ждал до последнего, но, не выдержав, резко схватил за локоть жену, поднимая на ноги. Соня не смотрела на меня, крепко сжимая в руке игрушку Дарины. Взял двумя пальцами за подбородок, поднимая ее лицо, чтобы она посмотрела на меня.
  - Я хочу знать, что тебе сказала Алла, - тихо проговорил я.
  - Ничего... - замялась жена.
  - И это "ничего" заставило тебя поднять на нее руку? - удивленно переспросил я.
  - Мы просто не поняли друг друга...
  - Соня! - прикрикнул я. - Прекрати врать. Это делать ты не умеешь, - Соня виновато опустила глаза.
  - Она просто сказала, что ты с ней разговаривал обо мне... - резко замолчала жена.
  - Говори, Соня, - меня уже стало злить, что из нее надо все вытаскивать.
  - В общем... - опять замялась она. - Она преподнесла все, будто вы с ней смеялись надо мной и...
  - Черт подери! Соня! Что "и"? - психанул я.
  - И я разозлилась на это вранье. Не удержалась...ну, короче, дальше ты все знаешь, - махнула рукой Соня, поворачиваясь ко мне спиной, продолжая убирать игрушки дальше.
  - Больше она ничего не говорила? - спросил я, наблюдая за действиями Сони.
  - Нет, - быстро ответила она. Это говорит о том, что Соня врет.
  Но больше не стал до нее допытываться, вышел из комнаты. Зайдя к себе в кабинет, набрал номер человека, который мне поможет все выяснить и выбить из Аллы правду.
  - Я удивился, увидев, кто мне звонит, - заговорил мужчина на том конце провода.
  - Здорово. Нужно, чтобы ты добыл для меня одного человека, - перешел сразу к делу я.
  - Да, без проблем. Кто он? - спросил мужчина.
  - Я пришлю тебе по смс имя и адрес.
  - Хорошо, буду ждать.
  - Не забудь, потом удалить, - подстраховался я. - И позвони, как только этот человек будет у тебя. Я сам хочу побазарить с ним.
  - Обижаешь, не забывай, с кем ты имеешь дело. Видимо, этот человек очень тебе насолил, раз ты решил лично с ним разобраться, - рассмеялся мужчина. - Я все сделаю, - уже серьезно произнес он.
  Отключив вызов, набрал смс с данными Аллы, и отправил. Завтра эта тварь все мне расскажет. Если понадобиться буду пытать, но она все мне скажет.
  
  
  ***
  Соня
  Я открыла глаза и увидела, как Игорь одевается. Сегодня же у него выходной. Куда он собирается? Присев на кровати, увидела, что он заметил, как я проснулась. Наши взгляды встретились в зеркале.
  - Ты уходишь? - поинтересовалась у него.
  - Да. Мне нужно на работу, - он подошел ко мне и присел на край кровати.
  - Но у тебя же выходной, - обиженно проговорила я.
  - Это срочно дело, его нельзя откладывать, - нежно погладил меня по щеке Игорь. - Завтра, я обещаю, мы целый день проведем вместе, - он поцеловал меня и поднялся.
  - Ты только не задерживайся, - попросила я.
  - Соня, - он обернулся ко мне. - Я, возможно, сегодня буду поздно, - от его слов я расстроилась. - Вот слез лить не надо, - улыбнулся муж.
  - Я не плачу, просто соскучилась по тебе. А ты опять уходишь, - проговорила я.
  - Я постараюсь освободиться пораньше, но ничего не обещаю.
   Он вернулся ко мне и поцеловал в губы. В теле поднялась волна возбуждения, я обняла мужа за шею и потянула за собой на кровать. Наш поцелуй с каждым разом становился жарче, мои руки потянулись к пиджаку, чтобы стянуть его с плеч, но Игорь отстранился и убрал мои руки со своих плеч.
  - Потерпи до вечера, - поцеловав еще раз, он вышел из комнаты.
  Разочарованно вздохнув, вылезла из постели. Подошла к окну, Игорь о чем-то поговорил с главным охранником и открыл дверь своей машины. Я наблюдала за ним, в сотый раз убеждаясь, как люблю этого мужчину. Такого гордого, сильного, уверенного. Моя гордость за него заполняла всю душу и тело таким теплом, что трудно это передать. Сейчас я уверенна, как никогда, в то, что Игорь - мой, весь без остатка только мой. Я улыбнулась, когда муж поднял голову и увидел меня. Помахала ему рукой, Игорь подмигнул мне и сел в машину. Проводив взглядом, отошла от окна. Настроение было отличное, что я даже рассмеялась. Стала кружиться по комнате, напивая мелодию любимой песни, и такой меня застала дочка, когда зашла в комнату. Подняв ее на руки, мы стали кружиться вместе. Дарина завизжала от радости, потом начала смеяться. Наконец-то, чувствую радость и спокойствие. Все налаживается, и теперь я никому не позволю нарушить мир в моей семье.
  Днем мы с Дариной погуляли. Потом она захотела нам с Дарьей Семеновной помочь приготовить ужин. Помощь вылилась грязной кухней и перепачканным лицом довольной дочки. Позже к нам в гости приехали Женя и Ева со своим сыном Ильей. Ева была приветлива, и в ее взгляде не было больше осуждение. Просидев у нас до позднего вечера, девочки уехали домой. В девять я уложила дочь спать, а у самой не было сна. Я ждала Игоря и очень переживала за него. Выключив свет во всем доме, решила попить чай, чтобы как-то успокоиться. Игорь и раньше мог прийти домой поздно, но именно сегодня в душе была непонятная тревога. Так я просидела на кухне до часу ночи. Телефон мужа был отключен, и я вся извелась. Ну, где же он!? Словно услышав мои мысли, Игорь появился на кухне.
  - Почему не спишь? - устало спросил он.
  - Не могу уснуть. Почему ты так поздно? - обеспокоенно поинтересовалась я.
  - Было много дел.
  Он медленно подошел и запустил свою руку в мои волосы. Нежно коснулся моих губ поцелуем. Я чувствовала, что он очень наряжен.
  - Игорь, все в порядке? - спросила я.
  - Теперь да.
  Муж больше не дал мне ничего спросить, накинулся на мои губы голодным поцелуем. Приподняв меня над полом, усадил на стол и встал между моих ног. Жар окатил меня с ног до головы, когда его рука сжала мою грудь. С губ сорвался протяжной стон. Игорь целовал мои губы, опускаясь к шее, я же медленно умирала от удовольствия. Муж стянул с меня футболку, и коснулся языком моей груди. Сжав от наслаждения в кулак волосы мужа, откинула голову назад.
  - Меня целый день преследовало сегодняшнее утро, - прошептал он мне на ухо.
  Я смогла только судорожно выдохнуть от предвкушения чего-то невероятного. Быстро сняла с него пиджак, стала расстегивать пуговицы на рубашке. Мне ужасно сильно хотелось прижаться к мужу, чтобы моя грудь соприкоснулась с его грудью. Хочу почувствовать теплоту его кожи. Как только он остался по пояс раздетый, я прижалась к нему и вздохнула от облегчения. Мои руки гладили плечи, грудь, спину Игоря, опускаясь к молнии его брюк. Мне нужно было ощутить его в себе сейчас, немедленно. Мужчина освободил меня от остальной одежды, и как только я расстегнула молнию, он не стал больше ждать, резко вошел в меня. Я не удержала стон, который вырвался из губ. Игорь входил в меня все глубже и быстрее, мои стоны становились все громче и громче. И когда наступила кульминация, я уже во весь голос закричала. Это было божественно и невероятно, чувствовать его в себе, и быть с ним одним целым. Игорь задышал быстрее, движения его бедер стали чаще и резче, я задыхалась. Еще пару ударов и муж получил то же удовольствие, что и я. Видела это в его глазах и поняла по улыбке на губах. Он обхватил мою голову двумя руками, нежно поцеловав.
  - Я люблю тебя, моя девочка, - от его слов сердце сладко заныло. Уже и не надеялась услышать эти слова из его уст. Я прикрыла глаза, и слеза скатилась по моей щеке. - А вот плакать я не разрешал, - шутя, произнес муж.
  Открыв глаза, встретилась с его взглядом. Он смеялся, и я улыбнулась в ответ.
  - Это слезы счастья, - прошептала я.
  - Давай, учись радоваться без слез. Хорошо? - проговорил он.
  - Так давно не слышала от тебя этих слов. Может, я сплю? - тихо проговорила я.
  - Это не сон, - так же тихо ответил Игорь.
  Я, как сумасшедшая, накинулась с поцелуем на губы Игоря, по нашим телам пробежал ток возбуждения. Желание поднялось с новой силой. Я обняла ногами бедра мужа, притягивая к себе ближе. Игорь довольно усмехнулся и откликнулся на мое желание.
  Игорь
  Соня положила свою голову мне на грудь и сонно улыбнулась. Ее глаза закрывались от усталости, но она еще пыталась бороться со сном. Я улыбнулся и крепче прижал тело жены к себе. Поцеловав ее в щеку, сам прикрыл глаза. Но сон не шел. Из памяти не выходил сегодняшний день.
   Утром мне позвонили и сообщили, что мой заказ выполнен. Быстро поднявшись, я стал собираться на встречу с Ахмедом. Мне не терпелось поскорей разобраться с Аллой.
  Приехав на место, мы проговорили долго, обсудил сумму за оказанную услугу и поехали туда, где он держал Аллу.
  - Тебе надо было предупредить меня, что это женщина, - улыбаясь, обратился ко мне Ахмед, пока мы ехали.
  - А в чем проблема? - усмехнулся я, хотя понял, что он имел виду.
  - Я только увидел ее, как у меня все встало от одного ее вида. Такая конфетка, - мечтательно, проговорил мужчина.
  - Надеюсь, ты не тронул ее? - Ахмеда я знаю давно, и ему не составит труда взять женщину силой.
  - Как я мог!? - наигранно - оскорбленно произнес он. - Но ты ведь позволишь мне это сделать, как закончишь с ней? - с надеждой спросил он.
  - Посмотрим, - не стал я ничего обещать.
  Мы подъехали к ангару, где обычно Ахмед выполнял заказы. Что здесь только не творилось! Ахмед умеет вышибать из людей любую информацию. К нему много кто обращается, когда нужно поднажать или убрать конкурента. Это в основном политики или бизнесмены. Ахмед известен многим в определенных кругах. В свое время он сотрудничал с Князем, так мы и познакомились. Человеком он был жестоким и неуравновешенным. Я в свое время считал Ахмеда психопатом, до тех пор, пока однажды мы не зависли в одном клубу и не напились в хлам. Тогда, по пьяной лавочке, он поведал мне историю, как потерял свою жену и трехлетнего сына. Он рассказывал, как их мучили и издевались на его глазах, а потом пристрелили. Я первый раз видел, как такой жесткий человек может плакать. Это была его самая тяжелая и главная потеря. После он стал заниматься тем, что делает сейчас. У Ахмеда нет жалости к своим жертвам, он вообще перестал испытывать хоть какие-либо эмоции. Смерть семьи принесла за собой большой ущерб его психики и извращенное желание убивать.
  - Где она? - спросил я, когда мы вышли из машины.
  - Пойдем, - он пошел впереди, махнув мне рукой.
  Мы зашли внутрь ангара, где горела одна лампочка посередине помещения. Оглядев все вокруг, я наткнулся на стол и стул, на котором сидела девушка с мешком на голове и со связанными руками за спиной. Я подошел к Алле и стянул с ее головы мешок. Девушка поморгала, привыкая к свету, рот ее был заклеен скотчем. Я отодрал его, девушка поморщилась, заметил, что ее губа разбита, обернулся к Ахмеду.
  - Я просил тебя не трогать ее, - разозлился я.
  - Да, она заколебала орать. Вот мы решили ее заткнуть небольшой пощечиной, - ухмыльнулся мужчина.
  Ни хрена себе пощечина, у нее хоть зубы целы? Хотя, какая мне разница. Алла подняла на меня заплаканные глаза и хрипловато заговорила:
  - Игорь, ты пришел меня спасти? Забери меня отсюда! - за моей спиной Ахмед рассмеялся на слова девушки. Действительно смешно, я пришел к ней, как палач, а она рассчитывает на мою помощь.
  - Что происходит!? - рыдая, спрашивала Алла.
  Я присел напротив девушке, достал пачку сигарет с зажигалкой, телефон и конверт с фотографиями, все это положил на стол. Не спешил начинать допрос, медленно прикурил, и взглянул на Аллу. В ее глазах был ужас, перемешанный с паникой. Сейчас я испытывал извращенное удовольствие от этого. Жалко мне ее не было, наоборот, хотелось самому ее придушить. Я постарался взять себя в руки.
  - Игорь, помоги мне...
  - Заткнись! - грубо прервал ее шепот. Алла удивленно округлила глаза, но замолчала. - Как ты думаешь, почему ты здесь? - спокойно спросил ее. К нам подошел Ахмед и присел на краешек стола, рядом со мной.
  - Я-я-я...не знаю, - заикаясь, проговорила девушка, косясь со страхом на Ахмеда. Я открыл конверт и вынул оттуда фотографию, где она была с моей тещей. Повернув снимок лицом к Алле, заметил, как она напряглась и испуганно взглянула на меня.
  - Ты знаешь эту женщину? - Алла замялась и опять посмотрела на фотографию.
  - Да, это - Елена Александровна. Она была моим преподавателем по вокалу, - ответила девушка.
  - По какому поводу была ваша встреча? - я включил диктофон на телефоне, нужны более веские доказательства, что моя теща здесь замешана. И это запись поможет мне в этом.
  - Мы просто встретились. Вспоминали годы моей учебы, - тихо проговорила Алла.
  Я понял, что это может растянуться до утра, если не помогу Алле говорить то, что мне надо. Перегнувшись через стол, схватил девушку за горло и притянул с силой ближе к себе. Она захрипела, и из глаз потекли слезы.
  - У меня нет времени разводить балаган, - сквозь зубы проговорил я, сжимая ее шею еще сильнее. Девушка всхлипнула, со страхом посмотрела на меня. - Либо ты рассказываешь все, либо я прямо сейчас придушу тебя, - во мне кипела буря бешенства. - Мы же с тобой понимает - зачем, а главное - почему ты здесь. Так ведь? - она с трудом кивнула мне. - Ну, так что, мы говорить будем?
  - Да, - прохрипела Алла. Я отпустил ее и сел обратно на стул. Девушка стала ловить ртом воздух, не переставая кашлять. Я дал ей время немного прийти в себя.
  - Я слушаю,
   Алла сглотнула и тихо начала рассказывать.
  - Где-то месяц назад или чуть больше, я точно не помню, - нервно заговорила она. - Мне позвонила Елена Александровна. Она была очень расстроена и попросила меня о встрече. Мы с ней всегда поддерживали связь и хорошо общались, и для меня не было удивительно, что она позвонила, - девушка закашляла. - Можно воды? - попросила она.
  - Может тебе еще пожрать принести? - с усмешкой проговорил Ахмед. Она посмотрела на него и тут же отвела глаза.
  - Что было дальше? - спросил я.
  - Мы с ней встретились, и она начала сквозь слезы рассказывать мне про своего зятя, а также о том, как ее дочь страдает, живя с ним, - на эти слова я только криво усмехнулся. - Потом она попросила меня помочь спасти ее дочь. Соню я давно знала, мы учились в одной консерватории, и она мне всегда нравилась, - Алла опять замолчала, тяжело сглатывая, - И я согласилась на предложение Елены Александровны.
  - В чем заключалась твоя помощь? - спросил, но ответ я уже знал.
  - Она говорила, что ее зять изменяет Соне и меняет женщин, как перчатки. Я должна была соблазнить тебя, - Алла в упор посмотрела на меня, - Тогда я не догадывалась, кто муж Сони. Уже после того, как дала согласие, Елена Александровна назвала мне твое имя. Я всю жизнь живу в этом городе и естественно знала, кто ты такой и чем занимаешься. Стала отказываться от этой авантюры. Но она уверила меня, что ты никогда не узнаешь об этом. - Ахмед заржал на это, и я его полностью поддерживал.
  - Глупая женщина, - сквозь смех проговорил мужчина. - Кто переходит дорогу Дикому - никогда не остается в живых, - просветил ее Ахмед.
  - Дальше, - поторопил я.
  - Мы разработали небольшой план и стали действовать по нему. Елена Александровна сказала, что Соня очень ей доверяет, и поверит быстрее, чем своему мужу, - да, и теща была права. - Мы дождались, когда ты уедешь из города, начали действовать. Сначала я позвонила Соне, и представилась, как твоя любовница. Наговорила кучу всего и повесила трубку, - от слов девушки я сжал руки в кулаки, опять вспомнил, через что мы прошли с Соней.
  - Какую роль играла моя "драгоценная" теща? - хмыкнул я с сарказмом.
  - Она знала, что после моего звонка Соня позвонит ей. И Елена Александровна должна была подтвердить мои слова, сказав Соне, что видела тебя с другой женщиной, - девушка заерзала на стуле, морщась.
  - Развяжи ей руки, - обратился я к Ахмеду. Он дал знак своему человеку. Парень достал нож и разрезал веревки на руках Аллы. Она потерла покрасневшие запястья, посмотрела на меня.
  - Можно мне сигарету? - попросила она. Я подтолкнул ей пачку сигарет с зажигалкой. С трясущими руками, она прикурила. После первой затяжки девушка закашляла, но продолжила курить.
  - Дальше, я должна была устроиться на работу в твою компанию и заинтересовать тебя, - она потушила сигарету в пепельнице. - Елена Александровна очень надеялась, что ты обратишь на меня внимания и оставишь Соню в покое. Но наш план провалился, когда Соня решила вернуться к тебе. Елена Александровна пыталась отговорить ее, но в итоге она все равно выбрала тебя. Потом, как я не пыталась, ты не велся на мои соблазнения...
  - Я вот не пойму, зачем тебе все это надо было? Неужели, только из-за того, чтобы помочь старой женщине спасти ее дочь? - задал я вопрос.
  - Елена Александровна предложила мне хорошую сумму за эту услугу. На тот момент мне очень нужны были деньги. И к тому же, после устройства к тебе на работу, ты начал мне нравиться, как мужчина, - Алла опустила глаза.
  - Зачем ты вчера приезжала к моей жене?
  - Это была последняя попытка ее матери образумить Соню, сказав ей, что я твоя любовница. Я не хотела этого делать, но Елена Александровна пригрозила мне, что все расскажет тебе и... - девушка замолчала и заплакала в голос.
  Боже, что за хрень?! Я еле сдержался, чтобы хорошенько ей не врезать. Пусть это лучше сделает Ахмед и его ребята, руки пачкать не горю желанием об эту тварь. Я поднялся на ноги, убирая в карман телефон, Ахмед последовал моему примеру.
  - Я не знал, что у тебя такая мелодрама в семье, - усмехнулся мужчина.
  - Она мне больше не нужна, - кивнул в сторону Аллы, я пожал Ахмеду руку. - Теперь она твоя, - дал зеленый свет. Ахмед довольно улыбнулся, посмотрел на девушку.
  - Игорь, не бросай меня! Помоги мне! - хрипловато закричала Алла.
  Я пошел к выходу, мне хотелось скорее оказаться дома и смыть с себя все эту грязь.
  - Игорь! Игорь! - звала меня Алла. Я открыл дверь ангара, и прежде чем закрыть ее, услышал голос девушке. - Что вы хотите делать? Неет! Не трогайте меня! Помогите! - кричала она.
  Ахмед проучит ее, чтобы в следующий раз неповадно было лезть не свое дело. Она получит по заслугам, раз теща ей заплатила за то, чтобы Алла раздвинула свои ноги, то пусть выполняет договоренность. Теперь надо навестить Елену Александровну. Я сплюнул от отвращения к этой женщине. Дома у тещи получился быстрый и продуктивный разговор.
  - Чего тебе здесь надо? - не скрывая ненависти, спросила женщина, когда увидела кому открыла дверь.
  - Поговорить, - ответил ей.
  - Нам не о чем... - она не договорила, я слегка оттолкнул ее и прошел в квартиру.
  Зашел в гостиную, тут сидел мой тесть, нервно комкая газету.
  - Что ты себе позволяешь? - воскликнула теща.
  - Заткнись и сядь, - я указал ей на диван.
  - Да, как ты смеешь, так со мной разговаривать!? - возмутилась она.
  - Видит Бог, если бы не Соня, я давно бы отправил тебя на тот свет. Так что не доводи до греха. Молча, сядь и слушай, что я буду говорить, - говорил вполне спокойно, но угрозу в моем голосе теща услышала.
  Она испуганно присела рядом с мужем. Не оттягивая время, я достал из кармана телефон и включил запись. С каждым словом Аллы, теща становилась бледнее, тесть так вообще в шоке сидел. Не удивлюсь, если он даже не в курсе всех дел своей жены.
  - Что ты с ней сделал? - спросила теща, когда я выключил запись.
  - Жить будет, - безразлично ответил ей.
  - Ты убил ее! - утвердительно сказала она, прикрывая рот рукой.
  - Неужели, это для тебя важнее? - ухмыльнулся я. - Мне вот интересно, что же будет, если об этом узнает твоя дочь? - теща расширила глаза от ужаса. Ведь прекрасно понимает, что Соня ее никогда не простит. Что не говори, теща любит дочь, пусть и по своему, но все же любит.
  - Ты покажешь эту запись Соне? - испуганно поинтересовалась женщина.
  - Пока нет, но если ты или твой муж опять начнете совать свой гнилой нос в мою семью, я не только покажу, я уничтожу вас.
  - Софья тебя никогда не простит, если ты посмеешь с нами что-то сделать, - довольно усмехнулась теща.
  - А вы уверены, что она узнает? Я могу все подстроить, как несчастный случай, - мои слова напугали родителей Сони. - Думаю, мы поняли друг друга, - пусть в моих словах был блеф. Я действительно не могу с ними ничего сделать из-за жены, просто давно пора было припугнуть их, чтобы больше не лезли к нам с Соней. Уже выходя из квартиры, я слышал, как тесть стал кричать на жену. Я даже представить не мог, что этот мужчина может так орать.
  Только вернувшись домой и увидев Соню, я смог расслабиться. Прижал еще крепче жену к себе. Она сонно что-то пробормотала, и уткнулась носом мне в шею. Надеюсь, что на этом все закончилось, и я смогу вздохнуть спокойно. Погладив по волосам Соню, сам попытался уснуть. Эта девочка уже давно заслужила спокойствие, и я сделаю все, чтобы так и было впредь. Это история доказывает лишний раз одно, что никогда нельзя расслабляться. Даже в своей, как оказывается, семье.
  
  ***
  Соня
  - Софья Васильевна, к вам пришла женщина, говорит, что ваша мама, - сообщил мне охранник по телефону. От его последнего слова я замерла. Мама!? Зачем она пришла? - Софья Васильевна, - позвал меня мужчина. - Так мне пропускать ее?
  - Да, пропустите, - я положила трубку и глубоко вздохнула.
  Мы с мамой не виделись около двух недель и не общались. Так что же ей надо? Может, что-то случилось? Может с папой что? Нет, она мне тогда позвонила бы. Тогда что же ее привело в мой дом? Не думаю, чтобы помириться. Мама - сама, первая - не пошла бы на это.
  В себя меня привел звонок в дверь, который нарушил тишину дома. Я поежилась от плохого предчувствия. Опять глубоко вздохнула и выдохнула, пошла, открывать дверь.
  - Здравствуя, София, - холодным тоном проговорила женщина на пороге.
  - Привет, мам, - я открыла дверь шире, пропуская ее в дом. Хорошо, что сейчас нет Игоря. Боюсь представить, что было бы.
  Мама прошла в дом, осматривая все кругом, эта ее привычка сейчас меня начала раздражать. Осмотрев все, она посмотрела на меня. Ее взгляд прошелся по мне от головы до пят. И по ее недовольному лицу поняла, что ей совсем не нравиться, как я выгляжу. Не обратив внимания на ее недовольство, я поинтересовалась:
  - Мам, что-то случилось?
  - Я что не могу прийти к своей дочери просто так? - раздраженно женщина спросила у меня.
  - Насколько помню, ты отказалась от меня, - напомнила я.
  - Я обо всем подумала и поняла, что была неправа, - ее слова меня удивили. Мама очень гордый человек, и свою неправоту она не умеет признавать. Теперь плохое предчувствие накрыло меня еще сильнее.
  - Значит, ты пришла помириться? - недоверчиво поинтересовалась я.
  - Ты не веришь мне? - сделала грустное лицо она. - Я понимаю, - тяжело вдыхая, проговорила мама. - Софья, ты имеешь полное право мне не доверять. Я наделала много ошибок. Я не имела право лезть в ваши с...Игорем отношения. Извини меня, - все было бы хорошо, если бы только мама не выплюнула имя Игоря, как грязь. Это меня задело.
  - Хорошо, что ты теперь это понимаешь, - спокойно произнесла я.
  - Я надеюсь, все обиды позади? - женщина как-то вымучено улыбнулась.
  - Думаю, да, - я согласилась на примирение, но совсем не верила ей. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь вновь безгранично ей доверять.
  - А Дарины нет? - мама опять осмотрела гостиную в поиске внучки.
  - Нет, Дара в саду, - женщина посмотрела на меня.
  - Зачем же ее водить в сад, когда ты сидишь дома? - строго отчитала она меня.
  - Ты будешь чай? - не стала отвечать на ее вопрос.
  - Да, - она прошла в комнату и присела на диван.
  Я набрала в грудь побольше воздуха и пошла, готовить нам чай. Мне так хотелось, чтобы она поскорее покинула наш дом. Было такое ощущение, что мама приносит за собой в мою семью лишь одни беды. Наверное, так плохо думать о родной матери, но по-другому я не могу. Поставив на поднос все для чая, вернулась в гостиную. Внутри все колотило от тревоги. Мама взяла у меня из рук поднос и сама разлила нам чай. Минут пять мы, молча, пили, потом мама подняла на меня глаза и, улыбаясь, спросила:
  - Как у вас дела с Игорем? - от ее вопроса я растерялась.
  - Эээ...Нормально, - я замешкалась немного.
  - Хорошо, - покивала она головой.
  - Как папа? - поинтересовалась я.
  - У нас все хорошо, - слегка улыбнулась она. Возникло неловкое молчание. Мама как-то занервничала, поставив чашку на стол, снова взглянула на меня.
  - Софья, я не хочу снова лезть не в свое дело, - она замолчала. - Но я не могу спокойно смотреть, как твой муж тебя обманывает, - после ее слов я резко поставила на столик чашку.
  - Ты опять начинаешь? - так и знала, что она пришла не просто так.
  - Нет, нет. Но, дорогая, я не могу тебе не сказать...
  - Что на этот раз? Или ты опять хочешь сказать, что у Игоря есть любовница? - разозлилась я. - То не стоит тратить слова, я не поверю тебе.
  - Нет, я не это хочу сказать, - женщина полезла к себе в сумку и достала оттуда сложенный листок, протянула мне. - Вот, возьми.
  - Что это? - я дернулась назад, смотря на листок.
  - Соня, Игорь многое от тебя скрывает. Здесь адрес, ты должна съездить по нему и сама во всем убедиться.
  - В чем убедиться? - вот оно, что привело ее ко мне!
  - В то, что твой муж тебе врет и уже давно, - сердито ответила мама.
  Я поднялась на ноги:
  - Думаю, что тебе пора уходить, мама, - с нажимом произнесла я.
  Она тоже поднялась и впихнула мне в руку этот листок. Я хотела уже вернуть ей его, но тут в комнату вошел Игорь. Я испугалась, как не вовремя он вернулся. Не думала, что Игорь сегодня раньше закончит работать.
  - Здравствуй, Игорь, - мама на мое удивление вежливо его поприветствовала. Игорь зло сощурил глаза, не отвечая на ее приветствие.
  - Мама уже уходит, - подала я голос.
  - Да, мне уже пора, - женщина обняла меня и на ухо прошептала. - Съезди по этому адресу и все поймешь сама, - и уже громче добавила. - Не надо меня провожать, - и выпустила меня из своих объятий.
  Я быстро убрала листок в карман джинс, потом выкину, как только появиться момент. Игорь злым взглядом проводил женщину, пока та не скрылась за дверью. Потом он посмотрел на меня. Я уже понимала, что сейчас снова возникнет скандал. Игорь и так два дня ходит хмурый и злой. Если в первый день я старалась не обращать внимания на его настроение. То вчера не выдержала и поинтересовалась, все ли у него в порядке, на что получила раздраженный ответ: "Да. Не лезь не в свое дело". И стоит ли говорит, какой был скандал. Я не смогла проигнорировать такой ответ. И вот так слово за слово, мы с ним сильно поругались. Впервые за все время нашего брака Игорь спал в другой комнате. А утром, молча позавтракав, он уехал на работу. Я была очень на него обиженна. А сейчас боялась, что из-за мамы мы поругаемся вновь. Итак, мама своим приходом взбаламутила воду, да еще от Игоря мне придется выслушивать недовольство. Несмотря на мужа, я поставила всю посуду на поднос и вышла из комнаты. По пути на кухню чувствовала на себе раздраженный взгляд Игоря.
  - Что на этот раз она сказала? Что у меня есть дети от другой женщины? - зашел муж на кухню.
  Я убирала грязные чашки в посудомоечную машину и вздрогнула от вопроса Игоря. В чем-то он был прав. Мама уже в который раз опять пришла мне доказать, что мой муж меня обманывает. Но Игорю не нужно об этом знать.
  - Нет, она пришла помириться, - спокойно ответила я, поворачиваясь к мужу лицом.
  - Я тебя просил, чтобы ноги ее не было в нашем доме? - разозлился он. - Просил? - он сдерживался еще пока и не повышал голос.
  - Просил, - согласилась я. - Но, я не знала, что она собиралась прийти. Мамино появление тоже было для меня неожиданностью. Не злись, Игорь.
  - Не злись!? - вот теперь он повысил голос. Я тяжело вздохнула.
  - Да, не злись, - я тоже стала раздражаться от его тона. - Мне что нужно было ее выгнать? Или не пустить за порог?
  - Именно это ты должна была сделать! - крикнул он. Ненавижу, когда он орет.
  - Игорь, что с тобой происходит в последнее время? - устало у него спросила я. Мне не хотелось разругаться с мужем еще сильнее.
  - Не переводи тему, - тоже уже спокойнее проговорил он.
  - Я не перевожу тему. Просто считаю, что из-за пустяка не стоит ссориться, - я вышла из кухни, больше ничего не говоря.
  Игорь резко схватил меня за локоть, когда я шла в комнату, и развернул к себе. Он посмотрел на меня злым взглядом.
  - Не смей поворачиваться ко мне спиной, когда я с тобой разговариваю, - с угрозой произнес муж возле моих губ.
  - А то что? - набравшись смелости, поинтересовалась я.
  Он с минуту пристально смотрел мне в глаза, потом отпустил мою руку и оставил одну в коридоре. Я потерла локоть, его хватка была сильной. Боюсь, теперь у меня появится синяк. Что же с ним происходит? Надо уже во всем разобраться. Я решительно пошла к мужу в гостиную, но остановилась на пороге, услышав грубый голос Игоря:
  - Я просил тебя не звонить мне, - злым голосом проговорил он. - Я не могу сегодня к тебе приехать, - чуть сдерживая злость, отвечал муж. - Нет! - прикрикнул он. Меня насторожил этот разговор, - Мне плевать, что у вас там случилось. Я деньги уже высылал в этом месяце, - Игорь замолчал, слушая собеседника, потом тяжело вздохнул. - Ладно, через два дня я приеду, - он отключил вызов и сквозь зубы ругнулся матом.
  Я быстро прошмыгнула к себе в комнату, и только закрыв дверь, смогла вздохнуть. Не дай бог, Игорь узнает, что я подслушивала. Даже представить трудно, что будет. Это был странный разговор. Куда он поедет через два дня? Кому выслал деньги? Неужели, мама права в это раз? И Игорь что-то от меня скрывает? Нет, я не хочу даже думать об этом. Но, что значил этот разговор? Я вспомнила про листок, который мама мне всучила, достала его из кармана. Развернув, прочитала адрес. Я точно не знаю, где находиться эта улица, но знаю, что это где-то в старом районе нашего города. В детстве мама мне запрещала там гулять и вообще подходить близко, пугая, что там живут одни наркоманы, бандиты и алкоголики. Интересно, что я должна там узнать? С кем тогда разговаривал муж? Маме все-таки удалось поселить в моей душе сомнение. Надо просто подойти к Игорю и все у него узнать. Боже, как же мне страшно. А вдруг мамины слова окажутся правдой?
  
  Игорь
  Как она меня уже достала за эту неделю! Чертыхнувшись в десятый раз, отшвырнул телефон на диван, подошел к бару. Налив себе виски, выпил залпом. По телу прошло тепло, и я немного расслабился. Устало присел на диван, откинув голову на спинку, выпустил воздух из груди. Сколько это еще будет продолжаться? Мать начала мне звонить каждый божий день. Раньше за ней я такого не наблюдал. Стоит мне перечислить ей и отцу деньги на карточку, которую я специально для них завел, все звонки прекращаются. Я только облегченно вздыхаю. А сейчас она чуть ли не слезно просит меня приехать к ним. Спрашиваю у нее: "Зачем?" На что мне дают невнятный ответ, и я так ни хрена ничего не понимаю. Ладно, проще уже съездить, узнать, что у них там произошло. Хотя, могу догадываться, что у них за "беда" - похмелье называется. Полюбому все деньги, высланные мной месяц назад, уже про бухали. Меня начинает напрягать вся эта забота. На кой черт мне это все нужно? Давно пора было разорвать все связи с предками. Но что-то внутри сдерживает, не дает исполнить это желание. Не смотря на то, что они за всю мою жизнь не принесли мне ничего достойного, не могу все равно бросить их. От этого я начинаю раздражаться еще сильнее. Злюсь сам на себя, от своей же доброты, по сути, не нужной им. А что им нужно от меня? Естественно, только бабло. Тогда за каким...ладом я помогаю? Может, если бы не мои подачки, они давно уже загнулись бы? Чем упростили бы мне жизнь. Надо найти хорошего человека, который не будет трепать языком, чтобы он следил за предками и если что, решал их проблемы. Самому мне надоело уже заниматься этим.
  Отвлекла от всех размышлений Соня. Проходя мимо меня, она даже не взглянула в мою сторону. Я поднялся и последовал за ней на кухню. Жена, не обращая на меня внимания, стала что-то готовить. Видел, что Соня обижена, я бы даже сказал, что зла на меня. Блин, и надо было мне вчера сорваться именно на ней! Просто ее невинный вопрос, был как последний выстрел для моего паршивого настроения. Сегодня, уйдя на работу, так и не смог ни на чем толком сосредоточиться, решил вернуться домой и извиниться перед женой. А дома меня ждал сюрприз в виде моей тещи. Что добавило еще одну каплю в мое нервное состояние. И мы опять поругались. Меньше всего я хотел обидеть ее. Но получалось так, как получилось.
  - Соня, - позвал ее. Жена игнорировала меня, продолжая нарезать овощи. Я подошел вплотную к ее спине и уткнулся лбом ей в затылок. - Прости, - тихо проговорил я.
  - Прощу, - она медленно вздохнула. - Если расскажешь мне, с кем ты разговаривал? - я замер от ее вопроса. Во мне стала подниматься буря возмущения и злости.
  - Подслушивала? - развернув ее к себе лицом, хмуро спросил.
  - Нет, - Соня облизала губы и в упор посмотрела на меня. - Я хотела с тобой поговорить, а когда подошла к двери, то услышала твой разговор.
  - Это одно и то же. Ты подслушивала! - взорвался я.
  - С кем ты разговаривал? - твердо повторила свой вопрос жена.
  Я смотрел в ее лицо и видел, что она не отстанет от меня, пока не получит ответ. Но я не могу ей все рассказать. Если уж соврал, то надо держаться до конца. Понимаю, что поступаю не честно по отношению к Соне. Но говорить ей о своих родителей, я просто не могу. Не хочу, чтобы она знала этих людей.
  - Это был звонок по работе, - от своей же лжи хотелось плеваться. Соня, недоверчиво, приподняла бровь и усмехнулась.
  - Я не верю тебе, - не меняя выражения лица, проговорила она.
  - Как хочешь, - гневно бросил я и вышел из кухни.
  Вот и поговорили, твою мать! Я снова вернулся к бару и налил себе выпивку. Что, черт возьми, происходит в моей жизни!? Выпил второй по счету бокал, стал искать по карманам сигареты. А когда вспомнил, что оставил их в машине, со злостью кинул бокал в стену. Глухой удар, и осколки разлетелись по гостиной. На шум прибежала Соня и испуганно посмотрела на меня, потом перевела свой взгляд на осколки.
  - Игорь, да что с тобой происходит!? - выкрикнула она.
  Я облокотился о стену и сполз по ней на пол. Устало прикрыл глаза и начал медленно дышать, чтобы привести нервы в порядок. Рукой взъерошил волосы, смачно выругался матом. Что происходит? Хороший вопрос. Только вот я сам не знаю. Звонки матери добили окончательно мою нервную систему. Сначала теща, Алла и теперь моя мать. Господи, меня окружаю ненормальные бабы. Кстати, Алла так и не появилась больше на работе. Никита говорит, что за нее пришла писать заявление об увольнение ее мать. И она рассказала ему, что Аллочка совсем плохая. Сама девушка сообщила матери, что над ней надругались на улице какие-то подростки. Услышав это, ни один мускул не дрогнул. Алла получила за дело.
  Приоткрыв глаза, увидел, как Соня собирает разбитое стекло. Моя совесть сразу проснулась. Нельзя так поступать с любимой, она это не заслужила. Мои проблемы никогда не должны касаться ее и Дарины.
  - Соня, я сам все уберу, - тихо сказал я. - Иди сюда, - протянул ей руку.
  Жена, недоверчиво, взглянула на нее, потом, бросив веник, подошла ко мне. Соня присела на корточки напротив и, с нежной улыбкой, погладила меня по щеке рукой. Положив свою руку поверх ее, я коснулся губами ладони своей девочки.
  - Я устал, - на выдохе сообщил ей, закрывая глаза.
  - У тебя что-то случилось? - обеспокоенно спросила Соня.
  - Я все решу, - потянул к себе жену, усаживая ее на колени. Соня обняла меня за шею, а я наслаждался этой нежностью. - Прости, - снова извинился я.
  - Уже простила, - Соня с любовью посмотрела мне в глаза. - Игорь, я не хочу, чтобы между нами было недоверие, - с грустью произнесла она. - Тебя же что-то беспокоит. Скажи мне - что? Тебе станет легче, - я улыбнулся на слова жены.
  - Не переживай, все нормально, - я снова притянул голову Сони к своему плечу и стал, не спеша, гладить ее по волосам.
  Моя ложь слишком затянулась. Если Соня узнает о том, что мои родители живы, не думаю, что она сможет спокойно принять эту новость. Значит, эту проблему нужно как-то решить. И до того, как Соня обо всем узнает. Понятно, что с родителями-алкоголиками я знакомить ее не буду. И если очень постараюсь, то они так и останутся для жены тайной.
  
  ***
  Соня
  Что я творю!? Надо развернуться и поехать обратно домой. Если Игорь узнает об этой поездке, будет страшный скандал, как минимум. Но я же чувствую, что он мне не договаривает. А точнее - просто врет. Что может скрывать от меня любимый? Вчера еле уснула от всех этих дум. А утром, проводив мужа на работу, набралась решимости и поехала по адресу, который дала мне мама. Не знаю, что там меня ждет, и что увижу, но я должна знать, что происходит. Игорь вчера больше ничего мне не говорил на счет того звонка, а я и не настаивала. Понимала, он все равно мне ничего не скажет.
  Еще раз взглянула на листок с адресом, поняла, что я на месте. Припарковав машину возле старого трехэтажного дома, медленно осмотрела глазами все вокруг. Не далеко была детская площадка, где играли двое детей. Если, конечно, можно назвать эту разруху детской площадкой: сломанные качели и небольшая песочница. Вернув свой взгляд к подъезду, внутри меня всю передернуло от одного только вида. Пошарпанный подъезд не внушал доверия, но делать нечего. Я должна все узнать. Набрав в грудь побольше воздуха, вышла из машины. Меня сразу накрыл тухлый запах из помойки не далеко от дома. К горлу подобралась тошнота, быстро дошла до подъезда, надеясь, что здесь аромат получше. Но и здесь было то же самое. Стараясь не касаться стен и перил, начала подниматься по лестнице. Резко остановилась на втором этаже. Из какой-то квартиры доносилась ругань, а потом открылась дверь одной, и оттуда вывалился пьяный мужик в трусах. Мужчина пытался подняться и тут же отбиться от веника, которым его била женщина, не забывая обзывать отборным матом. Мужчина, видимо поняв, что встать не получиться, пополз на четвереньках от женщины. Та еще сильнее начала его хлестать до тех пор, пока он не скрылся в другой квартире. Женщина еще раз ругнулась, сплюнув на пол, и вернулась к себе. От этой сцены у меня глаза полезли на лоб. Никогда не приходилось такое видеть. Появилось желание сесть в машину и уехать подальше от этого места. Нет, раз я уже приехала, значит, доведу все до конца. Медленно я подошла к нужной двери, но замешкалась. Я видела звонок, а прикоснуться к нему не могла себя заставить. Он был грязный, и на нем было что-то приклеено, похоже, что это жвачка. Я содрогнулась от отвращения, и решительно постучалась в дверь. За дверью послышались шаги. Ну, что ж, посмотрим, кто здесь живет. Мне открыла женщина в грязной и дырявой одежде. Ее лицо было каким-то желтым и опухшим, что невозможно было разглядеть глаза. Она осмотрела меня с ног до головы, и грубо поинтересовалась:
  - Ты кто такая? - я сглотнула, пытаясь снова заглушит тошноту.
  - А вы кто? - я растерялась и спросила первое, что пришло мне в голову.
  - Я - Зойка, - ухмыльнулась она. - Ты от Игоря че ли?
   - Игоря? - переспросила я.
  - Ну, да, - женщина недоверчиво снова меня осмотрела. - Этот гаденыш совсем не хочет нас навещать, - она стала кашлять, не закрывая рта, я отошла от нее на шаг. Не хватало еще заболеть.
  - Да, я от Игоря.
  - Ну, заходи, - она пропустила меня в квартиру, и тут у меня закружилась голова от спертого запаха.
  Квартира была в ужасном состоянии, и надо ли говорить, что повсюду стояли пустые бутылки на полу, подоконнике... да везде. Стены были пропитаны запахом смеси алкоголя и сигарет. Мне было плохо тут. Нет, я, конечно, знаю, что есть бедные семьи и все такое. Но это даже не дом, а простая помойка, как на улице, и аромат такой же. Теперь я ужасно жалела, что сюда приехала.
  - Че застыла, давай иди, - подтолкнула меня в спину женщина.
  Мы прошли, как я поняла, на кухню. Здесь был только стол, два стула и плита. На столе стояла на половину пустая бутылка водки и рюмка. Я вздрогнула, когда женщина со стуком поставила на стол еще одну рюмку.
  - Садись, давай, - грубоватым голосом обратилась она ко мне.
  Я брезгливо посмотрела на грязный стул и с мыслью, что потом обязательно выкину свое платье, присела. Наблюдала, как женщина налила водку в рюмки, и тоже села рядом со мной. От запаха пота и перегара меня затошнило с новой силой.
  - Пей, - приказала она и сама залпом выпила пойло, как простую воду, даже не поморщившись.
  - Я не пью, - тихо сообщила ей. Она посмотрела на меня и, недолго думая, выпила из рюмки, которая предназначалась для меня.
  - Так с чем пожаловала? - спросила женщина, слегка заплетавшим языком. - Сразу понятно, что не просто так. В наши края такие птички, как ты, не залетают. Че, мой сынок денег передал? - от последнего вопроса я в шоке уставилась на женщину.
  - Сына? - но этого не может быть! Игорь говорил мне, что его родители давно умерли.
  - Сына, сына, - закивала Зоя головой, наливая снова себе водку. - Так зачем пожаловала? - снова спросил она, когда выпила.
  - Я - жена Игоря, - тихо проговорила я, до сих пор не веря, что это все правда.
  - Жена? - Зоя пристально смотрела на меня. - Это ж надо, какую себе кралю отхватил мой сынок, - усмехнулась она. - Эй, Мишка! - громко крикнула женщина, я вздрогнула от неожиданности. Из комнаты раздался хриплый стон. - Мишка!
  - Да, че тебе надо!? - в ответ крикнул мужчина за стеной.
  - Иди-ка, взгляни на жену своего сына! - за стенкой послышались вздохи, а потом тяжелые шаги.
  Моему взору предстал мужчина в растянутых трико и взъерошенными волосами. Он почесал свой впалый живот и только потом посмотрел на меня. Теперь не осталось сомнений, что передо мной действительно родители Игоря. Мужчина был очень похож на моего мужа, точнее наоборот. Только вот отец Игоря был тощий и бледный.
  - Выпить принесла? - был первый его вопрос. На меня устремились два взгляда, и я испугалась, что они могут меня убить, если узнают, что у меня ничего нет.
  - Извините, но мне пора, - я поднялась на ноги, и у меня закружилась голова. Быстро села обратно, прислонив голову к стене, и закрыла глаза. Мне становилось все хуже, надо срочно убираться отсюда.
  - Эй, ты чего? - испугалась, как теперь выяснилось, моя свекровь, похлопав меня по щеке. - Не вздумай мне тут подыхать.
  - Налей ей, - посоветовал мужчина.
  - Ага, а мы потом палец будем сосать? - зло рыкнула Зоя.
  Я пыталась прийти в себя и прогнать головокружение. Хочу поскорее уехать и больше никогда сюда не возвращаться. Открыв глаза, глубоко вздохнула, но ничего не помогало. Мне нужно срочно на свежий воздух. До меня не сразу дошло, что кто-то с силой постучал в дверь. Только, когда Зоя с матом поднялась, ругая незваного гостя, я испугалась. Не хватает мне еще одного алкоголика для компании. Снова поднявшись на ноги, я обогнула мужчину, который не отрываясь смотрел на меня, и вышла из кухни. Но в маленьком коридоре я резко остановилась, встретившись со злым взглядом Игоря. "Все, мне конец!" - пронеслось у меня в голове. Муж неподвижно стоял и внимательно смотрел на меня. От его холодных глаз по телу пробежали мурашки. Даже Зоя от страха замолчала и скрылась на кухне. Я сглотнула, думая, как мне теперь себя оправдать?
  Он медленно подошел ко мне вплотную, сверля злым взглядом.
  - Я даже спрашивать не буду, что ты здесь делаешь, - процедил муж сквозь зубы, потом взял меня за локоть и потащил на выход из квартиры.
  Мы вышли на улицу, я увидела, как из машины Игоря вышел Эд - охранник. Игорь сказал ему, чтобы отогнал мою машину домой, а мы поедем на его. Посадив меня на пассажирское сиденье, Игорь быстро обошел автомобиль и уселся за руль. Резко тронувшись с места, выехал на дорогу. Муж давил на педаль газа, увеличивая скорость, и не обращая внимания, как мне становится страшно. Меня начало трясти от страха. Что теперь будет? Я боялась первой заговорить с Игорем. Посмотрев на его хмурый профиль, поняла, что разбор полета будет еще впереди. Но от этого ожидания я нервничала еще сильнее. Лучше бы он сразу накричал на меня. А не вот так молчал и игнорировал мое присутствие. Моя вина здесь только в одном, я не сказала ему, куда и зачем еду. Но его ложь перекрывает все. Как он мог так обмануть? Почему скрыл, что его родители живы? Даже пусть они не пример для подражания, но я должна была знать! Было обидно, что мой любимый человек, которому я полностью доверяла, вот так мне солгал.
  Мы ехали еще минут двадцать, я так и не поняла, куда Игорь меня везет. То, что не домой - это точно. Он завернул машину в какой-то лес и остановился, когда приехали на небольшую поляну. Выключил зажигание, наклонившись, достал из бардачка пистолет. Я расширила глаза от испуга. Боже, что он собирается делать!? Меня всю затрясло, я сильнее вцепила руки в замок. Так же, молча, Игорь вышел из машины. Я наблюдала за мужем через лобовое стекло. Он вытянул руку вперед с пистолет и, прицелившись, начал стрелять по мишеням. Только сейчас я обратила внимания, что на деревьях было много разных мишеней. Что это за место? Я слышала глухие выстрелы, и просто немела от страха. Из машины выходить точно не буду. Игорь стрелял минут десять, а у меня по щекам потекли слезы. Только не понимала, почему плачу? Теперь уже ясно, что так он просто выпускает пар и злость. А что делать мне? Как вытеснить из груди тягучую боль от его вранья. Ведь мы же договорились, что между нами больше не будет недосказанности. Отстрелявшись, Игорь опустил пистолет и закурил. Он не поворачивался ко мне лицом, но его спина была напряженной. Я не знала, что мне сейчас делать? Как себя вести в данной ситуации?
  Игорь
  Я услышал, как Соня вышла из машины, но не стал поворачиваться к ней. Злость на нее еще сидит во мне. Я был в таком в шоке, когда мне позвонил человек, который охраняет ее, и сказал, куда моя жена поехала. Что творилось у меня внутри - не передать словами. Это была смесь всех эмоций. Начиная от злости и заканчивая стыдом. Да, мне стало стыдно, что Соня узнает моих родителей. Только из-за этого гребенного чувства, я скрыл их от нее. Позже, когда смог ясно мыслить, начал думать, откуда Соня узнала адрес? То, что она сама нашла его, я сомневаюсь. Значит, кто-то ей помог. Я даже не удивлюсь, если это снова моя теща постаралась. Вот, что за женщина такая? Когда она уже угомониться и оставит нас в покое? Она доиграется, я точно ее убью. И никакая Соня ей не поможет. Ладно, с этим еще разберусь. Сейчас главное все объяснить жене. Нет, скорее всего, у меня не было злости, что она тайком от меня поехала к моим предкам. Я злился сам на себя. И даже не огорчало, что Соня опять, не доверяя мне, решила поверить своей матери. Здесь действительно только мой промах. И Соня имеет полное право обижаться на меня. Если бы я был на ее месте, наверное, повел бы так же в данной ситуации. Когда же эта черная полоса закончится в нашей жизни? И когда уже наступит спокойствие и мир в моей семье? Я все же заставил себя повернуться к Соне лицом. Она стояла, прислонившись к машине, обнимая себя за плечи. Видел в ее глазах страх и то, как она смотрит на пистолет в моей руке. Раньше я себе такого не позволял, чтобы на глазах у жены стрелять, да или просто доставать ствол. Мне всегда хотелось, чтобы ее глаза видели только хорошее и приятное, а уж точно никак не пистолет в моих руках.
  - Как ты достала адрес? - решил уже начать разговор.
  - Игорь, я думаю, что это не тот вопрос, - тихо проговорила она.
  - Хорошо, - согласился с ней. - Тогда спрашивай, - дал ей возможность начать первой задавать вопросы.
  - Почему ты скрыл от меня, что твои родители живы? - именно этот вопрос я и ждал.
  - А ты видела их!? - выкрикнул я, взмахнув в сторону рукой с пистолетом. Соня дернулась от испуга. Я чертыхнулся и постарался держать себя в руках. - Соня, мои родители не те люди, о которых с гордостью говорят.
  - Я понимаю, - она опустила голову, но через секунду опять посмотрела на меня. - Но ты должен был мне все рассказать. Еще два года назад. А не врать о том, что они погибли! - воскликнула Соня.
  - Я с десяти лет рос сам по себе. Им было плевать, где находится их малолетний сын. Понимаешь? - видимо настал тот момент, когда нужно все рассказать про мою жизнь. - Я побирался, шарился по помойкам, чтобы себя хоть как-то прокормить. Я воровал, жил в подвалах. Не смотря на то, что мои родители бухали, у них была еще привычка избивать меня при удобном случае. Мне проще было спать на улице, чем дома. В тринадцать лет я узнал, что такое алкоголь и наркотики. И если второе меня не заинтересовало, то выпивка была для меня, как спасение. Я бухал каждый день и если раньше воровал деньги для еды, то потом для меня смыслом было купить себе алкоголь. И я не знаю, сколько это могло продолжаться, но однажды не перебухал и не уснул на лавочке. На улице была зима, я спал и не чувствовал ничего. Да, мне было плевать, что я умру. Может, где-то в глубине души именно этого и ждал. Один мужчина увидел и вызвал скорую помощь, и меня, можно сказать, вытащили с того света. Дальше перемкнуло в голове, и я решил, что больше не буду пить, а добьюсь многого в жизни, и неважно, как это сделаю, главное, чтобы был результат. Я мечтал иметь кучу денег, хорошую машину, квартиру. Только эти мысли заставляли меня двигаться дальше и не сломаться на середине пути. И так получилось, что я познакомился с Никитой. Сначала мы были врагами, только позже стали друзьями. Нас объединяла одна беда и цель, - замолчал, глубоко вздохнул. - А теперь скажи, как я должен был тебе все это рассказать? Ведь ты жила совсем другой жизнью. Тебя любили, баловали, оберегали. Я смотрел в твои чистые глаза, и мне не хотелось, чтобы они видели всю ту грязь, в которой я жил. Мне хотелось, чтобы твои уши слышали только что-то хорошее, а не ту пьяную ругань, которую я слышал на протяжении всей своей жизни, - резко замолчал, увидев слезы на щеках Сони.
  - Но ведь есть разные организации по защите детей, - прошептала жена.
   Я усмехнулся:
  - Соня, ты видела мой дом и в каком районе вырос. Туда лишний раз никто не сунется. Они сделали вид, что там никто не живет. И я прекрасно их понимаю. Там было столько сирот при живых родителях, что для каждого не нашлось бы мест. Да и зачем им связываться с такими детьми? Ведь неизвестно, кто чем болеет, и вообще, доживут ли эти дети до совершеннолетия. В основном, слабые умирали еще в раннем возрасте. Соня, в моей жизни не было ни одного хорошего человека, который захотел бы мне помочь. Мы с Князем выживали, как могли. Потом, когда мы добились то, чего хотели, я не знаю, что замкнуло в голове. Мне захотелось, чтобы мои родители увидели, каким я стал. Приехал к ним на крутой машине, в дорогой одежде. Где-то в душе хотелось, чтобы они гордились мной. Но меня ожидало разочарование. Мать, первым делом, попросила у меня денег на водку. Я понял, что ничего не изменилось в их жизни. И до сегодняшнего дня, не понимая почему, я даю им эти деньги, хоть и знаю, что им от меня большего не надо.
  Наступила тишина. Отвернувшись от жены, снова прикурил сигарету. Оказывается, до сих пор тяжело вспоминать свое прошлое. Вот уж не думал, что об этом когда-нибудь узнает Соня. Я так старался скрыть от нее все, а вот не получилось. Действительно, как в поговорке: "Все тайное становится явным".
  - Игорь, мне так жаль, - прошептала Соня, обнимая меня со спины.
  - Боже, - выдохнул я. - Мне вот сейчас еще не хватает твоей жалости, для полной комплекции. - Соня обошла и встала передо мной.
  - Я жалею не тебя. А того маленького мальчика, которому не досталась вся нежность, доброта и любовь родителей, - Соня нежно улыбнулась, как умеет только она. - Мальчика, которому пришлось жить в ужасных условиях и сражаться за свою жизнь. Но, я очень рада, что он преодолел все препятствие. Ведь без них ты никогда бы не стал тем, кем являешься сейчас. Я горжусь тобой, люблю тебя...
  Я перебил ее поцелуем. Ее слова были, как бальзам для души. Прижимая к себе податливое тело, целовал то нежно, то тут же наш поцелуй превращался в страстный и безумный. Все напряжение за последние дни улетучились, лишь от одного такого поцелуя. Соня отвечала мне с такой же отдачей. Боже, и за что же я заслужил такую женщину? Может, мне действительно нужно было пройти такой трудный и длинный путь, чтобы заслужить такую награду, как Соня?
  Я оторвался от губ Сони, посмотрел в глаза любимой. Нежно погладил пальцем по ее щеке, Соня прикрыла глаза и тихо вздохнула.
  - Откуда узнала адрес? - вернулся я к вопросу. Соня опустила голову и прикусила нижнюю губу.
  - Ты сейчас опять будешь злиться, - вынесла вердикт она. Я уже догадываюсь, кто в этом помог Соне, но мне нужно услышать подтверждение моих мыслей.
  - Говори, - с нажимом попросил ее. Я начал снова заводится.
  - Мама, - прошептала она, не поднимая своей головы.
  - Твою же... - я отошел от Сони, запустил в волосы пятерню, взъерошил их.
  - Игорь, послушай, - вцепилась в мою руку жена и с мольбой посмотрела на меня. - Дело не в том, что я снова поверила ей...
  - Тогда в чем? - пытался говорить спокойно.
  - Я же тогда спрашивала у тебя, с кем ты говорил, - напомнила мне вчерашний день. - А ты мне соврал, сказав, что по работе. Я прямым текстом тебе сказала...
  - Я прекрасно помню, что ты мне сказала! - взорвался я, убрав ее руку.
  - Ты мог все мне рассказать еще вчера. И не было всего этого, - да, Соня права. У меня был вчера шанс все ей рассказать, а я просто соврал.
  - Хорошо, ты права, - согласился я. - Но ты понимаешь, что твоя мать уже достала! Я дошел до того, чтобы убить ее! - выкрикнул ей. Сонины глаза расширились от моих слов.
  - Игорь, обещай, что ты ничего ей не сделаешь? - снова вцепилась в мои руки. Я, молча, смотрел на нее. - Обещай! - крикнула она.
  - Нам пора возвращаться, - проговорил я, пытаясь убрать руки жены.
  - Игорь, - в глазах жены стояли слезы. - Я знаю, что моя мама не подарок. Но я очень тебя прошу, не трогай ее. Я сама с ней поговорю.
  - Сколько можно говорить, Соня! Твоя мать не понимает слов!
  - Пожалуйста, - с просьбой в глазах проговорила Соня.
  - Ты понимаешь, что натворила твоя мать!? А если бы я сегодня не приехал туда!? Ты думаешь, что так бы легко и просто выбралась оттуда? Это страшный район, нормальные люди туда не суются. И уж если на то пошло, ты могла мне вчера все рассказать, а ты решила сама во всем разобраться! - вот именно это меня и разозлило, я просто испугался за нее.
  - Прости, ты прав, - отпустила глаза Соня. - Я могла все тебе сказать, но...
  - Вот, скажи мне, - жена посмотрела на меня. - Когда твоя мать давала тебе этот адрес, о чем ты подумала? - если она сейчас начнет вновь говорить про любовницу, не думаю, что я сдержусь.
  - Я сначала хотела выкинуть его, а услышав твой странный разговор по телефону, насторожилась...
  - О чем ты подумала? - еще раз задал я свой вопрос.
  - Я не помню, - тихо ответила она.
  - Ты подумала, что у меня, возможно, другая женщина?
  - Нет, - быстро проговорила она. - Об этом я не думала. Просто... растерялась, в моей голове было много разных предположений. Но я не подумала о другой женщине, - внимательно вглядывался в глаза жены, я искал там ложь, но ее там не было. Мы смотрели друг другу в глаза с минуту. Потом на меня накатила усталость от этого разговора.
  - Поехали, - я пошел к машине и остановился, услышав голос Сони:
  - Ты мне так и не пообещал, - вернулась она снова к теме о матери. Я устало выдохнул и повернулся к ней. Соня так и стояла на месте, ожидая моего ответа.
  - Я обещаю, что не трону ее...пока, - все-таки пообещал я. - Но еще одна выходка твоей матери в сторону нашей семьи - не обессудь, - проговорив, я сел в машину.
  Соня последовала моему примеру, и мы, наконец, покинули это место. За всю дорогу не проронили ни слова. Да и говорить больше не о чем. На душе стало легче от того, что все выяснили. Теперь между нами ничего не стоит, и нет никаких секретов. Наверное, давно пора было мне все рассказать. Но, когда мы стали жить вместе, я боялся... "Да, я боялся", - мысленно признался себе. Боялся, что узнав все, Соня посчитает меня не достойным быть ее мужем. А все оказалось намного проще. И это не может не радовать.
  
  Соня
  Мы с Игорем подъехали к дому моих родителей. Я посмотрела на окна их квартиры, на душе было тяжело. Мне предстоит серьезный разговор с мамой, уже в который раз. Не знаю, к чему он приведет. Может я, окончательно разорву все отношение с ней? Или может нам удастся к чему-то прийти? Ничего не могу сказать. Уверена в одном, что это будет в последний раз. Если мама так ничего и не поймет, то мне придется вычеркнуть родителей из своей жизни. А этого делать так не хочется. Сердце заныло от грустных мыслей, на глазах навернулись слезы, я глубоко вздохнула, и взглянула на мужа. Игорь смотрел сквозь лобовое стекло и вроде был спокоен, но его выдавало, нервное постукивание пальцев по рулю. Я знаю, ему сейчас по-своему тоже тяжело. С самого утра мы с ним спорили. Он хотел присутствовать при разговоре, а я была против этого. Объясняя ему, что мне нужно самой решить все с мамой. В итоге, после долгих моих уговоров, пришли к единому мнению, что Игорь подождет меня в машине. Хотя это решение ему не особо понравилось, муж все-таки сдался. Я была благодарна ему, за то, что он постарался меня понять. Ладно, сиди, не сиди, но время оттягивать нет смысла. Моя рука коснулась ручки, чтобы открыть дверь, но тут же замерла:
  - Ты куда? - удивленно посмотрела на мужа, когда тот открыл дверь машины, собираясь выйти.
  - Я пойду с тобой, - спокойно ответил мне.
  - Нет, - твердо сказала я. Игорь посмотрел на меня, закрывая дверь машины. - Мы же договорились, я пойду одна, - напомнила ему сегодняшнее утро.
  - Помню, - со злостью выплюнул он слово. - Я все равно не хочу отпускать тебя одну, - уже более спокойно произнес муж.
  - Игорь, перестань, - попыталась успокоить его. - Ну, что там может со мной случиться? - я натянуто улыбнулась.
  - Давай так, - он посмотрел на меня. - Я пойду с тобой и подожду на кухне или...в другой комнате, - предложил муж.
  - Перестань, - мягко произнесла я. Мне было приятно, что он волнуется за меня. - Ты подождешь меня здесь, - я быстро вышла из машины, и направилась к подъезду.
  Еще немного и я бы подалась уговорам Игоря. Зачем кривить душой, мне очень хотелось бы, чтобы он был рядом, когда буду говорить с мамой. Его присутствие придало бы мне силы и уверенность. Но, я так же знаю, что он может не сдержаться и натворить непоправимое. Игорь итак уже награни взрыва. Наш разговор, там в лесу, доказал мне это. Моя мать добила последнюю выдержку мужа.
  Поднявшись на этаж родителей, я только успела выйти из лифта, как к моим ногам кинулась какая-то женщина. Я испугано замерла, смотря на опущенную голову. Что с ней?
  - Женщина вам плохо? - она резко подняла голову, и мои глаза расширились от удивления. - Ты!?
  - Соня прости меня, - быстро сквозь слезы заговорила Алла. Я пыталась отцепить свои ноги от ее рук.
  - Отпусти, - мне было неприятно видеть эту женщину.
  - Прости меня, - повторила она. - Я прошу тебя, выслушай меня, - с мольбой в глазах смотрела на меня.
  - Я не хочу тебя слушать. Отпусти меня, - я не могла пошевелить ногами, Алла крепко вцепилась в них. Сейчас я очень пожалела, что Игоря нет рядом.
  - Мне нужно все тебе рассказать, - мне стало страшно. Алла смотрела на меня какими-то ненормальными глазами. - Умоляю, дай мне пять минут, - ее поведение и просьба наводило меня на мысль, что девушка сошла с ума.
  - Хорошо, - согласилась я. Поняла, по-другому она меня не отпустит. - Только отпусти меня и встань с пола, - где-то внутри мне стало жаль ее. Видимо она действительно хочет сказать что-то важное, раз для этого ей пришлось так унижаться, упав на колени.
  Алла отпустила мои ноги и стала медленно, я бы даже сказала с трудом подниматься на ноги. Я отступила от нее на шаг назад. Неизвестно, что эта сумасшедшая может сделать. Облокотившись на стену, она стала глубоко дышать. Ее состояние меня насторожило. Внимательно оглядела ее с ног до головы. На ней было надета черная длинная юбка и такого же цвета рубашка. Вся она была бледная, руки тряслись. Я испугалась, что Алла сейчас упадет в обморок. Уже сделала шаг вперед, чтобы если что поймать ее, но тут она начала говорить тихим голосом. Я подошла поближе, чтобы услышать, что она говорит. Не сразу до меня дошли ее слова. Она говорила и с каждым словом, у меня будто земля из под ног уплывала. Алла рассказывала, что моя мама была ее преподавателем по вокалу. Про операцию на связки, про то, как мама позвонила ей и попросила о помощи. О том, что нужно было сделать Алле, чтобы разрушить мой брак. Объяснила мне, что ей нужны были деньги для следующей операции для восстановления голоса. И поэтому она не могла отказать маме. Я слушала, не перебивая, и понимала только одно, Игорь с самого начала был прав. Во всем была замешана моя мать. Мне не верилось, что это все - правда. Но, ее словам я поверила. Алла продолжала рассказывать, но я уже слушала ее в пол уха. В голове была неразбериха. Мне стало горько от того что моя мать такой ужасный человек. Было трудно дышать, от воспоминаний, как я заступалась за нее перед Игорем. И уже в сотый раз удивлялась, выдержке и терпению своего мужа. Сейчас я как никогда поняла, почему он готов убить маму. У самой были такие же эмоции. Только разница в одном, Игорь сможет действительно это сделать. А я просто не осмелюсь.
  - Игорь знает об этом? - перебила я Аллу.
  Она испуганно на меня посмотрела и через минуту кивнула головой. Почему? Почему он ничего мне не рассказал? Я должна была все знать!
  - Прости за все, - я взглянула на девушку с ненавистью. - Я знаю, что ты не простишь, - закивала она головой. - Но, поверь за все, что я натворила, получила сполна, - Алла опустила голову, и больше не говоря не слова, оставила меня одну.
  Во мне было столько злости и ненависти на маму, и пока эти чувства меня окутывали, я решительно позвонила в дверь квартиры родителей. Мама открыла почти сразу. Она улыбнулась мне, но заметив мое лицо полное ненависти, насторожилась.
  - Софья? - я, не здороваясь, прошла в квартиру, прикрывая дверь за собой. - Что случилось? - снова заговорила. Я молча смотрела на нее.
  - Как ты могла? Неужели ненависть к моему мужу, пересиливает счастье собственной дочери? - задав эти вопросы, на глазах от обиды появились слезы.
  - Ты о чем? - удивленно спросила она.
  Я лишь горько усмехнулась:
  - Я сейчас встретила Аллу, - от моих слов женщина побледнела. - Думаю, не стоит тебе рассказывать, какой у нас получился продуктивный разговор, - мама сначала испугалась, но потом тут же взяла в себя в руки и сделала непроницаемое лицо. А я раньше не догадывалась, какая она актриса.
  - Я не понимаю...
  - Ты даже не представляешь, как я тебя сейчас ненавижу, - со злостью проговорила я.
  - Что тебе опять наговорили про меня!? - повысила она голос.
  - Замолчи! - прикрикнула я. - Больше не единому твоему слову я не поверю! Ты не только мне испортила жизнь, но и Алле! Ты со своей ненавистью к Игорю погубила и ее!
  - Это не я! А твой Игорь, сделал ее такой. Ты спроси у него, как он издевался над девушкой! Она еле дышит, - хоть перестала притворяться, что ничего не понимает - с грустью усмехнулась я про себя.
  - Во всем виновата ты, - четко произнесла я. Если даже слова мамы и правда, что это Игорь сделал такую Аллу, теперь мне на все наплевать. Все получили по заслугам.
  - Сонечка, - в первые жизни мама назвала меня так ласково. - Давай успокоимся и обо всем поговорим, - спокойно предложила женщина.
  Я больше не могла сдерживать слезы, и они потекли по щекам. Молча смотрела на стоящую передо мной женщину, а в голове кадрами вспыхивали воспоминания моего детства, юности, день моей свадьбы. И ни в одном вспоминании я не видела любви ко мне. Где были раньше мои глаза? Почему Игорь смог сразу разгадать мою мать, а я только вот сейчас? Игорь. Я снова пожалела, что его нет рядом. Его сила мне сейчас была так необходима.
  - Знаешь, - проговорила я. - Ты вот всегда ненавидела Игоря. Но, именно он научил меня любить и быть любимой. Только с ним я почувствовала, что это такое. За всю свою жизнь я ни от тебя, ни от папы не услышала, как вы меня любите. Как вы мной гордитесь...
  - Мы очень тебя любим, - прошептала мама.
  - Нет, - покачала я грустно головой. - Ты всегда была мной не довольна. И тем более, когда я вышла замуж. И так странно получается, ты всегда говорила, что Игорь - бандит, - я с иронией усмехнулась. - Но почему-то этот бандит не принес в мою жизнь столько боли и ненависти, в отличие от тебя.
  - Я всегда желала тебе добра! - крикнула женщина, по ее щекам тоже текли слезы. Сколько сегодня нового я вижу в своей матери. Удивительно просто. - Он не подходил тебе! Ты заслуживала лучшего мужа, чем он! - терпения больше не было, в очередной раз выслушивать гадости в сторону мужа.
  Не задумываясь, я подняла руку, и моя пощечина заставила маму замолчать. Она с ошарашенными глазами смотрела на меня, приложив свою ладонь к красной щеке. Мне не было стыдно за свой поступок. Наоборот стало легче, давно пора было. Мама долго смотрела на меня, потом перевела глаза за мою спину. Обернувшись, я увидела Игоря. У меня получилось только облегченно выдохнуть. Он здесь. Он всегда будет рядом. Я вновь посмотрела на маму:
  - Не звони, не приходи ко мне и не ищи со мной встреч. Отныне у меня нет больше родителей, - мама ахнула.
  Я многое еще хотела бы ей сказать, но Игорь взял меня за руку и вывел из квартиры. Молча мы дошли до машины и так же в тишине покинули, теперь, ненавистный мне двор.
  Игорь
  Ехали мы молча. Соня смотрела в окно, по ее щекам текли слезы. Блин, опять эти слезы! Именно они доводили меня до бешенства. Всегда стоит Соне только поговорить с матерью, как постоянно одно и то же. Но, сегодня было что-то! Не смог усидеть в машине, как чувствовал прямо. Увидев, как из подъезда выбежала Алла, меня перекосило от злости. Вышел из машины, хотел остановить ее, но решил, что это сейчас не так важно. Не стоит терять время на нее. Аллу я знаю, где найти. Главное, меня беспокоила Соня. Поднявшись на этаж тещи, остановился возле приоткрытой двери, когда услышал голос жены. Я слышал, что Соня была уже близка к истерике. По ходу дела она обо всем узнала. И теперь не знаю хорошо это или плохо? Стоя под дверью слушая их разговор, где-то в глубине души был даже рад, что все вот так получается. А когда услышал глухой звук пощечины, в глазах все помутнело от гнева. С намерением хорошо врезать теще за то, что она посмела ударить Соню, вошел в квартиру. И не передать словами, в каком я был шоке, когда понял, что удар исходил от моей жены. Такого я не ожидал никак. И дальнейшие слова Сони были для меня неожиданностью. Так хладнокровно она отказалась от родителей, я успел подумать, что мою жену подменили. Видел, как Соню всю трясет, чтобы она не наговорила лишнего и потом не жалела о своих словах, вывел ее из квартиры. Соня и сейчас уже жалела обо всем. Не тот она человек, чтобы такое сказать и продолжить жить дальше, словно ничего не случилось.
  Не стал сразу вести жену домой, прежде ей надо успокоиться. И я привез нас к небольшому частному пляжу, недалеко от дома. Остановив машину возле ворот, выключил зажигание. Соня продолжала смотреть в окно, не обращая ни на что внимания. Я вышел из внедорожника, обойдя его, открыл дверь со стороны Сони. Она вздрогнула и с непониманием посмотрела на меня. Взял ее за руку и помог выйти из машины. Соня оглядела вокруг и вернула на меня глаза.
  - Что мы здесь делаем? - хриплым голосом спросила меня.
  - Пойдем, немного прогуляемся.
  Я потянул ее за руку, но Соня начала меня тормозить, упираясь ногами об асфальт.
  - Игорь я не хочу, - слезно проговорила она. - Я хочу домой!
  - Тебе надо успокоиться, - серьезным тоном произнес я. - Или ты хочешь, чтобы Дарина увидела тебя в таком состоянии? - я знал, что последние слова подействуют на нее.
  Соня покорно опустила голову, обошла меня и вошла в калитку. Мы ходили по пляжу минут двадцать, все так же в молчании. Соня разулась и задумчиво ходила по кромке воды. В ее голове наверняка сейчас полный бардак. И самое сложное для меня это смотреть на ее поникшие плечи и не знать, как помочь снять этот груз с ее плеч. Жена остановилась и посмотрела на озеро, потом глубоко вздохнула и взглянула на меня.
  - У меня столько вопросов к тебе, - она опять судорожно вздохнула. - И я не знаю, с чего начать.
  - Начни с самого главного, - предложил я.
  - Когда ты узнал, про маму? - тихо спросила Соня.
  - Не так давно. Неделю или две назад, - честно ответил ей.
  - Почему ты ничего мне не рассказал?
  - Соня, я узнал об этом, когда наша жизнь стала уже налаживаться. Я не посчитал нужным возвращаться к тому от чего мы ушли, - Соня медленно кивнула мне, а я ждал следующего вопроса.
  - Мама сказала, что ты что-то сделал Алле. Это правда? - вот именно на этот вопрос я не хотел отвечать.
  - Я ей ничего не делал, - соврал я. Не зачем посвящать ее в эти дела.
  - Я вижу, ты мне врешь, - жена отвернула голову, посмотрела на воду. - Но, сейчас, наверное, я не готова слышать правду, - задумчиво произнесла она.
  Соня медленно опустилась на песок, притянув к себе колени. От ее грустного лица, сердце сжималось. Но, как помочь ей перенести все то, что она узнала, не знал. Опустившись с ней рядом, притянул ее голову к себе на плечо. Соня уткнулась мне в шею и горько заплакала. Молча гладил ее по волосам, ей нужно выплакаться. И никакие слова в данный момент не помогут.
  - Мне не нужно было говорить такие слова, - сквозь слезы проговорила Соня. - Но, за что она так со мной? - она еще сильнее заплакала.
  Ее слезы резали меня без ножа. Я чувствовал себя в этой ситуации абсолютно беспомощным. Это состояние было настолько для меня не привычным, что я начинал теряться.
  - Игорь, я так устала, - Соня посмотрела на меня. - Когда это закончится? - я видел по ее глазам, она ждет от меня ответа. А что ответить?
  - Все пройдет и наладится, - пообещал я, вытирая ее мокрые щеки.
  - Мне кажется, что ничего уже не будет как прежде, - она обняла меня за шею и всхлипнула.
  - Как прежде не будет. Будет только лучше, - Соня снова взглянула на меня и просто кивнула.
  - Я хочу домой, - тихо проговорила жена.
  Я поднялся и помог Соне встать на ноги. Возвращались мы к машине уже более и менее спокойные. По крайней мере, Соня больше не плакала. Как только мы зашли в дом, к нам выбежала Дарина. Соня обняла дочь и облегченно выдохнула. Нет лучшего успокоительного для жены, чем обнять дочь. Сам по себе знаю. Дарины будто дарит изнутри свой свет, и ты действительно начинаешь верить, что все обязательно наладиться.
  ***
  Два дня я наблюдал, как Соня натянуто улыбалась, играя с Дариной. Как старалась ни на шаг не отходить от дочери. Но стоит только ей остаться одной, замечал на глазах жены слезы. Нет больше терпение, за всем этим наблюдать. Соне не дает покоя ссора с матерью. Значит, мне надо уже исполнять свое обещание и наладить мир в душе жены. Позвонив утром теще, договорился о встречи. Приготовился уже шантажом заставить прийти, но, теща согласилась сразу.
  Я занял самый дальний столик в кафе, стал ждать женщину. Надеюсь, в этот раз мы сможем уже прийти к чему-то. Плевать, что я должен буду сделать. Самое важное для меня, чтобы Соня перестала плакать в подушку по ночам, когда думает, что я сплю и не слышу ее.
  - Добрый день, - я посмотрел на тещу. Она неуверенно перетаптывалась на месте, не смотря на меня.
  - Добрый, - через силу поздоровался. - Присаживайтесь, - пригласил ее.
  Женщина кивнула мне и присела напротив. Я внимательно смотрел на нее и видел, как она нервничает. Что ж может у нас получится нормальный разговор? К нам подошел официант, заказав себе и теще кофе, он оставил нас. Я все думал, как правильно начать диалог. Это впервые на моей памяти, что мы сидим и молчим. Обычно наши разговоры превращались в скандалы или взаимные упреки.
  - Как...как Соня? - тихо спросила теща. Она теребила в руках платок, не поднимая на меня глаза.
  - Я как раз и хотел поговорить о ней... - я замолчал, когда вернулся официант. Он поставил нам кофе и удалился. - Понятно, что мы никогда не сможем друг другу относиться даже с долей уважения. Но, у нас есть человек, которого мы с вами любим, - женщина наконец-то посмотрела на меня с удивлением. - Удивлены? Я знаю, что вы по-своему любите свою дочь. И может, вы не верите в мою любовь к Соне...
  - Я знаю, что ты любишь Софию, - женщина горько усмехнулась. - Не всегда это понимала, к сожалению. Последние событие заставили меня все пересмотреть, - не могу сказать, что словам тещи я верил, но то, что она идет на разговор это уже кое-что.
  - Поэтому я хочу, чтобы Соня была счастлива, - продолжил я дальше. - Раньше думал, что она будет счастлива только со мной, но и ваша любовь ей тоже нужна. Давайте договоримся, ради нее быть хотя бы вежливыми друг к другу.
  - Никогда бы не подумала, что именно тебе буду все это рассказывать, - сама себе проговорила теща. Я молча смотрел на нее и ждал продолжения. - В моей жизни была только одна мечта - стать знаменитой оперной певицей, - усмехнулась женщина на свои слова. - Да и родители пророчили мне хорошее будущее в этой области. Я отдавала всю себя для выполнения мечты. Строила грандиозные планы. Все разрушилось, когда мои родители решили выдать меня замуж. Я так не хотела этого. Но, мой отец настоял на браке. Он был выгоден для него. Перечить ему я никогда не могла. Он был волевой человек с железным характером, поэтому без спора, вышла замуж за нелюбимого человека, - теща сделала глоток кофе и продолжила рассказ. - Василий всегда любил меня, поддерживал и прекрасно знал, что его чувства невзаимные. Но упреков от него я не слышала. Он смерился с этим. Мы жили вполне нормально, я думала, со временем обязательно его полюблю. Прожив два года в браке, чувства мои не изменились, стало наоборот еще хуже. Меня раздражал его мягкий характер, то, что он во всем уступал и никогда не перечел мне. Не такого я хотела себе мужа. Выбора не было, и я терпела. О разводе даже не думала. Отец сразу поставил мне ультиматум. Если я разведусь, не видать мне ни карьеры, ни хорошей жизни.
  Женщина замолчала, стала смотреть в окно. Я не торопил ее, видел, как ей было трудно открыться мне. Молча закурил и ждал, что будет дальше. Ждал и боялся, что следующие слова мне не понравятся.
  - Еще через год я забеременела. Это было, как удар в солнечное сплетение, - она с трудом сглотнула. - Я не хотела этого ребенка, тем более от нелюбимого мужчины. Что я только не делала, чтобы у меня случился выкидыш. Никому ничего не говорила, знала, если о беременности узнают, заставят рожать. Я даже узнала про одну бабку, которая могла помочь мне избавиться от ребенка. Поехала к ней в деревню. Только успела постучать в дверь, а она мне с порога сказала: "Ничем я тебе не помогу, уходи" Я слезно стала ее умолять, но все было бесполезно: "Дочка у тебя будет" - говорила она. - "Как солнышко, будет освещать твой путь, если ты все сделаешь правильно" Я не понимала, о чем она мне говорит, даже не старалась слушать ее слова. В голове было только одно, как избавиться от ребенка. Бабка все говорила, не обращая на меня внимание: "Для нее уже родился мужчина. Не буду убивать дитя, для которого уже прописана судьба" и просто захлопнула перед моим лицом дверь. Вернувшись, домой, там меня ждал "сюрприз" Василий, как-то узнал о беременности и уже всем родным рассказал эту новость. Дальше все закрутилось. Родители и мои и его были рады, готовились к родам. Только для меня это был конец всему. Моей карьере самое главное. Ведь всегда на пятки наступают более талантливые и молодые певицы. У которых нет обремененности в виде мужа и ребенка.
  Слушая все, в душе поднимался ураган чувств, начиная от жалости к теще и заканчивая злостью. В голове было только один вопрос "Если бы она все-таки добилась бы своего? Тогда не было бы Сони" Именно это меня и заставляло сжимать от злости кулаки.
  - Когда родилась София, во мне не проснулся материнский инстинкт. Я просто приняла тот факт, что моя жизнь теперь будет такой. Хоть я и закончила консерваторию, и выступала на разных концертах, все было не то. Решила, что моя дочь должна исполнить мою мечту, раз из-за нее у меня не получилось. Но Соня пошла по стопам своего отца. Ей нравилось играть на пианино. Так и решили с мужем, что она у нас будет знаменитой пианисткой. Но та авария, сломала мне очередной план.
  - Ладно, я понял, - сквозь зубы остановил я женщину. Больше не могу слушать, как она рассказывает свою жизнь, таким безразличным тоном. - Вы прекрасно мне объяснили, как Соня сломала вам жизнь...
  - Ты не дослушал! - воскликнула она. - Я знаю, что мой рассказ наводит ужас. Сама не могу поверить, что я так раньше считала...
  - Хотите сказать, сейчас что-то изменилось? - хмыкнул я не доверчиво.
  - Да, изменилось, - женщина уверено посмотрела мне в глаза. - К сожалению, я поздно поняла, как сильно я люблю свою дочь. Если можно было бы отмотать время назад, я бы многое исправила. А теперь Соня никогда не простит меня. Последний наш разговор был ужасен. Только тогда я поняла, что натворила. Сколько не заслуженной боли принесла Сони. Она была права во всем. Я никогда не говорила, что люблю ее. Что очень горжусь ей. Думала, ей это не нужно. Что любовь - это слабость, которую нельзя показывать, - теща вытерла мокрые щеки от слез. - Я очень хочу все исправить, - она посмотрела на меня, будто ждала моей помощи.
  - Я не могу за вас исправить ваши же ошибки, - грубо ответил ей.
  Женщина покивала и спрятала лицо в ладонях. Что я испытывал, смотря на нее? Жалость? Возможно. Хотел бы я помочь ей исправить все? Однозначно - нет. Но, вспоминая слезы жены, готов переступить через себя.
  - Но, я могу устроить вам встречу с дочерью, - теща убрала свои ладони и с надеждой взглянула на меня. - Только нам для начала, нужно договориться, - она быстро закивала головой и хотела что-то сказать, я перебил ее. - Вы больше не мешаете нам жить. Не лезете в наши отношения.
  - Я согласна, - радостно сообщила она.
  - Если вы все сделаете правильно и сможете выпросить прощение у Сони. Я буду готов закрывать глаза на ваше присутствие в нашем доме и в нашей жизни. Если вы будете хорошей бабушкой, для моей дочери и не будете настраивать ее против меня. Думаю, мы все сможем спокойно существовать на одной территории, - выдвинул я свои условия.
  - Я согласна, - снова проговорила женщина. - Я на все согласна, лишь бы присутствовать в жизни своей дочери и внучки.
  - И еще, - вспомнил я самое главное. - Больше никаких разговоров, что я не достоин Соню. И если я узнаю, что вы принялись за старое. Ни какая сила в мире не удержит меня...
  - Я поняла, - грустно сказала она, перебивая меня. - Мне все понятно.
  - Ну, если это так. То думаю, самое время поехать к Соне.
  - Прямо сейчас? - удивленно поинтересовалась теща.
  - Да. Не думаю, что надо откладывать это.
  Расплатившись за кофе, мы вышли из кафе. Не знаю, стоит ли верить теще? Сколько до этого было разговоров, и все равно она продолжала, ставить палки в колеса. Трудно доверять человеку, который не единожды нарушал слово. А делать ничего не остается, как в очередной раз, надеяться, что в этот раз она сдержит свое обещание.
  Уже на пороге дома, прежде чем открыть дверь, я обернулся к теще.
  - Вы пришли сюда просить прощение у дочери. И не дай Бог, вы расскажите ей, что она была не желанным для вас ребенком. Лично сам сверну вам шею. Я все понятно объяснил, - женщина испугано закивала.
  Ну, что ж посмотрим, что из моего плана получится. Соня простит свою мать. В этом я уверен. Главное, чтобы теща не напортачила снова. Открыв дверь, мы прошли в дом.
  - Игорь, ты уже вернулся... - Соня замолчала, увидев за моей спиной мать. - Что происходит? - жена посмотрела на меня.
  - Вам надо поговорить. В моем кабинете, вам никто мешать не будет, - Соня стояла с открытым ртом, ничего не понимая. Я подошел ближе. - Соня, просто выслушай ее. Хорошо? - я видел, с какой благодарностью жена смотрела на меня. Она кивнула мне и пошла в кабинет, за ней следом шла теща. В голове были только два слова "Все правильно"
  
  Соня
  В кабинете, я подошла к окну и боялась первой заговорить с мамой. Столько дней я ругала себя за необдуманные слова. Нельзя было говорить, что я отказываюсь от нее. Она ведь моя мама. Какая бы не была, но все же мать. Она дала мне жизнь, вырастила, воспитала...
  - Соня, - позвала меня мама, я обернулась к ней. - Прости меня, - из ее глаз потекли слезы. - Я так раскаиваюсь, за все, что сделала. Не знаю, как вымаливать у тебя прощение. Ведь, уже ничего нельзя исправить и изменить. Мне так жаль, - мама всхлипнул, у меня самой слезы стояли в глазах. - Дай мне последний шанс все исправить. Я обещаю, что я больше не повторю своих ошибок, - она замолчала, я смотрела на нее и видела, что в этот раз мама правда раскаивается.
   - Я не смогу... - я проглотила ком в горле, мама покачала грустно головой. - Я не смогу сразу все забыть, - продолжила я. - Но, очень постараюсь.
  До мамы видимо не сразу дошли мои слова, а потом мы одновременно кинулись друг другу в объятия. Мы плакали и тут же улыбались.
  - Прости меня, - снова заговорила мама, целуя меня в щеки. - Я так тебя люблю, моя дорогая, - эти слова были для меня самыми важными. Я так, давно хотела их услышать, именно от нее.
  - Я тоже очень люблю тебя, - мы смотрели друг на друга, улыбаясь. - Я приготовила пирог. Останешься на чай? - предложила ей.
  - Да, конечно, - радостно ответила мама.
  За столом была спокойная беседа. Мама сидела рядом со мной. Дарина на коленях у Игоря. И все было так хорошо - по-семейному. Как давно я мечтала об этом. Игорь был вежлив с мамой, чем очень меня радовал. Да и мама сама спокойно общалась с мужем. Неужели самые дорогие мне люди, наконец, ладят между собой. Это самый замечательный подарок для меня. Я с любовью посмотрела на мужа и поймала его взгляд. Губами я сказала ему: "Спасибо" на что он мне только улыбнулся. Естественно я поняла, что это все он устроил. Игорь уже много раз мне доказал, как сильно любит меня. И в этот раз, я поняла, насколько сильна его любовь.
  
  Эпилог
  - Ну, что Дань поздравляю тебя с рождением сына, - мы сидели в мужской компании в баре. Праздновали рождения малыша у Дани и Жени.
  - Спасибо, - счастливая улыбка не пропадала с губ друга.
  - Теперь ты тоже стал отцом. И поймешь все прелести этой должности, - шутя, проговорил Никита.
  - Жду не дождусь, - смеясь, ответил Даня. - Кто-то скоро станет тоже папой - во второй раз, - хитро улыбался он, кося свои глаза в мою сторону.
  - Да, Игорек у нас ювелир, прямо, - хохотнул Никита.
  Я довольно улыбнулся. Да, скоро Соня родит мне вторую дочку. И от этого я становлюсь еще счастливее. Соня, так хотела родить мне сына, что немного расстроилась, узнав, что у нас снова будет дочь. Она не понимает, что мне нет разницы дочь или сын. Это все мое. Я буду, любит всех, не зависимо ни от чего.
  - Тебе тоже надо бы подумать о втором ребенке, - посоветовал я Нику.
  - Нам с Евой и с одним хорошо, - усмехнулся он.
  - Да, Ева и не захочет сама, - проговорил Даня, делая глоток виски.
  - Почему? - удивился Никита.
  - А ты вспомни, как отреагировал на известие, что скоро станешь папой, - напомнил ему Даня.
  - Ну, напортачил я тогда. Так это когда было, - нахмурился Ник. - Я тогда не готов был к таким переменам в жизни. И вообще детей я любил на дальнем расстоянии от себя. И чем дальше, тем лучше. Они меня раздражали. А тут Ева с новостью о беременности. Я еще долго думал, когда именно я так лопухнулся.
  - Не зря сестра боялась сообщить тебе об этом, - Даня стал серьезным.
  - Просто все слишком быстро произошло. Не ожидал, что так скоро стану отцом.
  - Спасибо, что хоть аборт не стал заставлять делать. Ты бы мог, - с сарказмом проговорил Даня.
  Никита опустил глаза в стакан с выпивкой и замолчал. Мы с Даней уставились на него, не веря.
  - Ты, что, правда, предлагал ей сделать аборт!? - не мог никак поверить я.
  - Ну, было дело, - замялся Никита.
  - Ты охренел! - повысил голос Даня. - Хорошо, что об этом я узнал, только сейчас...
  - Ладно, все, - грубо остановил его Ник. - Я понял, что не имел право этого предлагать. И поверь, за это я долго выпрашивал прощения у Евы. Как только взял на руки своего сына, до меня дошло, чего я мог быть лишен. А точнее кого.
  - Все, парни харе, - остановил я Даню, заметив, что тот хочет продолжить этот разговор. - Мы здесь собрались совсем по другому поводу.
  Даня снова счастливо улыбнулся и дальше все пошло на веселой ноте. Обсуждали наших детей. Представляли, какими они будут, когда вырастут. Спорили, кого Дарина выберет себе в мужья. Вернее с кем я могу породниться с Никитой или с Даней. Все это ясное дело, было просто дурачество. И я еще не готов думать о том, что моя маленькая принцесса скоро станет взрослой девушкой. Что у нее появится парень, и она может выйти за него замуж. И Боже упаси, что у нее будет ребенок! Все это для меня слишком тяжело. Не хочу пока думать об этом. У меня еще есть время, приготовится морально, к такому повороту.
  Вернувшись, домой, прошел в комнату Дарины. Она тихо посапывала, в кроватке. Я улыбнулся и погладил ее по щеке. Как хорошо, что она еще совсем маленькая и пока только моя. Поцеловав ее в щечку, вышел из комнаты.
  Я прошел в гостиную, открыл бар и плеснул себе в бокал виски. Смотря в окно, думал о том, как все-таки быстро летит время. Еще года три-четыре назад не мог даже представить, что могу быть таким счастливым. И не ждал, что когда-нибудь мне может улыбнуться судьба. Никогда и не надеялся встретить на своем пути такую женщину, как Соню...
  - Ты вернулся, - я повернулся на голос Сони. Она подошла ко мне, обнимая за талию.
  - Ты почему не спишь? - улыбнулся ей, целуя в губы.
  - Наша дочь немного буянит, - она нежно улыбнулась, гладя большой живот. Я усмехнулся и крепче приобнял жену. - Как посидели? - поинтересовалась Соня.
  - Нормально.
  - Я звонила Жене, она такая счастливая, - проговорила жена. - Как Даня?
  - Как, как? Прыгает от радости, - хмыкнул я. - Они уже с Никитой спорят, кого из их сыновей выберет себе в мужья Дарина, - усмехнулся я, вспоминая наш спор.
  - Ничего себе! Я пока не готова к этому, - рассмеялась Соня.
  - Поверь, я тоже, - улыбнулся я жене.
  - А знаешь, я иногда думаю об этом, - я посмотрел на Соню. - Илья очень любит Дарину, пусть пока это только детская любовь. Но, кто знает, - она пожала плечами. - Много раз видела, как он за ней следит, защищает. И что-то мне подсказывает, что, скорее всего мы породнимся с Князевыми.
  - Вот ты меня обрадовала, - не очень радостно проговорил я.
  - А чем тебе не нравится Илья?
  - Да он же копия Никиты! - вспылил я. - Блин, почему мы вообще сейчас об этом говорим? - задал риторический вопрос.
  - Ооо, думаю, Дарина с тобой еще намучается, когда повзрослеет, - усмехнулась Соня.
  - Почему это то? - посмотрел на веселое лицо жены.
  - Ты всех ее ухажеров будешь гонять, - продолжала смеяться Соня.
  - Если я увижу достойного парня, я не буду им мешать, - серьезно произнес я.
  - Ну, конечно, - не поверила мне Соня.
  - Не веришь? - притворно нахмурился я.
  - Верю, верю, - рассмеялась жена, поцеловав меня.
  Кто его знает, что будет через несколько лет? Какими мы все станем? Важно, пронести через года: любовь, нежность. Не растерять доброту, оставаться при любых жизненных ситуаций - человеком. Ценить, что ты имеешь, и помнить о том, что ни чего не вечно. Не забывать говорить любимым, слова о любви. Никто не знает, что принесет нам завтрашний день. И как бы не было тяжело, всегда надо бороться за свою любовь, не сдаваться, не смотря ни на что. Чтобы в дальнейшем не возник горький вопрос: "Кто я для тебя?"
  
Оценка: 7.70*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"