Волкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Ты-мой приговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.75*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она- умная, богатая, красивая карьеристка. Он- обычный паренек "с соседнего подъезда". У них нет ничего общего. Они не должны были встретиться. Но Судьба расставила все по своим местам...

  
Ты - мой приговор
  ***
  - О, нет! Только не сейчас и не сегодня, - отчаянно взмолилась я. - Ну давай, девочка, пожалуйста, заводись! - почему именно сейчас тебе вздумалось сломаться? Я оглядела улицу и наткнулась на вывеску "Автомастерская". Быстро вылезла из машины и пошла в ту сторону. Посмотрев на время, поняла, что опоздаю на встречу с клиентом.
  - Алло, Лена, - позвонила своей помощнице.
  - Да, Валерия Алексеевна?
  - Лена, у меня сломалась машина. Позвони, пожалуйста, к Воронину Михаилу Петровичу и попроси его перенести встречу на завтра. Я сейчас зайду в автомастерскую и перезвоню тебе.
  - Хорошо, Валерия Алексеевна, я все сделаю, - Лена - хорошая девушка, а главное - ответственная помощница.
  Я зашла в мастерскую, оглядела вокруг. Заметила взрослого мужчину в рабочей форме, решила подойти к нему.
  - Извините. Вы не могли бы мне помочь, - обратилась я к мужчине. Он обернулся на мой голос.
  - Конечно. Что случилось? - добродушно улыбнулся мне.
  - У меня машина сломалась, недалеко от вашей мастерской. Вы не могли бы ее посмотреть. Я заплачу, - он почему-то рассмеялся. Потом позвал кого-то. Но никто не шел. Я стала уже нервничать. Мне некогда было. Мужчина продолжал заниматься дальше своим делом, не обращая внимания на мое нервное постукивание ногой.
  - Ты меня звал? - я посмотрела туда, откуда раздался приятный голос. К нам подошел высокий молодой парень. Почему высокий? Просто я сама немаленького роста, во мне 175 см, и при этом я была на высоких каблуках, но он все равно был выше меня.
  - Да. Вот у девушки машина сломалась. Сходи, проверь, - попросил мужчина. Парень бесцеремонно осмотрел меня всю и вернул свой взор опять к моему лицу. Я привыкла, когда меня так пристально оценивают. Приходится привыкать, если ты работаешь с людьми. Но под этим взглядом мне стало не по себе.
  - И где ваша машина? - его голос меня завораживал. Я поняла, что стою и молчу.
  - Здесь, недалеко, - мой голос сел, получилось проговорить это тихо. Я прочистила горло и постаралась взять себя в руки.
  - Пойдемте, посмотрим, - он кивнул головой мне на дверь. Парень пошел на выход, я за ним. На улице он огляделся, похоже искал мою машину.
  - Она вон там, - показала ему рукой в сторону машины.
  Он ничего не сказал, пошел в том направлении. Я последовала за ним. Мы подошли к машине, он посмотрел на меня. Я не поняла, что он от меня хочет?
  - Ключи, - точно! Что со мной?
  Я протянула ключи, когда он их брал, то коснулся моей руки. Кончики пальцев, от этого прикосновения, странно закололи. Быстро отдернув свою руку, постаралась сделать невозмутимый вид. Парень открыл капот и стал внимательно все осматривать. На улице подул прохладный ветер. Я застегнула легкий пиджак. Что за лето? Уже конец августа, а погода так и не порадовала нас толком теплыми днями. Сейчас было такое впечатление, что уже середина осени. Я опять посмотрела на часы, время уже было десять. Так, на работу я тоже опоздала. Мне, как руководителю, можно себе позволить опоздать, но я всегда стараюсь приходить на работу вовремя. Такого же требую от своих подчиненных. Мой взгляд упал на спину парня и его профиль. А парень был очень красивым. На вид ему не больше двадцати. За ним, наверное, девчонки бегаю табунами. Знаю я таких. Когда училась в институте, был у нас там один красавчик. Девчонки все по нему с ума сходили. Были случаи, когда девушки резали себе вены из-за него. Я к таким неуравновешенным особам не относилась. На первом месте у меня всегда была учеба. Некогда мне было бегать на свидания. Молодой человек прошел и сел за руль. Нахмурив брови, он бросил на меня взгляд. Не спеша вышел и оперся локтем на открытую дверцу.
  - А вы проверяли бензин? - с усмешкой спросил он.
  - Бензин? - не могла его понять. Что он хочет мне сказать? Рядом с ним, мне кажется, я тупею.
  - Да. С вашей машиной все в порядке. У вас просто закончился бензин, - объяснил он. Как я могла забыть про бензин!? Как глупо получилось! Мне стало стыдно за свою невнимательность. Он пристально на меня смотрел.
  - А где я могу достать бензин? - он улыбнулся. С такой улыбкой он наверняка сразил немало сердец. Да, что говорить, мое сердце тоже замерло.
  - Ждите здесь, я сейчас принесу, - будто я смогу куда-то уехать. Я села в машину, на улице очень стало холодно. Пока ждала, позвонила Лене. Она меня успокоила, насчет Воронина. Он не рассердился за то, что сегодня не получилось встретиться, и договорился на завтра. Славу богу! Это был для меня очень важный клиент. Через десять минут парень вернулся. Он залил в бак бензин. Я протянула ему деньги, он положил их в карман. Мы стояли, смотрели друг на друга. Странный был момент.
  - Спасибо, - нарушила наш зрительный контакт я.
  - Пожалуйста, - он кивнул мне и пошел обратно в мастерскую.
  Проводив его взглядом, мысленно себя встряхнула и села в машину. Надо сосредоточиться на работе. Свою работу я очень люблю. Вложила много сил и упорства, чтобы добиться всего, что сейчас имела. Я гордилась этим. Мне двадцать семь лет, а я главный руководитель отдела по дизайнеру частных домов, квартир и общественных помещений. Обычно, наши клиенты - обеспеченные люди, и не буду скромничать, что основной доход нашей компании приношу я. На первом месте у меня карьера. Родители все ждут от меня внуков. Но какие дети? Если я еще не дошла до конца своей цели. Да и от кого рожать? Все мое свободное время занимает работа. А выходить замуж и рожать детей от не понятно кого, я не собираюсь. У меня слишком высокие требования к своему будущему мужу. А смотря на наших современных мужчин, понимаешь, что они не дотянут до моего уровня. Они все слишком ленивые и не привыкшие трудится. Есть, конечно, мужчины, добившиеся многого в жизни. Но они либо уже женаты, либо просто бабники. Но такие мужчины меня не интересуют. Поэтому я думаю, что встретить своего идеала у меня не получится. Может быть, когда добьюсь своей цели, задумаюсь о детях. Но до этого еще слишком далеко. Подъехав к месту своей работы и припарковавшись, вышла из машины. Оглядела с любовью высокое и полностью зеркальное здание. С улыбкой на губах пошла работать. Поднялась на тринадцатый этаж, ко мне сразу бросилась Лена.
  - Здравствуйте, Валерия Алексеевна. Ну как, починили машину?
  - Да. Там оказалась небольшая поломка, - понятное дело, что я не буду рассказывать о своей глупости. Мне надо сохранять лицо.
  - Сегодня, как ни странно, пока тихо, - улыбнулась Лена.
  - Это хорошо. Значит, смогу спокойно поработать, не отвлекаясь на звонки, - я зашла к себе в кабинет и села в рабочие кресло. Нежно погладила поверхность стола ладонью. Мне его подарил наш генеральный директор в честь моей новой должности. Он привез его из Парижа. Ах, как я мечтаю туда съездить. Мэтт Джонсон сам из Америки. Там у него большая холдинговая компания. Он захотел в России открыть филиал и попробовать для себя новое дело, как дизайн. Как он мне сказал, что это была его давняя мечта. Ну, что ж, он может с гордостью сказать, что она осуществилась. Его фирма приносит ему хорошую прибыль. Мэтт сюда приезжает достаточно часто, проверяя, как идут дела. Но пока его нет, руковожу всем я. Он не только хороший директор, но и замечательный друг. Я к нему пришла сразу, как только закончила институт. Была удивлена, что он принял меня без опыта работы и сразу на должность менеджера. Постепенно я втянулась в работу, и моя карьерная лестница начала двигаться очень быстро. Джонсону понравилась моя хватка и напористость. Я, за маленький срок, нашла нам очень хороших клиентов. Он восхищается всегда моей настойчивостью и выдержки. Потому что, когда работаешь с людьми, то учишься терпению. Все люди разные, и бывают такие клиенты, которых хочется просто послать. Но ты, не смотря ни на что, мило им улыбаешься.
  - Привет, трудоголик, - зашла ко мне в кабинет моя единственная подруга Таня.
  - Привет, - улыбнулась ей.
  - Скоро обед. Куда пойдем?
  - Я сегодня и так задержалась, так что обедать ты будешь без меня, - поставила ее в известность.
  - И что? Ты же здесь начальник.
  - Это ничего не значит. Если я не буду работать, то работники, смотря на меня, будут делать то же самое, - осведомила я.
  - Какая же ты скучная, - я только усмехнулась на это. Об этом она говорит постоянно, я уже привыкла.
  - А как у тебя дела? - спросила я.
  - Все хорошо. У сестры скоро начнутся занятия в институте. Там у них будет праздник. И она нас с тобой приглашает, - обрадовала меня Таня.
  - И что мы будем делать среди молодежи? - идти мне совсем не хотелось.
  - Веселится, и вспоминать молодость, - рассмеялась подруга. Мы с Таней были одного возраста, только по сравнению со мной, она уже замужем. И в браке была счастлива.
  - А ты пойдешь? - спросила я Таню.
  - Конечно. Меня Катька с потрохами съест, если я не приду, - да, Катя с сильным характером. Иногда кажется, что это она старшая сестра, а не Таня.
  - Ты кстати помнишь, что в эти выходные у меня день рождение?
  - Конечно. Я тебе уже купила подарок, - улыбаясь, проговорила я.
  - Даа? И какой?
  - Если я скажу, то будет не интересно тебе его дарить.
  - Ну, ладно. В этом году я решила праздновать его в клубе.
  - В каком клубе? - как я не люблю все эти новомодные развлечения.
  - Который открылся год назад - "Звезда".
  - Там говорят очень дорого.
  - И что? У меня муж есть. Вот пусть он все и оплачивает, - мы рассмеялись с ней. Муж Тани - Паша - очень ее любит и выполняет все прихоти. Таня, конечно, иногда наглеет, но не часто.
  Остальная часть рабочего дня прошла спокойно. Сегодня все были в хорошем настроении. Чем меня очень порадовали. Здесь работают люди творческие, и бывает, что учиняют такие скандалы, весь день только и делаешь, что успокаиваешь их. И сейчас, приехав домой, захотела побаловать себя бокалом вина. Я, в принципе, не пью, но иногда устраиваю себе такие вечера. Присев в кресло, включила тихо музыку. Наслаждаясь классической мелодией, мне вдруг вспомнились серые глаза того парня - автослесаря. Когда он что-то проверял в машине, мышцы его рук напрягались, показывая в меру накачанные бицепсы. Интересно, что чувствуют девушки, когда тебя обнимают такие сильные руки и прижимают к крепкому телу? Наверное, с ума сходят от блаженства. Господи, о чем я думаю!? Я его больше не увижу, зачем вообще о нем вспоминать? Но ночью мне снился сон именно про него. Какой я испытывала восторг от его прикосновений. И на следующее утро поразилась, как молодой парень смог так глубоко засесть у меня в голове?
  
  ***
  Собираясь в клуб на день рождения Тани, я немного растерялась. Моя одежда в основном состоит из деловых костюмов и вечерних платьев. И в чем мне пойти? Туда, наверняка, девушки не ходят в вечерних платьях. Около часа я перебирала свой гардероб. Решила остановить выбор на длинном платье с открытой до середины спиной. Накрученные волосы, спадающие волной по спине, и легкий макияж дополнили мой образ. В целом я осталась довольна.
  Меня нельзя назвать красавицей, в школе и в институте я всегда была серой мышкой. Только устроившись на работу, моя внешность изменилась. Джонсон сделал мне замечание, что я не слежу за собой, тем самым не смогу привлечь клиентов. "Всех людей встречают по одежке" - говорил он. И по его требованию, к нам на работу приехали стилисты. Они показали мне, как накладывать макияж и подобрали правильный гардероб. Со временем я научилось все делать сама, теперь мои вещи были дорогие и в классическом стиле. У меня появился вкус. Даже бывшие одноклассницы поначалу не узнавали меня, когда я приезжала навестить родителей. Мэтт научил меня любить себя и быть уверенной в себе девушкой.
   Когда была готова, поехала в клуб. Думаю там, я надолго не задержусь. Сам клуб был оформлен в космическом стиле. Оглядела его профессиональным взглядом, в общем-то, не плохо, но я бы сделала по-другому.
  - Ты чего здесь стоишь? - подошла ко мне Таня.
  - С днем рождения! - я поцеловала ее и подарила сразу подарок.
  - Спасибо. Я потом его посмотрю. Пойдем, уже все собрались.
  Праздник проходил очень весело. Я здесь всех знала, и чувствовала себя в своей тарелке. Тане надарили огромную кучу подарков, Паша испугался, что все сразу они не увезут. Позже, в разгар веселья, Таня увела меня к барной стойке.
  - И зачем мы сюда пришли? - не понимала я подругу.
  - Сейчас ты будешь пить, - вдруг ответила она.
  - Но я уже пью, - удивилась ее словам.
  - Ага, один бокал вина весь вечер. Ты хоть раз в жизни напивалась? - спросила Таня.
  - Нет. Я не понимаю смысл быть пьяной.
  - Так, я тебе сейчас закажу классный коктейль, - я не стала с ней спорить. Бармен поставил возле нас два бокала с коктейлем. Он был молочного цвета и пах очень вкусно. Подруга посоветовала мне выпить его залпом. Решила последовать ее совету.
  - Ну, как? - поинтересовалась Таня.
  - Ничего. Вкусно, - мне действительно понравилось. Таня сделала опять заказ. Но второй бокал я пила уже не спеша, через трубочку.
  - Лер, меня Паша зовет. Я сейчас подойду, и мы поговорим, - она ушла.
  Осмотрелась вокруг, здесь была одна молодежь. Я почувствовала себя старухой. Повернувшись лицом к бару, посмотрела на свое отражение в зеркало, где стояли разные бутылки с алкоголем. Либо это коктейль виноват, либо у меня так рано наступил кризис среднего возраста. Мне стало грустно и одиноко.
  - Привет, - раздался голос возле моего уха. Обернувшись, встретилась с серыми глазами, которые не дают мне покоя.
  - Привет, - неуверенно ответила я.
  - Не помнишь меня, - утвердительно произнес он. - Я - автослесарь, - сделала вид, что вспоминаю. Не буду же я ему говорить, что прекрасно его помню.
  - А, точно. Вспомнила, - улыбнулась ему. Но мне показалось, что он все понял. Плохая из меня актриса.
  - Я тебя не сразу узнал. Не ожидал тебя здесь увидеть, - он говорил со мной так, будто мы были друзья. - Ты одна здесь? - он стоял так близко ко мне, что у меня пересохло в горле. Из-за громкой музыки, ему пришлось слишком близко наклониться к моему лицу. Но мне нравилось эта близость.
  - У подруги здесь день рождения, - мне пришлось повысить голос, чтобы он услышал ответ. Наши лица оказались очень близко друг от друга. Его глаза творили со мной что-то непонятное.
  - А вот и я! - с появлением Тани, я резко отпрянула от парня.
  - Был рад встречи, - он ушел, я собрала в себе все силы, лишь бы не посмотреть ему вслед.
  - Таак, и кто этот красавчик? - с любопытством спросила подруга.
  - Случайный знакомый, - мне не хотелось о нем говорить. В горле до сих пор сухо, хотя я уже выпила весь коктейль.
  - Случайный знакомый!? Лера! Такой парень не может быть случайным знакомым! - восторженно говорила Таня.
  - Почему? - искренне удивилась я.
  - С таким мужчиной должен быть только случайный и просто офигительный секс.
  - Какой мужчина? Ему на вид лет двадцать.
  - И что? Такие молодые парни очень страстные. У них гормоны еще играют.
  - Так, все, я не хочу это обсуждать, - мне стало неловко говорить на тему секса.
  - Не упусти свой шанс, - все не унималась подруга.
  - Какой шанс?
  - Ты должна с ним переспать. Смотри, он с тебя глаз не сводит, - я посмотрела в ту сторону, куда показала глазами Таня. Он смотрел прямо на меня. Неуверенно ему улыбнулась и отвернула голову. Я вообще никому не говорила, что у меня нет опыта в сексе, даже Тане. Это слишком личное, чтобы со всеми обсуждать. Да, я никогда об этом не думала. Мне некогда было. Сначала учеба, теперь работа, было не до секса. Мне карьеру надо строить, а не думать о всякой ерунде.
  - Отстань от меня, - попросила я.
  - Зря отказываешься. Я знаю, о чем говорю.
  - И откуда? Позволь узнать.
  - Я же Паше не досталась чистая и невинная. До него у меня был не долгий роман с молодым парнем. Поверь мне на слово, это было незабываемо, - я только покачала головой и ничего на это не ответила.
  
  Голова раскалывалась на части. С трудом разлепив глаза, попыталась сфокусировать свой взгляд на потолке. Почему же так плохо? Пальцами попыталась помассировать виски. Так боль не казалась сильной. Неожиданно, чья-то рука легла мне на живот. Я замерла. С замиранием сердца повернула голову, и увидела перед собой спящее лицо моего нового знакомого. Еще раз оглядела комнату, чтобы точно убедиться, что я у себя дома. Что он здесь делает? В моей кровати!? Я аккуратно убрала его руку и тихо, чтобы не разбудить, вылезла из кровати. Надев халат, ринулась в ванну. Здесь я глубоко вздохнула, посмотрела на свое отражение в зеркале. Видок еще тот. Попыталась вспомнить, что вчера произошло. Но никак не выходило. Так, мне надо принять ванну и выпить кофе, может тогда что-то проясниться. Уже сидя на кухне за чашкой с кофе, в моей памяти стали проявляться картинки. После нашего разговора с Таней, мы вернулись за столик. Там я выпила еще два бокала вина. Видимо, от не привычки меня развезло. Потом в памяти всплыл фрагмент, как я танцевала с ним. Интересно, он мне говорил, как его зовут? Дальше все было туманно. Вот мы в такси, целуемся. И... все ничего не помню. Ведь, если бы между нами что-то было, я бы это чувствовала. Но я ведь проснулась в нижнем белье. Может, ничего не было?
  - Доброе утро, - раздался голос парня. Я вздрогнула и разлила кофе, обжигая себе руку. Быстро поднявшись, побежала к раковине, и подставила свою руку под холодную воду.
  - Извини, я не хотел тебя напугать, - он подошел ко мне слишком близко.
  - Ничего страшного, - произнесла хриплым голосом. Не решалась на него посмотреть. Между нами возникло неловкое молчание.
  - Такими темпами ты получишь обморожение, - он протянул свою руку и выключил воду. Краем глазом я увидела его голый торс, хорошо, что еще джинсы догадался надеть. Я почувствовала, как мои щеки стали краснеть.
  - Будешь кофе? - решила я занять себя чем-нибудь.
  - Не откажусь, - он присел за стол.
  Я, трясущимися руками, налила кофе. Поставила перед ним чашку, все так же, не смотря на него. Не зная чем себя занять, стала мыть свою чашку. Так долго я еще этого не делала. Я почувствовала, как он встал за моей спиной. Положив свои руки мне на плечи, развернул к себе.
  - Не стоит так нервничать. Ничего такого не случилось, - сказал он.
  Я все не могла себя заставить посмотреть на него. Но он мне помог. Взял мой подбородок и поднял лицо. Я посмотрела в его глаза.
  - Понимаешь, для меня это все не привычно, - решила признаться ему. Он улыбнулся мне.
  - Я это понял, - я покраснела еще сильнее.
  Почему на работе меня никто не может смутить или поставить в неловкую ситуацию? А с ним, я себя чувствую, как раньше в школе. Тогда я была стеснительная, молчаливая и этим пользовались мои одноклассники. Было много издевательств и смеха в мою сторону. Конечно, ведь никто не любит ботаников.
  - Послушай... - я растерялась, не зная как его назвать.
  - Влад, - подсказал он. Влад значит.
  - Я знаю, - не буду же ему говорить, что не помню его имени? - Владислав, все, что между нами произошло, не должно было быть. Мы вчера были пьяные и не соображали ничего.
  - Я не пью. И что такого вчера произошло? - удивился он. Я изумленно посмотрела на него.
  - Как? Мы же с тобой...
  - Ааа! Я понял. Не переживай, между нами ничего не было, - спокойно сказал мне.
  - Значит, мы не спали, ну, вернее... - я даже вслух не могу это произнести.
  - Нет. Мы не занимались сексом, - уверенно произнес то, чего я не смогла. Теперь мне вдвойне было стыдно, за свои мысли.
  - Хорошо, - мне сразу стало как-то легче.
  - Поверь мне, если бы ты переспала со мной, то не забыла бы этого, - самоуверенно произнес Влад.
  - Я думаю, что тебе пора уходить, - тихо проговорила я. Мне надо побыть одной и привести мысли в порядок.
  - Хорошо, - он пошел в спальню. Как я смогла попасть в такую ситуацию? Ладно, теперь я хоть спокойна и не разочарованна в себе. Но, все равно, привести в свою квартиру незнакомого парня! Такого я от себя не ожидала! Кошмар. Вы, Валерия Алексеевна, скатились ниже некуда! Влад вышел из комнаты, я подошла к нему, наблюдая, как он обувается. У него зазвонил мобильник.
  - Да, - ответил он. Ему что-то говорили, Влад, молча, слушал. Он стоял рядом, и я услышала женский голос в трубке. Ну, конечно, у него есть девушка. И может не одна! Поговорив, вернее послушал, что ему сказали, убрал телефон в карман.
  - Возьми, - протянул он мне визитку.
  - Зачем? - не понимала, для чего она мне нужна.
  - Мало ли, вдруг у тебя сломается машина, или ты опять забудешь ее заправить, - улыбаясь, он напомнил мне мою оплошность. Сделав каменное лицо, взяла визитку.
  - Спасибо, - сухо поблагодарила его.
  
  ***
  Приехал домой, с порога мне на шею кинулась Яна. Я поцеловал ее и прошел в комнату.
  - Влад, а ты где был? - поинтересовалась она.
  - У друга, - соврал я.
  - Я звонила всем твоим друзьям. Но тебя нигде не было, - обиженно проговорила Яна.
  Меня бесит, что она постоянно меня контролирует. Пора давно уже с ней расстаться. Но, как только я хочу завести об этом разговор, она будто понимает все, и сразу перебивает меня, начинает говорить о всякой ерунде. А я больше не пытаюсь продолжить.
  - Сколько раз я просил тебя не звонить моим друзьям! - прикрикнул на нее. В ее глазах появились слезы. Нет, только не это!
  - Я переживала за тебя, когда ты после клуба не пришел домой, - обиженным голосом объяснила она.
  - Ты у меня ночевала? - и это мне тоже не понравилось.
  - Да. Твоя мама впустила меня, прежде чем ушла на работу, - ну, вообще нормально! Спасибо тебе, мама!
  - Я хочу принять душ. Если не трудно, приготовь что-нибудь перекусить, - она кивнула и оставила меня одного. Хоть какая-то от нее польза.
  После душа, прошел на кухню. Мама уже пришла с ночной смены. Подошел, поцеловал ее в щеку.
  - Привет, Владя, - поздоровалась мама.
  - Привет, - сел за стол, посмотрел на Яну, которая была молчалива, что очень странно.
  Обычно ее рот не закрывается. Неужели до сих пор дуется на меня? Да, плевать. Завтрак у нас прошел в полной тишине, что немного напрягало. Мама на меня бросала косые взгляды. Так, понятно, Яна уже пожаловалась на меня. После завтрака Яна еще час о чем-то поговорила с мамой и ушла. Наконец-то! Я облегченно вздохнул, лежа на кровати, спать ужасно хотелось. Но у мамы, видно, были другие планы.
  - Влад, - позвала она, заходя ко мне в комнату. Я открыл глаза, посмотрел на нее.
  - Мам, давай потом. Я хочу спать, - но мама строго на меня взглянула, понял, что разговора не избежать.
  - Почему ты так поступаешь с Яной?
  - Как так?
  - Она очень любит тебя и переживает.
  - Мам, она меня уже достала, - раздраженно ответил ей.
  - Тогда оставь ее, пока не поздно. Или ты думаешь, она не догадывается, что ты от нее гуляешь? - мама в курсе, что я не самый верный парень. Но, этой ночью я был сама верность.
  - Мне все равно, - равнодушно сказал я.
  - Если ты не хочешь связывать свою судьбу с Яной, тогда расстанься с ней. Ведь ты ей даешь повод верить, что она тебе нужна, - продолжала мама.
  - Мама, ну какая судьба? Мне только двадцать лет! Женится я, пока, точно не собираюсь. Сначала мне надо самому встать на ноги. У меня слишком много планов на будущее. И женитьба туда не входит, - объяснил я.
  - Бог не любит планов, - изрекла она.
  - Мам, у меня есть цель, и я к ней стремлюсь. Ты прекрасно об этом знаешь.
  - Знаю. Поэтому прошу, не мучай девочку, - мама вышла из комнаты.
  Я опять попробовал уснуть, но сон не шел. И причина этому была девушка, от которой я только вернулся. Я даже не рассчитывал, что все так закончится. После того как оставил ее возле барной стойки, и не думал с ней больше пересекаться. И думаю, что она тоже не собиралась. Но, видимо, алкоголь решил по-другому. Когда она пригласила меня на танец, я был удивлен, но отказываться не стал. Мы танцевали, я чувствовал ее тело. Такое хрупкое оно казалось под моими руками. Я видел, что она пьяная и без задних мыслей предложил проводить ее до дома. В такси она, можно сказать, набросилась на меня. И, как любой нормальный парень, естественно я не стал ее отталкивать. Увидев ее тогда в сервисе, не могу сказать, что она мне понравилась. Ее надменный взгляд меня раздражал. Будто говоря, что мы по сравнению с ней маленькие букашки. Говорила и вела себя она высокомерно. В прочем, как все богатые люди. Раньше меня это не беспокоило, но именно она взбесила. Сразу захотелось поставить ее на место. Но как она смущалась утром, меня веселило. И то, как она сделала вид, будто знает мое имя, вот здесь я еле сдержался, чтобы не засмеяться. Не стал ей говорить, что мы не говорили друг другу свои имена. Она была такая милая, когда думала, что мы переспали. Мне понравилось ставить ее в неловкое положение. И теперь она мне не казалось такой уж не доступной, как при первой встречи. Ладно, хватит о ней думать. Больше мы не встретимся, по крайней мере, я на это надеюсь. Не люблю, когда женщины старше меня, и тем более такого высокого полета. Не то, чтобы я был неуверенный в себе, нет. Просто я люблю быть лидером во всем, и в отношениях тоже. Вот в этом мне очень подходит Яна. Мы с ней учимся вместе в одной группе, и наши отношения уже затянулись на два месяца. Но, это не говорит о том, что я женюсь на ней. Просто пока мне с ней было удобно. И пусть, что так не правильно, мне все равно. Больше всего меня волнует мое будущее, а на данный момент учеба. Я не особо люблю учиться, но прекрасно понимаю, что надо. Без этого я не смогу ничего добиться в жизни. И рад, что через два дня начнутся занятия. Не люблю сидеть без дела. Кстати, на счет дела, все равно не усну. Лучше пойду в мастерскую.
  Подойдя к сервису, увидел, что на улице сидели мужики, курили. Поздоровавшись с ними, зашел внутрь. Как всегда в поте лица работает Сеня. Заметив меня, он удивился.
  - А ты чего пришел? - спросил Сеня.
  - Делать нечего. Решил к тебе прийти. Помощь нужна? - спросил я.
  - Не любишь ты без дела сидеть, - усмехаясь, проговорил дядя Сеня. - А помощь мне всегда нужна. Ты же знаешь, - я кивнул ему, и пошел в раздевалку. Переодевшись в рабочую форму, присел рядом с Сеней.
  Он мне приходится родным дядькой по папиной стороне. Где-то в моем возрасте дядя решил открыть автомастерскую и потянул за собой моего отца. Мастерская особо не приносила прибыли, но, как говорит Сеня: "Продукты есть на что купить и то хорошо". Сене просто нравилось копаться в машинах - это его страсть. Позже, когда мне было лет пять, дядя стал и меня всему учить. Со временем я тоже стал разбираться в машинах. Когда пошла первая прибыль, дядя их вкладывал в сервис, а мой отец стал выпивать. Поначалу никто особо не обращал на это внимания. Ну, пьет иногда и что? А дальше это "ну и что?" превратилась в алкоголизм. Намучилась тогда мама, что только не делала, но ничего не помогало. Устав бороться, она плюнула на него, и все свободное время старалась посвящать мне. Мне было тринадцать лет, когда отца зарезали какие-то алкоголики, с которыми он постоянно бухал. Из-за его смерти я не очень расстроился, обида на него за пьянки пересилила все светлые чувства. Когда батя пил, мной занимался Сеня. Можно сказать, что дядя заменил мне отца. И чтобы как-то ему оплатить за все, я взялся помогать на каникулах в сервисе. По его стопам я идти не хочу, но деньги нужны, и с машинами мне нравится возиться. Это, наверное, у нас в крови.
  - Ну что, твоя девушка тебя вчера нашла? - спросил вдруг дядя.
  - Только не говори, что она и тебе звонила? - обреченно проговорил я. Ей что, совсем нечем заняться? Как только меня искать!
  - Звонила, - усмехнулся он. - Она так за тебя переживала, - дядя засмеялся.
  - Она меня уже достала с этим, - раздраженно сказал я.
  - Любовь - такая штука, - умно сообщил Сеня.
  - Какая любовь!? - неожиданно для себя воскликнул я. Дядя удивленно на меня посмотрел.
  - Ну, у тебя, может, и нет к ней любви. А вот она тебя любит.
  - И что? Мне все равно.
  - Яна - хорошая девушка. Присмотрись к ней, - посоветовал Сеня.
  - Зачем? Женится я не собираюсь ни на ней, ни на ком-нибудь еще, - уверенно произнес я.
  - Я тоже так думал, в твоем возрасте. А как встретил свою Машу, так прямо и бахнуло в голову. Это все приходит внезапно, когда ты совсем не ждешь, - мудро заметил дядя.
  - Я не ты. Со мной такого не будет, - дядя на мои слова только хмыкнул.
  Чтобы больше не продолжать этот разговор, пошел ремонтировать машины. Проработал до позднего вечера и оторвался только тогда, когда позвонили друзья. Попрощавшись с дядей, пошел к дому. Подойдя к нему, увидел, что возле подъезда, на лавочке, сидела компания моих друзей. Среди них была Яна. Поздоровался с парнями, только потом обратил внимание на Яну. Она была грустная, скорее всего из-за сегодняшнего утра. Рядом с ней сидела ее подруга Катя. Катька - прикольная девчонка, с ней легко общаться, она не напрягает. Парни пили пиво, курили, и я заметил бутылку с пивом в руках Яны. Это мне не понравилось. Отобрав у нее бутылку, всучил ее другу.
  - Ты че? - спросил Дима.
  - Ничего. Пей. Яна больше не хочет, - она удивленно посмотрела на меня, но промолчала.
  - Может, ты с нами выпьешь? - с издевкой спросил он. Хотя все прекрасно знают, что я не пью, из-за отца.
  Позже, Яна сама ко мне подошла, в принципе, так было всегда. Первый я к ней не подхожу. И дело не в том, что я такой гордый, хотя и не без этого. Просто не считал нужным это делать и все. Она обняла меня за талию, положив свою голову мне на грудь. Постояв в компании еще около часа, мне захотелось домой. Парни пьяные, их было трудно уже понимать.
  - Пойдем ко мне. Сегодня родители уехали на дачу, - предложила мне тихо Яна. Я естественно не отказался. Что здесь такого? Да, я люблю секс, как любой парень в моем возрасте.
  - Вов, дай ключи от мотоцикла, - Вова был моим очень хорошим другом. Я люблю машины, а он мотоциклы. Среди всей этой компании, он и я были более серьезные ребята. Вова, как и я, не собирался всю жизнь просидеть на этой лавке с банкой пива. Вова дал мне ключи от мотика. Мы с Яной подошли к нему, надев ей и себе шлем, поехали к ней. Приехав к Яне, мы сразу прошли в ее комнату. Тут она меня посадила на кровать, а сама встала напротив. Медленно она стала расстегивать свою рубашку, видимо, этим она хочет меня соблазнить. Чтобы ее не обижать, я, молча, смотрел. Все это было мне не интересно. Сняв свою рубашку, она кинула ее в меня. Поймав ту налету, я усмехнулся. Ее руки опустились к молнии джинс, так же медленно она их сняла. Оставшись в одном нижнем белье, подошла ко мне. Толкнув меня, я спиной упал на кровать. Яна села на меня сверху, стала снимать с меня футболку, после нежно принялась гладить мою грудь. Это мне понравилось. Яна сменила свои руки на губы, опускаясь все ниже. Я просто лежал и получал удовольствие. Когда мне надоело быть пассивным, резко перевернул ее на спину. В сексе я люблю быть лидером и никогда никому не позволяю взять эту роль на себя. Я видел, что Яне это не понравилось, но я оставил это без внимания. Сегодня я не в настроение играть в эротические игры. Быстро раздевшись полностью, развел ее ноги и вошел в нее. Она застонала. Я любил доставлять удовольствие девушкам. Это льстило моему эго. Как только Яна громко закричала, кончая, я перестал себя сдерживать. Все сильнее и быстрее врезаясь в нее, через минут пять дошел до точки и я. Перекатился на другой край кровати, пытаясь привести в норму дыхание. С Яной всегда получалось все быстро. И не от того, что секс с ней мне доставлял незабываемое удовольствие. С ней я, можно так сказать, в чем-то был эгоистом. Все с Яной я делал машинально, просто потому что привык так. Бывали у меня девушки, с которых вообще не хотелось слезать всю ночь напролет. Яны мне хватало только на один раз, больше она была мне неинтересна. У нее красивая фигура, и сама симпатичная, но не вызывала у меня желание трахать ее всю ночь. Может, так неправильно, грубо и не честно по отношению к ней. Но я такой человек и никого возле себя не держу. Я поднялся с постели, стал одеваться.
  - Ты что уже уходишь? - удивилась Яна.
  - Да, - спокойно продолжил одеваться.
  - Я чувствую себя, как уличная девка, которую использовали один раз и послали! - проговорила она на повышенном тоне.
  - А мне показалось, что тебе понравилось, - усмехаясь, ответил я, не смотря в ее сторону, застегнул джинсы.
  - Но это не означает, что ты сразу должен меня бросить!
  - Послушай, Яна, мы оба получили то, что хотели. Что ты от меня хочешь? Мне надо домой. Я хочу нормально выспаться, - посмотрел на нее.
  - Я хочу тебя. Чтобы ты остался у меня.
  - Не сегодня.
  - Интересно, кто же тебе не давал спать этой ночью? - со злой улыбкой спросила меня.
  - Если я назову ее имя, тебе станет легче? - она явно не ожидала от меня таких слов. Ну, что ж, по крайней мере, я честен с ней.
  - Что!? Ты даже не скрываешь, что изменил мне! - в ее глазах застыли слезы. Мне стало жаль ее. Присев рядом, нежно погладил ее по голове.
  - Я не изменял тебе, - но мысленно договорил "сегодня". - И не устраивай истерик. Я, правда, устал. В другой раз я останусь у тебя. Хорошо? - я понимал, что вру, но сейчас было проще соврать, чтобы поскорей поехать домой.
  - Хорошо, - грустно ответила Яна. Наклонившись к ней, поцеловал. Молча, я вышел из комнаты, и из ее квартиры.
  
  ***
  Зачем я согласилась на уговоры Тани, прийти на праздник к Кате? Лучше бы поработала. Но Таня подключила к уговорам Катю. А ей очень трудно противостоять. Подъехав к институту, только припарковалась, как ко мне сразу подбежала Катя, с какой-то девушкой.
  - Лера! Привет, - крикнула радостно Катя.
  - Привет. Ты чего кричишь? - спросила ее с улыбкой. К ней я относилась, как к младшей сестре.
  - Я так рада, что ты приехала, - обняла она меня.
  - Ну, я же обещала, - было приятно, что она радуется мне.
  - А кто тебя знает, - проговорила Катя.
  - Ты прекрасно знаешь, что я держу свои обещания.
  - Знаю. Познакомься, это моя подруга Яна, - представила меня Катя.
  - Очень приятно, Валерия, - познакомилась я с милой девушкой. Она скромно мне улыбнулась.
  - Мне тоже приятно, - сказала Яна.
  - А где твоя сестра? - спросила я Катю.
  - Она, как всегда, опаздывает. Она не такая пунктуальная, как ты, - мы посмеялись. Это точно, Таня постоянно опаздывает.
  - Ну что, пойдем? - спросила нас с Яной Катя.
  - Подождите. Сейчас Влад должен подойти, - сказала Яна. От имени "Влад", сердце замерло. Бред! Сколько парней с таким именем.
  - Ладно. А он скоро? - спросила Катя.
  - Вон, он уже идет, - она пошла на встречу к парню. Мы с Катей посмотрели вслед. Но когда я увидела, кого она обнимает и целует, не поверила своим глазам. Это действительно был мой новый знакомый - Влад. Они, не спеша, пошли к нам. Я поймала взгляд Влада на себе. Он, видимо, тоже не ожидал меня здесь увидеть.
  - Привет, - поздоровалась с ним Катя, когда они подошли к нам.
  - Привет, - ответил Влад. Бросил на меня взгляд и просто кивнул.
  - Влад, это Валерия, подруга моей сестры, - представила нас Катя.
  - Очень приятно, - тихо проговорила я.
  - Взаимно, - усмехнулся он. Я посмотрела на Яну. Она так к нему прижалась, словно боялась, что он исчезнет.
  - Ну что, тогда пойдем? - опять позвала нас Катя.
  - А Таня? - спросила я. Мне почему-то стало страшно.
  - Она знает куда подойти, - ответила Катя и потянула меня за руку.
  Мы с ней шли впереди, а позади нас Влад с Яной. Не знаю, бывает такое? Но, мне казалось, что Влад пристально смотрит мне в спину. Даже мурашки побежали. Мы прошли в актовый зал и сели на приготовленные стулья для зрителей. И так получилось, что рядом со мной присел Влад. Я вся напряглась. Да что со мной? Почему я на него так реагирую!?
  - Яна! Я забыла, нам надо подойти к декану, - вдруг сказала Катя.
  - А зачем? - видимо, ей совсем не хотелось бросать своего парня.
  - Не знаю. Я только об этом вспомнила.
  - Ну, ладно пойдем, - неуверенно, девушка согласилась.
  Они ушли, и мы остались с Владом вдвоем. Не смотря на то, что в зале были еще люди, мне казалось, что мы с ним наедине. Тело резко бросило в жар.
  - Значит, ты здесь тоже учишься? - спросила его, чтобы разорвать неловкое молчание.
  - Да. А ты знаешь Катю. Мир тесен, - проговорил он, при этом смотря на сцену.
  - У тебя хорошая девушка, - зачем я это сказала? Просто рядом с ним я всегда теряю мысли. На мои слова он резко повернул ко мне голову.
  - Хорошая, - подтвердил он, смотря на меня в упор. Эти его серые глаза заставляют тонуть в них.
  - Я хотела бы сказать тебе спасибо, - ни с того, ни с сего сказала я. Но я, правда, хотела сказать ему спасибо за то, что тогда довез до дома.
  - Спасибо? За что? - он был сбит с толку.
  - Что тогда проводил меня до дома, - он явно был удивлен. И так смешно приподнял бровь. Я на это улыбнулась.
  - Не за что. Но, если ты хочешь сказать спасибо, тогда пригласи меня на завтрак, - вдруг проговорил он.
  - В смысле? - испуганно спросила его. Что он имеет в виду?
  - Ты чего так испугалась? Я просто сегодня проспал и не успел позавтракать. А ты о чем подумала? - приблизил ко мне слишком близко свое лицо. Я растерянно смотрела на него. Потом опустила свои глаза на его губы. Он так соблазнительно улыбался. Мне захотелось невероятного! Хочу, чтобы он меня поцеловал!
  - Ни о чем, - быстро выпалила и отвернулась от него. Я почувствовала, как его рука убрала в сторону мои волосы, и он тихо сказал, обдувая свои дыханием мою шею:
  - Ну, так что? Как на счет завтрака? - боже, что он со мной делает? Что вообще происходит? Почему мое тело так на него реагирует? Почему оно начинает дрожать?
  - Думаю, завтраком тебя должна угощать твоя девушка, - повернула к нему голову.
  Наши губы оказались очень близко. Нет, все, хватит! Я постаралась заглушить в себе то чувство, которое, не понятно для меня, он вызывает. Парень усмехнулся и сел прямо на стуле, так ничего не ответив. Через секунду вернулись девочки, а я вздохнула с облегчением про себя. Начался концерт и все в зале замолчали. Я честно старалась вникнуть, что происходит на сцене, но у меня не получалось. И причиной был Влад. Его близость очень будоражила мое тело. Через полчаса этого концерта, я все-таки не выдержала, извинившись перед Катей, покинула актовый зал. Сейчас мне было все равно, что Катя может обидится на меня. Главное подальше уйти от Влада. Просто невозможно быть так рядом с ним. На выходе из института я столкнулась с Таней.
  - О, привет. А что все уже закончилось? - спросила меня.
  - Нет. Мне просто надо срочно на работу. Встретимся там, - быстро проговорила, спускаясь по лестнице.
  Я так спешила к своей машине, будто за мной черти гнались. Только сев в нее, постаралась глубоко вздохнуть. Когда голова моя прояснилась, я успокоилась. И чего я так разволновалась, спрашивается? Подумаешь, молодой парень стал с тобой заигрывать? Правильно тогда сказала Таня, у них еще гормоны играют. Для него это все простая игра. А я веду себя, как школьница, засмущалась парня младше себя. Надо срочно ехать на работу. Только там я стану самой собой, а не как озабоченная девочка. Стала заводить машину, как дверь со стороны пассажирского сидения открылась, и на сидение сел Влад. Я ошарашенно на него посмотрела.
  - Чего стоишь? Поехали, - как ни в чем не бывало, сказал он.
  - Ты что делаешь?
  - А что я делаю? - мне все это надоело. Почему я не могу с ним разговаривать, как со всеми?
  - Влад, покинь мою машину, - строго проговорила я.
  - Сейчас ты напоминаешь мне училку, - со смехом сказал он.
  - Влад, чего ты хочешь? - я уже устала с собой бороться. Эти не понятные чувства забирают у меня все силы.
  - Я тебе уже говорил. Здесь недалеко есть хорошее кафе. Поехали туда, - я смотрела на парня и поражалась его наглости.
  Ладно, хорошо, я сейчас отвезу его в кафе и все, больше мы не увидимся. Не сказав ему ни слова, завела автомобиль. Он показывал мне дорогу до кафе, а у самой душа замирала каждый раз, когда он объяснял, как проехать. Его голос странно на меня действовал. И не только голос, он сам плохо на меня влиял. Ну, плохо для меня. Наверняка другие девушки чувствуют то же самое, что и я. Только для них это нормально, а для меня нет. Я здравомыслящий взрослый человек. А боюсь какого-то мальчишки. Бред! Остановив машину возле кафе, ждала, когда он покинет уже ее и меня заодно.
  - А ты что не составишь мне компанию? - спросил он и глаза такие невинные сделал.
  - Нет. Мне на работу надо, - отчеканила я каждое слово.
  - Никуда твоя работа не денется. Тем более, сейчас ты должна быть на концерте.
  - И ты тоже, - кстати, почему он не там?
  - Я самого начала не хотел идти. Так что с удовольствием последовал твоему примеру. Ну, что пойдем? Или ты боишься меня? - с лукавой улыбкой спросил он. Я понимаю, что это его уловка. Он берет меня на слабо?
  - Ладно, пойдем, - сорвались слова с моих губ, прежде чем я успела подумать. Да, что же это такое!?
  Он вышел из машины, мне пришлось тоже это сделать. Сейчас я ощущала себя такой слабой и бесхарактерной. И эти ощущения выводили меня из себя. Мы зашли в кафе, Влад выбрал самый дальний столик у стены. Мне показалось это странным. Может, он боится, что его могут здесь увидеть знакомые? Не успев сесть за столик, как к нам сразу подошел официант. Влад сделал заказ. Видимо, здесь он частый гость, если знает меню. Я заказала себе только кофе. Прекрасно понимая, что кусок в горло мне сейчас не полезет. Мы молчали, пока ждали заказ. Почему я согласилась? Почему не смогла ему отказать? Ааа! Как много "почему". Что в нем такого? Ну, красивый мальчик и что? В его возрасте, может, просто интересно привлечь внимания девушки постарше? Чтобы потом хвастаться перед друзьями? Я стала приглядываться к Владу, пока он писал что-то в телефоне. Он был расслаблен, его совсем не волновало наше молчание. Было понятно, что Влад - уверенный в себе молодой человек. В принципе, это хорошее качество. Но пусть он лучше все свое обаяние показывает девочкам своего возраста. Нам наконец-то принесли заказ. Все так же в молчание он стал есть свой салат.
  - Хочешь? - внезапно он протянул вилку с салатом мне. Я удивилась.
  - Я не хочу, - немного растеряно произнесла я.
  - Как хочешь, - пожал он плечами, продолжая кушать.
  - Влад, зачем ты меня сюда позвал? - парень оторвал взгляд от тарелки и взглянул на меня.
  - Я просто не люблю завтракать в одиночестве, - сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.
  - Знаешь что!?...
  - Что? - спокойно перебил меня. Я просто растеряла все слова, которые хотела ему сказать. Эти его глаза убивали всю мою уверенность.
  - Приятного аппетита, - я достала кошелек и кинула купюры на стол. Быстрым шагом вышла из кафе. Возле машины, Влад схватил меня за руку и развернул к себе.
  - Ты забыла, - поднес он к моему носу деньги, которые я оставила.
  - Я ничего не забывала, - гордо сказала я. В его глазах стала просыпаться злость.
  - Я. Сам. Могу. Оплатить свой счет. Никому не позволю за меня платить. Поняла? - четко процедил он сквозь зубы. Я слышала его слова. Но понимала только одно, что его губы слишком близко от моих. Во рту все пересохло, машинально я провела языком по губам. Он последил за моим движением. И когда между нашими губами расстояния почти не осталось , спросил снова:
  - Поняла? - а его губы слегка коснулись моих. Я бы упала, если бы он не держал меня за локоть.
  - Поняла, - прошептала я. Он, усмехаясь, кивнул мне и отступил на шаг назад. Медленно, Влад спускал свою ладонь по моей руке, когда он коснулся пальцами моей ладони, тут будто разразился гром у меня внутри. Повернув мою ладонь, он вложил в нее деньги, потом сжав в кулак мою кисть, отпустил руку.
  - До встречи, - сказал и пошел в сторону, как я понимаю, института.
  На ватных ногах я села в машину. Но никак не могла ее завести. Меня всю трясло. Я сильно сжала руками руль и опустила на них голову, пытаясь дышать ровно. Почему меня так колотит? Что сейчас было? Все мысли разбегались в разные стороны. Понимала, только две вещи, меня безумно тянет к нему и еще, я обидела его тем, что заплатила за него. Нет, нет! Просто сегодня не мой день. Может, сегодня магнитные бури? Я, конечно, в этом ничего не понимаю. Но тогда, как объяснить, что я сейчас потеряла голову и рассудок из-за того, что этот мальчик просто коснулся моей руки? Что мне ужасно захотелось, чтобы он меня поцеловал. Его губы были так близко. Боже!!!
  - Ааа! Что происходит со мной!? - проговорила вслух.
  Это нелепо. Был такой дискомфорт в душе, будто меня ломает изнутри. Надо срочно отвлечься. В этом мне поможет только работа. Резко завела машину и быстро тронулась с места. Приехав на работу, под удивленный взгляд Лены, я закрылась в кабинете. Медленно присела за стол. По привычки погладила поверхность стола. Машинально включила ноутбук и замерла, уставившись в одну точку. Надо просто постараться все забыть. Ведь ничего такого не случилось. Это просто было помутнее рассудка. Да. Именно так. Встряхнув головой, занялась проектами. Я погрузилась в работу, как сумасшедшая, и пришла в себя, когда ко мне зашла Таня.
  - Привет, - еще раз поздоровалась она.
  - Привет, - постаралась ей улыбнуться.
  - Ты чего сегодня так резко покинула праздник? - ну, зачем она напоминает об этом?
  - Я же тебе объяснила. Мне нужно было на работе появиться, - понимала, что говорю я в раздражительном тоне.
  - Что с тобой? - Таня это тоже заметила.
  - Прости. Просто клиент был тяжелый, - соврала я.
  - Понимаю, - сочувственно ответила.
  - Как прошел концерт? - решила спросить я.
  - Ничего так. Я, наверное, уже слишком стара, чтобы понимать юмор девятнадцатилетних ребят, - улыбнулась Таня.
  - А Катя сильно на меня обиделась? - мне было стыдно перед ней.
  - Не переживай. Она - девочка понятливая. Катя тебя познакомила со своей подругой?
  - Да... с Яной? - немного растерянно спросила.
  - Да. Такая хорошая и милая девочка. А ты знаешь, с кем она встречается? - спросила меня.
  - Знаю. Катя нас сегодня познакомила, - я старалась говорить равнодушным тоном.
  - Это же тот парень, который подходил к тебе в клубе. Помнишь? - лучше я бы не помнила.
  - Даа, это он? А все гадала, где могла его видеть, - что-то я сегодня много вру.
  - Странно, обычно у тебя хорошая память на лица. У тебя точно все в порядке? - обеспокоенно спросила подруга.
  - Все хорошо. Просто, видимо, заработалась.
  - А ты случайно не влюбилась? - лукаво спросила Таня.
  - В кого!? - испуганно отреагировала я.
  - Ты чего? Я ведь пошутила, - он с подозрением на меня посмотрела. - Но, теперь я хочу серьезно спросить. Кто он?
  - В плане - кто?
  - Кто тот, что смог разбудить тебя? - я понимала, что мои щеки покраснели.
  - Таня! Что за глупость? - но ее слова меня не отпускали.
  - Я никогда тебя такой не видела. У тебя глаза горят. И чтобы ты краснела, как девочка. Это нонсенс! - восторженно произнесла она.
  - Тань, не говори ерунды. Ни в кого я не влюбилась. Да и вообще в кого мне влюбляться?
  - Вот я и думаю. Вроде никого у тебя нет. Или я чего-то не знаю? - да что она ко мне пристала!?
  - Поверь, если бы у меня кто-то появился, ты бы узнала это первой, - решила как-то успокоить возбужденное состояние подруги.
  - Да? - она внимательно на меня посмотрела. Я постаралась сделать спокойный вид. - Ну, ладно. Может, тебе тогда лучше домой поехать? Отдохнуть? - предложила она.
  - Да. Я, скорее всего, так и сделаю, - уверенно ответила ей.
  Мы еще немного поговорили о всякой ерунде, потом я все-таки последовала совету подруги, решила поехать домой. У моей помощницы сегодня явный шок. Я никогда не уходила с работы в четыре часа дня. Обычно, оставалась самая последняя в офисе. Приехав домой, не раздеваясь, легла на кровать, укрылась с головой одеялом. Меня трясло будто в лихорадке. Внутри был пожар. Тело горело. Я была, как в агонии. Что со мной? Сколько за сегодняшний день я задавала этот вопрос? Мне срочно надо поспать. Утром должно все пройти. Обязательно. Но, как уснуть, если время только пять вечера? Может, напиться, для того чтобы быстро уснуть? Господи, о чем я думаю!? Ненавижу, когда я чего-то не понимаю!
  
  ***
  Кто- то позвонил в дверь. Так лень вставать. Яна прижалась к моему боку, как кошка, только вот что не мурлыкала. Сегодня я попотел, чтобы загладить обиду Яны за тот раз, когда ушел из ее квартиры. Всю неделю она была обижена на меня. У меня, наверное, проснулась совесть. Стало ее жаль, ведь Яна действительно не заслужила к себе такое отношение. Ей просто не повезло со мной. В дверь опять позвонили.
  - Влад, иди, открой, - сказала мне Яна.
  Я, не спеша, поднялся, натянул спортивные штаны и пошел открывать дверь. На пороге стоял Дима.
  - Привет, - сказал он.
  - Привет. Ты чего пришел? - он обычно ко мне не заходит, если только что-нибудь не случается.
  - У меня батя попал в небольшую аварию. Ты не мог посмотреть машину. Ну, сказать, во сколько выйдет ремонт.
  - А сам отец как?
  - С ним все нормально. Ну, так как?
  - Заходи, - я пропустил его в квартиру. - Сейчас я оденусь.
  Я зашел в комнату, Яна уже была одета и заправляла диван. Ничего ей не говоря, быстро натянул на себя футболку и вышел в коридор. Когда обувался, из комнаты вышла Яна.
  - Привет, Дим, - поздоровалась с ним.
  - Привет, - он ей улыбнулся, и когда она прошла мимо него на кухню, посмотрел ей вслед. Я только улыбнулся. Всегда знал, что Диме нравится Яна.
  Мы вышли на улицу, и подошли к разбитой машине. Я стал внимательно рассматривать помятую дверь.
  - Слушай, вы же с Яной вместе учитесь? - спросил Дима.
  - Да. А что? - посмотрел я на него.
  - Да, так, - пожал плечами Дима. - А когда у вас начинается учеба?
  - Уже, как неделю, началась, - я усмехнулся. - А ты чего, тоже хочешь пойти учиться? - от этой мысли стало смешно. Не могу представить, чтобы Дима учился в институте. Он школу посещал через раз.
  - Нет, - рассмеялся он. - Учеба - это не мое, - зато я знаю, что твое. Только сидеть на лавке, бухать и курить. Вот и все, чем Дима может заниматься.
  - Всем привет, - подошла к нам веселая Катя.
  - Привет, - одновременно поздоровались мы с Димой.
  - Чего делаем? - оглядела она машину Димы.
  - Да вот, отец в аварию попал, - стал объяснять Димка. Они стали обсуждать это происшествие. Я в последний раз все осмотрел и рассчитал, во сколько выйдет ремонт. Позвал Диму и все ему рассказал, тот кивая, слушал меня, потом пошел к отцу все докладывать.
  - А где Яна? - спросила меня Катя.
  - Дома у меня, - но я очень надеюсь, что она скоро его покинет.
  - Какая-то неделя странная, - грустно произнесла она.
  - А что случилось? - я относился к ней, как подруге, и всегда переживал, если у Кати что-нибудь случалось.
  - Да сначала Валерия попала в аварию. Потом Вова упал с высокой стремянки на работе. Теперь вот у Димы папа попал в аварию, - она еще долго перечисляла, что у нее случилось на этой недели. Но мой слух поймал только первую новость. Интересно, это та Валерия?
  - А Валерия, случайно не та, с которой ты приходила на концерт? - перебил ее.
  - Да, она, - удивленно на меня посмотрела.
  - А что с ней случилось? - я не переживал за Леру. Было просто интересно.
  - Ничего серьезного, просто какой-то больной врезался в нее.
  - А сама она как?
  - Нормально. Только пострадала машина.
  - Ясно, - и стоило мне об этом спрашивать? Какое мне до нее дело? - А Вовка как? - спросил я.
  - Вроде ничего. Только ногу сломал, - грустно произнесла Катя. С Вовой они встречаются где-то год. И она постоянно за него переживает.
  - Ты сейчас к нему? - она кивнула.
  - Ой, слушай, Влад! - она полезла в сумку и достала оттуда какой-то билет. - Вот, держи, - я взял, стал внимательно читать, что написано на билете.
  - Whitе-пати? - прочитал я название.
  - Да. Помнишь, мы ходили год назад?
  - Помню. А мне, зачем ты дала?
  - Я эти билеты с таким трудом достала. А вот теперь пойти не смогу. Вова не может, а без него я не пойду, как ты понимаешь.
  - Но, билет ведь один?
  - Ну, если ты не пойдешь, может, отдашь кому-нибудь из друзей.
  - А как вы пошли бы с Вовой по одному билету?
  - Я второй отдала сестре. Она любит всякие вечеринки. Тем более, зная тебя, ты можешь и один сходить. Ведь Яна завтра уезжает.
  - Уезжает. Ладно, спасибо. Я подумаю. Может, и схожу, - какая мне разница? Все равно делать нечего.
  
  Я зашел в клуб. В глазах все рябило и мелькало от прожекторов. Все здесь были одеты в белое и от светомузыки светились. Мне нравились тематические вечеринки. Довольный, что сюда все-таки пришел, сел за барную стойку. Заказав себе сок, я развернулся на высоком стуле лицом к танцполу. Вся молодежь танцевала под быструю музыку ди-джея. Парни были одеты обычно, белые штаны и в белую футболку, ну, кто в майке. А вот на девушек было интереснее смотреть. Кто в чем. Но, главное их одежда не скрывала почти ничего. Ясное дело, что это все смотрелось вульгарно. Мне все равно. Если у девушки красивая фигура, почему бы ей этого не показать? Может, сегодня я кого-нибудь подцеплю? Мой взор блуждал по залу, пока не наткнулся на знакомое лицо. Сначала подумал, что показалось. Не может же она быть здесь? Но, когда свет упал на лицо девушки, убедился, что это действительно Валерия. Вот бы никогда не подумал, что ей интересно все это. Я наблюдал за ней, когда она приближалась к барной стойке. По ее лицу было заметно, как ей все это не нравится. Тогда какого х... она сюда пришла? Валерия добралась до барной стойки, где, кстати, сидел я. Ни на кого не смотря, она заказала себе что-то у бармена. Она стояла рядом со мной. Так как больше не было свободных стульев, решил уступить ей свой.
  - Присаживайся, - предложил ей на ухо. Она дернулась, я не ожидал от нее такой реакции. Стала смотреть на меня, расширяя от удивления свои глаза. Недолго думая, взял ее за локоть и посадил на стул.
  - Спасибо, - это я прочел по ее губам.
  - Не знал, что ты любительница таких заведений, - сказал ей на ухо. По-другому здесь невозможно говорить из-за музыки.
  - Я тоже. Меня подруга уговорила прийти, - ответила мне.
  - А где сама подруга? - спросил ее.
  - Как всегда, опаздывает, - улыбнулась она.
  Красивая улыбка. Валерия - симпатичная девушка. Таких здесь много. Но мне не понятна ее реакция каждый раз, когда я до нее дотрагиваюсь. Всегда кажется, что ей или неприятно, или она хочет сбежать от меня. Вопрос только, почему? Ей, наверно, не по рангу общаться с простыми смертными. Это мысль меня разозлила. Тогда, около кафе, я прекрасно видел, как она смотрела на мои губы, мне даже захотелось над ней поиздеваться. Приблизив свое лицо вплотную к ней, я почувствовал, как начало дрожать ее тело. Подумал, наверное, своей вспышкой злости я напугал ее. А вот сейчас мне приходит мысль, что она хочет меня, но просто борется с собой. От этой мысли я развеселился. Как ей, наверное, приходится трудно, хотеть парня младше себя. Ведь по Лере можно сразу сказать, что это для нее не привычно. Ее, по любому, обхаживают взрослые мужчины, а тут я. Может, стоит завалить ее в постель и доказать, что я не хуже любого ее богатого мужика? А что? Девушка она симпатичная, фигура тоже ничего, только вот грудь маленькая, а так все при ней. Сегодня я уступлю своему правилу: не спать с девушками старше меня.
  - Потанцуем? - спросил ее, когда заиграла медленная музыка. Лера испуганно на меня посмотрела. Странная какая-то.
  - Я не танцую, - проговорила мне.
  - Почему? Пойдем, - я потянул ее за руку и повел на танцпол.
  Прижав ее к себе, мы стали медленно двигаться в танце. Уже второй раз убеждаюсь, какая она хрупкая. Ей не помешало бы прибавить пару килограмм. Я чувствовал, что она напряжена. Только не мог понять, в чем причина ее напряга. Посмотрел на нее, она смотрела куда-то в сторону, облизывая пересохшие губы. Проследил за движением ее языка. Мне, как в голову ударило, захотелось ее поцеловать и не только. Я всегда делаю, что мне хочется. Взял пальцами за ее подбородок и повернул лицо к себе.
  - Я здесь, - проговорил ей, намекая на то, чтобы она посмотрела на меня.
   Валерия смотрела на меня, ну, а я не стал больше оттягивать момент. Наклонив голову, коснулся губами ее губ. Она растерялась, чем очень позабавила меня. Медленно поцеловал ее верхнюю губу, не спеша, переходя на нижнюю, слегка посасывая. Почувствовал ее легкий вздох, она приоткрыла свои губы, и я ворвался в ее рот своим языком. Лера так сильно вцепилась руками за мои плечи, будто боялась упасть. Я одной рукой притянул ее еще ближе, держа крепко за тонкую талию. Вторая рука зарылась в ее волосах. Мне понравилось, какими они были мягкими на ощупь. Постепенно наш поцелуй превращался в ураган разных и возбуждающих эмоций. Она положила свои руки мне на грудь и отодвинула немного от себя. Мы смотрели друг другу в глаза. Наши губы были слишком близко, я хотел опять ее поцеловать, но услышав ее слова, замер:
  - Боже, что я делаю? - потерянно сказала она. Потом резко оттолкнула меня и быстро пошла на выход из клуба.
  Я потрясенно смотрел ей вслед. В голове не укладывалось, что это сейчас было? Как она посмела меня оставить одного посреди танца? Она ведь хотела меня! Я это чувствовал, когда она отвечала мне на поцелуй. И сейчас просто взяла и убежала? Это меня взбесило. Нет, так легко ты от меня не отделаешься! Я пошел за ней. Выйдя на улицу, стал оглядываться вокруг. Увидел ее, как она идет к машине. Быстро перебежал через дорогу и встал у нее на пути. Она столкнулась с моей грудью, испуганно посмотрела на меня, отступая на шаг назад.
  - Что это сейчас было? - раздраженно спросил ее.
  - Влад, нам вообще не стоило этого делать, - так спокойно она это все сказала.
  - А что такого мы делали? - она говорит, как девственница, которая боится потерять свою невинность.
  - Я имею виду поцелуй, - таким строгим тоном она это произнесла.
  - Слушай, оставь свой тон для своих подчиненных, - я не позволю со мной так говорить.
  - Влад, если ты рассчитывал на что-то большее, то тогда ты не по адресу, - не меняя интонацию, сказала она.
  - А ты что брезгуешь? - со злостью в голосе спросил ее.
  - Что за глупость? Почему я должна тобой брезговать?
  - Тогда объясни, что было там, в клубе? - она действительно задела меня своим уходом. Даже не то что меня, а мое эго.
  - Я тебе уже все сказала. Между нами ничего не может быть.
  - Ты думаешь?
  - Да, - твердо произнесла она, но в ее глазах была неуверенность.
  - Ты уверена? Позволь узнать, почему?
  - Я уверена. Я старше тебя, и не хочу связываться с мальчиком, для которого это все только игра, чтобы заполнить свой список еще одной победой, - на одном дыхание выпалила она.
  - С мальчиком, значит? - это меня рассмешило. Я подошел к ней в плотную и в ее губы проговорил. - Ну тогда, когда я буду тебя трахать, и ты будешь стонать подо мной, не забудь про эти слова. Потому что этот мальчик, как ты сказала, будет самое лучшее в твоей жизни, - сказав все это, я вернулся в клуб.
  В клубе я подцепил девушку, и весь вечер с ней зажигал. Она была более податлива, чем Валерия. В отличие от нее, не отказалась трахнуться в туалете.
  - Давно у меня не было такого классного секса, - сказала девушка, приводя себя в порядок возле зеркала, после бурного секса.
  - Я рад, - спокойно произнес ей, и покинул туалет. Даже секс не принес покоя. До сих пор звучит в голове слово Валерии "мальчик". Ничего, ты еще ляжешь под меня, гарантирую. Я буду не я, если этого не случится.
  
  ***
  Прошла уже половина рабочего дня, а я все никак не могу сосредоточиться на работе. Я подошла к окну и распахнула его. В кабинет ворвался прохладный ветерок. Как же хорошо вдохнуть свежий воздух! Пора бы уже прийти в себя после субботы. А точнее, после последних слов Влада. Этот наглый и самоуверенный мальчишка выбил мне почву из - под ног. Его слова вызывали во мне противоречивые действия. Одновременно хотелось влепить Владу пощечину, и в то же время попросить его поцеловать еще раз. Что не характерно для меня ни первое, ни второе чувство. Себя я всегда считала хладнокровной к таким жизненным ситуациям. Мне никогда ничего подобного не хотелось сделать. На первом месте стояло только одно желание: достичь своей цели. К тридцати годам я хочу открыть свое дело. Быть не последним человеком в сфере бизнеса. Но с помощью Влада во мне разгорелось еще одно желание. Я безумно хочу почувствовать его руки на своем теле, чтобы его губы не оставляли меня в покое ни на секунду. Боже, я просто ужасно хочу все то, о чем Влад мне сказал. Ну, это же ненормально! Я его совсем не знаю! Как такое вообще может быть? А, видимо, может. Об этом мне говорит мое тело, когда я вспоминаю Влада. Все эти мысли о нем стараюсь выбросить из головы на протяжении двух дней, но пока не выходит. Надежда только, что со временем все пройдет само собой.
  - Привет, - зашла ко мне Таня. - Ой, как у тебя холодно, - поежилась она от прохладного воздуха в кабинете.
  - Привет, - я закрыла окно и села за стол.
  - Ты чего простудиться хочешь?
  - Просто в кабинете мне показалось очень душно.
  - Ты в последнее время странная. Тебя точно никто не обидел в том клубе? - с заботой спросила она.
  - Нет. Но на тебя я до сих пор обижена, - я тогда ее ждала, а Таня так и не появилась. Если бы она была там, то ничего бы не произошло.
  - Ну, прости меня. Мне, правда, было так плохо. Я думала, что отравилась чем-то. Но теперь уверена, что дело не в отравлении, - как-то грустно она произнесла.
  - Что с тобой? Ты была у врача? - в последнее время Таня и выглядит не очень.
  - Была, - она замолчала и стала мять в руках салфетку. Я только сейчас заметила, что у нее красные глаза от слез.
  - И что он сказал? - испугалась я за подругу.
  - Ну...короче...я...беременная, - с трудом произнесла она.
  - Ты поэтому плакала? - не могла понять, эта новость для нее радостная или наоборот.
  - Да. Понимаешь, я сейчас не готова становится мамой! А Паша так хочет этого ребенка. И я не знаю, как ему все объяснить? - Таня ходила по кабинету туда-сюда. Я встала, остановила ее, и мы присели на небольшой диванчик.
  - Танюш, но вы женаты три года, это должно было когда-нибудь произойти...
  - Я понимаю. Но все равно не хочу. Я, как представлю, что мне придется сидеть дома. Так меня прямо чуть наизнанку не выворачивает, - мы с Таней те еще карьеристки.
  Таня открыла небольшой салон свадебных платьев у нас в здании на первом этаже. И ее бизнес шел очень хорошо. Теперь она мечтает о новом магазине, и эта беременность, видимо, портит все ее планы.
  - Тебя же не посадят дома прямо сейчас. У тебя есть еще в запасе девять месяцев. Подожди, а ты на каком сейчас сроке?
  - Месяц, - всхлипнула она.
  - Ну, вот видишь, есть еще восемь месяцев. Ты совсем справишься. И, тем более, ты всегда можешь нанять няню...
  - Какая няня!? Я не смогу доверить своего ребенка какой-то чужой женщине, - я только улыбнулась на слова подруги. Это означает, что она приняла этого ребенка.
  - Смотри, у тебя, как минимум, две помощницы: я и Катя, так что не стоит унывать, - поддержала ее.
  - Как же я тебя люблю, - мы обнялись.
  - Я тебя тоже. Все иди, позвони Паше. Обрадуй его своим решением, - она поцеловала меня в щеку и радостная выпорхнула из кабинета.
  Ну, вот одну проблему я решила. Как же теперь мне решить свою? Мне надо выкинуть из головы Влада. В этом мне поможет работа. Кстати, на счет работы! У меня же встреча с Ворониным! Я схватила сумку и выбежала из офиса. Как я могла забыть про эту встречу? Надеюсь, Сергей Петрович не сильно будет злиться на опоздание. Но, приехав кафе, очень обрадовалась, что сам он опаздывает. Сев за столик, заказала кофе и облегченно вздохнула. Воронин появился через пять минут:
  - Прощу прощение за опоздание, - проговорил Сергей Петрович, присев за столик.
  - Ничего страшного. Здравствуйте, - улыбнулась ему.
  - Здравствуйте, Валерия Алексеевна, - мне принесли мое кофе.
  Мы стали обсуждать все детали, как он видит свой новый офис. Сергей был очень хороший клиент, с ним мне нравится вести дела. Он не придирается по пустякам, целиком и полностью доверяет моему вкусу. Чем мне очень упрощает работу. Ведь когда клиент каждый раз лезет со своими советами, как лучше сделать, работа двигается очень медленно. Есть еще такие, которые меняют свое мнение чуть ли не каждый день, что тоже очень напрягает. Бывали клиенты, когда уже заказы были выполнены, просили все переделывать, потому что им захотелось чего-то другого. Мне, по сути, все равно, ведь это их деньги. Просто не люблю работать над одним заказом очень долго. Это качество во мне особенно любит Мэтт. Изначально так повелось, я находила хороших клиентов и все выполняла быстро и качественно. По крайней мере, жалоб пока не поступало.
  - С вами приятно работать, Валерия Алексеевна, - проговорил Воронин, когда мы закончили обсуждать проект.
  - Взаимно, - улыбнулась ему.
  Я взглянула на вход, замерла. В кафе зашел с какой-то девушкой Влад. Моя улыбка тут же погасла. Да, что это такое? Почему мы постоянно с ним сталкиваемся там, где, по сути, не должны? Надо поскорее уходить.
  - Если у вас будут еще какие-нибудь вопросы или изменения, то смело звоните мне. Мы все обсудим, - быстро проговорила Воронину и стала все складывать в сумку. Я хотела взять планшет со стола, как рука Сергея легла сверху на мою. Непонимающе посмотрела на него.
  - Ну, что вы так быстро убегаете от меня? Я хотел бы вас пригласить поужинать со мной, - неожиданно заявил он.
  Вот это я больше всего не люблю. Он же женат и все равно туда же. Вот скажите, как после таких мужчин выходить замуж? Когда на все это насмотришься, вообще пропадает желание быть с мужчиной. Я аккуратно убрала его руку, с улыбкой ответила:
  - Спасибо за приглашение. Но думаю, что этого делать не стоит, - он нахмурился. Я уже успела подумать, что сейчас он откажется от моих услуг. Но через минуту улыбнулся опять.
  - Я понимаю. Вы не хотите связывать работу и личную жизнь, - я ему улыбнулась за подсказку, которую он сам мне дал.
  - Вы правы. Я не смешиваю личную жизнь с работой, - повторила его слова.
  - Ну, может, когда наша совместная работа закончится, вы согласитесь на мое предложение? - он опять взял мою руку.
   Я машинально бросила взгляд на столик, где сидел Влад, и наткнулась на его глаза. В них была непонятная для меня усмешка. Что его так смешит? Перевела свои глаза на Сергея, он смотрел на меня с надеждой на мое согласие.
  - Не буду ничего обещать. Сами понимаете, работы очень много, - я постаралась непринужденно ему улыбнутся. И уже прокляла себя и свою глупость, что решила встретиться именно в этом кафе. Но у меня даже в мыслях не было, что Влад тоже решит здесь пообедать!
  - Я все равно буду надеяться, - какой же настырный мужик. Его жена дома ждет, а он клеит другую женщину. Уух! Поубивала бы таких мужчин!
  - Мне пора. Если что звоните. До свидания, - подхватила свою сумку и чуть ли не бегом вышла из кафе.
  Я похвалила себя за то, что машину поставила недалеко. Мне хотелось поскорее оказаться уже в офисе. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Я услышала, как меня позвал Влад. Сделав вид, что не слышала, нажала на брелок сигнализации. Но открыть дверь он мне не дал.
  - Привет, - спокойно поздоровался со мной.
  - Привет, - я пыталась дышать ровно, но он так близко стоял, я чувствовала, как от него пахнет туалетной водой. И этот запах заставлял терять голову.
  - Я хотел бы извиниться, - я удивленно на него посмотрела.
  - За что? - только вот не стоило мне смотреть в его глаза, в них я пропадаю.
  - Мне не нужно было тебе говорить те слова, - это про те, которые сказал мне в субботу? Вот здесь я с ним полностью согласна.
  - Извинения принимаются, - но он все равно продолжал стоять возле двери, не давая открыть ее.
  - Если ты меня простила, то предлагаю сходить в кино, - как мне разобраться, что творится у этого парня в голове?
  - В кино? Зачем?
  - Мне действительно жаль, что я наговорил. Хочу предложить быть просто друзьями.
  - Друзьями? Влад, я думаю у тебя полно друзей. И не вижу смысла нашей дружбы, - я совсем ничего не понимаю!
  - А я вижу. Ну, что тебе стоит один вечер посвятить мне? - я была растеряна.
  В душе расплывался великий соблазн согласиться. А если мы станет друзьями, может у меня пройдет эта тяга к нему? Я просто привыкну видеть Влада часто, и мое тело успокоится. А может, если узнаю его получше, мне совершенно он не понравится? И я, наконец-то, успокоюсь. Стоит - не стоит? Что же ему ответить? Я посмотрела ему в глаза, в них была мольба.
  - Ну...хорошо. Но только один вечер, - уточнила я. Какая же я тряпка перед ним!
  - Отлично. Тогда я сегодня за тобой зайду. В семь устроит? - мне показалось, что он был полностью уверен, что я соглашусь. Теперь стала сожалеть о своем ответе. Этот мальчик просто умеет играть с женским полом.
  - Давай лучше где-нибудь встретимся? - не хочу, чтобы Влад заходил за мной.
  - Хорошо. Возле кинотеатра в семь, - он протянул мне свою руку для пожатия. Неуверенно я вложила свою ладонь ему в руку. Но не нужно было это делать. Внутри стало все взрываться от тепла его ладони. Это было так приятно.
  - Ладно. Мне пора на работу. Пока, - он отошел от двери, и я быстро села в машину. Стараясь больше не смотреть на Влада, выехала на дорогу.
  Ровно в семь подошла к кинотеатру, Влад меня уже ждал. Я похвалила себя, что надела простые джинсы, которые были единственные в моем гардеробе и простую футболку с кожанкой. Накрасив только ресницы, сделала просто хвостик на голове. Не хотелось, чтобы я выделялась на фоне Влада, который был одет тоже довольно просто, как обычно одевается сейчас наша молодежь. Но ему это все очень шло. Я даже залюбовалась им. Не спеша, подошла к нему. Влад сначала не узнал меня, но потом, осмотрев с ног до головы, одобрительно улыбнулся мне.
  - Хорошо выглядишь, - сделал комплимент.
  - Спасибо. Ну, что ты купил билеты? - теперь зная, как он не любит, что за него платят, я не стала предлагать сделать это самой.
  - Да. Сеанс начнется восемь. Так что мы можем пока посидеть в кафе кинотеатра, - я кивнула ему.
  Влад оказался галантным парнем. Открыл двери и пропустил меня вперед. В кафе он отодвинул мне стул, чтобы я села. Ну что сказать, молодой человек умеет привлекать внимания девушек, не только своей внешностью.
  - Что будешь? - спросил он, когда нам принесли меню.
  - Сок, - он удивленно на меня посмотрел.
  - И все? - но я же не могу ему сказать, что при нем кусок в горло не полезет?
  - Пока, да, - решила улыбнуться ему, он такой сейчас смешной от того, что я сбила его с толку.
  - Я закажу тебе очень вкусный торт. Тебе понравится, - я не стала с ним спорить. Влад позвал официантку и сделал заказ.
  - Я надеюсь, ты не сидишь на диете? - вдруг спросил он.
  - Нет.
  - Это хорошо.
  - Почему? - мне стала нравиться наша непринужденная беседа. С ним было легко.
  - Просто не люблю, когда девушки морят себя голодом. Я считаю это бредом, - спокойно ответил мне.
  - Некоторые девушки думают, что так они смогут понравиться мужчинам, - он усмехнулся на мои слова.
  - Поверь мне, если мужчине понравится девушка, то это уж точно не из-за того, что она пытается похудеть. Тебе просто нравится человек или нет. Другого не может быть, - я была удивлена.
  Влад так серьезно это сказал, и даже как-то по-взрослому. За час нашей беседы поняла, какой Влад человек. В нем была уверенность в себе, большие амбиции и самовлюбленность через край. Но больше всего произвело впечатление, что этот парень хочет чего-то добиться в жизни. Это его стремление - быть лучшим во всем - охарактеризовала, как целеустремленного человека. Мне понравились эти качества в нем. Я сама такая же. Здесь мы родственные души. Смотря на него, я вспоминала себя в его возрасте и можно с уверенностью сказать, что была в чем-то такая же. Упорно училась, так же работала, только мне некогда было встречаться с мальчиками, но и самой мне никто не нравился. А вот Влад успевает во всем. И учится, и работать, и кадрить девушек. Такой весь уникальный он. Эта мысль меня рассмешила. С уверенность скажу, что молодой парень добьется всего, о чем с таким желанием говорит. Влад не рассказывал мне о том, чем хочет заниматься, он просто отвечал на мои вопросы. И то, что он не хвастливый, не кричит на каждом шагу, чего хочет добиться, дает ему огромный плюс.
  - Ты молодец, - похвалила его. Парень так внимательно посмотрел мне в глаза, что я пожалела о своих словах.
  - Нет. Пока, нет, - улыбнулся мне.
  Влад купил попкорна, и мы прошли в зал. Я была в шоке, узнав, что мы пришли на фильм ужасов. По своему характеру я была трусливая, но со временем научилась это скрывать. Влад смеялся надо мной весь фильм, когда я закрывала лицо руками, чтобы не видеть весь ужас на экране. После кино он предложил прогуляться. Я согласилась, мне совсем не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался. За всю прогулку Влад не раз мне напомнил, что я трусиха.
  - Я не трусиха. Просто не люблю такие фильмы, - спорила я с ним.
  - Ну, конечно, - продолжал меня подкалывать.
  - Влад, ну кто приглашает девушку на свидание на фильм ужасов? - проговорила я, улыбаясь. Он резко остановился, я не поняла почему.
  - Значит, у нас было свидание? - я поняла свою оплошность. Вот кто меня за язык тянул, такое сказать?
  - Я просто не так выразилась, - меня стал смущать его озорной взгляд.
  - Но, ты бы хотела, чтобы это было так? - он подошел слишком близко ко мне.
  - Не начинай, пожалуйста, все заново, - попросила его.
  - Хорошо, - покорно согласился он.
  Мы пошли дальше гулять, только вот теперь между нами было напряжение. И разговор больше не клеился. Как бы мне не хотелось, но сказала ему, что пора домой. Влад предложил меня проводить. А я не стала спорить, мне было приятно его общество.
  - Спасибо. Вечер был замечательным, - сказала ему, когда мы подошли к моему дому.
  - Согласен, - между нами образовалась тишина.
  - Ну, я тогда пойду, - от всей этой ситуации стало неловко.
  - Иди, - спокойно проговорил он. Я все не могла заставить себя пойти домой. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Понимала, что сегодняшний вечер сломал во мне барьер. Мы не сможем быть друзьями, потому что я не хочу быть его другом. Хочу быть его женщиной. Хочу, чтобы этот молодой парень был моим. Во всех смыслах. Но, прекрасно понимаю, что этого желать нельзя.
   - Пока, - тихо прошептала ему. Я уже дошла до подъезда, когда Влад схватил меня за руку и развернул к себе.
  - Ты же тоже это чувствуешь?
  - Что я чувствую? - мне захотелось сбежать, только бы он не стал продолжать этот разговор.
  - Нас тянет друг к другу. Не стоит это скрывать, - он уже стоял совсем близко.
  - Влад, пойми, ты - молодой парень, для тебя это все ненадолго. А мне нужен взрослый мужчина, чтобы связать с ним свою жизнь, - попыталась ему объяснить.
  - Я все понимаю. Да, я хочу тебя, и это основной мой довод. Решение только за тобой. Хочешь ли ты этого? Не буду говорить, что это все навсегда. Как получится. Просто реши для себя, - он коснулся моих губ легким поцелуем.
  - Я не знаю, что сказать, - прошептала ему.
  - Пока ничего не говори. Давай для начала будем просто общаться. Как ты на это смотришь? - улыбнулся Влад.
  - Хорошо, - согласилась все-таки.
  - Тогда, я тебе позвоню, - мы обменялись телефонами и попрощались.
  Его честность меня поражала. Я зашла в квартиру, никак не могла собраться с мыслями. Влад четко мне сказал, что хочет меня, и никаких серьезных отношений он не предлагает. Но, если быть честной перед собой, то и мне не нужны серьезные отношения. Пора признать, меня тянет к нему, я хочу его. Он мне нравится. И что делать? Может, плюнуть на все и в первый раз жизни сделать так, как хочет сердце, а не разум? Ведь никто меня не заставляет влюбляться в него. Между нами будет только секс. Но, разве это плохо? Многие женщины в моем возрасте имеют любовников и не одного! Что я потеряю? Если только, наконец-то, свою девственность. Главное, что я обрету.
  
  ***
  - Влад! - позвала меня Катя, когда я выходил из аудитории. Я обернулся к ней.
  - А где сегодня Яна? - спросила меня.
  - Дома. Она заболела, - мне она сегодня утром сообщила это по телефону. Чему очень был рад. Не тому, что Яна заболела, просто в последние дни она стала очень напрягать.
  - Надо будет к ней после пар заехать. А ты к ней не поедешь? - и с таким подозрительным взглядом посмотрела на меня.
  - Сегодня нет. Может быть на днях, - ответил безразличным тоном.
  - Влад, если ты не хочешь быть с ней, то не мучай ее, - я так и знал, что этим все закончится. Яна уже успела всем на меня пожаловаться.
  - Катя, я к тебе хорошо отношусь, но не лезь в наши отношения, - такое вмешательство я еще смогу простить маме, но больше никому.
  - Я ее подруга и уже устала смотреть, как она плачет из-за тебя, - разозлилась Катя.
  - А ты не смотри, - развернулся и пошел на следующую пару.
  Надо поговорить с Яной. И поставить ее перед ультиматумом. Или она прекращает всем подряд жаловаться на меня, либо мы расстаемся. Больше всего меня разозлило, когда ко мне подошел Димка и стал учить, как нужно обращаться с Яной. Молча, его выслушал и дал ему совет заткнуться и лезть, куда не просят. Может, ей посоветовать обратить внимания на Диму? Вот им Яна сможет вертеть, как хочет. Димка всегда был слабохарактерным. Он познакомился с ней, потом привел ее в нашу компанию, Дима стал за Яной ухаживать, но результата не было. В конечном итоге, замутил с ней я. Видел, как злился Дима, но мне было все равно. Сам виноват. В нашей жизни выживает сильнейший. Да и я не люблю быть проигравшим. Наверное, эта черта моего характера и побудила во мне желание поступить на юридический факультет. Есть у меня такая мечта: стать хорошим адвокатом и, со временем, открыть свою юридическую фирму. И для этого я должен много трудится и не отвлекаться на дела, которые не особо меня беспокоят.
  После пар, выйдя на улицу, был удивлен, увидев Катю, а рядом с ней Валерию. С ней мы сейчас часто видимся. Я успел, за такой короткий промежуток времени, понять, какой она человек. Мне понравилась наша последняя встреча. Мы гуляли по парку, я ей рассказывал, кем хочу стать. Видел, что Лера меня прекрасно понимает. И даже где-то поддерживает мои жизненные планы. Не смотря на нашу разницу в возрасте, нам всегда есть о чем поговорить. Не буду говорить, что без ума от нее. Лера симпатичная, но от нее мне нужен только секс. И скоро у нас все будет. Осталось еще пару раз сходить с ней погулять, и она сдаться мне. Я уже стал замечать, как она иной раз приглядывается ко мне, словно что-то решает про себя. Или когда я дотрагиваюсь до нее, по ее телу я чувствую дрожь, это говорит только о том, что Лера пока с собой борется. Ну, ничего, скоро она ляжет под меня. Даже не удивлюсь, если она сама мне это предложит. Это мысль меня развеселила. Не стал подходить к ним, просто прошел мимо, не здороваясь. Вечером все равно увидимся. Всю дорогу до дома составлял план действия на сегодня. Нужно все сделать как надо. Уже стали надоедать все эти прогулки и прочая ерунда. Я с Яной так не возился, как с Лерой. Но и Валерия не простая, к ней нужен аккуратный подход. Сейчас главное не спугнуть ее, и тогда конечная цель будет незабываемой. По крайней мере, для Леры точно. А для меня еще одна победа. Что тоже не плохо. С хорошим настроением, зашел в квартиру. Поздоровался с мамой и прошел к себе в комнату. Сидя на диване, продумывал, куда сегодня можно сводить Леру.
  - Ты чего такой довольный? - зашла ко мне мама.
  - Да, так. Просто настроение хорошее, - мама присела рядом.
  - Это Яна тебе настроение подняла? - с лукавой улыбкой поинтересовалась она.
  - Нет. Причем здесь Яна?
  - Ну, не знаю. Она, кстати, тебе звонила, - я только на это устало вздохнул. Решил для себя, что пора заканчивать эти отношения. Напряг от них меня уже доводит до бешенства.
  Я стал набирать номер Яны, мама вышла из комнаты. Разговор получился так себе. Яна обиделась на меня, когда я стал выговаривать все, что меня в ней бесит. В итоге, поговорить нормально, не получилось. Закончив разговор, стал собираться на встречу с Лерой. Мы с ней договорились встретится в парке. Пока погода позволяет, можно и прогуляться.
  - А ты куда? - поинтересовалась мама, заметив, как я надеваю куртку.
  - На улицу, - продолжая одеваться, ответил ей.
  - У тебя кто-то появился? - я посмотрел на маму.
  - Почему ты спрашиваешь? - мне не нравится, когда лезут в мою личную жизнь.
  - Ты всю неделю, каждый вечер, куда-то уходишь. И я знаю, что гуляешь ты не с Яной.
  - Мам, не лезь в мою личную жизнь, - пытался говорить спокойно.
  Мама только покачала головой и ушла к себе в комнату. Вот, зачем она начала этот разговор? Только настроение испортила! И с таким раздраженным настроением пришел на встречу с Валерией. Когда я подошел к ней, она вся дрожала. Посмотрел на время и понял, что немного опоздал.
  - Я опоздал, извини.
  - Ничего. Я сама недавно подошла, - я видел, как у нее дрожат губы.
  - Ты замерзла, давай посидим в кафе или еще где-нибудь? - предложил ей.
  - Честно, у меня от этих кафе скоро воротить будет, - я улыбнулся.
  - Давай прокатимся на колесе обозрения? - она испуганно посмотрела на меня.
  - Нет.
  - Почему? Там очень красиво.
  - Я боюсь высоты, - я усмехнулся.
  - Не бойся, я же с тобой буду, - взял ее за руку и повел к аттракционам.
  Стоя в очереди за билетами, позволил себе ее обнять. Лера не ожидала от меня такого порыва, напряглась. Объяснил ей, что просто хочу, чтобы она согрелась. Ждал от нее любого ответа, типа "не надо" или еще чего-нибудь, но никак, что она сама ко мне прижмется. Это реакция мне понравилось. Значит, я уже на шаг впереди, до завоевания ее доверия и к своей цели. Сев в кабинку, Валерия вцепилась руками за кресло, у нее даже побелели костяшки пальцев. Когда мы стали подниматься на высоту, она зажмурила глаза.
  - Лера, открой глаза. Посмотри, как здорово, - попробовал ее уговорить. Она только покачала отрицательно головой.
  Недолго думая, я пересадил ее к себе на колени. Лера, испуганно, вскрикнула и сильно обняла меня за шею. Мне стало смешно, но подумал, смех сейчас будет не к месту.
  - Валерия, посмотри на меня, - она еще сильнее вцепилась в мою шею. - Такими темпами ты меня задушишь, - пошутил я.
  Но шутка подействовала. Лера посмотрела на меня. В ее глазах был огромный страх, я никогда такого не видел. И уже пожалел, что привел ее сюда. Но, действительно, думал, что смогу помочь преодолеть страх высоты. Я ничего умного не придумал, как только поцеловать ее в белые, от испуга, губы. Она стала сразу мне отвечать, будто только этого и ждала. Это возбудило меня. Мгновение, и мои руки уже расстегивали ее куртку, залезая под рубашку. Кожа Валерии была очень нежная, если можно ее сравнить с чем-то, то только с шелком. Наш страстный поцелуй превращался в огненное пламя. Лера запустила свои руки мне волосы, сжимая их в кулак, от этого мне сорвало крышу. Я даже удивился такой реакции своего тела. Мои губы опускались ниже, к шее, слегка покусывая, и возвращались обратно к губам. Останавливаться не хотелось, но мы уже стали спускать.
  - Мы уже спускаемся, - прошептал ей в губы. Она посмотрела в окно, а потом на меня. Было заметно, как она, смущаясь, слезла с моих колен.
  Если бы я не знал, сколько ей лет и вообще, кто она, то подумал бы, что ей это все в новинку. Но, это же бред! У нее по любому были мужчины, которые могли дать намного больше, чем я. Или нет? Какое-то сомнение затаилось в душе. Мы выпрыгнули из кабинки, молча, пошли дальше гулять. Молчание стало затягиваться. Пришла в голову идея, купить ей сладкую вату. Ее глаза радостно заблестели при виде этой сладости. Я только умилился этому. Сейчас она напоминала мне маленькую девочку. Но это хорошо, что я смог ей угодить. Поставил еще одну галочку у себя в голове.
  - Спасибо. Я с детства не ела сладкую вату, - смущаясь, сказала она.
  - Я рад, что угодил тебе, - я был доволен собой и ее реакцией.
  Я предложил ей посидеть на лавочке. Лера, оторвав кусочек ваты, положила в рот. Мне показалось это сексуальным, особенно, когда она зажмурилась от удовольствия. Взял ее за подбородок, поворачивая лицо в свою сторону. Наклонив к ней голову, провел по сладким губам языком. Лера раскрыла свои губы, наши языки встретились. Она была такая сладкая. Во мне пробуждалось дикое желание, взять ее прямо здесь на лавке. Нехотя, отстранился, прислоняясь лбом к ее лбу.
  - Если бы ты знала, как я тебя хочу, - честно признался я, смотря в Лерины глаза. Но очень боялся, что этими словами могу отпугнуть ее. И придется начинать все сначала.
  - Поехали ко мне, - вдруг предложила она.
  - Ты понимаешь, что назад дороги не будет? - зачем-то предупредил. Хотя в мыслях, я радовался еще одной победой.
  - Понимаю, - уверенно произнесла она.
  Быстрым шагом, дошли до машины. Мне казалось, что дорога бесконечная. На каждом светофоре мы целовались, как безумные, и заканчивали только тогда, когда нам сигналили другие автомобили. Нашему терпению приходил конец, уже хотел предложить заняться сексом в машине. Но сдержался. Позже, уже в квартире, больше не стал себя сдерживать, сразу прижал ее к стене. Мы стали одновременно снимать с себя верхнюю одежду. Приподняв ее, так чтобы ее ноги обвили меня, понес в спальню. Оказавшись в комнате, поставил Леру на пол, стал расстегивать ее рубашку, но от нетерпения пальцы дрожали. Это меня взбесило, и я разорвал ее кофту, пуговицы разлетелись в разные стороны. Лера изумленно посмотрела на это все.
  - Я куплю тебе новую, - пообещал ей в губы.
  Лера улыбнулась, принялась сама целовать меня. Потом запустила свои руки мне под футболку, стянув ее, начала гладить мою грудь, спину. Прижав к себе, стал целовать, опускаясь ниже, Лера вздохнула от удовольствия. Подняв ее на руки, уложил на кровать, проведя ладонью по телу, почувствовал, как она задрожала от этого. Я покрывал ее тело поцелуями, слегка касаясь языком живота. Лера хрипловато застонала, когда мой язык оказались между ног. Выгнув спину, она руками зарылась в мои волосы. Губами я посасывал чувствительные точки, приподняв бедра, не спеша ввел палец в нее, не прекращая ласки языком. Валерия задышала быстрее, а потом закричала, содрогаясь всем телом. Неторопливо осыпая легкими поцелуями, я возвращался к ее губам. Целуя губы, резко вошел в нее. Почувствовав преграду, на секунду замер, посмотрев на Леру. Она зажмурила глаза, прикусывая губу. Я был сильно удивлен, что она девственница. Но понимал, что не смогу уже остановится. Стал медленно входить и выходить из нее. Давая ей возможность привыкнуть ко мне. Постепенно Лера стала расслабляться. Я очень старалась держать себя в руках и не кончить тут же. Когда она стала стонать, начал двигаться быстрее. Наше дыхание участилось.
  - Посмотри на меня. Я хочу видеть твои глаза, - шепотом попросил я.
   Лера покорно открыла глаза. Стоило мне произнести эти слова, как ее тело выгнулось дугой, и она громко застонала. Быстрые движения в ней доводили до пика. Не прерывая наш зрительный контакт, я видел все, что она чувствовала. Ее глаза стали мутными от страсти. Она закрыла глаза, вонзая в мою спину ногти.
  - Открой глаза, - приказал ей.
  Через силу она их открыла, больше не смог выдержать, кончил в нее. Уткнувшись ей в шею, громко застонал. Мое тело подрагивало от пережитого удовлетворения. Продолжая не спеша двигать бедрами, слушал, как Лера постанывала. Минуту мы приходили в себя. Приподнял голову, смотря в затуманенные глаза Леры. Наши тела были влажные, и до сих пор чувствовал, как внизу живота у нее все пульсировало, доставляя мне большое удовольствие. Лера поцеловала меня в губы, поглаживая мои плечи. Во мне опять стало подниматься желание.
  - Лера, - позвал ее. Посмотрев на меня, стал целовать опухшие от поцелуев губы. Валерия почувствовав мое возбуждение, которое росло и в ней, опять застонала. Наше сбившееся дыхание прервал звонок моего мобильника. Мы вздрогнули, но плюнули на него. Не прекращал поцелуя, медленно двигался в ней. Но, видимо, я кому-то очень понадобился. Телефон не умолкал, что очень стало раздражать.
  - Ответь, - тяжело дыша, прошептала Лера.
  Действительно, проще ответить. Я поднялся с кровати, стал искать свои джинсы. Найдя их на полу комнаты, достал мобильник, посмотрел на дисплей, там была Яна. Черт! Присев на кровать, ответил на вызов.
  - Да, - мой голос был хриплый.
  - Влад? - спросила Яна.
  - Да. Если ты мне звонишь, кто еще может поднять трубку? - раздраженно ответил ей.
  - А что с твоим голосом?
  - Ничего. Что ты хотела? - я смотрел, как Лера надела халат и вышла из комнаты.
  - Меня положили в больницу, - вдруг заявила она.
  - Почему? Что с тобой? - спросил ее.
  - Мне стало плохо, и мама вызвала "скорую". Врач поставил диагноз воспаление легких.
  - Я скоро приеду к тебе, - я стал на ходу одеваться.
  - Не надо, тебя все равно не впустят, - я опять присел на кровать, взъерошил себе волосы.
  - Хорошо. Я завтра тебя навещу, - пообещал Яне.
  - Я буду ждать, - тихо ответила она. Мы попрощались, я завершил вызов.
  Оделся и пошел на поиски Леры. Она была на кухни. Подошел к ней, прижимая к себе ее спину.
  - Это неправильно, - тихо проговорила она.
  - Что именно? - немного не понимал ее.
  - Все. У тебя есть девушка.
  - Ты только сейчас об этом вспомнила? - она развернулась ко мне лицом.
  - Влад, это нечестно так поступать с ней.
  - Может быть. Но об этом уже поздно думать, - ответил безразлично ей.
  - А если она узнает, что ты ей изменил? - меня поразило то, как Лера переживает по этому поводу.
  - Это моя проблема. Тем более, сейчас она точно не узнает, - меня стал злить этот разговор.
  - Почему ты так уверен в этом?
  - Ее положили в больницу, - равнодушно ответил Лере.
  - Что с ней случилось? - испуганно спросила она.
  - Воспаление легких, - все так же, не меняя тональность, отвечал я.
  - Как стыдно. Пока мы здесь...развлекались..., - меня насмешило, как она выразилась, чем мы занимались.
  - Развлекались? - с улыбкой ее переспросил. Лера покраснела и опять отвернулась от меня.
  Я отвел ее волосы в сторону и поцеловал в шею. Она прижалась спиной к моей груди и наклонила голову на бок. Развернув ее к себе, посадил на стол, раздвигая полы халата, нежно коснулся языком груди, Лера закинула голову назад, я провел рукой по ее шеи, останавливаясь пальцами возле ее губ. Мы смотрели друг другу в глаза, но нас опять прервал мой мобильник.
  - Да, что такое! - психанул я. - Да! - раздраженно ответил на звонок, не переставая целовать шею Леры.
  - Владя, ты где? - обеспокоенно спросила мама.
  - А что такое? - оторвался я от Леры.
  - Яну положили в больницу, - я ели сдержался, чтобы не заорать.
  - Я знаю. Она мне уже позвонила, - я видел, что в глазах Валерии был стыд.
  - Ты когда придешь домой? - я поднял к потолку глаза. Вот умеет Яна панику поднимать!
  - Скоро, - сбросил вызов. - Я ухожу, - сказал Лере, целуя ее в губы.
  - Что-то случилось? - озабоченно спросила она.
  - Нет, - поцеловав еще раз, пошел в коридор одеваться. Лера вышла меня проводить. Одевшись, повернулся к ней. Она была расстроена, я притянул ее к себе за пояс халата.
  - Я позвоню, - обняв ее, проговорил. Она только кивнула.
  
  ***
  Утром меня разбудил будильник, я потянулась на кровати, как кошка, выгибая спину. Было так хорошо. Собравшись, отправилась в офис. Но работа сегодня не клеилась. Откинув голову на спинку кресла, мечтательно улыбнулась. Предалась воспоминаниям о прошедшей ночи, о такой прекрасной ночи! Мне и в голову не могло прийти, что заниматься сексом это так восхитительно. Дело даже не в самом сексе, а в партнере. Влад своими ласками доводил меня до умопомрачения. Я была рада, что решилась на этот шаг. Каждый день, в течение недели, я стала привыкать к Владу. Хотя понимала, что этого делать не стоит. Но ничего с собой не могла поделать. Меня тянет к нему, как к магниту. Такие чувства испытываю впервые. Я боролась с собой сначала, боялась отпустить свои эмоции на свободу. Но его слова: "Я хочу тебя", сделали свое дело. В голове будто щелкнуло что-то и все, мои чувства вышли наружу. Не задумываясь, предложила поехать ко мне, понимая, что больше нет сил, держать себя в руках и никак не реагировать на его любые прикосновения, от которых каждую ночь не могла уснуть, мое тело, будто, было в огне. И эти слова перекрыли весь мой разум, заставляя думать только чувствами. Не жалею ни о чем. Это лучшее, что было за всю мою двадцатисемилетнюю жизнь. Теперь в голове были только одни мысли, хочу еще! Хочу позвонить ему и попросить приехать, чтобы точно убедиться, что эта ночь действительна была. И что все мне не приснилось! Боже! Даже сейчас, вспоминая все, мое тело накрывает большая волна желания. Но, единственное, что омрачало - это звонок Яны. Все понимаю, она его девушка и имеет полное право ему звонить в любое время. Но вчера во мне проснулась госпожа ревность. И вроде глупо, Влад далеко не мой. Но все же это чувство никуда не уходило. Что теперь будет дальше? Как долго пробудет в моей жизни Влад? Не превратится мое увлечение им во что-то большее? Сколько вопросов, только, где найти ответы на них? А хочу ли я, чтобы Влад был со мной? Секс с ним великолепный, но готова я на отношения с ним? Он молод, у него вся жизнь впереди, тем более с его планами! Не буду ли я его как-то подавлять? Боже, о чем я вообще думаю!? Влад все еще с Яной, не думаю, что он захочет променять ее на меня. У этого молодого парня очень сложный характер, и сам он человек не простой. Сейчас меня больше волнует, когда он позвонит? И вообще, позвонит ли? Эта мысль меня огорчила. И эта данность меня не очень устраивает. У Влада прекрасно получается манипулировать людьми. К нему все тянутся, он лидер. И это чувствуется во всем, что бы он ни делал. Вспоминаю его, понимаю, что соскучилась. И это тоже плохо для меня. Не стоит к нему привязываться. Или уже поздно? Так, все, надо работать. Я только сосредоточилась на работе, как меня отвлек звонящий телефон.
  - Я слушаю, - ответила на звонок.
  - Здравствуй, Валерия, - поприветствовал меня Мэтт.
  - Привет, Мэтт, - я очень рада его слышать.
  - Ну, как у вас дела? Ты меня еще не разорила? - он постоянно так шутить.
  - Нет, даже наоборот, - улыбаясь, ответила ему.
  - Я тебе когда-нибудь говорил, что ты бесценный сотрудник? - сквозь смех спросил Мэтт.
  - Говорил. Но мне нравится, когда ты это повторяешь, - только сейчас поняла, что уже соскучилась по нашим разговорам.
  - Ты великолепна, - засмеялся Мэтт. - Я на следующей неделе приеду. Так, что готовь отчеты. И еще попрошу тебя об одолжении. Со мной приедет мой друг. Хочу показать ему Россию. Забронируй хороший номер в гостинице. Сделаешь?
  - Конечно. А на какое имя? - приготовила блокнот для записи.
  - Лукас Смит. Он мой хороший друг. Надеюсь, ты понимаешь, что все должно быть на высшем уровне.
  - Да. Я все сделаю, не переживай. А когда именно вы приезжаете?
  - Все данные я уже оставил твоей помощнице. Ну, вроде бы все. Если что-нибудь изменится, позвоню. Пока.
  - Пока, - я положила трубку.
  Проработав полдня, я устала. Может, поехать домой? Вдруг Влад решит приехать? Нельзя так много думать о нем. Но ничего с собой поделать не могу.
  - Валерия Алексеевна, - зашла в кабинет Лена.
  - Да, Лена? - посмотрела я на нее.
  - К вам пришел молодой человек. Говорит, что вы его примите, - озадачено сказала она.
  - Какой молодой человек? - удивленно спросила ее. Вроде сегодня не было назначено ни каких встреч.
  - Здравствуйте, Валерия Алексеевна, - появился за Лениной спиной Влад. Что он здесь делает? Я посмотрела на Лену, она переводила взгляд с меня на Влада. Но на нем задерживалась намного дольше. И щеки ее покраснели.
  - Лена, все в порядке, ты можешь идти, - она кивнула, не отрывая свои глаза от Влада. - И знаешь, на сегодня ты свободна, - решила отпустить ее.
  - Хорошо, спасибо, - обрадовалась она. - Я тогда пойду? - я кивнула ей. Лена, проходя мимо Влада, скромно опустила глаза. А потом за спиной показала мне большим пальцем "класс". Я сделала строгий вид, и она закрыла за собой дверь. Я вышла из-за стола, подошла к двери, закрыв ее на замок. Повернулась к Владу. Он внимательно разглядывал мои фотографии на полке.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила его. Он оторвался от просмотра снимков, поднял глаза на меня.
  - Решил к тебе в гости заехать. Посмотреть на твой офис. А ты против? - улыбнулся мне.
  - Ты мою помощницу смутил. Никогда не видела, как она краснеет, - не понятно к чему я это сказала. Я немного растеряна, не знаю, как с ним себя вести. Влад подошел ко мне. Упирая свои руки в стену, я оказалась зажата между ними.
  - Ты ревнуешь? - с улыбкой спросил он.
  - Нет, конечно. Что за глупость? - его губы оказались со всем близко от моего лица.
  - Как жаль. А я так надеялся, - притворился, что расстроился. Я только улыбнулась ему. Так рада была его видеть.
  Влад коснулся моих губ легким поцелуем, сегодня только об этом и мечтала. Приоткрыв свои губы, взяла инициативу в свои руки. Наш поцелуй сначала был медленным, будто мы заново знакомились, потом он превратился в бурю. Влад приподнял меня и отнес к столу. Усадив на него, стал не спеша расстегивать мою рубашку.
  - Влад, давай не здесь, - немного задыхаясь, проговорила ему.
  - Почему? - удивленно взглянул на меня.
  - Я вообще-то на работе, - объяснила ему.
  - И что? Я думаю, это не проблема.
  Расстегнув до конца кофту, он стал покрывать поцелуями мою грудь через бюстгальтер. От этого у меня закружилась голова. Мое дыхание сбилось, когда Влад отодвинул чашечку лифчика, освобождая мою грудь, прикасаясь к ней языком. Я застонала. Взяв его лицо в руки, приподняла к себе. Он стал целовать мои губы, а я сняла его куртку, а следом за ней полетала на пол футболка. Было такое наслаждение, касаться голой грудью его тела. Его руки забрались мне под юбку. Влад посмотрел на меня и соблазнительно улыбнулся, когда понял, что я в чулках, нежно погладил мои ноги. Я стонала ему в губы. Одной рукой он приподнял меня за талию, поднял мою юбку до талии. Боже! Я, наверное, схожу с ума! Мне так хочется, чтобы он взял меня прямо здесь, на столе. Что Влад и сделал. Отодвинув мои трусики в сторону, погрузился в меня. Я вцепилась ему в плечи, забыв, как дышать. Я двигала бедрами ему в такт. Его движения были резкими, даже где-то болезненные, но это только сильнее возбуждало меня. Одной рукой надавил мне на затылок, заставляя смотреть ему в глаза. И от этих серых и прекрасных глаз, мое тело сотряс сильный оргазм. Из моего горла сорвался крик, Влад быстро заткнул его своими губами. Ногами я обняла его торс, хотелось, чтобы он был еще глубже. Его бедра врезались в меня все быстрее и быстрее. Больше невыносимо было терпеть это упоительное чувство от его проникновения. Я стонала ему в губы, которые он не отпускал на протяжения всей близости. Еще несколько ударов бедрами, за мной последовал Влад, так же застонав мне в губы. Мы смотрели друг на друга, у нас одновременно на лице появились улыбки. В голове был туман от такого накала страстей.
  Мы стали поправлять на себе одежду. Я посмотрела на Влада. Он что-то рассматривал на своем телефоне, и лицо было недовольное.
  - Все в порядке? - спросила я.
  - Да, - он поднял на меня голову. Но я же вижу, что нет.
  - Хорошо, - постаралась проговорить безразлично.
  - Мне надо сейчас уйти. Я, как освобожусь, позвоню тебе, - сказал, подходя ко мне ближе. Я почувствовала себя использованной. Но, ведь знала же, на что иду! В чем тогда моя проблема!? Я кивнула ему в ответ.
  - Мне надо навестить Яну в больнице, - объяснил он.
  - Влад, ты не должен мне ничего объяснять, - он долго на меня смотрел, потом кивнул и покинул кабинет.
  Медленно опустилась на диван, закрыв лицо в ладонях. Все хорошо. Все нормально. Я же сама этого хотела. Что теперь расстраиваться? Поздно уже. Убрав руки от лица, осмотрела кабинет, будто в первый раз его видела. Теперь и на работе мне все будет напоминать о нем. Чтобы не впасть в отчаяние, пришла к решению, отправиться домой. Но и дома не было покоя. Приняв расслабляющую ванну, налила себе бокал вина. Сев на кресло напротив окна, погасила ночник. От вина в теле появилась легкость, теперь все казалось не так уж и плохо. Комната была окутана в темноту, свет шел только от фонарей с улицы. Взяла в руки мобильник, время было 19.30. В голову пришла мысль, что сейчас Влад с Яной. Обнимает ее, как-то пытается поддержать. А я безумно по нему тоскую. И не имею права позвонить и попросить приехать ко мне, чтобы не чувствовать себя так одиноко. Из глаз невольно потекла слеза, не сразу ее заметила, только когда она упала мне на руку. Очнувшись, разозлилась на себя. Что я делаю!? Плачу по мальчику, который исчезнет из моей жизни так же быстро, как и появился в ней. Со злостью вытерла щеку, залпом допила вино. Звонок в дверь прозвенел так неожиданно, что вздрогнула. И кому я понадобилась в такое время? Поставив бокал на столик, пошла открывать дверь. На пороге стоял Влад. Он без приглашения зашел в квартиру, закрыл дверь.
  - Почему в темноте сидишь? - спросил, при этом снимая с себя куртку.
  Так же бесцеремонно он прошел в гостиную, включая свет. Еще раз поразилась наглости парня. Заметив пустой бокал на столике, удивленно на меня посмотрел.
  - Ты пила? - спросил он.
  - Ммм. Решила побаловать себя бокалом вина, - спокойно ответила ему.
  Он подошел ко мне, обнял, прижав мою голову к своей груди. Одна его рука была в моих волосах, пальцами поглаживая затылок. От этого массажа, мое тело совсем расслабилось. Позволила себе обнять его в ответ. Мои руки обвили его торс, сжимая на спине в кулаки его футболку. Почему с ним я чувствую себя, как за стеной? Ведь он такой молодой. А мне кажется взрослым мужчиной.
  - Как Яна? - поинтересовалась я. Но, как только напряглось тело Влада, пожалела о своем вопросе.
  - Нормально, - ответил, но я почувствовала, что этой темы лучше не касаться больше.
  Он резко поднял меня, и уложил на диван, стянул мою домашнюю футболку. Влад стал целовать мой живот, наблюдая за всем этим, медленно умирала от удовольствия. Как у него получается так быстро меня возбудить? Его губы поднимались выше, когда его лицо было на уровне с моими губами, он прошептал:
  - Сегодня я останусь у тебя, - поставил меня перед фактом парень.
  - Хорошо, - тихо ответила, понимая прекрасно, что не смогу ни в чем ему отказать.
  Позднее все было просто сказочно! Поняла только одну вещь, что его слова были правдивые, когда он говорил, что будет лучший в моей жизни. Не представляю, что может сделать другой мужчина, чтобы было прекраснее, чем сейчас. Это невозможно. Такого просто не бывает.
  
  ***
  Сквозь сон услышал, как Лера подскочила на кровати, со словами: "Я проспала!" Приоткрыв глаза, наблюдал, как она носилась по комнате, собираясь на работу. Взял мобильник в руку, время было полдесятого. Мне тоже пора подниматься. Хорошо, что сегодня хоть ко второй паре, а то тоже бы проспал. Перевернулся на спину, пытаясь до конца проснуться.
  - А тебе разве не надо на учебу? - спросила Лера, застегивая блузку.
  - Надо, - проговорил охрипшим голосом ото сна.
  - Мне некогда ждать. Я оставлю тебе запасные ключи. Закроешь дверь, - она подошла поцеловать меня. Я схватил ее за талию и повалил на кровать.
  - Влад, перестань, - попросила меня, когда я стал целовать ее. Моя рука поглаживала ее живот. Постепенно опускаясь на бедра.
  - Владик, мне надо на работу, - чуть сбившимся дыханием проговорила она.
  - Ладно, иди, - скатился с ней, помогая подняться.
  - Ты сегодня придешь? - спросила она.
  - Не знаю. Посмотрим, - кивнув мне в ответ, она ушла.
  Полежав еще минут пять, все-таки заставил себя подняться. Не стал задерживаться в квартире, оделся и покинул ее. Возле своего дома столкнулся с Катей. Она походу от Вовы шла.
  - Привет. А ты откуда? - спросила Катя.
  - Привет. А что? Ты вроде мне не мать, - пусть было грубо, но не стоит лезть не в свое дело.
  - Ничего, - так же грубо ответила мне Катя.
  Ничего не ответив, прошел мимо, поднялся к себе. Взяв все для учебы, пошел в институт. Я вчера не рассчитывал идти к Лере. Но после того, как навестил Яну, нервы были на пределе. И нашел выход выпустить раздражение с помощью Леры. Она была какая-то грустная. Это первое, что бросилась мне в глаза. Я проигнорировал это, не хотел выслушивать из-за чего у нее такое настроение. Пока был у Яны, она вынесла мне весь мозг своей ревностью. И поэтому не стал расспрашивать Леру обо всем, чтобы не раздражаться еще больше. Всю ночь не отпускал от себя. Так что не удивительно, что Лера проспала. Но ничего не мог поделать. С Лерой просто офигенный секс. На моей памяти еще такой любовницы не было. И это при том, что я у нее первый в этом плане. Не знаю, сколько это продлиться, но пока меня все устраивает. Ну, а если надоест, всегда можно найти другую. Сейчас меня больше напрягает Яна. Надо уже заканчивать эти отношения. Я, конечно, понимаю, не стоит этого делать, так как она в больнице. Но как только ее выпишут, сразу с ней поговорю. Думаю, что для Яны это тоже будет хорошо. Что я ей могу дать? Если она сейчас со мной мучится. Дальше будет только хуже. И чтобы не сделать что-то непоправимое, лучше все обрубить сразу. И поэтому ее болезнь вынуждает подождать. Не такая уж я получаюсь сволочь, если не могу расстаться с девушкой, пока она болеет. На это я только усмехнулся, что и заметил преподаватель.
  - Ковалев Владислав, что вас так веселит? - строго спросил меня он.
  - Ничего. Извините, - проговорил я.
  - Я попрошу Вас не отвлекаться на моих лекциях, - проговорил он и продолжил дальше объяснять новую тему.
  Черт! Еще не хватало выговор получить от своего куратора. Валентин Захарович возлагает на меня большие надежды. Он считает меня лучшим студентом на факультете. Но, есть еще один парень, который дышит мне в спину - Аркадий. Можно сказать в этом плане мы с ним соперники. Между нами постоянно происходят споры, но это меня не злит. Наоборот, стимулирует быть еще лучшим и учится, не покладая рук. Валентин дал нашей группе задание. Каждому из студентов нужно будет играть роль адвоката и вести свое дело. Если я выиграю это дело, то Валентин устроит меня в хорошую фирму на время практики. Есть еще возможность поехать на практику заграницу. Для моего будущего, эта возможность может сыграть большую роль. И для этого мне не стоит отвлекаться на посторонние темы. Прозвенел звонок, преподаватель, попрощавшись с нами, покинул кабинет.
  - Ну что, Ковалев, готов к поражению? - подошел ко мне Аркадий.
  - Думаю, готовиться надо тебе. И я бы на твоем месте запомнил одну вещь. Я никогда не проигрываю, - улыбаясь, ответил ему.
  - Никогда не говори никогда, - сумничал он.
  - Это ты к себе переадресуй. Потому что я несуеверный. И если говорю, что никогда, значит так и будет, - ответил ему и вышел из кабинета.
  Покинув институт, решил для себя, что сегодня посвящу себя полностью учебе. В последнее время больше провожу в больнице у Яны или с Лерой. Надо готовиться к зачетам, и неплохо было бы подработать. А то почти все отложенные деньги потратил на Валерию. Но, я совсем не жалею об этом. Секс с ней покрыл все мои затраты.
  - Привет, мам, - сообщил ей, заходя домой.
  - Привет, бабник, - поздоровалась мама, когда зашел к ней на кухню.
  - Почему я бабник? - удивленно посмотрел на нее.
  - А кто же еще? Встречаешься с одной, с другой ночуешь, - строго проговорила мама.
  - Мам, не лезь...
  - Нет, ты мой сын, и я буду лезть. Чем плоха Яна? Такая хорошая девочка. Порядочная, культурная. А как она готовит! - на последние слова я только рассмеялся.
  - Мам, ну разве в этом счастье? - обнял ее за плечи.
  - Может и не в этом. Ну, в кого ты такой? Твой отец никогда мне не изменял, - гордо сказала мне.
  - Откуда ты знаешь? - усмехаясь, спросил ее.
  - Что? - она полотенцем зарядила мне пятой точке. Я только и мог, что смеяться. Я обнял маму, она уткнулась мне в грудь.
  - Мам, не переживай за меня. Поверь, у меня все отлично, - она подняла свою голову, смотря на меня.
  - Как я могу не переживать за тебя? Ты мне хоть скажи, та девочка хорошая? - с грустными глазами посмотрела на меня.
  - Нет никакой девочки. И хватит лезть ко мне с этим. Тебе поговорить больше не о чем? - не хотел злиться, но постоянное вмешательство в мою жизнь очень злит.
  - Не злись. Я вижу по тебе, что у тебя кто-то есть. Кто она? Хоть из приличной семьи? - не унималась мама.
  - Вот вы женщины не исправимы. Нет никого, - немного раздраженно ответил ей.
  - Тогда у кого ты сегодня ночевал? - не отступала она. Мама - единственный человек, который не боится меня допекать.
  - Такое ощущения, что я впервые не ночую дома.
  - Может и не впервые. Но я чувствую, что это что-то значит.
  - Ничего это не значит. Не выдумывай.
  - Ты изменился. Я давно тебя не видела таким довольным.
  - Мам, давай лучше ты меня накормишь? - она махнула на меня рукой, стала накрывать на стол.
  Позже, сидя у себя в комнате, никак не мог вникнуть в задание, которое нам дали в институте. Мозг уже опух. Откинул голову на спинку дивана, устало вздохнул. Мне надо разобраться в этом деле. Я просто обязан. Взял тетрадь в руки, начал опять все перечитывать. И только стал потихоньку понимать, как зазвонил телефон, сбивая меня с мыслей. Блин!
  - Да, - раздраженно ответил на вызов.
  - Привет, Влад, - тихо ответила Яна.
  - Привет, - недовольно произнес я.
  - Как дела? - этот вопрос довел до крайности мое и так плохо настроение.
  - Яна, ты мне только для этого позвонила? - разгневанно спросил ее.
  - Почему ты вечно злишься, когда я звоню?! - повысила голос она.
  - Потому что я пытаюсь заниматься, а ты меня отвлекаешь, - старался спокойно ответить ей.
  - Влад, ты сегодня придешь ко мне? - уже мирно спросила меня.
  - Нет.
  - Но... мне надо тебе кое-что сказать, - я чуть ли не зарычал от гнева.
  - Говори сейчас.
  - Это не телефонный разговор.
  - Яна, я сегодня не могу. Поговорим завтра. Пока, - я сбросил вызов.
  Как она меня достала! Во мне все кипело от ярости. Сейчас надо учиться, а я постоянно отвлекаюсь. И это больше всего злит. Попытался опять вдуматься в задание, но через пять минут понял, что ничего не выходит. Посмотрел на часы, Лера должна уже быть дома. Мама очень удивилась, наблюдая, как я быстро одеваюсь.
  - Ты куда так спешишь? - спросила она.
  - На улицу, - проговорил, не смотря на нее.
  - Ночевать придешь или как? - с усмешкой спросила.
  - Приду, - буркнул я и вышел из квартиры.
  Приехав к Лере, накинулся на нее, только она успела открыть дверь.
  - Влад? - только и смогла произнести Лера.
  Стоило мне ее начать целовать, она тут же расслабилась. Начала сама меня раздевать. Взяв ее за руку, повел в комнату. Здесь стянул с нее одежду и, посадив на комод, не давая опомниться, погрузился в нее. Лера застонала и крепко обняла меня за шею. Сейчас не хотелось никакой нежности. Только дикое желание выкинуть из тела все раздражение и злость. Но, как Лера хрипловато застонала, говорит о том, что ей очень хорошо. Не сбавляя быстрого темпа, врывался в нее все резче и сильнее. До тех пор пока не наступила кульминация. Уткнулся лбом ей в плечо, делая попытки выровнять дыхание. Но застыл, когда почувствовал, как Лера стала гладить меня по волосам. Внутри начало разливаться непонятное тепло от этого прикосновения. Дело не в том, что так мне никто не делал, мама постоянно гладит меня. Просто сейчас это было похоже на то, словно Валерия что-то понимала и этим пыталась успокоить меня. Она зарылась рукой в мои волосы, слегка массажировала голову. Это так расслабляло. Не мог произнести ни слова, только глубоко вздохнул.
  - Я собиралась попить чай. Составишь мне компанию? - я поднял голову и взглянул на нее. Лера мне улыбалась. Уже не один раз замечаю, что мне нравится ее улыбка.
  - Составлю, - улыбнулся в ответ.
  Мы устроились в зале. Лера налила нам чай и присела рядом. Я устало откинулся на диван. Все как-то странно получается. У нее я отдыхаю. Никогда такого со мной не было. Это, наверное, все от пережитых за сегодня эмоций. Завтра все станет на свои места.
  - У тебя что-то случилось? - осторожно спросила Лера.
  - Нет, - говорить не хотелось. Повернул голову в сторону Леры. Но она не смотрела на меня, опустив свои глаза в чашку.
  - Как у тебя прошел день? - решил нарушить тишину.
  - Как обычно, - спокойно ответила, не отводя от чашки глаза.
  Я поставил свою чашку на столик и обернулся к Лере. Проделал все то же самое с ее чаем. Прикоснулся к ее губам поцелуем. Я так и не понял, или мне послышалась, или она действительно с облегчение вздохнула. Лера положила свою ладонь мне на щеку и углубила наш поцелуй. Придвинув ее ближе к себе, не спеша, стал снимать с нее одежду. Как вдруг в квартире прозвенел звонок в дверь. Валерия испуганно на меня посмотрела.
  - Ты кого-то ждешь? - спросил ее.
  - Нет. Может, это соседка? - Лера быстро надела кофту и пошла, открывать дверь.
  В квартиру ворвалась счастливая девушка. Я так понял по ее голосу. Не переставая что-то говорить, она зашла в гостиную и застыла на месте. Вот черт! Это же Катина сестра!
  - Здравствуйте, - сделал невозмутимый вид.
  - Здравствуйте, - девушка явно была в шоке.
  - Таня, это Влад. Помнишь...
  - Я помню, - перебила Леру подруга. Я понимал, что ситуация аховая. Если смотреть на лицо Тани, то там был большой шок.
  - Ладно, я, пожалуй, пойду, - я прошел мимо них. Лера вышла в коридор ко мне.
  - Влад, я, правда, не знала, что она придет, - как-то испуганно начала мне все объяснять она.
  - Все нормально. Она же не застала нас голыми и в пикантной ситуации, - улыбнулся ей.
  - Все равно. Мне так неудобно, - Лера стала заламывать пальцы на руках. Я положил на них свою руку и наклонился к ней:
  - Все в порядке. Не переживай, - коснулся ее губ легким поцелуем. Подняв голову, увидел в дверном проеме Таню. Если бы такое было, то ее глаза вылезли бы из орбит. Лера тоже повернулась и сильно покраснела. Больше ничего ни говоря, ушел.
  
  ***
  Я закрыла дверь за Владом, но боялась повернуться к Тане. Она не глупая и прекрасно все поняла. Тем более, увидев наш поцелуй.
  - И как давно вы встречаетесь? - спросила Таня. Набрав в грудь побольше воздуха, развернулась к ней.
  - Мы не встречаемся, - по крайней мере, это точно - правда.
  - Лера, я не сегодня родилась. Между вами что-то есть, - утвердительно произнесла она.
  - Почему ты мне не позвонила и не сказала, что придешь? - решила как-то уйти от темы.
  - Я никогда тебе не звонила и не предупреждала о своем приходе, - Таня обиделась на мой вопрос. Не хватало еще поссорится с ней.
  - Таня...
  - Знаешь, что меня больше всего обижает? - перебила меня Таня.
  - Что?
  - То, что ты мне не доверяешь, - обижено произнесла она.
  - Я тебе доверяю. Просто... ну, как я могла тебе об этом сказать? - не было смысла отнекиваться.
  - Обычно! Неужели, ты думала, что я тебя не пойму? - тоже повысила она голос.
  - Я вообще ни о чем не думала. Все получилось так внезапно. До сих пор в голове не укладывается, - я прошла в гостиную и села на диван. Спрятала в ладонях лицо, пытаясь успокоить, бешено бьющееся сердце. Почувствовала, как Таня присела рядом и приобняла меня рукой за плечи.
  - Я так рада за тебя, - я удивленно посмотрела на нее.
  - Почему?
  - Ты так расцвела в последнее время. Я догадывалась, что у тебя кто-то появился. Но подумала потом, ты же мне бы рассказала.
  - Тань, прости меня, - раскаянно произнесла я.
  - За что? За то, что ты сейчас счастлива и тебе хорошо? Глупая, я ведь люблю тебя, - я обняла ее.
  - Я боялась, что ты будешь меня осуждать, - тихо проговорила я.
  - Да, почему? Я ведь сама тебя к этому подталкивала. Только очень тебя прошу, не влюбляйся в него. Секс- это хорошо, но не больше, - слова Тани меня насторожили.
  - Как я могу в него влюбиться? Он же совсем еще молодой, - испуганно ответила ей.
  - Хорошо, что ты это понимаешь. А теперь рассказывай, какой он? - с любопытством уставилась на меня Таня.
  Мы с ней проговорили допоздна, если бы Паша не потерял свою жену, кто его знает, сколько мы бы еще просидели. Рассказав Тане все, опуская, конечно же, интимные моменты, мне стало как-то легче на душе. Но после ухода подруги, я вспомнила ее слова: "Не влюбляйся в него". И почему-то стало страшно. А что, интересно, чувствуют влюбленные люди? Они скучают по человеку, тоскуют, вспоминают о нем постоянно? Могут ли они сосредоточится на работе или еще на чем-нибудь? А душа рвется на части, когда долго не видишь любимого? А когда ужасно хочется позвонить ему, только бы услышать его голос? Если все эти симптомы и есть влюбленность, то тогда я влюблена. Но этого не должно было быть! Этого нельзя допускать! Я не могу! Нет! Мне нельзя влюбляться в мальчишку, которому не нужно это все. Что мне потом делать с этой любовью? Эти мысли не давали мне покоя еще два дня. Потом думать было некогда, особенно, когда приехал Мэтт.
  - Доброе утро, Валерия, - зашел ко мне в кабинет Мэтт с молодым мужчиной.
  - Мэтт! - я подошла к нему, и мы обнялись.
  - А ты все хорошеешь, - сделал комплимент Мэтт, осматривая меня.
  - Спасибо, - смущенно ответила ему.
  - Познакомься, это мой хороший друг - Лукас Смит, - мужчина улыбнулся мне.
  - Здравствуйте, - поздоровалась с ним на английском языке.
  - Здравствуйте, - проговорил он на чистом русском.
  - Вы говорите на русском? - удивилась я.
  - У меня бабушка русская, - улыбнулся мне. Глядя на Лукаса, невозможно не отметить в нем - уверенность в себе. И, как мужчина, он был очень красивым.
  - Очень приятно с вами познакомится.
  - Взаимно, - с его лица все не сходила улыбка. Своими глазами он, невзначай, осмотрел мою фигуру. От его взгляда стало неудобно. Я посмотрела на Мэтта, который с непониманием смотрел на нас. Ему никогда не давался русский язык, он плюнул, не стал продолжать его изучения.
  - Очень рад, что вы нашли общий язык, - сказал нам Мэтт. Мы все рассмеялись.
  Мэтт решил сразу заняться делами. А Лукас, пожелав нам удачного дня, поехал в гостиницу. До позднего вечера мы с Мэттом обсуждали работу. Но, иногда, мысленно я отвлекалась от работы. Все гадала, придет сегодня Влад или нет? А может он звонит мне на телефон? Обычно я его всегда оставляю у себя в кабинете, когда мы с Мэттом работаем.
  - Валерия? - я встрепенулась от голоса Мэтта.
  - А? Что? - посмотрела на него.
  - Ну, давай рассказывай, - хитро улыбнулся он.
  - Что рассказывать? - не поняла его.
  - Кто этот мужчина, который отвлекает моего лучшего заместителя от работы?
  - Нет никакого мужчины, - а сама чувствую, как покраснели мои щеки.
  - Когда я был здесь в последний раз, ты была замученная и уставшая. А сейчас ты будто проснулась и расцвела, как цветок, - как же он умеет красиво говорить.
  - Мэтт, ты меня смущаешь. Прекрати, - рассмеялась я.
  - Ну, ладно, не хочешь говорить, не надо. Тогда, я думаю, что пора уже отправляться по домам, - я попрощалась с ним, пошла к себе.
  В кабинете первым делом взяла в руки телефон, но очень огорчилась, не обнаружив ни одного звонка от Влада. Я его не видела и не слышала два дня, это меня расстраивало. Присев на стул, решила сама ему позвонить. Но его телефон был недоступен. Здесь я не выдержала, опустив голову на руки, по моим щекам потекли слезы. Что мне теперь делать? Почему он не звонит? Может, я ему уже надоела? Да, что со мной происходит?! Я вытерла слезы. Нельзя мне так раскисать. Собрав всю волю в кулак, взяла сумку и вышла из офиса.
  Стоя возле своей квартиры, в сумке не могла найти ключи. Да где они!? Какой ужасный день! Я подняла голову к потолку, глубоко вздохнула. Надо успокоиться и все сразу найдется.
  - Помощь нужна? - я резко повернулась на голос. Передо мной стоял Влад. Не смогу точно описать свои чувства в этот момент. Мне просто хотелось кинуться ему на шею и без перерыва целовать. Как же я рада его видеть.
  - Привет, - радостно улыбнулась ему.
  - Привет, - улыбнулся он в ответ. - Так, что у тебя? - он кинул взгляд на мою сумку.
  - Я не могу найти ключи от двери, - пояснила ему. Он забрал из рук мою сумку и через пять секунд достал оттуда ключи.
  - Эти? - позвенел ими перед моим носом. Я кивнула, не отрывая свои глаза от его лица.
  Влад уверенно вставил ключ в замок и открыл дверь. Мы зашли в квартиру, не спеша, я сняла с себя пальто. Мне было как-то неловко сейчас. Ничего не говоря, я прошла в гостиную, села на диван, вытягивая ноги. Влад приподнял их и сел, положив мои ноги к себе на колени.
  - Устала? - спросил он.
  - Очень, - слегка улыбнулась ему.
  Не торопясь, Влад гладил мои ноги. А я рассматривала его лицо. Сегодня смотрела на него, будто видела в первый раз. У нас всегда все выходило быстро, страстно. Не было время посмотреть на него ясными глазами, только через пелену желания. А сейчас смотрю на Влада и не могу насмотреться. Он такой молодой, но в нем есть черты упорства и какая-то сила духа. Я прекрасно понимаю Яну. Такие парни, как Влад, очень редкое явление. Даже в таком молодом возрасте, в нем чувствуется мужчина. Причем с большой буквой "М". И пусть он грубый и где-то жестокий, это не отталкивает, а наоборот притягивает к себе. Господи, я влюбилась! Мне теперь не нужен от него только секс. Хочу его всего. Чтобы он был моим. Хочу каждый вечер, приходя с работы, видеть его, и вот так сидеть с ним рядом. Боже, я даже хочу от него ребенка! Это мысль меня просто поразила. Никогда мое воображение не доходило так далеко. Это одновременно возбуждало, и пугало меня. Опустив свои ноги на пол, медленно встала на ноги, напротив него. Так же не спеша, стала расстегивать свою рубашку, кидая ее на пол. Неторопливо расстегнула молнию юбки, она скользнула по моим ногам вниз. Мне понравилось, как глаза Влада потемнели от желания. Я стояла перед ним в нижнем белье и в чулках. Парень обхватил своими руками мою талию, стал покрывать мой живот легкими поцелуями. Внутри у меня все задрожало. С губ сорвался тихий стон, когда его рука не торопясь стягивала мои трусики. Потом Влад притянул меня к себе, усаживая на колени. Мои руки забрались к нему под футболку, снимая ее. Еще раз, любуясь его красивым телом, мое возбуждение больше не могло терпеть. Расстегнула молнию его джинс, медлительно, растягивая удовольствия, опустилась на него. С губ Влада вышел вздох облегчения, когда он оказался во мне полностью. Да, сегодня все для меня по-новому. Я впитывала в себя его неровное дыхание, стоны, прикосновения рук к моему телу, его быстрые движения. Все, все, все. Сейчас я отдавала всю себя полностью, без остатка. Влад перевернул меня на спину, не прекращая движения во мне. Я стонала под ним, не отрывая своих глаз от его лица. Поглощая в себя его дыхание, всего его. Мы пришли к удовлетворению вместе. Влад опустил свою голову мне на грудь, так же как и я, тяжело дыша. Рукой я зарылась в его влажные волосы. Понимая, что сегодня я разрушила последний барьер перед ним, больше ничего не осталось. Я вся его.
  
  ***
  Приехав в больницу, меня "обрадовали" новостью, что у Яны сегодня ночью случился выкидыш. Я смотрел на врача, который рассказывал в подробностях, что произошло, в голове было только одно слово: "выкидыш". Мне было тяжело принять эту новость. С учетом того, я вообще не был в курсе, что Яна была беременная. Почему она ничего не сказала? Вот, что она за человек!? Врач мне объяснял, что у Яны внезапно открылось кровотечение, в результате чего случился выкидыш. У меня был шок. Ну, Яна! Меня пробирала злость на нее. И когда, интересно, она собиралась поставить меня в известность о моем скором отцовстве?!
  - Я так понимаю, Яна не знала, что она в положение. Выкидыш могло спровоцировать лечение, которое я ей назначил от воспаления легких, - продолжал говорить доктор.
  - Подождите, вы хотите сказать, Яна не знала, что беременна? - отходя от шока, спросил его.
  - Да. Мы перевели девушку в отдельную палату. Вы можете навестить ее. Только помните, она еще очень слаба. Яне нужен покой. Потеря ребенка прошла для нее очень болезненно, - я кивнул в ответ, покидая кабинет врача.
   Возле палаты Яны постарался медленно вздохнуть и, не стучась, вошел. Яна лежала на кровати и смотрела в окно, по ее бледным щекам текли слезы. Не зная, что сказать, молча, присел рядом с ней. Она вздрогнула, поворачивая свою голову в мою сторону. Мы смотрели друг на друга, мне стало жаль ее. Протянув свою руку, пальцами вытер ей слезы со щек.
  - Я говорил с врачом, он мне все рассказал, - сообщил ей. - Объясни мне одну вещь. Как ты могла забеременеть, если в последний раз мы вместе покупали тебе противозачаточные таблетки? - я очень старался не злиться на нее.
  - Я хотела...- она сглотнула. - Ребенка от тебя. Поэтому не стала их принимать, - опять потекли из ее глаз слезы.
  - Яна, ты вообще нормальная!? - не выдержал я и повысил голос. - А у меня, как я понимаю, ты спросить забыла. Какой ребенок? О чем ты думала!? - меня начало всего трясти от сдержанной злости.
   - Это уже не важно, - тихо проговорила она. Не важно!? Глубоко вздохнул, чтобы успокоиться и не придушить ее.
  - И какой был срок? - спросил ее минут через пять, когда успокоил свои нервы.
  - Четыре недели, - чуть ли не шепотом ответила Яна. Я подошел к окну, стараясь умерить свое раздражение.
  - Яна, у тебя срок был месяц. Неужели ты ничего не замечала? - я повернулся к ней. Она посмотрела на меня, видимо, заметив мой плохо скрытый гнев.
  - Влад, не надо злиться. Как я могла заметить? Я не беременнею каждый день, - Яна отвернула от меня голову.
  - Не надо злиться!? Ты себя слышишь? Если перестала принимать таблетки, то естественно, ты могла забеременеть, - у меня в голове не укладывалось, как она посмела все решить за меня!?
  - Влад, не бросай меня, - попросила меня Яна и снова зарыдала. - Ты мне сейчас так нужен. Мне так плохо, - не переставая рыдать, говорила она. Ее слезы действовали на нервы. Чтобы не сорваться и не наговорить лишнего, решил уйти.
  - Отдыхай. Я завтра к тебе приду.
  - Влад, обними меня, - умоляюще, попросила Яна. Я наклонился к ней, ее руки обвили мою шею. - Я прошу тебя, не оставляй меня, - она стала целовать мою шею, я быстро отцепил ее руки от себя и, не говоря ни слова, покинул палату.
  Только дома я дал волю злости. Снес со стола все, что там лежало. Черт! Дура! Идиотка! Как можно было от меня такое скрыть? Ребенка хотела от меня! Бред! Всегда ведь знал, Яна не особо отличалась умом. Мама забежала в комнату, видимо, услышав шум.
  - Владя, что случилось? - она смотрела на все, что валялось на полу.
  - Что случилось? - переспросил ее, усмехаясь. - У Яны сегодня ночью случился выкидыш, - ответил ей.
  - О, боже! - мама прикрыла рот рукой. - Яна была беременная? - спросила мама.
  - Оказывается - да, - я рассказал все, что случилось.
  - Бедная девочка. Как она сейчас? - мама присела на диван.
  - Плохо. Врач говорит, что у нее, типа, психологическая травма от потери ребенка. И ей надо еще продолжить лечение. Неизвестно сколько она еще пролежит в больнице.
  - Значит, Яна, в тайне от тебя, захотела забеременеть? - мама покачала головой.
  - Да. Как она вообще додумалась пойти на такое? - устало присел на диван, зарывшись руками в волосы.
  - Владя, Яна очень любит тебя, - мама погладила меня по плечу.
  - И что мне с этим делать? Я ее не люблю, - раздраженно ответил я.
  - Влад, но сейчас ее нельзя бросать. Яне нужна твоя поддержка, - я откинулся на спинку дивана, прикрывая глаза.
  - Я знаю, что так думать нельзя, но рад, что все вот так вышло, - признался я маме, посмотрев на нее.
  - Что ты такое говоришь? - мама в шоке посмотрела на меня.
  - Мам, у меня есть возможность поехать на практику в заграницу. Ты понимаешь, какой это шанс для меня? Этот ребенок бы нарушил все мои планы. Да, что я вообще смог бы ему дать? Я сам еще учусь, - пытался объяснить ей.
  - Я понимаю. Но, это же ребенок! - возмущенно ответила мама.
  - Мам, я не готов стать сейчас отцом. Мне надо учиться, зарабатывать деньги.
  - Твой отец, когда узнал, что я беременная, тоже растерялся, но все равно принял это. А мы с ним оба учились. После твоего рождения, он ни на шаг от тебя не отходил. Олег очень любил тебя. Поэтому не говори так! Не смей даже думать! - уже на повышенном тоне говорила она.
  - И что в итоге? Где была его любовь, когда он был нужен мне? - со злостью спросил ее. - Ты меня одна поднимала на ноги, пока он бухал!
  - Просто он оказался слабохарактерным. Не смог перебороть свою болезнь, - встала на защиту папы мама.
  - Мам, не начинай опять его защищать. Сеня заменил мне отца. Так что его потерю я не особо переживаю, - грубо ответил ей.
  - Я знаю, ты обижен. Прекрасно понимаю, как тебе не хватало отцовского внимания. Но постарайся его простить, - со слезами на глазах попросила меня мама. Ничего так ей не ответил. Мама вышла из комнаты.
  Да, отца мне очень не хватало тогда. Иногда хотелось просто с ним поговорить. Чтобы он мне объяснил простые вещи, когда начался подростковый период. Всему учился я сам, читая много книг. Естественно, я не хочу такого же для своего ребенка. Но не сейчас! Я еще не готов к таким поворотам в своей жизни. Может, лет так через пять-десять задумаюсь на счет детей, но уж точно не сейчас. И уж точно не хочу иметь детей от Яны. Зазвонил телефон, посмотрел на дисплей, это был Вова. Вот с кем можно по душам поговорить.
  - Привет, - поздоровался я с ним.
  - Привет. А ты где? - так резко спросил он.
  - Дома. А что?
  - Сейчас ты вообще-то должен быть у Кати на день рождение, - вот, блин! Я совсем про него забыл.
  - Я забыл. А вы где?
  - У тебя все нормально? Обычно ты ничего не забываешь, - моя память, как записная книжка, я все помню и очень редко что-то забываю. Но со всеми этими новостями вылетело из головы, что у Кати сегодня день рождение.
  - При встрече поговорим. Так, где вы? - Вова объяснил, в каком они клубе отмечают праздник, я, собравшись, поехал туда. Ехать совсем не хотелось. Но сейчас мне нужно просто с кем-то поговорить. Вова всегда во всем меня поддерживал и давал хорошие советы. Надеюсь, нам удастся все обсудить.
  На день рождение все веселись, танцевали, пили, только мне ни до чего не было дела. С Вовой так и не удалось поговорить, он постоянно крутился возле Кати. Знакомые девчонки, узнав, что я пришел один, не отставали от меня весь вечер. Что тоже очень напрягало. В другой день я бы этим воспользовался, но не сегодня. И сейчас какая-то девушка, даже не помню ее имя, что-то шептала мне на ухо, я только машинально улыбался ей. Но, когда Катя громко крикнула: "Лера!" встрепенулся. Посмотрел в ту сторону, куда смотрела Катя, увидел Леру и ее подругу. В душе, непонятно почему, потеплело от прихода Валерии. Я даже и не думал, что она может прийти. Наблюдал, как легкой походкой Лера подходит к нашему столику, и, при виде меня, ее глаза радостно заблестели. Я отвернул от нее свою голову к девушке, что сидела рядом, продолжая говорить не умолкая. За весь оставшийся вечер больше ни разу не взглянул на Валерию. Даже если и было такое желание, я его в себе подавлял. Пора уже наши встречи прекращать. Ни к чему хорошему они не приведут. За собой стал замечать, что слишком часто о ней думаю. Сейчас мне придется много времени проводить с Яной и думать только о ней. Да и про учебу не стоит забывать. На Леру у меня просто не хватит ни сил, ни времени. Кинул незначительный взгляд на нее, она о чем-то говорила с Вовой. Они над чем-то смеялись. Внутри стало что-то подниматься, но я резко это остановил. Все, пора покидать этот праздник. Подошел к Кате, поздравил ее еще раз с днем рождения, покинул клуб. Поплотнее застегнул куртку, пошел на остановку.
  - Влад, - услышал я Леру. Развернулся к ней. Она быстрыми шагами подходила ко мне.
  - Ты уже уходишь? - спросила меня, обнимая себя за плечи от холода.
  - Да. Иди в клуб, сегодня холодно, - откуда не возьмись, взялась забота. Черте что!
  - Может, поедем ко мне? - спросила она, дрожа от холода.
   - Не сегодня.
  - Лера! - позвала ее Катя, выходя из клуба, и с подозрением смотрела на нас.
  - Иди внутрь, Лера, - тихо сказал ей.
  - Влад, - она прикоснулась к моей руке. Я не дал ей договорить, убирая свою руку. К нам подошла Катя.
  - Вы чего здесь стоите? - и смотрела на меня с укором.
  - Я не пойму, тебе всегда нужно все знать? Или тебя только мои дела интересуют? - грубо спросил ее. Она уже достала, за мной следить. По-любому об этом ее попросила Яна.
  - А тебе обязательно мне грубить? - таким же тоном спросила она.
  - А ты перестань лезть в мою жизнь, и я прекращу грубить, - развернулся и пошел прочь от них и этого клуба.
  Я открыл дверь квартиры, столкнулся с мамой. Она собиралась на работу. По ее взгляду понял, она до сих пор была расстроена. Мне сейчас не до ее настроения. Хотелось просто лечь и уснуть.
  - Звонила Яна, сказала, что не может дозвониться к тебе на мобильник, - сказала мне мама. Я достал свой телефон, он был выключен.
  - У меня батарейка села.
  - Она попросила передать, чтобы ты перезвонил, - мама попрощалась и ушла на работу.
   Я зашел в комнату, смотрел на телефон и все никак не мог решиться позвонить Яне. Я устал от нее. Надо было это все закончить намного раньше. Или вообще после первого секса.
  - Привет, - грустно ответила Яна.
  - Привет. Как ты? - устало спросил ее.
  - Плохо. Влад, я очень скучаю по тебе, - по ее голосу, понял, что она опять плачет. Черт! Как мне эти слезы надоели!
  - Я завтра приду к тебе, - постарался сдержать свое раздражение.
  - Ты приходишь только на десять минут, - пожаловалась Яна.
  - Ян, не начинай, а! - повысил тон я.
  - Влад, не бросай меня, - опять попросила меня.
  - Мы потом с тобой поговорим, - сейчас хотелось просто расслабиться, и не думать ни о чем.
  - У тебя появилась другая? - неожиданно спросила она.
  - Нет.
  - Тогда у кого ты ночуешь? - ясно, Катя уже донесла.
  - Ни у кого. Все, до завтра, - сбросил вызов.
  Смотря в потолок, думал о своей жизни. Все так изменилось. И эти изменения мне не нравились. В душе был одни сплошной напряг. Решил набрать Лере. Она помогает мне расслабиться и забыть на время обо всех проблемах. С ней мне было хорошо, даже просто посидеть помолчать. Жаль будет прекращать наши встречи. Но и так не может продолжаться вечно. Лера ответила быстро, будто ждала моего звонка.
  - Влад? - я услышал на заднем плане музыку.
  - Ты в клубе?
  - Да. Но уже собираюсь домой, - ее голос показался мне грустным.
  - Я хочу, чтобы ты приехала ко мне, - предложил ей. Мы будем одни, квартира будет только наша. Да и вообще для разнообразия полезно поменять место встреч.
  - К тебе? - удивилась она.
  - Да. Так что?
  - Я приеду, - я продиктовал ей свой адрес и стал ждать Леру.
  Был очень удивлен, когда через десять минут прозвенел звонок в дверь. Открыв ее, сразу потянул на себя Леру. Она прижалась ко мне. Взял ее за руку, повел к себе в комнату. Лера с любопытством осматривала здесь все.
  - Ну как? - спросил ее.
  - Мне нравится, - повернулась ко мне, улыбаясь. Она подошла к моему столу, провела по тетрадям рукой.
  - Можно? - спросила меня, взяв тетрадь в руку. Я кивнул ей. Подошел ближе, обнимая за талию. Лера листала тетрадь, иногда обводила слова пальцем.
  - У тебя красивый почерк, - сказала она тихо. Я отобрал тетрадь и положил ее на стол. Развернул к себе Леру.
  - Ты один живешь? - спросила меня, когда я наклонился для поцелуя.
  - С мамой.
  Стал ее целовать, чтобы больше не возникло у нее никаких вопросов. Мне давно хотелось увидеть Леру в своей постели. И я очень старался, чтобы эту ночь она надолго запомнила. Остановился только, когда понял, что Лера была вымотана. Сейчас она лежала, пытаясь отдышаться от нашего бурного секса. Аккуратно провел кончиком пальца по ее щеке, опускаясь все ниже. Лера повернула голову ко мне. В ее глазах было счастье. Не знаю, как я это определил, просто мне так казалось. Каждый раз удивляюсь, почему с ней секс получается незабываемый. И этого мне тоже будет не хватать.
  - А твоя мама не придет? - спросила она.
  - Нет. Она работает, - Лера подвинулась ближе, обнимая меня.
  Было приятно чувствовать ее дыхание на своей груди. Вот так мы и уснули. Проснулся утром, когда услышал хлопнувшую входную дверь. Открыл глаза, посмотрел на Леру. Она так сладко спала, что совсем не хотелось ее будить. Я постарался вылезти из постели так, чтобы не разбудить ее. Быстро одевшись, вышел из комнаты. Маму нашел на кухне, стоящую у окна.
  - Привет, мам, - она обернулась на мой голос.
  - Привет. Я так понимаю, у нас гости? - с неодобрением спросила она.
  - Мам, я тебя прошу, не смущай ее.
  - Я!? Значит, как приходить к тебе с ночевкой, она не смущается...
  - Мама! - прекратил ее монолог. - Сделай, как я прошу, и все, - меня разозлило, как мама может подумать про Леру. Я вернулся в комнату, Лера уже была одета.
  - Мне не нужно было оставаться у тебя, - нервно стала загибать пальцы.
  - Все нормально, - обнял ее. Хотя понимал, ситуация не очень приятная.
  - Мне пора, - тихо проговорила она.
  Мы вышли в коридор, стали одеваться. Лера нервничала, видимо, боялась встретиться с мамой.
  - Здравствуйте, - раздался голос мамы у нас за спиной. Ну, конечно, мама была бы не мамой, если бы не вышла из кухни, чтобы посмотреть на Леру.
  - Здравствуйте, - тихо ответила Лера.
  - Я - мама Влада - Алевтина Андреевна, - строгим голосом представилась мама.
  - Мама, это Валерия. Все, ты удовлетворила свое любопытство? - я стал злиться.
  - А что вы уже уходите? Даже чаю не попьете? - в ее голосе был сарказм.
  - В другой раз, - проговорил я, открыв дверь.
  - А ты, Влад, вернешься или нет? - с ехидством спросила мама.
  - Я сейчас вернусь, - сквозь зубы проговорил я.
  Я проводил Леру до машины. Она была расстроена и смущена. Поцеловав ее в губы, она слегка мне улыбнулась. Потом, молча, села в машину и уехала. Вернувшись домой, сразу зашел к маме в комнату.
  - Я же просил тебя, - начал я сходу.
  - Она же старше тебя, так? - не мог понять ее тон.
  - Какая разница?
  - Что ты к ней чувствуешь? - вдруг спросила меня.
  - В смысле?
  - Ты никогда с такой нежностью и заботой не обращался с Яной. Поэтому я спрашиваю, что ты чувствуешь к Валерии?
  - Ничего, - разозлился я.
  - Как ты так можешь? Неужели тебе не стыдно? Твоя девушка лежит в больнице. Ей сейчас трудно. А ты приводишь домой непонятно кого.
  - Ты ничего о ней не знаешь! Чтобы так говорить о Лере, - я вышел из комнаты, хлопая дверью.
  Меня разозлило то, как мама высказалась на счет Валерии. Это моя ошибка, не нужно было приглашать ее ко мне. Еще этот глупый вопрос: "Что я чувствую к Лере?" Что я могу к ней чувствовать?! Она мне нравится, я хочу ее. Ну да, с ней мне комфортно, но это ничего не значит. Какие бы Валерия не вызывала во мне эмоции, рано или поздно они закончатся. После нее у меня будут другие женщины. Но, если быть честным перед собой, то Лера, пока, единственная смогла удовлетворить меня, как в физическом, так и в моральном плане. С ней было легко, она будто понимает меня. Так, меня уже куда-то понесло. И эти мысли, что к Лере меня тянет, как ни к кому другому, мне не нравятся.
  По-быстрому собрался и уехал к Яне. Мне пришлось долго ее ждать в палате. Приблизительно через час моего ожидание, Яна зашла в палату, медленно передвигая ноги. Она остановилась, увидев меня. Я подошел ближе к ней, хотел помочь дойти до кровати.
  - Привет, - поздоровалась она, обнимая.
  - Привет. Как дела? - спросил ее. Она подняла голову и взглянула на меня.
  - Уже лучше, - слегка улыбнулась мне. И опять спрятала свое лицо у меня на груди.
  - Может, тебе лучше прилечь? - спросил ее. Яна кивнула мне. Я поднял ее на руки и аккуратно положил на кровать.
  - Я так рада, что ты пришел, - прошептала она, гладя меня по щеке.
  Просидев с ней полчаса, покинул ее. Яна огорчилась, когда стал собираться уходить. Но мне хотелось уже поскорее сбежать от нее. Эта жалость к ней меня добивала. Ее грустные взгляды в мою сторону, просто убивали и раздражали. И эти ее расспросы: что делал, с кем гулял, ты мне изменяешь стали злить. Чтобы не отвечать на ее разные вопросы по поводу наших отношений, я просто ушел. А что я могу ей сказать? Что, как только тебя выпишут, мы сразу расстанемся? Что ты меня раздражаешь и бесишь? И вообще наши отношения очень далеко зашли, на это я не рассчитывал? В итоге, ничего толком ей не ответил. Попрощавшись, покинул палату. Не могу сказать, что Яна плохая. Просто ей нужен другой парень, проще что ли? Мы просто не подходим друг другу, а точнее это она мне не подходит. Мне не нужна девушка, которая не понимает моего стремления добиться чего-то в жизни. Яна считает, что я теряю свое время непонятно на что. Чем выводит меня на конфликт с ней. Не хочу больше терпеть ее, Яна просто уже достала. Поэтому и сегодня старался ей ничего не обещать и не обнадеживать. А то потом вообще не отделаюсь от нее.
  
  ***
  Выходя из кабинета, столкнулась с Лукасом. Моя сумка выпала из рук. Одновременно с ним присели на корточки. Он стал помогать мне, собирать выпавшие из нее вещи.
  - Извините меня, - проговорил он.
  - Это вы меня извините, - смущенно извинилась я. Мы все собрали и поднялись на ноги.
  - Спасибо, - поблагодарила его за помощь.
  - Вы куда-то торопитесь? - улыбаясь, спросил Лукас.
  - Да нет. Просто сейчас обед, - он стоял очень близко, что немного нервировало меня.
  - Может, мы пообедаем вместе? - вдруг предложил он. Я удивленно на него посмотрела.
  - Я уже договорилась с подругой, - соврала я. Сейчас меня меньше всего волнует обед.
  - Как жаль. Но, надеюсь, что вы не откажите мне в следующий раз? - не прекращая улыбаться, спросил меня. Я кивнула и, больше ничего не говоря, ушла.
  Влад позвонил мне и попросил о встрече. Боже, как я по нему соскучилась! После знакомства с его мамой, уже прошло четыре дня. В то утро мне хотелось только одного, провалится сквозь землю. Я не глупый человек и, естественно, поняла, что его маме я не понравилась. Было так стыдно! Чувствовала себя маленькой девочкой, которую застукали за неприличным делом. По сути, так и было. Я не собиралась оставаться у Влада до утра. Но когда он прижал меня к своей груди, тут же провалилась в сон. Не могу ему ни в чем отказать. Он нужен мне, как воздух. Увидев его в клубе, так обрадовалась. Но его безразличный взгляд в мою сторону, болью отозвался в моем сердце. Я понимала, что на людях он не будет показывать, что мы близко знакомы, и все же это меня ранило. Еще девушка, которая что-то ему шептала на ухо, и как он ей улыбался, заставляла меня безумно ревновать. Таня постоянно толкала меня в бок, когда я слишком долго смотрела на Влада. Дальше я старалась не смотреть на него, и это далось мне с большим трудом. И все-таки, как только Влад покинул клуб, не выдержала, пошла за ним следом. Он так холодно со мной говорил, что я с трудом сдерживала слезы. Мне так хотелось ему сказать, как он мне нужен, но не успела. Почему Катя вышла за мной, я так и не поняла. Остаток вечера она с подозрением смотрела на меня, и мне казалось, что даже с неприязнью. Я испугалась, что она о чем-то догадывается. Да и Влад с ней очень грубо говорил, будто уже не в первый раз у них было разногласие. У меня было чувство, что когда я уезжала, Катя все поняла, куда и к кому я поехала. Но на тот момент мне было все равно, ужасно хотелось уже оказаться в руках Влада. Эта была великолепная ночь. Мне было приятно, что он впустил меня в свою жизнь.
  Подъехала к остановке, где ждал меня Влад. Он быстро сев ко мне в машину. Я сразу тронулась с места. Мы ехали молча, я не стала спрашивать, куда надо ехать. Главное, что сейчас он рядом. На светофоре повернула к нему голову, Влад смотрел в окно и о чем-то думал. А я просто любовалась им.
  - Остановись возле парка, - проговорил Влад, не отрывая свой взгляд от окна. Что с ним? Почему он не смотрит на меня?
  Остановившись возле входа в парк, Влад, молча, вышел из машины, и я следом за ним. Мы гуляли по дорожке, ничего так и не говоря. Появилось плохое предчувствие, я испугалась этого чувства. Влад остановился возле пруда, облокотившись о небольшое заграждение, и смотрел пристально на воду.
  - Влад, у тебя все хорошо? - решила уже начать говорить.
  - Да, - он посмотрел на меня. Его глаза были уставшие и грустные.
  Влад подошел ближе, нежно провел рукой по моим губам и щеке. Будто прощаясь со мной. На глазах стали наворачиваться слезы. Наклонившись, он завладел поцелуем мои губы. Внутри стало все вопить от приближающейся потери. Я крепко обняла его за плечи, прижимаясь всем телом к нему. Одну руку он опустил мне на поясницу, немного надавливая на нее, вторая рука нежно гладила шею. Нет, я не могу его потерять! Я коснулась его лица рукой, Влад оторвался от меня и, с трудом дыша, прижался к моему лбу своими губами. Мои руки вцепились в его куртку так сильно, что стало больно пальцам. Я подняла голову и посмотрела в его глаза. Так мы стояли и смотрели друг на друга, пока за спиной Влада не раздался знакомый голос:
  - Какая встреча! - со злорадством проговорила Катя. Влад напрягся, а я с испугом посмотрела на нее. Рядом с ней стоял Вова, крепко держа Катину руку. Она улыбалась, только вот эта улыбка не предвещала ничего хорошего.
  - Как тебе не стыдно, Влад! Яна лежит в больнице! А ты тут зажимаешься с другой! - стала она кричать на Влада.
  - Вова, успокой свою девушку, - процедил сквозь зубы Влад. Я чувствовала, как напряглись его мышцы на руках.
  - Катя, пойдем, - потянул Вова за руку девушку. Ему было неудобно за нее. Вова, извинившись, посмотрел на Влада.
  - Никуда я не пойду! - вырвала Катя свою руку. - А ты? Лера, как ты могла?! - обратилась Катя ко мне. - Ты же знаешь, что у него есть девушка! Я даже не знала, какая ты на самом деле! - она стала приближаться ко мне, стало страшно, что она меня сейчас ударит. Влад, наверное, тоже об этом подумал, и встал впереди меня, загораживая от разъяренной девушки.
  - Катя, закрой свой рот. Сколько раз я тебе говорил, не лезь в мою жизнь, - с гневом стал говорить Влад.
  - Я переживаю за свою подругу! Ты - сволочь! Но об этом я всегда знала, но ты, Лера...
  - Что же ты тогда, когда Вова уснул на новый год, залезла ко мне в постель? - с усмешкой спросил ее Влад. Катя покраснела и закрыла рот.
  - Что!? - Вова был в шоке от услышанного.
  - Он все врет! Не было такого! - стала оправдываться Катя. - Он сам ко мне приставал, когда тебя не было рядом, - объясняла Катя Вове.
  - Я!? Катя, я никогда не стал бы спать с девушкой моего друга. Но, даже если бы все было не так, то поверь, как девушка ты меня не привлекаешь, - жестко ответил ей Влад.
  - Конечно, тебе, судя по всему, нравятся старые девы! - зло улыбнулась Катя.
  - Что ты несешь!? - крикнул на нее Вова.
  - Вов, это не правда. Неужели, ты поверишь ему!? - показала пальцем на Влада.
  - Я знаю Влада с детства, он бы никогда так не поступил со мной!
  - Значит, это я вру!? - передо мной стала развиваться отвратительный скандал. Я никогда не видела Катю в таком бешенном состояние.
  - Я всегда знал, что тебе нравится Влад. И просто закрывал на это глаза. Но я никак не ожидал от тебя, что ты так себя поведешь, - Вова уже говорил спокойно, но с обидой в голосе.
  - Ты не можешь ему поверить! - крикнула Катя, видимо, уже от безысходности.
  - Могу. Меня всегда удивляло, как ты следишь за жизнью Влада. Но думал, что ты просто переживаешь за Яну. Теперь ясно, для чего ты это делала, - Вова развернулся, оставляя Катю в полном потрясении.
  - Что, доволен!? - посмотрела она на Влада. - Я все про вас расскажу Яне. А ты, Лера, больше не смей ко мне подходить и говорить со мной, - все сказав, Катя побежала за Вовой.
  Мы с Владом молчали, а что тут скажешь? В таких скандалах я принимала впервые участие. Сейчас мне было стыдно за себя. Как я могла попасть в такую ситуацию? Я - взрослый человек! Участвовала во всем этом! Переведя свои глаза на Влада, он, как ни в чем не бывало, стал спокойно смотреть на пруд.
  - У тебя теперь будут проблемы? - спросила его.
  - Я все решу, - уверенно произнес он. Как он может быть таким безразличным и спокойным?
  - Боже, со мной такого еще не было, - тихо проговорила я, прижимая к красным щекам ладони.
  - Не думай об этом. Тебя это никак не затронет, - он с улыбкой посмотрел на меня.
  - Я думала, что вы с Катей хорошие друзья.
  - Были. Когда она пришла ко мне, чтобы соблазнить, выгнал ее из комнаты. Утром мы договорились о том, что ничего не произошло, и я ей предложил быть просто друзьями. Я могу быть кем угодно: сволочью, скотиной, но портить дружбу из-за девчонки не в моих правилах, - спокойно объяснил мне Влад.
  - Понятно, - я поежилась от холодного ветра.
  - Лер, я хотел с тобой поговорить, - серьезно сказал Влад, при этом смотрел мне в глаза. У меня началась паника, когда Влад замолчал.
  - О чем? - в горле образовался комок слез.
  - Мы не можем... - Влад выдохнул, смотря куда-то мне за спину. Я так испугалась его молчания. Потом его глаза посмотрели на меня. - Сейчас часто встречаться. У меня появилось много дел. И я буду немного занят, - я смотрела на него, а душа разрывалась на части. Что-то мне подсказывало, что он не это хотел мне сказать.
  - Влад, - с трудом произнесла его имя. Он коснулся губами моей щеки и тихо на ухо сказал:
  - Я позвоню тебе, - из глаз потекли слезы, но Влад их уже не видел. Он ушел, а я все так же стояла в ступоре, не могла заставить себя пошевелится. Это же не может быть конец? Нет, конечно, нет! Влад все бы мне честно сказал. Он не промолчал бы. Это не в его характере.
  
  Я старался быстро идти, чтобы поскорей выйти из этого чертового парка! Спрятав руки в карманы куртки, сжал их в кулаки. Хотелось вернуться, обнять Леру. Передо мной стоят Лерины глаза полные слез, в которых было написано, она все поняла, что я хотел ей сказать. Но я и не думал, что мне будет сложно все это ей говорить. И не смог с ней расстаться, глядя в ее глаза. В наших отношениях нет будущего, мы слишком разные. Мы просто не сможем быть вместе. Тогда почему так тяжело было оставить Леру? Блин! Еще эта Катя! Зараза! Какого хрена она все это начала? Или думала, что я промолчу? Теперь придется все объяснить Вове. Не удивлюсь, если Катя все-таки сможет присесть ему на уши и обыграть всю эту ситуацию в свою пользу. Всегда знал, что Кате я нравлюсь. Даже когда у меня начались отношения с Яной, она не сдавалась. При любом удобном случаи Катя всегда была возле меня. И на прошлый новый год она пробралась в комнату, где я спал, и залезла ко мне под одеяло. Я не был удивлен, но было неприятно, за стенкой спал Вова, а она пришла ко мне полуголая. Ничего не говоря, выставил ее за дверь. Постарался забыть об этом.
  Возле дома меня ждал Вова. Молча, присел рядом с ним на лавочку. Я не знал, как начать разговор, видимо, Вова тоже. Если бы Катя не подняла такой шум в парке, он бы никогда не узнал об этом. Зная, как Вова любит Катю, я не хотел портить их отношения, и свои с другом тоже.
  - Расскажи мне все, - попросил Вова.
  - Вов, это уже не имеет значение.
  - Имеет. Для меня это имеет значение, - посмотрел он на меня. В его глазах заметил разочарование и грусть. Я вкратце рассказал ему. И теперь он долго молчал, переваривая все.
  - Ты должен был все мне рассказать сразу, - сказал Вова.
  - Вов, зачем? Мы договорились с Катей, что такого больше не повторится.
  - Я встречался со шлюхой! Как ты не поймешь? Ты должен был мне об этом сказать! - вскочил друг на ноги.
  - Я видел, что она тебе сильно нравится. Не мог я все испортить, - пытался все ему объяснить.
  - Скажи мне честно. Ты с ней спал? - мы смотрели друг другу в глаза.
  - Нет, - ответил ему.
  - Спасибо, - серьезно проговорил он.
  - Вов, ты прекрасно знаешь меня. Я бы не предал тебя из-за девчонки, - друг только кивнул мне, потом присел опять рядом.
  - Что тебя связывает с Лерой? - спокойно спросил меня.
  - Уже ничего, - тяжело вздохнул я.
  - Ты с ней встречался в последнее время?
  - Да.
  - Ты понимаешь, что Катя все расскажет Яне?
  - Мне все равно, - честно ответил я.
  - Она ведь тебя зацепила, - констатировал факт друг.
  - Кто?
  - Валерия. Я понимаю тебя. Девушка она красивая, умная. Сам с ней общался на дне рождение Кати. С Лерой легко найти общий язык, - на слова друга я промолчал. Но почему-то разозлило, что Лера понравилась Вове.
  - Между нами был только секс и ничего большего, - не смог удержать я злость и грубо ответил.
  - Что? Неужели, она тебя опрокинула? - удивился Вова.
  - С чего взял? - теперь я был удивлен.
  - Но ты такой злой на нее.
  - Никто никого не опрокидывал. Мы расстались по обоюдному желанию, - соврал я, отворачивая голову от друга. В теле появилась непонятная тяжесть. Такое я чувствую в первый раз. И поэтому не понимаю, откуда она взялась.
  - Жаль. Из вас бы получилась необычная пара, - сказал друг.
  - Что ты решил на счет Кати? - решил отойти от разговора о Лере.
  - Ясное дело, что вместе мы быть больше не сможем. Точнее, я не смогу, - грустно произнес Вова.
  - Вов, не спеши с решением. Подумай обо всем. Тем более, мне кажется, что Катя очень привязалась к тебе, - друг только на это усмехнулся.
  - Вова, можно с тобой поговорить? - вдруг раздался голос Кати. Мы одновременно с Вовкой посмотрели на нее. Она стояла в двух метрах от нас.
  - Я тебе уже все сказал, - зло процедил Вова.
  - Поговори с ней, - посоветовал тихо ему. Похлопав его по плечу, пошел домой. Проходя мимо девушки, заметил ее злой взгляд в мою сторону. Но мне было плевать на нее.
  Оказавшись дома, обрадовался, что мамы нет. Пройдя к себе в комнату, прислонился к дверному проему плечом, внимательно осмотрел все вокруг. Вроде ничего не изменилось. И все же кажется, что-то не так. Перевел свой взгляд на разобранный диван. Вихрем промчалось воспоминание о том, как Лера лежала на этом старом диване, извивалась подо мной. Стало жаль, что больше этого не будет. Я все для себя решил. А если я что-то решил, значит так и будет. Сегодня я почувствовал себя трусом, потому что не осмелился все по честному сказать Лере. Мне пришлось бороться с собой, чтобы найти в себе силы оставить ее в том парке. Теперь надо постараться выкинуть из головы ее печальное лицо. Да, в конце концов, что я так зациклился на Лере!? Очередная женщина в моей жизни. Ни она первая и, естественно, ни она последняя.
  
  ***
  Судорожно вдохнув, в сотый раз проверила, не было ли звонков от Влада. Это уже вошло в привычку. И хоть знаю, что больше он не позвонит, все равно надеюсь. Первые две недели я просыпалась с мыслями, что именно сегодня Влад придет или позвонит мне. И, когда мои ожидания не оправдались, у меня начиналась подниматься паника. Но я еще могла контролировать себя и свои страхи. На работе это делать было проще, но она тоже не всегда меня спасала. Были дни, когда я срывалась почти на всех. Мои срывы не понимали коллеги и моя помощница. Но я ничего не могла с собой поделать. Тоска, иногда, так забиралась мне в душу, что от этого происходили взрывы и так не стабильного настроения. Но вечером, приходя домой, не спеша, поворачивая ключ в замке, понимала, что меня никто не ждет. Хожу по квартире, как убитая. Ничего не хочется, стены сдавливают и мне становится нечем дышать. В такие моменты я покидала дом и шла на улицу. Гуляя по городу, я вспоминала о Владе. Слезы текли по моим щекам, я не обращала на них внимания. Было все равно, что могут обо мне подумать проходящие мимо люди. Могла бродить по улицам до поздней ночи. После прогулки, возвращаясь домой, понимала, что ничего мне не помогло. Опять проверяла телефон на наличие звонков. Долго при этом смотрела на имя Влада в телефоне, и спрашивала: "Почему ты мне звонишь? Почему!?" Моя душа металась в моем теле, тем самым не давая покоя. Чувствовала себя разбитой, хотелось орать. И все равно держала свою боль пока взаперти. Очень старалась не унывать. Ночью, когда мне снились сны про Влада, я была счастлива. Утром, просыпаясь, была разочарована, что это всего лишь был сон. И так день за днем, ночью за ночью, я медленно падала в бездну боли и тоски. После трех недель ожидания не выдержала и сама ему позвонила. Но Влад поначалу не брал трубку, а после пятого звонка он отключил телефон. Этот его поступок поставил жирную точку в моей выдержке. Тогда дома у меня случилась первая истерика. Я рыдала, кричала так сильно, что с трудом потом могла говорить. На следующий день ругала себя, что не смогла сдержаться. Но чувствовала, что скоро мои нервы сдадут, и просто превращусь в неуравновешенного человека. Все эти ожидания убивали меня. Мне было плохо, тоскливо, одиноко и ужасно больно. Разум мне говорил, что Влад больше не придет, но я отгоняла эти мысли прочь. Когда я стала такой зависимой от этого парня? И за это иногда я так ненавидела Влада. Я так гордилось своей независимости и тем, что всегда могла контролировать свою жизнь. Но он все сломал во мне. Я стала одержима им. Это же ненормально: приезжать к его институту и наблюдать за ним издалека. Я будто преследовала Влада. У меня была больная любовь к нему. Все это понимая, я не могла остановить себя и стала ходить на обед в кафе, недалеко от его института, в надежде, что он тоже туда придет. Влада я так там и не увидела. Да, я его ненавижу за то, что не могу забыть. Но прекрасно знаю, что стоит ему позвонить, и я по первому звонку помчусь к нему на встречу. И это крушило мои остатки гордости. Мне так хотелось с кем-то поделиться и высказать всю свою боль. Но я так боялась, что если начну говорить о нем, просто взорвусь и выпущу на волю все, что так долго сдерживала в себе. Когда Таня начинала расспрашивать меня о Владе, я отвечала очень коротко, что все хорошо. Славу богу, что подруге сейчас было не до меня. Все ее мысли занимала беременность. Что было мне на руку. Я так же не стала ей говорить, что Катя в курсе, с кем я встречалась. Чтобы лишний раз не получить не одобряющий взгляд от Тани. Она и так говорит, что мне пора заканчивать отношения с Владом. Вот только если бы она знала, как он мне необходим и как мне его не хватает. Сейчас я живу в мире огромной боли, где полно слез и одиночества. Больше нет сил, все это терпеть. Я должна поговорить с Владом. На мои звонки он не отвечает, значит, мы должны встретиться. Я хочу, чтобы он сам мне все сказал в глаза. Что я ему больше не нужна. Мне нужно это услышать, чтобы понять, как жить дальше.
  Подъехав к его дому, я ждала, когда он появится. Через пять минут я увидела Влада. Он был с Вовой. Но меня сейчас ничего не остановит. Я разрешила себе немного полюбоваться им. Месяц ожидания и тоски по его рукам, поцелуям и телу, дают о себе знать. На глазах опять выступили слезы. Что говорить о ноющей душе? Когда тело скучало по Владу с невыносимой силой. Попыталась глубоко вздохнуть, рукой вытерла слезы.
  - Влад! - позвала его, когда вышла из машины. Он резко затормозил и посмотрел в мою сторону. Не могла разобраться, о чем он думает.
  - Привет, - подошел он ко мне. Так хотелось кинуться ему на шею и целовать не останавливаясь.
  - Привет, - он так был близко, что я растеряла все свои мысли.
  - Зачем приехала? - грубо спросил Влад. Я даже дернулась от такого тона.
  - Поговорить, - тихо ответила ему.
  - О чем? - устало спросил он.
  - Ты обещал позвонить, - я сглотнула, прогоняя комок слез, застрявший в горле. - Я ждала.
  - Послушай, Валерия. Мы не сможем больше видится. Я думал, что ты все поняла, когда я не отвечал на твои звонки, - я смотрела в его глаза, пытаясь найти ответ, что он врет. Я не хочу верить в то, что он сейчас говорит.
  - В последнюю нашу встречу, ты же это хотел сказать? - я тогда не поверила ему, но все равно оставила себе надежду, что могу ошибаться.
  - Лер, ты хорошая, правда. Мне было хорошо с тобой. Но наша связь не могла длиться вечно, - я была в шоке от его слова "связь". Как он может называть все, что между нами было связью!? Когда для меня это было настоящим чувством!
  - Для тебя ведь это все было не серьезно. Так? -только сейчас это поняла. Я очередная его победа. После меня у него будет еще много таких побед. От этого захотелось реветь или просто ударить его.
  - Да, - честно ответил он.
  Чтобы не заплакать у него на глазах, я прикрыла веки и попыталась медленно вздохнуть. Открыв глаза, я посмотрела в такие любимые глаза, в них проскользнула то ли грусть, то ли разочарования. Я понять не успела. Влад сделал непроницаемое лицо.
  - Понятно, - тихо сказала я. Не прощаясь, открыла дверь машины, но Влад резко взял меня за локоть и развернул к себе.
  - Лер...
  - Влад, ты это все должен был мне сказать еще месяц назад. Чтобы не возникло такой ситуации, как сейчас, - перебила я его. Он смотрел в мои глаза, и в его взгляде я увидела жалость ко мне. Я резко выдернула свою руку и села в машину.
  Быстро завела машину и выехала со двора его дома. В глазах все расплывалось от невыплаканных слез. Дорога была расплывчатая, но я не сбавляла большой скорости. Мне хотелось поскорей оказаться дома и дать волю своим слезам. Пыталась дышать, но это мне давалось трудно. Будто мою грудную клетку сковали железные цепи. Внутри все стало ныть от боли и большой потери. Оказавшись дома, я сразу на ватных ногах прошла к бару и открыла вино. Налив его в бокал, залпом выпила и сразу налила еще. По щекам потекли слезы. Вся моя боль вырывалась наружу. Что мне теперь делать со своей любовью!? Я заходила по комнате, не зная, как успокоить тяжесть души, которая убивала во мне все. Металась от одной стенки к другой, не выдержав этой тишина, с криком разбила бокал о стену. Сжав свои волосы в кулаки, заревела в голос. Нет! Я не смогу без него! Дав волю своим рукам, я перевернула столик, разбивая все, что там стояло. Я сносила все в комнате, чтобы как-то усмирить боль, которая меня сжигала изнутри. Стала кричать, как сумасшедшая. Из горла выходил такой громкий крик, но боль не становилась меньше. Дрожащими руками взяла вино, и сделала большой глоток из бутылки. Присев на пол, пила вино, перемешанное со слезами. Может, алкоголь поможет хоть на пять минут забыть про боль. Выпив полбутылки, поняла, что стало еще хуже. От этого я начала истерически смеяться сквозь слезы. Из моих рук выскользнула бутылка, разбиваясь об пол. Машинально стала собирать осколки, но сквозь мутные глаза все теряло свое очертание. Резкая боль пронзила мою ладонь. Я смотрела, как из нее стала вытекать кровь. Так же из меня вытекла моя жизнь. Слезы с новой силой потекли по моим щекам. Во что я превратилась? Что ты со мной делаешь, Влад? Как теперь существовать без тебя? Как опять стать прежней? Как возненавидеть тебя? Как забыть тебя? Как!? Как!? Как!? Сейчас только одно желание умереть, чтобы больше не чувствовать это все. Страх остаться без тебя съедает меня живьем. Нет сил, терпеть боль или бороться с ней. Взяв небольшой осколок в руку, поднесла его к вене на руке. Надавила на кожу, из ранки потекла кровь. Но мои руки задрожали, когда поняла, что не хватит силы воли завершить начатое, оставляя на своей коже тонкий порез от стекла. Это спровоцировало новую порцию крика. Кричала до тех пор, пока не стало першить горло. С трудом поднявшись на ноги, я не твердым шагом дошла до ванны. Мне нужно прийти в себя, нужно остановить эту истерику. Открыв кран, подставила под воду свои руки. Наблюдая, как прозрачная вода становилась красной, от крови. Я словно обезумила, и из горла вырвался хрипловатый стон.
  - Как мне жить без тебя!? Скажи, что я сделала не так!? - кричала я в пустоту.
  Быстрым движение руки я снесла косметику, что стояла возле раковины. Все полетело на кафель, издавая громкий звук разбившегося стекла. Вот так же разбилось мое сердце. Медленно опустилась на пол, обнимая свои колени руками. Раскачиваясь взад вперед, я пыталась унять боль. "Я не смогу так! Не могу! Не хочу! Только не без тебя!" продолжала говорить я про себя. Слезы текли градом без остановки. Я кричала и тут же тихо плакала. Меня прорвало после месяца сдержанного состояния. Моя истерика доходила до грани. Но и остановить я себя уже не могла. Все вышло из контроля. Мое тело уже мне не принадлежало, оно досталось моей боли, моей потери и огромной пустоте. Я чувствовала себя жалкой, одинокой. От последних мыслей стало хуже. Упав на пол, свернулась калачиком, сжимая в руках свою кофту в кулаки. Я стала задыхаться, мне не хватало воздуха. В голове все шумело, я сходила с ума. В душе был огонь, который сжигал меня дотла. Что теперь будет? Было чувство, будто меня просто растоптали и уничтожили. Ничего не осталось, только одна большая пустота.
  - Не делай мне больно. Пожалуйста, любимый, - шептала я слова, как заклинания. - Я не смогу без тебя. Я умру. Я уже умираю, - и опять издала протяжной стон. Это был стон моей раненой души.
  Утром, разлепив опухшие веки от слез, поняла, что я уснула прямо на полу в ванной. Не могла просто пошевелиться. Сделав над собой усилия, я заставила себя подняться. Качаясь, дошла до ванны. С трудом перешагнув через бортики ванны, встала под душ, включая холодную воду. Я ничего не чувствовала. Мне было все равно, что моя одежда насквозь промокла, и я могу заболеть. Сейчас было состояние полного безразличия ко всему. Понимала только одно, что мне нужно будет учиться жить без Влада. Даже не жить, а просто существовать. Влад изменил мою жизнь, и уже никогда не будет так, как прежде.
  
  ***
  - Все свободны. До завтра, - попрощался с нами Валентин Захарович. - Ковалев и Сергеев, попрошу вас остаться, - когда вся группа вышла из аудитории, остались только мы втроем.
  - Я хотел с вами поговорить, - начал Валентин. - Как вам известно, вы лучшие студенты на факультете. Я порекомендовал вас декану, чтобы вы оба прошли стажировку заграницей. Но он сказал, поехать должен только один. Я дам новое задание, - он протянул нам папки с делом. - Задание у вас одинаковое. Кто из вас мне покажется более достойным поехать на практику, тот и поедет. Это условия декана.
  - Почему мы должны раскрывать одинаковое дело? - возмущенно спросил Аркадий.
  - Так надо. Мне будет интересно, как вы будете его вести и защищать своего клиента. У каждого адвоката должны быть свои приемы. И мне интересно, как вы все провернете. Так, что готовьтесь, через неделю мы с вами встретимся, - Валентин покинул аудиторию, и мы с Аркадием остались одни.
  - Даже готовиться не надо. И так ясно, что поеду я, - сообщил мне Аркадий.
  - Я смотрю, ты так в этом уверен, - усмехаясь, сказал я.
  - Конечно. Я, в отличие от тебя, постоянно занимаюсь.
  - Ты хочешь сказать, что я этого не делаю? - этот разговор меня забавлял.
  - Мне вот интересно, как ты все успеваешь? И заниматься и встречаться с девушками? - это меня разозлило.
  - Не твое дело. Или может тебе завидно? - улыбнулся, но в голове была мысль, врезать ему. Чтобы не сделать ничего подобного, пошел на выход. Но уже возле двери меня остановил вопрос Аркадия:
  - Чему мне завидовать? То, что ты встречаешься сразу с двумя?
  Я развернулся к нему и постарался спокойно ответить:
  - Моя личная жизнь не касается тебя. И тем более, никак не влияет на мою учебу.
  - Я бы на твоем месте остановил свой выбор на Яне. Хотя, не знаю, может девушка постарше хорошо дает, а? - рассмеялся Аркаша.
  - Еще раз предупреждаю, не лезь не в свое дело, - мои руки уже сжались в кулаки.
  - Хорошо, хорошо, - поднял он руки вверх, сдаваясь. Я развернулся и уже открыл дверь, когда следующие слова долетели до меня. - Просто Валерия - моя соседка. Я не раз видел, как ты выходил из ее квартиры. Только никогда бы не подумал, что она шл...
   Я не дал ему договорить, и так понятно, что имел виду. Быстро подошел к нему и с размаху врезал ему по носу. Аркадий не растерялся и ответил мне тем же, только удар прошелся по лицу. Между нами завязалась драка. Меня очень разозлило, как Аркадий хотел обозвать Валерию. В ушах стоял шум от злости. Уронив парня на пол, я сел на него сверху. Рукой сжал его горло, четко произнес:
  - Возьми свои слова обратно, - приказал ему. Он улыбнулся, его зубы были в крови.
  - Пошел ты, - сказал он.
  - Ковалев, слезь с него, - вдруг раздался голос Валентина.
  - Я с тобой еще разберусь, - пообещал тихо Аркадию. Я встал на ноги, но следующие его слова разбудили во мне зверя:
  - Если ты ее так защищаешь, надо будет к ней сегодня вечерком зайти. Узнать, что такого она умеет, - улыбаясь, сказал он. Я быстрым движением прижал его к стене.
  - Только попробуй. Сразу узнаешь, как это валяться в больнице со сломанными ногами и руками. И плакала твоя заграница, - Аркадий стал серьезным. Валентин оттолкнул меня от него.
  - Если вы хотите стать хорошими адвокатами, то должны быть более сдержанными. Еще раз увижу между вами такой конфликт, оба лишитесь всего, - строго проговорил куратор.
  Ничего не говоря, покинул аудиторию. По пути зашел в туалет. Умылся и посмотрел в зеркало. Вроде ничего страшного, только губа немного разбита и на скуле уже стал проявляться синяк. Какого хрена, я вообще так завелся? Обычно меня очень трудно вывести на драку. Но, когда Аркадий затронул Леру, в голове что-то замкнуло, вот и не сдержался. Идиотизм какой-то! Все, не хочу ни о чем думать и ничего анализировать. Поехал к дяде на работу. Надо немного поработать. Этот месяц был сумасшедшим. Две недели готовился к зачетам, при этом еще таскался к Яне в больницу. Получалось, что занимался в основном по ночам. Теперь хоть ее выписали, могу заниматься нормально. Если бы, конечно, она еще перестала бы названивать мне через каждые полчаса, было бы вообще великолепно. Сейчас не могу с ней расстаться, она еще слишком слаба. Но уже стал видится с Яной намного меньше. Что очень радует.
  Я уже переходил дорогу, когда заметил машину Валерии. Она остановилась возле ресторана. Из автомобиля вылезла она и еще какой-то мужчина. Меня разозлило, как он приобнял Леру за талию, когда они подходили к ресторану. Мужчина что-то говорил ей, а она улыбалась. В жилах закипела кровь. Меня взбесила мысль, что другой мужчина может ее обнимать, целовать. Ко мне вдруг пришло осознание, что у них могут быть более близкие отношения. В глазах от злости все потемнело. Ничего не соображая, пошел к этому ресторану. Зайдя внутрь, обвел глазами зал в поиске Валерии. Заметив, как они присаживаются за столик, направился к ним.
  - Привет, - поздоровался, когда подошел к Валерии. Она резко вздрогнула и повернула в мою сторону голову.
  - П-привет, - немного заикаясь, проговорила Лера. Я перевел свой взгляд на мужчину. В его глазах было удивление.
  - Влад, - представился я, протягивая руку для пожатия.
  - Лукас, - кивнул он, пожимая мою руку.
  Отодвинув стул, присел к ним за столик. Внутри стало все колотить от злости. Я смотрел на Леру, она прятала от меня свои глаза. В последний раз, когда видел ее, прошло две недели. И меня никак не отпускали ее грустные и полные слез глаза. Было трудно отвечать на ее вопросы. Хотелось прижать к себе и больше не отпускать. Но я сдержал в себе эти эмоции. Что я могу ей дать, кроме потрясающего секса? Валерия - самодостаточная девушка, у нас все равно бы ничего не получилось. Тогда вопрос: "Какого черта, я приперся сюда?"
  - А вы друг или брат Валерии? - спросил Лукас. На слове "брат" я усмехнулся и посмотрел на Леру. Она испуганно взглянула на меня.
  - Влад - мой...знакомый, - запинаясь, тихо проговорила Лера.
  - Я бы даже сказал, что очень близкий знакомый, - улыбнулся я. Валерия покраснела и опустила глаза. Лукас, недоуменно, посмотрел на Леру. Видимо поняв, что я имел виду. Этим я хотел сказать, что она моя! Чувство собственности разгоралось во мне.
  - Что с твоим лицом? - обеспокоенно спросила Валерия.
  - Нормально все, - я теперь разозлился на себя. Вот спрашивается, зачем я пришел сюда? Что хотел этим доказать?
  - Ладно, не буду вам мешать, - я, не прощаясь, покинул ресторан.
  Вышел на улицу злой, как черт! Ругал себя последними словами. Повел себя как придурок. Но что-то не давало мне покоя. Когда я смотрел на Леру, не мог понять, что с ней? Она как-то изменилась. Но что это за изменения?
  - Влад! - окликнула меня Валерия. Остановившись, развернулся к ней. Она шла быстро, обнимая себя за плечи от холода. Не знаю, что со мной происходило? Но я просто любовался ее походкой и хрупкой фигурой. В теле появились прежние признаки моего возбуждения, когда я смотрел на Валерию.
  - У тебя все в порядке? - на ее лице было переживание. Это льстило мне.
  - Да. Все хорошо, - она протянула руку, хотела коснуться моего лица. Я только отпрянул от нее и отвернул в сторону голову. Не хочу, чтобы она касалась меня. Если Лера это сделает, то я просто не выдержу и наброшусь на нее прямо здесь, на улице. Мы стояли и смотрели друг на друга. Ее глаза! Что-то было не так. В душе появилось переживания. Лера изменилась. Больше не было той искры, которая всегда была в ее глазах. Мне это не понравилось. Может, этот Лукас ее обижает?
  - А у тебя все нормально? - поинтересовался я.
  - Да, - тихо ответила мне.
  - Ты встречаешься с ним? - задал я волнующий меня вопрос. Она опустила глаза и покачала головой.
  - Он...просто...друг, - медленно проговорила Лера.
  - Поверь мне, как он на тебя смотрит - это далеко не дружеский взгляд, - Лера подняла на меня свои глаза.
  - Влад... - Лера замолчала, продолжая на меня смотреть. - Была рада снова увидеть тебя, - проговорив это, развернулась и пошла в сторону ресторана. Не знаю, что на меня нашло, догнав ее, встал на пути:
  - Скажи, тебе хорошо с ним? - сам не понимал, зачем это спросил.
  - Влад, не надо, - умоляюще, посмотрела на меня. Я взял ее за руку выше локтя и придвинул ближе к себе.
  - Ответь, он лучше меня? - со злостью в глазах спросил я. Мне, почему-то, очень хотелось это узнать.
  - Пожалуйста, Влад, не спрашивай об этом, - в ее глазах появились слезы. Это меня добило. Я отпустил ее руку, стало противно, что она так быстро нашла мне замену. Когда я сам не могу смотреть на других девушек, не вспоминая ее.
  Больше не сказав ни слова, оставил ее. К черту! Во мне кипел такой гнев! И на себя и на Леру! Надо уже давно выкинуть ее из головы. Уже прошло больше месяца, а Лера так прочно сидит у меня внутри, и это бесит. За этот месяц не раз хотел подорваться и приехать к ней. Что скрывать, мне не хватало того спокойствия, которое она мне давала. Лера умела успокоить меня и понять. Ей не требовалось все объяснять. Она будто читала мои мысли и видела все, что меня беспокоит. Ладно, как бы то ни было, пора прекращать, думать о ней и вспоминать. Это ни к чему не приведет. Мне нужно двигаться дальше.
  
  - Привет, Сень, - зашел я в автомастерскую.
  - О, привет. Давно тебя не видел, - дядя посмотрел на мое лицо. - Какая красота. А ты с кем так? - спросил он про мои синяки.
  - Да, так. Работы много? - не хотел ничего объяснять.
  - Достаточно. Тебя тут постоянно спрашивали, - улыбаясь, дядя сообщил мне.
  - Кто? - удивился я.
  - Девушки, которым ты ремонтировал машины, - рассмеялся дядя. - Могу сказать тебе только спасибо, за столько клиентов, - я только усмехнулся на эти слова.
  Переодевшись, вернулся в мастерскую. Присел рядом с Сеней.
  - Ну, рассказывай, как у тебя дела? - по его взгляду понял, что он обо всем в курсе.
  - Что, мама уже доложила? - с усмешкой спросил его.
  - Она переживает за тебя. Как Яна?
  - Как обычно, достает меня.
  - Твой отец такой же был. За ним девчонки толпами ходили, - дядя улыбнулся своим воспоминаниям. - Ни одной юбки не пропускал. Но, когда познакомился с твоей мамой, очень изменился.
  - Это ты к чему вспомнил? - с подозрением спросил его. Я понял, что дядя хочет этим мне что-то сказать.
  - А к тому, мальчик мой, если ты не готов поменяться ради своей девушки, значит это не твое.
  - Ты считаешь, что я изменяюсь, когда встречу ту единственную? - улыбнулся на слова Сени.
  - Да. И сам не поймешь, как это с тобой произошло.
  - Бред, это все. Любовь... Я не верю в эту чушь. И тем более, не стану меняется ради женщины.
  - Я не говорю, что ты полностью изменишься. Для нее ты будешь другой. И таким тебя будет знать только она.
  - Ладно, хватит этой философской ерунды. Пойду работать, - в мастерскую как раз заехала дорогая иномарка.
  - Иди, конечно, - усмехнулся дядя.
  Подошел к машине, оттуда вышла красивая молодая девушка. Она была очень дорого одета, понятно, что это не сама все заработала. Либо родители богатые или богатый любовник. Но, как она оценивающе меня осмотрела, понял, что, скорее всего второй вариант.
  - Добрый день. Чем могу помочь? - девушка соблазнительно мне улыбнулась.
  - И правду говорят, что здесь работает красивый механик, - подошла ближе ко мне.
  - Вы только для этого сюда приехали? - ухмыльнулся я.
  - Не только. У меня в машине что-то стучит. Ты не мог бы посмотреть? - сказала, при этом обводя языком свои губы.
  - И где стучит? - меня всегда смешило, как девушки объясняют поломку машины.
  - Точно, не знаю. Может, ты прокатишься со мной и сам послушаешь?
  - Давай ключи, - она протянула их, и мы сели в машину.
  Мы выехали на дорогу, проехав с километр от мастерской, понял, что с машиной все в порядке. Остановив машину возле обочины, развернулся к девушке.
  - С машиной все в порядке, - сказал ей.
  - Это, наверное, потому что ты за рулем, - провела пальцем по моему плечу девушка.
  - Я на работе, и сейчас теряю с тобой свое время, - объяснил ей.
  - Я могу заплатить за твое потраченное время.
  Она отвела свои длинные волосы за спину, стала медленно расстегивать куртку. Сняв ее, пальцами переключилась на кофту, стянув ее с себя, девушка осталась голая по пояс. Я наблюдал за ней, и чувствовал в своем теле поднимающие возбуждения. Девушка подвинулась ко мне ближе, прошептав возле моих губ:
  - Я сделаю так, что ты не пожалеешь о потерянном времени.
  Расстегнув ширинку на моих штанах, достала мою возбужденную плоть. Наклонившись к ней, начала ласкать меня губами. Я откинул голову назад и от удовольствия закрыл глаза. Как круто! Вспомнил, что у меня давно не было секса. Сейчас он был мне нужен, как никогда. Но что-то в душе мне не давало покоя, все было как-то не так. Я следил глазами, как девушка работает ртом, но у меня не получалось расслабиться до конца. И выкинуть воспоминания о другой и более желанной женщины. Заставив все-таки себя отдаться удовольствию, через несколько минут я кончил. Девушка посмотрела на меня и хотела уже залезть сверху, но я ее остановил. Она удивленно округлила свои глаза. Не обращая на нее внимания, поправил на себе одежду. Девушка до сих пор приходила в себя от моего поступка.
  - Одевайся, мы возвращаемся, - равнодушным тоном сказал ей. Подождав, когда девушка оденется, тронулся в направление к мастерской. Всю дорогу мы молчали, но ее лицо выдавало большое бешенство. Приехав обратно, не прощаясь, вышел из машины. Но услышал, как девушка тихо, но злостью сказала: "Козел". Я только улыбнулся на это. Козел, я даже не спорю.
  - Ну и как, нашел поломку? - улыбаясь, спросил дядя, когда я к нему подошел.
  - Нет.
  - Ну, понятно, - проговорил дядька и странно на меня посмотрел. Я присел на стул, облокотив голову о стену.
  - Смотри, ты, как здесь появляешься, сразу притягиваешь к нам всех красивых женщин, - я посмотрел в ту сторону, куда указывал Сеня и заметил знакомый автомобиль. Из него вышла Валерия.
  - Ты подойдешь или я? - спросил дядя.
  - Я, - встал и пошел к Лере. Она заметила меня только, когда уже подошел к ней.
  - Привет, - тихо сказала она.
  - Здравствуйте, - специально поздоровался безразличным тоном, чтобы дядя ничего не заподозрил. А то потом начнутся расспросы.
  - Что случилось? - вырвалось у меня, хотя я не хотел ни о чем спрашивать. Она смотрела мне в глаза, а у меня в душе появилось не понятное ощущение. Что-то стало грызть внутри, аж дух захватило.
  - Мне надо поговорить с тобой, - я удивился. Мы только час назад виделись. О чем нам еще можно говорить?
  - Я думаю, мы уже все обсудили, - не нужно было ей сюда приезжать.
  - Недавно попала в аварию, посмотри, пожалуйста, мой ущерб, - вдруг тихо заявила она. Я обошел машину и увидел вмятину на заднем бампере. Но после ее слов, что она попала в аварию, я испугался за нее. Что для моей натуры это не свойственно. Кто она мне, чтобы я за нее волновался? И все равно испугался. Почему она ничего мне не сказала возле ресторана?
  - Сама как? - спросил ее. Это беспокойство за нее уже стало меня бесить.
  - Нормально. Я резко затормозила на дороге, и в меня въехал другой автомобиль, - объяснила Лера.
  - Зачем? - спросил ее.
  - Что - зачем? - не поняла Лера мой вопрос.
  - Зачем ты затормозила посередине дороги? - со злостью спросил ее. Да, что со мной? Какая мне разница вообще!?
  - Так получилось, - спокойно ответила, отведя в сторону глаза. Нет, ее внешний вид мне совсем не нравился.
  - Получилось? - удивился ее спокойному ответу. - Ты хоть понимаешь, что тебе повезло. Авария могла быть более серьезной?
  - Какая разница, - безразлично пожала она плечами.
  - У тебя с головой все в порядке!? - вывела меня своим тоном. Лера резко посмотрела на меня. Ее глаза были стеклянные, в них не было ни одной эмоции.
  - Влад, что случилось? Ты чего кричишь? - подошел к нам дядя, переводя свой взгляд то на меня, то на Леру.
  - Ничего, - продолжая смотреть на Леру.
  Что с ней? Никак не мог понять? Подойдя к ней, взял ее за подбородок, поднял лицо вверх. Лера удивленно смотрела на меня. Ну, хоть какая-то реакция. Что не так с ее лицом? Ее кожа была бледная, в глазах отражалась боль. Может, она заболела? Глаза были безжизненные, они не светились, как раньше.
  - Влад, ты чего? - удивленно спросил Сеня.
  - Ты хорошо себя чувствуешь? - серьезно спросил ее.
  - Да, - тихо ответила мне.
  - Тогда, что с твоими глазами? Ты бледная. Ты точно хорошо себя чувствуешь? - еще раз спросил ее. Лера опять опустила глаза.
  - Все нормально с моими глазами. И я хорошо себя чувствую, - она убрала мою руку от своего лица. - Я хотела с тобой поговорить не только о машине. Ты можешь выделить мне несколько минут? - спросила Лера. Я взял ее за руку и отвел в сторону от дяди. Тот удивленно на нас посмотрел, но ничего не сказав, стал осматривать машину Леры.
  - Так о чем ты хотела поговорить? - Лера стояла и смотрела куда-то мне за плечо.
  - Влад, мне сегодня Лукас сделал предложения, - сказав это, она посмотрела на меня.
  - Какое? - спросил я. Но что-то мне подсказывало, что мне не понравится ответ.
  - Выйти за него замуж, - тихо сказала она. После этих слов меня будто в душу ударило. Стало нечем дышать.
  - И, что ты ответила? - я постарался не выдать своим голосом, что ее ответ меня как-то тронул.
  - Пока ничего, - Лера смотрела на меня с надеждой. Что она хочет? Чтобы я ее остановил? Только вот зачем мне это делать? Мы с ней из разного круга. Я не смогу ей дать то, что сможет Лукас. Рано или поздно Лера пожалеет, что решила быть со мной. Надо ее отпустить.
  - Соглашайся, - твердо произнес я. Лера вздрогнула от моих слов. Ее глаза стали наполняться слезами. Внутри все заныло. Было ощущение, что я теряю что-то важное в своей жизни. Мы смотрели друг другу в глаза. По щеке Леры скатилась слеза. И эта слеза задела меня прямо до сердца. Захотелось забрать свои слова обратно.
  - Послушай, Лер, что ты хочешь от меня? - было трудно, все это говорить.
  - Если ты скажешь мне не делать этого, я так и сделаю, - прошептала она.
  - Нет. Мне все равно на тебя, - я понимал, что бью ее своими словами. Но так будет лучше. - Я думаю, Лукас - хорошая партия для тебя, - эти слова вылетели быстро, но оставили в душе что-то не понятное, тяжелое.
  - Прощай, - тихо проговорила Лера и быстро села в свою машину, уехала.
  Я смотрел вслед удаляющемуся автомобилю и понимал, что сделал ошибку. Да, нет! Все я сделал правильно. Чтобы я не испытывал к Лере, все пройдет. Обязательно пройдет! Я пытался выгнать из себя чувство необъяснимой потери. Психанув и разозлившись на себя за эти мысли, я решил пойти домой. Все равно больше не получиться поработать.
  Пока шел домой, все думал о нашей сегодняшней встрече с Лерой. Злился за свое беспокойство за нее. Со мной это происходило впервые. Мой мозг, наверное, в тот момент отключился. Зачем мне это все нужно было? Да, какая разница, что с ней? Я сам разорвал наши отношения! И чего я так о ней пекусь? Пошло оно все!
  С раздраженным настроением подошел к своему подъезду, где сидели на скамейке Вова с Катей. Вова до сих пор еще злой на нее. А она старается загладить свою вину. Не знаю, говорила ли Катя Яне про нас с Лерой. По крайней мере, Яна пока мне не устраивала истерик.
  - Привет, - подошел я к ним. Мы с Вовой пожали друг другу руки, а Кате я просто кивнул.
  - Здорово. Ты чего такой красивый? - Вова обратил внимание на мое лицо. - С кем подрался? - спросил друг.
  - Не важно, - отмахнулся я от ответа. Хотя Вова прекрасно знает про Аркадия, и как мы с ним общаемся.
  - Точно? Может, помощь нужна? - с беспокойством предложил друг.
  - Точно. Ладно, я пойду домой, - попрощался с ними и ушел.
  Зайдя в квартиру, сразу прошел к себе в комнату и лег на диван. Дерьмовый день! Закрыл глаза, и сразу появились передо мной глаза Леры. Надо выкинуть это из головы. Мне сейчас нужно думать только об учебе. Я должен выиграть это дело. Просто кровь из носа, но обязательно обойти Аркадия. И я его сделаю, по-другому не может быть. И после, как я выиграю, обязательно разберусь с ним, на счет того, как он обозвал Леру. Его слова все еще злят меня. Если бы не вмешался Валентин, думаю, наша драка не закончилась незначительными ударами. Странно, за Яну у меня никогда не возникало набить кому-нибудь морду. Всегда было все равно, что про нее говорят. Но за Валерию мне очень хотелось это сделать. Почему именно она побуждает меня к таким эмоциям? Увидев сегодня, очень захотелось отвести ее в какой-нибудь темный угол. Даже сейчас, думая о ней, все тело прожигает желанием.
  - Привет, - я открыл глаза, в дверном проеме стояла Яна. Только ее мне сейчас не хватало! Мое настроение упало ниже плинтуса.
  - Привет, - недовольно ответил ей. Ну, зачем мама ее впустила!? Яна подошла ко мне и присела рядом.
  - Что с тобой случилось? - испуганно спросила меня. Ну, Аркаша, только за один этот вопрос, который мне задают целый день, я обязательно с тобой разберусь!
  - Ничего, - раздраженно ответил ей.
  - Как это ничего!? У тебя синяк на лице! - удивленно просветила меня, будто я сам не знаю.
  - Ян, отстань от меня, - попросил ее.
  На ее лице появилось обиженное выражение. Но, она быстро взяла себя в руки и улыбнулась мне. В ту же минуту ее руки оказались у меня под футболкой. Яна стала гладить мой пресс, думая, что это меня возбудит. Возбуждало, только не желание, а раздражение, что это ее руки, а не...Черт! Сейчас точно не время думать о Лере.
  - Перестань, - я отвел ее руки от себя. В глазах Яны появились слезы, но они меня не трогали.
  - Влад, почему ты так холоден со мной? - грустно спросила она.
  - А что ты хочешь от меня? Чтобы я радовался, что ты в втихаря решила от меня забеременеть? - лучшая защита - это нападение, сейчас это мне прям на руку.
  - Зачем сейчас об этом говорить? Ведь ребенка нет, - обиженно ответила мне.
  - А если бы был?
  - Влад, не надо. Я прошу тебя, - умоляюще посмотрела на меня.
  Яна стала целовать мое лицо. Я отвернул свою голову от ее губ. Руками отодвинул ее от себя и резко поднялся с дивана. Подошел к окну, смотря в него, пытался разобраться в себе. После того, как разорвал отношение с Лерой, мое настроение было только одно: раздраженное. Все вокруг меня бесило и злило. Даже смотря на других девушек, видел черты Валерии. Исключение было только сегодня. И то, я себя очень сильно заставил расслабиться и ни в коем случае не думать о ней. Лера, Лера. Почему так трудно выкинуть тебя из головы?
  - Влад, ну, чем она лучше меня? - вдруг спросила Яна, прижимаясь к моей спине. Я почувствовал, что моя футболка становится мокрой от ее слез.
  - Кто? - сделал вид, что не понял ее.
  - Катя мне все рассказала, - призналась она.
  - И что? - мне было абсолютно плевать.
  - Как это что!? - встала напротив меня Яна.
  - А что ты хочешь, чтобы я сказал? - спросил спокойно ее.
  - Ты мне изменял! Мог хотя бы извиниться! - возмущенно ответила Яна.
  - Больше ничего не хочешь? - вот перед ней я извиняться не собираюсь.
  - Какой же ты... - она замолчала, по ее щекам потекли слезы.
  - Какой? - мне даже стало интересно, что она скажет.
  Яна посмотрела на меня, потом обижено отпихнула и вышла из комнаты. Через несколько минут услышал, как хлопнула дверь. Только после этого я облегченно выдохнул. Сегодня точно не мой день. Да и вообще, встреча с Лерой все во мне перевернула. Только осталось понять, что это за переворот? В первый раз в жизни захотелось напиться, чтобы ничего не помнить и не чувствовать.
  
  ***
  Как изменилась моя жизнь. Еще месяц назад я ждала, что Влад придет, заберет меня из этого ада. Но он так и не пришел. Головой понимала, что это все, конец. А душа все равно надеялась на чудо. Предложение Лукаса тогда ввело меня в ступор. Я никак не ожидала такого поворота. Да, он за мной стал ухаживать, приглашать на свидания, дарить подарки, цветы, но все это я принимала равнодушно. И не воспринимала всерьез. Мне ничего не нужно было, все стало так безразлично. Принимая ухаживания Лукаса, понимала, что даю ему надежду на что-то, но и остановить это не могла. С ним я чувствовала себя хоть кому-то нужной и не такой одинокой. Но все проходило, по возвращению домой. Смотря каждый раз на Лукаса, искала черты Влада. В первые дни я боролось, старалась вернуть свою жизнь в прежнее русло, но все было четно. Стоило только вспомнить объятия, поцелуи Влада, и вся невыносимая боль возвращалась в двойном ударе. Моя квартира стала моей тюрьмой. Все здесь напоминало мне о нем. Мой любимый и дорогой человек. Он навсегда останется им. Поэтому я и помчалась к нему на работу, после разговора с Лукасом. Но, как Влад жестоко сказал мне: "Соглашайся". Этим словом он сделал контрольный выстрел прямо в сердце. Смотрела на него и не могла поверить. Я цеплялась за каждое выражения его глаз, пытаясь в них найти хоть что-то. Но, его глаза были безразлично холодные. Тогда я собрала остатки гордости, пусть слезы и не смогла удержать, произнеся: "Прощай", поставила точку между нами. Уехав из мастерской, просто ездила до позднего вечера на машине по городу. Я мечтала умереть и жалела, что этого со мной не произошло, когда я попала в аварию.
  Эта авария произошла по моей глупости и, можно сказать, по вине Влада. Я ехала на работу, когда увидела его, обнимающегося с девушкой. От этой картины машинально нажала на тормоз, чем и спровоцировала удар в мою машину другим автомобилем. Я стукнулась головой об руль, и только из-за этого пришла в себя. Взглянув в ту сторону, где видела Влада, поняла, что это не он. Разочарование накрыло меня с головой, из глаз потекли слезы. Сквозь дымку я слушала, как водитель из другой машины кричал на меня, оскорблял, но мне стало на все плевать. Я позвонила Лукасу, больше некому было. Он приехал быстро и помог решить все мои проблемы. И, может, мой звонок сыграл свою роль в будущем? Видимо, я дала какую-то надежду, потому что после этого звонка Лукас стал более настойчивым.
  А пока я каталась на большой скорости по городу, вспоминая все это. Я не помню, как оказалась возле дома Влада. Остановившись недалеко от его подъезда, просто сидела и смотрела в пространство. Даже и не думала, что могу увидеть его. Моей радости не было придела, когда увидела, как он вышел из подъезда, разговаривая с кем-то по телефону. Поговорив, Влад присел на лавочку и стал смотреть вдаль. Меня так и подмывала подойти к нему. Потом он резко поднялся, и я увидела, как к нему подбежала Яна и кинулась на шею, целуя в губы. От этой милой встречи из глаз потекли слезы, стиснув сильно руль в руках, я старалась не закричать в голос. Как он так может? Я не рассчитывала, что Влад расстанется с Яной. Просто не думала о ней. И тогда, на все это смотря, сердце мое разорвалось. Я взяла в руки телефон и набрала Лукасу. Если Влад может жить дальше без меня, значит и я смогу. Лукас быстро ответил на вызов, и я сказала ему, что принимаю предложение выйти за него замуж.
  Согласившись тогда стать женой Лукаса, я и не представляла себе, что сейчас мне захочется забрать свои слова обратно. Но, уже поздно. Сегодня день моей свадьбы и больше нет пути назад. Родители приехали сразу, как только я им сообщила. Но никто не мог даже подумать, как мне плохо и подмывает сбежать. Подойдя к зеркалу, посмотрела на свое отражение. Я не стала покупать настоящее свадебное платье, ограничилась простым, но элегантным вечерним платьем белого цвета - это единственное, чем я напоминала невесту. Мы с Лукасом договорились о скромной свадьбе, нас просто распишут и все. Из гостей будут только самые близкие. Я еще раз посмотрела на свое отражение, увидела девушку, в белом платье, и вроде все хорошо, только одно "но": мне теперь надо научиться жить с Лукасом и вычеркнуть из памяти Влада.
  - Ты такая красивая, - я обернулась и увидела маму.
  - Спасибо, - равнодушно ее поблагодарила.
  - Для невесты ты слишком грустная, - мама погладила меня по щеке.
  - Все в порядке, - я очень пыталась улыбнуться, но получилось только поднять уголки губ.
  - Ну что, невеста готова? - зашла к нам в комнату радостная Таня.
  - Готова, - тихо проговорила я.
  Взяв пальто и сумочку, мы все вышли из квартиры. Лукас заказал для нас машину, которая должна довести до ЗАГСа. Сев в нее, я посмотрела на хмурого папу. Лукас ему не очень понравился, а все потому, что мы с ним через неделю уедем жить в Лондон. Там у него дом и семья. Для меня это будет лучший выход. Находясь вдалеке от Влада, я смогу забыть его. Всю дорогу никто не произнес ни слова. А у меня в душе стала подниматься паника. Внутренний голос шептал, что я должна все остановить. Что эта моя большая ошибка. Я уже открыла рот, чтобы попросить водителя остановить машину, и тут же его закрыла. Нет, все правильно. Я просто должна перебороть себя и начать новую жизнь без Влада. И зря я вспомнила о нем, на глазах сразу навернулись слезы. Отвернув голову к окну, проморгала их. Оставшуюся дорогу старалась больше ни о чем не думать.
  - Лера, - позвала меня Таня. Я посмотрела на нее. - Мы приехали.
  Я опять посмотрела в окно. Да, мы приехали. А я даже не заметила. Меня стало всю колотить, руки были холодные. С моей стороны открылась дверь, я увидела Лукаса. Он подал мне руку, и я вышла из машины. Лукас поцеловал меня в щеку.
  - Ты прекрасно выглядишь, - сделал мне комплимент, я только улыбнулась.
  Медленно мы стали подниматься по лестнице. Мое тело дернулось, захотелось сбежать, но Лукас крепко держал меня за руку, удивленно смотря на меня. Вздохнув глубоко, мы зашли в ЗАГС. Нас проводили по узкому коридору в небольшой кабинет. Здесь была женщина, и по-доброму нам улыбалась. У меня было ощущения, что все происходит не со мной. Вот я стою рядом с Лукасом, который скоро станет моим мужем. Перевела глаза на маму, она платком вытирала слезы радости, а папа успокаивающе гладит ее по спине. За все время, что они в браке, они до сих пор любят друг друга. Где-то вдалеке я слышала заученные слова женщины, о любви и верности, быть рядом и в горе, и в радости. Смотрела, как у нее двигаются губы, и до меня постепенно доходило. Не хочу! Не хочу причинять боль Лукасу. Я никогда не смогу полюбить его. И от этого он будет мучиться. Я опять посмотрела на него. Лукас улыбнулся мне, и его улыбка была неуверенная.
  - Лукас, мне нужно с тобой поговорить, - быстро проговорила я. В кабинете наступила тишина.
  - Давай позже, - серьезным голосом сказал он.
  - Нет. Сейчас, - твердо произнесла я.
  - Извините нас, - сказал Лукас гостям. Взяв меня за локоть, вывел из кабинета.
  - Что случилось? - его голос был раздраженным.
  - Прости меня, но я не смогу выйти за тебя, - сказав эти слова, поняла, что сделала правильно.
  - Я понимаю, ты переволновалась...
  - Нет. Дело не в этом. Я не люблю тебя, - перебила я его.
  - Валерия, послушай. Я обещаю, что сделаю тебя счастливой, - его руки коснулись моего лица.
  - У тебя не получится...
  - Ты не нужна ему, - грубо сказал Лукас.
  - Я не понимаю тебя, - в шоке промолвила я.
  - Думаешь, я слепой? И не заметил твой болезненный взгляд на того парня? Ты ему не нужна, - еще раз повторил он.
  - Я знаю. Но и причинять тебе боль, любя другого, я не имею право. Прости меня, еще раз.
  Развернувшись, я побежала на выход из ЗАГСа. Выбежав на улицу, резко остановилась. Начался сильный дождь. Растерянным взглядом стала искать глазами машину, на которой приехала. Но из-за дождя была плохая видимость. Плюнув на него, вышла из-под крыши. Быстрым шагом пошла к дороге, решив там поймать такси. Обняла себя за плечи, было ужасно холодно без верхней одежды, и мое платье промокло насквозь. Мне повезло, как только я подняла руку, возле меня сразу остановилась машина. Сев в нее, водитель тронулся с места. Здесь было так тепло.
  - Куда едем? - спросил мужчина.
  Я задумалась, не зная, что сказать. И назвала единственный адрес, где я хочу сейчас быть. Дождь лил, как из ведра. Из-за этого нам приходилось ехать не спеша. Я заламывала свои пальцы, очень нервничала. Правильно ли я сделала, что решила поехать к Владу? Но мне просто необходимо увидеть его еще раз. Пусть он выгонит меня, мне все равно. Еще только раз посмотреть ему в глаза, большего мне ничего не надо. Мне нужно с ним проститься. Потом я уеду из города, и мы больше не увидимся. Я не смогу жить в этом городе, зная, что он ходит по той же дороге, что и я. Дышит тем же воздухом. Я просто не смогу жить рядом и не быть с ним вместе.
   Приблизительно через полчаса мы остановились возле подъезда Влада. Заплатив водителю, вышла в дождь. Забежав в подъезд, поднялась на этаж. Я вся дрожала, не зная: то ли от холода или от того, что ужасно нервничаю и боюсь. Дрожащими пальцами я нажала на звонок его квартиры. Мне открыла дверь его мама, она удивлено посмотрела на меня. Да, вид, наверное, тот еще.
  - Здравствуйте. А Влад дома? - я старалась говорить нормальным голосом и не стучать зубами от дрожи.
  - Нет, его нет, - проговорила женщина, осматривая меня с ног до головы. От ее слов я прикусила губу, чтобы не заплакать от разочарования. Мне нужно было сначала позвонить ему.
  - Проходите. Вы вся мокрая, - я удивленно посмотрела на маму Влада, но приняла ее приглашение. Я зашла в квартиру, и меня сразу окутал запах туалетной воды Влада.
  - Я сейчас сделаю чай, - проговорила быстро женщина.
  - А можно я подожду Влада у него в комнате? - мне сейчас так необходимо хоть как-то быть ближе к нему.
  - Да, - разрешила она мне.
  Я прошла в его комнату и застыла на пороге. Осмотрев все кругом, мне показалось, что я дома. Медленно подошла к разложенному дивану, присела. Рядом со мной лежала футболка Влада. Взяв ее в руки, прижала к груди.
  - Вот, попейте чай. Я вам принесла плед. Вы вся дрожите от холода.
   Я взяла кружку чая, и мои руки стали согреваться теплом. Женщина накинула мне на плечи плед и оставила одну в комнате. За это спасибо ей. Сейчас у меня нет сил, с кем-то разговаривать или что-то объяснять. Главное надо найти силы для встречи с Владом. Самое важное, чтобы он не выгнал меня. Я дернулась, услышав голос Влада. Поставив чашку на пол, я занервничала, и мои руки стали опять холодными. Через минуту в комнату зашел Влад и уставился на меня. Секунд пять мы смотрели друг на друга. Потом я сглотнула и прошептала:
  - Я не смогла, - он молчал, а я набрала в грудь побольше воздуха, продолжила. - Ты прости, что я опять тебе надоедаю. Мне просто нужно тебе сказать. Я безумно тебя люблю, - после этих слов Влад открыл рот, чтобы что-то сказать. - Нет, нет, не говори ничего. Мне нужно выговориться. Я знаю и понимаю, что не нужна тебе. И что ты не любишь меня, - после этих слов из глаз потекли слезы. - Тогда ты был прав, сказав, что будешь лучшим в моей жизни. Я сохраню это навсегда, - Влад стал подходить ближе, а я отходила назад. Я боялась, что он меня сейчас выставит за дверь. - Прошу тебя, не выгоняй меня. Я уеду из города, и ты больше меня никогда не увидишь, - за всеми этими словами не заметила, как меня стало бить дрожь, и началась истерика. Слезы текли градом. Влад подошел в плотную ко мне и взял за руку.
  - Нет, Влад, прошу, дай мне все сказать, - чуть ли не крича, просила я, вырывая свою руку из его захвата. Он потянул меня за собой, но я упиралась ногами в пол. Влад разозлился и подхватил меня на руки. Я вцепилась в него и прижалась всем телом. От сильных слез началась икота. Он сейчас меня выставит за дверь, и тогда я точно умру. Но я была удивлена, когда мы оказались в ванной. Опустив меня на ноги, он включил душ. Потекла холодная вода, и я замерла от неожиданности. Руками схватилась за кофту Влада, прижимаясь к нему.
  - Успокоилась? - спросил он меня, заметив, как я начала вся трястись.
  - Дда, - заикаясь, проговорила я.
  Он выключил воду и развернул меня лицом к стене. Я почувствовала, как его руки стали расстегивать молнию на моем платье. Платье скользнуло по моему телу, падая к ногам. Его руки коснулись моей спины, проводя пальцами по позвоночнику. Я задрожала, как давно не чувствовала его прикосновения. Закусив губу, чтобы не застонать, я лбом прислонилась к стене, тяжело дыша. Влад отвел мои волосы в сторону и поцеловал в шею. Из глаз опять потекли слезы.
  - Глупая, ты мне очень нужна, - тихо проговорил парень мне на ухо.
  
  ***
  Развернув Леру к себе лицом, дотянулся до полотенца и закутал в него. Она вся дрожала, но я просто по-другому не знал, как остановить истерику. Подняв ее на руки, мы вышли из ванны. Краем глаза заметил маму возле кухни. Теперь придется ей все объяснять, ну это потом. Сейчас главное, чтобы Лера успокоилась. В комнате я положил ее на диван, укрывая одеялом, ее губы до сих пор подрагивали от холода. Я посмотрел на нее, она была такая беззащитная сейчас. Волна нежности накрыла меня с головой. Вот никогда бы не подумал, что смогу испытывать такие чувства.
  - Ты куда? - испуганно спросила меня Лера, когда я поднялся с дивана.
  - Мне надо переодеться, - Лера осмотрела меня, поняв, что моя одежда вся мокрая.
  Я подошел к шкафу, доставая из него джинсы и футболку. Стянув с себя мокрую одежду, переоделся в сухую. Так намного лучше, а то от холодного душа пробрало до костей. Обернулся к Лере, она смотрела на меня, и в ее взгляде я видел желание. Я сам еле сдерживаю себя, чтобы не набросится на нее.
  - Отдохни, - присел около нее.
  - Побудь со мной, - попросила она.
  Я прилег рядом и притянул ее к себе. Лера уткнулась в мою грудь и глубоко вздохнула. Ее руки обвили мое тело и сильно вцепились в мою футболку, сжимая ее в кулаках. Да, я тоже соскучился. Но даже не представлял, что настолько сильно. Поцеловав в макушку, вдохнул запах ее волос. Какой же я был тормоз! Как я мог отказаться от нее? Когда стоит мне только ее обнять, и мир перестает существовать. Минут через десять Валерия уснула у меня в объятиях. Полежав еще минут пять, вышел из комнаты. Надо поговорить с мамой и все ей объяснить. То, что она все слышала, не стоит и сомневаться. Я прошел на кухню, мама сидела за столом и пила чай. Я присел напротив, смотря на нее.
  - Как девушка? - поинтересовалась она.
  - Мам, ты прекрасно знаешь, как ее зовут, - я понимал, что разговор будет не простым, но и к Лере плохо относиться не позволю.
  - Знаю, - мы замолчали. Я не знал, как и с чего начать наш разговор.
  - Мам, Лера...Она мне нужна, - сказал, что первое пришло в голову.
  - Славу богу! Я думала, не доживу до этого момента, когда ты наконец-то остепенишься, - я удивленно посмотрел на нее. Ожидал, что она начнет мне мозг полоскать. А тут такое!
  - Честно, я предполагал совсем другую реакцию, - усмехнулся я. - Но, прошу тебя, не обижай ее. Она действительно мне очень дорога.
  - Я это вижу. И не делай из меня ведьму, - мама улыбнулась и вышла из кухни.
  Посмотрев в окно, вспомнил, как мучили меня мысли о Лере целый месяц. И все началось в тот день, когда Лера покинула мастерскую. Я так старался не обращать внимания на внутренний голос, который все шептал, что я допустил ошибку, не остановив ее. Мне пришлось о многом подумать, и много что для себя решить. И главное решение было то, что понял, никуда я не денусь от своих чувств. Это и пугало и тут же давало спокойствие в душе. Все-таки, когда ты определяешься или понимаешь, что тебе действительно нужно, становится лучше. Признался себе, наконец-то, без Леры тяжело. Я измучился, постоянно выгонять ее из головы, не думать и не вспоминать Валерию. Да и хватит уже бегать от того, от чего не убежишь. Принял этот факт, и поставил перед собой цель: вернуть ее. У меня не было стопроцентной гарантии, что все получится. И в первый раз я засомневался в себе. Но отогнал это сомнение и начал действовать. В тот же вечер решил, что прежде чем возвращать Валерию, надо закончить все с Яной. Позвонив ей, мы договорились встретиться возле моего подъезда, так как она находилась с Катей неподалеку. Яна была такая радостная, наверное, думала, что я хочу встретиться для извинений.
  - Я так рада, что ты позвонил, - обняла меня Яна. Я отлепил от себя ее руки и посмотрел на нее.
  - Нам надо расстаться, - заявил ей сходу. Зачем ходить вокруг да около?
  - Почему? - ее глаза наполнились слезами.
  - Это надо было сделать уже давно. Ты сама прекрасно знаешь, что наши отношения не были нормальными, - говоря ей все это, чувствовал облегчение.
  - Но, я люблю тебя, - Яна опять обняла меня за талию. Я отстранил ее от себя.
  - Перестань. Ян, это не любовь, а больная зависимость, - серьезно произнес я.
  - Да что ты понимаешь!? - стала кричать девушка. - Ты не имеешь право говорить, люблю я тебя или нет! Мне лучше знать! Что ты можешь знать о любви!? Ты - эгоистичная сволочь! Всегда думаешь только о себе! - ее запал закончился. Яна спрятала в своих ладонях лицо и расплакалась.
  Посмотрев на нее с минуту, молча, развернулся и ушел. Что ей объяснять? В ее словах была доля правды. Может, я точно не знаю, что такое любовь? Но я прекрасно знаю, как плохо без дорогого тебе человека. Мне не жаль Яну, позже она все поймет. Я действительно желаю ей встретить хорошего парня, который будет ценить ее.
   После этого разговора, с души, будто, камень свалился, стало легче дышать. Хотел тут же позвонить Лере и просить ее вернутся, но подумал, что это дело нужно хорошо обмозговать. Валерия не Яна, к ней нужен особый подход. Подумать так толком не получилось. Начались учебные дни, мой куратор загрузил меня по полной. Валентин очень хотел, чтобы именно мне дали стажировку за границей. Мне пришлось с головой окунуться в учебу. Я и не заметил, как прошел месяц. Думал, вернее, был уверен, что у меня есть еще время. И вот сегодня я сдал свою работу Валентину, собирался поехать или позвонить Лере. Но по дороге домой встретил Катю. Мы с ней больше не общаемся, и поэтому был удивлен, когда она решила составить мне компанию до дома. Сначала мы шли, молча, но видел, как она поджимает губы и бросает на меня косые взгляды.
  - В чем дело? - остановившись, спросил ее.
  - А ты знаешь, что Валерия сегодня выходит замуж? - злорадно улыбнулась она. Ее ответ просто поверг меня в ступор. Я стоял, как истукан, и прогонял у себя в голове Катины слова. Достал телефон, стал набирать Лере, но телефон был выключен.
  - Во сколько роспись? - спросил, а сам надеялся, что успею еще все изменить.
  - В двенадцать, - радостно сообщила Катя. Не говоря больше ни слова, она пошла дальше. А я стоял и понимал только одно, что я опоздал.
  Во мне взорвалась своеобразная волна, горечь перемешалась со злостью на себя. В голове не укладывалось, что я опоздал. Было трудно понять, что Валерия теперь стала замужней девушкой. Что больше ее не будет со мной. И я не смогу ее вернуть. Пока я обо всем думал и приходил в себя, начался сильный дождь. Он привел меня в чувство. Посмотрев на небо, в первый раз в жизни захотелось закричать на весь мир. Непонятная боль затянула мое сердце. Я хотел было уже побежать в ЗАГС, но, посмотрев на время, понял, что ничего уже не изменить. Вместо этого побрел домой. Подойдя к подъезду, в голове начала созревать мысль, что я не отступлюсь от Леры. Тут же обозначился план, как вернуть ее, не смотря ни на что. Стало плевать на ее мужа и всех. Лера любит меня, в этом я был уверен. Она моя и только моя! Я ее никому не отдам. Не для чужих мужиков ее тело. Оно только для меня! Вот с таким твердым намерением я пришел домой. Мама, услышав, как я зашел, сразу вышла ко мне. По ее глазам понял, что что-то не так.
  - Тебя там ждут, - показала она рукой на мою комнату.
  По взволнованному взгляду мамы подумал, что пришла Яна, закатывать скандал. С целью выгнать ее из своего дома, я зашел в комнату и тут же остановился. Лера!? В первый момент возникло желание обнять ее, но решил сдержать пока свои эмоции. Лера стала говорить. И после ее слов, что она любит меня, больше не стал ее слушать. Смотря на Валерию, уловил нотки начинающей истерики. Я испугался за нее, когда она стала плакать взахлеб. Подумал, что у нее может случиться нервный срыв.
  Теперь думая об этом, стало до меня доходить. Это я довел ее до такого состояния. И тогда, в мастерской, я же видел, что с ней что-то не так! Но слишком был занят с собой, чтобы понять, что во всем виноват я. Да, Яна была права, назвав меня эгоистичной сволочью. Лера страдала, а чем я занимался в это время? Призадумался. А я выжигал из себя все воспоминания о ней. А надо было просто сесть и подумать. Ведь с первой нашей встречи, Лера оставила во мне какой-то отпечаток. С ней все было по-другому. Я был другим. Мне не хотелось ей не грубить, не обижать, а хотелось просто любить. Теперь мне надо вымаливать у нее прощение за все. Взъерошив волосы от досады на себя, вышел из кухни.
  Смотря на Леру, и не скажешь, что эта взрослая девушка, добившаяся многого в этой жизни. Передо мной сейчас была маленькая, хрупкая девочка и очень уставшая. Мне не нравится бледность ее лица и синяки под глазами. Сев на пол, облокотился спиной о диван, стал думать о нашей совместной жизни. Больше я ее не отпущу, значит, придется как-то приспосабливаться к друг другу. Я вздрогнул, почувствовав на своем плече руку Леры. Повернувшись к ней, улыбнулся.
  - Я испугалась, что мне все это приснилось, - улыбаясь, сказала она. А у меня с лица пропала улыбка.
  - Я должен извиниться...нет...- я схватился за голову, пытаясь найти правильные слова. - Прости меня, - все-таки решил так сказать.
  - За что? - удивилась Лера.
  - Я причинил тебе боль... - пальчик девушки опустился мне на губы.
  - Не надо. Это уже не важно. Главное, что ты рядом, - тихо проговорила Лера.
  - Мне важно. Прости меня за то, что был слепым и не видел, что теряю, - я смотрел ей в глаза, и в них видел, что она простила меня. - Я не могу тебе обещать, что со мной будет легко. Во мне слишком много эгоизма, я не привык уступать. Ты единственная девушка, для которой я хочу измениться. Даже сейчас, все это говорю и не верю, что это мои слова, - усмехнулся я. - Просто дай мне время привыкнуть ко всему и научиться.
  - Я всегда тебе помогу, - тихо проговорила Валерия. И я знал, что все так именно и будет. Одному мне трудно будет меняться, а с Лерой обязательно справлюсь. Боже, какой же я был идиот, когда решил ее отпустить. Нет, здесь просто "прости меня", я не отделаюсь.
  Наклонившись к ней, коснулся легким поцелуем ее губ. Лера тихо вздохнула, когда я стал покрывать ее лицо поцелуями. Отодвинув от нее одеяло, мои губы опускались ниже, касаясь ее нежной кожи. Добравшись до ее груди, девушка застонала, откидывая голову назад. Ее руки зарылись в мои волосы, сжимая их в кулачки. От этого мне хотелось тут же оказаться в ней, но я сдержался. Хотелось доставить Лере необычайное удовольствие. Мои руки прошлись по ее ногам, останавливаясь на животе Валерии. Губами я ласкала ее груди, всасывая их в себя. Девушка громче застонала. От ее стона в голове все шумело от возбуждения. Мне хотелось слушать эти стоны еще громче. Постепенно спускаясь ниже, я проводил по ее телу языком. Стараясь не пропускать ни один участок ее кожи. Разведя своими руками ее ноги, опустил голову между ними. Стоило коснуться нежной и возбужденной точки Леры языком, услышал, как она застонала, сжимая мои волосы еще сильнее. Да, это то, что я хотел слышать, проникая в нее языком, то быстрым, то медленным темпом. Открыв глаза, встретился с глазами Леры. Она наблюдала, что я делаю и это возбуждало еще сильнее. Языком провел по ее складочкам, ввел в нее палец. Лера закусила свою губу, чтобы не закричать. Ее глаза затуманились, когда я добавил второй палец в нее. Не выдержав, девушка опрокинула голову на подушку, закрыв глаза.
  - Влад... - простонала Лера.
  Она стала двигать бедрами в такт моим пальцам. И с каждым разом ее дыхание учащалось, и в конце она громко застонала. Я чувствовал пальцами, как пульсировало у нее внутри. В последний раз провел по ее возбужденному комочку языком, Лера вздрогнула. Я приподнялся и лег на нее, держа свое тело на локтях. Открыв глаза, Валерия посмотрела на меня. Она до сих пор приходила в себя. Ее руки стянули с меня футболку, затем стали расстегивать мои джинсы. Быстро избавившись от одежды, не сбавляя темпа, проник в нее, и, не выдержав, застонал. Лера была такая влажная, что я перестал что-либо соображать. Двигаясь в ней, ощущал, что для меня это было райским наслаждением. Смотреть в ее туманные глаза, это и было счастьем. Лера опустила свои руки мне на ягодицы, впивая в них ногти, и подталкивая меня к еще быстрым движениям. Я не стал сопротивляться и сделал так, как она хотела. Я вдалбливался в ее бедра все быстрее и быстрее. Лера уже не просто стонала, она кричала. Черт, это сносило мне башню. Приподнявшись, положил ее ноги себе на плечи, входил все глубже и сильнее, пока сам не пришел к концу. Я кончил в нее, и в голове проскользнула мысль, что Лера может забеременеть. Но, как бы это странно не звучало, меня совсем это не напугало. Было так хорошо, что все остальное уходило на задний план. Опустившись рядом с Лерой на диван, прижал ее к себе. Я гладил ее влажную спину, понимал, что теперь так будет всегда. Лера - моя, и что больше я не позволю себе тупить и не потеряю ее больше. От этой мысли на лице появилась улыбка.
  ***
  - Я до сих пор не могу поверить! - возмущалась Таня моему поступку. Ей трудно представить, что я променяла Лукаса на Влада. Я только успела вернуться домой, как подруга тут же появилась на пороге. И около часа стараюсь рассказать ей все.
  - Тань, я сделала то, что считала нужным, - в сотый раз пыталась я объяснить подруге.
  - Ну, что Влад может тебе предложить? - спросила она.
  - Любовь, Таня. Просто любовь, - улыбнулась я. Таня долго смотрела на меня, а потом улыбнулась.
  - Ты права, извини. Эта твоя жизнь, и ты вправе делать, что захочешь, - сдалась, наконец-то, подруга.
  - Вот именно, - я поднялась с кровати, подошла к шкафу. Скоро придет Влад, и мне хочется встретить его очень красивой. Боже, я сейчас так счастлива, что самой даже не верится!
  - И что теперь? - спросила подруга. Я повернулась к ней с непонимающим взглядом.
  - В смысле?
  - Ну, вы будете жить вместе или собираетесь пожениться?
  - Не знаю. Мы еще не говорили об этом, - безразлично пожала я плечами.
  - А как твои родители отнеслись к Владу? - осторожно поинтересовалась Таня.
  - Они еще не знакомы с ним. Я просто им рассказала о любимом, - это был трудный разговор. Но родители меня поддержали и теперь ждут знакомства.
  Прозвенел звонок в дверь. Неужели, уже Влад пришел? Нет, он бы не стал звонить, я ему сегодня отдала запасные ключи. Чтобы не гадать, вышла в коридор и открыла дверь. На пороге стоял Мэтт. Я немного растерялась, еще не готова была с ним на разговор.
  - Привет, - поздоровался он. Его лицо было серьезным, и я не ждала ничего хорошего.
  - Привет. Проходи, - открыла шире дверь. Он прошел в квартиру и остановился, когда заметил Таню. Подруга поздоровалась и сразу стала одеваться.
  - Ладно, мне уже пора, - быстро проговорила она. Закрыв дверь за подругой, повернулась к Мэтту.
  - Будешь чего-нибудь? - нарушила неловкое молчание между нами.
  - Нет, спасибо. Ты же понимаешь, что нам надо поговорить, - произнес он.
  - Да, - мы прошли в гостиную. Он присел на диван, а я подошла к окну. Мне не хотелось терять работу, а самое главное - не хочу терять такого друга, как Мэтт.
  - Как Лукас? - решила спросить. Я действительно очень переживала за него. Но не решалась позвонить. Чувство вины за то, что я его обидела, не оставляет меня.
  - Позвони и сама спроси, - грубо ответил Мэтт. Стало уже раздражать, что все меня осуждают. Посмотрела бы на них, будь они на моем месте.
  - Мэтт, я взрослый человек и сама решаю, что делать. Если бы я вышла замуж за Лукаса, мы оба были бы несчастны, - опять стала я оправдываться.
  - Но ты могла все закончить, не заходя настолько далеко. Ты хоть понимаешь, как унизила Лукаса? - друг пытался говорить спокойно, но его сжатые кулаки говорили, что он пытается держать себя в руках.
  - Я все понимаю! Но все равно не жалею, что так поступила, - твердо ответила. Я так устала, мне надоело что-то кому-то доказывать. Мэтт подошел ко мне и встал напротив.
  - Валерия, я прошу тебя, поговори с Лукасом. Объясни ему все, - уже по-дружески проговорил Мэтт. Я закусила губу. Нет, не смогу.
  - Привет, - я вздрогнула, услышав голос Влада. Мы с Мэттом повернулись на голос. Влад стоял, облокотившись на дверной проем, смотрел на нас.
  - Влад, - я испытала такое облегчения, увидев его. Подошла к нему и обняла. Его рука обхватила мои плечи, прижимая к себе ближе.
  - Раз Валерия нас не представила, я сделаю это за нее. Мэтт - друг и по совместительству начальник, - улыбнулся Мэтт, протягивая руку Владу.
   - Влад, - ответил мой любимый, пожимая руку друга. Моему удивлению не было предела, что Влад свободно разговаривал на английском языке. Почему я об этом не знала?
  - Значит, это тебе досталось наше сокровище? - спросил Мэтт.
  - Мне, - серьезно ответил Влад. Я чувствовала, как его тело было напряженно.
  Но позже он расслабился. Мэтт остался с нами поужинать, и они с Владом очень хорошо общались. Это не могло меня не радовать. Я очень хочу, чтобы моего мужчину приняли все дорогие мне люди. Поэтому ради него я готова отказаться от всего, лишь бы только быть с ним. Но я зря волновалась. Мой Влад настолько уверенный молодой человек, что остается только удивляться. Он разговаривал с Мэттом на равных, не обращая внимания на разницу в возрасте. Я гордилась им. Смотря на него, не могла до конца поверить, что пришел конец моим страданиям. Опустив голову на плечо любимого, облегченно вздохнула. Влад накрыл мою руку своей ладонью и слегка сжал ее. Я посмотрела на Мэтта, он внимательно смотрел на нас, потом улыбнулся. Может, он понял теперь, почему я выбрала Влада?
  Вечер проходил в дружеской атмосфере. Я видела, с каким уважением Мэтт смотрит на Влада и на его жизненные цели. За весь вечер любимый так и не отпустил моей руки, и я чувствовала тепло его тела, мне ужасно хотелось уже поскорей остаться наедине. И когда Мэтт стал собираться уходить, я его чуть ли не выгоняла, за что и получила от него вполне понятную усмешку. Проводив друга, я вернулась на кухню. Влад стоял ко мне спиной и мыл посуду. Я подошла, обняла его со спины, прижимаясь к ней щекой.
  - У меня есть посудомоечная машина, - тихо ему сказала.
  - Я знаю. Мне просто нравиться мыть посуду, - очень удивилась этому ответу. Я встала рядом с ним и смотрела на его профиль.
  - Интересно, что тебе еще нравится? - поинтересовалась я. Влад выключил воду, вытер руки и встал напротив, облокотив руки о столешницу, по бокам от меня.
  - Есть одно, что безумно мне нравиться, - прошептал мне на ухо парень.
  - Что? - тихо спросила я. Но сама уже просто умирала от желания. Влад поцеловал меня в шею, и я, не выдержав, тихо застонала.
  - Мне нравиться слышать, как ты стонешь, когда я целую твою шейку, - от его шепота по телу пробежали мурашки. - Но больше всего я люблю, как ты кричишь, когда кончаешь, - проговорил Влад мне в губы.
  После последних слов, не выдержав, сама накинулась на его губы. Мои руки сразу оказались под его футболкой, стягивая ее. Я гладила его спину, и просто сходила с ума от того, как его мышцы бугрились под моими ладонями. Влад усадил меня на стол, я обхватила ногами его торс, прижимаясь сильнее к его телу. Его руки гладили меня, а мне хотелось уже побыстрее оказать с ним ближе. Влад поднял меня и понес в комнату, по пути я целовала его плечи, лицо, шею и никак не могла остановиться. Оказавшись в комнате, мы быстро избавились от мешающей одежды, и Влад, наконец-то, вошел в меня. Не сумев удержаться, я застонала. Его движения были не торопливые, и это доводило меня до сумасшествия. Не выдержав, я стала просить Влада быть быстрее и резче, и он исполнил мое желание. Сейчас чувствовала его в себе и понимала, что он только мой. Что теперь он будет рядом. Смотря в его глаза, в которых пылала такая сильная страсть, я просто сгорала дотла и вновь возрождалась.
  - Ты - моя, - проговорил Влад возле моих губ, не останавливая быстрый темп бедер.
   - Твоя, - прошептала, и тут же меня сотряс сильный оргазм, я закричала, не сумев удержаться. Влад усмехнулся.
  - Как же я люблю, когда ты кончаешь, - тихо сказал он. У меня хватило сил только улыбнуться.
  Влад перевернулся на спину, и я оказалась сверху. Теперь моя очередь доставить ему удовольствие. Я стала подниматься и отпускать вдоль его возбужденной плоти и понимала, еще чуть-чуть и опять кончу. Только он мог довести меня до такого состояния. Я постоянно его хочу. Влад помогал мне двигаться, обхватив своими руками мою талию и направляя меня. Откинув голову назад, просто умирала от блаженства. Второй раз я кончила уже вместе с любимым. Я упала ему на грудь, мы оба тяжело дышали. Мое тело казалось невесомым, не было сил даже пошевелить руками. Влад нежно поглаживал меня по спине, и это очень расслабляло, я закрыла глаза.
  - Оказывается, я многое о тебе не знаю, - сонно проговорила я, все так же лежа на его груди.
  - А что ты хочешь знать? - спокойно и расслабленно спросил Влад.
  - Ну, например, что ты свободно говоришь на английском.
  - Когда мама устала бороться с отцом с его зависимостью, она полностью посветила время мне. Наняв репетитора, я стал заниматься иностранными языками.
  - На каком языке ты еще говоришь? - мне было приятно, что он стал мне открываться.
  - Только два: английский и немецкий, - я подняла голову и посмотрела на него.
  - А что случилось с твоим отцом? - я давно хотела об этом узнать. Только боялась, что Влад не станет мне ничего говорить. И вот сейчас спросила, а сама напряглась, что он не будет отвечать. Влад замолчал, и я решила уже, что не получу ответа.
  - Он был алкоголиком, - вдруг заговорил он, я только облегченно выдохнула. - Мама отдавала последние деньги на его лечение, но все было впустую. Когда, поняв, что все бесполезно, она просто смирилась с этим и конкретно занялась моей учебой. Ей хотелось меня чем-нибудь занять, лишь бы я не пошел по стопам своего отца.
  - Ты поэтому не пьешь? - я опять посмотрела на него.
  - Да. Честно, я и сам боюсь, что эти гены передадутся мне, - он был сейчас так откровенен со мной, что делал меня еще счастливее.
  - Ты очень сильный и никогда не позволишь себе быть от чего-то или от кого-то зависимым, - тихо проговорила я, опуская голову ему на грудь.
  - Я уже зависимый, - с трудом подняв голову, взглянула на него. Не могла понять, что он хочет этим сказать. - Тобой. Но это меня вполне устраивает, - произнес он с улыбкой.
  - Я люблю тебя, - шепотом сказала ему. Его слова - про зависимость - теплом растеклись по моему телу.
  Сил больше не было говорить, я так и уснула на его груди. Позже, проснувшись, не обнаружила рядом с собой Влада. С трудом поднялась на ноги, потому что мое тело даже после сна было уставшим. Накинув на себя халат, вышла из комнаты. Я услышала, как Влад с кем-то говорил в гостиной, прошла туда. Он был серьезный и внимательно слушал своего собеседника по телефону. Подойдя к нему, обняла за талию. Влад обнял в ответ и поцеловал меня в губы. Потом вернулся к разговору, а я уткнулась ему в грудь, улыбаясь, как дурочка. Его рука зарылась в мои волосы и, не спеша, массировала мне затылок. Поговорив по телефону, Влад взял мое лицо в свои ладони, приподнял его. Я посмотрела в его глаза, они были серьезные. Это меня очень напугало, я сразу заволновалась.
  - Что-то случилось? - с тревогой в голосе спросила его.
  - Мне сейчас звонил мой куратор. Он занимается моей стажировкой, - он замолчал, а я почувствовала, как мое сердце быстро заколотилось.
  - И? - выдавила из себя.
  - Я еду на практику за границу, - слегка улыбнулся он.
  - На сколько? - я так боялась услышать ответ.
  - На два года, - мне показалось, что рухнул целый мир. Мой мир.
  Я отошла от него и подошла к окну. На глазах появились слезы. А я так радовалась, что мы, наконец-то, вместе. И вот опять его теряю. Влад подошел, притягивая меня к себе. Я прижалась спиной к его груди и не смогла удержать всхлип. Влад развернул меня к себе.
  - Ну, что ты опять ревешь, глупая? - с улыбкой спросил он, вытирая мои слезы. - Меня же не на войну посылают, - он прижал меня к груди.
  - А что мне делать эти два года? - тихо выговорила я.
  - Я надеюсь, что ты будешь меня ждать, - я подняла голову и посмотрела на него. Парень был серьезный.
  - Конечно, буду. Просто мне будет трудно без тебя, - призналась я.
  - Мне тоже. Хочешь, я откажусь от стажировки? - я удивилась этому вопросу. - А что? В нашем городе тоже можно найти хорошую фирму для практики, - и он говорил все всерьез.
  - Нет, я не позволю тебе отказаться о того, к чему ты так стремился, - я же прекрасно знаю, как для него это важно.
  - Я уже не уверен, что это для меня так важно, - проговорил Влад, выпуская меня из объятий. Он прошелся по комнате, взъерошив свои волосы. Эту привычку я знала. Он так всегда так делает, когда волнуется или переживает.
  - Как не уверен? - я уже ничего не понимаю.
  - Понимаешь, я хочу поехать. Но не могу представить, что придется тебя оставить, - услышав эти слова, моя душа запела от счастья.
  - Владик, но я смогу приезжать к тебе. К тому же в наше время есть много возможностей видеть друг друга.
  - Я все понимаю... - он посмотрел на меня, и в его глазах была растерянность. Я подошла к нему, погладила по щеке.
  - Я люблю тебя. И я хочу, чтобы ты был счастлив. А если ты откажешься от практики, то, позже, ты себе этого никогда не простишь. В итоге будешь несчастен, и я вместе с тобой. И поэтому ты поедешь. Мы все преодолеем.
  - Лера, - он обнял меня и поцеловал в макушку. - Ты лучшая, - я поцеловала его в губы. Пусть он не говорит о любви, но я знаю, что нужна ему.
  
  
  
  Прошло три года
  Сегодня ровно два года, как мы поженились с Владом. Мне не верится, что уже прошло целых три года, как мы с любимым вместе. До сих пор помню, как мне было плохо и тяжело, когда Влад уехал на практику в заграницу. Тогда это было первое испытание. Для Влада это была мечта всей жизни, но ему было нелегко оставлять меня на такой долгий срок. Около недели он все обдумывал и, в итоге, решил поехать. Я осознавала, что не смогу быть от него так далеко и не видеться, но главное было, чтобы он сделал то, о чем так мечтал. Первые две недели после отъезда Влада были еще терпимы. Я часто навещала его маму, потому что понимала, ей тоже тяжело, и что она, как и я, скучает по нему. Мы очень с ней сблизились. Но дальше было просто невозможно. Мы хоть и общались с Владом: и по телефону, и по скайпу, но для нас это было так мало. Мэтт, заметив мой потухший вид, спросил, что со мной случилось? Я ему все рассказала, и тогда он помог нам. Мы с Владом всю жизнь будем благодарить его за это. В Англии у Мэтта тоже есть своя небольшая фирма, и он отправил меня туда. Сказав, чтобы я там навела порядок. Моей радости не было предела. Сообщила об этом Владу. Он, поначалу, был растерян, но потом согласился. Приехав к нему, я была так счастлива, наконец-то, быть рядом с ним. Нас не обошла стороной бытовая тема. Хоть Владу платили за практику вполне приличную сумму, но я тоже не могла сидеть на его шее. Были скандалы, ругались, как сумасшедшие. Но позже пришли к решению, что каждый вносит определенную сумму в общий бюджет, а остальные деньги просто стали откладывать. Это испытание мы прошли вполне нормально. Второе началось, когда я обнаружила, что беременная, и срок мой был второй месяц. Я, естественно, была рада этому, но вот на счет Влада не была уверена. Скрывала от него до третьего месяца, просто не знала, как ему об этом сообщить. Ведь мы только пришли к миру в нашей семье, а моя беременность может все испортить. Этого я боялась. Но Влад, заметив мои изменения в фигуре, шутя спросил:
  - У тебя грудь стала больше. Мне нравится, - проговорил Влад, когда мы приходили в себя после бурного секса. Он провел по моим грудям рукой, постепенно опуская ее ниже. Его ладонь остановилась на моем животе. - Может, ты беременная? - спросил меня любимый. Я испуганно замерла.
  - Беременна, - серьезно и честно ответила я. С лица Влада пропала улыбка. Он пристально посмотрел мне в глаза, будто ждал, что я скажу: "Шутка".
  После этого он быстро поднялся с кровати, оделся и вышел из дома. Ни сказав при этом ничего. Неужели этот ребенок нас разлучит? Я разревелась. Влада не было очень долго. Я, пока его ждала, столько слез выплакала. И уже думала сделать аборт, лишь бы Влад не бросал меня. Но это же ребенок Влада! Как я могу его убить!? Он вернулся поздно ночью. Я так и лежала на кровати, ни разу не встав. Влад прилег рядом со мной, мне было страшно посмотреть на него. Я ждала его решения. Он коснулся моей щеки, вытирая мои слезы.
  - Значит, я скоро стану папой, - взглянув на него, по его веселым глазам, поняла, что он принял эту новость.
   Может, тогда не смирился с ней, и ему было тяжело все это понять, но все же согласился с этим. Всю беременность Влад старался угождать мне во всем, хоть я и не была капризной. А когда родилась наша Полина, он стал сумасшедшим папашей. Постоянно подходил к ней, пока она спала, и проверял ее дыхание. Покупал игрушки не по возрасту. Я ему объясняла, что Поля еще маленькая для таких игрушек, на что Влад говорил, что у его дочери должно быть все. Больше не стала его останавливать. Если он хочет и ему это приятно делать, то пусть делает. Его любовь к дочке для меня было счастьем. Поля стала нашим солнышком, как Влад любит ее называть. После родов, через несколько месяцев, мы зарегистрировали наши отношения. Как только Влад закончил стажировку, мы вернулись в Россию. Здесь он нашел хорошую работу, при этом еще учился, только перевелся на заочное отделение. Недавно мы купили себе небольшой домик загородом, чтобы Полине было хорошо. Но скоро в нашей семье будет пополнение. Мы с Владом ждем мальчика. Если первая беременность была для нас неожиданностью, то ко второму ребенку мы готовились. Влад попросил меня родить ему еще ребеночка. Чем очень меня порадовал. Я сама думала об этом, но не знала, захочет ли Влад.
  Услышав, как машина Влада подъехала к дому, вышла на улицу. Он с Полиной ездил забирать свою маму. Мы пригласили ее к нам, чтобы отпраздновать нашу годовщину. Я ждала еще Таню с Пашей, но у них заболел сын, и они не смогли приехать. Мэтт тоже не смог приехать по причине, что его друг женится. Сначала до меня не сразу дошло, но потом Мэтт мне объяснил, что за друг. С Лукасом я так больше не виделась и не говорила. Думаю, ему не нужны были мои извинения. Он, наконец, обрел свое счастье, и я была рада за него.
  - О чем задумалась? - подошел ко мне Влад.
  - Ни о чем, - улыбнулась я ему.
  - Привет, - прошептал он возле моих губ.
  - Привет, - ответила я, улыбаясь. - Вас долго не было, - обнимая, сказала я.
  - Пока мама собрала все, что приготовила. Пришлось ее ждать.
  - А дядя Сеня не приедет?
  - Он сказал, что позже подъедет, - ответил Влад, целуя меня в губы.
  - Мама! Мама! - я посмотрела в сторону дочки, она бежала ко мне. Но ее поймал Влад и подкинул в воздухе. Поля завизжала от радости, а у меня, как всегда, замерло сердце, когда он так делает.
  - Пойдемте в дом, - позвала всех.
  Алевтина Андреевна помогла мне накрыть на стол, позже к нам присоединился Сеня со своей женой. Я очень люблю семью Влада, и думаю, мои чувства взаимны. Вечер проходил очень хорошо, дядя Сеня поздравил с нашей годовщиной и, как всегда, выразил это красивыми словами. Я очень люблю, когда все собирались. Жалко только, мои родители не приехали. Они люди уже в возрасте, и любая дальняя поездка им давалась тяжело. Но они обещали приехать, когда на свет появится внук. Посмотрела на Полину, она уже засыпала на руках у Влада. Взяв ее за ручку, повела в комнату. Я сама уже устала, эта беременность проходит для меня тяжелее, чем первая. Я очень быстро уставала.
  Уложив дочку спать, вышла из ее комнаты и столкнулась с Владом.
  - Уложила? - спросил он, притягивая меня к себе в объятия.
  - Да, - устало выдохнула я.
  - Устала? - спросил Влад, целуя меня в губы.
  - Очень, - пожаловалась я.
  Влад поднял меня на руки и понес в комнату. Всегда удивляюсь его силе. Ведь сейчас вешу намного больше, чем до беременности. Но он нес меня, будто пушинку. В комнате аккуратно уложил меня на кровать и прилег рядом. Я прижалась спиной к нему, а он положил свою руку мне на живот и, не спеша, стал гладить его. С улыбкой на губах, провалилась в сон.
  
   Я смотрел, как Лера спит, на душе было хорошо. За эту женщину я каждый день благодарю Бога. Не могу представить, что на ее месте может быть другая. Она принесла в мою жизнь один большой смысл. Ей трудно со мной, но я очень стараюсь не сильно ее обижать своими словами или поступками. Мне нравиться, что она принимает меня таким, какой я есть. Чтобы было в моей жизни, если бы я не встретил ее? Может, я бы со временем женился на Яне? Мы сегодня встретились, когда я ждал маму возле подъезда.
  - Привет, Влад, - я оглянулся на голос, передо мной оказалась Яна. Стоит, улыбается, поглаживая свой живот.
  - Привет, - не знаю, чему она улыбалась. Мне наша встреча не доставила никакой радости.
  - Как дела? - она осмотрела меня с ног до головы и перевела взгляд на мою машину. - Хотя, я вижу, что у тебя все хорошо.
  - Хорошо. Как ты? - безразлично поинтересовался я.
  - Тоже. Вот, жду ребенка, - опять погладила свой живот.
  - Поздравляю. Кого ждете? - я даже не знаю, зачем это спросил.
  - Девочку. Дима так гордиться, что наш первый ребенок будет дочка.
  - Дима? Рогов?
  - Да, - я всегда знал, что они подходящая пара. - А ты? Женился? Дети есть?
  - Женился и дети есть. Дочка и скоро будет сын, - ее глаза сначала расширились от удивления, а потом она усмехнулась.
  - Так интересно. Когда-то ты хотел заводить семью не раньше тридцати лет, - улыбнулась она, но в этой улыбке я видел плохо скрываемую злость.
  - Все меняется, - спокойно ответил ей.
  - Да, меняется, - из дома вышла мама, держа за руку Полину. Дочка, увидев меня, бросилась на встречу. Я поднял ее на руки, она обняла меня за шею и посмотрела на Яну.
  - Здравствуй, Яна, - поздоровалась с ней мама.
  - Здравствуйте, - ответила ей девушка. Наступила тишина.
  - Ну, все? Можно ехать? - спросил я маму.
  - Да, поехали, - мы попрощались с Яной и сели в машину.
  - Не пойму, как я могла раньше думать, что она станет для тебя хорошей женой? - спросила саму себя мама. Я только усмехнулся на это.
  Сейчас, лежа рядом с Лерой, я вообще не понимаю, как мог связаться с Яной. Лера за три года не изменилась, все такая же красивая и стройная. Не сейчас, конечно, но я знаю, что после родов она вернет свою форму. Боже, я даже и не думал, что могу быть таким верным. Другие девушки меня совсем не интересуют и не возбуждают. Но стоит только посмотреть на Леру, как сразу тело начинает реагировать на нее. Хочу ее постоянно и везде. Но сейчас врач нам запретил вести половую жизнь, и приходится терпеть. Что мы и делаем, хотя дается это нам очень тяжело. Но ничего, мы наверстаем упущенное. Мне вспомнился недавний вопрос Сени, поменял бы я что-нибудь в своей жизни? Тогда я сказал, что нет. А сейчас задумался, думаю, что поменял бы. Я бы изменил только одно, не заставил бы страдать тогда Леру. Это единственное, за что я себя ненавижу. Мой взгляд вернулся к Лере, и я не смог не улыбнуться. Нет, больше я не стал бы ничего менять. Как только подумал об этом, почувствовал, как ребенок толкнулся под моей ладонью. Будь я проклят, если хоть раз в жизни скажу, что я не счастливый человек! В подтверждение моих слов, ребенок еще сильнее толкнулся в животе. От этого толчка Лера поморщилась. Я погладил по животу и все сразу успокоились. Да, я самый счастливый человек.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.75*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"