Лищинская Алина : другие произведения.

Душа второго измерения: Род Феникса Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 2
  
   Может мне это опять снится? Может себя ущипнуть? Такого просто не может быть. Как это? Я же только что вошла в свою комнату, маленькую, уютную, а сейчас уже в каком-то помещении, намного больше, чем весь мой дом вместе взятым. Странно так. Как это могло случиться? Комната была похожа на спальню. В ней была большая кровать, повсюду много цветов и все стены были в зеркалах. Посмотрев в них я видела красавицу с модельной внешностью. От моего старого вида почти ничего не осталось. Потолок в этой комнате был очень высоко, а с него свисала двухметровая хрустальная люстра. Тут было большое окно, чуть ли не на всю стену. Выглянув в него, я увидела неописуемую природу. Прямо напротив окна был огромный фонтан с разными статуями, много дорого ухоженных клумб с цветами и много деревьев. Как-то странно. На клумбе было много тюльпанов, а они растут только весной, но одновременно с этим, деревья, которые рядом, были с оранжевыми и красными листами, будто осенью. Вода в фонтане замёрзла, будто зимой, а на небе летали птицы, будто летом. Казалось, что началась война между природой, и потому все пошло кувырком.
   С низу, на первом этаже, слышался чей-то голос. Интересно, может хоть кто-то скажет мне, что же тут делается. Я быстренько вышла с комнаты и пошла на голос. Спустившись на низ, я увидела, как на диване в гостиной сидел молодой человек, где-то моих годов. Я пошла к нему. Не успев сказать и слова, уже был слышен его вопрос: "Ну что, Эмилия Синдер, вы давно прибыли?". Он говорил ко мне на "Вы"? тут действительно что-то не то.
   - Мы же с вами одних годов, зачем вы мне на "Вы"? - спросила удивленным голосом.
   - Ну как же зачем? Вы - знатных кровей, а я пока только ученик.
   Знатных кровей? Кто сказал? Кому это в голову пришло такое подумать? Все крови, которые я знаю, повязаны с моими родителями, которые сейчас где-то там, дома.
   - Извините, но вы ошиблись. Я девчонка без всяких там кровей, а мои родители простые люди.
   - Это Вам так только кажется. - с ухмылкой ответил парень.
   - Ну так может вы мне тогда объясните, что тут и к чему?
   Мне было одновременно и интересно, но и страшно. Я тут совсем одна, меня окружают странные люди, если их можно так назвать, и творилось что-то чудное.
   - Уже при рождении, - продолжал ученик, - природа выбирает из тысячи одного ребенка, которому дарят способности. Они бывают разные. Там магия, или силы природы. Когда человеку с такими силами исполняется 16, к ним появляется так званое сокровище, в разной плоти. И именно оно приводит их сюда.
   - А сюда это куда? - перебила его я.
   - Сюда - это в второе измерения. Это мир, в котором у человека открываются те возможности, которые закрыты в реальности. Можно сказать, что эта реальность была придумана как-раз для того, чтобы люди могли найти свою сущность, свое назначение в жизни.
   - Но как можно будет потом спокойно жить, если ты знаешь, что не такой как все?
   - Ну суть в том, что в реальности у человека остается только часть возможностей, только те, которые им пригодятся по жизни. А мир этот для того, что бы научить людей правильно пользоваться своими возможностями, что бы те не нанесли миру никакого вреда.
   - Так это что значит, что я избранница?
   - В своем роде да. - ответил задумчиво он.
   - А почему же в своем роде?
   - Мы тебя уже ждали, и перед твоим прибытием, начали искать и думать, к которым избранникам относишься ты... - он задумался и вздохнул.
   - Ну и, к кому отношусь я? - меня раздирал интерес. Страх уже прошел, и теперь я была полностью погружена в его слова.
   - Проблема в том, что мы не можем понять, к кому относишься ты. Понимаешь, у тебя есть возможности всех, кого мы перечисляли. Ты сможешь управлять и водой, и воздухом, и землёй. Но более всего у тебя сил огня. Такого у нас еще не было. Потому сказать, кто ты, я не смогу. - на его лице появилось разочарование. Было видно, что он не умел проигрывать, и потому сейчас, когда он говорил мне все это, настроение у него было далеко не веселое.
   - А это плохо? Ну то, что у меня всего этого навалом?
   - Ну как сказать. Если бы мы знали, к чему это все приведет, это было бы очень даже не плохо, но так как мы этого не знаем, хорошо это или плохо я сказать тоже не могу.
   Мне стало как-то не по себе. Получалось, что я какой-то монстр. Я и так уже не была нормальной, но то, что я фактически была никем, просто добивало меня.
   - Но ты не грусти. Я уверен, что ты станешь самым успешным магом мира. Ты не странная, а уникальная... - будто ответил на мою грусть, - с завтрашнего дня тебя будут ждать тренировки и учёба. Тебя будут учить одни из лучших. Так что с этого момента твоя жизнь станет совсем другой.
   - А ты когда-нибудь был нормальным человеком? - спросила уже уверение я.
   - Я? Нет, не был. - на его лице пропала улыбка.
   - Но как так? Я то думала, тут все когда-то были простыми людьми.
   - Нет, не все. Есть такие, что тут родились. Вот например я.
   - И ты тоже имеешь способности?
   - Имею, но нам не разрешают их использовать, говорят, что тогда будет нарушен баланс мира. Нам разрешено только учить новеньких, или самому учиться.
   - Но это ведь тоже не плохо. - сказала я, желая поднять ему настроение.
   Тут послышалось, как по коридору кто-то шел, и то прямо к нам.
   - Это наверное уже по тебя. - сказал с ухмылкой парень.
   - Как по меня? Кто?
   - Ты сама все поймёшь.
   Тут огромные деревянные двери открылись, и в комнату вошла низенькая женщина старших годов.
   - Эмилия Синдер? Прошу пройти за мной. - уверенным голосом сказала она, и быстро повернула назад, пошла по коридору.
   Я не могла понять, что тут происходить.
   - Догоняй её! - крикнул мальчик. В её руках твоя судьба!
   - Но я не хочу, - мне с ним было так хорошо, и я не хотела,что бы все так закончилось.
   - Так надо. - ответил он. Он торкнулся моей руки и будто любящим взглядом провожал меня.
   - Но как тебя зовут? - сказала я уже исходя с комнаты.
   Я не успела услышать ответ. Огромные двери заперлись, а я быстренько побежала догонять женщину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"