Волкова Альвина : другие произведения.

Хранительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Антон согласился на простенькое, казалось бы, дельце: незаметно охранять девушку. Еще не знает он, во что ввязался и куда приведет его знакомство с будущей Хранительницей.


   Хранительница
  
   Часть 1

Антону зверски хотелось курить. Но в кармане пустая пачка и только пять рублей мелочью. Вчерашний разгул оставил после себя голову боль и пустой кошелек, тем не менее, он не расстроился. Это не первая вечеринка в его жизни. Вот, только стрельнуть бы сигаретку...
Пробежавший мимо парень, окинул Антона пристальным взглядом, порыскал по карманам, и, не оглядываясь, швырнул что-то в его сторону. Подхватив предмет на лету, Антон с недоумением отметил, что это пачка "Mallboro". Еще не начатая и даже не распакованная.
А благодетель, перебежав дорогу на красный, махнул рукой охраннику у входа в ресторан "Альянс", исчез в глубине этого дорогостоящего заведения. "Кто он?" - краем пачки Антон потер весок. Недоумение отразилось на его лице, затем сменилось крайним любопытством.
Он едва не попал под машину, перебегая дорогу. За что его облили
всеми "ласковыми" из мчащегося на зеленый Мерседеса. Пачка так и лежала в его вспотевшей ладони. Он не посмел к ней притронуться, как к какой-то реликвии.
Попытка отыскать незнакомца в витринах ресторана не увенчалась успехом, мешали искусственные пальмовые листья, наклеенные в художественном беспорядке почти по всей поверхности стекла. Антон решился, было зайти, но качек, заменяющий место охранника, так посмотрел на него, что пришлось ретироваться в сторонку.
Как-то очень быстро стемнело. Ожидая, когда же незнакомец выйдет из ресторана, Антон не заметил, что стрелка часов перебежала деление восемь. Он, если быть откровенным, замерз и устал как собака, но любопытство с примесью бараньего упрямства не давало ему покоя.
Он и не заметил, как выкурил всю пачку, и уже пустую, вертит в руках примерно час двадцать, если не дольше. Еще десять минут, и к нему подошел охранник.
- Проходите. Вас ждут.
- Кто? - не понял Антон.
- Петр Александрович.
Антон не стал сопротивляться. Ждут, так ждут. Его провели внутрь. В помещении царил полумрак. Залу освещали сотни зажженных свечей, а по полу струился густой серый туман. "Клевый антураж", - подумал Антон, направляясь в сторону, куда указывал охранник.
- Добро пожаловать, - поприветствовал его тот самый незнакомец, жестом приглашая Антона присесть на пустующее место.
- Добрый вечер, - кивнул Антон.
- А такой ли он добрый? - нахмурился незнакомец.
Только теперь Антон смог лучше рассмотреть своего добродетеля. Не высокого роста, худенький, но стройный, рыжеволосый с огромными зелеными глазами. На первый взгляд Антон не дал ему больше двадцати пяти, но потом засомневался.
- Пожалуй, - наконец, ответил Антон.
- Что-нибудь выпить?
- Нет.
- Прошу прощения, я не представился. Меня зовут Петр Александрович Мариков.
- Антон.
- Очень приятно познакомится, - улыбнулся собеседник.
Антон пожал плечами. Он сомневался, что ему приятно - он лишь хотел узнать, как Петр вычислил его, Антона, желание закурить.
- Но вы пришли сюда не для того чтобы мило побеседовать, - точно читая его мысли, заговорил Петр, - Мое веденье о вашем пагубном желании курить, вас привлекает гораздо больше.
- Да.
- Я скажу вам, - кивнул собеседник, и улыбнулся. Нет, почти оскалился, - Я телепат.
- Серьезно? - сказанное не удивило Антона, он только пожал плечами.
Он, не то чтобы, не поверил такому заявлению, скорее
засомневался и был сдержан в суждениях. В его жизни было все: и странное, и загадочное. Многое находило логическое объяснение, но что-то так и оставалось тайной за семью печатями.
- Вы не верите?
- Не то чтобы.
- Ваша мать Зурабова Мария Леонидовна, кандидат Медицинских наук, работает в частной клинике загородом. Ваш отец Зурабов Константин Дмитриевич, на данный момент находится в командировке в Мурманске. Вчера вы были на вечеринке у своих друзей, и потратили все деньги на выпивку и девочек.
Антон откинулся на спинку стула, и даже мотнул головой. Подумать только, действительно телепат! Или же его выслеживают. Что тоже не лишено логики, раз его отец крупный бизнесмен.
В последнее время у отца неприятности на работе, и возможно, кто-то желает подобраться поближе, используя его, Антона. Но не стоит делать поспешных выводов.
- В детстве вы любили убегать от своей бабушки, когда она ругалась с вашим дедом, - продолжил Петр, - и прятались в старой шахте, где пережидали, пока утихнет буря.
Антон вздрогнул, точно невидимое лезвие полоснуло его по позвоночнику. Об этом он никому не рассказывал, и секретом своим ни с кем не делился. Все сказанное было чистой правдой. Когда он был маленький, он старался не встревать в склоки своей семьи, и бежал, куда глаза глядят, как только мелкие ссоры домочадцев превращались в скандал. Старая шахта находилась в четырех километров от деревни, была его секретной базой, где он прятался от жестокости и несправедливости мира.
- Значит телепат, - улыбнулся Антом.
- Я убедил вас?
- Пожалуй, да.
- Превосходно, - кивнул Петр и расплылся в совершенно мальчишечьей улыбке, - Я давно искал встречи Антон Константинович.
- Что вы хотите от меня?
- Что! Прямо таки сразу и к делу?! - не совсем искренне удивился собеседник.
- А что оттягивать то, - нахмурился Антон.
Петр больше не улыбался, его глаза светились в темноте, как изумруды. Антон не ощущал опасности в присутствии странно типа, но все же подсознательно напрягся, ожидая худшего. Что-то подсказывало Антону, что все еще только начинается, и теперь стоит быть более осмотрительным.
На маленькую сценку ресторана вышла девушка лет двадцати с копной сияющих медно-рыжих волос, и запела что-то печально-ласковое, на незнакомом Антону языке. Она едва заметно покачивалась в такт музыке, гипнотизирую публику своей юной и чистой красотой, за которой не скрывались опытные руки визажистов. Антон отвлекся, залюбовавшись ее милым личиком. Она заметила его взгляд, не переставая петь, посмотрела пристально и внимательно, и неожиданно ему показалось, что глаза ее остекленели, а зрачки стали вертикальными, как у змеи.
- Пожалуй, вы правы, - достаточно громко произнес Петр, от чего Антон вздрогнул.
- Вы про что?!
Антон потряс головой, Петр следил за ним, точно кошка за мышкой. Он знал, что отвлекло молодого человека, но держал таинственную паузу.
- Прошу прощения, я отвлекся.
- Я заметил, - кивнул телеапт, - Не стоит так пристально рассматривать ламию, она может счесть, что это приглашение.
- Ламию?
- Она самая, - подтвердил Петр, - И если вы не хотите, чтобы на утро в какой-нибудь помойке нашли ваш хладный труп, возьмите себя в руки и не смотрите на нее.
- Ламия, - прошептал Антон, смакую это слово, и постепенно осознавая, в какую передрягу он чуть не влип.
- Не стоит переживать. У вас достаточно силы духа, чтобы сопротивляться ее чарам. По этой причине я и решил обратиться к вам.
- Что вы от меня хотите?
- Сотрудничества, - улыбнулся Петр, и продолжил более серьезным тоном, - Я представитель Сил Света в нашем городе. Не единственный, но один из многих. Хотя, признаюсь честно, нас не так много, как следовало бы. Но Россия, сколько себя помню, всегда в большей степени предлежала нечисти. Не той, что показывают по телевизору, а достаточно благоразумной и даже в некоторой степени светлой. Но последнее время нечисти надоело прятаться по темным углам, и она начала действовать. Начались призывы Сильнейших...
- Не понимаю, - прервал Антон рассказчика.
- Простите? - приподнял бровь Петр.
- Я не понимаю, каким боком это все относится ко мне.
Петр задумался, как бы проще изложить сложившуюся ситуацию, и решил не вдаваться в подробности, а сразу объяснить суть миссии.
- Вы избранный.
- Парень, ты, что Матрицы пересмотрел?
- Нет, - покачал головой Петр, - Вас не просят спасать мир или организовывать революцию. Что вы! С этим русский народ и сам справиться.
- Тогда что?
Антон начал раздражаться. Что этому парню от него нужно? Проболтав пол часа, они так не приблизились к основному вопросу, а Антон никогда не отличался терпеньем.
- Мы просим вас защитить одного единственного человека, - наконец ответил Петр, - Точнее молодую девушку.

Часть 2

Антон третий час подпирал стену дома, где жил охраняемый им объект. Сегодня уже не первый день, когда он не замеченный следует за ней попятам. Он встретил ее на вокзале, когда она сх
одила с поезда. Сперва не узнал. Фотография, данная ему Петром, была сделана издалека и на обычную мыльницу. Скорее интуитивно Антон понял, что сошедшая на перрон весьма привлекательная девушка с дамской сумочкой в руках и есть та, о ком так беспокоятся Светлые.
Она не замечала
Антона, пока он стоял у ее дома. Ходил в те же кафе, ресторанчики и магазины, что и она. Только один раз они столкнулись в книжном, где стопка книг, что она несла к кассе, разлетелась по полу. Он был виноват, но извинилась она. Когда, собирая книги, они еще и столкнулись головами, рассмеялась.
Сегодня она захотела пойти на вечеринку. Странное желание для человека, который их не любит, и не разу не ходил. Это он знал из небольшого досье, которое вручил ему Петр еще в "Альянсе". Но ее пригласила подруга. Узнать, куда они идут, не составило труда, да и попасть туда тоже.
- О, Антоша! - воскликнул Гена, старый приятель по институту, - Давненько не виделись. Заходи, не стой на пороге. Тут у моей женки вечеринка намечается - так что ты вовремя.
Гена всегда был чрезмерно болтливым, и Антон слушал его в пол-уха, иногда
, в знак согласия, кивая. Квартирку бывший троечник Геннадий Лобанов отгрохал солидную. Купил две квартиры выше и ниже этажом, поболтал со строительной фирмой - вот тебе и двухэтажный номер люкс. Перед гостями не стыдно. Даже Антон присвистнул, увидев многочисленные персидские ковры, чучела животных, картины и антиквариат. Его семья, с доходами в три, а то и в четыре раза превышающие Генкины, жила гораздо скромнее.
- Водку будешь? - предложил приятель, открывая мини бар.
- Не сегодня.
- Да, ты че!!! В трезвенники записался?
- Так надо.
Генка почесал репу. Надо, так надо. Еще со студенческой скамьи Лобанов понял, что решения старосты группы не обсуждаются. Это он испытал на своей собственной шкуре, и повторять урок не собирался.
- Сок есть? - спросил Антон, - В горле пересохло.
- Щас, - кивнул Гена и пошел на кухню, где в холодильнике стояло пять пакетов сока.
Антон исключительно из профессионального интереса обошел огромную гостиную, заглянул под ковры и картины, посмотрел в окно. Оно выходило во внутренний двор, но тем и лучше, ведь парадная располагалась под этими окнами. Пятый этаж. Не так, что
бы высоко, но ноги переломать можно.
- Антон, зачем ты пришел? - Гена протянул другу стакан апельсинового сока.
Приятели пристально посмотрели друг на друга. Антон не сомневался Генка подозревает его в самых тяжких. Раньше это было бы почти правдой, но сегодня, да и в ближайшие дни, он не собирался лезть на рожон или заводить интрижку на одну ночь.
- Она моя жена, Антон. И я ее тебе не отдам, - нахмурился Геннадий, - Возможно в институте у вас и было что-то, но сейчас это не имеет никакого значения.
- Расслабься Ген, - Антон похлопал друга по плечу, - Она твоя, и я ни на что не претендую.
- Тогда какого хрена ты оказался у моей двери?
Антон осушил стакан сока и решил для себя, что если он будет охранять девушку в толпе гостей Геннадия, то стоит ввести его в курс дела. Не
полностью, но так чтобы заручиться поддержкой.
- Я охраняю одного человека, который с
егодня придет на вечеринку твоей жены.
- Шутишь?! - удивился Гена.
- Я должен находиться рядом с ней практически двадцать
четыре часа в сутки.
- Женщина?

- Девушка.
- И кто это тебе так удружил?
- Не важно, кто, как и когда. Она не знает, что за ней идет постоянное наблюдение. Она живет своей жизнью и н
и очем не подозревает. Мои наниматели желают, чтобы так было и впредь.
- А сегодня она решила придти к нам?!
- Именно.
- И тебе нужно находиться рядом с ней не вызывая при этом подозрений?!
- Естественно.
- Хорошо. Я понял. Делай, что считаешь нужным, а я не путаюсь у тебя под ногами. Но если я увижу Антоша, что ты увиваешься за моей женой, пеняй на себя.
- Заметано.
И приятели, как ни в чем не бывало, пожали друг другу рука. Антон немного нервничал, он сомневался, что Анна воспримет его появление благоразумно. Если быть честным, расстался он
с ней из-за ее страстной любви к сплетням. Сама что-нибудь придумает, а потом ходит всем своим подругам рассказывает, а те слушают, развесив уши, и не важно, что это полная чушь, главное о знакомых людях.


***
В этой вечеринке не было ничего нового. Л
юди - лица. Сперва искреннее веселье, потом пьяный дебош. Антону пришлось помочь приятелю разнять двух вдрызг пьяных девиц, не поделивших какой-то шелковый платок, подаренный Анной одной из них. Какой именно так и не разобрали - выбросили эту рваную тряпку в мусорное ведро.
Подопечная не проявляла особой радости, но делала вид, что все хорошо. Возможно, по этой причине к ней никто не приставал. Хотя горячие взгляды бросала, чуть ли не каждая вторая особь мужского пола.
Быть рядом с ней оказалось гораздо проще, чем он ожидал. Она почти не танцевала, сидела в своем углу, откуда было видно гостиную как на ладони. Наблюдала за выкрутасами своих знакомых, улыбалась, но высказывала свое мнение так же редко, как подносила к губам бокал вина. Он у нее простоял до
конца вечера и был оставлен наполовину недопитым.
Девять часов вечера. За окном еще не темно, но уже включили фонари. Антон начал переживать, когда она собралась идти домой
одна, оставив своих подруг. Анна предложила ее переночевать, но девушка отказалась, объяснив, что не привыкла спать вне дома.

***
Антон не ожидал, что кто-то осмелится напасть, когда в двух шагах несколько патрульных машин. Существо, что последовало за девушкой, долго не решалось действовать. В переулке было достаточно темно, но в тоже время, льющийся из окон, свет, выхватывал темный силуэт на фон
е стены.
Она не испугалась или, скорее всего,
не успела испугаться, когда что-то темное накинулось на нее. Ее оттолкнуло к противоположной стене, она вскрикнула, и осела на землю.
Антон
неуспев толком не разобрался в ситуации, кинулся на громилу, поудобнее перехватив охотничий нож, единственное оружие на сегодняшний вечер. Существо не ожидало нападения, гортанно взревело, легко сбрасывая напавшего со спины. Кровь фонтаном брызнула на асфальт. Будь это человек, свалился бы замертво, но существо даже не пошатнулось. Оно сильно разозлилось, но, не ощущая дискомфорта, бросилось на Антона.
Антону пришлось тяжело, существо обладало
явно не человеческой силой. Нож светящейся полоской метался из стороны в сторону, существо лишилось уже нескольких пальцев и лоскута кожи, Антон же был исполосован когтями везде, где только это было возможно. Во время боя, он обратил внимание на тень, маячившую за спиной громилы, но не мог понять кто это, а после того как существо схватило его за горло, стало вовсе не до нее.
Критически не хватало воздуха. Антон трепыхался на высоте вытянутых рук существа, борясь за дыхание и за свою жизнь, но стремительно проигрывал. Перед глазами поплыли красные круги.
Существо взревело и разжало пальцы. Антон плюхнулся на пятую точку, отполз назад. Его тошнило. Существо изгибалось, пытаясь дотянуться до кого-то за его спиной, но по необъяснимой причине не могло обернуться. Что-то загорелось в области его груди, и начало пробиваться наружу, выжигая его внутренности, причиняя нестерпимую боль. Запахло паленой шерстью. Это последнее, что
запомнил Антон, погружаясь в милостивое беспамятство.

Часть 3

Антон проснулся в чьей-т
о квартире. Не своей это точно. Вокруг царил удивительный порядок, который он не видел с тех пор, как умерла бабушка по материнской линии. Все тело болело, в голове туман и соображаловка работает на три с минусом. "Как я здесь очутился?" - подумал Антон.
- Добрый день, - в поле зрения появилась его подопечная, -
Вам помочь сесть?
Попробовал подняться, но мир поплыл перед глазами цветными пятнами. Пришлось снова лечь.
- Тогда не стоит, - забеспокоилась она, - Я вам помогу.
Вместе им удалось усадить его на подушки. Антон удивился, что не загнулся от боли, а даже почувствовал себя лучше.
- Я сейчас принесу бульон.
Антон поморщился, но сегодня он не хозяин положения. Девушка принесла поднос, на котором стояла миска супа и небольшой кусок хлеба. Она, не торопясь, кормила больного с
ложки, не обращая внимания на сумрачные взгляды. Антон злился, однако ложка в его руках выделывала такие невообразимые па, что он отказался от затеи поесть самостоятельно.
- Где я? - задал Антон, мучающий его вопрос.
- Мы у моей подруги. Недалеко от того места..., - недоговорив, девушка вздрогнула, вспомнив неприятные минуты в подворотне, -
Где вы спасли меня.
- Сомневаюсь, - Антон покачал головой, - Я не знаю, что произошло там, но я не убивал существо.
Девушка как-то очень тяжело вздохнула, убирая поднос с пустой тарелкой, и отступая от постели.
- Это сделала я, - прошептала она.
Антон посмотрел на сгорбленную фигурку. Ее била мелкая дрожь, но она смотрела на него в упор.
- Я не знаю от куда, -
забормотала она, с трудом подбирая слова, - но я знала, что нужно делать. Я очень боялась... но когда оно попыталось вас задушить, я сняла с шеи крест и приставила к грудным позвонкам... Его шерсть точно плавилась, потом кожа, кости....сердце...
Девушка задрожала сильнее, и страх пролился истеричными рыданиями. Антон подтянулся, встал. Превозмогая головокружение, подошел к ней и осторожно обнял. Она плакала не дольше, чем это того заслуживало. И, хотя девушка все еще всхлипывала, она отстранилась, и, извинившись, ушла в ванную.

***
На следующий день они сидели на кухне, ели приготовленный Лейлой завтрак и молчали. Им стоило много рассказать друг другу, но никто не решался нарушить тишину. Антон анализировал произошедшие события, и никак не
мог придти к общему знаменателю. Зачем он вообще согласился на предложение Петра?! Что заставило его, до этого, беззаботно живущего, пойти на такую авантюру?!
Антон бросил
мимолетный взгляд в зеркало, висевшее напротив двери, и поежился. Со стороны казалось, что его пропустили через мясорубку или, сперва, бросили в клетку к голодным львам, а потом вытащили, пока жив. Лейла смотрела на него с оттенком жалости, но в тоже время ей удавалось так подавить свои эмоции, что этот взгляд не особо раздражал Антона.
Когда-то еще в школе, в средних классах, за его задиристый характер, его так отметелили старшеклассники, что он два месяца отвалялся в больнице, а по выходу из нее пришлось делать пластику. Тоже произошло и на первых курсах института. Так что нынешнее состояние было ему не в новинку, и не заставляло вздрагивать каждый раз п
ри виде своего отражения. Единственное что серьезно беспокоило Антона так это до сих пор сочащиеся раны, в которых появился гной.
- Я схожу в церковь, - пробормотала Лейла, убирая со стола посуду, - Если эту тварь сжег крест, скорее всего раны надо промыть святой водой.
Антон пожал плечами, но согласился, что попробовать стоит. Ему не хотелось отпускать девушку одну,
но ее озадаченный взгляд, напомнил ему, что он сейчас не в том состоянии, чтобы куда-либо идти. Заверив его, что скоро вернется, Лейла ушла, оставив Антона один на один со своими мыслями.
Она вернулась через час сорок, неся в каждой руке по два литра святой воды. Антон возжелал помочь, но девушка только рассмеялась. Когда они попробовали смачивать раны, глаза Антона вылезли из орбит, и он поинтересовался, не купила ли она вместо святой воды, соляной кислоты, но Лейла покачала головой.
Делать нечего, развели святую воду в ванне. Боль не исчезла, но стала более терпимой. Пока Антон проводил экзекуцию над своим телом, Лейла успела еще раз сбегать в церковь и теперь уже притащила трехлитровую емкость.
Девушка жутко смущалась. И хотя на ее лице не дрогнул ни один мускул, щеки ее полыхали как маки в цвету. Но когда Антон предложил прикрыться, она ответила, что если он умрет у нее на глазах или обратиться в подобное тому, с чем они столкнулись в подворотне, только из-за ее стеснительности, она себе этого никогда не простит.
- Я уже не маленькая девочка. Ты меня спас. Да, да. Если бы ты не отвлек это чудовище от меня, сейчас бы я перед тобой не стояла и не смущалась бы... А я ведь так и не сказала тебе: Спасибо!
- Я и так понял, что ты благодарна. Но у меня вопрос: как же ты меня донесла до квартиры?
- Сомневаюсь, что я отвечу тебе на него. Представления не имею, - задумчиво ответила Лайла, - Как-то.
Святой воды, терпения Антона и упорства Лейлы было истрачено с лихвой. Но это того стоило. Раны затягивались на глазах.

***
На следующее утро, когда Антон уже мог одеваться и ходить без посторонней помощи, он решил рассказать ей все. Лейла не без любопытства слушала историю Ант
она. Она и не думала удивляться. После встречи с монстром, рассказы о телепатах и ламиях, казались ей будничными. Зато выявились некоторые детали, на которых Антон не акцентировал свое внимание. Например, телепат Петр, рассказывал лишь о тех вещах, которые были связаны исключительно с далеким прошлым или же с родителями Антона, и ничего о настоящем. Помимо этого, назвав Антона избранным, он не поинтересовался, способен ли молодой человек защитить Лейлу. В конце концов, даже не каждый десятый мужчина в стране обучен приемам самообороны и умеет держать в руках оружие. А неподражаемая ламия, появившаяся на сцене в самый подходящий момент.... Лейла усомнилась, что Антон смог бы избежать ее чар, если бы она сама того не хотела. Сомнений не было, весь спектакль в ресторане был рассчитан только на одного зрителя - Антона.
Петр насчитал все верно. О
н не лгал молодому человеку, предлагая ему самому разобраться, где, правда, а где ложь. Но изначально направлял по исконно неверному пути. Не обладай Антон боевыми навыками, Лейла бы погибла, а вину за ее смерть скинули бы на его плечи.
- Что будем делать? - спросила Лейла, пакуя свои вещи.
- Найдем этого "телепата", - фыркнул Антон, мысленно уже четвертуя подонка.
- Как пожелаешь.
- Ты не пойдешь со мной?
- Не сегодня. Мне нужно забежать домой, мама волнуется. Я ей звонила вчера, сказала, ч
то со мной все в порядке, но, по-моему, не убедила.
- Я с тобой.
Лейла окинула Антона цепким взором беспокойной мамаши. Практически все раны затянулись, оставляя после себя тонкие, едва заметные шрамы, но живот был до сих пор исполосован. Молодой человек чувствовал себя хорошо, но второй такой атаки просто не вынесет, для этого ему бы поспать еще дня два.
- Хорошо, - кивнула Лейла, про себя решив, что лучше помятая синица в руках, чем недосягаемый журавль в небе.

Часть 4

Мама Лейлы увидев Антона, переминавшегося с ноги на ногу, за спиной дочери, удивлено скосила взгляд, но та лишь пожала плечами, пропуская гостя вперед. Е
лизавета Федоровна была смущена. Ожидая дочь, она не была готова встретить кого-то еще. Но молодой человек ей понравился: высокий, стройный, крепкого телосложения. Нес сумки. Помог Лейле раздеться. Одним словом, приятный молодой человек. Вот только шрамов у него многовато.
- Мама это Антон. Антон это моя мама Елизавета Федоровна.
- Очень приятно, - улыбнулась женщина, - Проходите, я тут сырнечков приготовила. Супу хотите?
- С удовольствием, - кивнул Антон.
Брошенный Лейлой в его сторону взгляд,
интерпритировался как: "Ну-у, ты и есть!!". Впрочем, это заставило девушку скорее улыбнуться, чем нахмурится. Ей ли не знать, что он не откажется. За три дня, что они провели вместе, аппетита Антон не терял.
- Где ты опять пропадала?
- У Нины. До дома уже было не дойти.
- Пила?
- Мам, ты что!? Нет, конечно. Просто устала очень.
- А...
- Антон меня проводил до ее дома.
Межу тем Антон уплетал все, что перед ним поставили, прислушиваясь к разговору лишь краем уха. Ему удалось выяснить, что когда он встречал Лейлу на пироне, она возвращалась домой, совершенно не помня, что произошло с ней за сутки до этого. Билет был куплен только в одну сторону, точно она никуда не уезжала, но возвращалась откуда-то. Елизавета Федоровна была обеспокоена, что там произошло, что-то страшное, однако дочь утверждала, что все обошлось. Но пока память Лейлы не восстановится (если восстановится) им никогда не познать истины.
Когда с едой было покончено, Лейла проводила его в свою комнату. Мимолетно скрестив мамой взгляды, она обратилась к нему со своевременным вопросом:
- Что дальше?
- Я предложил бы тебе переодеться в более удобную одежду, а потом заскочим ко мне.
- ?
- Вопросы потом, - отмахнулся Антон, сознавая, что иначе сборы затянется на несколько часов.

***
Моросил дождь. Троллейбус катил по своему маршруту, а его пассажиры мирно дремали, поглядывая в окна, надеясь не проспать свою остановку. В нем ехали и Антон с Лейлой. Сказав, что им до конечной еще час пути, молодой человек предложил
присоединиться к вздремнувшим. Лейла сперва отказалась, однако через пять минут ее глаза уже слипались. Антон посвободнее разместился на сиденьях, чтобы определить спящую девушку в своих объятьях так, чтобы было удобно ей и спокойнее ему. Тело все еще ныло, каждая мышца напоминала о бое с существом. Он и сам едва не уснул. Благо кондукторша разбудила.
Из-за низких туч уже в шесть стало темно. Они шли по пустой улице, и девушка не скрывала, что ей страшно. Ее била мелкая дрожь, но в тоже время глаз
а светились возросшим упрямым интузиазмом.
- Антон? - удив
ился отец, узрев заблудшего сына на пороге отчего дома.
- Здравствуй, батя, - к
ивком поприветствовал Антон, - Я на пять минут.
- Заходи, будь как дома, - усмехнулся Константин Дмитриевич, отступая в сторо
ну.
- Я думал ты в командировке!?

- Так и было, пока мне не позвонили и не вызвали в город. Что здесь п
роизошло?
- Пока ничего.
У
садив Лейлу на кожаный диван, Антон пошел к себе. Девушка с любопытством изучала шикарную обстановку квартиры Антона.
- Может что-нибудь выпить? - поинтересовался Константин Дмитриевич.
- Нет, спасибо, я не пью.
- Сигарету?
- Она не курит, батя, - крикнул из комнаты Антон.
Константин Дмитриевич стушевался, но взял себя в руки и предложил кофе. Глаза Лейлы засверкали, она согласилась. Однако выяснилось, что отец Антона не умеет варить кофе, а разводной он допил еще утром.
- Батя, а зачем было предлагать? - спросил Антон, выходя из комнаты, и кидая набитую сумку на диван.
- Ничего я сейчас приготовлю, - отмахнулась Лейла, приноравливаясь к плите. С газовой она не шибко дружила, но со второй попытки все удалось. Турку нашли общими усилиями, - Вам какой? Крепкий?...
- Крепкий, - подтвердили мужчины.

***
- Зачем было переодеваться, - бурчала Лейла, виляя задам не из-за жеманства, а из-за неустойчивости восьмисантиметровых шпилек.
- Потерпи, это нужно для дела.
- Усади меня куда-нибудь, и я потерплю.
Антон окинул спутницу критическим взглядом. В дорогом черном полупрозрачном платье, облегающем тело, на высоких каблуках, Лейла смотрелась феноменально. А легкий макияж и прическа превратили ее в настоящую ночную фею. Она превосходно держалась в этом амплуа, но трое суток на ногах вымотали ее.
- Скоро придем.
- А нас туда пустят?
- Батя заказал столик. Не волнуйся.
- А я все равно нервничаю.
Официант проводил их к дальнему столику, предложил меню. Глаза Лейлы блуждали по строчкам, но постоянно заклинивали на ценах, от вида нулей которых ей становилось дурно.
- Закажи что-нибудь, - наклонясь над столом, прошептал Антон.
- Лучше ты. У меня от этих цен руки трясутся.
- Не думай об этом. Наслаждайся вечером.
Лейле пришлось дважды взглотнуть, когда она все же решила заказать. Вспомнила все, чему ее учила мама, и не упала лицом грязь.
- Неплохой выбор, - кивнул Антон.
- Главное с этим блюдом я не опозорюсь.
Антон закашлялся, чтобы
подавить смех. Лейла смутилась. В "Альянсе" толпы народу не наблюдалось. Так, несколько пар, разбросанные по углам зала.
- Сколько натикало?
- Семь пятнадцать.
- Скоро явится.
  
Часть 5

Как по расписанию, через несколько минут в зал вошел Петр. Он выглядел особенно сияющим в новом белоснежном фраке. Чем-то Петр Александрович был особо доволен, и теперь разливал флюиды благодушного настроения, на всех кого видел.
- Это он?
- Он самый.
"Телепат" прошествовал
к своему месту, непринужденно развалился на стуле. Позвал официанта, поинтересовался, не приходил ли один его знакомый. Так он и сказал. Это хорошо было слышно, ведь Антон и Лейла сидели за шторой, рядом с его столиком.
Званный гость пришел на час позже, чем заставил
изрядно понервничать Петра Александровича, а сидящую неподалеку пару, напрячься. Он был не молод, и на висках уже проступила седина, очки не давали рассмотреть цвет глубоко посаженных глаз, но вида он был импозантного. Дорогой костюм сидел точно влитой, и явно сшит на заказ.
Лейла сощури
в глаза, стала наблюдать за мужчиной, пока тот шел к столику. Ей показалась знакомой эта манера держаться, идти, сверлить глазами из-под темных линз. Точно холодной ладонью провели по спине - она узнала его.
- Вячеслав Константинович, здравствуйте! - воскликнул "телепат" раскидывая руки в стороны, - Несказанно рад вас видеть.
- Замолкни, - буркнул мужчина, садясь на предложенный стул.
Петр Александрович смутился, но снова расплылся в такой же дурацкой улыбке. Официант принес меню.
- Нет, нет, голубчик. Как обычно и побыстрее.
Молодой человек поклонился, побежал исполнять поручение, а Вячеслав расправил влажную салфетку, отер руки.
- Какие новости?
- Все идет превосходно. Как говориться: без сучка и задоринки.
- Где Амелия?
- Скоро полнолуние, она предпочла остаться дома.
- Хорошо, - важно кивнул Вячеслав Константинович.
- А где мои деньги? - тут же замурлыкал Петр. Он точно знал, чего хотел, и как этого добиться.
- У тебя нет доказательств.
- Они будут. Обязательно будут.
- Когда будут, тогда и поговорим.
- Но-о...
- Старик дал промашку - появилась хранительница. Что дальше?
- По-моему, это вы виноваты в появлении хранительницы.
- Кто знал, что девчонка окажется девственницей.
- Стареете, Вячеслав Константинович, стареете.
- Заткнись!! - рявкнул мужчина и сжал челюсти так, что зубы скрипнули.
Петр откинулся на спинку стула. По его улыбающемуся лицу нельзя было опред
елить, рассержен он или испуган. Пожалуй, и то и другое.
- Я сделал все, как вы велели, Вячеслав Константинович. Не моя вина, что труп так и не нашли.
- Твоя вина в том, что ты не проследил за оборотнем, а пустил все на самотек.
- Я уверен, что все прошло как по маслу.
- Если ты так уверен - принеси мне ее голову.
Лейла неосознанно прикоснулась к своей шее. Антон заметил ее жест, потянулся над столом, взял за руку. Девушка вздрогнула, обернулась к нему, и в ее глазах, помимо страха, Антон увидел нечто совершенно противоположное.
- Я постараюсь исправить свою ошибку, - согласился Петр.
- Будь добр, - кивнул Вячеслав Константинов
ич. Он резко отодвинул тарелку в сторону. Встал из-за стола, и, не проронив больше ни слова, ушел.
Молодой человек проводил Вячеслава Константиновича таким взглядом, что можно было предположить, будь его воля, сам бы перерезал тому горло в темной подворотне. Петр никого
больше не ждал, но и не торопился уходить. В правом внутреннем кармане завибрировал телефон.
- Слушаю.
Лейла посмотрела на спутника, взглядам спрашивая, что им делать дальше. Антон жестом показал - задерживаемся. Девушка пожала плечами, продолжила ковыряться в десерте.
- Что??? - воскликнул Петр, - Как это нет?! Где он? Что значит, не знаете?! Я еду.

***
- Где мы? - поинтересовалась Лейла, всем телом прижимаясь к Антону.
Девушка успела переодеться в машине и теперь ступала так же тихо, как ее спутник. Тем не менее, ей все равно было стыдно за свою неуклюжесть.
- Черт его знает. Заброшенный завод какой-то.
- Ты уверен, что нам нужно туда идти.
- Если хочешь, можешь
подождать в машине.
- Не-ет, я лучше с тобой.
Антон припал к стене,
и осторожно заглянул в разбитое окно пустующего здания. Внутри движения не наблюдалось.
- Иди вдоль стены до угла, я за тобой, - прошипел Антон, перезаряжая пистолет.
Лейла не стала спорить. Струйка пота пробежала в ложбинке позвоночника. Ничего себе приключенице!
Они пробрались в здание, и хотя внешне никакой опасности не наблюдалось, волосы на затылке у обоих чуть ли не
шевелились. Дышать было тяжело. Атмосфера пустующих помещений давила на психику, а шорохи и скрипы заставляли молодых людей непрерывно вздрагивать.
- Что за хрень здесь твориться? - тихо спросил Антон.
- Это ты меня спрашиваешь?
- Нет. Я сам с собой.
Девушка пожала плечами. Ей было не легче - темень, угнетающая обстановка, напряженность и страх, этакий букет от Хичкока. Зубы Лейлы отбивали чечетку, а колени подгибались. Будь ее воля, уже бы драпала куда глаза глядят.
- Смотри, во-он там, - Лейла показала впере
д и чуть левее.
В пустом, безо
конном помещении рыскали несколько световых лучей. Антон насчитал пять. Что ж, могло быть и хуже.
- Пригнись, - прошептал он девушке, припадая к холмику осколков кирпичной стены, - подползем ближе.
Антон, не о
борачиваясь, продвинулся вперед. Он надеялся, что Лейла поступит так же. Голоса стали слышны отчетливее. Антон бесшумно, как это было возможно, придвинулся к двери.
- Как это могло случиться?!! Как!?? - вопил Петр.
- Я не знаю. Мы нашли его уже таким, - отвечал ему голос, принадлежащий, скорее всего, подростку лет восемнадцати.
- А, что ты знаешь?
- Ему выжгли сердце.
- Чем, идиот, чем? Это ни кол, ни серебренный штырь, ни пуля. Что это?
- Я не знаю.
- Так узнай.
- Прямо сейчас?
- А когда еще?
!!! Когда рак на горе свиснет?!!
- Успокойся Петр, не стоит кричать на мальчика, - встрял кто-то постарше, - Он не виноват.
- Не виноват, - зашипел Петр, - Да вы хоть имеете представление, что с нами сделают, если узнают, что хранительница до сих пор жива??
- Успокойся, мой зайчик, - заворковал женский голос, - Они все исправят. Правда, мальчики?
- Естественно.
- Тихо, - вдруг всполошился старший, - Здесь кто-то есть.
Собрание быстренько прикрыли. Антон отполз в сторонку. Лейла стояла на четвереньках в шаге от него, и, видимо, у нее затекли ладони, она попеременно мяла пальцы сначала одной потом другой руки. Жестом, приказав Лейле убираться из здания, Антон приготовился встречать гостей. Первым выскочил парнишка, хотя с удлиненной физиономией, ушами где-то на макушке и мохнатым телом, Антон засомневался, что это за аказия, но, вспомнив существо из подворотни, сообразил, что это тоже оборотень, только иного вида. На фоне зловещей тишины выстрел прозвучал, как раскат грома. Существо взвыло. Кто-то рванул Антона за куртку, поднял вверх,
и швырнул в сторону. Не дав опомниться, его вновь подхватили, но теперь удержали на весу.
Лейла, сперва, решила выбраться из здания, как предложил Антон, но в последнюю секунду застыла у входного проема, и обернулась. Лучше
было бы ей этого не делать! Их оказалолсь пятеро против одного Антона. Каждый способеный разорвать человека голыми руками, и даже не заметить. А еще там была ламия, наполовину человек, наполовину змея. Ее пластичное тело, совершенно бесшумно выскользнуло из-за стены. В отличие от своей компании, балансируя на огромном змеином хвосте, она зависла над Антоном и коренастым оборотнем, что держал его на вытянутых руках.
Что делать? Последнее время этот вопрос ни раз возникал в ее голове, но пока так и не нашел ответа. Она могла убежать и спрятаться, но они все равно ее найдут, где бы она
ни была, чтобы ни предпринимала. Ей суждено было либо умереть, либо бороться. Выбор не велик, но это лучше чем ничего.
- Отпустит его, - голос Лейлы остановил ламию, протянувшую руки к шее Антона.
Вся пятерка обернулась. Девушка поежилась, и все же сделала шаг вперед. Она с трудом различала фигуры на фоне темных помещений, но она чувствовала их, и этого было достаточно.
- Спасайся, - прохрипел Антон, за что его встряхнули, точно банку с газировкой.
- Отпустите его, - повторила Лейла, ощутив какой-то противоестественный прилив храбрости и уверенности в своих силах.
- Кто ты такая? - наконец задала вопрос ламия.
- Хранительница.

***
Дальше произошло три вещи. Оборотень отпустил Антона, тот плюхнулся на задницу, но все же успел вытащить посеребренный нож, освященный в церкви. Лезвие Антон вогнал оборотню в живот и рванул вверх. Ламия бросилась на Лейлу, но девушка отпрыгнула в сторону, что даровало ее несколько бесценных секунд, чтобы сорвать с шеи полыхающий крест.
Лейла не успела подумать, засунула кулак в распахнутую пасть ламии. Крест вспыхнул, и голову женщины-змеи разорвало на части.
Антон откинул мертвое тело, метнулся к самому щуплому оборотню
. Наперед зная, что это Петр. Тот не сопротивлялся. Сразу бухнулся на колени. Причина, по которой Антону легко удалось повалить оборотня, была в том, что тот вошел в подобие столбняка. Еще один, оставшийся в живых прибывал в таком же состоянии.
Антон обернулся к Лейле. Девушка сидела рядом с обезглавленным трупом, точно живая скульптура: неподвижная и трагичная. На ее бескровном лице горели огромные глаза, но смотрела она внутрь себя, слишком отвратительной и шокирующей была реальность. Пока она в состоянии шока, можно
было не беспокоится о истерике. Нужно закончить начатое.

***
Каким то отстраненным взором Лейла следила за Антоном, расправляющимся с оборотнями. Но от этого ей было ни горячо, ни холодно. Как если бы это все происходило не с ней. Дурман в голове рассеялся, осталась пустота и брезгливость.
- Антон, - позвала она.
- Лейла? - удивился тот, отрубая голову следующему оборотню.
- Это конец?
- Не знаю.
Антон покидал головы в одну кучу. Петра Александровича он решил оставить в живых. Только связал покрепче.
- Мне страшно, - прошептала Лейла, обнимая себя за плечи.
- Я же с тобой.
Антон сел возле девушки. Обнял, и ощутил, как ее знобит. Она плакала, и слезы, сверкающими бриллиантами катились по бледным щекам. В пробивающемся сквозь пустые окна лунном свете, даже по локоть в крови, Лейла все равно выглядела беззащитной и хрупкой.
- Надолго ли? - немного помолчав, спросила она.
- Что? - не понял Антон.
- Ты со мной. Надолго ли?
- Время покажет, - вздохнул он, - Время покажет.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"