Волкова Альвина : другие произведения.

Стоит ли будить спящего красавца?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Стоит ли будить спящего красавца?!

  -- "А, вот еще! Спит наш очаровательный принц в башне мрачного замка Снежной Королевы, окруженного со всех сторон непроходимым диким лесом, топким болотом, глубоким рвом и высокими стенами. Несчетное множество королев, принцесс, графинь, баронесс и просто купеческих дочек пробовали добраться до замка - ни одна не дошла. Кого волки загрызли, кого в болоте леший подкараулил, кого у самого рва вечный сон сморил", - гундосило зеркало, не обращая внимания, что слушательница уже клюет носом, - "А красив принц, что глаз не отвесть: высок, ладен, ликом прекрасен - ангелы завидуют..."
  -- Какие ангелы? - не скрывая зевоты, поинтересовалась девушка.
  -- НЕ АНГЕЛЫ, А ПРИНЦ. Ведьма необразованная. Сдалась ты мне на голову.
  -- Не каркай, - отмахнулась ведьма от зеркальных причитаний и снова непростительно широко зевнула, - Мне городские сплетни до некроманта. Сдались мне эти принцы, принцессы и тому подобная муть. Лучше бы летний шабаш показывало или эксперимент сумасшедшего мага. Так, нет, целый день местные легенды травишь. Скучно.
  -- А тебе все одно, баловство.
  -- Да, ну тебя.
  -- О, слышишь, кто-то в дверь стучит. Иди, открывай, может какое дельце перепадет. А то вторую неделю без заработка.
   Что верно, то верно, клиентов в последнее время точно корова языком слизала. А кушать хочется. Дверь упорно дубасили то руками, то ногами.
  -- Иду я, иду. Кому неймется-то?
   На пороге стояла невысокая фигура, сплошь укутанная в темно-бордовую ткань. Если позволите предположить, в недалеком прошлом это была гардина.
  -- Ты ведьма Диана? - сильно картавя, спросила фигура.
  -- Да, я.
  -- Есть дело.
  -- Ну, так, заходите. Не стойте на пороге.
  
  
   С раннего утра трястись в жестком седле не пожелаешь, даже заклятому врагу. Диана потерла ноющую поясницу. Не любила она ездить на лошадях, на метле было бы и удобнее и быстрее, но ее любимица в ремонте, а ждать до зимы не представлялось возможным. Заказ горит, и выполнить его нужно в кротчайшие сроки.
  -- Зайс, а зачем Королеве Катарине спящий принц? - обратилась ведьма к спутнику, молчаливому капитану королевской гвардии.
  -- Ты же знаешь, ведьма, Королева овдовела пять лет назад, и до нынешних дней носила траур.
  -- А теперь перестала носить, и решила повторно выйти замуж.
  -- Именно.
  -- Так почему же спящий принц?
  -- Ты меня спрашиваешь?!! - возмутился Зайс, - Кто вас баб разберет?! Не знаю я.
  -- А зачем ты со мной поехал?
  -- Приказали, вот и поехал. И какое тебе дело?!
  -- Как какое?? - удивилась Диана, - Самое прямое.
  -- Буду за тобой присматривать.
  -- С какой это стати?
  -- Чтобы не сбежала.
   Диана пожала плечами, недоумевая, зачем ей куда-то бежать, если за выполненную работу платят золотом. Королева не поскупилась и авансом выплатила десять тысяч, остальные тридцать по возвращении из похода. Девушка посмотрела на своего спутника и затосковала. Было бы все гораздо проще, если бы не он. Но, увы, Зайса никуда не денешь.
  
   1-й день пути:
  
   Всю ночь в лесу завывали волки. Да, так жутко, что зубы сводило судорогой, а волосы вставали дыбом. Зайс вздрагивал, то и дело, хватался за меч, но выйти из магического круга не спешил.
   В то же время, неподалеку, на небольшой поляне, залитой серебристым сиянием луны, ведьма лечила стаю волков от несварения желудка.
  
   2-й день пути:
  
   Болота остались позади. Из густого тумана показались стены замка Снежной Королевы. Зайс нервничал, но храбро шел вперед, оберегая хрупкую, на первый взгляд, спутницу. Диана покорно плелась позади, помахивала тростинкой и пела незатейливые песенки:

Жил в болотах леший - Гоша,

Страшный был, помилуй Боже.

Только нынче без проблем,

Из принцесс создал гарем...

   3-й день пути:
  
  -- Стой, Зайс, так нам не пройти, - окликнула девушка, увлекшегося, и чуть не упавшего в ров, капитана.
  -- Тогда как? - озадаченно посмотрел он вверх, пытаясь на глаз определить, какой высоты черные гладкие стены.
  -- Пойдем, через главные ворота, - пожала плечами ведьма.
  -- Что, прямо через главные ворота?? - опешил Зайс.
  -- А, почему нет?
  -- Но, как же стражи?
  -- Какие?
  -- Ледяные великаны, снежные звери, холодные ветры...
  -- Зайс, на дворе лето, какие ледяные великаны и снежные звери?!
  
  
   Поднимаясь в башню, капитан ни раз отметил ухоженность замка и хороший вкус хозяйки. Диана согласно кивала, неся перед собой негасимый факел, свет которого рассеивал полумрак длинных коридоров.
  -- Ну, вот и он! Спящий принц.
  -- Смазливый.
  -- Ну, а ты что думал?
  -- Ничего не думал.
  -- Подойди ближе он не кусается.
  -- А он жив?
  -- Конечно. Просто спит непробудным сном.
  -- А разве он тебе не нравиться? Он же красавчик.
  -- Ой, ты тоже, когда спишь, глаз не отвести.
   Зайс залился румянцем. Диана хмыкнула. Прикинув в уме, сколько времени займет создание телепорта, занялась делом.
  -- Как ты думаешь, за что его так? - спросил капитан, пред тем, как втащить принца в светящийся круг.
  -- Ну, не за красивые же глазки!? Заслужил.
  -- А тогда, стоит ли будить спящего красавца?
  -- Ты меня спрашиваешь?
  -- А кого же еще?
  -- Хорошо, я отвечу, - хитро улыбнулась ведьма, - Но сегодня вечером и у меня дома.
  
  
   Спустя год:
  
   Диана, приняв из рук королевы оставшуюся награду в размере тридцати тысяч, уехала жить к тетке в другое королевство. С большим трудом, получив отставку, Зайс последовал за женой. На заработанные деньги они купили крупный участок земли, где построили замок. Наняли слуг.
   В одну холодную зимнюю ночь в ворота замка постучала красивая женщина, одетая в белые меха. Она назвалась Ледной, и попросила встречи с хозяйкой.
  -- Леда, Ледочка, я так рада тебя видеть!!! - радостно бросилась ведьма на шею гостье.
  -- Я тоже по тебе соскучилась, проказница, - засмеялась та, - Вот, принесла, как и обещала.
   Леда хлопнула в ладоши, и у ног Дианы появился увесистый мешок. Узел развязался, и по полу, переливаясь всеми цветами радуги, покатились драгоценные камни.
  -- Ой, Ледочка не нужно. Я же по старой дружбе, а не из корысти.
  -- Глупости. Считай, что это мой подарок крестнику, - фыркнула Снежная Королева, гладя округлившийся живот подруги.
  -- Мужа то не жалко?
  -- Шутишь, что ли?
  
   Спустя еще пол года:
  
   То, что долгое время, не удавалось Королеве Катарине, удалось фрейлине. От страстного поцелуя сорокалетней баронессы Принц проснулся. Благодаря его стараниям численность населения королевства резко возросла. Такого демографического взрыва королевство не знало со времен Великого Переселения!!!
  

конец



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"