Волкова Альвина : другие произведения.

Зомби желает познакомиться

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зомби желает познакомиться.

   Она спешила. Приглаживая растрепанные волосы и оправляя пальто, Валенсия иногда срывалась на бег, но тут же брала себя в руки и шла медленно. Миндалевидной формы глаза, тёмно-серые с черным ободком по краю радужки, выдавали ее волнение. Она прятала влажные ладони в карманах пальто и молилась, чтобы кто-нибудь, - ну, хоть кто-нибудь - окликнул ее. Но спешащим прохожим было не до Валенсии. Они не жаждали общения со странной взъерошенной девицей.
   Валенсия скорым шагом пересекла многолюдную улицу. Повернула за угол, перепрыгнула лужу зловонной жижи неизвестного происхождения, и, бросив затравленный взгляд через правое плечо, скользнула в арку. Мрачный каменный туннель отозвался раскатистым звуком торопливых шагов. Валенсия нервно проглотила слюну. Сердце гулко застучало в груди, выбивая ритм животного страха.
   Она прошла почти весь туннель. Выход уже близко. Бледная полоска света прочерчивала кривую по кладке стены. Валенсия вскрикнула. Чужие шаги эхом отразились от заплесневелых стен, заставляя ее поторопиться. Струйка холодного пота прочертила левый висок и скулу, вывернула к шее и скользнула за воротник. Валенсия почти бежала, подволакивая больную ногу. Боль гвоздем пронзила стопу, выкручивая мышцы. Девушка сдавленно вскликнула. Как больно. Но не остановиться. Не перевести дыхание.
   Жуткие звуки преследовали ее: чмокающие, иногда булькающие и чавкающие, режущие слух и действующие на нервы. Они с каждым разом становились все ближе и ближе. Валенсия выскочила из туннеля, едва не поскользнувшись на влажных ступенях. Она рысью метнулась в подворотню. Там, если обежать садик с вишнями, можно выйти с другой стороны.
   Пустующий дворик встретил девушку шелестом опадающих листьев. Еще с утра пасмурное небо, наконец, разродилось мелким моросящим дождем. Валенсия поморщилась, но шаг не сбавила.
   Она уже порядком устала. Легкие болели. Ноги отказывались идти. Пот застилал глаза. Но шаги преследователя то затихали, то казалось, становились и громче, и ближе. Валенсия не знала, сколько еще сможет бежать. Силы ее покидали.
   Девушка, уже не скрываясь, из последних сил обежала садик и подскочила к арке. К ужасу Валенсии калитка оказалась закрыта. Она яростно подергала литые прутья, но ничего этим не добилась.
   А шаги... Будь они прокляты! Послышались уже прямо за ее спиной.Валенсию словно облило холодным потом. В огромных зрачках застыло безумие. Обреченно посмотрев на замок, девушка резко обернулась. Она сжала кулаки, проклиная тот злополучный день, когда лучшие подруги уговорили ее прогуляться по старому кладбищу. Ночью, в первый день полнолуния.
   Свет одинокого фонаря упал на высокую фигуру в потрепанном костюме, шляпе-котелке и начищенных лаковых ботинках. Мужчина немного постоял, позволив девушке отдышаться, затем снял шляпу и сделал шаг вперед.
   Валенсия вздрогнула, рассмотрев синеватое лицо покойного. Возможно, при жизни он и был красавцем, но смерть его не пощадила: впалые щеки; распахнутые, словно удивленные, карие глаза; высохшие губы, растянутые в подобии улыбки; выпирающие вперед гнилые зубы. Мужчина резко мотнул головой, убирая длинную челку с лица. Но не рассчитал, и, с хлюпающим звуком на асфальт упало левое ухо.
  -- Какая незадача, - пробормотал покойный.
   Он шустро поднял свой орган слуха и спрятал его в карман брюк.
  -- Девушка, милая - сиплым голосом обратился мужчина к полуобморочной особе, - Не убегайте. Я ничего вам не сделаю. Вы поразили меня своей неземной красотой в самое сердце.
   Свободной рукой покойный патетично коснулся груди в области сердца. Хрупкие кости фаланг пальцев жалобно хрустнули.
  -- Давайте знакомиться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"