Волкова Анастасия : другие произведения.

Всё таки стерва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея - песня Нервов "Я не хочу без тебя спать"

  Всё - таки стерва.
  Лита тупо смотрела на доску. В голове вертелась выученная ещё в детстве скороговорка: "Ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки". Теперь-то она понимала, почему так ржал папа, когда девочка учила это с мамой. Вдруг пенал завибрировал. "Ух ты SMS" - подумала Лита, предвкушая развлечение.
  "Сегодня у меня : мама уехала" - Женька. Класс! Лите нравилось у подруги. Просторная квартира, бар, любой лимонад, чипсы, пицца и много других вредных, но очень вкусных продуктов. Кармелита - такое имя было дано девочке от рождения: мама всегда увлекалась "мыльными операми". Но Лите оно не нравилось: вычурное, цыганское... быстро было сокращено.
  ***
  Мама Женьки - бизнеследи. Постоянные командировки, страстная любовь к дочери, которую почти не знала, потакание всем капризам чада... Те часы пока она была дома дочь предпочитала проводить с ней. А на время когда мама в отъезде Женька завела ЛП и.... как в анекдоте: "- Доченька, ты связалась с плохой компанией?
  - Нет. Я ее основала." Нет, подростки плохими не были: учились лучше многих, не курили , не пили, не кололись... Но по стройкам , как и все, лазали, хлорку к колу сыпали , Приколы в школе устраивали : в общем всё как и у всех, а мы чем хуже?
  ***
  Лита
  К 15:00 я была уже у дверей Женькиной квартиры. Странно, подобная пунктуальность мне не характерна. Кит был уже там. Скоро и Димка придет, наверное.
  Войдя, я увидела, что ошибалась. Тихий, скромный мальчик крутился в шикарном кресле Маман (так называла свою маму Женька), обитом натуральной кожей. Они с Китом о чём - то яростно спорили.
  -Что обсуждаем? - равнодушно спросила я.
  -Да так ничего... - два голоса разом. Ну-ну, будем считать, что я вам поверила.
  -Жень, зачем ты нас собрала? - кричу, стараясь, чтобы мой голос долетел до кухни.
  - Да я понимаешь приложение ВК решила создать... - ответила она , входя с подносом. Моё любимое мороженное: клубничное под соусом Блю Круасао. Так... Теперь всё становится на свои места. Димка - наш гений программист, А Кит - заядлый игрок.
  - Классная идея! - поддержала я подругу.- Ну, когда начнём?
  -Да прямо сейчас, мы только тебя ждали! Ты Опоздунья - встрял Кит. А вот это ты зря. Ну ладно, сам напросился...
  -Тебя не спросила! Может, у меня свидание было?
  -Да уж так я и поверил!
  -Ну у меня-то по крайней мере внешность нормальная.
  И правда: чёрные волосы, тонкая прозрачная кожа, чёрные большие выразительные глаза, сногсшибательная фигура (по-моему!) - оглядела себя в зеркало и с выражением превосходства повернулась к насупившемуся Киту. Его всегда задевали намёки на его внешность, и я этим пользовалась.
  Кит
  Ну что ей не нравится? Русые волосы по плечи, синие глаза, и загадочная улыбка (мне все говорили, что девчонки в экстазе от неё) - мечта для любой. А она...
  Я внезапно вспомнил, как сложилась наша компашка.
  Её за постоянную болтовню на уроке отсадили ко мне. Первой её фразой было : "Я буду звать тебя Кит" - я обалдел, ну и наглая.
  -Вообще-то, Китом зовут меня только друзья... - попытался возмутиться я.
  -Мне плевать: так короче и точка!
  Она всегда была очень общительна, но своей лучшей подругой всегда считала Женю. Я не знаю, почему они пригласили меня пойти с ними после уроков в кафешку, также я не понимаю, почему туда пошёл. Хотя бы Димку потащил с собой. Впрочем, я не пожалел об этом решении. С ними всегда так интересно.
  Даже когда нас рассадили по разным углам класса. Всех! Я и не заметил, как из пай-мальчика я превратился в сорванца. От Литы и не такому научишься. Но учились мы все хорошо, просто талантливы, наверное...
  Женя подключила свою маму, и у нас теперь бесплатные эсемески на все четыре телефона.
  -Ну, просто вылитая цыганка - хихикнул я, стараясь придать своему голосу побольше правдоподобности.
  Упс! Кажется, допрыгался. Она обернулась и прожигала меня испепеляющим взглядом.
  -Ой,ой,ой, как боюсь, сейчас умру от страха...
  -Было бы неплохо!
  Блин, ну почему в наших пикетировках всегда побеждает она?
  -Потому что ты дурак!
  -Я что вслух что-то сказал?
  -Твоё сожаление у тебя на лбу написано.
  Женя
  -Ну, всё, хватит вам! Давайте уже об игре! - попыталась я вернуть их в нужное русло.
  Ну почему Никита не видит? Я же так стараюсь... Он прямо как снежная королева. С первого класса я показываю, что он мне небезразличен, и ноль внимания! Может Лита права и он просто самовлюблённый болван? Ну, уж нет! Если я решила, что он будет моим, то так и будет!
  Лита
  Ну что ж - игра. В принципе ничего так получилась. Кита в ней ждут кое-какие сюрпризы от меня, типа вместо главного монстра - его фотка... Но спросом пользоваться игра не будет. Слишком примитивная и неинтересная. Но мужская половина в восторге. Для Димки это был его шедевр. А Киту - читерские коды.
  Нет, он меня совсем довёл! Целых 8 лет не замечать Женьку? Это наглость!
  Домой я пришла поздно: мы ещё погуляли, походили. Когда я вернулась мама просто лучилась счастьем и даже меня не заметила.
  - Что случилось?
  - Представляешь, мы переезжаем!
  - Куда?
  - Я нашла прекрасную квартиру в Центре, 4 комнаты, евроремонт...
  - Но как же школа, друзья?
  - Да ладно подружишься ещё...
  Ну, я всегда была общительной. Женьку, правда, жалко: ЛП всё-таки.
  Кит
  Лита сказала, что переезжает и переходит в другую школу. Странно, я должен радоваться избавлению от этой язвы. Но почему так больно? Будто часть меня отрывается. Неужели влюбился? Да нет, наверное...
  Лита
  Как-то странно он погрустнел... Ну да ладно! Нужно ещё обсудить с Женькой обстановку моей комнаты и посоветоваться в выборе новой мебели.
  ***
  Новая школа оказалась потрясной. Более сложной, но ничего - догоню. Пришлось все силы бросить на учёбу, с компашкой не встречались уже целую неделю. Ну, с Женькой только постоянно переписывались...
  Кит
  Неделя тянулась, как старые макароны. Скука. Говорят: "Что имеем - не храним". Теперь я понял, насколько она была мне нужна. Нужна для стимула в жизни , без неё я будто задыхался. Кажется, я всё-таки влюбился... Сказать? Ну не такая же она, чтобы издеваться после этого...
  ***
  SMS: " Надо поговорить. Приходи на наше место"
  Крыша 9-иэтажки
  -Что надо?
  - Ты нужна мне. Я тебя люблю,- прозвучало тихо, просто как констатация факта, не требование, не просьба...
  -Неужели ты ничего не понял... Нужен ты мне ,как рыбе зонтик. А вот Женьке...
  - Какая же ты всё-таки стерва...
  -Спасибо за комплимент. А ты наивно полагал, что это не так? Или ждал, что я стану обманывать? - она развернулась и пошла к выходу.
  "Я его достала. По-настоящему. Глаза стали цвета голубого льда. А я и не верила. Наверное, я реально стерва, ну просто обожаю злить людей", - думала Лита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"