Аннотация: Молодость - это пора любви и разчарований. Те, кто слаб делают шаг в неизбежность, кто силён ждут счастья.
Я ждала тебя!
По мокрому асфальту раздавались гулкие удары дождя и медленные шаги.
ОНА шла не спеша, в длинном порванном снизу платье, босиком, ЕЁ мокрые пряди свисали по спине, прилипая к матовой коже, в руке засохшая роза, на глазах слёзы.
- Как больно! - прошептала ОНА, поднося к груди руку. ОНА шла всё дальше, сама не зная куда. Ни о чём не думала, лишь повторяла: "Зачем?"
Вдруг перед ней появилась девушка с чёрными крыльями. Увидев девушку, ОНА остановилась и вымученно улыбнулась.
- Я ждала тебя! Почему тебя так долго не было? ...
- Теперь я здесь, я забираю тебя.... Теперь ты будешь счастлива, - сказав девушка, обняла ЕЁ. ОНА прижалась к спасительнице и тихо спросила:
- Скажи, как тебя зовут и я буду вечно благодарить тебя!
Девушка отстранилась от НЕЁ и посмотрела ЕЙ в глаза, и только лишь губами произнесла:
- Смерть...
Я буду вечно любить тебя!
ОН снова ждал ЕЁ у подъезда, и как всегда ОНА задерживается. ОН курил сигареты одну за другой. "Снова, в который раз! Снова не миновать скандала!" - думал ОН. Вдруг ОН услышал шаги и обернулся к двери. ОНА выходила из подъезда, и ОН заметил в ней перемену, ОНА не светилась как раньше, выбегая из подъезда, бросаясь ЕМУ на шею.
ОНА вышла спокойно, у НЕГО было такое чувство, что внутри ЕЁ угас огонь жизни, медленно подойдя к НЕМУ, ОНА уткнулась лбом в ЕГО плечо и тихо сказала:
- Давай не будем ругаться, я хочу насладиться жизнью последние три месяца рядом с тобой. Я хочу любить тебя...
ОН непонимающе смотрел на НЕЁ: "Какие последние три месяца!?" Сколько ОН ЕЁ не расспрашивал, так и не добился ответа.
- Пойдём куда-нибудь походим, поговорим, - также тихо сказала ОНА.
- Пойдём, - удивляясь ещё больше, ответил ОН.
И ОНИ ушли, весь вечер ОН чувствовал ЕЁ напряжённость и необычайную грусть во всех движениях и словах. ОН наблюдал за её взглядом, ЕМУ казалось, что ОНА хочет всё запомнить, всё вобрать в себя. Даже прощаясь, ОНА была грустна, и в ЕЁ взгляде ОН увидел боль и страх. Идя домой, ОН думал о НЕЙ.
Так день за днём, месяц за месяцем, почти все три месяца, ОНИ были вдвоём. ОНА не умолкала, боясь замолчать. Прощаясь, ОНА убегала в слезах. Приходя домой, ОН думал о НЕЙ. За, эти почти три месяца, ЕМУ казалось, что ОНИ стали намного ближе, чем раньше.
Под конец третьего месяца, ОНА стала чаще ронять слёзы, чаще быть в задумчивости.
Один раз прощаясь, ОНА сказала ему:
- Знай, любимый, чтобы не случилось, я буду вечно любить тебя! Прости все мои ошибки и дурость, - и снова расплакавшись, убежала домой.
На следующий день ЕМУ позвонили и сообщили, что ОНА была неизлечимо больна, и минувшей ночью умерла во сне.
А ОН только собирался к НЕЙ ...
С тобой я понимаю, что такое жизнь!
Было и не тепло и не холодно, нежный ветерок ласкал их кожу, лучи закатного солнца почти не согревали, но придавали окружающей среде тёплый оттенок.
Они лежали на траве, тесно прижавшись, друг к другу. Он нежно гладил её по спине, перебирал пряди её волос и вздыхал их волнующий аромат. Она спала на его груди, подложив под щёку его ладонь. Её мерное дыхание зачаровывало его, он осторожно перевернул ее, уложив себе на колени. Стал разглядывать её. Вроде бы он и знал каждую черточку, каждую родинку, каждую частичку её лица, но каждый раз ему хотелось смотреть в на неё всё чаще. Наблюдать за ней, ловить каждую улыбку, каждый застенчивый взгляд, ощущать её нежные поцелуи на своих глазах.... Он любил её той любовью, которая переживёт всё, победит все страдания, любовь, которая сильнее, чем смерть.... Неожиданно она открыла глаза, и, прищурившись, сказала ему:
- Опять за мной следишь?
- Нет. Я тобой любуюсь.
Она улыбнулась и потянулась к нему, чтобы поцеловать. Не дожидаясь поцелуя, он крепко обнял её, и зашептал на ухо:
- Без тебя я никто, без тебя я лишь тело, но с тобой я понимаю, что такое жизнь! Милая моя, хорошая моя, любимая моя, нежная моя... я готов ещё тысячи слов подарить тебе... Я люблю тебя!
Она отстранилась от него и посмотрела ему в глаза. Она увидела в них море нежности и любви, под его взглядом она таяла.... Ей хотелось всегда быть у него в объятьях, всегда ощущать на своей коже его тёплое дыхание.
- Я тоже люблю тебя! - прошептала она, целуя его шею, и счастливая слезинка скатилась по её щеке.
Она с ним
Она была с ним, у его друзей на вечеринке. Её ноги затекали, хоть она и сидела удобно, настроение падало с каждой секундой, с каждым ударом динамиков, с каждым звоном посуды, с каждым очередным вскрикам.
Она только сегодня приехала с учёбы, а он потащил её к своим друзьям. Вот и ещё одна его улыбка, обращённая к ней, а глаза чистые, не затуманенные алкоголем. Она улыбнулась ему в ответ. Кто-то заспорил, да так рьяно, что со столика упала тарелка, и он присоединился к разговору.
Она не заметно ото всех вышла на балкон, и стала смотреть в темноту.
На улице было тепло, но её почему-то била дрожь, на глаза наворачивались слёзы. Она удивилась.
Вдруг сзади её кто-то обнял, она обернулась и встретилась с его укоряющим взглядом.
- Почему ты сбежала?
- Я не сбегала.... Душно у вас там...
- Не думаю,... ты дрожишь. Тебе не нравится? Пойдём домой?
- Нет, всё нормально, мне нравится, останемся.... Я просто немножко устала.
- Солнышко, ну вот, что ты мне лжёшь? Я же вижу.
- Ладно,... тогда скажи, зачем ты меня сюда привёл?
- Я хочу, чтоб все мои друзья увидели тебя, а ты - их. Хочу, чтоб все узнали, что намерения к тебе серьёзные. Они хорошие все, только в голове мозгов совсем немного не хватает, - он усмехнулся, и обнял свою девочку.
- А завтра, послезавтра нельзя было? - она прижал сильнее к его груди, - я так соскучилась...
- Я тоже соскучился, - он нежно коснулся её шеи, и провёл рукой по спине, - но переборов свои желания, я решил тебя познакомить с ними, - он махнул рукой за спиной, - я вед, знаю, ты будешь ревновать к ним, вот и хочу, чтоб ты узнал их.
- Милый... - она виновато посмотрела на него, - прости... прости!
- За что? - удивился он
- За меня глупую, - она встала на носки и поцеловала его, - просто я давно тебя не видела, боялась что изменяешь, забыл про меня.
- Что ты! Как ты могла думать. Я места без тебя не находил, о тебе только думал! Я ведь так люблю тебя!
- Я тоже любимый! Я очень сильно люблю тебя, на также сильно боюсь потерять тебя! - прижавшись ещё сильнее, сказала она.
Сердечко
Она подарила ему своё сердечко, такое молодое ещё, хрупкое и нежное, в надежде, что оно запылает ещё сильнее. Но никак она не могла поверить и представить, что он, именно он, такой хороший, добрый, изуродует, погубит, бросит её сердце.
Смеясь, он бросил сердечко на дорогу и растоптал его, по-глумился, пнув, ушёл, позабыв про неё.
Сердце еле стучало, искровавленное, побитое, оно еле жило. Его топтали, пинали на дороге, никто не обращал его сердцебиение, никто не пожелал его утешить, отодвинуть с дороги. Так она и лежало, раздавленное, испуганное, не ждало ничего и никого.
Но в один из пасмурных дней для сердечка, солнышко выглянуло, осветив его, подлечивая ранки. В это же мгновение сердце кто-то поднял, подул на него, погладил.
Сердце незнакомца было тоже холодно и одиноко, но оно жило. Его огонёк жизни приветливо запылал. Уже совсем не незнакомец, нежно прикоснулся к сердцу, одаривая лаской, теплом и нежностью.
Её сердце ожило, застучало, затрепетало в его руках. Он улыбнулся, и поместил её сердечко рядом со своим.
Память
Солёные капельки падали на её тонкие пальцы. Она до боли сжимала красную розу, шипы цветка вонзались в тонкую кожу, кое-где оставляя ранки. Трясущимися губами поцеловала нежные лепестки и положила вместе с Её запиской Ему на руки.
ОН лежал в чёрном с бархатом гробу. Бледный и спокойный, первый раз она увидела ЕГО в костюме. Несчастный случай в три часа утра. Последнее, что ОН видел - небо. Тёмное и бездонное, даже не было звёзд, которых ОН так любил.
Она встала на нетвёрдые ноги, земля показалась ей слишком мягкой. Она качнулась, но сильные, заботливые, любящие руки нежно обхватили её.
- Спокойно, успокойся... - шептал её любимый голос на ухо. Дрожащей рукой обняла его, другой сжала записку. Он отвёл её к ЕГО родным, но не отпустил, он также бережно обнимал её.
"Ты передай ЕМУ записку и розу... красную, помни: пусть ОН знает, что Я ЕГО всегда любила..."
Эти слова прозвучали в голове слишком громко, и она вновь качнулась. Спрятавшись лицом в грудь любимому, затряслась от беззвучных слёз.
Она потеряла ТОГО, кто ей верил и вселял надежду, она потеряла ТОГО, которого называла "глупым братишкой". ТОГО, кто знал её с детства, ТОГО, кто любил и уважал её такой, какой она была. ТОТ, кто не отбрасывал её на задний план даже в тяжёлые минуты. ТОТ, кто знал цену жизни, ТОТ, кто был частью её.
У НЕГО было много друзей и врагов. ОН покорял девичьи сердца с лёгкостью виртуоза, но их никогда не любил. Всегда весел и добр ко всем. У НЕГО редко было плохое настроение, ОН всегда жил... Как казалось многим любил ОН двоих. Одну - настоящей, истинной, трагической, несчастной любовью. Другая - была для НЕГО спутницей в жизни. Лучом, за которым ОН стремился. Девушкой, которая помогала ЕМУ преодолевать все проблемы, о которых знали только ОНИ, и она любила ЕГО, единственная, кто любила ЕГО так.
Что произошло за час с половиной? Никто не знал. Но это время решило судьбу многим, в том числе и ЕГО.
Встреча
Она шла по переулку. В наушниках играла тихая музыка из любимого фильма. На улице было очень жарко, но даже такая погода не могла омрачить её спокойное уравновешенное настроение. Проходя мимо цветочного магазина, она втянула сочетание ароматов свежих цветов. "Сегодня прекрасный день, что-то должно случится и явно хорошее", - подумалось ей и она улыбнулась своим мыслям.
Лёгким шагом дошла до остановки и прислонилась к фонарному столбу плечом. И в это мгновение совсем рядом с ней прошёл свежий порыв ветра, она потянулась за ним. Неожиданно она врезалась в чью-то спину, пострадавший повернулся к ней. К её удивление это был довольно симпатичный парнишка. Её сердечко так и ёкнуло, и сразу замерло, а затем бешено застучало. Она тихонько вздохнула. Парень очаровательно улыбнулся ей, поправляя рюкзак на плече.
Она видела как движутся его губы, он что-то её говорил, но что, она совсем не слышала.
- Ау? Ты меня слышишь? - донеслось до неё
- Да, - смущаясь ответила она
- Меня Антон зовут, а тебя?
- Вика, - щёчки у неё порозовели
- Очень приятно познакомиться, - он снова ей улыбнулся.
Вот уже несколько лет она счастлива как никогда. В её жизни не было ещё такого чуда. Всё о чём она когда-то мечтала, было с ней. Она неистово любила и так же безумно любили её. Жизнь для них объединила дороги.
Хотелось дышать
Комнату освещает лишь проказница луна. ОНА сидит и тихо плачет, так чтобы не слышали родители, так чтобы не слышали маленькие братик и сестрёнка, так чтобы САМА не слышала себя.
Лишь ночью ОНА вспоминает всё, лишь в это время суток ОНА не боится думать обо всём. Старая рана открылась. Жгучая боль забытого пронзала ЕЁ. ОНА дышала порывисто, не могла удержать слёз. Они душили ЕЁ, как и воспоминания.
ОНА вспомнила всё, что так упорно прятала в себе. Его лицо, улыбку, смех, искорки в глаза, привычные движения, привычки, мимолётные взгляды, голос... Он снова был красив и снова жив для неё. Но это была всего лишь память о нем, и от этого было вдвойне больнее.
Она знала, что не забудет его, будет вспоминать всегда, но иногда... иногда ей хотелось не помнить ничего, забыть, пережить. Но нельзя, такого не бывает и она не могла.
Могла забыть на время, но что-то, да растравит душу, вырвет клок и оставит рану. А ей всего лишь хочется дышать...
Ещё один спасён
Она сидела на лавочке и улыбалась солнцу. В кармане игра незатейливая музыка, сообщая о том, что он ей звонит. Она слышала, но упрямо игнорировала, считая, что поступает правильно.
- Да хоть узвонись, - пропела она, ставя бесшумный звонок в перерыве звонков.
Потянувшись, словно кошка, она стала высматривать очередную игрушку. И вот симпатичный мальчик садиться рядом с ней, приветливо улыбаясь. Разговорились, она вовсю пользовалась своей внешностью. Договорившись о встрече, парень ушёл. Она посидела ещё и только собралась уходить, как вдруг рядом с ней появилась, вроде бы и не от куда, сгорбленная старушка, тяжело опираясь на свою трость, она пристально смотрела на девушку.
- Что вам надо? - грубо спросила она.
- Да вот думаю, чем тебе он не подходит? - ответила старушка, - Он же тебя безумно любит и может дать тебе больше чем другие. Да и ты ведь к нему рвёшься, когда тебе плохо становится. Он всегда даст и даёт тебе опору. А ты лишь бегаешь, как кошка. Зачем? В чём смысл? Потом будет поздно звонить ему и искать его.
- Да кто вы вообще такая чтобы читать мне нотации?
- Да в общем никто. Но послушай моего совета: ответь ему, - и старушка, медленно зашагала по тротуару.
Через несколько секунд, как старушка скрылась, девушка посмотрела на дисплей мобильника, он звонил ей. Она еле сдерживая дрожь, ответила:
- Да?
- Прости меня, не уходи, я ведь не смогу так всегда, останься со мной! Любимая, звёздочка моя! Останься!
Всё внутри неё задрожало, предательская слезинка скатилась по её щеке.
- Забери меня, - прошептала она.
В этот момент старушка садилась на скамейку в другой части парка. Она улыбалась и щурилась.
- А то читаю ей нотации. Ещё один спасён, тихо прошептала она. Посмеиваясь, достала блокнот с карандашом и уверенно вычеркнула из него строчку.
Оступился, но встал
"Ты очень красивый мальчик и девушки будут падать к тебе, как капли дождя, но та лишь будет твоей, из-за которой из твоих глаз будут течь ручьи..." - где-то на задворках памяти он слышал слова своей матери. Ведь и, правда, он плакал, из-за неё не стыдясь. Его охватило чувство пустоты без неё, словно вырвали часть его самого.
В наушниках играла подходящая песня, а точнее строчки, для его состояния и положения. Как всё некрасиво получилось. Он схватился за голову и тихо застонал. Ему больно, из-за своей нерешительности он допустил ошибку, наверное, главную в его жизни. Сначала всё шло отлично, как он и хотел. Поиграть, добиться своего, затем бросить. Ему нужна была игрушка, но он сам стал игрушкой. Нет, она не играла им, она жила лишь своими чувствами к нему. А он... а он играл, но потом игра затянулась, перешедшая в жизнь, и он оступился, когда нужно было сделать шаг к ней, она разочаровано отвернулась и ушла. Ушла... как же он хотел вернуть её, сказать: что любит её, мечтал снова её обнимать и целовать, но он боялся сделать шаг. Он боялся струсить.
Он давно ждал её, с самого утра, забросив дела. Ему казалось, что он должен её ждать. Внизу послышались шаги, он заторопился навстречу. Все тщательно заученные и подготовленные слова куда-то делись.
Она поднималась медленно, опустив голову. Витала где-то в своих облаках. Но когда она бессмысленно огляделась, очнулась, встретившись с его взглядом.
- Ты? - её голос был хрип, будто она всю ночь прокричала.
- Я... хотел... - он запнулся, ему ещё ни разу не выпадало говорить эти слова.
- Что ты хотел? - в её голосе слышалась усталость.
- Прости меня. Извини... - слова давались с трудом, но он был уверен, что готов их сказать именно ей, - пожалуйста, послушай...
- Даже если я тебя прощу, думаешь, что-то изменится? Я готова выслушать тебя... но зачем? Почему?
- Потому что я люблю тебя! Да, я вёл себя как последний... отморозок, не считался с тобой. Но теперь я понял, что живу ради тебя, из-за тебя, только для тебя. Я люблю тебя. Люблю. Я боялся этих чувств, но теперь, я готов к ним. Только, лишь с тобой одной, - он говорил на одном дыхании, смотрел ей в глаза, и сам не заметил, как схватил её руку и прижал к своей груди, к сердцу.
- Прости меня, - прошептал он одними губами
- Я уже давно тебя простила, - она прижалась к нему, а он к ней, крепко обняв, словно боялся её снова потерять. Нет, он уже не потеряет её.
Не дуйся
Размеренный ход поезда укачивал её, заставляя выбросить всё плохое из головы. Она упиралась, как ребёнок, настаивая на своём. Словно все были в сговоре против неё, и мерный стук колёс о шпалы, и быстро бегущие деревья, и холодная погода, и пожилая дама клевавшая носом в ритм со стуком. Всё хотело, чтобы она заснула и забыла проблемы.
Он сел прямо перед ней, хотя его место находилась рядом. Встретились взглядами. Она своим хмурым, и он своим лучезарным и весёлым. Она отвернулась к окну. С её поворотом последовал его вздох и шуршание.
- Дуешься? - где-то снизу раздалось, она опустила взгляд. Он сидел на корточках, не дотрагиваясь её.
- Нет, - категорично ответила она
- А я вижу, что дуешься, - он показал ей язык, она сдержала улыбку.
Он снова сел напротив и стал пристально смотреть на неё. Под его взглядом ей стало неуютно, она заёрзала на сидение.
- Ну что?
- Да ничего, мороженое хочешь? - он показал ей два рожка, её любимое мороженное. Она мысленно облизнулась, но из принципа отвернулась.
- Нет
- Нууу как хочешь... я сам съем, - он тихо засмеялся, и открыл первое мороженное, и чуть ли не с урчанием стал есть его. Она подавила обиженный вздох. Он посмотрел на неё, облизываясь, протянул ей второй рожок.
- Будешь?
- Нет, - еле выдавила она, снова отвернулась к окну, скрестив руки на груди. Через пару минут послышался ещё один шорох, она скосила взгляд. Он приступил ко второму. Нахмурившись, пристальней стала наблюдать на пейзаж за окном, как вдруг почувствовала на своих губах холод и любимый вкус. Он снова сидел перед ней на корточках, но уже держал мороженое у её губ и ехидно улыбался.
- Я же вижу, что ты хочешь, чего упираться?
- Я не хочу. Сказала ведь, - отталкивая его руку, пробурчала она.
- Ну, кого ты хочешь обмануть? - он улыбнулся и мазнул её мороженым по губам. Она облизнулась, - вооот, а ещё раз? - он снова мазнул её, но уже по носу, она рассмеялась и, стерев пальцем мороженое, облизнула его.
- Ещё, - требовательно кивнула она
- Мне что кормить тебя? - он уже рассмеялся во весь голос, - ладно только закрой глазки, - она с подозрением покосилась на него, - закрой, закрой, мороженое не кусается.
Она улыбнулась и закрыла глаза, приготовилась ждать своей порции. Но вместо холодного мороженого, почувствовала тёплые губы на своих, а затем услышал тихий шёпот в ушко:
- Не дуйся солнце, я же люблю тебя.
Слишком поздно
Она стояла и смотрела, как он целует и обнимает другую, по щекам катились не прошеные слезинки, в груди что-то лопнуло и заболело, руки безнадёжно повисли. Она закрыла глаза и отвернулась, обернувшись снова, она увидела, что он смотрит на неё, а та, другая, прижималась к нему и счастливо улыбалась. Замотав головой, она развернулась и собралась уходить, но он ей не дал.
Подбежав к ней, он схватил её за руку, но она лишь взмахнула рукой и торопливо ушла.
Он хотел догнать её, побежать за ней, но не смог сделать и шага. Обессилено опустившись на корточки, он схватился за голову. Другая подошла к нему, хотела обнять его, но он оттолкнул её, и ушёл.
Когда он пришёл к себе домой, он не находил себе места, всё делалось плохо, всё падало из рук. Когда телефон в пятый раз упало из рук, он устало сел в кресло, просидев несколько минут, он рванул из кресла и убежал из дома.
По дороге к ней, он купил букет её любимых цветов. Подойдя к дому, он неуверенно остановился, посмотрел на её окна, и со вздохом вошёл в подъезд. Поднявшись к ней, он звонил в дверь, не переставая, но ему в ответ звучала тишина. Тогда он стал стучать в дверь, но при первом, же ударе дверь открылась. Он прошёл в квартиру, зашёл в гостиную, она сидела на подоконнике, спустив ноги на улице, сама она держалась за стены.
- Не надо! - закричал он, подбегая к ней.
- Почему? - спросила она.
- Я не хочу тебя потерять! - он стоял рядом и не знал, что сделать.
- Ты уже потерял меня, всему конец... слишком поздно, - она встала на ноги.
- Прошу не надо! - он потянулся к ней, но побоялся тронуть.
- Почему? - она не обратила на него внимание.
- Я ... я, - он сглотнул, - я люблю тебя!
Она печально засмеялась.
- Никакие слова тебе не помогут. Я причиню тебе большую боль, чем ты мне...
И она сделала уверенный шаг...
Всё ушло, остыло, замерло
Она пристально смотрела на забавную игру воробьёв, не замечая его рук, совсем не почувствовав его. Он для неё стал чужим, но всё же своим, но ей было холодно. Он понимал, и пытался снова разбудить в ней тепло любви. Но все попытки были тщетны, с каждым днём они становились отдалённее. Разговоры их стали пусты, поцелуи - скупы, объятья - холодны.
Но расстаться они не могли, слишком многое их соединяло, но и мучиться она больше не могла.
Всё чаще её посещали мысли о самоубийстве, но останавливал её его образ, его любовь, его надежда. Только всё это, спасало его от потери любимой. Он всегда успевал остановить её, пускай не всегда лично, но косвенно точно. Повторилось так всегда, каждый день, день изо дня.
И вот сейчас не выдержав очередного самобичевания, она вырвалась из его объятий. Пробежав всего пару метров, она остановилась и упала на колени, судорожно, заплакав. Он подбежал к ней, хотел обнять, но она резко встала, отстранилась от него, и в отчаяние вскричала:
- Хватит, оставь меня, не мучай меня... уйди...уйди далеко, оставь одну, забудь...мне больно...больно быть с тобой. Нет ничего, всё позади...всё ушло, остыло, замерло...
В ответ он только прошептал её имя, и сделал шаг к ней. Она отступила и тихо прошептала : "нет".
Он обречённо закрыл глаза, развернулся и ушёл, медленно, словно и идти ему было не куда.
Она смотрела за его уходом, втайне от себя, желая, чтобы он обернулся, но он уходил. Слабо улыбнувшись, она села на скамейку, зябко обняв себя, словно ей было холодно. Вдруг слёзы брызнули из глаз, и в мыслях пролетело слово: "зачем?" Утирая слёзы, она прошептала:
- Так надо...
А в мыслях, снова: "Ведь не вернуть".
- Пускай...Ведь жизнь - сплошная ложь.
Ненавижу вас!!! Вы убили меня!!!
Его тихий голос шептал ей на ушко слова о любви нежные и ласковые. Она мурлыкала от удовольствия, словно котёнок, прижимаясь к нему сильнее, было слишком холодно для лета. Он нежно целовал её в висок.
- Тебе скоро ехать, - прошептал он, смотря в её голубые и наивные глаза.
- Метеор ещё не отъезжает... я хочу побыть с тобой, - сказала она, прижимаясь к нему.
- Я люблю тебя! - сказал он, легонько касаясь её губ своими.
- Я тоже люблю тебя милый, ведь всё будет хорошо?
- Конечно,- тихо сказал он, подталкивая к метеору, - иди давай... уедет без тебя!
Она засмеялась, поцеловав на прощание, и побежала к метеору. Она была счастлива, ничто не помрачит её счастье.
Спустя неделю...
- Да перестань ты плакать! - грозно сказал он ей в трубку.
- Не могу, не плакать! Зачем ты со мной так! Я ведь не игрушка, не кукла всё-таки! Мне же больно!
- Ой, да перестань, больно ей, всё у тебя нормально будет!
- Нет, не будет! Ты играл мной полгода! А теперь говоришь, не люблю, ошибся, запутался. Как так может быть!
- Не знаю! Прости, мне надо идти ... и не звони мне...- и он отключился
Она бросила телефон в стенку, он разлетелся. Она начала сбрасывать и кидать всё, что попадалось ей под руку! Через полчаса, она выбилась из сил, и плача упала на кровать.
- НЕНАВИЖУ!!!!
Стремительно встав с кровати, она выбежала из дома, и побежала, вся в слезах, еле разбирая дорогу, к речке. По пути ей на встречу, шёл её близкий друг, он прокричал ей вдогонку: "Что случилось?"
- НЕНАВИЖУ ВАС!!! ВЫ УБИЛИ МЕНЯ!!!
Прибежав к речке, пытаясь убежать от друга, она забежала в воду.
- Ты же не умеешь плавать!!! - закричал ей друг, бросившись следом за ней, в холодную ещё не согретую солнышком воду, - подожди не надо!
Но она уже была далеко, ему было не догнать её...
Как же я люблю тебя!
Она шла не спеша, куда ей торопиться? У неё всё есть, всё было и всё будет. Вдруг, как не кстати, заиграл мобильный. Посмотрев на дисплей, её милое личико озарила улыбка.
-Да родной?
-Котёнок, ты скоро?
-А куда торопиться?
На конце линии весело засмеялись, она засмеялась в ответ.
-Я уже бегу, не скучай!
-Минута без тебя - пропасть! Давай быстрее!И...
-Что?
-Я люблю тебя!
-Я тоже люблю тебя!
И она отключилась, встав на месте. Но тут же она резко засмеялась и побежала по дорожке навстречу своему любимому человеку. И словно природа была рада за неё: солнышко освещало дорожку, ветер раскидывал перед ней листья, расчищая путь.
Подбежав к нему она упала в его крепкие объятья и горячо прошептала:
-Как же я люблю тебя!
Нет, не всё... ещё осталась память
Сквозь тёмную пелену сознания она увидела его серо-голубые глаза. Он с тревогой смотрел на неё, его губы шептали какие-то слова, но она не слышала.
Она поднесла руку к его щеке и нежно погладила, еле разомкнув пересохшие губы, прошептала:
- Люблю тебя ...
И закрыла глаза, провалившись в бесконечный сон. Он долго ещё говорил ей о своей любви, о жизни вместе, о светлом будущем. Слова парня пропадали в пустоту, но отражались на его сердце глубокими ранами.
Всё, что осталось от неё, это совсем ещё маленькое только-что родившееся беззащитное чудо, копошившееся в соседней комнате.
- Как же мне ... нам без тебя, - шептал сквозь слёзы молодой отец.
Он упал на колени рядом с кроватью любимой женщины, и беззвучно заплакал, прислонившись головой к её ещё тёплой руке. Рядом послышались шаги медсестры, она подняла парня с пола и увела в соседнюю комнату, где была их дочь.
- Теперь у вас осталась она, подумайте о ней, не убивайте себя, - проговорила медсестра, подовая ему ребёнка.
- Это всё, что осталось у меня от неё ...
- Нет, не всё ... ещё осталась память, - медсестра улыбнулась, похлопала молодого человека по плечу, и тихо вышла из комнаты.
Он посмотрел на крохотное сокровище в своих руках, поднёс палец к розовой щёчке девочки и с улыбкой на надежду осторожно погладил. Она широко открыла глаза, посмотрела на отца светло-голубыми глазами, схватила его палец свой маленькой пухленькой ручкой.
- Рина, я люблю тебя! - прошептал парень, поцеловав девочку в лобик.
Я только этим и живу.
Он сидел на скамье у неё во дворе, напротив её подъезда, и медленно пил. То и дело, он доставал мобильник и собирался ей позвонить.
Со стороны ничего серьёзного, обычный парнишка, пьющий пиво. Но знал хоть кто бы, что творилось у него на душе, словно ему внутрь запустили бешеное животное, которое стремилось разорвать в клочки его сердце. Каждая секунда отдавала болью в голове и на сердце.
Все мысли были о ней, об одной ней. Такой любимой и родной ему. Самой хорошей и красивой для него. Лучшей из всех кого бы он встречал. Он любил её, той любовью, о которой пишут только в романах: пламенной, горячей, нежной, непоколебимой, а теперь ещё безответной. Но, не смотря, ни на что, он любил её, какой она была. Пускай уже не его, пускай издевается и смеётся над его чувствами, пускай она хоть убьёт его, но только лишь бы увидеть ему её глаза, её лицо, почувствовать её одурманивающий запах ландыша и всё это лишь мгновение... пускай. Он любил её, а она нет.
Внезапно он увидел, такой милый для сердца, её образ. Она заходила во двор ... и совсем не одна. Ревность иголкой кольнула его, оставив очередную кровоточащую рану.
Тот, что с ней, нежно обнимал её за талию, и что-то шептал ей на ушко, от чего она краснела и закрывала рот ладонью.
Он отвернулся, он не смог смотреть, как с ней играют, вводят в заблуждение, что она любима тем.
Бутылка выскользнула из его рук, и словно нарочно ему предательски разбилась, окатив оставшимся пивом его кроссовки, и при этом сообщила о себе на весь двор. Он болезненно сморщился и посмотрел на неё.
Услышав звук разбившегося стекла, она повернула голову в его направление. Встретившись с ним взглядом, она нахмурилась, и что-то сказала своему ухажёру.
Он склонил голову, решил рассмотреть оставшиеся последствия от пива, и тут же услышал цокот каблуков в его направлении.
- Опять ты здесь! - гневно вскрикнула она.
Он поднял голову и посмотрел в её ореховые глаза, но ничего не сказал.