Волкова Анастасия Александровна : другие произведения.

Смертельное крушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я борец против наркомании. Одной из самых страшных увлечений молодёжи. Люди!!!! зачем это вам? Принимала участие в конкурсе "Что я расскажу другу, чтобы предостеречь его от наркотиков". Оцените!

  Что бы я сказала другу, чтоб предостеречь его от наркотической зависимости? Да много всего. Но как трудно порой найти нужные слова, такие аргументы, чтобы человек осознал всю остроту проблемы. Ведь большинство молодёжи не убеждают приводимые организациями здравоохранения ни слова, ни цифры огромного количества смертей от передозировки наркотическими препаратами. Именно поэтому главным аргументом в нашем разговоре с другом я вижу мысль о самом дорогом, что у нас есть. Это жизнь! На мой взгляд, только люди, не ценящие жизнь, могут встать на путь наркомании.
  Что такое наркомания? Это пустые глаза, оживляющиеся только при виде шприца или таблетки! Наркоманы это атрофированные, глухонемые, бесчувственные и безнравственные души, единственным смыслом существования которых является поиск ядовитого зелья! Это - тела, корчащиеся в судорогах "ломки" - ужасающе мучительного состояния наркотического голода! Это тяжелые поражения мозга, и печени, и сердца, и всех внутренних органов! Это - СПИД! Это - тяжкие преступления во имя минутного облегчения, порожденного наркотической зависимостью! Это - одна из самых частых причин самоубийств! Это - дети, еще не родившиеся, но уже искалеченные в утробе матери и обреченные на неизбывные муки после рождения! Это - больная проблема миллионов отцов и матерей, жен и мужей; это - множество разрушенных семей, постоянно преданные чувства, неоднократно сломанные судьбы! И все это - страшная плата за краткий миг искусственной, химической радости! Радости ложной, надутой, фальшивой, не имеющей ничего общего с подлинными человеческими радостями!
  Так стоит ли испытывать судьбу, терпеть смертельное крушение на одном из самых опасных и трагических рифов сегодняшнего времени, если вокруг тебя жизнь, полная красок, запахов, чувств.... Оглянись, друг! И ты увидишь, что не стоит растрачивать самый драгоценный дар, который есть у тебя - твою жизнь. Помни: разрушить всегда легко, а вернуть утраченное удаётся не всегда и не каждому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"