Волкова Анастасия Александровна : другие произведения.

Эная. Одиночка. Пролог.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно, на земле ходили великие животные. Но люди позавидовали им, их свободе. Очертя голову старались подавить вервольфов, что ни к чему не привело. Лесные духи Луны и Ночи так же остались свободными и живыми, и лишь стали скрываться в тени.... Пытаясь проникнуть в тот мир, которым живёт вервольф, надо проникнуть в ощущения, которые он испытывает. Попытайтесь представить себе эти чувства. Попытайтесь ощутить их. Представьте на пару минут, что Вы - волк. Ночь... Лес... Вы бежите по нему между деревьями. Над Вашей головой колышутся папоротники. Лес живёт для Вас своей неповторимой жизнью. Его ночные звуки заполняют Ваше сознание. Луна освещает Вашу дорогу. Вечерняя прохлада овевает Ваше тело. Вы движетесь вперёд. Быстрей. Ещё быстрей...

   НАЧАЛО...
  Огромный след на белом снегу
  Оставил белый призрак леса.
  Он уходящий в темноту
  И воющий похлеще беса.
  Его глаза,как
  Сочный яд
  И шерсть белее мела
  И он ни человек,ни тварь,
  Он оставляет след не смело.
  Его оскал и белизна зубов
  И несравненный слух,
  Он лишь создание богов
  Мерцающий и снежный дух...
  
   Эная спешила, оставляя тяжёлых следов равномерную строчку на белоснежном снегу скалы. Эная - она волчица, белоснежная волчица, да же больше того она вервольф, человек-волк. На протяжении многих столетий они жили только в легендах и чьей-то памяти, в разное время и в разных местах, они были удивительно схожи друг на друга и отличались порой лишь мельчайшими деталями. Эная прекрасно всё это знала, она не жила среди людей в своём человеческом обличии, но очень часто была среди них, и поэтому боялась не только за себя, но и за родных, стаю. Таких как она осталось немного, всего несколько семей, и волков-одиночек сосчитать можно на пальцах. Но волки не унывают.
  Добежав до сосен, Эная прилегла в них, прячась в снегу. Вдали послышались голоса:
  - Она не могла далеко уйти!
  - Кто её знает! Следы-то ведут прямо!
  - Тогда идём по ним, пусти собак...
  Эная вскочила с места, и стремглав бросилась вглубь леса. "Только бы успеть! Мать Луна спаси меня! Укрой в своей тиши!" - подумала Эная, борясь с сущностью волчицы, которая жаждала крови. Мать Луна спасла волчицу, укрываясь за тучами, и Эная слилась со снегом. Ускорив свои движения, волчица оторвалась от преследующих. Перейдя на рысь, Эная нюхала воздух, определяя, где находятся её сородичи, ожидавшие её. Учуяв их запах, волчица побежала к ним.
  Выйдя на открытую поляну, волчица увидела пять волков и трёх щенят. Подбежав к ним, она к каждому тихонько прикоснулась головой, а щенят, лизнула в нос. С прибытием Энаи, все направились вглубь леса, неспешно, чтоб не потерять щенят. Вся стая осторожно пробиралась сквозь лес, то и дело отправляя кого-то в лес. Добравшись до огромной скалы, Мать Луна выглянула из-за туч, одарив своих детей серебристым светом. И тут же все начали меняться: Эная только-что была прекрасной волчицей, не торопясь становилась девушкой, шерсть постепенно опадала и вылезала клочками, а упав на землю, превращалась в прах и уносилась ввысь неба, и в несколько секунд у скалы стояло девять человек, трое из них были детьми, два подростка, одним из них была Эная, трое взрослых. Оглядевшись, все направились вглубь скалы, в которой при свете луны можно было увидеть дверь. Пройдя её, они оказались в довольно приличном помещении для скалы. За несколько мгновений все разошлись. Эная стояла одна в тёмном помещении, подсвеченного лишь слегка факелами. Вдруг она услышала тяжёлые шаги, шаркающие по полу, и стук чего-то об этот же пол.
  - Дедушка Гибрих?! - улыбаясь, повернулась Эная в направление звука шагов.
  - Ах, чертовка! - перед волчицей из тени показался старик: весь обросший седыми волосами, которые со спины доросли до самых пят, собирая мелкую гряз, в тощей, обтянутой кожей, руке он сжимал трость, рукоять трости украшала оскалившаяся морда волка. Старик был в холщовой длинной рубахе, подпоясанной чёрной тканью, - Как сегодняшняя охота?
  - Никак, дедушка. Люди снуют всюду. Я даже границы не смогла пройти.
  - Чую опасность детонька, - сказал Гибрих, устало садясь на скамью, которая стояла в тени у стены, и, поморщившись, начал растирать колени, - старость не радость.
  Эная тихо засмеялась, сев рядом со стариком. Она разглядывала переливы языков пламени в факелах, иногда косясь на волосы старца.
  - Ооох...сгубишь ты себя, вставая, сказал Гибрих, тяжело опираясь на трость, - пошли... Брент сзывал всех в зале.
  - Зачем? - испуганно, спросила Эная, вихрем вставая.
  - Узнаешь.
  - Старик шёл вглубь скалы по длинным мрачным коридорам, шёл медленно не спеша. У волчицы складывалось ощущение, что так медленно он шёл нарочно.
  - Дедушка да в чём дело!!? - не выдержав напряжения, девушка обошла старца, позабыв про уважение.
  - Брент созывает войско... - отводя взгляд, сказал старик.
  - Зачем? - от удивления и неожиданности Эная отпрянула назад, и расширила (округлила) глаза, из-за чего её ярко-зелёные глаза словно полыхнули.
  - "... Мирное существование вервольфов и людей закончилось давно, мы жили с ним на одной земле в нейтральных позициях. Сильных и реальных стычек никогда не было, мы удосуживались лишь набегами. А сейчас пришло время! Люди стали позволять себе слишком многое по отношению к природе и нам. Мы должны покончить с этой несправедливость. И показать людям, где их место!"... Это слова Брента на кругу старейшин...
  - Ну и как на такое глупое заявление отозвались старейшины? - девушка усмехнулась.
  - Они было согласны с мнением волка, - ответил Гибрих, медленно обходя Энаю.
  - Но это, же получается...!!!!
  - Да, детонька, созываются все волки под командование Брента, будет очень большое войско... Нас немного, но ... противостоять мы сможем.
  - НЕТ... нет... нет...не может быть! - Эная поравнялась со старцем.
  - Может. И ещё как...
  Через некоторое время Гибрих и Эная вышли в просторный зал, который был освещён довольно хорошо, для такого помещения, в центре зала стоял помост, а вокруг множество скамеек. Пробравшись ближе к помосту, она заняли почётные места стаи Эскал, которой и принадлежали. Волчица сидела, опустив голову, размышляя о чём-то своём, старец изредка посматривал на неё и тоскливо вздыхал.
  Постепенно в зал стали заполнять другие волки, некоторые приходили в обличье волка, а многие в виде людей, и всё о чём-то тихо перешёптывались. Когда в зале не осталось не единого свободного места, и у стен уже толпился народ, на помост взошел мужчина крупного телосложения, казалось что рубаха на нём, вот-вот порвётся от одного лишнего движения. Он был темно волос, его грубые и жёсткие черты лица и горящие глаза пугали детей. Но когда он заговорил, все словно по мановению руки смолкли и стали вслушиваться в его слово, вернее в его речь. Его голос очаровывал, запутывал, дурманил. В продолжении довольно длительной речи никто не шелохнулся, никто не заговорил. Но во всём зале лишь Эная не смотрела на него, и почти не слушала, хватая для себя важную информацию из всей лести. От его слащавой речи, с каждым его словом ей становилось дурнее.
  - ... на протяжении века мы не могли определить кто из нас будет властвовать на земле, в лесу. Теперь пришло это время, и мы это узнаем! Все! Слышали, все! Исключая детей и стариков, будут отправлены под моё командование, в войска вервольфов. Все! И это уже не пламенная речь, а указ - подтвержденный кругом старейшин, - Брент победоносно улыбнулся, гордо сошёл с помоста, и подошёл к скамье, где сидели Гибрих и Эная.
  - Уважаемый Гибрих! Как жаль, что вы в такое знаменательное событие для вервольфов, будете сидеть и ждать, жаль что вы в таком преклонном возрасте, - хитро улыбаясь сказал мужчина.
  - Слащавые песни вой Матери Луне, а не мне! - грозно ответил Гибрих.
  - Я же совсем забыл, что и ваша прекрасная внучка тоже идёт на эту злосчастную войну.
  Эная внутренне сжалась. "Нет... не хочу... не могу!" - мысленно прокричала она. Но тут Гибрих поднялся во весь рост, широко расставил ноги, словно прирос к полу и ничем бы его сбить нельзя.
  - Брент, моя внучка не сможет идти на вашу войну!
  - Не мою, она и твоя... Почему бы это?
  - Она ещё подросток.
  - Эная сколько тебе лет? - Брент сощурено смотрел на старого волка.
  - 19, - трясущимися губами прошептала девушка, но внутри неё клокотала разъяренная волчица. Эная не могла смотреть, как её дед, который в молодости бы самым сильным волком, унижался перед этим волком, хитростью и словами заслуживший своё почтение и власть, как Брент усмехается над стариком.
  - Видите... она точно идёт... ещё одно молодое мясо, - сказал волк и развернулся к выходу, счастливо улыбаясь.
  Вдруг Эная резко встала и сквозь зубы прошипела:
  - НЕТ!
  Брент остановился и немного повернул голову, показывая всем своим видом, что он слушает.
  - Я ... я не могу ... убивать людей, - тихо прошептала волчица. Старец резко вздохнул. И тут же весь зал смолк, вокруг была лишь тишина.
  - Что? Ты что-то сказал? - Брент полностью развернулся к девушке, - повтори.
  - Я не могу убивать людей! - уже более смелее сказала Эная.
  - Почему?
  - Не мы завязали эту войну! Не нам её и решать! Если наши предки и люди не добились мира между собой, то это мы должны сделать. Триста лет мы жили бок о бок с людьми! Да они нападали, но и мы нападали, но всего лишь чтоб выжить. Я не смогу... да и не хочу убивать людей! - тяжело дыша, Эная стояла перед мужчиной, ожидая самого худшего.
  - Значит ты отказываешься?
  - Да, - девушка гордо подняла голову.
  - Что ж... это твоё право. И да... кстати, я наверно забыл уточнить. Кто осмелится пойти против указа... изгоняется из стаи, - в зале разом вздохнули, Брент так и светился от выигранной победы, - Теперь ты - волчица-одиночка изгнанная и оторванная от стаи. Тебе не место среди нас. В продолжении полудня ты должна покинуть владения стаи Эскал. Эная-одиночка.
  - Нет! - девушка с надеждой посмотрела на старца, но он же лишь закрыл глаза и покачал головой.
  - Увы... это правда! - победоносно улыбнувшись Брент, резко развернулся и окончательно вышел из зала.
  Постепенно, да и довольно быстро зал стал пустеть. Все выходили оглядываясь на растерянную Энаю, кто смотрел в её сторону сочувственно вздыхал или качал головой, но были и такие кто с плохо скрываемой улыбкой уходил из зала. Гибрих обречённо смотрел на скамью, пол его уже не держал, откинул трость в помост, и закрыл лицо трясущимися руками. Трость ударилась в помост и отскочила, ударив девушку по ноге, Эная не заметила боли. "Оторванная, отброшена, изгнана за правду! Почему?".
  - Почему? - волчица подняла трость старика и села у его ног.
  - Ты пошла против старейшин...
  - Почему они не хотят видеть правды?
  - Потому что мы высокомерны и горды... Детонька лучше бы тебе идти собраться.
  Эная обхватила тощие ноги старика и тихо заплакала, он же утешающие гладил её по голове.
  Спустя несколько часов Эная сидела у выхода на скамье, старый волк сидел рядом и постукивал тростью. У скамьи лежал небольшой свёрток твёрдой и крепкой одежды.
  - Не попадайся в ловушки людей, а лучше вообще обходи селенья. Да же человеком ты будешь не их.
  - Но дед, почему люди так ненавидят нас, не все же мы загрызаем людей и их скот.
  - Они нападают, потому что не понимают. Потому что мы чужие для них. И ты будешь чужая для них. Мы их считаем зверьём, а они нас.
  - Так нечестно!!!
  Эная отвернулась от Гибриха, вдруг в зал широко шагая, вошёл Брент.
  - Думаю тебе пора, прощайся, - сказал он, широко улыбаясь.
  Эная встала, подхватила свёрток, обняла старика, и пошла вплотную к волку.
  - Тебе запомнится эта война.
  - Да, да, да... Эная Эскал из-за вашего отказа в подчинение указа старейшин, вы причисляетесь к изгнанным волкам, лишаетесь титула и фамилии вашей стаи. И отныне теперь вы будете знаться, как Эная Одиночка.
  С последними словами волка двери скалы распахнулись, и в зал влетел снежный вихрь. Эная обернулась к старику. На сухом лице Гибриха из полуслепого глаза, пробежал мутный ручеёк, и в следующие мгновение волчица лишь видела снег, деревья и тёмно , таинственное, ночное, звёздное небо и огромная жёлтая Мать Луна, безмолвно смотрящая на свою дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"