Волкова Анастасия Александровна : другие произведения.

Эная. Одиночка. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она ожидает в поисках своих доводов. Но после спасения невинного ребёнка вся жизнь уходит из под лап. глава 3 выйдет совсем скоро, пара исправлений и волчица появится

  НА ГРАНИ СМЕРТИ
  
  Темно и холодно, и одиноко.
  Она смотрела вдаль,
  И взгляд её такой глубокий
  Таил в себе печаль.
  
  Ей страшно не было ни капли
  И так хотелось жить,
  Но чувства говорили ей, что
  "Завтра тебе придётся уходить".
  
  Она была готова,
  Она этого ждала,
  Но всё же было грустно,
  Что Смерть её уже нашла.
  
  Насмешливо моргнули звёзды,
  Медленно взошла Луна.
  И человек помог,
  Волчица возродилась...
  Но снова, как всегда одна.
  
  Несколько раз проваливалась волчица в темноту. Жажда охоты охватывала сильнее её, но она не могла даже пошевелиться, все мышцы были скованы холодом. Понемногу девушку пробирал мороз. Без движения и крови она погибала.
  В одно из пробуждений в нос волчицы ударил запах человека. Эная прижала замёрзшие уши, и стала выжидать. Нет, мысли об убийстве её не посещали, она боялась, боялась смерти,... вот такой смерти... беззащитной смерти.
  Но она даже не подозревала, что человек так близко.
  Мечник шёл по кровавой тропе, смотря под каждое дерево, где-то крови было больше, где-то меньше. Кровь замёрзла красными кристалликами. Мечник поднял одно и осмотрел его, через несколько секунд вместо кристаллика в руке, по пальцам потекла кровь. Он потёр пальцем друг о друга, резко поднял голову, изучая окрестность. Неожиданно из-под ели одной ели вырвалось облако пара. Мечник заспешил. Подойдя к дереву, он присел на корточки, и поднял широкую ветку, род деревом лежала окровавленная волчица. Её помутневшие ярко-зелёные глаза, не смогли разглядеть его, лишь запах давал о нём знать, она даже не слышала его. Разглядев волчицу полностью, мечник увидел в переднем плече сломанный болт. Поразмыслив, он снял с себя плащ, отстегнул пояс с мечом и сумкой, закатал рукава, он схватил за загривок волчицу, и быстрым движением перетащил её на плащ, волчица даже не почувствовала боли, кроме раны.
  Мечник глубоко вздохнул и положил одну руку на голову волка, другой ухватился за оставшееся древко болта и резким движением вырвал его. Волчица глухо зарычала и дёрнулась, но не смогла преодолеть силу мужчины. Отбросив окровавленный болт, он подошёл к сумке и стал в ней рыться.
  Ужасная боль пронзила тело Энаи, начиная от раны и до самого хвоста. Но в ту, же секунду боль пропала, и девушка могла глубоко вдохнуть, теперь она могла спокойно поспать, и её было безразлично на человека, только бы поспать.
  Проснулась волчица от чьей-то тёплой крови. Резко распахнув глаза, увидела, как человек сдавливает свою ладонь и из неё капает кровь. Почувствовав, что она проснулась, мечник повернулся к ней.
  - Недолго ты спала, - усмехаясь и одновременно сморщившись, сказал он.
  Волчица смотрела на него, но больше на кровь. Она её тянула и притягивала своим запахом настолько сладким, что Эная успевала проглатывать слюни.
  - Ты только не кусайся, - человек взял деревянную плошку, наполненную кровью, подошёл к волчице, - не дёргайся, - он взял кусок ткани и опустил в плошку, намочил, затем прижал к ране волчицы. И девушка почувствовала как живительная, и согревающая волна прошла по её телу. Она вздрогнула и заскулила. Мужчина повторил процедуру несколько раз. Опьяненная запахом крови, Эная щёлкнула зубами рядом с пальцами человека, он отдёрнул руку.
  - Не кусай, - сказал он, подавая плошку волчице, - пей, восстанавливай силы.
  Он отошёл от неё и сел, облокотившись о дерево, подтягивая к себе пояс с мечом. Стал наблюдать за волчицей, перематывая руку тканью.
  Волчица с наслаждением вылакала всю кровь из плошки. Она полежала немного, ждала, когда тепло разойдётся по её телу, затем встала на некрепкие ноги, передняя лапа болела, но стоять на ней было можно, она снова ушла под ель.
  Мужчина встал, отряхнул себя, потом поднял плащ, встряхнув, накинул его на плечи. Не оборачиваясь, ушёл. Волчица долго ещё наблюдала за ним, все чувства возвращались к ней, и тут её пронзила мысль: "Он ведь спас меня"! Эная вскочила на лапы, позабыв о боли, и хотела пуститься следом за ним, но её остановила лишь лапа, которая взвыла болью. Тихо зарычав и остановившись, она опустилась обратно. Веки сами по себе закрылись.
  Спустя неделю, когда уже плечо и лапа зажили окончательно, девушка чаще заставляла себя охотиться, укрепляя силы. Но часто ей казалось, что она видит совсем другую местность, она чувствовала чью-то горечь, боль, ярость, надежду, счастье, восхищение, но не могла понять, чьи эти чувства. Она их чувствовала ярко и красочно, словно это были её переживания. Со временем она смогла ими управлять, убирая всё лишнее в подсознание. Но во снах она часто была тем, кому принадлежали чувства и картинки. Каждый раз девушка просыпалась с новым ощущениями. Иногда ей хотелось выть от тоски, иногда рвать трепещущую плоть, иногда просто убежать от всего. Чаще всего ей хотелось убивать, безжалостно кромсать добычу, вгрызаться в беззащитную жертву, но лишь бы унять ярость.
  И вот очередная жертва, разодрана и обескровлена. Эная посмотрела в стеклянные глаза оленя, и ей стало дурно. Никогда она так не поступала с жертвой, это пища, а не игрушка.
  Стряхнув все размышления, девушка перескочила через тело, и направилась вглубь леса, к ручью. Водопад был слишком далеко, а кровь жертвы нужно было смыть.
  Наступала весна, пахло молодой зеленью, почвой и сырыми листьями. Жизнь в лесу просыпалась и оживала. Но пахло ещё чем-то опасным и холодным, этот запах пугал волчицу. Эная больше не посещала деревню, она не могла понять, за что её хотели убить? Она перестала верить в людей. Они были такими же, как и волки. В их взгляде отражался ужасающий голод, голод - смерти.
  Приближаясь к ручью, Эная уловила знакомый запах кедра и металла вперемешку. Этот запах насторожил волчицу, но ей ещё хотелось увидеть обладателя этого аромата. Но лапы не слушались, не хотели нести волчицу к ручью. Эная ещё раз принюхалась к аромату, и, развернувшись, рысью направилась к водопаду. Но запах преследовал её, не обладатель, а именно запах. И тут перед её глазами появилась картинка ручья, и почему-то крови. Волчица резко затормозила. Это был он, его запах, её картинки и чувства были его. Теперь волчица топталась на месте, ей хотелось убежать, но и развернуться обратно, к ручью, но трезвая голова не давала, "уходить, уходить, уходить" - кричало тело, а сердце неистово билось, оно хотело увидеть. Сомнения одолевали её со всех сторон. Эная глухо зарычала, клацнула зубами и, развернувшись, помчалась к ручью.
  Оказавшись у ручья, девушка осторожно осмотрелась, улавливая каждый запах, но манящего аромата не было, лишь прозрачная вода растворяла в себе алую кровь. Волчица встряхнула головой и зашла в ледяную воду. Все чувства и усталость были смыты, кровь жертвы и вода спелись. Но как бы себя хорошо не чувствовала Эная, чья-то боль разрывала её душу. Ей хотелось выть, от боли и беспомощности.
  - Что это такое? Что со мной? - тихо провыла волчица. "Какую же боль чувствует тот...", - мысленно проговорила девушка. Она попыталась сосредоточиться на чужой боли и попытаться проникнуть в его сознание, чтоб увидеть, где тот находится, но что-то не осязаемое ей не давало, постоянно менялись нити запахов и виды местностей. То перед ней было бескрайнее белое поле со свежим запахом воздуха, то ручей с множеством запахов, то кровавая бойня с единственным сильно ударяющим запахом пота и крови... "Это воспоминания" - подумав, решила Эная, и она стала искать и погружаться дальше... пейзажи и запахами менялись почти мгновенно. Но всего одно изображение давало понять чьё это сознание: . . . .
  . . . Кровавые следы,... когда же они закончатся? Зачем я вообще иду по ним? Хм... что это? Не ужели?! Да нет! Показалось... (чья-то рука отодвинула ветку ели... под ней была Эная, белая и окровавленная шкура была покрыта тонким слоем льда, не чего не разбирающий взгляд блуждал из стороны в сторону, уши вздрагивали попусту) ВОЛЧИЦА! Это она! Она ранена?! Что я жалею её! Эту тварь... но её глаза... глаза... надеюсь не укусит.. Холодно... Эх... тяжёлая.. Не кусай... не кусай... будет больно, ты потерпи... только не кусай. Раз... два... ах, чёрт, ТРИ!!!... Эх.. сильная, но слаба... надо помочь раз начал,... где же? Ага, вот... заснула сто ли? Сколько она пролежала здесь? (Неизвестный взял меч и провёл острым клинком по ладони, рука дрогнула, когда холодная сталь коснулась кожи, перевёл взгляд на волчицу, затем взял найденную плошку и начал сцеживать кровь, заполнив её до краёв, он услышал хрипящий вздох волчицы. "Недолго ты спала", - произнёс он, ему было весело, даже забавно. "Ты только не кусайся"). Боже! Ну, что я делаю? И ради кого? М-да... надо уходить . . . .
  И Эная выскользнула из его памяти... "Совсем рядом, ему сейчас больно... Должна найти, должна помочь!", - размышляла волчица, вылезая из воды, отряхнувшись, встала на задние лапы, закрыла глаза и принюхалась. Вот ядовито зелёный, быстрый и извилистый, старый и давнишний цвет змеи, вот бурый, сонный, медлительный, спокойный - лось, оранжевые нити запаха оленей были совсем рядом, сверху синий, прыгающий цвет вороны. "Где же его?" - мысленно вскричала девушка. И в этот же миг запахи расступились, оставляя лишь один - древесного цвета с металлическим отблеском. Вздохнув этот запах, Эная последовала по его нити, навострив уши и нюх. Он ушёл далеко. "Идёт, у него что-то болит. Куда он идёт? Деревня?" От этой мысли девушка потеряла его запах. Отряхнувшись ещё раз, она медленно засеменила к своей ели, ей очень хотелось спать.
  Его ощущения и мысли были с ней. В глубине её души появилось новое чувство... странное и непонятное... забота, похоже, но нет... что-то другое... что-то умершее для него, и не понятное для неё.
  Колючий холод щипал человеческую кожу, но Эная лишь передернула плечами. Она вглядывалась вглубь леса. Олени не смело переходили через ручей. Облизывая замёршие губы, девушка сорвала травинку. Всё цвело, зеленело и росло. Весна уверенно входила в своё царствование. Уже практически все звери леса очнулись от спячки, почти все птицы вернулись в свой дом. "Сколько я уже здесь? Месяц? Два? Три? Не знаю... да и знать не хочу", - мыслила волчица. Она скучала по дому и стаи. Она часто вспоминала черты лица Гибриха и Ту-Оки, злобно припоминала Берта и ... людей. Сердце предательски кольнуло из-за воспоминаний о них, плечо заныло. Может рана и зажила окончательно, но тело ещё помнило боль.
  Эная растянулась на земле. Её не заботила грязь. Она радовалась жизни. Травинка всё ещё была у неё в руке, и недолго думая, она закинула её рот. Разжевав, волчица почувствовала, как ранние соки травинки приятно потекли по горлу... как бальзам.
  В тот же миг, её рассудок затуманился, и всё тело пронзила острая боль. И перед взором возникло новое видение:
  . . . Перед ней, или точнее перед ним прижавшись к земле и грозно рыча, стояли три волка. Беззвучная злоба клокотала внутри него. "Духи Ночи! Чтоб вас!!!" - его мысль молниеносно пролетела в разуме. Один из волков прыгнул на него, но умело выставленный меч сохранил от падения. Оставшиеся волки проводили взглядом убитого собрата, и, оскалившись, начали наступать на него. Их жёлтые глаза окрасились красной пеленой. "Вот чёрт!"...
  Эная мигом выпорхнула из его сознания и ринулась по старым следам. Пробежав не большое расстояние, она сделала прыжок и в воздухе обернулась волчицей. Его запах вёл по направлению к водопаду. Она ускорила бег... все краски мира слились в один серый цвет.
  Проскользнув под упавшим бревном, волчица вылетела, не успевая притормозить, на самый край водопада.
  Зоркий взгляд увидел человека, да это был мечник, но он уже был один. Трое волков, именно волков лежали вокруг него. Он тяжело дышал, меч был наготове в уставшей руке. Миг... он уже стоял на коленях, опираясь на оружие. Он был жив, уставший, но жив. Эная отошла на немного от обрыва, задела камень лапой, он свалился вниз. Мужчина услышал всплеск и резко обернулся, изучая потревоженную гладь воды, но стоило ему поднять взгляд вверх, как перед ним предстала волчица. Лёгкий ветерок трепал белоснежную шкуру. Она смотрела на него своими "ведьмовскими" зелёным взглядом. Он усмехнулся. Она переступила с одной лапы на другую.
  - Вот мы опять и встретились волчица, - сказал он тихо, но чуткое ухо уловило слова. Мечник встал, убрал меч в ножны и твёрдым шагом ушёл.
  Волчица долго ещё стояла на обрыве, вглядываясь в уходящий силуэт. Но опомнившись, фыркнула и начала спускаться к бездыханным сородичам.
  "Странная и глупая смерть, - подумала волчица, обнюхивая тела, - волки... ох несуразные, не видят что ли..."
  Она присмотрелась к ранам. Умело нанесённые, но не блестяще. И вдруг, рана на первом волке затянулась. Но он был мёртв. Обернувшись к другим убитым, тот же результат. От увиденного волчица сглотнула и попятилась назад. Хруст ветки вывел волчицу из равновесия, и она, развернувшись, умчалась, но взгляд тянул обернуться.
  
  Взгляд волчицы блуждал по окрестностям леса. Чуть в стороне паслись два оленя. Но даже их сладкий запах не манил её. По близости сновали собаки, они слишком далеко ушли от людей, и для неё это было только на пользу.
  Поднявшись Эная , встряхнув хвостом, и пригибаясь к земле подползла к дальнему сородичу. Собака была огромная, практически не уступала в размерах матёрому волку. "Волкодав" - распознала волчица. С ними было труднее справляться, чем с обычными собаками. Волкодавы были самыми близкими к волкам сородичами, но всё равно оставались собаками. У них был отменный слух и нюх ни в чём не уступающий как волку, так и вервольфу, они были так же сильны и быстры, но лишь один минус ограничивал их - неповоротливость. Благодаря этой черте, Эная выигрывала схватку.
  Подкравшись к нему сзади, волчица стала подниматься на лапы. И тут же собака резко отпрыгнула и, медленно развернувшись, оскалилась. Эная зарычала, прижимая уши, и начала быстро кружить вокруг волкодава, тот же пытаясь укусить её, был вынужден крутиться вслед за волчицей, постепенно эта беготня его вымотала и он злобно наблюдал за ней, высунув язык из пасти. Покружившись вокруг жертвы ещё немного, Эная подходила к нему с осторожностью. Она знала, что, даже вымотавшись, удар лапой получается, у них совершенен.
  Вдруг рядом хлопнул выстрел, волкодав отвлёкся на звук, и Эная проскочила у него под брюхом, развернувшись, сомкнула челюсти на шеи звере. Собака не успела даже среагировать на молниеносное движение волчицы, и от удушения даже не сопротивлялся. Когда волкодав перестал дышать, его сердце замолчало, Эная ослабила хватку. Принюхавшись, она заметила, что запахи. Три волка и несколько людей шли в её направление. С жалостью волка, она посмотрела на бездыханную собаку. Не торопясь Эная ушла. Зачем она убила волкодава? Поддалась соблазну? Девушка даже думать не хотела об этом.
  Среди стволов исполинских деревьев Эная скользила бесшумно. Люди шли по её следам, практически не отставая. Но вдруг волчица почувствовала, что за ней больше не следовали. С возмущением она остановилась, прислушалась и принюхалась к лесу. Люди уходили всё дальше, нагоняя кого-то, собаки следовали за ними. В душе волчицу загрыз червячок любознательности, ей очень интересно стало, что заставило их бросить "добычу".
  Не спеша, Эная засеменила по собачьим следам, а её неудавшиеся охотники уходили всё дальше. Неожиданно над лесом раздался парный визг собак. Птицы взметнулись ввысь невдалеке. И всё смолкло. Даже чуткое ухо волчицы не улавливало ни звука. Она ускорила шаг, потом перешла на бег.
  Выскочив из-под поваленного дерева, она натолкнулась на двух мёртвых волкодавов. Собачья кровь залила рядом с ними снег. Видно их разрубили наотмашь, но приблизившись и изучив их, Эная не нашла и раны. "Это он!" - вспыхнула мысль. Девушка принюхалась, уловив еле заметный запах людей. Как вдруг глаза волчицы застелил туман. . .
  . . . он держал перед собой меч, на него наступало четверо охотников. Их лица искажались от непонятной ему ярости и ненависти. Он взмахнул мечом, тот засветился. Люди отступили на шаг, но в тоже мгновение набросились на мечника, нанося сокрушающие удары, он еле успевал отражать их . . .
  Волчица с громким рычанием сбросила с себя видение, и протяжно взвыв, устремилась на помощь мечнику.
  Она проносилась мимо деревьев, словно ветер, будто летела через овраги и ямы, попадавшиеся на пути, животные за мгновение уходили от столкновения. Всё слилось перед глазами девушки, она уже не разбирала куда бежит, но чувствовала что направление правильное. Страх за человека подгонял , и Эная практически не оставляла следов.
  
  Мечник отразил удар охотника, но забыл выставить защиту, и из свободной руки человека вылетел кинжал. Проследить за его направлением мечник не успел, лишь почувствовал боль в груди. Сильный удар откинул его назад. Мечник попятился назад, спиной встретив дерево. Охотник ухмыльнулся и медленно начал наступать на него. Каждый вдох отдавал болью в груди. Но мечник встал и выставил перед собой меч. В этот же миг позади охотника раздалось грозное рычание, тот испуганно обернулся, тут же мгновенный прыжок, и охотник вместе с волчицей повалились наземь. При падении у человека что-то хрустнуло, он закатил глаза. Волчица щёлкнула челюстью, обнажённые белые клыки были в паре сантиметров от лица охотника. Но через удар его сердца, тело обмякло и дыхание остановилось. Белоснежная волчица подняла голову на мечника, ярко-зелёные глаза полыхнули. Мужчина с трудом вздохнул и рухнул к подножию дерева, но всё-таки сжимал меч в руке.
  Эная подскочила к упавшему мечнику. Он не дышал, биение сердца еле угадывалось. Девушка знала, где рана. Прямо в сердце. Слабый удар его и всё затихло. Волчица заскулила и заметалась. Она знала, что должна сделать, но не была уверенна в правильном решении... Эная погрузила клыки в мягкую ткань ноги, прокусив защитную одежду. Она старалась не глотать его кровь, лишь отдавать яд. Когда полость пасти иссохла от яда, Эная разжала клыки, и отступила от мёртвого тела. Опустившись на землю рядом с головой мужчины, она стала внимательно вслушиваться в тело мечника.
  Прошло много времени, когда уже полусонная волчица услышала робкий стук сердца мужчины. Она вскочила на лапы, биение учащалось. Схватив за ткань плаща, перевернула мечника. Рана затягивалась. Облегчённо вздохнув, девушка обернулась в ипостась человека. Морозный холод сразу набросился на разгорячённое тело. Поёжившись, она стащила с убитого охотника плащ. Одевшись, села рядом с мечником.
  - Здесь тебе оставаться нельзя, - прошептала Эная, и подхватила парня под руки, без особых усилий потащила подальше от побоища.
  Найдя подходящую широкую ель, девушка уложила мечника рядом. Обустроив место, затащила его полностью, после того как сняв плащ, и укрыв его, снова обернулась волчицей. Потоптавшись вокруг, девушка легла под боком человека, скрутившись в кольцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"