Волкова Анастасия Геннадиевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Магия - удобная вещь! За час я навела порядок во всем доме - правда пришлось пополнять резерв, но для меня это не составило труда. Моя стихия - Вода...

  Глава 2
  Прошло уже три недели, как уехала мама. Она звонила, спрашивала как мы, что в Академии, все в порядке. Очень удивилась, когда я сообщила, что иду на бал. А еще предупредила, что вполне возможно не успеет к концу месяца, а это значит, что уборка, украшение дома на нас. И мама очень строго приказала не устраивать слишком бурную новогоднюю вечеринку. Я пообещала, на том и расстались до новых звонков.
  У Лекс уже начались экзамены, так что проблем с ней не было. Я же готовилась к первому экзамену, который состоится в пятницу, т.е. через два дня.
  Пошив платья продвигался успешно. Фасон я выбрала довольно простой, но модный (Марк уж слишком настаивал)- платье длиной до калена (такая длина распространена среди эльфиек и дриад), завышенная талия, поднимающая грудь, квадратный вырез, прикрывающий грудь. Ткань я выбрала сине-голубую, которая переливается при малейшем движении. Еще несколько примерок и я смогу забрать платье.
  Отогнав радостные мысли, я вернулась к зубрешке.
  Какая нудность - заучивать наизусть определения, формулы и рисунки! Хоть бы удержать всю эту информацию в голове! С такой надеждой я провозилась до самого вечера и была похожа на свежего зомби. Весьма подходит, если учесть, что учила я некромантию.
  Отложив конспект, решила, что не мешало бы съездить в магазин - купить продукты, а также новогодние украшения. Сладко потянулась и решительным шагом направилась в комнату. Через полчаса я уже была готова и выезжала из гаража. Мама посчитала нужным подарить мне и Алекс машину, мотивируя свой поступок тем, что телепортация отнимает много сил, а научиться водить машину любой сможет. Вождение я, конечно, сдала (с пятого раза), но за руль садилась редко. Цвет мама выбрала черный, т.е. ни мне, ни Алекс, так что возмущений у нас не было.
  Припарковалась возле магазина "Все для Вас". Хозяин - мистер Дорн - очень приветливый и общительный мужчина средних лет. Когда у него были проблемы со здоровьем, Алекс (естественно под бдительным присмотром мамы) приготовила снадобье. Так что отношения у нас хорошие.
  - Изабелла, добрый вечер,- отозвался мистер Дорн.
  - Добрый,- улыбнулась я.
  - У нас как раз новый товар, только что привезли. Представляешь, эльфы продали мне свои ели - они восхитительные,- тараторил мистер Дорн. - Правда стоят дорого, но их хватает лет на десять точно! Это решит проблему по уборке иголок, пока стоит елка, да и простоят такие ели могут дольше обычных.
  - И сколько стоит сие восхитительное творение эльфов? - поинтересовалась я, старательно пряча улыбку.
  Мистер Дорн обожает свою деятельность. Готов часами распинаться перед благодатными слушателями.
  - Десять золотых,- ответил он.
  Не так уж и много, если принять во внимание, сколько заламывают за обычные ели. А так один раз потратить... Думаю возьму.
  - Мистер Дорн, выберите мне, пожалуйста, самую лучшую ель, а я пока остальные покупки сделаю. Надеюсь, Вам уже завезли новогодние украшения?
  - Конечно. Эй, вы, - обратился мистер Дорн к двум троллям, которые работали у него грузчиками,- распечатайте коробки с елями. Только осторожно!
  В том, что мистер Дорн не подведет, я не сомневалась. Ему невыгодно с нами ссориться, а тем более любой житель знает - с магами лучше быть в мирных отношения. Такие уж мы мстительные. И такая репутация часто играет нам на руку.
  Купив сначала еду, я направилась к украшениям. Любые побрякушки, как отзывалась мама об украшениях (и не только новогодних), являлись моей слабостью. Так что здесь я на долго. С удовольствием выбрав украшения, направилась к миссис Дорн - миловидной женщине с добрыми голубыми глазами и белокурыми волосами.
  - Уже готовитесь к Новому году?- улыбнувшись, спросила она.
  - Да, - ответная улыбка,- а то скоро экзамены, времени может и не хватить.
  - Разве Тория еще не приехала?
  Тория - такое вот у моей мамы имя.
  - Она по работе уехала, что-то срочное, - вздохнула я. - Когда освободится - неизвестно.
  - Спасибо,- я расплатилась, но покупки забрать не успела.
  Большая лапища заграбастала мои сумки. Я уже хотела разозлиться, как услышала голос мистера Дорна:
  - Трэш поможет покупки донести. Ель уже у него. Благодарю за покупки.
  Я улыбнулась и пошла следом за Трэшом.
  Ель пришлось уложить на заднее сидение, в багажнике ей, видите ли, места мало!
  Подъехав к дому, пробормотала уже привычные слова и все купленные вещи сами отправились в дом. Что ж я дура такие тяжести таскать?! Любой уважающий себя маг поступит именно так!
  Еще час я потратила на сортировку товаров. Ель и украшения спрятала на чердаке. Ближе к тридцатому декабря и достану.
  На кухне нашла записку от Алекс, уведомляющую, что она пошла гулять и с ужином ее можно не ждать.
  Я почему-то ни капельки не удивилась.
  Наскоро поужинав, я пошла спать. Устала за день, как побитая собака!
  ***
  Экзамен прошел отлично, но получила я четверку. Но теперь с некромантией закончено! Еще четыре экзамена - и каникулы! И все поставили на эту неделю!
  Я спускалась с лестнице и на моем лице не угасала улыбка.
  - Привет!
  Я обернулась и увидела жизнерадостного Марка.
  - Привет, а что ты тут делаешь?-Марк получил автомат по некромантии и заслуженно отдыхал до следующего экзамена.
  - Вообще-то, учусь,- иронично произнес друг.
  - А все-таки?
   - У тебя сегодня последняя примерка,- торжественно объявил Марк и потащил к машине.
  А я и забыла совсем. Так бы Марка не встретила, домой уехала, потом бы вспомнила, но поздно. Я забралась машину, где было тепло.
  Мороз крепчал с каждым днем, так что Новый год у нас будет превосходный! Снег шел в меру, во дворах, сверкая красными морковками, стояли снеговики; дети вовсю играли в разбойников, магов и просто обкидывали друг друга снежками. Естественно, прохожие не одобряли такие игры, т.к. боевые снаряды долетали и до них. Маги-то щит поставили и все, а остальным не очень везло. Но так было, есть и будет, и мне это нравится - ведь я сама была такой же.
  Мне вспомнились прогулки с отцом. Несмотря на его занятость, он всегда находил время для меня и Алекс. Мы лепили снеговиков, катались в снегу, кидались снежками, съезжали с горки, катались на коньках и лыжах. Мама лишь успевала нас потеплее одевать или лечить, но это как приходилось. Отец всегда был "своим" в наших играх. Но потом... Потом мы научились жить без него. Намного скучнее и грустнее.
  Я повернулась к окну, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Надо просто сохранить те теплые моменты, которые когда-то были в моей жизни. Сохранить и помнить отца таким, каким он был для меня, Алекс, мамы и для всех остальных. Только хорошие воспоминания...
  - Белла, все хорошо? - тихо спросил Марк.
  Я кивнула. В горле стоял ком, и я боялась, что заговорив, не сдержусь и заплачу. А ведь я так давно не плакала...
  ***
  Александра не могла остановиться и рыдала без отдыха с того самого момента, как нам принесли печальную весть о смерти отца. Мама с красными глазами, молча гладила Алекс по золотистым кудрям. Она старалась держаться и не заплакать, но получалось не всегда.
  Я тоже плакала, только тихонько в углу, чтобы ни кто не видел моих слез. На кладбище я была с сухими глазами, только взгляд у меня был какой-то отстраненный. После этого я не плакала...
  ***
  - Вот мы и приехали, - Марк остановил машину и вышел открыть мне дверцу.
  Я удивленно взирала на протянутую руку.
  - С каких пор ты решил поиграть в галантного кавалера? - ехидно осведомилась я, игнорируя руку и выходя из машины сама.
  Марк пожал плечами и убрал руку.
  - Вот так всегда: ты к ней со всем сердцем, а она еще и недовольна. Неблагодарная! - вынес свой вердикт друг.
  - Ты забыл также вредная, хитрая и т.д. и т.п., - невозмутимо добавила я и позвонила в дверь к портнихе.
  Марк покачал головой и присоединился ко мне.
  Примерив платье, я решила, что оно прекрасно сидит на мне.
  Портниха аккуратно упаковала его и подала мне. Я уже достала кошелек, когда Марк остановил меня и сам заплатил.
  - И что это было? - поинтересовалась я, когда мы ехали ко мне домой.
  - Подарок, - улыбнулся вампир. - За то, что Лекс не сильно меня мучила.
  - Тогда за это ты ей должен быть благодарен.
  - Я думал, что ты попросила ее не калечить меня.
  - Упустила такую возможность! - деланно возмутилась я. - Такой шанс был не идти на бал.
  - Именно: была, - усмехнулся Марк. - Но теперь тебе от меня не убежать! Ты знаешь, зачем я пригласил тебя на бал?
  - Чтобы провести вечер в обществе друга? - предположила я.
  - Нет, - оскалился Марк. - Чтобы в суете увести тебя подальше от гостей, в укромный уголок и попробовать твоей вкусной кровушки! - зловеще прошептал друг.
  - Ах ты, обманщик! Я считала тебя своим другом, а ты...
   Я принялась его душить.
  - Белз, я ценю твое бесстрашие перед злобным вампиром, - прохрипел Марк, - но не могла бы ты не отвлекать меня от дороги. А то, знаешь ли, мне бы не хотелось отчитываться перед твоей семьей за твой покалеченный вид.
  Я подняла руки вверх в знак капитуляции и подмигнула Марку. В ответ Марк улыбнулся.
  - А куда мы едим? - наконец-то заинтересовавшись дорогой, которая явно не вела к дому.
  - К этому платью не хватает украшений. Поэтому мы едим их покупать, - спокойно сказал Марк.
  Я пораженно уставилась на вампира.
  - Марк, спасибо, но у меня есть украшения. В крайнем случае, возьму у мамы или у Лекс.
   - Белз, я просто хочу сделать подарок к Новому году.
  - Лучше б книгу по магии подарил, - буркнула я.
  - Зачем? - У вампиров очень чуткий слух! - Ты же в библиотеке и интернете пропадаешь больше времени, чем на улице. И мне хочется подарить что-то необычное.
  - Но...
  - Уже поздно спорить - мы приехали, - Марк пожал плечами и вышел.
  Руку не предложил. Па-а-адумаешь, какие мы обидчивые.
  Звякнул колокольчик на дверях, уведомив хозяина о новых посетителях.
  - Выбирай, - Марк указал рукой в сторону прилавка.
  Под стеклом красовались различные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями. Несмотря на обширный выбор, моё внимание привлек серебряный браслет с синими камнями - топазами. Браслет был сделан по форме ромбиков, внутри которых покоились камни. Но такой подарок к Новому году был дорогим.
  Марк незаметно подошел и встал рядом.
  - Вижу, кое-что тебе приглянулось, - шепнул он и подозвал продавца. Тот с вежливой улыбкой посмешил к нам.
  - Белз иди в машину,- полу-просьба, полу-приказ прозвучал со стороны Марка.
  - Но...
  - Это ведь подарок, и цену знать тебе не зачем, - вампир щёлкнул пальцами, и я оказалась в машине, не успев даже возмутиться.
  Ну да, конечно, у этого нахально-клыкастого гада больше магический резерв, чем у меня. А ёще его стихия - Воздух. Пополняй резерв сколько и где хочешь! Главное уметь делать это (Марк в этом дела просто ас!).
  У-у-у, морда клыкастая! Я погрозила кулаком в сторону магазина.
  Наконец-то вышел Марк и сел в машину.
  - Прежде чем начнёшь возмущаться, скажу: во-первых, я "попросил" тебя из магазина, чтобы не было криков, во-вторых, ты бы всеми способами начала отговаривать меня от покупки и, в-третьих, я сэкономил наше время.
  Я к его приходу приготовила гневную тираду, но после такой речи сдулась как воздушный шарик.
  - и когда ты успел меня изучить? - искорки гнева мелькнули в моих глазах.
  - Изабелла Браун - ты для меня открытая книга, - Марк улыбнулся своей короной улыбкой, которая сводила с ума всю женскую половину. Кроме меня.
  - С каких пор? - холодно поинтересовалась я.
  Вот так живешь и думаешь, что ты загадка для всех, а потом тебя резко сталкивают на землю.
  - Тебя глаза выдают, - Марк завел мотор, и мы двинулись в путь. - Попробуй отрабатывать загадочный взгляд перед зеркалом! - усмехнулся нахал.
  Я надулась как мыша на крупу и отвернулась к окну.
  ***
  Браслет Марк не отдал, сославшись на забывчивость. Он, видите ли, его в машине оставил, а возвращаться (пять шагов!) лень. Я в свою очередь предупредила, что если найду следящее заклинание, порву на маленькие кусочки, а клыки оставлю на память. На что эта нахальная морда заявила о моем новом пристрастии к красивым заостренным зубкам и предложил основать коллекцию. Я в долгу не осталась и пихнула его в бок.
  С трудом уговорила друга остаться хотя бы на чай, во время которого пыталась выудить, что все-таки подвигло его пригласить меня (версию о помощи Алекс отклонила сразу). Но Марк так и не раскололся - мямлил какую-то чепуху
  Я больше склонялась к версии позлить девушку и озвучила ее. Впрочем, я бы не разозлилась (при условии, что была б предупреждена) если это правда - помочь другу и поиздеваться над кем-то я б и так согласилась. Марк поперхнулся ватрушкой и так начал качать головой, опровергая "глупую шутку", что я испугалась, как бы Алекс не пришлось возиться с новым пациентом (хотя она с радостью согласилась бы).
  После его ухода, я принялась зубрить следующий экзамен. Я, в принципе, не заучка, но вылететь из академии желания нет, так что лучше выучить. Когда дошла до стадии "глаза слипаются", добралась до комнаты и повалилась спать. Сквозь сон расслышала приход Александры, но просыпать не стала.
  Утро встретило меня ясной и морозной погодой. Приведя себя в более подходящий вид, спустилась на кухню и застала там Алекс.
  Сестренка торопливо жевала бутерброд, запивала чаем и пыталась в маленькую сумочку утрамбовать конспект, который "скотина эдакий, понаделают дураки криворукие" ни как не хотел помещаться.
  Я только усмехнулась: вот что сессия с учениками делает. Я произнесла заклинание уменьшения, и вредный конспект достиг цели (точнее его забывчивая хозяйка).
  - О, привет, - очнулась Алекс.
  - И тебе доброе утро, - я поставила чайник и открыла холодильник.
  - Уй! Я ж опоздаю! - Александра выбежала в коридор. Потом вернулась за сумкой. Из коридора донесся голос:
  - Я возьму машину. Буду аккуратна и безупречна. Все пока! Дверь закрой, пожалуйста!
  - Ни пуха, ни пера! - успела я крикнуть.
  Уже с улицы до меня дошел всем известный ответ. Довольная посылом "к черту", вернулась на кухню.
  Магия - удобная вещь! За час я навела порядок во всем доме - правда пришлось пополнять резерв, но для меня это не составило труда. Моя стихия - Вода. Иногда я удивляюсь, почему Вода выбрала именно меня, ведь по моим соображениям мне ближе Земля, но не маги выбирают стихию, а наоборот. Да-да, именно так и ни как иначе! Поступивших студентов ректор делит на группы и приглашает каждого по одному в зал для Избрания, где студент обретает свою стихию. Овальная комната выполнена в черно-белую абстракцию и создается впечатление, что ты где-то в другом мире. Избрание может длиться от одного дня до нескольких месяцев. Все это время студент кроме посещения занятий, наведывается в комнату и "отключает" сознание, концентрируется только на стихиях. В комнате хаотично передвигаются четыре шарика красного, зеленого, белого и синего цвета, символизирующие соответственно Огонь, Землю, Воздух и Воду. Будущий маг старается установить связь с одним из элементов. И когда эта связь установиться, маг направляется к шарику и становится с ним единым целым.
  ***
  ...Еще один день. Я пыталась ни на что не отвлекаться, но страх потихоньку тянул ко мне свои когтистые пальцы - а вдруг ни одна стихия так и не ответит мне на призыв? Что же тогда делать? Может зря я выбрала путь мага?
  Я качнула головой, прогоняя ненужные вопросы. И тут услышала, будто в голове звенят колокольчики, совсем тихо. Я открыла глаза и увидела синий шарик, который направлялся ко мне. Я удивленная, направилась к нему. Когда я протянула ладонь и взяла холодный шарик, создалось впечатление, что меня накрыло волной. А потом я почувствовала, как сила растекается по всему телу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"