Волкова Анастасия Геннадиевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вальс с бог знает какого раза удался. ...Марк стоически перенес все покушения на его ноги, а также я умудрилась заехать локтем по лицу наглого вампира и случайно подставить подножку (ногу не так поставила!)...

  Глава 3
  Тяжелая экзаменационная неделя подошла к концу, и я вместе с Алекс наслаждалась покоем.
  - Бел, завтра уже двадцать девятое декабря,- сказала Алекс.
  Мы сидели в гостиной, пили чай и уничтожали вредные шоколадки посредством их быстрого поедания.
  - Может, займемся украшением дома? - продолжила Лекс. - А то после бала не до того будет. Тем более, я сегодня дома.
  - Ну, надо же, какое счастье! - не смогла удержаться от небольшой колкости.
  Алекс показала мне язык, я скорчила недовольную гримасу.
  - Ладно, давай украшать, - согласилась я.
  Алекс, смеясь, вспорхнула по лестнице на чердак и вернулась с коробкой украшений и елкой. Коробка плыла по воздуху, а елку Алекс прижимала к себе, словно ребенка.
  - Красивая, - тихо промолвила Лекс, и опустила все на пол.
  До самого вечера мы украшала весь дом: снаружи украсили дом разноцветными лампочками, к двери прикрепили венок, по всем комнатам развесили дождик всевозможных цветов; возле окна в гостиной установили елку, но пока что не украсили - ушли на кухню подкрепиться.
  Алекс вызвалась приготовить яблочный пирог, а я сварила суп. Так прошли еще около двух часов пока мы все приготовили и помыли. Когда дошли до десерта, раздался звонок в дверь.
  - Привет, клыкастый, - услышала я голос Алекс и поняла, кто пришел.
  Марк зашел на кухню, в темных волосах искрились снежинки, которые быстро превращались в воду. Алекс забежала следом.
  - Пешком шел? - поинтересовалась она и без вопросов поставила еще одну чашку и блюдце.
  Марк тут же плюхнулся на стул и расплылся в улыбке.
  - Ага, решил пройтись. Погода замечательная: кругом снег лежит, ветра нет, только вот мороз крепкий, что аж щеки покалывает!
  - А к нам чего пришел?- подала голос я. Не то, чтобы я не рада, но обычно Марк предупреждал о своем визите.
  - Просто так, - и снова улыбка, - дома скучно. Вечеринки устраивать не охота, надоели до чертиков! В общем, ску-ко-та...
  Лекс разложила кусочки пирога по тарелкам.
  - И чем мы поможем? - вкрадчиво поинтересовалась сестренка.
  Я улыбнулась - подтекст был прост: " Что нам за это будет?"
  - Вы - ничем. А вот я могу чем-нибудь и помочь.
  - Не наряженной у нас осталась только елка, - задумчиво сказала Лекс, - но наряжать ее не дам! Перебьешь еще все игрушки!
  - Я же ловкий и аккуратный, - возмутился Марк.
  - В каком месте? - спокойно уточнила сестренка.
  - Все вампиры такие! - обиженно произнес Марк.
  - А также эльфы, феи,- кивнула Лекс.
  Тут в разговор вступила я:
  - Алекс, пусть поможет. Будет игрушки подавать.
  Сестренка нехотя кивнула и пригрозила пальчиком:
  - Чтоб ни одну игрушку не уронил! - И вышла из кухни.
  Я пожала плечами и последовала за сестрой.
  - Еще верхушка осталась,- сказала я, поворачиваясь к Алекс. Та подала мне ее, и теперь елка была полностью готова к встречи Нового года.
  Тридцатого примемся за готовку - Алекс умела готовить, но часто ленилась, а я была вынуждена, хотя мне все больше нравиться возиться на кухне.
  К чести Марка, он не разбил ни одной игрушки, но умудрился порвать дождик. Алекс была увлечена елкой и не заметила надругательства над дождиком, и Марк, воспользовавшись моментом, быстренько избавился от него, затолкав под мой неодобрительный взгляд за кресло.
  После мы сидели на кухне, ели вкусный пирог с чаем и обсуждали планы на завтра. Алекс волновало, кто в чем придет и не будет ли такого платья как у нее еще у кого-нибудь. Иначе она сильно разозлиться. Меня же волновало, как не оплошать в танцах, не поскользнуться на гладко отполированном полу и не отоптать ноги партнерам. И это только малая часть. Как представлю, что еще туфли на шпильке одеть надо, так сразу и желание пропадает идти куда-либо. Марк вообще был спокоен, предложил научить меня танцевать. Я отрицательно покачала головой, но вампир не обратил внимания и стянул меня со стула. Алекс сказала, что пойдет в комнату и если нужна будет медицинская помощь - звать погромче.
  Вальс с бог знает какого раза удался. Марк стоически перенес все покушения на его ноги, а также я умудрилась заехать локтем по лицу наглого вампира и случайно подставить подножку (ногу не так поставила!)
  В начале третьего Марк соизволил вернуться домой, не забыв напомнить, что заедет завтра в восемь. И если я буду упрямиться, то привезет на бал в домашней одежде. Я хитро улыбнулась и предложила попробовать, Марк принял все всерьез и перекинул через плечо мою тушку. Я и пикнуть не успела, а этот гад еще и заблокировал меня! Осталось одно- бить этого нахала руками и ногами, что я и сделала.
  - Белз, - прошипел Марк, - что у тебя за дурацкая привычка бить меня, куда не надо. Я все-таки мужчина и в будущем детей иметь хочу.
  - А нечего было меня злить, - буркнула я. Неловко как-то получается - вечно удары рассчитать не могу.
  После небольших препирательств, Марк наконец-то ушел домой, а я - спать.
  ***
  Ровно в восемь вечера раздался звонок. Алекс уже полностью одетая, что совсем не походило на нее (обычно мне всегда приходилось ее ждать), побежала открывать двери.
  - Я уже готова, - услышала я радостный голос сестры. - Белз, встретимся на балу!
  Пока я спустилась, Алекс уже не было, в окне я увидела, как отъехала машина. Странно, обычно Алекс всегда делиться со мной своими сердечными делами (хотя я назвала бы это хвастовством).
  Закончив сборы, посмотрела на часы: полдевятого. И где Марк?
  Ответом мне был звонок в дверь. На пороге стоял Марк собственной персоной. Одет был в строгий черный костюм, но из блестящей ткани, галстук был такого же цвета, в руках он держал красную розу, которая была единственным ярким пятном в его облике.
  - Привет, - немного смущенно улыбнулся друг. - Прости за опоздание, возникли кое-какие проблемы.
  - Все нормально? - поинтересовалась я.
  Марк кивнул.
  - Вот, это тебе, - Марк протянул мне розу.
  - Э-э, спасибо, - теперь настала моя очередь смущаться.
  Мы подошли к машине и уже через десять минут стояли возле Академии.
  Бал должен проходить в Большом Зале на первом этаже, его всегда используют для таких мероприятий. Зал украшали магические огоньки, простые гирлянды, дождики, на середине зала стояла огромная елка; столы стояли возле стены, чтобы не мешали танцевать, но в то же время удобно к ним подходить. Столы также украшали гирлянды и огоньки. Бал уже начался, но король приедет только к полуночи, а пока гости были заняты своими делами.
  Александру я увидела танцующей с молодым человеком, в котором узнала Дэниэля. Кажется, мои глаза стали круглыми.
  Дэниэль - эльф, наш ровесник, его отец правая рука Правителя в Эльфийском Лесу и приходиться ему родным братом. А так как у Правителя нет наследника, то Дэниэль первый в списке претендентов на престол. Крутая шишка в общем, но это не так уж и страшно. Он учится на некроманта! Вечно Лекс куда-нибудь влезет!
  Я уже собралась подойти к сладкой парочке, как Марк схватил меня под локоть и шепнул:
  - Не сейчас.
  Марк озорно улыбнулся и закружил меня в танце.
  - Надеюсь, на этот раз мои ноги не пострадают,- искорки смеха мелькнули в его глазах.
  Я улыбнулась и с радостью погрузилась в движения танца.
  Еще полчаса, и явится король. Я и Марк стояли на балконе. К Алекс я так и не подошла. Конечно, я чувствовала ответственность за нее, но скандала устраиваться не хотелось, погорим в домашней обстановке. Правильно сделал Марк, что остановил меня.
  Подул прохладный ветер, и я поежилась. Потом почувствовала на плечах тепло - Марк накинул на меня пиджак.
  - Не замерзнешь? - спросила я, потеплее кутаясь в пиджак.
  Марк расправил крылья, выразительно намекая, что с ними явно не замерзнешь. Надо же, такие большие, а когда надо спрятать так сразу компактно складываются.
  Я всегда хотела полетать, левитацией, конечно же, я владела, но поднять собственное тело тяжелее, чем предметы быта или что-то похожее. Слишком большие затраты уходят на поддержание, поэтому маги крайне редко парят в воздухе. Марк, естественно, знал мое желание, но всегда был против. Мол, он "не пегас" и "не такси по вызову". За что я на него всегда дулась.
  С ужасом я ожидала приезда королевской семье, в которой кроме короля будут его младшая сестра и мать. Вот с Ее Высочеством я точно встречаться не хочу! Она до сих пор помнит тот злосчастный бокал шампанского! Это еще одна причина нелюбви к балам.
  Я тяжело вздохнула.
  И тут неожиданно Марк поднял меня на руки, расправил крылья и взлетел.
  - Я подумал, что встречаться с венценосными особами тебе не очень хочется, - ответил друг на мой невысказанный вопрос. - А это мой тебе подарок на Новый год.
  - А браслет? - недоуменно спросила я, непроизвольно прижимаясь к Марку теснее.
  - Просто довесок, - улыбнулся он и полетел быстрее. По-моему, я закричала.
   Марк плавно приземлился на землю возле главного входа Академии и повернулся ко мне.
  - Мне надо с тобой поговорить. Только прежде чем кидаться на меня с кулаками, выслушай.
  Я кивнула, серьезный тон друга обеспокоил меня.
  ***
  Мы так и стояли на улице; ветра не было, на небо мерцали звезды, а снег переливался и медленно оседал на землю.
  Я повернулась к другу, тот как-то замялся, но потом все-таки выговорил:
  - Ну, видишь ли, я тут... эээ... как бы сказать... Хочу предложить сделку.
  Первый раз вижу Марка таким нерешительным.
  Я кивнула головой в знак продолжения.
  - Ты же знаешь о браке серых?- Я кивнула. - Так вот, мы можем заявить ректору о нашей помолвке, и тогда будем свободны от ненужных обязательств.
  - И как это спасет нас?
  - Обыкновенно, - Марк вернулся в свой обычный образ, - мы поженимся, но, ни я, ни ты не будем ставить ограничения по поводу наших дальнейших действий. Мы будем сво-бод-ны.
  - Ты хочешь сказать, - постепенно сказанное стало доходить до меня, - что наш брак будет фиктивным, и я могу делать все, что захочу?
  - В пределах разумного, конечно.
  Хм, в этом что-то есть! Я смогу спокойно набираться опыта, гоняться за нечистью, устраивать оргии с упырями и мертвяками и муж не будет твердить о супружеском долге; смогу достигнуть степени архимага, не оглядываясь на мужа, а еще смогу обставить ректора.
   - Если мы поженимся, Марк, моей жизнью ты командовать не будешь! - грозно провозгласила я.
  - Так ты согласна?
  - Можно сказать и так, - я пожала плечами.
  - Слава Богу, - Марк шумно выдохнул. - А то папа показывал мне предполагаемые варианты на роль моей невесты - кошмар! Где таких девиц берут - понятия не имею и знать не хочу! Таких красавиц увидишь, и станешь исследуемым объектом некроманта. Спасибо, Бел, ты настоящий друг.
  - Тебе еще и красивую оболочку подавай, - я изобразила обиженный вид.
  - Ты вполне подходишь, - улыбнулся друг, - симпатичная, но затмить меня не сумеешь.
  Марк себя очень уж любит, от этого ни куда не денешься.
  ***
  Начались танцы, но королевское семейство уже уехало (я несказанно обрадовалась). Марк куда-то подевался, я станцевала несколько танцев, но потом отошла перекусить. Я была очень горда собой - не отдавить ни одному партнеру ноги! Определенно я делаю успех. Тут у меня запищал телефон, на экране засветилось сообщение.
  "Я с Дэниэлем, не волнуйся. Не жди меня, он проводит. Развлекайся, сестренка!".
  Замечательно, не доглядела за сестрой, остается надеется, что Алекс не потеряет голову от красивого личика и банальных слов. Бал будет продолжаться до утра, так что повеселиться я смогу, но теперь буду тревожиться больше, чем смеяться. И в кого Алекс пошла?
  Я вздохнула и вышла в коридор, поищу какую-нибудь комнату, отдохну от шума. Долго искать не пришлось, библиотека оказалась пустой и я не преминула войти. Потом я услышала тихие голоса, один принадлежал Марку, а второй - девушке. Я, посмеиваясь, тихонька подошла к ним и громким, обиженным голосом сказала:
  - Не успел сделать предложение, а уже изменяешь!
  Белокурая девица с пышными формами наградила Марка звучной пощечиной и гордо удалилась.
  Марк выглядел растерянным, потирал покрасневшую щеку и взглядом полной печали проводил не состоявшую девушку сердца. Я тихо посмеивалась.
  - Что это было?! - наконец-то мой друг очнулся.
  - Извини, не удержалась, - сквозь смех произнесла я. - У тебя такое лицо, ха-ха!
  - Смотри, как бы я не передумал!
  - Ой ли, - я блеснула глазами, - тогда тебе придется жениться на выбранной невесте.
  Марк скрипнул зубами.
  Я хотела еще подразнить друга, но тут со стороны дамской комнаты послышался крик, и я поспешила туда. Марк последовал за мной.
  Вбежав в комнату, я увидела малоприятное зрелище: на некогда белом полу лежала девушка в луже крови, грудная клетка представляла собой кровавое месиво, сердце у девушки не наблюдалось. Подойдя ближе, я с ужасом поняла, что эта белокурая девица из библиотеки. Поднявшая крик девушка жалась к стене. Спустя несколько минут набежала толпа, и ректору пришлось проталкиваться силой.
  - Все возвращайтесь в зал, - зычно сказал он, усилив при помощи магии свой голос. - Стража, проследите, чтобы ни кто не покинул залу.
  Когда все покинули комнату, ректор захлопнул дверь - там остались только он и его коллеги.
  Вернувшись в зал, народ теперь только и шептался об увиденном. Я обдумывала, кто мог на такое решиться. Вырыванием сердец у своих жертв славились орки, но их сразу можно вычеркнуть - сейчас они стали обычной нечистью, перестали быть разумными существами. Тогда кто же еще?
  ***
  Все находились в зале под бдительным надзором стражи. Невольные зрители того ужаса бурно обсуждали его, а дамы симулировали обмороки (стараясь падать на красивых мужчин). Мне сие мероприятие явно не грозило, и я погрузилась в невеселые мысли.
  _ О, нет, - где-то сзади простонал Марк.
  Я вскинула на него непонимающий взгляд, и друг указал в сторону приближающихся пяти архимагов во главе с ректором. Там же оказался незнакомый мне мужчина. Я склонила набок голову, словно спрашивая "И что?".
  - Отец, - сдавленно просипел Марк.
  И этот мужчина его отец? Вампиры, конечно, живут долго, но все равно поверить не могу. Мужчина заметил внимание к своей скромной (или не совсем?) персоне и направился к нам. По мере его приближения я сравнивала Марка с отцом. Не смогла не удивиться их сходству - такое впечатление, будто марка вылепили по подобию отца. Такие же черты лица (за исключением носа), только у старшего лицо было жестче, а вот за цвет глаз поручиться не могу. Марк менял цвет, когда хотел (тайну сего манёвра друг держит в строжайшем секрете), фигура отца Марка была более мускулистой и поджарой, создаётся впечатление, что тренируется он очень много - опасный противник - походка, как у сына, легкая и бесшумная.
  Мужчина поравнялся с нами, кивком головы поприветствовал меня. Я кивнула в ответ. Мужчина удивленно поднял бровь, но сразу же повернулся к сыну. Я с виноватым видом прикусила нижнюю губу - по правилам этикета женщине, приветствуя кого-либо, надо приседать в реверансе. И когда же я выучу этот треклятый этикет?! Слишком привыкла находиться в обществе парней: из семи серых я единственная девушка.
  Тем временем Марк общался с отцом на илэнском, родном языке вампиров. К сожалению, его я не знала, лишь несколько слов, да и то благодаря стараниям друга.
  - Тellin? - Спросил удивленно отец Марка.
  "Тellin" - невеста. Мужчина замолчал и повернулся ко мне, окинул взглядом с головы до пят и снова отвернулся к сыну. Я почувствовала себя товаром, к тому же не6 слишком свежим. А вот "покупатель" раздумывал, стоит ли ему брать такой "товар" или рискнуть кошельком и поискать получше. Я поёжилась - так на меня не смотрел никто уже давно. Такой взгляд чреват потерей зрения для смельчака - магов злить не стоит! Легкая улыбка тронула губы мужчины, а я опустила глаза и проглотила свою гордость. "Все-таки будущий свёкор", - промелькнула мысль.
  - Da very? (- Окончательный выбор? - прим. авт.) - устало вопросил родитель.
  Марк кивнул.
  Меня ещё раз окинули взглядом.
  - Ну, что ж, приветствую, - спокойным, твёрдым голосом сказал мужчина.
  Я вскинула голову и встретилась взглядом с серыми глазами, больше напоминающих сталь. В ответ я промолчала, боялась, что выйдет какой-то писк, если не хуже. Тут в глазах мужчина на мгновение промелькнула искорка смеха. Он ещё раз кивнул и удалился.
  Я обернулась за объяснениями к Марку, но тот только качнул головой и прошептал так тихо, что я скорее догадалась, чем услышала: "потом".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"