Волкова Анастасия Геннадиевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я наконец-то пришла в себя, ни как не могла понять, где же нахожусь, но потом все картинки мозаики сложились в голове и я вспомнила. Но радости это не принесло...

  - Где Алекс? - Я первая нарушила тишину.
  - Я ж сказал установить защиту, - вместо ответа, Олосс тяжело вздохнул.
  - Она и была. Пока её не отключили, причем преступник знал как!
  Наставник прошелся по комнате, взглянул на то, что осталось от лича, и снова вздохнул.
  - Останки надо похоронить. Значит, Александра пропала? А она была одна?
  Я покачала головой.
  - С ней в доме остался Дэниэль.
  - Ясно. - Олосс направился в коридор. - Я в церковь, там будет последнее убийство.
  - Я с Вами!
  - И не думай! Ты уже растратила резерв, а я не допущу, чтобы с тобой что-нибудь случилось!
  - Резерв я пополню в дороге. Вот, - я показала запястье с подарком Марка.
  - И все равно, я говорю нет! Это опасно.
  - Там моя сестра! - Я уже не сдерживалась. - И если какой-то чокнутый придурок хочет убить её - пусть сначала со мной сразится!
  Олосс снова хотел возразить, но потом сдался:
  - Ты ведь все равно пойдешь - разрешу я тебе или нет. Вся в отца, - с грустью в голосе произнес Наставник. - Идём, неугомонная моя.
  Защиту восстанавливать не имело смысла, поэтому я даже не оглянулась на дом, а шла только вперёд. Надеюсь, что Алекс жива. Как говорится: "надежда умирает последней", а Марк когда-то говорил мне, что надежда не умирает, она идет следом за похоронной процессией. Вот так серо и грустно. До часа оставалось еще полчаса, значит, сестрёнка точно жива!
  К церкви мы подошли, не применяя магию - мало ли что, вдруг у него тут датчики восприятия магии стоят? Лишний раз рисковать не стоит.
  Маги умело распределились по периметру церкви, окружив её со всех сторон. В их стратегии я ни сколько не сомневаюсь, а вот себя бы я точно не поставила войском командовать - разрабатывать стратегии не по мне, к сожалению.
  - Олосс, - к нам подошел ректор АМИ (меня он решил не замечать), - он уже там.
  -Определили личность?
  -Нет, он телепортировался туда. Мы с коллегами предполагаем, что в час он совершит последнее убийство и произведёт ритуал.
  -Знать еще какой.
  Ректор вернулся на позицию, а Наставник повернулся ко мне.
  -Иди к ректору, он защитит если что. Не влезай ни куда, очень прошу! Я сделаю всё возможное, - с этими словами Олосс повернулся и направился к другим магам.
  Я хмыкнула и сделала вид, что направляюсь в сторону ректора, но потом резко свернула и спряталась от посторонних глаз.
  Надо искать вход в церковь - сканирование местности дало понять, что церковь очень мощно защищена от вторжения, даже маленькой зацепки нет, но как-то же можно пройти?! Я решила еще раз проверить и чуть не закричала от радости: видимо, когда убийца телепортировался, то немного исказил вектор защитного заклинания, это совсем незаметно и мне повезло, что я увидела этот изъян со второго раза. Значит, я тоже могу при помощи телепорта попасть в церковь незамеченной, вот только маленькая проблема: как я могу куда-то телепортироваться, если не знаю места, даже представления не имею. Я могу попасть и в здание, и внутрь стены или еще куда-нибудь. Но попробовать стоит! Эх, жаль, что я не ходила в эту церковь!
  Начертив круг, я встала внутрь него, затем в воздухе нарисовала свой знак Воды и представила рядом Александру - родственная привязанность, может и получится - и произнесла слова заклинания. Меня охватило золотистое пламя, тело как будто разорвалось на мелкие кусочки, а потом резко вернулось в нормально состояние. Не удержавшись на ногах, я упала на каменный пол. Телепортация - штука не простая, но такую боль я испытывала впервые. Поднявшись на ноги, я оглянулась и вздохнула с облегчением - это была одна из зал церкви. Передвигаться оказалось тяжелее, чем я думала: головная боль и не думала уходить, а ноги подкашивались. Медленно я достигла двери, открыла ее, ступени вели вниз, единственным светом здесь был факел. Взяв его, я двинулась вниз, надеясь, что дорога приведет меня в подвальные помещения. Я была почти уверенна, что убийца там. Я взглянула на часы: стрелки показывали 12:45. Значит, у меня есть пятнадцать минут, чтобы спасти сестру.
  Дальше я шла по узкому длинному коридору, так я потрачу многу времени на поиски, придётся использовать "поисковик". Через секунду появился лиловый шарик небольшого размера и поплыл вперёд, в конце коридора он засветился белым - указывает на то, что там есть кто-то из живых. Я подбежала к двери, с облегчением обнаружила отсутствие защиты и потянула ручку на себя. За дверью оказалась большая, закруглённая комната, в центре которой была изображена пентаграмма с призывом демона (в её центре был нарисован знак демона, которого подразумевалось вызвать). Убийца хочет вызвать демона четвертого чина (прим. авт.: всего девять чинов, в каждом из которых есть руководитель), значит, мечтает кому-то отомстить. Плохо, очень плохо. Такой демон требует много крови и на одном отомщенном не остановится, а пойдет дальше - без разницы виновный или нет; остановить его сложно, у меня лично просто сил не хватит. Следовательно, надо предотвратить ритуал! Вот только как? Осталось десять минут!
  Я покрутила головой в поисках хоть чего-либо и наткнулась взглядом на одинаковые склянки, которые стояли в ряд. При близком рассмотрении в них обнаружились сердца убитых девушек, которые спокойно выполняли свою функцию и сейчас. Вот ведь гад! Последняя жертва, получается, должна быть живой и уже на алтаре будет принесена в жертву. Нужно забрать склянки. Но только я дотронулась до одной, как меня ударило зарядом, и я отлетела к стене. Да что ж это такое - который раз подряд в стену врезаюсь!
  ***
  Когда я наконец-то пришла в себя, ни как не могла понять, где же нахожусь, но потом все картинки мозаики сложились в голове и я вспомнила. Но радости это не принесло. Обозреть окружающее в полный рост не получилось, я лежала на очень твердой кровати, хотя... Стоп, это не кровать! Это алтарь, я привязана к нему, поэтому и не могу двигаться. Замечательно, хотела спасти сестру - и нате вам! Но, вполне возможно, что Алекс еще сумеют спасти, меня-то в жертву принесут. "Какая жертва?!" - тут же завопил внутренний голос. Я была полностью согласна, я жить хочу!
  Так, что мы имеем? Блокировка магии (кто бы сомневался), привязана заговоренными верёвками, просто так не разорвёшь. М-да, я в ловушке.
  Дверь со скрипом отворилась и в комнате появилась фигура в черном балахоне. Она медленно подплыла ко мне и сняла капюшон. На моём лице отразилось удивление, отвращение и непонимание. Вот на кого бы не подумала! Родной брат Правителя Эльфийского Леса - Сандариэль.
  Убийца тем временем щёлкнул пальцами, и в комнату зашли безвольные куклы, созданные некромантом для выполнения простых заданий. Одна держала Александру, вторая Дэниэля.
  - Ну, ты и сволочь! - прошипела я.
  Гад криво усмехнулся и тихим голосом произнёс:
  - Время у меня еще есть, а тебе наверняка хочется узнать: почему?
  - И зачем тоже, - я не стала опровергать, что мне интересно. Пусть рассказывает, а я буду думать, как освободиться.
  - Всё началось с твоего отца, - начал эльф, - знаешь, ведь мы когда-то были друзьями, потом я вернулся в Эльфийский Лес. Но перед этим я и твой отец работали над одним интересным объектом: приручить демонов самых высших рангов. Теорий занимался он, а я практикой. Конечно, получилось далеко не с первого раза. Но когда всё вышло... Приручённый нами демон выполнял любые приказы, но проблема заключалась в том, что ему постоянно была необходима кровь. Твой отец предложил кровь животных, а потом засел за работы, чтобы отказаться от кровавых жертв. Но мне было все равно, ведь с армией демонов я мог свергнуть не только своего никчемного братца, но и захватить весь мир! Тут твой отец и заартачился, говорил, что это большой вклад в науку и нельзя оставить открытие при себе. Он хотел объявить об этом восхитительном открытии всем архимагам! О, если бы ты знала, как я радовался его смерти. Твой отец очень кстати погиб, ну, конечно же, ведь он герой и защищал своего вшивенького короля! Но этот идиот уничтожил все расчёты! Видите ли, он посчитал, что это слишком большая сила. Он просто не понимал её! Поэтому я вернулся к своему недалёкому брату, который назначил меня Советником, своей правой рукой. Сначала, я хотел убить брата, но решил, что ничего это не даст. И тогда я начал свои теоретические расчёты, что-то сохранилось еще при работе с твоим отцом, но основную часть мне пришлось высчитывать самому. И у меня получилось! Кстати, ты думаешь, что я случайно выкрал Александру? Нет, дорогуша! Я убью тебя, твою сестру и отомщу твоему отцу, а Тория сама умрёт, не выдержав такую потерю. Я истреблю всю твою семью!
  Я смотрела на Сандариэля с ненавистью.
  - Зачем же ты убил девушек? - сквозь зубы спросила я.
  - Ах, это, - он махнул рукой, словно речь шла о какой-то безделице, - это на первый раз демону. Ведь он должен быть сильным, но это, во-вторых. А, во-первых, сердца убитых девушек необходимы для призыва демона. Эти сердца сильных и здоровых девушек приведут меня к вершине власти. А вот ты, моя отважная дурочка, будешь служить проводником и последующим вместилищем демона. По моему приказу демон в твоём обличии будет убивать каждого, на которого я укажу. Сначала твоя жалкая душонка будет бороться, но сила демона убьют ее, и ты перестанешь быть собой, - убийца зло и отрывисто захохотал.
  Я поёжилась. За время монолога, я успела немного ослабить верёвки, но дальше, как я не старалась, у меня ничего не получалось. Сейчас я прибывала в панике - я не хочу ни кого убивать, не хочу, чтобы в моём теле обосновался демон. Не хо-чу-у-у!
  Мой взгляд упал на Дэниэля, и задала вопрос о нём.
  - Он не захотел быть со мной, - просто сказал Сандариэль, - так что, он будет следующей оболочкой для демона.
  - Но он твой сын! - Я не собиралась "выкать" убийце.
  - И что? Его мать была моей женой, но ей это не помешала послужить на пользу моему эксперименту. Правда, он неудачно закончился, но наука требует жертв. Так что, кто не со мной, тот не жилец, - и опять он захохотал.
  Каким же надо быть бессердечным, чтобы убить свою жену и решить судьбу сына, предрешив тому смерть?
  - ну, что ж, я думаю время приступать, - Сандариэль потёр ладони и занялся окончательным оформлением ритуала. - Можешь не стараться, не убежишь, - он заметил мои слабые попытки к освобождению. Будет немного больно, но потом всё закончится.
  Он начал читать заклинание, по кругу прокатился холодный ветер, потом начали формироваться белые сгустки, которые тянулись ко мне. Я отчаянно сопротивлялась, но без своей магии, я не могла справиться. Последняя строка заклинания, загорелся кроваво-красный огонь, и я впала в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"