Волкова Дарья : другие произведения.

Хорошо, что Новый Год - раз в год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя пиеса. Написана исключительно из желания пошалить и поэксперементировать с жанром.


Хорошо, что Новый Год раз в год.

Новогодняя пиеса в трех актах с прологом и эпилогом.

Пролог.

   Любите ли вы Новый Год так, как любят его дети? Если да, то я знаю, кто вы. Вы подрабатываете Дедом Морозом или Снегурочкой, и преддверие новогодних праздников для вас время сбора обильной денежной жатвы. Как это теперь называют? Аниматор. Бездушное слово, неправильное. Не передающее всю теплоту и радость такого светлого понятия, как "Новогодний утренник в детском саду".
   Действующие лица.
   Дед Мороз.
   Снегурочка.
   Воспитательница.
   Мальчик номер один.
   Мальчик номер два.
   Девочка. Без номера.
   Родительница номер один.
   Родительница номер два.
   Прочие дети.
   Прочие родители.

Акт первый.

   Празднично убранный мишурой и снежинками зал. Нарядно украшенная елка посредине. На маленьких стульчиках пока еще чинно, полукругом сидят воспитанники детского сада. За ними, так же чинно, вооружившись камерами и фотоаппаратами, сидят умиленные и благостные родители.
   На середину зала выходит Воспитательница.
   Воспитательница: Дорогие дети! Уважаемые товарищи взрослые! Наши гости! Мы начинаем наш праздничный утренник, посвященный празднованию Нового Года. А какой же Новый Год без Деда Мороза, правда, дети?
   Дети (хором): Да! Правда!
   Воспитательница: Но где же наш Дедушка? Вы его видите?
   Дети: Нет!
   Воспитательница: Значит, надо что сделать?
   Дети: Позвать дедушку!
   Воспитательница: Правильно!
   Дети начинают хором скандировать "Де-душ-ка Мо-роз! Де-душ-ка Мо-роз!".
   Родительница номер один (шепотом, Родительнице номер два): Каждый раз - одно и то же. Со времен моего детства ничего не поменялось. Хоть бы что новое придумали.
   После продолжительных призывов, когда дети уже стали выдыхаться, а воспитательница - бросать встревоженные взгляды в сторону входа в зал, двери распахиваются. Появляется Снегурочка.

Акт второй

   Те же и Снегурочка. Снегурочка высока ростом, голубой кафтанчик распирают богатырские плечи. У внучки Деда Мороза на ногах растоптанные голубые "угги", на голове лихо сдвинутая на бок нарядная шапочка, пергидрольная коса, кокетливо перекинутая на грудь, ярко и кривовато накрашенный рот и пробивающаяся темная щетина, неумело замаскированная пудрой. Воспитательница выдерживает паузу в духе великой Сары Бернар. Снегурочка нервно прокашливается. Этот кашель немногие из присутствующих на утреннике отцов однозначно опознают как "перхунец" - утренний кашель курильщиков.
   Снегурочка: А вот и я...
   Дети вслед за Воспитательницей молчат.
   Снегурочка: Здравствуйте, дети!
   Снова молчание. Лишь один мальчик решает ответить Снегурочке.
   Мальчик номер один: Здравствуй, Снегурочка!
   Снегурочка (прибодрившись): С Новым Годом, дети!
   Воспитательница (наконец-то придя в себя): А где же Дедушка Мороз, Снегурочка?
   "А х*й его знает" - отчетливо читается по губам Снегурочки. А вслух она произносит:
   Снегурочка: Беда с Дедушкой, ой, беда...
   Воспитательница: А что такое, Снегурочка? Что с Дедушкой?
   Снегурочка: Попал он в плен!
   Воспитательница (окончательно смирившись с новым сценарием и импровизируя): Ой, как плохо! Правда, дети? Это что же, мы без Нового Года останемся? И без подарков?
   Снегурочка: Что вы сразу о подарках! Разве это главное? Нет, не главное! Подарки - это ерунда! Надо Дедушку спасать, верно, дети?
   Дети молчат. Лишь кое-кто робко, но согласно кивает.
   Девочка без номера: Хочу мой подарок! Хочуууууу подарооооок!!!
   Всхлипывает. Ей начинает вторить мальчик номер два. Детская истерика грозит принять массовый характер. Воспитательница недрогнувшей рукой перехватывает бразды правления.
   Воспитательница: Дети, мы спасем Деда Мороза, и он принесет вам подарки, верно, Снегурочка?
   Снегурочка тоскливо кивает.
   Воспитательница: Снегурочка, расскажи, что случилось с Дедушкой?
   Снегурочка (мрачно): Деда Мороза захватило в плен страшное чудовище по имени "Пробка"!
   Родительница номер два: Во дают!
   Мальчик номер один: А я знаю такое чудовище! Оно папе постоянно мешает вовремя к нам приезжать!
   Снегурочка (обрадовавшись неожиданной поддержке): Ну, вот! И теперь нам надо как-то освободить дедушку!
   Воспитательница (с сарказмом): И как же нам помочь дедушке, Снегурочка?
   В недрах кафтанчика Снегурочки начинает пиликать "Jingle bells".
   Снегурочка: Надо очень громко звать Деда Мороза, хлопать в ладошки и топать ногами. Пробка вас услышит, испугается и убежит. И Дед Мороз будет свободен и придет к нам.
   Поднимает страшный гвалт. Дети с большим энтузиазмом исполняют просьбу Снегурочки, да так, что даже видавшая виды Воспитательница прижимает ладони к ушам. И когда терпение заканчивается у всех без исключения взрослых, а дети только набирают рабочие обороты, дверь снова открывается. В зал входит Дед Мороз.

Акт третий.

   Те же и Дед Мороз. В отличие от Снегурочки Дед Мороз ростом не вышел. Его красное одеяние волочится за ним наподобие мантии. Шапка сползает на глаза, и он ее периодически поправляет, едва не теряя при этом огромные, как верхонки, рукавицы. Посох дедушки выше его ростом, борода набок, а в пышных усах совершенно теряется курносый нос.
   Дед Мороз (звонким фальцетом, пытаясь выдать его за зычный бас): Здравствуйте, дети!
   Дети (радостно, на волне того, что они только что пошумели всласть): Здравствуй, Дедушка!
   Дед Мороз: Я вижу, моя внучка уже здесь! (Снегурочке, шепотом) Я тебя убью!
   Снегурочка: А как же, дедушка! Мы тебя давно ждем! (Деду Морозу, шепотом) Это не я проспал!
   Дед Мороз: Шел я к вам лесом, ребята, шел я к вам полем...
   Мальчик номер два: И пробкой шел!
   Дед Мороз (вздрагивая): Пробкой?
   Воспитательница (приходя на помощь Деду Морозу, пока Снегурочка злорадно хихикает): Снегурочка нам рассказала, что тебя похитило страшное чудовище по имени "Пробка", но ребята пошумели, испугали чудовище, и оно убежало. И ты смог прийти к нам, ведь так, Дедушка?
   Дед Мороз: Все именно так и было! Спасибо вам, ребята! Что бы я без вас делал?
   Воспитательница: А еще ребята приготовила тебе, Дедушка, стихи и песни! Ты хочешь послушать?
   Дед Мороз: Конечно! Очень хочу!
   К елке выходит девочка без номера и громко исполняет песню про елочку под аккомпанемент дребезжащего фортепиано.
   Дед Мороз (шепотом, Снегурочке): Где тебя черты носили? С моим костюмом!
   Снегурочка (так же шепотом): Я же тебе говорил. Я работал в "Голубой Лагуне". Почти до утра...
   Дед Мороз: В моем костюме Снегурочки?
   Снегурочка (неохотно): Это гей-бар...
   Дед Мороз (сбившись с шепота на писк): Ты сдурел?!
   Снегурочка: Хорошие деньги предложили.
   Воспитательница (с нажимом): Ай, Машенька, спасибо! Как красиво спела! Тебе понравилось, Дедушка?
   Дед Мороз (громко): Очень понравилось! Очень! Молодец, Машенька!
   Воспитательница: А теперь Слава прочитает нам стихотворение про Новый Год.
   К елке выходит мальчик номер один и с выражение читает стихотворение.
   Дед Мороз (все так же шепотом, Снегурочке): Макс, ты докатился - по гей-клубам ошиваешься!
   Снегурочка (так же шепотом): Ириш, не сердись. Это стоит, как пять таких утренников!
   Дед Мороз (ехидно): Задорого честь свою продаешь?
   Умеющий читать по губам без труда бы прочел непечатный ответ Снегурочки.
   Снегурочка: Меня Юлик в подсобке спрятал!
   Дед Мороз: Какой еще Юлик?
   Снегурочка: Бармен.
   Дед Мороз: Так ты в подсобке спал, что ли?
   Снегурочка: Спал... потом.
   Дед Мороз: Потом? А сначала что?
   Снегурочка: А сначала пил. Там, в подсобке, у Юлика склад. Вот и пил, с перепугу. Бля, еле отбился. (Жалобно) Приставали....
   Дед Мороз (злорадно): А ты как хотел? Пришел в гей-клуб - будь готов к...
   Воспитательница (очень громко): Спасибо, Славик! Такое замечательное стихотворение! Правда, дедушка?
   Снегурочка (пока Дед Мороз пытается выплюнуть волоски бороды): Молодец, Славик! Нам с Дедушкой очень понравилось стихотворение!
   Воспитательница: Дедушка, а посмотри, какая у нас елка!
   Далее утренник следует по своему распорядку с "Елочка, зажгись", хороводом и вручением подарков.

Эпилог.

   Вечером того же дня.
   Снегурочка (торопливо стаскивая с себя голубой кафтанчик): Ирка, раздевайся быстро!
   Дед Мороз: А как же прелюдия?
   Снегурочка (прыгая на одной ноге, снимая "угги"): Увижу тебя голой - будет тебе прелюдия.
   Дед Мороз (и не думая раздеваться): Макс, ты совсем обнаглел...
   Снегурочка (развязывая пояс на кафтане Деда Мороза): У меня стресс. Ко мне приставали мужчины! Я хочу секса! С женщиной!
   Дед Мороз: На тот случай, если ты не заметил - у меня борода.
   Снегурочка: К черту бороду!
   К тому моменту, когда они, хохоча и целуясь, упали на кровать, на Деде Морозе остался только красный колпак, а на Снегурочке - пергидрольная коса. А к тому моменту, когда они уже перестали смеяться и только двигались синхронно, тяжело дыша.... К тому моменту на них не осталось ничего. Только они вдвоем.

Оценка: 7.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"