Ингредиенты:
|
Приготовление:
|
Примечание:
|
Шоколадный торт на кефире с манным кремом от Светы
|
Яйца -- 4 шт.
Кефир -- 0,5л.
Сахар -- 3ст.
Мука -- 3ст.
Какао -- 3ст.л. (или тёртый шоколад)
Сода -- 1ч.л.
Для крема:
Молоко -- 0,5л.
Манная крупа -- 0,5ст.
Сахарная пудра -- 1ст.
Сливочное масло -- 300гр.
|
Объём ингредиентов указан на очень большой торт. Для среднестатистического размера торта можно сократить вдвое, объём крема в таком случае сокращать на треть.
Коржи:
1. Какао смешать с сахаром и мукой.
2. Отдельно соду погасить в тёплом кефире и на 10 минут оставить "побулькать".
3. Яйца слегка взбить и вылить в кефир.
4. Всё смешать. Получается сметанообразное шоколадное тесто.
5. Выпекать в духовке до чистой спички.
Крем:
1. Сварить густую манную кашу, остудить.
2. В кашу добавить масло и пудру, взбить. Чем дольше взбивать, тем более однородный получится крем.
Сборка торта:
На смазанные кремом коржи выкладывать фрукты. Желательно, чтобы один из фруктов был кисловатым, например банан+киви, банан+клубника.
|
1. В крем можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, а фрукты использовать кислые. Тогда торт получается кисло-сладкий.
|
Сметанный торт "Чёрный принц"
|
Корж:
Сметана -- 1ст.
Сода -- 1ч.л.
Сахар -- 1ст.
Яйцо -- 1 шт.
Какао-порошок -- 2ст.л.
Мука -- 7ст.л.
Крем:
Сметана -- 2ст.
Сахар -- 4-6ст.л. (по вкусу)
Какао -- 2ст.л.
|
Приготовление:
1. Сахар смешать с какао и яйцом, тщательно размешать.
2. Соду гасить в уксусе и добавить в 1.
3. Добавить сметану и в последнюю очередь -- муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто получается сметанообразное.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до чистой спички (обычно 30-40 минут)
Крем: смешать сметану, сахар и какао.
Сборка торта: разрезать корж вдоль, внутрь и снаружи -- крем и поставить в холодильник на несколько часов.
|
Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом. Какао-порошок -- из опыта -- лучше всего брать "Золотой ярлык"; с плохим какао крем может скрипеть на зубах.
|
Торт песочно-творожный от dalyarel
|
Яйцо -- 2 шт.
творожная масса -- 400 гр.
Сахар -- 1 ст.
сода -- 1 ч.л.
какао-порошок -- 2-4ч.л.
Маргарин -- 200-250г.
Мука -- 2-4ст.л.
Экстракт ванили, или ванильный сахар -- 1ч.л.
Крем:
Масло сливочное -- 1 пачка
Сгущёнка варёная -- 1 банка
|
1. Яйца и творожную массу перемешать с сахаром, добавить соду, гашёную в уксусе.
2. Растопить маргарин, полученную жидкость -- влить в 1.
3. Добавить муку в количестве, достаточном для получения сметанообразного теста.
3. Разделить массу на две части. В первую добавить ванилин, во вторую -- какао.
4. На смазанную сливочным маслом форму выкладывать поочерёдно, ложкой: одна ложка ванильного теста, одна с какао.
5. Выпекать в духовке до "чистой спички".
6. Корж разрезать и пропитать сиропом (сахар+вода), можно -- с коньяком или ромом.
Крем: масло смешать со сгущёнкой до однородной массы.
Сборка торта: обильно промазать коржи кремом (сверху и изнутри) и поставить на пару часов в холодильник, чтобы крем загустел.
|
В каждую часть теста можно добавлять разные начинки: орехи, изюм, цукаты, бананы и т. д.
|
|
Желатин -- 20-30 гр.
Творожная масса -- 400 гр.
Вода кипячёная -- 1ст.
Экстракт ванили, или ванильный сахар -- 1ч.л.
Сахар -- по вкусу.
В качестве наполнителя -- фрукты, какао, тёртый шоколад -- по вкусу.
|
1. Развести желатин в подогретой воде.
2. Смешать желатин с творогом и ванилью.
3. Добавить начинку на собственное усмотрение.
4. Разлить по формочкам и убрать в холодильник до загустения.
|
Сверху десерт можно украсить тёртым шоколадом.
|
Толстые-толстые оладьи от Светы
|
Ряженка -- 1 ст.
яйцо -- 1шт.
Мука -- 1ст.
Сахар -- 2ст.л.
сода -- Ґч.л.
|
1. Ряженку и яйцо смешать, отдельно смешать муку, соль, сахар, соду (сухую).
2. Высыпать все в ряженку, не размешивая сильно. Будут комочки, это не страшно.
3. Оставить на 20 минут побулькать, после чего осторожно перемешать ложкой (не взбивать!) и жарить.
|
Жарить на среднем огне, чтобы успевали пропечься.
|