Кузнецова Дарья Андреевна : другие произведения.

Девичья светёлка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Тема для "поболтать, между нами-девочками". Делимся любимыми рецептами, хвастаемся рукодельными достижениями, делимся любимой музыкой, книгами и вообще хорошим настроением.


   Десерты.
    
   Ингредиенты:
   Приготовление:
   Примечание:

Шоколадный торт на кефире с манным кремом от Светы

   Яйца -- 4 шт.
   Кефир -- 0,5л.
   Сахар -- 3ст.
   Мука -- 3ст.
   Какао -- 3ст.л. (или тёртый шоколад)
   Сода -- 1ч.л.
  
   Для крема:
   Молоко -- 0,5л.
   Манная крупа -- 0,5ст.
   Сахарная пудра -- 1ст.
   Сливочное масло -- 300гр.
   Объём ингредиентов указан на очень большой торт. Для среднестатистического размера торта можно сократить вдвое, объём крема в таком случае сокращать на треть.
  
   Коржи:
   1. Какао смешать с сахаром и мукой.
   2. Отдельно соду погасить в тёплом кефире и на 10 минут оставить "побулькать".
   3. Яйца слегка взбить и вылить в кефир.
   4. Всё смешать. Получается сметанообразное шоколадное тесто.
   5. Выпекать в духовке до чистой спички.
  
   Крем:
   1. Сварить густую манную кашу, остудить.
   2. В кашу добавить масло и пудру, взбить. Чем дольше взбивать, тем более однородный получится крем.
  
   Сборка торта:
   На смазанные кремом коржи выкладывать фрукты. Желательно, чтобы один из фруктов был кисловатым, например банан+киви, банан+клубника.
   1. В крем можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, а фрукты использовать кислые. Тогда торт получается кисло-сладкий.

Сметанный торт "Чёрный принц"

   Корж:
   Сметана -- 1ст.
   Сода -- 1ч.л.
   Сахар -- 1ст.
   Яйцо -- 1 шт.
   Какао-порошок -- 2ст.л.
   Мука -- 7ст.л.
  
   Крем:
   Сметана -- 2ст.
   Сахар -- 4-6ст.л. (по вкусу)
   Какао -- 2ст.л.
   Приготовление:
   1. Сахар смешать с какао и яйцом, тщательно размешать.
   2. Соду гасить в уксусе и добавить в 1.
   3. Добавить сметану и в последнюю очередь -- муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто получается сметанообразное.
   4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до чистой спички (обычно 30-40 минут)
  
   Крем: смешать сметану, сахар и какао.
  
   Сборка торта: разрезать корж вдоль, внутрь и снаружи -- крем и поставить в холодильник на несколько часов.
   Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом. Какао-порошок -- из опыта -- лучше всего брать "Золотой ярлык"; с плохим какао крем может скрипеть на зубах.

Торт песочно-творожный от dalyarel

   Яйцо -- 2 шт.
   творожная масса -- 400 гр.
   Сахар -- 1 ст.
   сода -- 1 ч.л.
   какао-порошок -- 2-4ч.л.
   Маргарин -- 200-250г.
   Мука -- 2-4ст.л.
   Экстракт ванили, или ванильный сахар -- 1ч.л.
  
  
   Крем:
   Масло сливочное -- 1 пачка
   Сгущёнка варёная -- 1 банка
   1. Яйца и творожную массу перемешать с сахаром, добавить соду, гашёную в уксусе.
   2. Растопить маргарин, полученную жидкость -- влить в 1.
   3. Добавить муку в количестве, достаточном для получения сметанообразного теста.
   3. Разделить массу на две части. В первую добавить ванилин, во вторую -- какао.
   4. На смазанную сливочным маслом форму выкладывать поочерёдно, ложкой: одна ложка ванильного теста, одна с какао.
   5. Выпекать в духовке до "чистой спички".
   6. Корж разрезать и пропитать сиропом (сахар+вода), можно -- с коньяком или ромом.
  
   Крем: масло смешать со сгущёнкой до однородной массы.
  
   Сборка торта: обильно промазать коржи кремом (сверху и изнутри) и поставить на пару часов в холодильник, чтобы крем загустел.
   В каждую часть теста можно добавлять разные начинки: орехи, изюм, цукаты, бананы и т. д.

Желе от dalyarel

   Желатин -- 20-30 гр.
   Творожная масса -- 400 гр.
   Вода кипячёная -- 1ст.
   Экстракт ванили, или ванильный сахар -- 1ч.л.
   Сахар -- по вкусу.
  
   В качестве наполнителя -- фрукты, какао, тёртый шоколад -- по вкусу.
   1. Развести желатин в подогретой воде.
   2. Смешать желатин с творогом и ванилью.
   3. Добавить начинку на собственное усмотрение.
   4. Разлить по формочкам и убрать в холодильник до загустения.
   Сверху десерт можно украсить тёртым шоколадом.

Толстые-толстые оладьи от Светы

   Ряженка -- 1 ст.
   яйцо -- 1шт.
   Мука -- 1ст.
   Сахар -- 2ст.л.
   сода -- Ґч.л.
   1. Ряженку и яйцо смешать, отдельно смешать муку, соль, сахар, соду (сухую).
   2. Высыпать все в ряженку, не размешивая сильно. Будут комочки, это не страшно.
   3. Оставить на 20 минут побулькать, после чего осторожно перемешать ложкой (не взбивать!) и жарить.
   Жарить на среднем огне, чтобы успевали пропечься.
  
   Код для простановки ударения & # 769 (без пробелов между знаками)
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"