Кузнецова Дарья Андреевна : другие произведения.

[в Работе] Xxi век не той эры. Словарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Словарь к произведению. Рекомендовано к прочтению)








Абсолюты - полубоги по сути, "универсальные солдаты" по функции. Императора (на нынешнем историческом этапе - Императрицу) иногда называют "абсолютом абсолютов", поскольку в жилах императорской фамилии течёт кровь восьми богов. Название своё получили из-за собственных способностей. Обладают феноменальной силой, выносливостью, реакцией, граничащей с предвидением интуицией (не всегда всем набором сразу). Уязвимым местом абсолютов (официальная статистика утверждает, что женщин-абсолютов не бывает) являются женщины, потому что, влюбившись, абсолют не способен критически оценивать объект своей привязанности, и может вести себя в отношении этого объекта совершенно неадекватно, хотя в остальное время они являют собой образец логики и рассудительности. Это самое "уязвимое место" подробно воспето ещё в мифологии: большинство полубогов в итоге страдали из-за женщин. Это самое качество у них от "божественного" родителя; для богов влечение является непреодолимым, разве что утихает со временем. Своеобразная физиологически-культурная особенность.

Альфа-энергия - новое агрегатное состояние вещества (в дополнение к газу, жидкости, твёрдому и плазме), открытое в новой эре при помощи богов. Отличается недолговечностью и высокой потенциальной энергией, по своим свойствам близка к плазме.

Гамма-энергия - ещё одно из позднейших открытий человечества. Определяет сущность и способ передачи гравитационного взаимодействия.

Кацалиоцли, или по-простому "цаля", - устройство связи и, заодно, удостоверение личности. Внешне выглядит как сложная татуировка в стиле Тольтеков, охватывающая левый глаз, левое ухо и спускающаяся на шею под подбородок. Обладает широким спектром возможностей, позволяя передавать другому обладателю кацалиоцли вербальную информацию, наблюдаемую картину, а также позволяющая наложить на видимую реальность карту, какие-то информационные пометки и так далее.

Лиепчи -

Наказатели - специальное подразделение при легионе, состоящее из десяти (по одному на когорту) человек под командованием алого трибуна. Выполняют множество разных функций, причём не только карательных. В их компетенции лежит отслеживание выполнения законов легионерами, командирами (вплоть до легата легиона), суд гражданских лиц по законам военного времени, контакты с Иными, в особо критических ситуациях - прикрытие отхода когорты или разведка боем. Все Наказатели до единого - абсолюты.

Омега-энергия - новый вид энергии, стимулирующий у людей регенерацию. При облучении малыми дозами не имеет негативных последствий. Одно из фундаментальных открытий эры Древних.

Рияры

Саахиил - негуманоидная форма жизни, основанная на соединениях мышьяка. Внешне напоминают больших частично газообразных амёб. Размножаются делением.

Спекул - от лат. "зеркало". Устройство для построения иллюзорных изображений, представляющих собой проекцию личности и восприятия. Своеобразная возможность находиться в двух местах одновременно.

Хильтонцы - разумная негуманоидная углеводородная небелковая форма жизни. По строению и способу размножения их земных существ больше всего похожи на головоногих моллюсков, хотя сходство только внешнее. Название произошло от звезды-прародины вида. Предпочитают насыщенную углекислым газом атмосферу, вся их родная планета - огромный тёплый и довольно мелкий океан, подогреваемый не только белым карликом Хильтоном, но и активными тектоническими процессами в недрах.

Циаматы - разумный гуманоидный небелковый кремний-водородный вид. Название произошло от звезды, называемой людьми Циам - первой обнаруженной людьми звезды, в системе которой находились планеты расселения этого вида. Самоназвание айам-тр'риц в примерной человеческой транскрипции. Обладают ярко-красной кожей и большими зелёными глазами без белков, на руках и ногах по шесть пальцев. Кожа покрыта рудиментарной чешуёй. Хладнокровные, произошедшие от хищных "ящериц" на каменистой безводной планете в системе красного гиганта. Крайне неприхотливы в отношении условий обитания и невероятно живучи. Отличаются повышенной агрессивностью. Двуполы. Один самый крупный и сильный самец содержит большой гарем самок, и занят исключительно их оплодотворением. Всю работу выполняют подросшие дети или химически кастрированные (веществами, которые выделяет этот самый альфа-самец) самцы, прибившиеся к роду. Основатели "Альянса исконных обитателей галактики".

Энергон - класс вооружения, стреляющего сгустками альфа-энергии. Как и прочие вооружения, делятся на стационарные (корабельные, турельные и пр.) и ручные (тяжёлые, точные и портативные). Недостатком энергонов является низкая скорость выпускаемого снаряда, особенно в случае "крупного калибра"; начальная скорость выстрела тяжёлого энергона всего порядка 100м/с.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"