Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

4. Сказка о счастливом билетике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Вы слышали о счастливых билетиках? Нет, это не те, по которым выигрывают в лотерею холодильники или швейные машинки. Это обыкновенные автобусные билеты, тем не менее, приносящие удачу и приятные неожиданности. Кем это доказано? Никем. Но то, что они существуют, факт неоспоримый.
  Клокентий и Слямзик ехали в автобусе, купив пару отрывных билетов.
  - Смотри, у тебя счастливый! - воскликнул Слямзик.
  - Правда? А как ты определил?
  - По цифрам. Их надо сложить: три первых и три последних, а сумма должна получиться одинаковой. Видишь?
  - Ерунда, - отмахнулся Клокентий. - Ничего эти цифры не значат.
  - Слушай, если он тебе совсем не нужен, отдай его мне!
  - Возьми, конечно! Что ты с ним будешь делать?
  - Съем! Чтобы подействовало, надо обязательно съесть!
  Слямзик немедленно проглотил автобусный билет.
  Друзья вышли на остановке и направились в парк. Сегодня они собрались подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
  В это время в парке происходили следующие события: там была тишина, покой и ни одного посетителя. Всё это очень огорчало жительницу заброшенного уголка УкУшу обыкновенную. Она сидела на скамейке, уныло глядя по сторонам, когда на горизонте показались два беззаботных друга. Сердце УкУши возликовало от радости : " Наконец-то! День не прошёл зря!"
  Клокентий и Слямзик заметили нависшую над ними угрозу слишком поздно. Принять решение надо было мгновенно.
  - Уходим врассыпную! - крикнул Клокентий, зная, что это верный способ сбить преследователя с толку.
  УкУша вначале растерялась, не зная, за кем ей бежать, но, оценив размеры Слямзика, как более мелкие, бросилась именно за ним. Погоня продолжалась недолго, и вот уже бедный Слямзик сидел на траве с порванной штаниной, а УкУша , с сознанием выполненного долга, возвращалась на свою заветную скамейку. Сделав небольшой круг, Клокентий подбежал к другу и осмотрел ногу.
  - Рана небольшая, но нужно смазать йодом. Ты можешь идти?
  Давай, донесу до остановки!
  - Давай, - согласился Слямзик, забираясь на спину Клочкарика.
  - Видишь, - рассуждал Клокентий по дороге домой. - Счастливый билет - полная ерунда, ведь УкУша выбрала тебя! Как это объяснить?
  Слямзик, уже дремавший на теплой пуховой спине друга, нисколько не смутился.
  - Представь, если бы получилось наоборот! Тогда я бы тащил тебя на спине! А потом... - Слямзик на минутку задумался и начал в уме загибать пальцы. - Потом мазал йодом. Помогал зашить штаны. Поил сладким чаем. И ещё сказку...
  - Что сказку? - не понял Клокентий.
  - Раненым на ночь обязательно читают сказки! Разве ты не знаешь?
   Меня спас счастливый билет!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"