Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Буги-Вуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    публикации в журналах: "Сказки Златовласки","Миша","Читайка"; газете "Мир Аэрофлота"


 []
  
  Послесловие автора
  
   Какая находчивая корова оказалась, комара себе в друзья определила, когда нам всем доподлинно известно, что комар человеку, ну, и корове, конечно - первый враг. Мало того, что кровь нашу пьет, так ещё и болезни всякие переносит, малярию, например.
   Комары донимают нас не только на свежем воздухе, но и легко селятся в подвалах домов, по ночам наведываясь в ближайшие квартиры. А все оттого, что для разведения потомства им достаточно совсем крошечного водоема, даже небольшой лужицы.
  Послушайте сказку. Ну, просто - кошмар!
  Вот полночь настала. Крадётся комар.
  Ползёт по-пластунски коварный злодей.
  Привык по ночам нападать на людей.
  Он крылья прижал, не звенит, не пищит,
  Свой хобот зажал, хоть убейте - молчит.
  И вот - одеяло маячит вдали,
  Под ним кто-то дышит, скорей посмотри!
  Бесстрашно комарик залез на кровать,
  Добрался до цели, пора начинать!
  И тут ...Ужас ночи! Спасите! Беда!
  Спала там, представьте, старушка ЯГА!
   А вообще-то комар частенько в сказках герой положительный. Помните, как лихо он спас Муху-цокотуху из лап паука?
   Но вернемся к нашему 'танцующему' герою. Кроме комаров-пискунов, которые нам досаждают, существует множество совершенно безобидных видов. Комары-толкунцы, например. Наверняка, именно такой комар и подружился с коровой, ведь в природе они кружат в воздухе целыми стаями, мельтешат, словно подпрыгивают. Чем не комариный танец? И даже название их личинки, живущей в воде, тоже немного воздушное - мотыль, почти мотылек. Вот тут-то мы сталкиваемся с удивительно важной для природы стороной жизни комаров. Ведь всем известно, что мотыль - это излюбленная еда для многих рыб, да и летающая братия не живет спокойно, кругом полно насекомоядных птиц. Так что комары, какого бы они ни были роду-племени, оказывается, вполне полезные существа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"