Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Повадился кувшин по воду ходить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   ПОВАДИЛСЯ КУВШИН ПО ВОДУ ХОДИТЬ
  
   Один кувшин решил по воду сходить. Надоело ему дома на полке стоять. А воду носить -
   хоть какое-то занятие. Кувшин глиняный был, с ручкой, и ягоды рябиновые по горлышку, как бусины, нарисованы. Так вот, этот красавец кувшин не к крану водопроводному за водой пошёл, а отправился к роднику. Понятно, что родник далеко, но кувшину как раз прогуляться захотелось. Шёл он, шёл, устал с непривычки. Но характер не совсем глиняный у него был, так что добрался всё-таки.
   Набрал воды и в обратный путь собрался. Только сюда-то он пустой шёл, а теперь воды - по горлышко. Шаг шагнул - булькает всё внутри! Что делать? Пришлось половину воды вылить. Вроде полегче стало, но на дне такое чувство, будто стопудовая лягушка притаилась.
   - Вот, - думает кувшин. - Не зря люди говорят: "Повадился кувшин по воду ходить - там ему и голову сломить". И чего меня за водой потянуло?
   Взял кувшин, да и вылил всю воду на землю, и налегке, пустёхонький домой вернулся.
   Ни с чем, как говорится. А всё почему? Да потому, что поговорку не ту себе выбрал.
   Надо было ему другую вспомнить: "Взявшись за гуж, не говори, что не дюж".
  
   Теперь на полке для красоты стоит. Главное, чтобы оттуда не свалился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"