Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Кузнечик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    публикации в журналах: "Наше поколение", "Читайка".

 []

   КУЗНЕЧИК
  
  
   Однажды утром кузнечик проснулся и не узнал своего луга.
   Вся трава на нем была голубого цвета. Голубые цветы, голубые листочки и даже колючки на чертополохе были голубые.
   Мир стал голубым от корешков до краешка неба. А небо не изменилось. Зачем ему меняться?
   Кузнечик призадумался. Что бы всё это значило?
   Может быть, мир ЛИНЯЕТ? Ведь линяют же кузнечики, когда растут: сбрасывают тесную шкурку, а под ней - новая, другого цвета.
   - Да, наверняка. - решил он. - Трава сбросила всё зелёное. А я уже так привык к ней. Ведь я же и сам зелёный.
   Кузнечик взглянул на свои лапки - они были по-прежнему изумрудно-зелёные с чёрными крапинками.
   - Если трава сбросила свою шкурку, - подумал он, - то шкурка должна быть неподалёку. Лежит где-нибудь в одиночестве... Надо пойти поискать.
   Кузнечик поджал лапки и, что было силы, подпрыгнул. Но на полпути до краешка неба вдруг ударился обо что-то невидимое, жёсткое и холодное. От удара он упал и перестал слышать, видеть и чувствовать. Лапки не работали, а в глазах было совершенно темно. Прошел час или два. Вдруг трава тревожно зашумела, земля задрожала, загудела низким прерывистым звуком.
   - Да вот же они. - услышал он высоко-высоко над собой звонкий небесный голос. - Вот они - твои очки...
   Что-то вокруг зашевелилось, поползло в разные стороны, и стало тихо.
   Кузнечик открыл глаза.
   МИР! Чудесный, родной зеленый мир хлынул со всех сторон и принял его в свои объятия!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"