Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Ликвидация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ликвидация
  
   []
  
  
   В дверь кабинета постучали, и тонкая женская фигура скользнула к столу, наполнив комнату изысканным ароматом.
   Лицо секретарши Ирочки было взволнованным, покрасневшие щёки не справлялись
   с выбросом паники, и ужас пытался вырваться через расширенные зрачки.
   - Илья Семёнович, помогите! - срывающимся голосом воскликнула она. - Там у нас такое, ТАКОЕ!!!
   Начальник отдела, как по боевой тревоге, вскочил с кресла. Весь облик девушки говорил, что медлить нельзя ни секунды. Возможно, рухнул потолок, и сотрудники под завалами, или вооружённый маньяк как-то проник в охраняемое учреждение.
   - Что? Что случилось? - он внутренне собрался, готовясь к решительному броску.
   - У нас ЗАЛЕТЕЛО! Огромное. Мохнатое! Пожалуйста, сделайте что-нибудь.
   - Фу, напугала, - выдохнул мужчина. - Летучая мышь, что ли? Кажется, они днём не летают.
   - Не знаю кто. Толстое, противное. Десять ног, не меньше. Крыльями машет, а с них так и сыплется, так и сыплется! Ликвидируйте скорее, мы работать не можем.
   В коридоре стояла ещё пара сотрудниц с не менее расстроенным видом. Стало понятно - дело не шуточное, раз все срочно эвакуировались.
   Начальник прикинул, что бы могло их так напугать? В голове на секунду возник
   образ волосатого инопланетянина с длинными щупальцами и смертельно-ядовитыми жвалами.
   - А что с него сыплется? - подумал он. - Песок?
   Девушка проводила мужчину до заветного кабинета и остановилась за спиной.
   Он осторожно приоткрыл дверь, огляделся. Комната была пуста.
   Мирно сияли мониторы, тикали настенные часы.
   - Нет никого. Где оно?
   Девушка робко шагнула вперёд.
   - Да вон же, вон! Вы что, не видите? - пальчик показывал куда-то вверх под потолок.
   И тут Илья Семёнович замер. Давно он не встречал ничего подобного. Только однажды в далёком детстве повезло, и поздним летним вечером такое же существо посетило его, вынырнув из темноты на свет, как подарок прекрасной звёздной ночи.
   На стене, распластав ажурные крылья, неподвижно сидела бабочка, яркая алая полоска обрамляла серый рисунок.
   - Орденская лента! Это же красная орденская лента!
   - Вы можете её ликвидировать? - жалобно прошептал тонкий женский голос.
   - Могу ли?
   Как будто почувствовав опасность, бабочка внезапно вздрогнула.
   - Да лучше я вас всех поувольняю, - подумал Илья Семёнович и широко открыл окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"