Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Матрац

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    публикация в газете "Мир Аэрофлота"

 []

   МАТРАЦ
  
  
  
   Жили- были на острове Врангеля три белых медведя: Пожуй, Бушуй и Засыпай. Притащил, как-то, Засыпай из поселка ватный матрац. Обступили его медведи, спрашивают:
   - Зачем тебе матрац? Может он блохастый какой? Шкура что ли промерзать стала?
   - Матрац - это мебель,- отвечает.- Неуютно в берлоге без мебели, да и в спячку скоро.
   Вот наступила полярная ночь. Залегли медведи в спячку. А когда проснулись, стали они друг другу сны свои рассказывать. Пожуй говорит:
   - Снилось мне: плыву я на большой льдине по океану. И будто бы льдина та - сахарная. Уж я ее лизал, лизал - а она все не убывает. Незаметно ночь промелькнула.
   Бушуй говорит:
   - Снилось мне, что шкура у меня непробиваемая, все пули от нее отскакивают. Всю ночь от охотников бегал - ни одной дырки.
   - Вам хорошо! - вздохнул Засыпай. - А вот мне приснилось: поймал я рыбину золотую. Говорит она мне: "Проси, медведь, что пожелаешь!" Думал я, думал... "Матрац, - говорю, - ватный хочу."
   - Так у тебя же есть один! - удивились медведи.
   - Да я во сне-то забыл, что есть, оплошал. Отпустил рыбу - сижу, горюю. Зачем мне два матраца? А тут эти матрацы ещё драться стали. Лупят друг друга - хоть из берлоги беги. Схватил я один - выбросить хотел, а он просит:" Не выбрасывай меня, я тебе колыбельные песни петь буду!" Я другой схватил, а он говорит: " Выбросишь меня - козленочком станешь!" Растерялся я совсем. Весь сон, как рукой сняло. Проснулся, смотрю - вроде бы не козёл. Значит, это я колыбельный матрац выбросил.
   - Эх, жалко! - Бушуй говорит. - Сидели бы сейчас, музыку слушали.
   - Да, - вздохнул Пожуй, - и козлёночком закусывали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"