Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

На честь не гребись, а с чести не вались

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   НА ЧЕСТЬ НЕ ГРЕБИСЬ, А С ЧЕСТИ НЕ ВАЛИСЬ
  
   Один карась всё время грёб против течения. Ему говорят:
   - Куда, дурья твоя башка, плывёшь? Всё равно сносит. По течению грести намного сподручней.
   А карась до того мудрёный был, на всё у него ответ находился:
   - Так ведь течение и в море унести может, а в море - акулы.
   Вот и поспорь с ним. И до того этот карась догрёбся, что... в люди вышел.
   Вот как, спрашивается, это возможно? Простому карасю - и в люди?
   Ну, вышел и вышел. Живи, как говорится, на суше, радуйся. А он уже остановиться не может - продолжает грести. Где-то там, глубоко в душе, плавники всё работают и работают.
   Ему говорят:
   - Ваша честь, не зарывайтесь,вы же ещё не обсохли, как следует, а уже мнение своё повсюду высказываете. Прислушайтесь, понаблюдайте, что к чему.
   А он своё:
   - Вы тут на равнине сами выруливайте, а я, пожалуй, в гору подамся.
   И, на удивление всем, в гору пошёл. Идёт и идёт, идёт и идёт... Уже километров пять прошёл, чувствует - воздуха не хватает. Вот всё у него есть, а дышать нечем.
   Что делать? Ну, не назад же возвращаться?
   И, представляете, до чего везучий этот карась оказался - озеро в горах ему попалось.
   Как он в него нырнул!!! Это примерно, когда всю жизнь по ресторанам, и вкус настоящей еды уже напрочь забыт - вдруг тебе на стол горячий деревенский борщ, да с домашними пирогами поставили. Нырнул - и опять жабры у него и хвост на месте.
   А если вы думаете, что при этом он с чести своей свалился, это не правда. Он на вершине! Просто - на дне...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"