Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Ось земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль


 []
  
   На остановке было тихо. Немногочисленные пассажиры стояли молча, терпеливо ожидая заблудившееся где-то перевозочное средство под названием автобус. Периодически то один, то другой пассажир вдруг отчаивался и резко, как в пропасть, бросался на проезжую часть ловить такси. Остальные смотрели на эти порывы равнодушно или осуждающе, как на большую глупость, они свято верили - он придёт. Малыш, только недавно научившийся ходить, слез с маминых рук и вперевалку побежал к навесу автобусной остановки. Добравшись до цели, он с удивлением остановился.
- У! - возмущённо сказал мальчик. - У!
Никто не ответил на его возглас, и ребёнок продолжал что-то лепетать, указывая рукой в пространство. Напряжённая, находившаяся в неустойчивом равновесии тишина была нарушена, и люди начали оглядываться на возмутителя спокойствия, которое давалось с не малым трудом.
- М-м-мы-ы-ы! - воскликнул малыш.- Мы!
Ладошка сжимала кусочек кожуры апельсина, и он размахивал им, как оранжевым флажком.
- Иди сюда, Егор, - попыталась мама одёрнуть мальчика. - Быстро иди сюда.
Но он не сдавался и требовал чего-то, стоя абсолютно на пустом месте.
- Понимаете, - обратилась к окружающим женщина, пытаясь оправдать поведение ребёнка, - Он ищет урну. Раньше на этом месте урна для мусора была.
       Действительно, подобных сооружений поблизости не наблюдалось, и чем-либо помочь мальчику не представлялось возможным. Егор, не зная других выходов из подобной ситуации, всё мычал и мычал, требуя урну немедленно и бесповоротно. Расстроенная мамаша решительно выхватила из ладошки кожуру и с досадой швырнула на землю.
       Земля покачнулась на своей оси... Или нет - это громыхнул резко затормозивший, подъезжающий автобус.
   - Конечная остановка, - хмуро сообщил микрофонный голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"