Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Розовый мячик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   []
  
   РОЗОВЫЙ МЯЧИК
  
  Лежал на крылечке маленький розовый мячик. О чём он думал? Очень даже просто.
  -Вот, например, Васька, - думал мячик,- котёнком был. И года не прошло - в кота вырос. Мимо идёт - головы не повернёт. Или Коля, например - большим cтал, футбольный мяч гоняет. Все растут - а я не расту! Нет справедливости на свете!
  Прыгнул мячик с крылечка и по дороге покатился. Катится он, катится, а навстречу ему курица.
  - Куда катишься? - спрашивает.
  - Иду по свету счастья искать.
  - Ишь, чего надумал! Да разве его найдёшь? Я сегодня весь день мусорную кучу разгребала , и всего-навсего один червяк попался!
  - Да я знаю, что нет его, счастья. Но всё-таки, вдруг есть где-нибудь? Покачусь, посмотрю...
  Катится мячик, катится, а навстречу ему заяц.
  - Далеко собрался? - спрашивает.
  - Иду по свету счастье искать.
  - Ну, ты, братец, даёшь! Такой маленький один-одинёшенек гуляешь, да ещё счастье хочешь найти, не счастье тебя ждёт, а погибель! Тут за каждым кустом волки, медведи всякие.
  - Да я знаю, что волки, да медведи кругом. Но вдруг, думаю, повезёт.
  Покатился мячик дальше. А навстречу ему пёс.
  - Здравствуй! Как поживаешь? Как здоровье? Не прохудился ли вдруг?
  - Нет,- мячик отвечает,- не прохудился, здоров. Качусь, счастье в жизни ищу.
  - Что так?
  - Да вот Васька кот - вырос, Коля - вырос, а я - не расту!
  - Тогда,- пёс говорит,- тебе три столба - прямо, потом направо повернуть надо, домик зелёненький такой.
  Подкатился мячик к домику, а там девочка махонькая, шустрая.
  - Ой, - кричит,- мячик какой хорошенький, розовый! Да ещё слоник на боку нарисован!
  Ну, тут, конечно, начали они вместе играть, до темноты гуляли. Потом лежал мячик у девочки под стулом, дремал:
  - Надо же, - думал он, засыпая,- слон на мне нарисован! А я и не знал...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"