Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Собака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль

  - Мам, а собака знает, что она - собака? - спросил Мишка, причесываясь перед зеркалом.
  - Думаю, не знает. А как ей догадаться? Она ведь в зеркало не смотрится.
  Вот ты смотришься в зеркало - и видишь, что ты - мальчик.
  - Я и так знаю, что я мальчик. Ведь ты зовешь меня - сынок. Это и значит - мальчик.
  А Серому во дворе ты вчера говорила: " Хороший пес. Хорошая собака!" Помнишь?
  Он понимает, что он собака или нет?
  - Честно говоря,- улыбнулась мама, - Мне кажется, что Серый думает, что он тоже человек. Пойди, вынеси ему косточку.
  Мишка вышел на детскую площадку и стал звать Серого. Но его нигде не было.
  - Странно, - подумал Мишка, - Может быть, заснул где-нибудь?
  Он стал методично обходить двор и вдруг услышал жалобное повизгивание. Потом повизгивание перешло в подвывание, и стало ясно, что животное в беде. Но ГДЕ оно?
  Наконец, Мишка обнаружил, что звук доносится из пустого мусорного контейнера.
  Заглянуть внутрь он не мог и побежал за мамой.
  Оказалось, что Серый, решив позавтракать, махнул по привычке в контейнер. Но тот оказался совершенно пустым, а выбраться обратно пес не смог - у него сильно болела передняя лапа.
  - Ну, что с ним делать? - вздохнула мама, - Прикажешь теперь за этим господином в контейнер нырять?
  - Мама, но мы же не оставим его тут?
  Взяв пса под мышки, мама с трудом вытащила его на асфальт:
  - Тяжелый какой! Ну, Серый, скажи: "Спасибо"!
  - А как собаки говорят: "Спасибо"?
  - Они машут хвостом в знак благодарности.
  Но Серый почему то вовсе не собирался махать хвостом, а к удивлению спасителей направился к следующему контейнеру. Сев около него, пес начал скулить на все лады, повизгивать и делать все возможное, чтобы объяснить этим глупым людям свое истинное желание.
  - Кажется, он что-то хочет нам сказать, - догадался Мишка.
  - Он хочет сказать, - возмутилась мама, - Что он по-прежнему голоден, и не будем ли мы так любезны, раз уж мы вытащили его из одного контейнера, посадить в другой!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"