Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Из жизни морских тараканов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    публикация в журнале "Читайка"


   Из жизни морских тараканов
  
   Глубоко, глубоко в море, на самом дне, где темно и пусто, жил одинокий морской таракан. И так как свободного времени у него было сколько угодно, он каждый день записывал свои мысли в дневник. Например: "Сегодня я полз, полз, полз и приполз домой очень усталый, или: "Сегодня я никуда не ползал."
   Однажды он отправился в библиотеку, чтобы взять книгу о жизни морских тараканов, и встретил по пути светящуюся глубоководную рыбку. Она была похожа на маленький кораблик с иллюминаторами на боках.
   - Красавица! - воскликнул таракан. - Я хочу, чтобы вы осветили собою всю
мою жизнь!
   И, правда, с зажженными иллюминаторами писать дневник стало гораздо легче. Рыбка плавала около него, как маленькая люстра. Кроме того, она заглядывала через плечо и делала разные замечания.
   - Напиши, что ты полз, полз, полз и заполз в затонувший корабль.
Так гораздо интереснее.
   Таракан не мог ей отказать и написал:" Сегодня я заполз в старый затонувший корабль и приполз домой очень усталый..."
   - Отлично! - обрадовалась рыбка. - Теперь нужно добавить, что в
корабле лежали сокровища.
   Таракан старательно продолжал:"Сегодня я обнаружил в затонувшем корабле много золота, серебра и бриллиантов, поэтому приполз домой очень усталый..."
   - Дальше нужно написать, что эти сокровища
охраняет страшный гигантский спрут!
   Таракан перевернул страницу и дрожащей лапкой написал: "Сегодня я никуда не ползал..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"