Волкова Есения : другие произведения.

У дураков мысли сходятся или великие умы мыслят одинаково

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  Глава 1
  
  Наконец-то закончился умопомрачительный месяц моей трудовой деятельности. Оказывается, о моей работе ещё Чуковский писал: "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень". Да... изрядно пришлось попотеть, чтобы с достоинством пройти испытательный срок для приёма на работу. Крутилась как белка в мясорубке, но оно того стоило. Попасть на престижную работу в влиятельную фирму сразу же после окончания учёбы было настоящим чудом. Хотя, если учесть мой агрессивный скептицизм в чудеса, то это был скорее плод моей тяжелой работы. Но после тяжелых будней я имею полное право оттянуться по полной, в чём и не собираюсь себе отказывать. Гулянка намечалась к вечеру. Посмотрев на часы, я поняла, что времени на подготовку осталось не так много, и только благодаря неимоверной силе воли я вытащила свою сонную тушу из-под одеяла и неторопливо поползла освежиться в душ...
  То, что я всё утро провалялась на кровати и красовалась перед зеркалом не помешало мне опоздать на встречу. Высокую стройную блондинку в ядовито-желтом платье сложно было не заметить среди толпы. Её миловидное личико привлекало немало мужчин. И сейчас один бабник засмотрелся на неё, что даже не заметил столба. Карина окинула меня злобным всепоглощающим взглядом, который давал понять, что я рисковала жизнью, опаздывая на нашу встречу. Ведь у неё появился повод придушить меня. Но мои дрожащие (якобы от страха, а не от смеха) губки и щенячье глазки, молящие о пощаде, заставили её сменить гнев на милость и промолвить, как, ни в чём не бывало:
  - Готова к большим покупкам?
  - Всегда готова - зловеще усмехнулась я.
  Спустя 3 часа мы уже спускались в подземный переход, еле волоча ноги и огромные сумки, но в бодром состоянии духа. Свернувши в очередной узкий коридор, мы столкнули с ног не очень крупного, судя по звуку с которым тело упало на бетонный пол, мужчину, но зато с очень богатым словарным запасом. С ловкостью кузнечика он подскочил на ноги. Мы с Риной кинулись помогать поднять потерпевшему книги, которые он нёс в руках. Не удивительно, что он на нас наткнулся, за такой огромной стопкой книг он, скорее всего, вообще ничего не видел. Поднявши пару книжек, что для меня было весьма сложно, учитывая, что мои руки были заняты покупками, я отдала 'жертве' его потерю и, наконец, смогла рассмотреть его лицо. Я стояла в оцепенении около минуты, затем сумки вывалились у меня из рук, отшатнувшись в сторону, я схватилась руками за живот и, медленно сползая по стенке, залилась диким хохотом. Мужичёк стоял к Рине спиной, и она не могла лицезреть всю 'красоту' сия творения, поэтому две пары выпученных испуганных глаз смотрели на меня, как на идиотку. И если подруга знала о моей чересчур буйной фантазии и извращённом чувстве юмора, то выражение лица незнакомца совсем довело меня до истерики. Когда, наконец, потерпевший понял, что именно он является причиной моего безудержного смеха, его щёки побагровели, брови насупились, а лицо стало злобным, (такое ощущение что он вот-вот как прыщ лопнет). Мигом, собрав остаток книг, он окинул меня разъярённым взглядом, что-то злобно пробубнил себе под нос и, цокая, как конь педальный, с миром удалился. От его взгляда на мгновенье я оцепенела от ужаса. Но лишь на мгновенье, ведь через секунду я снова продолжала трястись от смеха, как хвост гремучей змеи.
  Придя в себя я вытерла слёзы с глаз и повернулась к подруге, которая уже умостилась около меня и продолжала сверлить меня очумевшими, и без того большими, ясно - голубыми глазами.
  - Может хоть сейчас, ты мне расскажешь, что случилось?
  - Боюсь, что не смогу. Это надо было только видеть...
  - Так почему ты мне ничего не показала? - обиженно надула губки подруга.
  Чтобы хоть как-то загладить свою вину начала подробно описывать всё увиденное. Я пыталась более красочно и точно описать внешность незнакомца. На длинной тоненькой шее восседала вытянутая, лысая голова, прикрытая небольшим хохолком из волос, напоминающим заброшенное птичье гнездо. Его карие выпуклые глаза 'слегка' косили к носу, которым он вечно поддёргивал, словно пытался что-то унюхать. От этого движения его верхняя губа подпрыгивала, будто он собирался чихнуть, выставляя напоказ два передних зуба, торчащие почти перпендикулярно остальной части челюсти. Картину завершали небольшие усики, торчащие в разные стороны, и такая же миниатюрная козлиная бородка. И всё то время, что я его рассматривала, его нос дёргался всё быстрее и быстрее. А усики и борода с таким же бешеным энтузиазмом подтанцовывали в такт носу. Ну чем не кролик? Образ дополняло его щупленькое и сутулое тельце, завернутое, несмотря на жару в серый плащ. Вроде бы ничего не упустила. Подождав ещё минут 10, пока на этот раз уже Рина придёт в себя от хохота. Мы стали поднимать свои пятые точки от приятно-прохладного, но всё же грязного пола. Поднимаясь, я вдруг заметила возле пакетов небольшую книжку и показала свою находку Рине.
  - Наверное, мужичёк уронил,- без грамма удивления она констатировала факт. Хотя чему удивляться? В подземке так темно, что и слепой бы споткнулся. А тут ещё что-то найти попробуй.
  - А как мы её вернём?
  - Объявление в газету подадим: 'Уважаемый Кролик, вас разыскивают две дылды, которые сбили вас с ног в подземном переходе, а после чего осмеяли. Мы бы хотели вернуть вам старую, потрёпанную книжку, которую вы уронили во время приземления на пол. Просим принять во внимание, что мы вовсе не хотели вас как-то оскорбить, и мы не виноваты, что ваша мама спаривалась с кроликом. С любовью, навеки ваши зайчата'. Может кто-то и откликнется.
  - Боюсь, что на такое откликнуться только зоофилы. Ну и фиг с ней! - с этими словами я швырнула книгу в сумочку....
  Как ни странно, но домой мы добрались без происшествий.
  - Ух, - облегчённо вздохнула подруга, ставя сумки на кухне, - надо было с собой пацанов позвать.
  - Ничего, мы и без них хорошо справились, нечего было нас бросать.
  - Ты же сама не захотела на рыбалку ехать, так что не возмущайся.
  - Я?! Я возмущаюсь? Я не возмущаюсь, - доказывала я свою правоту, одновременно махая ножом перед офигевшим лицом Рины. Судя по всему последнее действие, её вполне убедило. И тряся над своей головой белую тряпочку, в знак своего поражения, как позже оказалось это были её неглиже, она пропищала:
  - Ладно, ладно! Как скажешь, только не убивай.
  - Ну ладно, - смилостивилась я,- буду колбаску резать.
  - Только не съешь её всю во время нарезки,- напутствовала подруга.
  - Та сахофосыпетясезыс?
  - Чего?
  - СА ХОФО СЫ ПЕТЯ СЕЗЫС?
  - Всё равно ничего не понимаю, - раздраженно махнула рукой эта тупоголовая курица. Как такого можно не понять?
  Я демонстративно подняла палец, прям перед её носом, что означало: 'Дай дожевать'. Рине пришлось выслушать мои аппетитные чавканья и только после дегустации этого чудесного кусища колбасы, я смогла чётко сказать:
  - Да за кого ты меня держишь?
  - За того, кем ты являешься на самом деле!
  - Это за кого же?
  - За 'колбасного маньяка'!
  Минутная пауза...хохот.... Так заканчиваются все наши споры....
  Часа через два наш стол ломился от различных блюд, а я ходила и подбирала слюнки. А что мне ещё оставалось делать, если Рина не выпускала из рук мухобойку? И любые мои попытки стырить хотя бы маленький кусочек вкусняшки были жестоко наказаны. Короче говоря, к завершению готовки мои руки были красно-фиолетовые, а употреблять пищу подруга не спешила. В конце концов я не выдержала этого издевательства и поставила Карину перед выбором: либо мы сейчас же садимся кушать, либо я поджарю её хомячка( он у неё упитанный, ну по крайней мере мне хватит чтобы перекусить). Ультиматум сработал, и я с наслаждением отрывала ножку от зажаренной курочки. Не буду вдаваться в подробности...Вначале мы ели, потом пили ( куда без этого), потом опять ели и опять пили.... В итоге к вечеру мы были наевшиеся и в хлам напившиеся. Пришло время для веселья! Нам, конечно, и так было весело, но чего-то не хватает. Обычно мы собирались с ребятами и играли в твистер, а сейчас приходилось развлекать себя подручными средствами. И тут Рина вспомнила про книгу. Медленными и бесшумными движениями слона-инвалида она доползла до сумки, так как ходить была просто не в состоянии, и также благополучно вернулась обратно на диван и начала рассматривать приобретение. Умостившись поудобнее за её спиной, я уставилась на кожаный чёрный переплёт. На нём красовался непонятный знак в виде закрытого глаза. Я внимательно посмотрела на него, а он посмотрел на меня...Стоп! Но это же невозможно! Для проверки своей вменяемости я несколько раз помотала головой, и раз десть проморгала, чтобы проверить зрение. Нет, всё-таки показалось. Глаз по-прежнему закрыт. Больше пить не надо. На старинной потрёпанной пожелтевшей бумаге был старательно выведены чернилами буквы. На первой странице красовалась надпись 'DeMagia'.
  - Что это значит? - спросила я Рину, которая в школе старательно изучала английский, а в университете ещё и латинский. Мне же языки совершенно не давались.
  - Книга Магии!
  - Он что сказки читает?
  - Может он занимается аринотерапией? - выдвинула свою гипотезу подруга.
  - Обана! Это что-то новенькое! Кролик-сказочник! Хотя, кто знает? Может он книгу ребенку нес. Это бы вполне всё объяснило - И, продолжая что-то невнятно бубнеть себе под нос, Рина принялась внимательно изучать книгу. Через пять минут я не выдержала:
  - Ну что, Эйнштейн? Что-нибудь разобрала?
  - Ничего кроме, как бы 'инструкции'.... Тут говорится, что если в действии заклинания больше нет необходимости, то нужно прочитать что-то вроде обратного заклинания, которое возвращает всё на круги своя... А дальше, по-видимому, идут заклинания, но я совершенно не понимаю, что это за слова, хотя и написано на латыни...
  - Какие ещё заклинания? Чё за бред?
  - Тут написано, что это заклинания древних ру-ан-ди-й-цев,- с трудом выговорила Рина последнее слово.
  - А....Ну тогда всё ясно - улыбнулась я, - Тут без бутылки не разберёшься! - затем я протянула подруге её бокал с вином, - за здоровье РУ-АН-ДИ-Й-ЦЕВ!
  Затем мы пару раз опустошили наши бокалы и были в том самом состоянии, чтобы почитать какие-нибудь заклинания...
  Шатаясь, Рина поднялась с дивана и, указавши на меня палкой колбасы, пыталась сфокусировать свой взгляд на книге и одновременно устоять на ногах.
  - Тхемэтхахт, мэзо соме риодан. Роне зироплено сим, мотто ланофетосин.
  'Что за бред?', хотела я сказать, но из моих уст раздалось лишь похрюкивание. Подруга каталась по полу, дрыгала ногами и махала руками, а её хохот, наверное, слышали соседи с противоположного дома. Не понимая, что происходит, я посмотрела на сервант с зеркальной дверцей. На меня смотрел гибрид свиньи с человеком - то есть я! Только вместо носа у меня был пятачок. Увиденное, меня вовсе не испугало, а наоборот рассмешило. Правда, вместо обычного хохота я издавала нечто подобие повизгивания:
  - Ви-и-и-и-и, ви-и-и-и...- и чем больше я визжала, тем громче уже орала в изнеможении подруга. Не знаю, сколько это продолжалось, но, в конце концов, я уже не могла дышать. Схватив стакан воды, я жадно опустошила его. Рина продолжала протирать полы. Только мой взгляд сумел угомонить её. Всунув книгу ей в руки, я показала пальцем на вторую часть страницы. Если верит инструкции, то оно должно отменить заклинание. Еле сдерживая смешок, Рина прочитала сию ересь. Наконец-то, мой нос вернулся на своё место.
  - Ура! - не смогла я сдержать свой восторг и повисла на спасительнице. Точнее мне удалось повисеть на ней лишь секунду, потому что после мы дружно завалились на пол.
  - Слезь с меня, свинья - орала, придавленная моей натурой Рина.
  - Ну всё!- Эта макака ещё и издевается надо мной после всего, что она натворила! - Я тебе отомщу!- полезли наружу мои чёрные мысли. Вскочив на ноги и открыв книгу на первой попавшейся странице, я приступила к мести. Мои злорадные глазки внимательно осматривали каждый миллиметр подруги со всех сторон. Странно, но ничего не произошло. Разочаровавшись в жизни, я плюхнулась на диван и прикрыла глаза.
  - Ты меня не совсем вовремя призвал, похотливый старик, - прогремел над ухом грубый бас. Я от неожиданности вздрогнула. О, мои тараканы! Посреди комнаты стоял субъект мужского пола. Но даже этот факт не так удивлял так, как то, что он стоял полностью голый. По все видимости говорил он, не поднимая глаз со своего мокрого тела, наблюдая как его ловкие шаловливые ручонки, обматывали свои интимные места подобием полотенца. Подняв голову, он уставился на нас, как баран на новые ворота.
  - Какого хрена? Вы кто? Где я? Где Виртон?- вопросы безжалостно впивались в мозг, требуя ответа. И как назло ничего путного в голову не приходило.
  - А к кому вы собирались? - пошла я в атаку. Стоит тут передо мной, хвостом машет, а мне перед ним ещё и оправдываться.
  - Вы же сами меня вызвали! - Не без грамма удивления сказал посетитель.
  - Нет, ну ты посмотри каков нахал! - обратилась я к Рине, которая и так не отрывала жадного похотливого взгляда от стриптизёра! Бинго, стриптизёр! В моём крохотном черепном отверстие загорелась лампочка!
  - Что ж ты раньше не сказала! - с восторженными криками накинулась я на подругу.
  - Тебе музыку включить или ты и так справишься? - этот вопрос предназначался уже не ей. Я умостилась поближе к мужчинке, так сказать в первом ряду. - Ну, приступай!
  Гробовая минута молчания... Я уставилась на гостя в ожидании чуда. Судя по чёткому ментальному признаку, он явно счёл меня за сумасшедшую.
  - К чему приступать?
  - Как к чему? Танцуй, давай!
  - Да как ты посмела смертная?
  - Тоже мне Кощей Бессмертный нашелся, - сдаваться было не в моих правилах. А то понимаешь ли припёрся тут, ещё и права качает.- Ты хоть этому лентяю не заплатила? - спросила я Рину.
  - А должна была? И за что?
  - Действительно не за что! Вообще деньги отрабатывать не собирается. Не могла посимпатичнее выбрать? - перекинула я свой гнев на предательницу. Во время стычки с извращенцем, она ни слова в мою защиту не промолвила, лишь хлопала ресницами, как будто готовилась к взлёту.
  - Простите, что перебиваю, - залился соловьём, сей альфонс.- Кажется, я не представился, меня зовут Гогиэрд нор Летрон-ДаквулдТорвилдон из клана Воды.
  'Сектант что ли?', пронеслось в голове.
  - Очень приятно, - промурлыкала я, - а меня зовут Egorabidus sedprovobis
  Подруга фыркнула в кулак и отвернулась, скрывая свою довольную рожу. Именно она мне вечно говорила эту фразу, что в переводе с латыни означает: Я - сумасшедшая, а у тебя какое оправдание?
  - У вас странные имена- задумчиво сделал вывод шизик, - а где вы взяли эту чудесную книжечку? - спросил он, указывая на нашу находку.
  - А зачем тебе? - 'Так я тебе всё и выложила', вертелось у меня в голове, далеко не то что на языке.
  - Да вот себе хочу такую же приобрести!
  - Камасутру себе лучше купи! Полезней будет! - не смогла сдержаться язва внутри меня.
  - А что это такое? - Судя по его фэйсу он непритворно удивился.
  - Набор гимнастических упражнений, - не стала я вдаваться в подробности.
  - Вы часто занимаетесь такими упражнениями? - поинтересовался он, глядя на наши тоненькие фигурки. Я зыркнула на него пытаясь понять, действительно он не в курсе о каком роде упражнений идёт речь или эта тварюка просто издевается.
  - Как получится, - и одарила его злобной улыбкой, от которой все мухи в комнате подохли. Подруга пыталась скрыть свой смех за кашлем. Но судя по кряхтящим звукам раненой вороны у неё не очень хорошо получалось.
  - Так зачем вам эта книга?
  - Нам стало скучно, и мы решили почитать! - Наконец-то Рина приобрела дар речи.
  - Если хотите поразвлечься, то прочтите последнее заклинание, - порекомендовал Гогиэрд. Мы с подругой переглянулись. Судя по её вопросительному взгляду, я поняла, что тараканы Рины думают то же самое, что и мои: 'Откуда он знает, что эта книга заклинаний, если мы ему не говорили?'
  - А-а-а....- повернулась я к незнакомцу, чтобы озадачить вопросом, но его и след простыл.
  - Ничего не понимаю, - в изумлении проронила Рина.
  - Может мы того? - выдвинула я гипотезу, покручивая пальцем у виска.
  - Что сразу вдвоём?
  - Мда, это маловероятно. А вдруг это массовые галлюцинации?
  - Тогда нам срочно надо обратиться к психиатру.
  - Или бросать пить.
  - Первый вариант мне нравится намного больше.
  - Может, прочитаем последнее заклинание, которое посоветовал наш общий вымышленный друг, - с опаской прошептала Рина.
  - Почему бы и нет? - поддержала я бредни подруги. Мы уселись поудобней на полу и прочли последнюю страницу. Я была готова уже ко всему, но случилось непредсказуемое: ничего не произошло. Просидели в столь неудобной позе ещё минут пять, но ничегошеньки не изменилось.
  - Он нас обманул, - зевая, сказала Рина. Сегодняшние события нас изрядно вымотали, - ничего весёлого не случилось. Так что давай спать!
  Я была только за. Мы умостились на полу, укрылись пледом, который стянули с дивана, и мирно похрапывая, погрузились в мир сна.
  
  
  Глава 2
  'Эй, очнись!' прозвучало у меня в сознании, но я категорически не хотела открывать глаза и повиноваться своему разуму, пока меня не обдало ледяной водой.
  - Ай! Ты что совсем страх потерял? - выпалила я от неожиданного пробуждения и тут же в недоумении начала озираться вокруг с широко раскрытым ртом.
  Я лежала посреди зелёного поля на мягкой влажной траве и пыталась вытереть своё лицо, от такого метода пробуждения, краем полупрозрачной блузки. Лёгкий ветерок щекотал мои ноги, и короткие шортики вовсе не защищали от холода. Неподалёку виднелось озеро, но мне сложно было ещё что-либо разглядеть, ведь вокруг было сумрачно. Я предположила, что должно быть скоро утро, ведь не так давно мы с Кирой погрузились в сон, когда начинало светать. Но что было дальше? Где я? Как я здесь оказалась? И кто эти засранцы, которые разбудили меня не самым корректным образом? Я пыталась разглядеть в них хоть одно знакомое лицо, дабы понять чей злой розыгрыш заставил оказаться меня здесь, но, увы, ни одного из них я не узнала. Около меня стояли два высоких парня, почти в 2 метра ростом. Оба были одеты в кожаные брюки, свободные белые рубахи, аккуратно заправленные в штаны и шерстяные пиджаки, в общем, мой пра-пра-прадед позавидовал бы их гардеробчику. У одного из парней был разгневанный вид... Он за что-то сердился на своего спутника, его карие глаза выражали все эмоции, каштановые кудри развивались в разные стороны на ветру, но злость вовсе не портила его. Одним словом - он был просто красавчик! Его товарищ был не хуже. Он ни на кого не злился, а правильные черты его лица были очень нежные и хрупкие, как мрамор. Светло голубые глаза смотрели куда-то вдаль, и всем своим видом он показывал, что ему абсолютно всё равно на то, что говорит его собеседник. Элегантным движением он снял пиджак, перевесил его через плечё и поправил свои светлые прямые пряди, спустившиеся на глаза.
  Вскоре я решила прислушаться о чём говорят товарищи...
  - ... ты же сам хотел её разбудить - сказал один симпотяжка с флягой в руке, вероятно, тот который окатил меня водой.
  - Ну не таким же методом! Михаэль, ты меня удивляешь! Это не корректно. Куда делось всё твоё благородство и честь? Да и к тому же леди в нижнем белье и скорее всего, жутко замёрзла - сказал второй странник, ещё раз пригрозил своему собеседнику, окинул меня взглядом и нежно улыбнулся - Леди, простите моего товарища за столь грубый поступок и позвольте мне помочь вам подняться на ноги, ибо вы можете простыть!
  - Кто вы? - единственное, что я могла ответить незнакомцу на столь красноречивое предложение и резко как на пружине подпрыгнула и встала во всей красе перед ними.
  - Оу! Приношу свои извинения за то, что не представились сразу. Сэр Михаэль Лоурнесс - парень на красавчика с флягой, но тот только ухмыльнулся, затем он продолжил - и Ваш покорный слуга - ФрэйнсКоур - затем Фрэйнс снял пиджак и просунул его мне, - Наденьте, пожалуйста!
  Всё ещё пребывая в состоянии шока и не понимая, что происходит, я всё же нашла в своей голове нужные слова:
  - Благодарю, но мне не холодно!
  - Фрэйнс, что ты с ней нянчишься? Она ведь из легкомысленных дам!
  - Я? Да какое вы право имеете меня оскорблять? И где я вообще нахожусь?
  - Ну вот. Она ещё и не помнит, где находится...
  - Подожди Михаэль! - перебил товарища Фрэйнс и снова окинул меня взглядом, - Почему вы в таком виде? И где ваша одежда?
  - В каком виде? Я и так в одежде!
  - Это не пристойный вид для уважаемой леди. Как Вы сюда попали?
  - Я не знаю, - пролепетала я, с трудом сдерживая слёзы от ужаса, что даже не имею понятия насколько далеко мой дом.
  - Ни в коем случае не плачьте. Мы не хотели Вас обидеть, - вызвался меня утешать Михаэль, но тут же с какой-то иронией в голосе добавил - Мы верим, что Вы самых благородных кровей, а голой и в неизвестном месте Вы оказались по какой-то нелепой случайности.
  - Михаэль, остынь! - накинулся Фрэйнс на товарища.
  - Ладно, ладно... Как тебя зовут, кошмарное создание? - улыбнулся во весь рот Лоурнесс.
  - Слышь, остроумный, тебе зубы жмут или два глаза роскошь?
  Фрэйнс только хихикнул, видимо ни один из парней не ожидали такого ответа от 'леди'.
  - Ну, всё-таки, как Вас зовут? - не выдержал Коур и решил перебить Михаэля от очередной его пакости в мой адрес.
  - Карина! Но для друзей можно просто Рина...
  - Карина? Рина? Какое необычное имя! - 'Кто бы говорил' пронеслось где-то в сознании, но я не решилась произносить это вслух, мало ли на что способны эти аборигены... - Послушайте Карина! Как я вижу вы живёте вдали отсюда и толком не знаете куда идти... У меня к Вам предложение, но Вы не сочтите его за грубость или легкомысленность. Почему бы Вам не пойти с нами? Мы живём неподалёку отсюда. Вы приведёте себя в порядок, передохнёте, а потом мы поможем Вам добраться до дому...
  - Благодарю вас! - улыбнулась я и одарила новых знакомых такой улыбкой, от которой любой парень из моего города потерял бы голову. Но ни на одного из товарищей эта улыбка никак не повлияла, а наоборот Михаэль только ухмыльнулся и отвернул от меня свою физиономию, а Фрэйнс впал в какую-то задумчивость, но скоро снова пришел в себя и ничего не говоря накинул мне на плечи свой пиджак.
  Вскоре мы прошли поле и начали приближаться к лесу. К своему собственному удивлению у меня не возникало никакого страха или опасения, а наоборот я была готова доверить этим незнакомцам свою жизнь. Их внешность, одежда, манера общения и жесты были столь благородны, что мне показалась, будто я попала в прошлое. В лесу мы шли по тонкой тропинке друг за дружкой. Впереди меня шёл Фрэйнс и часто оборачивался, будто проверял поспеваю ли я за ним. Когда он поворачивался его карие глаза снова и снова рассматривали меня, словно он хотел просканировать меня взглядом и отворачивался обратно с грустью из-за того, что у него ничего не получилось, но всё же успевал одарить меня своей нежной и заботливой улыбкой... Позади шёл Михаэль, его шаги были почти бесшумные и когда я оборачивалась посмотреть, где он, то постоянно сталкивалась с ним взглядом, и казалось, что в этих светло-синих глазах можно утонуть... но когда я в них тонула, то меня снова и снова будто ошпаривало водой из фляги!
  Проходя сквозь гущу леса, я чувствовала себя как-то не уютно... Либо потому что я шла в самую чащу с двумя малознакомыми аборигенами, либо потому что лес был сильно густой и непроглядный или из-за того, что Михаэль вытащил из кармана небольшой кинжал и с расстояния в 6 метров запустил им в куропатку со словами: 'Завтрак'.
  Вскоре мы подошли к небольшой полянке в лесу, вокруг было тихо, как будто всё живое покинуло этот мир...
  - Вот мы и пришли - сказал Фрэйнс с присущей ему нежной улыбкой.
  - Как? Вы что здесь и живёте? - уточнила я ошарашенным голосом, указывая на зелёную полянку, совершенно не приспособленную для существования на ней.
  - Ага, - как обычно ухмыльнулся Михаэль, - Вот ложись где хочешь.
  - Михаэль, прекрати - снова пригрозил ему Коур, затем взял меня за руку и подвёл к арке на выходе из леса, которую я даже не заметила. Подойдя поближе мне удалось её рассмотреть. Это было металлическое сооружение, оплетенное полностью лозой с крупными листьями, чем-то напоминающими кленовые.
  'И зачем в лесу арка?' подумала я и Фрэйнс тут же ответил на мой вопрос, как будто я задала его в слух...
  - Это проход в наш дом, но сюда не могут зайти посторонние...
  - А как же я?
  - Но могут зайти только те, кого мы захотим...
  - Во всех смыслах этого слова! - искренне улыбнулся остроумный.
  - ...захотим впустить! - наконец-то завершил свою фразу Коур, сделав восклицание на последнем слове.
  Фрэйнс молча взял меня за руку и мы одновременно вошли в арку и оказались в большой и светлой комнате с большими окнами почти от самого пола до потолка.
  Следом за нами вошел Михаэль.
  - Добро пожаловать в обитель зла!
  Пожалуй, впервые я была с ним согласна... Осмотрев эту комнату нельзя было не вздрогнуть!
  Не смотря на то, что сквозь большие окна пробивались яркие ранние лучи солнца, гостиная выглядела зловеще. На стенах из белого дерева висело оружие. Коллекция поражала своим разнообразием: ножи, кинжалы, мечи, копья, сабли, стрелы, арбалеты... И многие прочие виды, которые мне не знакомы. По всему дому развешены чучела животных, по всей видимости, пострадавших от вышеперечисленных снаряжений. Металлическая лестница, ведущая на второй этаж, переходила в балкон, с одной стороны которого были расположены двери комнат, а с другой живописная картина гостиной. Мебель продолжала омрачать обстановку. Мягкотура была выполнена из резного тёмного дерева, обитого чёрной кожей. Скульптура лежащего дракона, в открытой пасти которого горел огонь, представляла собой камин, перед которым лежала шкура животного. Я бы подумала, что это белый медведь, но судя по размерам, убитое животное было в два раза больше слона. Свисающая с высоченного потолка люстра, была сделана из металлических цепей, что были прикреплены к кругу, на котором висели черепа различных животных, а с их глаз исходил огненно красный свет, что придавал комнате атмосферу ада.
  - У вас... миленько... - сказала я и попыталась выдавить из себя улыбку, что у меня получилось крайне нелепо.
  - Спасибо! Чувствуй себя как дома - и снова меня одарили этой замечательной улыбкой.
  - Благодарю... А где у вас можно попить воды?
  - Что не напилась когда просыпалась? - ухмыльнулся Михаэль и протянул мне полупустую флягу.
  Опустошив сосуд и забыв на время про сушняк, после вчерашнего перепоя, я позволила Фрэйнсу провести для меня экскурсию по дому. Он поочерёдно показывал мне все комнаты и рассказывал для чего каждая из них. Из гостиной мы вошли в столовую, которая была совмещена с кухней - это была светлая и просторная комната (полная противоположность предыдущей). Затем мы вернулись обратно в гостиную и вошли в неприметную с виду дверь, ведущую в оружейную. Там было большое количество оружия подобное тому которое красовалось на стенах гостиной. Вскоре мы поднялись на второй этаж, где было много закрытых дверей. Коур мне показал где его и Михаэля опочивальни, а затем мы вошли в ещё одну спальню. Это была довольно таки большая и светлая комната с высокими потолками и огромными окнами. В углу, между стенкой и окном, стояла большая кровать, на которой могли спокойно поместиться пять человек. С другой стороны спальни находился письменный стол и кожаное кресло. В принципе и это был весь гарнитур, находящийся в комнате, не считая комода с чем-то напоминающим зеркало и шкуры убитого животного на полу...
  - Вот! Это и будет Ваша спальня! Если чего-то не хватает, я могу это исправить!
  - Нет - нет! Всё хорошо! Но... - я ещё раз окинула комнату взглядом и окончательно убедилась, что не могу найти выключателясвета... - А как можно включить свет?
  - Ах! Совсем забыл! - Тут же Фрэйнс щёлкнул пальцами и, через мгновение, комната засияла белоснежным светом. - У Вас это также получится!
  - Вау... - действительно, щёлкнув пальцами, свет в комнате погас...
  - Ещё какие-нибудь пожелания?
  - Ну, разве что только одно... Где у Вас можно принять ванну?
  Мы вышли из спальни, на лестнице послышались шаги - и к нам присоединился Лоурнесс. Хозяева дома подвели меня к следующей двери после моей спальни, затем дверь открылась и я ахнула... Это была настоящая обитель ада... Посреди комнаты стояло огромное корыто с водой. Затем Михаэль хлопнул в ладоши и корыто растворилось в огне, словно кастрюля на печке. В этот самый момент у меня подкосились ноги и я поняла: того что я сегодня увидела вполне достаточно для того чтобы пару лет провести в дурке... Все-таки у меня получилось удержать свою тушку в вертикальном положении, и издать какие-то звуки:
  - Вы что меня сварить на обет решили?
  - Было бы что варить! - ухмыльнулся Лоурнесс.
  - Кто вы такие? И как вы это делаете? - пошла я в наступление.
  - Простите, Карина! Но это мы должны задать вам этот вопрос! Кто Вы? И как оказались в эльфийском лесу?
  - В каком лесу? Вы чё издеваетесь?
  - Простите! С моей стороны было непростительно задать сейчас Вам этот вопрос! Давайте Вы искупаетесь, приведёте себя в порядок, и мы обсудим всё за завтраком?!
  - Да как я искупаюсь? Я скорее сварюсь! Это ведь огонь!
  - Успокойся истеричка! Не сваришься! Этот огонь поддерживает идеальную температуру для купания, - не выдержал Михаэль моего нытья и сунул свою руку в пламя, которое окружало корыто и добавил, - Этот огонь не намного горячее воздуха.
  Я несмело повторила его движение и была приятно удивлена... Огонь вовсе не обжигал, а только щекотал пальцы нежным теплом. И водичка была хорошей: тёпленькой - как я люблю!
  - Спасибо! - скромно прошептала и попыталась выдавить из себя улыбку.
  Вскоре парни освободили ванну, и я осталась один на один со своими мыслями. 'Итак, что здесь происходит? Либо я сплю, либо я сошла с ума!' Затем я подошла к стене, на которой весело что-то подобное зеркалу. 'О мой Бог! Что со мной случилось?'. Передо мной стояло какое-то чучело! Мои ранее прекрасные светлые волосы были запутаны, так что на моей голове могло спокойно поселиться птичье семейство, а зелёная трава оставила зелёные узоры по всему телу. Потёкшая туш расплылась по лицу, словно на него выплеснули флакончик с чернилами. 'Не удивительно, что ни одна из моих сногсшибательных улыбок не сработала, а это жалкое подобие девушки вызывало только жалость'.
  Приняв ванную, я ещё раз заглянула в свою спальню. На кровати лежал костюм охотника, подобный тем в которых были хозяева дома, и щётка для волос. Покрутив в руках мужские кожаные штаны, я убрала их подальше 'Ну уж нет! Не для того мама с папой создавали такую красоту чтобы она ходила в потёртых брюках на два размера больше! Мои шортики меня вполне устраивают, тем более они почти чистые и на тёмной материи не видно ни единого пятнышка!' Покрутившись ещё возле зеркала, я пришла к выводу, что в такой грязной и мокрой от травы блузке нельзя представать перед парнями. Пришлось взять белую рубаху предоставленную хозяевами, завязав её на талии, она очень неплохо гармонировала с коротенькими шортиками... ну и последний штрих - расчесанные волосы!
  Из кухни шёл приятный аромат жареной куропатки. Фрэйнс и Михаэль смирно посапывали за столом, накрытым различными вкусностями.
  - Кх-кх! - не сдержалась я.
  Затем взор парней устремился на меня. Все четыре глаза обвели мою тушу с ног до головы, и на их минах возникла глупая улыбка. Конечно же, Михаэль тут же взял себя в руки и весь покрасневший от ног до кончиков ушей, отвернулся с присущей ему ухмылкой. 'Думаю это можно считать за комплимент'.
  - Карина, Вы выглядите восхитительно! - улыбнулся Коур, но теперь его улыбка была совершенно иная, она больше не выражала заботу и страх испугать сумасшедшую девчонку... 'Да, в такую улыбку недолго и влюбиться'...
  'Давно бы так!' пронеслось в голове...
  - Благодарю Вас Фрэйнс!
  Сказав ещё немного комплиментов в мой адрес, Коур всё-таки предложил перейти на 'ты' и разобраться, как далеко от дома я нахожусь.
  - Вообще-то я из города Киева, но если вы скажете, где я нахожусь, думаю, у меня получится сориентироваться, насколько далеко мой дом.
  - Киев? Никогда не слышал! - впервые серьёзным взглядом посмотрел на меня Лоурнесс.
  - Скажи, Киев это чьё государство? Эльфов? Орков? Гномов?
  - И ты издеваться будешь? - возмутилась я, - Киев - это город, в котором живут люди!
  - Впервые слышу! Возможно, ты попала к нам в Руанду из другого мира... Но для этого тебе необходим был связной.
  - Какой ещё связной?
  - Ну, это у тебя надо спросить... Ты не встречала никого необычного на днях?
  Немного подумав и вспомнив все, что вчера случилось с нами, я решила сказать парням всю правду ведь иначе они не смогут мне помочь...
  - В принципе, ничего кроме кроликоподобного человека с книгой заклинаний и испаряющегося стриптизёра...
  - Ого! - не выдержал Фрэйнс, судя по всему, он не ожидал настолько 'необычного'! - А вот теперь поподробней, пожалуйста!
  Я пересказала все, что вчера случилось в лицах и оба парня залились хохотом на весь дом, затем, немного прейдя в себя, Фрэйнс пролепетал:
  - Ну, у тебя два выхода... первый - это найти вашего 'кролика', а второй - 'стриптизёра'... Но честно говоря, я даже не представляю, как это сделать!
  - А как ты сказала зовут того стриптизёра? - задумчиво протянул Михаэль.
  - Гогиэрд, кажется...
  - Гогиэрд нор Летрон-ДаквулдТорвилдон? - уточнил блондин.
  - Точно! И как ты это выговариваешь? - искренни поинтересовалась я.
  - Ну, всё дело в том, что у меня не прямая извилина в голове! - не мог удержаться от комментариев Лоурнесс, - но на одну проблему у тебя уже меньше... Этот 'стриптизёр' новопоставленный король при дворе королевства Виндарии - столицы Ярена, - пояснил он.
  - Ага... - 'Это хорошо! Думаю, его будет несложно отыскать!' пронеслось в голове. - А что ещё за проблемы?
  - Ну, если не считать того, что ты сама проблема, то ещё тебе как минимум стоит отыскать свою подругу по разуму...
  - Кира? Она тоже сюда попала? - изумилась я, - И как мне её отыскать?
  - Рина, думаю с этим я тебе смогу помочь! - наконец-то вмешался в разговор Фрэйнс. 'Ах, какие у него глаза' пролетело в сознании, но вскоре совесть напомнила о потерянной подруге, - Если у Киры такая же яркая аура, как и у тебя, то мне не составит труда её отыскать!
  - Что значит яркая аура?
  - Ну, понимаешь, ты очень необычная... в отличие от наших людей твоя аура видна с космоса, что очень большая редкость даже среди эльфов! И только благодаря ауре мы так быстро тебя нашли...
  - Ну да, я такая! А ещё я очень голодная! - без лишней скромности протянула я, после предательского шума желудка.
  И действительно за разговором мы совершенно забыли про остывающую куропатку. Фрэйнс посмотрел на меня, как на промокшего под дожём котёнка и первой наградил куском мяса. Через двадцать минут оставив от 'птички' только кости мы вернулись к обсуждению моего бытия в этом социуме:
  - Итак, когда мы пойдём искать Киру?
  - Как только ты оденешься, так и пойдём...
  - Ну, вообще-то я одета и готова отправляться на поиски! - нервно прошипела я. 'Ну сколько можно? Оденься, оденься... Я вообще-то и так не голая!'
  - Рина, но это не пристойный вид!- ещё раз окинув взглядом мои ножки, выдвинул вердикт, покрасневший Коур, -У нас так девушки не ходят!
  - Ну, это их проблемы! - я посмотрела в окно, на улице уже взошло солнце, думаю там достаточно жарко, чтобы упариться в штанах.
  - Странная ты, - не выдержав моего упорства, решил сдатьсяФрэйнс, а Михаэль только одобряюще улыбнулся.
  Через десять минут мы шли в сторону поля по той самой тропе, как и ранним утром. Парни обещали рассказать мне всё необходимое об их мире и ответить на все мои вопросы по дороге.
  - Итак, - начала я, как только мы переступили порог дома, и вышли с арки. - Почему я странная? И чем я отличаюсь от местных помимо шортиков и ауры?
  - Ну что ж... - начал Михаэль с довольной ухмылкой на лице, - если не считать того, что ты слишком дерзкая, прямая, распущенная, самолюбивая, смелая ну и, конечно же, наглая, то всё супер!
  - Ну и что в этом такого? - искренни удивилась я, ведь в нашем мире нельзя выжить без единого из этих качеств. 'Это он меня ещё плохо знает, иначе у него этот списочек продлился бы ещё минут на десять...' - А ты как будто не такой?!
  - Я вообще-то мужчина!
  - Рина, - вмешался Фрэйнс, - у нас девушки очень отличаются от ваших! И каждая женщина должна защищать свою честь и тело.
  - Ну, у нас тоже так...
  - И тело должно быть прикрыто от людей от шеи до пят! А ещё женщины не должны перечить мужчинам, идти против их слова или решения и смотреть в глаза во время разговора...
  'Что за дискриминация?! Устроили у себя патриархат, и мучайся теперь нормальным людям...'
  - Ну, это думаю, вы переживете... А чем у вас люди отличаются от остальных, помимо внешности?
  - В нашем мире все люди разделены на кланы, а нелюди сами по себе.
  - И к какой же твари ты относишься? - поинтересовалась я у блондина.
  - В отличие от тебя к той, которая обладает не только костным мозгом!
  - рррр... - прорычала я на Михаэля.
  - Думаю, вы быстро найдёте общий язык, - улыбнулся Фрэйнс.
  - Конечно, быстро, если она прикусит свой!
  Затем мы вышли на полянку где парни нашли меня и Коур попросил на время остановить нашу прелестную дискуссию, дабы сосредоточится на поисках ауры моей подруги.
  - Ничего! - выдал Фрэйнс после пяти минут транса. - Я её не чувствую, но это не значит что её здесь нет. У неё просто обычная аура!
  - И что теперь делать?
  - У нас только один выход! Завтра мы отправимся в деревню эльфов и узнаем у местных, встречали ли они твою подругу.
  - А раньше нельзя?
  - Дело в том, что деревня в трёх часах ходьбы! И даже если мы отправимся прямо сейчас, то вернёмся не раньше полуночи, а по этому лесу опасно ходить ночью.
  'Ничего не поделаешь! Придётся ждать...'. На обратном пути домой я снова решила вернуться к теме людей и нелюдей.
  - Как я уже говорил, люди поделены на четыре клана, - продолжил Фрэйнс. - Клан воды, земли, огня и воздуха. Каждый человек, в зависимости от клана к которому принадлежит, обладает магией.
  Я посмотрела на Михаэля и вспомнила как ловко он 'поджёг' ванну, затем, словно прочитав мои мысли, парень ещё раз щёлкнул пальцами и прямо перед моим носом появился огонёк.
  - Как ты понимаешь, Михаэль принадлежит к клану огня...
  Я решила повторить этот фокус, но вовремя щелчка меня только ударило током, и довольный Лоурнесс прошел в дом под аркой. 'Чи не факир...' пронеслось в сознании.
  - Фрэйнс, а в каком ты клане? - крикнула я вслед парням, заходящим в оружейную комнату, но мой вопрос развеялся по гостиной. Через минуту парни вышли с различным оружием при себе, но я всё же я решилась повторить свой вопрос. Хотя сознание подсказывало, что Михаэль готов испытать все виды оружия на мне прямо сейчас...
  - Простите моя милая леди, но мы должны успеть, до вечера пристрелить нам что-то на ужин. Но я обещаю ответить на все Ваши вопросы после! - затем Фрэйнс одарил меня улыбкой, от которой в сердце что-то ёкнуло, и поцеловал руку... 'Ну, всё! Я попала! Кажется, я влюбилась...' прозвучало в сознании, когда сердце предательски выбивало марш Мендельсона и бордовый цвет покрывал всё моё лицо...
  Я продолжала стоять в ступоре с тупой улыбкой на лице ещё несколько минут после ухода парней. Но, к моему сожалению, я сошла с ума - мой разум разбушевался! 'Ану посторонись, корова' прозвучало в сознании. В надежде на то, что это кто-то сказал, я окинула комнату взглядом, но к великой радости психиатров никого не нашла.
  - Кто здесь? - в последней надежде прошептала я.
  'Владыка всемогущий!' - снова выдало сознание - 'Вниз посмотри, сообразительная!' Я медленно опустила голову вниз
  '-Итак, я сошла с ума! Ну, не могу же я разговаривать с мышей?!
  - Но я, же не говорю, что не могу разговаривать с безмозглыми!?
  - Михаэль? Ты что ли?
  - Ты его здесь где-то видишь?'
  Не много подумав, я пришла к выводу, что это всё-таки мышь... Присев на корточки я уставилась на это наглое животное.
  '- Ну, что ты смотришь, как баран на новые ворота?
  - Слышь, блоха остроумная, ты чё ко мне прицепилась?
  - Ну не каждый же день можно с людьми поговорить... Как ты это делаешь?
  - В смысле? Что делаю?
  - Да... смотрю на тебя и понимаю,что человек произошел от обезьяны! Разговариваешь со мной как?
  - Значит так муха навозная, если ещё хоть что-то скажешь, то твои кишки растворятся под моими тапочками! Или говори, чего хотела или вали отсюда подальше!
  - Ладно! Слушай меня внимательно! Ты необычный человек... Твой разум открыт для всех животных, что возможно только для клана земли, но это никто не должен знать.
  - Почему же?
  - Потому что ты из другого мира и являешься представителем клана, что само по себе не возможно! И не задавай больше глупых вопросов! Если твой собутыльник обладает такими же способностями, то найти его будет несложно.
  - И как же?
  - Оу... Ну, ты и... повторяю для особо одарённых млекопитающих: твоя подруга может так же принадлежать клану земли и если это так, то животные или птицы могут её найти в случае необходимости. Но помни, никто не должен об этом знать! Завтра до восхода солнца найди в лесу кого-нибудь, кто согласится тебе помочь и возьми на всякий случай с собой кинжал!' затем мышь подползла к дивану, под слоем пыли которого лежало небольшое оружие, с заострённым концом и выгравированном на рукоятке пламенем. Как выяснилось позже, кинжал был потерян 'факиром' более месяца назад. 'Ну что ж теперь он его точно никогда не найдёт!' подумала я и на моём лице расползлась зловещая улыбка. Спрятав 'новенькую игрушку' у себя в комнате под подушкой, я решила немного помочь парням с уборкой и весь вечер до их прихода провела в кухне со щёткой и моющим средством. Благодаря этой 'приставучей пиявке' ориентироваться с предметами в доме было проще, но из-за того, что я слабо владею магией земли, у меня не всегда получалось 'оставлять свои мысли при себе' и мой разум вскипал от комментариев мыши.
  
  На следующее утро я встала с восходом солнца, самочувствие было великолепным, ведь на новом месте очень крепко спалось, только что-то покалывало в шее - комары меня и здесь нашли... Быстро собравшись, я взяла 'подарок' от Михаэля и выдвинулась в путь. В доме было темно, парни тихо похрапывали в своих комнатах, пройдя на цыпочках по скрипучему деревянному полу, я с облегчением вздохнула за пределами дома. В лесу было очень красиво: первые лучи солнца пробивались сквозь ветви деревьев, нарушая ночной покой животных, птицы что-то напевали утреннему солнышку, и... огромная ворона на ветке сверлила меня взглядом...
  'Вот это удача' подумала я и попыталась связаться с птицей, так же как и с вчерашним грызуном:
  '- Птичка, лети сюда...
  - Людишка, вали отсюда!
  - Есть контакт! В смысле, уважаемый представитель высшего класса и покоритель небес, не будете ли вы столь любезны, помочь мне в одном деле?
  - Не, не буду...
  - Почему? Ты ведь даже не выслушал мой вопрос! - решила атаковать я ворона.
  - У тебя наверно черный пояс по дибильным вопросам и золотая медаль по идиотизму?!
  - Если бы можно было убивать мыслью - ты бы уже сдох!
  - Ой, такая острая шутка! Я прям порезался!
  - Вот сейчас точно порежешься! - затем я достала кинжал и пригрозила им ворону, если не поможет с Кирой, значит, поможет с завтраком...
  - Чего тебе от меня надо, безумное создание?
  - Во-первых, я Рина, а во-вторых, мне нужно чтобы ты помог мне отыскать мою подругу!
  - И что мне за это будет, Р-р-рина?
  - Ну, возможно я оставлю тебя в живых...' - пригрозив ещё раз ворону кинжалом, он не смог отказаться от такого предложения. Я описала птичке Киру, показала, где меня можно найти и, со спокойной душой, пошла в сторону дома. Всё практически проснулось после ночи, беззаботные обитатели леса 'купались' в лучах солнца, но я не могла расслабиться... Перед глазами постоянно возникало милое личико подруги, её шелковистые чёрные волосы, ярко зелёные глаза, волевые скулы, огненно красные губы и почти всегда, бледные щёки... Многие люди считают нас сёстрами, ведь единственное отличие между нами это цвет волос. Общаясь более пятнадцати лет, мы научились понимать друг друга и без слов... С одной стороны я была рада, что Кира где-то здесь и я не одна, а с другой - эта огненная брюнетка обязательно во что-то вляпается! В нашем мире, такие как она - далеко пойдут и много добьются, но здесь совершенно другие правила, и с её характером не получится не выделяться. Да, моя подруга всегда могла постоять за себя и чаще всего парней именно это и привлекало. Не считая того, что она очень красивая, у неё достаточно острый язычок... и пару раз из-за этого нам приходилось достаточно быстро бегать. Конечно же, я не отрицаю и свою вину в таких ситуациях, но всё же до Киры мне ещё 'расти и расти'. Можно сказать, что благодаря 'милому' разговору с Гогиэрдом мы и оказались в этом мире!
  На диване в гостиной сидел недовольный Михаэль и Фрэйнс метающийся из стороны в сторону по комнате. Парни что-то бурно обсуждали, но при виде меня резко замолчали.
  - А я надеялся, что ты сбежала, - улыбнулся Лоурнесс, затем посмотрел на Фрэйнса и, пожалуй, пожалел, что родился на свет.
  - Рина, где ты была? Я испугался, что с тобой может что-то случиться! - и тёмноволосый красавец крепко прижал меня к себе.
  - Фрэйнс, я просто хотела подышать свежим воздухом!
  Ещё не много 'поговорив', мы позавтракали и отправились искать Киру. Я не стала говорить парням про свои разговоры с животными, как и обещала грызуну... Побродив несколько часов по лесу, мы вернулись домой, не теряя времени, Михаэль на обратном пути подстрелил небольшого кабанчика, который и являлся нашим обедом. После обеда мы снова собирались отправиться на поиски подруги, поэтому я вышла чуть раньше, чтобы посмотреть, нет ли негде ворона. К счастью интуиция меня не подвела!
  '- Я нашел какую-то психованную тушу на лугу, по описанию подходит, но она очень слаба и не сможет сама по себе передвигаться!
  - Спасибо тебе! Сейчас выйдут парни, и ты сможешь показать нам путь?
  - Не так быстро! Я выполню твоё желание, но пообещай, что ты выполнишь моё!
  - Обещаю! Что у тебя за желание?
  - Потом узнаешь! - 'не птица, а интриган какой-то' подумала я...
  - Будем считать, что ты мне понравилась, и я этого не слышал! И научись контролировать мысли!
  Но тут наш 'разговор' с птичкой прервался.
  - Итак, теперь пойдёмте на север, - предложил Коур.
  - Прости Фрэйнс, но я чувствую, что Кира в той стороне... - указала я, куда полетел ворон. Немного изумившись, парни всё же согласились. А что тут поделаешь? Против женской интуиции не попрёшь...
  
  
  
  
  Глава 3
  Голова разрывалась на мелкие кусочки. Из-за боли не хотелось просыпаться, а тем более открывать глаза. И ещё эти кряхтящие гулкие звуки ужасно действовал на нервы. Собрав остаток сил, я протянула руку и ухватилась за что-то твёрдое и острое. Гул прекратился, но вместо него в ушах вибрировало удушливое шипение. Внутри меня боролись две стороны: боль и любопытство. Второе, по всей видимости, взяло верх и мои веки начали медленно открываться. Передо мной предстало размытое чёрное пятно, но спустя минуту, благодаря моим упорным попыткам сфокусироваться и увидеть нечто более конкретное, я наконец обрела дар зрения. Лучше бы я этого не видела. Надо мной склонилась ворона. Всё бы ничего если бы она не была размерами с ребёнка переростка. По моим подсчётам она была мне по пояс. 'Может это Рина решила подшутить и напялила на себя костюм ворона?' пронеслось в голове. Чтобы проверить свою абсурдную теорию я довольно сильно подёргала ворону за клюв. Послышался жалобный стон. Странно, маска держится намного сильнее, чем я думала. Ухватив ворону за голову, я стала что мочи телепать ею в разные стороны. После моих праздных попыток разоблачить подругу я сдалась.
  - Помогите, насилуют, скальп снимают! - завизжал ворон как ошпаренный. Даже моя ничего не соображающая голова понимала, что совершать два подобных действия одновременно не под силу даже Джеку Потрошителю.
  - Тебе вообще чего надо курица?
  - Чего? - напыжился от возмущения ворон, - Да как ты посмела, овца эмбриональная, я Горон! И ни один тролль болотный не смеет меня оскорблять. - От его криков голова загудела как горн.
  - Ладно, ладно Горн, прости! - На что я только не пойду ради себя любимой, уже с животными разговариваю. Надо бы осмотреться, чтобы никто сего позора не увидел, а то перспектива прожить остаток дней в психушке меня не впечатляет. Приподнявшись на локти, я увидела.... траву! Это последнее что я видела, потому что с грохотом шлёпнулась обратно на траву и, судя по ощущениям, здорово шлёпнулась головой обо что-то тяжелое. Последнее что я помню, это наставление Горона 'Не подохни, пока я за помощью слетаю'. И на тёплом слове спасибо....
  - Ты жива? Что с ней? Её убили? Очнись! Открой глазки! - кричал до боли знакомый голос, не прекращая трясти меня как ковёр для выбивания.
  - Да жива она, - бесчувственным голосом доложил парень, который, по всей видимости, только что ощупывал мою руку на наличие пульса. 'Должно быть это доктор', пронеслась ленивая мысля в голове. Но подруга не переставала трясти не на миг.
  - Да не трогай говно, оно и вонять не будет, - не смотря на грубую интерпретацию, я была вполне согласна с Гороном.
  - Оставь её в покое, - порекомендовал ещё один кавалер подруги. И когда она только успела с ними познакомиться?
  - Да как ты смеешь, она моя подруга! - возмутилась Рина.
  - Это ещё не повод её убивать, - вступился за меня Айболит, - пульс есть, дыхание ровное, верные признаки того, что она жива.
  - Но она не разговаривает! - последний аргумент меня окончательно добил. Впервые я признала, что против женской логики не попрёшь.
  - Она очень слаба, поэтому не может говорить.
  - Сразу видно, что ты её не знаешь, она будет говорить, даже если ей язык отрежут. - В этом она права! На самом деле я могла говорить, но диалог над 'покойником' был очень забавен, поэтому, не смотря на то, что я тряслась, как руки алкаша, всё-таки предпочитала не вмешиваться до теперешнего момента.
  - Убери свои бациллы от меня, мочалка бешеная. И хватит орать, как кошка драная, а то гланды выпадут! - наконец-то чёрные мысли выбрались наружу с потайного уголка сознания.
  - Вот это я понимаю наглая баба! Уважаю! - восхитился доктор. Теперь я смогла рассмотреть этих красавчиков.
  - Я в раю? Вы ангелы?
  - Пока что нет...
  - Всё равно, где бы я ни была, не отдавайте меня обратно, пожалуйста. Мне хочется навсегда остаться с вами, - сказала я с шекспировским трагизмом, а моя измученная рука потянулась к спасителям, которые стояли в полном ступоре. - Ну, чё смотрите, бараны, гоните деньги. Или вас не учили, что за выступления надо платить? Я что зря распиналась?
  - Вот теперь она жива! - с чувством выполненного долга выпустила меня из своих загребущих рук Рина.
  - У тебя мозги отшибло? Нельзя над неопохмелённым человеком так издеваться. - Наступил черёд обрабатывать окончательно свихнувшуюся подругу.
  - Ты даже здесь умудрилась нажраться?
  - Здрасте, приехали! А не с тобой ли мы вчера зажигали?
  - Это было два дня назад. Ты здесь два дня валяешься? - искренне выпучила глаза Рина.
  - Валяется мусор, а я почиваю на лоне природы!
  - Встать сможешь? - поинтересовался, первым пришедший в себя доктор.
  - Только если ты меня поставишь, - на моём лице засияла улыбка саблезубого тигра. Но, похоже, что никто не понял моего юмора. Потому что кучерявенький ловко подхватил меня на руки и понёс в неизвестном направлении. Настроение у меня было самое, что не наесть жизнерадостное. Не каждый день всё-таки на руках носят. Но пропустить случай поиздеваться я не могла. И когда мимо нашей компашки проходило два гермафродита я, что мочи, завизжала: ' Помогите, насилуют'.
  - Не кричи, а то они и вправду придут помогать. Только не тебе, а нам, - злорадно усмехнулся 'добрый доктор Айболит'. Пораскинув остатком работающих мозгов, пришлось с ним согласится.
  - Боюсь, ты прав! Я слишком аппетитно выгляжу!
  - Да.... В наших краях любят скромниц, - протянул Михаэль, чьё имя выяснилось в ходе дорожного разговора. Несущий меня Фрэйнс залился хохотом, так, что я оглохла на оба уха. Вследствие чего, кроме их имён мне больше ничего не удосужилось услышать. Как потом оказалось, я опять потеряла сознание. Не удивительно, ведь после каждого всплеска серого вещества я чувствовала слабость и жутко раскалывалась голова. А показывать свои слабости было не в моих правилах, тем более при таких красавцах.
  Открыв глаза, я увидела маленькую, но вполне уютную комнатку. Здесь было всё необходимое для существования и ничего лишнего. Рядом с двуспальной кроватью стоял стол, прям под окном. На нем лежали мои вещи, но уже в опрятном виде и простыня. За кроватью находился комод, над которым возвышалось зеркало. Ощупав своё тело, я поняла, что лежу в одном белье. В большой надежде на то, что раздевала меня Рина, я стала наматывать на себя простыню. Выйдя за пределы комнаты, очутилась на лестничном пролёте, с которого была видна гостиная. Не стану рассказывать, сколько нервных клеток умерло при виде главной комнаты.
  - Я рад, что тебе понравился мой дом, - прошипел над ухом Фрэйнс. Для меня было великим счастьем, что я удосужилась ухватиться обеими руками за перила и не свалилась от испуга. - Чувствуй себя как дома.
  - Спасибо, но я никогда не жила в комнате страха, поэтому будет сложно привыкнуть. - Не смогла выдавить из себя любезного слова.
  - Давайте я проведу экскурсию, - и, не дожидаясь ответа, начал рассказывать. - Слева от вас комната Карины и ванная. Справа моя спальня, а затем покои Михаэля. Слово 'покои' ассоциировались почему-то с усыпальницей, и передо мной предстала картинка чёрной зловещей комнаты, а посреди неё стоит гроб, в котором возлежит Михаэль в образе графа Дракулы.
  - Мне ванну бы сейчас принять...
  - Сейчас позову Рину, а то второй истерики мне не пережить! - почему я должна истерить мне не понятно, но спорить не стала. И правильно сделала! 'Меня? Сварить живьём? Как рака? Ни за что!' Путём долгих убеждений и физического насилия ей удалось усадить меня в ванну.
  - Ммм... блаженство. А можно погорячее? - закричала я что мочи.
  - Скажешь, когда будет достаточно, - послышался голос Михаэля за дверью, - а то я могу не сдержаться и сжечь тебя.
  - Спасибо, милейший, - вновь проорала я в ответ.
  - Чего ты кричишь, свинья недорезанная
  -А вдруг у тебя со слухом плохо?
  - Если ты зевнёшь ночью у себя в кровати, я это услышу!
  - Впечатляет... - раздался щелчок.
  - Так хватит?
  - Вообще ничего не изменилось.
  - А так?
  - Ещё сильнее!
  - А теперь? - раздражительным тоном спросил Михаэль. Приятно-горячая вода окутала тело.
  - В самый раз, - Какое блаженство лежать в горячей ванне и наконец-то задействовать весь объём своего серого вещества.
  - Ты ещё не сварилась? - раздался стук в дверь, а затем и противный голос.
  - Нет, Ринусечка, не дождёшься.
  - Вылазь! Ты уже час сидишь!
  -Ладно, сдаюсь! - но эта навязчивая стервочка, тарабанила в дверь, что безумно меня раздражало! А чтобы дать ей в дюндель, надо было вылезти с ванны. Блин, надо вставать... жизнь сама по себе говном не станет. Обмотавшись наспех простынёй я вылетела с ванны в надежде хорошенько потрепать нахалку. Разумеется любя, она же всё-таки подруга. Рина, как будто прочитав мои мысли, показала пальцем на простыню, которую приходилось держать обеими руками, чтоб она с меня не слетела. Мда... в таком состоянии руками не помашешь, да и ноги высоко не закинешь. Закинув высоко голову, я удалилась в свою комнату. Неторопливо одевшись, приведя себя в порядок, и убедившись, что все части лица на своём привычном месте, я спустилась вниз. Четыре восторженные мужских глаза впились в меня взглядом.
  - Что уставились на меня, как на триумфальную арку?
  - Прости, - пролепетал Фрэйнс, - но ты такая красивая.
  - Не извиняйся, ты в этом не виноват.
  - Наглости тебе не занимать, - в который раз восхитился Михаэль. Хотя его остроумие и сквернословие зашкаливало.
  - Мы, цари, народ простой....
  Тут к нашему разговору подоспела Рина, радостная и мокрая.
  - Что-то вы слишком часто моетесь.... - странным образом 'побеспокоился' за нас Михаэль.
  - А ты я смотрю предпочитаешь грязным ходить? - вмешалась в разговор подруга. Я сразу приметила, что они 'любят' друг друга.
  - Ну что ты, - попытался исправить ситуацию дипломат Фрэйнс, - он просто не правильно выразился. Просто по нашим традициям женщины моются редко, где-то раз в неделю, если повезёт.
  - Вам что для женщин воды жалко?
  - Нет, просто незачем купаться чаще. Женщины почти всё время сидят дома, убираются, воспитывают детей и изредка ходят за покупками. Я не говорю о том, что они в чём-то ограничены, просто всю физическую и материальную роль выполняет мужчина.
  - Я так поняла, кто приносит деньги, тот и моется! - пришла в бешенство Рина.
  - У них просто не было местной Клары Цеткин, - попыталась я найти оправдание смирившимся со своими ролями служанок женщин.
  - А тролли вообще не моются, - якобы 'случайно' проинформировал Михаэль, окинув нас с ног до головы взглядом, в котором безудержно танцевали чёртики.
  - Да кто бы говорил, - чуть ли не лезла драться подруга, - кто-то вообще жиром заплывёт скоро. Ты только посмотри на себя! - я внимательно посмотрела на его бицепсы и жадно сглотнула слюнку. Но оправдывать Риныного противника не осмелилась. Мне мои волосы на голове ещё пригодятся. Михаэль обижено фыркнул.
  - Замолчи, чайник с сиськами. Твоё дело маленькое!
  - Такое же маленькое как и твой...
  - Как ты себя чувствуешь, Кира? - вовремя прервали гневную бабу на полуслове.
  - Я себя чувствую конструктором: крыша ухала, совесть потерялась, а мозги.... а вот где мозги я даже не представляю.
  - Конечно при таком сотрясении мозга, странно, что ты вообще соображаешь! - проснулся в Рине биолог-химик.
  - С чего ты взяла, что она соображает? - полюбопытствовал Михаэль.
  - Действительно, с этим я перегнула! - впервые за всю историю человечества Рина поддержала моего обидчика и своего врага по совместительству. Тоже мне подруга называется.
  - Вам не кажется, что пришла пора отвечать на мои многочисленные вопросы? - проигнорировала я все не лестные наезды на мою персону.
  - Задавай, - милостиво разрешил Фрэйнс. Видимо он не понял, что это был риторический вопрос.
  - Где я? Кто вы? Где мой дом? Как я сюда попала? Что здесь происходит? И почему разговаривают птицы? - после последнего вопроса я получила мощный пинок от подруги.- На последний можете не отвечать!
  - Значит слушай.....
  На финальных нотах сумасшедшего рассказа подруги мой живот 'палевно' заурчал.
  - Ты голодна?
  - Нет, что ты! Я автотрофное существо и не нуждаюсь в питании.
  - Судя по тупым мужским лицам, биологию в школе они добросовестно прогуляли.
  - Сейчас я тебе принесу остаток кабанчика.
  - Спасибо, Фрэйнс! - вновь воспряла я духом.
  - Сейчас он тебе принесёт навоз, что остался от нашего домашнего кабанчика, - подбодрил 'добрый' Михаэль.
  - Замечательно, и тогда я всуну его тебе вместо кляпа, - расплылась я в добродушной улыбке. Соперник по ораторскому искусству хотел было что-то ответить, но подоспел кабанчик. Точнее Фрэйнс с кабанчиком и ближайшие пол часа в гостиной раздавалось лишь аппетитное чавканье. После завтрака парни куда-то ушли по делам, а мы с Риной пошли на прогулку и смогли наконец-то поговорить по душам.
  - Объясни, каким образом я могу мысленно разговаривать с тобой и животными? Что вообще происходит?
  - Сама не понимаю, но одна приставучая мыша, - подруга с опаской посмотрела по сторонам, - сказала, что это способность Клана Земли. Они могут мысленно общаться друг с другом и животными. А почему у нас с тобой эта способность, она не в состоянии ответить. Единственное в чём она уверенна, так это в том что нельзя никому доверять.
  - А как мы вернёмся домой?
  - Нашла, у кого спросить! Михаэль, сказал, что сюда мы могли попасть с помощью связного. И связной должен обладать очень сильной магией.
  - Так и знала, что с этим стриптизёром, что-то не так, - от злости меня аж передернуло. - Нужно порасспрашивать Михаэля, носом чую, он многое знает.
  - Ну, уж нет! Я ему не доверяю!
  - Зная твою 'первоклассную' интуицию, могу с уверенно заявить, что он не так плох, как хочет казаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"