Волкова Инна Валерьевна : другие произведения.

Бабье лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наблюдаю за этой компанией старушек уже давно. День за днем в одно и то же время они усаживаются на скамейке в скверике. По ним можно сверять часы. Жестикулируют, гладят кота, щелкают семечки. Уже знаю, что дама в сером плаще слезлива, в зеленой шляпке - смешлива; в спортивном костюме - властна, она их атаманша, рядом с нею - толстый кот на поводке. С моего этажа они все как на ладони.
   Зеленые скамейки, желтые листья на газоне, ворона у лужи. И снова охватывает неодолимое желание рассмотреть картинку вблизи, познакомиться с котом, поздороваться со старушками.
   Сегодня по привычке выглянула в окно. Скамейки пустуют. Странно. Настроение уже не то.
   Выхожу из подъезда. Вижу: похоронная процессия. Обжигает догадка: а вдруг одна из них. Сжимается сердце. Как холодно, неуютно. Застегиваю плащ, пуговица отрывается, и я машинально слежу, как она катится... Колесо судьбы.
   Догоняю пуговицу, и над моей головой раздается: "Уж крепче не могла пришить". Передо мной три дамы крупным планом. Та, что в зеленой шляпке, та, что в сером плаще, и та, что в спортивном костюме. "Здравствуйте", - говорю я, глажу кота и чувствую себя счастливой.
  
   18.01.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"