Волкова Инна Вилеьевна : другие произведения.

kulinariya

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  ФантастикаЋ
  
  Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
  
  Ингредиенты:
  Для теста:
  Кефир или простокваша -300 г
   Сахар - 1 стакан
   Яйца - 2 шт.
  Растительное масло - 2 ст. л.
  Какао - 2-3 ст. л.
  Сода - 1 ч.л.
  Мука - 2 стакана
  
  
  Для крема:
  1- вариант - сметанный крем
   Сметана - 400 г
   Сахар - 1 стакан
   Масло сливочное -200 г
  
  2- вариант - заварной крем
   Яйца - 2 шт.
  Сахар - 300 г
   Мука-2 ст. л (с горкой)
  Молоко - 400 г
   Ванильный сахар - 1 пакетик
   Масло сливочное -200 г
   Для обсыпки -печенье, или шоколад, или орехи
  
  Приготовление:
  1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой - всё сухое: муку, сахар, соду какао.
  2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
  Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
  3.Готовим крем для шоколадного торта.
  Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
  Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
  Шоколадный торт готов!
  Приятного чаепития
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"