Волкова Инна Вилеьевна : другие произведения.

Kulinatiya kartoshka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что понадобится:
  1 кг картофеля
  500г творога
  2 яйца
  1,5 стакана муки. Тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности.
  Соль и перец.
  
  Как готовить:
  
  Картофель вымыть и отварить до готовности "в мундире".(в слудующий раз попробую его запечь)
  Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим. Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.
  Добавить яйца, творог и посолить. перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не "забить тесто".
  
  Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки. Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем. думаю ,фантазия Вам подскажет.
  В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить минуты- две. Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.
  В этот раз я добавила немного жира, вытопившегося от шкварок. Прибавила самих шкварок,жареного и немного зеленого лука. Это таки вкусно, душевно и весьма сытно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"