Волкова Инна Вилеьевна : другие произведения.

Lepeshka s lukom

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как приготовить лепешки
  
  
  Ингредиенты для теста на 12 лепешек
  
  350 г пшеничной муки
  200 мл кипятка
  1 ч. л. соли
  2 ст. л. растительного масла
  
  
  
  Ингредиенты для начинки
  
  средний пучок зеленого лука
  щепотка соли
  
  
  
  Приготовление
  
  1В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20-30 минут.
  
  тесто для пресных лепешек
  2Промытый лук мелко нарежь, посоли.
  
  нарезанный зеленый лук
  3Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
  
  как приготовить лепешки
  
  
  
  
  
  4Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
  
  как приготовить лепешки
  5Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
  
  лепешки с зеленым луком
  6Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
  
  
  Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат... Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"