Волкова Инна Вилеьевна : другие произведения.

Iriski

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Масло сливочное - 30 г
   Сахар - 220 гр
   Сметана - 220 гр
  
  
  
  Приготовление:
  
  Берем в равной пропорции сметану и сахар, добавляем к ним немного сливочного масла. Соединям в ковшике.
  
  image-151-300x169Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
  
  image-161-300x169
  
  Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
   Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
  
  image-172-300x169
  
  Густую массу нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Формы смазываем сливочным маслом.
  
  Если будете выливать ириски на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом.
  
  image-182-300x169
  
  Оставляем для застывания.
   Освобождаем их от форм и делим на порции.
  
  Угощайте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"