Волкова Яна Артуровна : другие произведения.

Пурпур ее губ. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не смогла я обойти стороной этот жанр, да и не хотела))...


Глава 1

  
   Все ученические годы она мечтала о выпускном вечере. Ее воображение рисовало картины гламурных вечеринок, галантные танцы и торжественные тосты. И почему-то все время она представляла мальчишек, облаченных в белые праздничные костюмы.
   В реальной жизни все вышло намного прозаичней: празднество плавно переходило в заурядную пьянку, танцующих не насчитывалось и десятка, а единственный, щеголявший в белом костюме, как ни иронично, оказался ее отец.
   Но зато их класс справлял выпускной не в каком-то прокуренном клубе или в баснословно дорогом ресторане, а на настоящем теплоходе - "Новая Иберия"! Не многие выпускники могли позволить себе столь шикарное прощание со школой, и этот фактор, пожалуй, представлял собой единственное отличие от сотен других аналогичных праздников, сотрясших Одессу в тихий июньский вечер.
   Юля поднялась со стула и привычным движением провела ладонями по бедрам, приталивая, подчеркивающее фигуру, платье. Она замечала, как ее одноклассники бросали на нее, далеко уже не мальчишеские, взгляды. Да и их папаши посматривали на нее совсем не по-отечески, одновременно вызывая гнев и недовольное фырканье супруг.
   Странно, мода постоянно находится в развитии: все более смелые идеи выражаются в коллекциях известных модельеров, смена приоритетов в женских нарядах - всегда революция, а следование модным тенденциям неизменно свидетельствует об утонченности вкуса... Но стоит девушке появиться на праздничном вечере в красном облегающем платье с вырезом на всю длину ноги, как все мужчины враз перестают изображать из себя светских львов и образцовых джентльменов, превращаясь в, возбужденно брызжущих слюной, неандертальцев! Им и невдомек, что нынче в моде совершенно иные фасоны. И вообще, Юля давно подметила: сильный пол больше интересует сама конфетка, нежели обертка, какой бы незатейливой она ни казалась. А pret-а-porter и новинки разрекламированных Домов Мод - все это для извращенных барышень с напускным видом.
   Впрочем, Юля всегда старалась выглядеть элегантно, кое-где сексапильно, но ни в коем случае не вызывающе и, уж конечно, без намеков на вульгарность. Тем более, своей неотразимой внешностью она желала радовать лишь одного человека. И в настоящий момент она направлялась к нему.
   - Идем, потанцуем! - промурлыкала она Владу Армишеву, беседовавшего с Андреем Шалевичем.
   Влад улыбнулся. Он все еще выглядел проказливым школьником, несмотря на строгий клетчатый костюм и туго затянутый галстук.
   - Разве уже объявили белый танец? - Влад оставил товарища и увлек Юлю на танцевальную площадку, занимавшей почти весь периметр нижней палубы.
   - Нет, но именно белый танец может вылечить меня от черной тоски, - прошептала Юля.
   - Ну что ж, голубушка, - изображая из себя доктора, произнес Влад, - дышите глубже - переходим к активной гимнастике!
   Танцуя с Владом, Юля всегда старалась не сводить с него глаз. Ей нравилось наблюдать за изменениями его мимики. На губах Владислава Армишева мелькала улыбка, когда его рука, придерживающая девичью спину, спускалась немного ниже дозволенного, его лицо становилось непривычно серьезным, если Юля перенимала инициативу в танце, а лоб всегда перечеркивала сеть морщин, свидетельствовавшая об удивлении, едва Юля совершала нестандартные движения. Да и просто смотреть на открытое, веселое, юношеское лицо было приятно! Большие карие глаза Влада излучали спокойствие и нечто, напоминающее мудрость. Иссиня-черные волнистые волосы, зачесанные наискось, всегда манили Юлю провести по ним рукой... Только сейчас она поняла, что по-настоящему испытывает себя взрослой именно с этим человеком...
   Юля вспомнила, как три года назад она с Владом записались на бальные танцы, и почти пять месяцев разучивали основные шаги и вариации джайфа, ча-ча-ча и медленного вальса. Даже один раз в региональном соревновании участвовали... Но их хореограф Николай Алексеевич как-то усмотрел что Влад и Юля чересчур эмоциональны по отношению друг к другу во время танца и настоял на расформировании пары. Та репетиция стала последней для ребят, поскольку притираться к другим партнерам им вовсе не улыбалось. К тому же Влад с Юлей брали уроки танцев скорее для нового выражения своих отношений, а не ради искусства, как любят твердить, лишенные юношеского романтизма, преподаватели.
   Сейчас Влад и Юля свободно порхали среди таких же отчаянно влюбленных пар, наслаждаясь краткостью момента, именуемого "выпускной бал". И плевать, что трио музыкантов, возвышающихся на невысокой сцене, заунывно играли Гарри Мура, совсем неподходящего для медленного танца, а монашеское лицо директрисы кривилось от негодования по поводу "распоясавшейся молодежи". Но сегодня их вечер... Закат детства и заря зрелости... Праздник, в конце концов!
   Влад боковым зрением отметил, как его приятель Андрей Шалевич подошел к музыкантам, и в ожидании окончания композиции, демонстративно рылся во внутреннем кармане пиджака. Он постоянно выставлял себя франтом, считая что, такие как он "по-настоящему заводят настоящих девчонок". С этим мнением можно было бы и поспорить, но практика говорила в пользу Андрея: вокруг него всегда увивались девушки, его моментально принимала любая компания, он слыл прекрасным собеседником. Кроме всего прочего Андрей был красив: броская, так называемая "бандитская" прическа, не придавала его лицу злобный вид, наоборот, обостряла его достоинства. Нос с небольшой горбинкой можно назвать мужским и одновременно аккуратным, плоские скулы делали его похожим на английского лорда, а взгляд, даже после двухсот граммов коньяка оставался твердым.
   Во многом благодаря Андрею сегодняшний выпускной вечер отмечался на теплоходе. Он три недели обрабатывал своего отца Эдуарда Марковича Шалевича, известного бизнесмена в Одессе, дабы тот спонсировал праздник выпускников на прогулочном теплоходе "Новая Иберия". Отец Андрея, не привыкший к публичности, долго отказывался, но все же не устоял перед натиском сына. Даже Эдуард Маркович дивился дару убеждения Андрея и испытывал настоящую гордость за сына. В век капитализма умение убеждать могло приносить миллионы...
   - Следующая композиция, - гнусаво бубнил в микрофон гитарист, он же солист пресловутого трио, - прозвучит для... - музыкант склонился к стоявшему рядом Андрею, - ... для королевы вечера - Юлии Самойловой!
   Андрей, не скрывая улыбки, смело направился к королеве вечера, как окрестил он свою одноклассницу, устами музыканта.
   Нельзя сказать, что Юля удивилась очередной выходке Шалевича. Он всегда выказывал свое восхищение этой девушкой, причем зная о ревностном отношении Влада. Юля старалась в таких случаях отшучиваться, разветвить тем самым встречные пути двух парней. Иногда приходилось нелегко: с одной стороны поджимала чрезмерная ревность Влада, с другой - жесткий прессинг Андрея.
   На этот раз Юля поступила более благоразумно, как ей показалось. Она выскользнула из объятий Андрея, подошла к отцу и ухватила того за локоть.
   - Не подаришь дочке танец, папуля? - спросила она.
   - А не боишься, что в это время твои воздыхатели проведут между собой боксерский раунд? - Олег Иванович кивнул в сторону застывших в недоумении юношей.
   - Да хоть марафонский забег! - улыбнулась Юля.
   Эту песню музыканты, похоже, хорошо освоили. И хотя их вариант хита "Отель "Калифорния"" не шел ни в какое сравнение с исполнением "Eagles", все одно получалось лучше, чем пародия на Гарри Мура.
   Высоченный парень с габаритной видеокамерой на плече выбежал в центр площадки, увековечивая танец отца и дочери. Юля знала, что на теплоходе работают операторы "Студенческого канала", и наиболее интересные моменты сегодняшнего выпускного будут показаны в завтрашнем эфире. Работа телевизионщиков, кстати говоря, также оплачивалась Эдуардом Марковичем.
   Влад и Андрей стояли рядом и смотрели на Юлю, кружившуюся с отцом.
   - Сколько вы уже с ней ползаете? - Андрей чиркнул зажигалкой, подкуривая.
   - Не понял, - Влад перевел взгляд на одноклассника.
   - В смысле, встречаетесь...
   - Это так важно?
   - Да расслабься, Владюха, - Андрей небрежно хлопнул Влада по спине, - сам же знаю, что где-то года четыре. Угадал?
   - Я бы лучше выпил шампанского, - попытался уклониться Влад.
   - Каково это? Любить одну женщину... - Андрей глубоко затянулся.
   Влад усмехнулся:
   - Ты говоришь так, словно тебе лет сорок и ты познал ласки сотен девушек.
   - Наивный ты простачок, Владик, - в ответ усмехнулся Андрей. - Для того чтобы получить опыт в общении с женщинами - вовсе не обязательно становится сорокалетним... Неужели тебе не скучно быть в обществе одного человека?
   - Почему же? Вот сейчас мне с одним таким человеком по-настоящему скучно. С тобой!
   Андрей улыбнулся, используя лишь уголки губ.
   - Ты прав, давай лучше выпьем!
   Они прошли к столу, где их одноклассники смеялись над какой-то шуткой.
   - А теперь права тоста переходит к старосте 11-В Андрею Шалевичу! - громко объявила Машка Середа. Все знали, что она сохнет по Андрею, но тот никак не обращал внимания на ее страдания.
   - С удовольствием! - Андрей передал одну рюмку Владу, другую воздел к гигантской люстре, выполненной в виде бригантины девятнадцатого века. - Однажды два козла: юный романтик и опытный старик наблюдали за белой козочкой, резвившейся на лугу. Кого она предпочтет? - думали они. Наконец юный козлик не выдержал и побежал к красотке. Какое-то время они вместе скакали, но вскоре козочке надоела застенчивость молодого козлика и она поскакала к старому, умудренному опытом козлу. Так выпьем же, друзья, за неторопливость и рассудительность!
   Все, кроме Влада, рассмеялись. Армишев знал, что одноклассники хохочут через силу. Им вовсе не было смешно, просто ими руководило желание угодить некоронованному королю класса.
   Андрей краем глаза следил за Владом. Тот пить не стал, но вместе с тем, никак не показывал своего негодования, вызванным столь наглым намеком, присутствующим в, наскоро слепленном, тосте.
   - Подождите, подождите! - призвал всех к спокойствию Влад и с наигранным изумлением посмотрел на Шалевича. - Андрей, почему ты не расскажешь этот тост до конца?
   Андрей тут же заподозрил неладное, но Влад уже продолжал:
   - Так вот, козочка поскакала к старому козлу только для того чтобы развернуться и заехать по его лбу копытцами - нечего так похотливо пялиться на нее! После этого она вернулась к молодому. А старый козел как был козлом - так им и остался!
   Влад мгновенно осушил рюмку, вернул ее на стол и зашагал прочь.
   Чувствуя, как несколько пар глаз изучают его, Андрей повернулся к, явно непонимающим как себя вести, одноклассникам.
   - А что? - промолвил Шалевич. - Хороший тост!
   Свита облегченно вздохнула: раз король доволен, то можно и выпить...
  
   Ровно в полночь в центр площадки вышла стройная крашеная блондинка, ведущая "Студенческого канала". Она дала знак оператору сфокусировать на ней объектив камеру и поднесла к пышным губам микрофон.
   - Уважаемые выпускники! - ведущая умудрялась одновременно улыбаться и разговаривать. - Согласно традиции ровно в двенадцать часов ночи должен состояться аукцион... - умышленная пауза, - "Главного Танца"!
   Ответом на ее слова стали продолжительные овации.
   Юля обернулась на, обнимавшего ее сзади, Влада.
   - Еще бы придумали "аукцион первой брачной ночи"... - Юле никогда не нравились дешевые фокусы, которые лишний раз напоминали всем присутствующим: кто всех круче и богаче.
   - Таковы законы шоу-бизнеса, - Влад потерся жесткой щекой о гладкую девичью шейку.
   - Никогда не считала себя законопослушной.
   - Поэтому решила поступать на юридический?
   - Конечно, - от вкрадчивых ласок Влада ей стало щекотно, и Юля втянула шейку. - Смело обходить закон можно лишь в том случае, если в совершенстве знаешь право.
   - Тогда, может быть, уединимся? - Влад задержал дыхание.
   Перед тем как "Новая Иберия" отправился бороздить волны Днестровского лимана, школьникам организовали экскурсию по теплоходу. В тот момент, когда капитан сообщил о шестнадцати двухместных каютах повышенной комфортности, Влад многозначительно взглянул на Юлю. Но девушка проигнорировала этот многообещающий взгляд. Уж слишком нетерпеливым становился ее парень в последнее время.
   - Все подумают, что мы струсили, - Юля вновь прильнула к щеке юноши. - А мы ведь проигрывать - не любим, правда?
   - Это точно, - поддакнул немного разочарованный Влад.
   А в это время ведущая торжественно объявляла:
   - Бесстрашных рыцарей, желающих сразиться за право "Главного Танца" попрошу выйти на центр!
   Несколько ребят заспешили к ведущей.
   Влад быстро чмокнул Юлю в щечку:
   - Извини, дорогуша, служба! - Влад разомкнул объятия.
   - Ты тоже хочешь участвовать в этом фарсе? - поинтересовалась Юля, впрочем, понимая, что Влада уже не остановить.
   - Такова уж наша рыцарская участь, - Влад еще раз поцеловал девушку.
   За спиной Юли Армишев увидел Андрея. Тот растянул в улыбке тонкую полоску губ и направив на Влада указательный палец, изобразил выстрел из револьвера. Все это Шалевич закрепил нахальным подмигиванием.
   Влад не остался в должниках. Он сделал хватательное движение в воздухе, будто останавливая руками воображаемую пулю и, раскрыв ладонь, послал Андрею "воздушный выстрел".
   Юля, не понимая манипуляций Влада, оглянулась.
   Андрей, словно опытный актер, играющий трагическую роль, сложил ладони на сердце, а затем протянул их по направлению к Юле.
   - Аукцион "Главного Танца" объявляется открытым! - взвизгнула ведущая и дала возможность присутствующим вдоволь поаплодировать.
   Тут же начались торги. Серега Перевалов громко выкрикнул имя своей избранницы:
   - Веснина Анна! Пятьдесят долларов!
   Ведущая попросила зрителей наградить смельчака аплодисментами.
   - Середа Маша! Семьдесят! - вторил Коля Иващенко.
   Влад поднял руку:
   - Самойлова Юлия! Сто долларов!
   Юля заулыбалась. Она хоть и понимала, что вся эта затея - дешевая пародия на великосветские забавы, к тому же она с удовольствием танцевала бы с Владиславом без всякого аукциона, но было что-то в этом вульгарном торге приятное и волнующее.
   - Сто пятьдесят! - пробасил Андрей!
   - Простите, - ведущая сунула микрофон Шалевичу под нос, - вы не назвали имя своей партнерши...
   - Я назову ее, только если выиграю, - Андрей загадочно улыбнулся.
   Кто-то из родителей брякнул: "так не честно", но ведущую, похоже, такой ответ удовлетворил. Она повернулась к камере:
   - Итак, у нас завязывается интрига! Девушки и зрители теряются в догадках...
   - Двести долларов! - напомнил о себе Влад. - Юлия Самойлова!
   - Двести долларов! - повторила ведущая. - Юля может гордиться своим джентльменом!
   Оператор взял крупным планом Самойлову.
   Девушка старалась не смотреть в объектив видеокамеры. Она взяла под руку стоящего рядом отца и чувствовала, как щеки заливаются краской от смущения. Самойлова никак не ожидала, что такое пристальное внимание к ее скромной особе, вызовет столь неожиданную реакцию. Юля верила в способность контролировать себя в любой, даже самой что ни на есть экстремальной, ситуации. Между прочим, именно твердый самоконтроль и заставлял Юлю подать документы в Университет Адвокатуры. Труд юриста - это верный способ, считала она, выразить доминирующие черты характера. Но сейчас она стеснялась как первоклассница, которой впервые в жизни объяснялся в любви, сидящий за одной партой мальчуган.
   - Оказывается, ты - главный номер праздничной программы! - тихо бросил ей отец. Его довольный вид говорил, что он гордится дочерью.
   - Двести долларов! - ведущая меж тем продолжала разогревать собравшихся. - Мы повторили достижение прошлогоднего аукциона! Неужели никто не бросит вызов?
   Зрители заулюлюкали еще громче.
   - Двести долларов - раз! - Ведущая вытянула руку с микрофоном вперед, приглашая остальных "торговцев" повысить цену. - Двести долларов - два!..
   - Двести двадцать! - не выдержал Сережа Перевалов. - Анна Веснина!
   - И это новый рекорд! - Ведущая, на манер попсовых певиц энергично захлопала свободной ладонью о кулак, сжимающий микрофон - аплодируйте, дескать.
   К Юле вернулось самообладание. Она знала, что двести долларов - вся наличность, имеющаяся у Влада в этот вечер. Что ж, они ничего не теряют. Пусть Перевалов танцует со своей Анькой...
   - Двести двадцать долларов - раз!
   Но из торгов еще не выбыл Андрей Шалевич.
   - Полторы тысячи долларов! - медленно и отчетливо произнес он голосом победителя.
   Ведущую едва не хватил удар.
   - С ума сойти! - прокричала она. - Полторы тысячи долларов за "право главного танца! Невероятно! Это абсолютный рекорд за всю историю аукциона! Тысяча пятьсот долларов США за танец с таинственной незнакомкой!
   Юля нахмурилась. Насчет "незнакомки" у нее появились обоснованные подозрения. Это вполне в стиле Андрея - используя финансовое могущество своего отца, кольнуть кого-то побольнее. Вне сомнений, он назовет ее имя, хотя бы потому, что она за все школьные (и не только) праздники так и не снизошла до танца с ним.
   - Давайте же узнаем выбор этого отчаянного и смелого человека! - то ли от шока, то ли из-за забывчивости ведущая даже не сочла нужным сосчитать до трех и только затем объявить: "продано". Но на эту промашку никто не обратил внимания.
   Остальные юноши, участвующие в аукционе, вернулись на свои места.
   - Трудновато воевать против ветряных мельниц, - философски заключил Влад, обнимая Юлю.
   - Куда лучше как у оленей, верно? - обратился к Владу Юлин отец. - Кто кого забодал - тому и главный танец.
   - Лучше уж как у козлов.
   - А что у козлов? - не понял Олег Иванович.
   - Да так, - пожал плечами Влад. - Тост один вспомнил.
   Юля приблизила губы к уху Владислава:
   - Он сейчас выберет меня! Чувствую!
   - Ясное дело. Таков закон биологии. Сорняки всегда тянутся к розе.
   Ведущая в это время призвала всех к тишине.
   - Не забывайте, уважаемые друзья, что вырученные от аукциона деньги пойдут на нужды дошкольного заведения, шефство над которым закреплено за вашей школой! - ведущая остановилась перед Андреем. - Пришло время узнать имя партнерши Андрея Шалевича по "главному танцу праздника"! Итак, Андрей!..
   Микрофон застыл перед губами победителя аукциона.
   - Имя! - выкрикнул чей-то девичий голос из зрительского ряда.
   Андрей еще секунду-другую наслаждался кульминацией интриги и резко вперился взглядом в Юлю.
   - Мой выбор - Юлия... Федоровна Несмеянова! Наш классный руководитель!
   Юля глубоко вздохнула. Как она сразу не догадалась?! Андрей такой человек, который способен сделать очень многое одними намеками, совершить - не совершая. Он выбрал классную, заслужив дополнительное уважение с ее стороны. Андрей сыграл по-взрослому, не отдав предпочтение ни одной из соучениц. Но Юля была уверена: Андрей назвал имя классного руководителя совсем не по вышеназванным причинам. Просто так сложилось, что у Юлии Самойловой и учительницы английского языка оказались одинаковые имена. И отсюда: намек, ирония и азарт борьбы... все это сквозило во взгляде Андрея.
   - Он непредсказуем! - невольно вырвалось у Юлии.
   Влад посмотрел на девушку совсем не так как пару минут назад. Наверняка, эти слова разожгли в нем ревность, причем очень страшную в исполнении такого "мэтра" как Армишев.
   - Я - тоже! - Влад схватил Юлю за руку и устремился прочь с палубы.
   - Вы куда? - вдогонку крикнул Олег Иванович, но Влад не расслышал его вопроса.
   А в центре зала в это время грациозно вальсировала танцевальная пара: Юлия Федоровна - сорокалетняя учительница английского и "король вечеринки" Андрей Шалевич. Они неплохо смотрелись, а четкость и синхронность их движений наводили на мысль, что у парнтеров имелся немалый опыт совместного танца.
   Зрители зачаровались изяществом танцующих.
   Мама Андрея - розовощекая слегка тучная женщина смахнула с глаз слезу: ее умилял прощальный вальс школьника в паре со своей классной руководительницей. Жаль, что на выпускной не пришел ее бывший муж, - она достала из сумочки носовой платок и осторожно, стараясь не стереть косметику, промокнула выступающие из глаз слезы. Эдик был бы доволен своим сыном, ведь он воспитывал Андрея победителем. И Андрей, следуя заветам отца, всегда побеждал. Впрочем, Эдик сможет завтра все в деталях увидеть самостоятельно. Благо, "торги" с последующим вальсом будут демонстрироваться по "Студенческому каналу".
   Победитель аукциона не просто выполнял безукоризненные танцевальные движения, он еще успевал общаться со своей улыбающейся партнершей, как того требовал этикет. Пусть эти разговоры касались индифферентных тем, посвященных атмосфере праздника или сожалению о завершении школьных лет, но Андрей и здесь был в ударе.
   Тем не менее, от его жгучего взора не ускользнула поспешность, с которой Юля и Влад покинули танцплощадку.
  
  
   - Ну, и чем мы будем тут заниматься? - Юля тихонько хихикнула. Уж слишком много неожиданностей для одного вечера.
   Они прогуливались вдоль борта. Свежий ночной воздух бодрил, а мерная качка на куцых волнах лимана здесь ощущалась намного острее, нежели на средней палубе.
   - А чем обычно занимаются двое молодых людей на выпускной вечер, оставаясь наедине? - вопросом на вопрос ответил Влад.
   - Не знаю, у меня это только первый школьный выпускной.
   Влад и Юля рассмеялись, после чего в их разговоре возникла пауза.
   Парень и девушка медленно шли, держась за руки. Каждый думал о своем. Юля о непредсказуемом результате аукциона "главного танца", а Влад... в его мыслях ничего оригинального не попадалось. Да и какие могут быть мысли, когда над ним - полная Луна, сам он находится на "плавресторане", с "танцпалубы" доносится приглушенная музыка, мозг убаюкан алкоголем, а рядом вышагивает мисс Вселенная!?
   - Ты, наверное, раздумываешь, как захватишь теплоход? - попыталась пошутить Юля, но даже ей собственная шутка показалась плоской. Однако молчание тяготило куда больше. - А потом прикажешь высадить нас на каком-то песчаном берегу, и мы будем наслаждаться обществом друг друга до самого рассвета?
   - Нет. Осадка судна не подходит для лиманских берегов, - с неуместной серьезностью ответил Влад. - А вот махнуть на какой-то необитаемый тропический остров - это мысль!
   Он внезапно остановился и вдруг повернул какой-то зажим, находящийся справа над бортом. От зажима высоко вверх уходили толстенные тросы.
   - Черт! - Влад несколько раз приложился к зажиму кулаком.
   Ничего не произошло.
   - Что это такое? - недоумевала Юлия.
   - Кран-балка! - Влад ухватился двумя руками за крепление и, используя всю свою силу, надавил.
   Послышался щелчок.
   - Что-что? - выражение "кран-балка" Юле ровным счетом ни о чем не говорило.
   - Спускоподъемное устройство.
   Влад уже излучал довольство. Теперь он уперся ногой в странный механизм у борта и резко нажал на него. Послышалось ритмичное тарахтенье, а затем в воду с громким плеском опустилась... шлюпка!
   - Ты с ума сошел! - Юля была ошарашена.
   - А ты разве не знала? - обвинения в безумстве Влад всегда воспринимал как высшую похвалу.
   Юноша ухватился руками за трос.
   - Ты похож на Тарзана, - все еще не приходила в себя Юлия.
   - Что ж, тогда ты будешь моей Джейн. Цепляйся за меня покрепче!
   - Что ты задумал?
   - Обхвати меня скорее, не то сюда скоро припрется вахтенный и у нас будут неприятности!
   - Ты думаешь, если я тебя обхвачу - то их удастся избежать? - несмотря на возмутительный тон, Юля все же вскарабкалась на бортик и крепко вцепилась в Армишева.
   - Эх, чтобы ты так прижималась ко мне во время танца... - Влад дернул пару раз трос, словно проверяя его прочность. - Поехали!
   С ловкостью обезьяны он скользнул вниз. Юля, обхватывающая шею Влада, только собралась испуганно крикнуть, как почувствовала твердую, но чрезвычайно подвижную опору под ногами.
   - Ты - ненормальный! - у девушки подкосились коленки, и она опустилась на днище спасательного бота. - Что скажет папа?
   - Наверное, то же, что и ты. Мол, я - сумасшедший или ненормальный. Никогда не видел особой разницы, если честно.
   К счастью весла уже были закреплены в уключинах. Теперь для благополучного плаванья требовалось лишь расстегнуть ремни, которыми весла крепились к бортам бота и - полный вперед!
   Юля с удивлением наблюдала за манипуляциями Влада. И откуда ему известно как управляться со всеми этими штуковинами?
   - А я думала ты - спец строго по компьютерам, - заметила девушка, - но оказывается наш великий программист в свободное от программирования время подрабатывает юнгой! Или самим капитаном, а?
   Влад наконец-то освободил весла:
   - А ведь как спустить на воду спасательную шлюпку - нам показывали на инструктаже по "технике безопасности", перед отплытием из Белгорода-Днестровского, - Влад оттолкнулся веслом от борта "Новой Иберии".
   - Да? - искренне удивилась Юля. - Наверное, я это пропустила.
   Армишев не ответил. Он что есть мочи налег на весла и вскоре спасательный бот отдалился от теплохода на хорошие пятьсот-шестьсот метров.
   - Ну, вот мы и одни! - Влад сделал передышку и предоставил шлюпку течению.
   - Нас будут искать, Влад.
   - Твои родители слишком интеллигентны, для того чтобы поднимать шум, а Шалевич слишком горд, чтобы опуститься до поисков. Все будут думать, что мы заняли нижнюю каюту, так что, ничего страшного.
   Юля решила, что пора немного вспылить:
   - И ты считаешь, это нормально? Выставлять нас в таком свете?
   - Юленька, мы не на балу, выражаться можно попроще. И где ты тут видишь свет? Ночь кругом! - Влад как обычно пытался с помощью шутки разрядить напряжение.
   - Утром станет ясно, что мы удрали на шлюпке. Представляешь, что скажут владельцы теплохода?
   - Совсем недавно одна очаровательная особа хвасталась, что не любит соблюдать законы.
   Теперь инициатором молчания стала Юля.
   Что она теряет, собственно? Обратно шлюпку ведь не подвесишь, правильно? Так что вместо стенаний лучше дать волю безумной авантюристке, которая притаилась в глубине души и ожидала, когда пай-девочка прекратит свои бессмысленные доводы.
   - Хорошо! - уверенно произнесла Юля, - я сдаюсь на волю победителя!
   Она шутливо подняла руки.
   - А мы пленных не берем! - Влад обхватил девушку за талию и пересадил к себе на колени. - Мы сами сдаемся!
   Шлюпка немного покачнулась, и Влад ощутил, как девушка напряглась.
   - Мы не перевернемся? - спросила она.
   - Никогда! Здесь борта толщиной сантиметров в двадцать, и заполнены изнутри пенопластом... Ну и я рядом с тобой, в конце концов!
   Юля задержала взгляд на Владиславе. Надо же такое, в озорных глазах столько страсти, огня и рассудительности! Как это все совмещается в одном человеке?..
   - Ты уже не боишься? - прошептал Влад.
   Действительно, чего опасаться? Она расположилась на коленях мужчины своей жизни, в ней бушует ураган страсти, а в небе - верная спутница влюбленных Луна? Чего тут бояться?.. А может в этом-то как раз и сокрыта причина страха?..
   Влад бережно, почти по-матерински, погладил Юлю по щеке. Она была неотразима. Ее волосы в лунном свете утратили свой естественный русый цвет, и сейчас в них играли оттенки меди и мрамора. Слегка вздернутый носик добавлял девушке шарма, а пурпур ее губ гипнотизировал. И хотя в это время суток голубизна девичьих глаз оставалась за кадром, огонек, плясавший в них, заменял само Солнце...
   - Я люблю тебя! - может быть, это звучало банально, но Влад знал, что истинные чувства другими не бывают.
   - Ты говорил мне это тысячу раз! - Юля не удержалась и накрыла горячие губы Влада своими устами.
   Поцелуй, казалось, длился целую вечность.
   - Говорил - да, - Влад с трудом восстановил дыхание,- но ни разу не делал!
   Юля промолчала. Она знала, что именно сегодня, именно здесь, посреди ночного лимана, свершится то, о чем каждая женщина помнит до конца своих дней.
   - Так что же ты ждешь? - вызывающе спросила Юля, чувствуя, как страх растворился в пламени ее желания.
   Влад нежно оголил ее плечи, ни на мгновение, не переставая покрывать благоухающую дорогим парфюмом шею. Затем его руки скользнули к бедрам...
   Юля закрыла глаза и со всей своей девичьей силой обняла юношу.
   Ну а дальше... Звонкие звуки поцелуев, шелест снимаемых трусиков, тихие стоны и страсть... страсть... страсть...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"