Волкова Кристина Юрьевна : другие произведения.

Мои книги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У кого из нас никогда не было проблем?! Вот и у главной героини, девушки по имени Виктория, проблем выше крыши. Поссорившись с семьей, она сбегает от всех своих невзгод в город любви и романтики - Париж. Дела у Вики идут не очень, ночевать приходится в отелях, съемных квартирах, а питаться раз через раз. Однажды вечером, бредя в полутьме города, девушка попадает в один из ночных клубов Парижа. Вдоволь напившись алкоголя, Виктория чудным образом оказывается в машине с парнем по имени Денис. Денис - парень из родного города нашей героини, модель, фронтмен известной в своих кругах рок-группы "Падение". Что может связать этих двух людей за одну ночь? Об этом станет известно уже на следующее утро, которое Виктория встретит в гостиничном номере Дениса.

Ночь в Париже


     Ночь в Париже




      06.09.2014

      Я медленно брела по мосту, задумчиво проводя пальцами по мокрым, после дождя, перилам. Небо вновь стало затягивать плотными грозовыми облаками, а ветер становился все навязчивее и холоднее.
      Я небрежно натянула на голову капюшон пальто. М-да, чувствую, эта ночка будет сложной. Наручные часы показывали четверть одиннадцатого. Отлично, а я все еще не представляла, где я сегодня буду ночевать или, хотя бы, ужинать.
      Я хмуро глядела себе под ноги, думая о том, что было бы неплохо купить новую обувь, потому, что мои старые сапоги уже довольно износились, а каблук и вовсе пошатывался. Но все это были лишь мысли, ничего собой не представляющие. У меня не было денег на ночлег, о какой обуви может идти речь. Я думала обо всем этом скорее по привычке, ведь эти мысли помогали мне не забыть о том, кто я на самом деле, они были отголосками той, старой жизни. Жизни, от которой я так рьяно старалась убежать.
      Но сегодня даже воспоминания меня не согревали и холодный ветер безжалостно пробирался под легкое осеннее пальто, с явным намерением наградить меня ничем иным, как простудой или даже чем похуже. Машинально я представила как, наверное, странно выгляжу со стороны: невысокая девушка, с длинными светлыми волосами, в черном, явно не по погоде тонком, пальто до колен, темно-синих простых джинсах и высоких, слегка потертых серых сапогах на толстом каблуке. М-да, на просто сама леди Изысканность. Я горько усмехнулась своим мыслям и побрела дальше, оставляя позади себя Мост Влюбленных и свою старую, никому не нужную, жизнь.
      Ближе к двенадцати часам я, совсем уже отчаявшаяся, отыскать более-менее приличное место для ночлега, наткнулась на яркую вывеску, которая гласила: ночной клуб «Атмосфера». Нет, не подумайте, что мне вдруг захотелось потанцевать, просто вывеска на двери сообщала, что сегодня состоится концерт какой-то группы и поэтому вход свободный. Честно говоря, о таком я даже и не мечтала, ведь на улице в такой час было, мягко говоря, не уютно, да и климат далеко не тропический, а в клубе можно и погреться, а если повезет и съесть чего-нибудь.
      Окрыленная этой идеей, я шустренько прошмыгнула за металлическую дверь клуба и вмиг оказалась в полутемном холле. Повсюду на стенах висели плакаты с изображенным на них черным ангелом, который, недобро ухмыляясь, отдавал честь, приставив два пальца к голове. Надпись над ангелом гласила «Падение». Если я все правильно поняла, то именно группа «Падение» подарила мне сегодня шанс на теплое убежище. Немного приглядевшись, я неожиданно для себя обнаружила, что ангел на рекламном плакате группы, это вовсе не компьютерная графика, а как гласила едва заметная надпись в правом нижнем углу плаката, реальный человек. Модель: Денис Москва. Я усмехнулась, фамилия парня звучала точно как название моего родного города, из которого, я так глупо бежала год назад. Узнав, что парень на фото реальный, я стала рассматривать его уже более внимательно, отмечая все детали. Не то, чтобы мне было очень интересно, кто он, просто, так уж вышло, что уже несколько лет, я серьезно увлекаюсь таким искусством как фотография. Наверное, нет даже, пожалуй, точно, это увлечение единственное, что я позволила оставить себе от прошлой жизни.
      На фоне огромной полной луны стоял довольно красивый парень, на вид ему можно было дать лет двадцать-двадцать два, а его спиной, развиваясь на ветру, высились огромные черные крылья. Одет ангел был тоже во все черное: длинный плащ, обычная футболка с V-образным вырезом, черные узкие джинсы и высокие ботинки на шнуровке. М-да, ну и видок, словно с маскарада сбежал. В общем-то, ничего такого особенного в этом плакате не было, так, просто еще одна рок-группа, которая решила выехать на давно проверенной фишке – зловещей загадочности. Но, (черт возьми, конечно всегда есть это самое «но») кое-что в этом парне заставило меня заинтересованно его разглядывать. Не поверите, но этим «но» были его волосы, платиновые, почти белые, они небрежно складывались в замысловатую, довольно таки длинную, стрижку в стиле мальчиков из корейских сериалов. Но не прическа меня поразила, тем более, что парень был далеко не корейцем, а судя по имени, вполне себе русским, просто его белые волосы и необычно синие глаза (сто процентов линзы, ох уж мне эти парни-модели), так гармонично смотрелись со всей этой черной мутью, что мне вмиг захотелось побывать на месте фотографа, сделавшего это фото.
      Все мои размышления по поводу плаката заняли не более двух минут, после чего я все таки пошла к гардеробу. К моему счастью или может несчастью, но там я никого не обнаружила, так что просто стянув пальто повесила его на вешалку сама и, не забыв прихватить номерок, гордо направилась непосредственно в сам клуб.
      Первым делом, я попала на танцпол, точнее говоря, как только я открыла зеркальную дверь у гардеробной, то сразу же оказалась среди извивающихся под странную музыку тел. Мама дорогая, и куда это меня как обычно занесло?! Но выбора у меня не было, поэтому продолжая возмущенно пыхтеть себе под нос, я стала пробираться сквозь толпу в поисках барной стойки. Нет, ну можно подумать, что я незаметная пушинка! Так, уважаемые, может хватит пытаться сделать из меня котлету?! Мой возмущенный поток мыслей прервала какая-то девушка, которая не стесняясь наступила мне на ногу и даже не подумала при этом извиниться. Нет, ну вы посмотрите на нее! Ты бы еще чечетку на моей бедной ножке сплясала, курица. Все это я не высказала вслух лишь потому, что разговаривали мы с этой хамкой на разных языках, и я довольно таки плохо говорила по-французски. И вообще, черт меня дернул бежать из родной Москвы именно в Париж. Эх, говорила мне мама: «дурой была, дурой и останешься». Обидно.
      Кое-как, спустя не много, немало минут пятнадцать, я все-таки добралась до стойки и, забравшись на высокий табурет, подозвала бармена. Эх, гулять, так гулять, решила я и, на ломанном французском, заказала себе сразу три стопки текилы. А что? Девочка я взрослая, мне бояться нечего, да и терять-то собственно тоже.
      Влив в себя нужную дозу алкоголя, я почувствовала приятное тепло и расслабленно растеклась по табурету. Вокруг меня творилось что-то невообразимое, все прыгали, кричали, кто-то танцевал, а кто-то (как мне показалось) даже дрался. Да-а, занесло меня, ну ничего собственно удивительного, это же я. Стараясь отгородиться от всего этого бедлама, что творился вокруг, я заказала себе еще три текилы, а потом еще три, а потом…стоп! А что было потом?!
     * * *
      Мне казалось, что я лечу, но нет, это всего лишь маленькие динозаврики, весело смеясь, подкидывали меня на руках. Они хрюкали и улюлюкали, нещадно меня щекоча и подкидывая все выше. Эй-эй-эй, поаккуратнее там, не уроните, я все таки хрупкое существо! Как вазочка! Ах-ах-ах! Но как я не пыталась упросить динозавриков подкидывать меня бережнее, они только задорно смеялись и еще самозабвеннее меня щекотали. Нет, ну это не в какие ворота, издевательство над нежною мной! Все же и моему терпению приходит конец и, как только это случилось, я что есть мочи закричала:
      - Прекратить! Вы, маленькие розовые твари (да-да, именно такого цвета были эти гнусные динозаврики) немедленно поставьте меня на пол, я сама пойду! – но противные динозаврики не вняли моим словам, в ответ они только неопределенно хмыкнули и, почему-то приятным мужским голосом, сообщили мне, что я точно сумасшедшая. Прекрасно, даже всякие динозавры говорят мне о моих не блистательных интеллектуальных способностях. После этих весьма обидных мыслей мое сознание окончательно провалилось в темноту.
     * * *
      Разбудило меня одно весьма неприятное чувство, которое в народе величают просто – сушняк. Брр, неприятное чувство, скажу я вам. Тяжело вздохнув, я перекатилась на другую половину кровати и попробовала снова заснуть. Кровати? Кровати?! Мамочка…где я?!?! Уже продумывая то, в чем мне хотелось бы быть похороненной, я осторожненько приоткрыла один глаз и стараясь не шевелиться, осмотрелась. Очевидным было то, что я нахожусь в гостиничном номере, причем, скажу я вам, весьма дорогом номере. Все вокруг так и дышало парижским шиком. Я лежала на огромной кровати по пояс накрытая теплым, мягким одеялом. На мне была были все та же черная обтягивающая туника и темно-синие узкие джинсы. Сапог и пальто с сумкой поблизости не наблюдалось. М-да, влипла ты девочка. Черт, что же было-то? Почему я ничегошеньки не могу вспомнить? Где я, черт возьми?!
      Все эти вопросы прямо таки разрывали мою бедную головушку, которая так и норовила взорваться. Блин, вот и дернуло же меня напиться, еще и на последние деньги.
      - Дура! Дура! Дура! – беспомощно шептала я, тихонько вылезая из теплой постели, чтобы выглянуть в окно и понять, сколько же я проспала, а главное где же я. Пейзаж за окном меня немного успокоил, я все еще в Париже, более того, я в самом его центре. Отойдя от окна, я вернулась обратно к кровати и, в полнейшем непонимании, села на ее край. Как же я здесь оказалась? В отчаянии, я нервно стукнула себя по голове и…все вспомнила. Да-да, я вспомнила: как оказалась в гостинице и главное, я вспомнила, КТО меня сюда привез. Честно говоря, от страха и стыда я чуть было не зарыдала.
     * * *
      - Давай еще текилу! Эй, чего ты так мало льешь?! Давай полную! И лимона мне! Лимона! – ох, так хорошо мне не было уже давно. Никаких забот и страхов вроде: «где я буду сегодня ночевать» или «чем я сегодня буду ужинать». Просто раааай! Но мой рай длился недолго, уже через секунду мне казалось, что моя карма нашла меня и в такой дыре. Почему? Да потому, что какой-то идиот, каким-то неведомым мне способом, умудрился перевернуть на меня полный стакан виски со льдом. Холодно же, придурок ты, одноклеточный! Я уже было хотела возмутиться, мне даже было плевать на то, что он может не понять мой ломанный французский, но моим планам не суждено было сбыться. Как только я, пыхтя как кипящий чайник, повернулась уже с ярым намерением поведать обидчику где раки мерзнут и мороженное лопают, как тут мне под самый нос пихнули какую-то подозрительную бумажку. Я уже было хотела еще больше возмутиться, а какого черта мне тут всякий хлам в лицо пихают?! Отодвинувшись от навязчиво торчащей перед моим лицом бумажки, я растерялась, когда поняла, что это никакая не бумажка, а сто евро. Ох-ох, конец тебе жалкий моллюск! Откупиться от меня решил да?! Сейчас я тебе покажу, сейчас я тебе как вмажу, мало не покажется! Но, моим планам снова не суждено было сбыться, а подвела меня, между прочим, я сама. Точнее моя правая нога, каблук которой зацепился за табурет, когда я с него вскочила, чтобы ударить хамоватую личность, так меня обидевшую. В общем, смотрелось это примерно так: я, с воинственным кличем, напоминающим что-то вроде крика тушканчика в брачный период, вскочила с высокого табурета, но зацепившись каблуком, повалилась на стоящего напротив меня блондина, который собственно и протягивал мне эти, ни в чем не повинные, сто евро.
      - Твою мать! – злой голос над моей головой напомнил мне, что я, между прочим, валяюсь, практически лицом, на чужих, мужских ботинках. Нет, ну что за день, а?
      - Эй ты, вставай, ну давай же! Чертовы фанатки. Я тебе что, коврик, что ты развалилась на моих ногах?! – настолько опешив от такого вопроса, я даже не сразу поняла, что задан он был на чистом русском, а вот тот кто его задал, видно поняв свою ошибку, тут же повторил то же самое на французском.
      - Да я бы с удовольствием в луже повалялась, чем на твоих ногах, козел! – на русском прошипела я и, кое-как, опираясь руками об пол, попыталась подняться, но нет и тут беда. Оказалось, что когда я падала, то своими длинными волосами умудрилась зацепиться за цепочку на шее этого питекантропа, а теперь, когда пыталась подняться, только еще больше запуталась. Сегодня явно не мой день.
      - Черт, да сколько можно, поднимайся уже! – с этими словами меня прямо таки дернули вверх, конечно же волосы тут же натянулись заставив меня вскрикнуть от боли, а моего оппонента гневно зашипеть:
      - Да откуда же ты взялась на мою голову?! – да черт его знает, откуда! Мне вообще-то больно свинтус ты.
      - А-а, больно же, не тяни! – мне хотелось не только вопить, но и стукнуть парня хорошенечко за то, что пытаясь распутать клубок моих волос на своей цепочке, он явно не думал о том, что мне вообще-то может быть больно! – А-а! Да сколько можно? Мне же больно, ты что издеваешься?
      - Нет, детка, это ты надо мной издеваешься, - было мне резким ответом, после чего парень (которого я кстати даже увидеть не могла, из-за того, что запутавшиеся волосы мешали мне поднять голову и посмотреть ему в лицо) выругавшись потащил меня куда сквозь толпу. Честно говоря, алкоголь все еще прочно сидел в моем организме, поэтому мне казалось, что все вокруг насмехаются надо мной, но не из-за глупости с волосами, а из-за того, что я сбежала из Москвы. Как я до этого додумалась? Да очень просто, пока мы пробирались, как я потом поняла, к выходу, толпа перед нами расступалась и скандировала как один:
      - Moscow! Moscow! Moscow! – нет, ну это уже хамство какое-то!
      - Не поеду, даже и не уговаривайте! – да какое им до меня дело?! Не поеду. На мое восклицание парень, тащивший меня на цепочке, (м-да) лишь хмыкнул. Ой-ой-ой, расхмыкался он мне тут. Из вредности я сильно дернула головой вниз, заставляя парня наклониться за мной, но тут же пожалела о своем действии, потому, что парень был явно мстительным и не поленился дернуть головой обратно вверх, заставив меня завыть от боли.
      - Давай не будем делать друг-друг больно, детка, - да какая я тебе детка? Павиан ты блондинистый! Кстати говоря, цвет волос – это единственное, что я успела разглядеть в парне, перед своим, весьма и весьма феерическим, падением. Так мы и добрались до выхода, я - злобно пыхтя, а блондин - то и дело подхватывающий мое бедное и не совсем трезвое тело от падений.
      Оказавшись на улице, я поняла насколько, холодной будет эта осень. А самое обидное, что блондина вовсе и не волновало то, что мне как бы, вообще-то, холодно без пальто, не лето все-таки.
      - Куда мы идем? – на мой вопрос парень не ответил, лишь глубоко вздохнул, продолжала уводить меня все дальше от клуба в темноту. И тут (барабанная дробь) в мою пьяную, многострадальную головку прилетела неожиданная мысль: а что если он маньяк? Я даже как-то похолодела вся. Ну и конечно же, как любая нормальная девушка в такой ситуации стала дико вопить и извиваться (насколько позволяло мое, кхм, положение).
      - Ты что творишь, сумасшедшая?! – парень, от моих действий, судя по голосу, немного опешил, даже остановился. От неожиданности я тоже замерла. М-да, ну просто сюжет для анекдота какого-то, а не вечер.
      - А ну быстро говори куда мы идем, иначе я как дерну твой поводок, мало не покажется! – алкоголь явно придал мне смелости.
      - В мою машину, - его спокойный и бархатный тон на секунду меня зачаровал. Ух-ты, какой голос. Но когда до меня дошел смысл сказанного этим голосом, я возмутилась:
      - Это еще зачем? Не пойду я ни в какую машину и точка, что ты вообще себе позволяешь? – ишь чего захотел, в машину, ага сейчас, а на Амазонку с тобой не слетать?
      - А как, позволь узнать ты собралась выпутываться из моей цепочки? Налысо стричься? – теперь в его бархатном голосе звучало противное ехидство.

      - Так сними свой ошейник, наконец, и дело с концом! – и почему эта мысль не посетила меня раньше, вот дура. После моих слов наступила тишина, похоже, парень тоже не подумал о том, что можно было просто снять цепочку, не тащив при этом меня за собой через весь клуб. Да-а, судя по всему, мы с ним оба не блещем умственными способностями. После непродолжительной паузы, над моей головой началось какое-то движение и вот, я снова свободна, если не считать серебряной цепочки с маленьким крестиком, которая по-прежнему висела в моих волосах. Та, подумаешь, ее распутать ничего не стоит, что я тут же, в общем-то, и сделала, после чего наконец-то повернулась к парню лицом.
      По сути ничего не изменилось, потому, что на улице стояла глубокая ночь, а фонарей поблизости не наблюдалось. Поэтому, кроме светящихся во тьме белоснежных волос парня, я снова ничего не увидела. Немного помявшись, я протянула незнакомцу его цепочку со словами:
      - Прости, что упала на тебя, - после моих слов парень, приняв цепочку, рассмеялся.
      - Это ты меня прости, за то, что облил тебя виски и за деньги, если тебя это обидело, - ох, вот это голос, м-м-м, - я пойду, еще раз прости, - и парень спокойно развернувшись, зашагал в противоположную от клуба сторону. Что и это все?! Алкоголь в моей крови резко подскочил и я, нагнав парня, схватила его за капюшон.
      - Эй, подожди, не уходи! Давай…выпьем?
      - Что? – что? это сейчас я предложила? Застыдившись своего внезапного порыва, я отпустила капюшон блондина и уже собиралась сказать, что пошутила на счет выпить, как тут…
      - Я согласен, - я точно чокнулась, ну на кой мне сдался этот блондин с чарующим голоском? Совсем ты мать, с головой не дружишь, - только не в клубе. У меня в машине есть виски и текила, можем выпить там, – Господи, ты что это, серьезно? Ну почему я вечно во что-то влипаю? - ну что, идет?
      - Мугу, - ну блин, это единственный положительный ответ, который я вспомнила в этот момент.
      - Отлично, идем, - и на этот раз уже парень потащил меня за капюшон туники куда-то в темноту. Больше никогда не буду пить.
      Не слова больше не говоря, блондин подвел меня к шикарной ярко-желтой машине.
      - Постой тут две минуты, я вернусь за твоей курткой, давай номерок, - черт, мое пальто, а я о нем уже и забыла. Ну, спасибо тебе, блондинчик, хоть какая-то польза от тебя сегодня. Но все это я подумала про себя, вслух же, произнесла:
      - На, держи, - сказала я, протягивая ему золотистый кружок, с цифрой «42», - у меня черное пальто и большая, серая сумка. Спокойно приняв номерок, парень ответил мне лишь: «угу» и испарился. Тьфу, тоже мне, Кентервильское привидение, с блондинистыми патлами.
      Ждать парня у его машины (как я позже поняла, это был Астан Мартин, м-м, неплохо живет мальчик) мне уже через три минуты стало скучно и я, ничего лучше не придумав, стала просто нарезать круги вокруг автомобиля. Где-то на седьмом круге, меня насторожил какой-то шорох под ногами, заставив испуганно замереть. Нет-нет-нет, пожалуйста, только этого мне сегодня не хватало, Господи. Но судя по всему, у Господа сегодня явно был выходной, потому, что уже в следующую секунду, я оказалась сидящей верхом, на капоте дорогущей машины блондина. А причина моего, довольно странного поведения, не обращая на меня совершенно никакого внимания, противно пища, грызла какой-то мусор у самой машины. Фу, ненавижу крыс! Честно говоря, алкоголь редко ТАК на меня влияет, но в этот момент, я ничего умнее не придумала, кроме как, пытаясь отогнать наглую крысу, стала кидаться в нее своими многочисленными кольцами. В таком весьма не эстетическом положении и застал меня блондин. Отлично, просто прекрасно. На несколько секунд он явно потерял дар речи, но быстро взяв себя в руки, хмуро поинтересовался:
      - Что, позволь спросить, ты делаешь сидя верхом на капоте моей машины? Только не говори, что устала и решила присесть?! – его чарующий голос, сейчас был насквозь пропитан ехидством. Вы только посмотрите, какие мы деловые! А самым обидным было то, что крыса испугавшись шагов моего незнакомца сбежала еще до его прихода, отчего смотрелась я теперь мягко говоря странно. Тварь хвостатая.
      - Я принимаю лунные ванны! – с этими словами, я гордо развалилась на капоте и вздернула лицо в небо. И нет, неважно, что сегодня небо было затянутым и луны на нем не наблюдалось в помине. На мое гордое заявление, парень лишь покачал головой, после чего сдернув меня за капюшон с капота, запихнул на пассажирское сидение своей машины. Черт, ну почему так темно, мне так охота посмотреть, как же он выглядит, а то кроме волос и силуэта ни черта не разглядеть. Ну просто рандеву какое-то.
      - Прости, но бокалов у меня нет, поэтому придется пить с горла, но тебя, я думаю, это не пугает, ведь так? – ЧТО?! Я что настолько похожу на алкоголичку? Хам! Но вместо того, чтобы возмутиться вслух, я вырвала из рук блондина бутылку текилы, которую он протягивал мне и, залпом глотнула ее содержимое. В этот момент мне показалось, что мои внутренние органы подняли восстание против меня. Из глаз тут же брызнули слезы и я, сама того не ожидая, всхлипнула.
      - Да ты и вправду сумасшедшая, - эй, козел ты, безрогий, я тут задыхаюсь как бы, а ты еще и обзываешься, нет, ну что за день-то такой.
      - Я…печет… - вообще-то, я планировала высказать все, что я думаю о хамоватом блондине, сидящем рядом, но вместо этого стала еще больше задыхаться. Когда жжение стало уже почти невыносимым, парень, наконец-то, заботливо сунул мне под нос дольку лимона, которую я тут же благодарно схомячила. Фуух, пронесло.
      - Шпашибо, - прошамкала я, жуя спасительный лимон, в ответ мне лишь хмыкнули. Ой-ой-ой, какие мы злые.
      Ближайшие пятнадцать минут, мы просто пили, каждый из своей бутылки и, судя по запаху виски, в бутылке блондина была явно не текила. В общем, спустя пол бутылки, я уже забыла обо всех своих проблемах, забыла даже о том, как меня хотя бы зовут. Зато во мне проснулось небывалое веселье. Эх, говорила мне мама…ну, об этом вы уже знаете.
      - Эй, парень, ты знаешь, что твой хаер в темноте светиться, как…как… - я никак не могла придумать сравнение, мысли путались и никак не желали соединяться воедино, - о, точно, как у Рапунсель! Только ей нужно было петь, а у тебя и так все отлично светиться! – от счастья я даже запрыгала на сидении. На мое заявление парень лишь устало вздохнул. Тут меня переклинило и я, перегнувшись через разделяющую нас коробку передач, схватила блондина за прядь волос и, как мне кажется, проникновенно запела гимн Франции. Парня мои действия, судя по его реакции, не хило напугали, потому, что он сразу же ошалело дернулся от меня в сторону, пытаясь отцепить мою руку от своих волос.
      - Ты что, совсем сдурела?! Отпусти немедленно, что тут свои грабли распускаешь? – на меня слова блондинчика не произвели ровно никакого эффекта, напротив, пока он, самозабвенно ругаясь, пытался разжать мои намертво сцепленные пальцы, мне в голову пришла шальная мысль. Завывая гимн, заплетающимся от алкоголя языком, еще громче, я стала переползать со своего места парню на колени. А что? Если я его чем-то придавлю, он не сможет двигаться и тогда, я спокойно допою, чтобы его волосы засветились. Мне кажется, своими действиями, я окончательно ввела блондина в шок, потому, что когда я стала перелазить на его колени, он отпустил мои руки и вообще перестал двигаться. Бедняжка, ну ничего, сейчас я допою и мы вместе порадуемся, любуясь на твои волосы! Окрыленная этой идеей я, удобно устроившись на коленях шокированного парня, завыла песню еще громче.
      Я все пела и пела, а волосы все не светились и не светились. А вот мои глаза напротив, все слипались и слипались, в итоге, (да-да, я неудачница) я заснула прямо так: с прядью волос блондина в намертво сжатом кулаке, в придачу к этому еще и с комфортом расположившись поверх хозяина машины на сидении. Господи, сделай так, чтобы завтра мне не пришлось это вспоминать! Последним моим воспоминанием стало слово: «сумасшедшая», которое было произнесено одновременно и ехидно, но в то же время и снисходительно.
      - Я больше…не буду, - сонно пробормотала я в ответ и окончательно отключилась.
     * * *
      Боже, какой стыд! Какой позор! Как я могла?
      Все эти вопросы так и пульсировали в моей голове, пока я сидела на огромной кровати, в чужом номере. Что же мне теперь делать? Я ни за что не выйду из этой комнаты!
      Но выйти все-таки пришлось, не вечно, же мне там сидеть, в самом деле. На цыпочках подкравшись к зеркалу, я оценила потери во внешнем виде. О Господи, какой ужас!
      Вся одежда на мне была насквозь пропитана запахом виски, который на меня пролил блондин, волосы превратились во что-то, отдаленно напоминающее птичье гнездо, под большими голубыми глазами, которыми я всегда так гордилась, залегли огромные синие круги. Я простонала, ведь на этом потери не заканчивались: вся косметика, которая вчера вечером красовалась на моем лице, сейчас была щедро размазана от самого лба до подбородка. М-да, красотка, ничего не скажешь. Кое-как, пригладив волосы и краем черной туники стерев разводы туши с лица, я привела себя в более-менее приличный вид.
      Последний раз критично себя осмотрев, я вздохнула и тихонько приоткрыла дверь, которая, судя по всему, вела к выходу из спальни. За дверью оказалась просторная гостиная, которая, к моего огромнейшему счастью, была пуста. Все так же тихо, я обошла весь номер, даже под журнальный столик у дивана заглянула, но так никого и не нашла. Либо я чего-то не понимаю, либо…я чего-то не понимаю. Куда делся блондин, почему я в этом номере? Пока я думала об ответах на эти вопросы, мне на глаза попался белый конверт, на котором красивым, ровным подчерком было выведено: «Виктории». Так, стоп, это же вроде мое имя, тьфу ты, это точно мое имя, но это не мой номер, вдруг это все таки не для меня?! Немного походив туда-сюда возле стола, я пришла к выводу, что было бы алогично оставлять конверт с именем и без фамилии в помещении, где находится более одной Виктории. Собравшись с духом, я раскрыла конверт и обнаружила там письмо, написанное все тем же ровным подчерком:
      «Виктория, я взял на себя смелость, порыться в твоей сумке, чтобы узнать кто ты. Я нашел твой паспорт и все остальные документы, поэтому теперь я знаю твое имя.
      Вчера вечером ты устроила настоящее шоу, честно говоря, я даже и не думал, что ты окажешься настолько сумасшедшей, когда соглашался с тобой выпить. Обычно я отклоняю предложения подобного рода от незнакомых людей, но ты, ты – это нечто. Признаюсь, я даже задумался о том, все ли в порядке у тебя с головой, когда увидел тебя сидящую на моей машине и швыряющую об асфальт свои кольца. Согласись, это – было странно.
      Позже, уже в машине, я даже немного испугался, когда ты схватила меня за волосы. Ах да, детка, ты ужасно поешь, у меня чуть перепонки не лопнули. Но это все мелочи, когда же ты залезла мне на колени, а позже вообще нагло на мне захрапела, я впал в реальный шок. Я вообще редко попадаю в дурацкие ситуации, но эта, побила все рекорды.
      Я отвез тебя к себе в гостиницу, так как адреса твоего не нашел, ведь ты не парижанка.
      В твоей сумке, я нашел кое-что, что меня заинтересовало. А ты оказывается фотограф! Я нашел твой сертификат. Короче, детка, мне нужна твоя помощь. Сегодня в три часа дня состоится пресс-конференция, не важно, чья, но мне нужен там фотограф. За твою работу, я заплачу тебе 5 тысяч евро (если мало, добавлю), фотоаппарат тебе дадут на месте, адрес и вся нужная ин-фа в конверте. Помни, за все, что я вытерпел от тебя вчера, теперь ты мне должна.
      P.S. Ищи красную розу, девочка, там будет твое место.
     С уважением, Рапунсель

      Я все никак не могла прийти в себя. Пять тысяч евро! Да мне этого на месяц хватит! Я лихорадочно стала рыться в конверте и, найдя там листок с адресом, пропуск на пресс-конференцию, деньги на такси, я шокированная опустилась на диван. Идти или не идти? Я вчера так опозорилась…
      Мои причитания на себя любимую перервал негромкий стук в дверь, от страха я чуть не посидела.
      - К…Кккто там? – что с голосом, совсем сбрендила, мать?!
      - Обслуживание номеров, вам посылка, мисс, - раздался мне в ответ, хорошо поставленный мужской голос, с легким французским акцентом.
      Я постаралась сделать как можно более незаинтересованное лицо и распахнула дверь. Напротив меня стоял импозантный мужчина-швейцар, в руках у него было три коробки: одна большая, розовая, вторая поменьше голубая, а третья, самая маленькая, была ярко синей.
      - Мисс Виктория Строганова, – толи, спрашивая, толи, утверждая, произнес мужчина и добавил, - вам просили передать, - после этих слов, швейцар вручил мне все три коробки и больше не слова не говоря, удалился по коридору.
      Мне ничего не оставалось, кроме как захлопнуть дверь и, поставив коробки перед собой на столик, усесться на шикарный кремовый диван. Немного поборовшись со своим врожденным любопытством, я, все же ему проиграв, раскрыла первую, самую большую коробку. В ней оказалось короткое черное платье без рукавов с, обшитым белым жемчугом, воротником.
      Приложив к себе эту красоту, я чуть не завизжала от радости, таким красивым и одновременно простым было платье. Во второй коробке, я обнаружила просто царские черные туфли на, не больше, не меньше, семнадцатисантиметровой шпильке. Беззастенчиво напялив на себя все это богатство, я как цапля поскакала в спальню, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Как и ожидалось, все село на меня идеально: платье, доходящее почти до колен, обтягивало мою, весьма, кстати, неплохую фигурку, а туфли смотрелись очень элегантно и вообще не натирали (ну пока что, во всяком случае). Весь этот идеальный микс портили лишь спутанные волосы и, как не странно, лицо. Но и тут блондин (а я не сомневалась, что посылки оставил именно он) нашел выход. В третьей самой маленькой коробке, я обнаружила косметику и все, что нужно, чтобы привести мои волосы в порядок.
      Выровняв свои длинные, светлые волосы новеньким утюжком, найденным мною в коробке, я занялась макияжем, нервно поглядывая на часы, которые показывали уже четверть третьего. Немного повозившись с косметикой, я нанесла легкий, натуральный макияж, подчеркнув свои голубые глаза и, уже в половину третьего, я попросила рецепцию вызвать мне такси до нужного адреса.
      Сидя в машине, я чувствовала себя немного не по себе. Все произошло так быстро, да и одета я слишком броско, как для фотографа, а вдруг здесь что-то не чисто?! Ведь не бывает все так гладко, тем более, у меня. Мысли крутились в моей голове непослушным роем, но я постаралась запихнуть все неприятные и плохие предчувствия как можно поглубже и, выходя из такси в назначенном месте, я просто гордо вскинув голову зашла в холл отеля «La-Flour». В холе я встретила лишь молодую девушку-француженку, которая, увидев мой пропуск, лишь молча указала мне направление в один из залов. Кое-как на своих шпильках, я доковыляла до зала, в котором, по идее и должна была проводиться пресс-конференция кого-то там. Открыв дверь, я вошла в нужный зал, но тут же испуганно попятилась назад. Святые ослики, откуда же столько народа принесло?
      Зал был битком набит людьми, нет, точнее говоря не людьми, а журналистами (не то, чтобы я не считаю журналистов за людей, просто так уж повелось). Все эти журналисты о чем-то переговаривались, кто-то же пытался настроить фотоаппараты, отчего зал через каждые несколько секунд озаряла яркая вспышка. Немного помявшись у двери, я все же шагнула во внутрь. Честно признаюсь, на пресс-конференциях мне бывать не доводилось, поэтому, все в этом помещении было для меня в новинку.
      Внимания на меня никто особого не обращал, все здесь были нарядно одеты и все девушки были парадно накрашены так что, мой внешний вид непонимающих взглядов не вызвал, скорее наоборот - заинтересованные. Все вокруг меня уже заняли свои места, а те, кому стульев не хватило, вовсе не расстроились, они просто устроились кто, где по углам зала. Я вовремя вспомнила, что мое место должно быть помечено и стала немного нервно осматривать помещение в поисках розы. Роза нашлась спустя минуту, но место, которое она собой отметила для меня, вызывало противоречивые чувства.
      Гордая своей красотой, полураспустившаяся бордовая роза на длинной ножке, лежала на продолговатом столе, который стоял перед всеми этими многочисленными стульями. На столе кроме розы, стояли три микрофона, три же бутылки с водой и стопки каких-то листочков. Что-то мне подсказывает, что я влипла. На негнущихся ногах, я проковыляла к столу и, опасливо взяв розу, села. Уже через секунду в зале воцарилась звенящая тишина, все как один, журналисты уставились на меня. Я испуганно сглотнула и уставилась в стол, чтобы хоть как-то отгородиться от удивленных и заинтересованных взглядов, которые так и сверлили меня. Господи, что происходит, ну почему я не могу хоть один день прожить спокойно, а? Рассматривая стол, мой взгляд наткнулся на сложенный вдвое листок бумаги, лежащий прямо передо мной, я судорожно дыша схватила его и развернула:
      «Молодец, что пришла Вики, а теперь молча, девочка, молча, жди меня, я скоро приду и спасу тебя.
      P.S. Ничего не бойся и да, прости, я тебя обманул, на счет того, что мне нужен фотограф, но спеши уходить, мне, правда ,нужна твоя помощь. Короче, скоро ты сама все поймешь.
      Сказать, что мне полегчало? Нет, мне ни капли не полегчало, наоборот, мне стало еще страшнее. Плюс ко всему в зале почему-то приглушили свет, а в следующую секунду раздались оглушительные аплодисменты и крики, которые мне сложно было разобрать. Не верю, что все это происходит со мной.
      - Ну почему я просто не могла пройти мимо этого клуба? Ах да, я же дура, - я бы еще долго возмущенно пыхтела себе под нос глупости, если бы не голос, раздавшийся у самого моего уха:
      - Испугалась, малышка? – от звука этого голоса я вздрогнула, и ошалело повернулась к заговорившему со мной парню. Под грабовую тишину в зале, я осматривала сидящего рядом со мной парня: слегка длинноватые, необычного оттенка взлохмаченные платиновые волосы, выглядящие немного зловеще ярко синие глаза, черная, мрачная одежда.
      - Москва!!! – и чего я так ору? Просто неожиданное открытие так меня потрясло, что я не сдержалась от выкрика. Передо мной сидел парень-модель, тот самый, с плаката в клубе.
      - Тише, детка, нас не так поймут, - черт, этот чарующий голос, эти платиновые волосы…неужели вчера... Значит весь вчерашний вечер, я провела с моделью с плаката, который так долго рассматривала в холле клуба. Боже, какой позор!
      - Ты…прости, за вчерашнее, - ну а что я еще могла сказать? Что-то не припомню, что в таких ситуациях должна говорить девушка, которая весь вечер до этого творила несусветные глупости.
      - Ну, уж нет, просто так тебе отделаться не получится Вики, - сам ты «Вики»! – придется отрабатывать свои залеты, - что? Вот теперь мне нереально стало страшно.
      - Дамы и господа, сегодня мы проведем не простую пресс-конференцию. Сегодня у вас будет возможность получить сенсационный материал! – так, я не поняла, это еще кто? Высокий, темноволосый мужчина прекрасно говорящий по-французски, пусть и с едва заметным акцентом, после своих слов, занял третье и последнее место за нашим столом. Добро пожаловать в дурку, Викуся.
      - Пока просто посиди, молча, детка, я сам все сделаю, - «я шам вше шделаю» передразнила я про себя парня. Втянул меня в какую-то авантюру еще и выделывается тут. Кретин.
      А дальше, дальше был просто хаос: миллион вопрос, заданных на всех языках мира и все они были обращены к блондину. Блин, как же его зовут? Я запомнила лишь фамилию. Зато теперь я знаю, кто тот третий мужчина, сидящий с нами, он – переводчик! И почему меня так обрадовало это открытие? Нервы, не к черту. На английском (который я, в отличии от многих, знала очень плохо) немецком (вообще не знала) и русском, Москва отвечал сам, остальные же вопросы, добрый дядя переводчик отвечал вместо него. Потом, спустя добрых полтора часа, Москва неожиданно для меня и вообще всех поднялся с микрофоном в руки и заговорил на русском с синхронным переводом помощника на французский:
      - Дорогие друзья, вчера в клубе «Атмосфера», я с ребятами дал последний в Париже бесплатный концерт, - что значит «я дал»? Он же модель или я как всегда чего-то не догнала?! – на концерте, фанаты поставили мне ультиматум, что если в течение 24 часов, я не представлю общественности свою девушку, то они взорвут СМИ. Ну что ж, выхода у меня нет, знакомьтесь, моя девушка и просто близкий мне человек – Виктория Алексеевна Строганова, - и тут я обомлела, честно, даже в глазах потемнело. Так вот в чем я должна была ему помочь! Претвориться его девушкой, но зачем и почему, позвольте узнать именно я?! Я все еще перебывала в глубочайшем шоке, когда меня словно пушинку за руку подняли с кресла и, нежно чмокнув в висок, приобняли за талию. Ты что, кретин, совсем страх потерял, а ну клешни свои убери немедленно!
      - Что происходит, ты что, совсем головы лишился?! – злобно прошипела я блондину прямо в ухо, под шквал фотовспышек и вопросов.
      - Потом поговорим, считай это платой за то, что ты устроила вчера. И сделай лицо попроще, а то, кажется, будто ты лимона объелась, - нет, ну вы видели такое хамство? На слова блондина, я обиженно засопела, но мышцы лица все же, расслабила. Козел, чтоб ты слизи объелся.
      - Денис, будьте добры, расскажите поподробнее о вашем знакомстве и отношениях с мисс Викторией, - ну-ну, посмотрим, как ты выкрутишься голубчик, что придумаешь на этот раз. Ведь на самом деле нас с этим наглым пельменем, кроме совместной пьянки, ничего и не связывает.
      Не успела я, как следует насладиться своими ехидными мыслишками, как этот оболтус блондинистый снова поверг меня в приятный омут шока.
     - Мы с Викторией знакомы довольно давно, с первого дня этой девушке удалось покорить мое сердце свой огненной натурой, правда, дорогая? – да чтоб ты слизняками всю жизнь питался, идиот несчастный – отчаянно подумала я, когда этот наглый блондин, после своих слов, незаметно мне подмигнул.
     - Что?! - от возмущения, я чуть было не задохнулась.
     Нет, ну надо же. Мне даже не верится, что все происходящее реально. В настолько абсурдной ситуации, мне бывать не пиходилось.
     Между тем, блондин невозмутимо продолжил рыть себе могилу, даже бровью, на мой возглас, не повел.
     - Витория прилетела ко мне в Париж так, как не смогла упустить шанс провести Рождество со своим любимым. - хм, будь я немного наивнее, точно бы ему поверила. С таким невозмутимым лицом и совершенно расслебленным голосом, он поведал миру истинную...ложь. Браво, так лгать, даже мне еще ни разу не удавалось.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"