Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

Инквизиция не удалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведьма-недоучка и временно безработный рыцарь. Та еще парочка, верно?

  -Хииииииииииииих!
   Кто-то, а я скорее всего знаю, кто, только что чуть не вынес мне двери в и без того обшарпанном доме. Отдышавшись, этот "кто-то" соизволил поднять на меня свои бесстыжие глазенки.
   -Ты!.. - выдохнула она, внезапно подлетев ко мне, схватив за ворот рубашки. Эй, она же почти новая!
   -Я?
   И чего этой полоумной опять в голову взбрело? Сколько я ее знаю (а знаю я ее очень долго, уж поверьте), этой желтоглазой нахалке, с постоянно меняющимся цветом волос, вечно от меня надо что-то. То дракона ей поймай, то еще какую живность, то "подержи этого гада, я сейчас у него волосы для зелья дергать буду"...
   -Ты! Спасай мил человек, на костер меня отправить хотят! - она с опаской выглянула в окно. Я последовал ее примеру, и о ужас! Около дюжины факелов и столько же вил медленно приближалось с моему дому.
   -Сколько там за твою голову назначено? - как бы невзначай спросил я, переводя взгляд на эту бестию.
   -10 тысяч золотых! - гордо ответила ведьма-недоучка, но встретившись с моим взглядом, начала вопить:
   -Не смей, зараза! Я ж еще пригожусь!
   -Ага. Вот уж пригодись, мне зарплату задерживают...
   Я, конечно, шутил, но, кажется, переборщил чуток. Она заметно погрустнела, волосы из ярко-рыжего стали черными. Она тяжело опустилась на ближайший табурет, и закрыла лицо руками.
   -Эй, ну я ж пошутил... - ненавижу оправдываться, но иначе меня потом будет грызть совесть. В лице мелкого рыжего кошака, подаренного ей на последний день рождения. Этот комок шерсти, кстати, уже успел свернуться у нее на коленях. Предатель. - Как это произошло-то? Колдовала на улице что ли?
   Она помотала головой.
   -Это все волосы мои дурацкие. Прям перед какой-то старушенцией начали цвет менять. Ну, а она как завопит, "хватайте ведьму, хватайте!"... Вот и...- она шмыгнула носом и смахнула набежавшие слезы, - мне же не к кому тут больше обратиться...
   Я прервал ее душещипательный монолог, легко потрепав ее по волосам. Времени не оставалось, нужно было делать что-то с горожанами, которые вот-вот скорее всего вынесут мне мою бедную дверь.
   Я в раздумьях присел на корточки, и заодно заметил, какая же она все -таки мелкая - наши макушки были примерно на одном уровне. Тоже мне, страшная ведьма...
   Идея пришла мгновенно, и определенно должна была сработать. Я резко встал, схватил свой меч, пылившийся без работы в углу, и, бросив "сиди тут тихо!" выбежал из дома.
   Вовремя, толпа уже была в пределах слышимости и видимости. Я попытался сделать усталый вид, и тяжела задышал.
   -Не видел ли ты тут ведьму, мил человек? - какая-то бабка, наверняка прибежавшая быстрее всех, ткнула в меня тростью. - Глаза как у кошки, злющие, ярким пламенем горят, волосы дыбом, и когти длинные!
   Я постарался не засмеяться, ибо под такое описание моя подруга явно не попадала.
   -Видел, матушка, видел! Подлетела сюда только что, а я с мечом навстречу, так она как кинулась на меня, как давай когтями своими царапать, еле лицо спас! - в доказательство я показал правую руку, час назад покусанную мелким рыжим котом - хоть какая-то польза!
   -А сейчас-то она где? - послышалось из толпы.
   -Ой... Не знаю, братцы, право, не знаю... Взмахнула руками и в ворону обратилась! Улетела, проклятая, не успел поймать! - вранье давалось мне неожиданно легко, но выходить из образа было никак нельзя. Я скорчил трогательную мину, так что горожане лишь вздохнули и отправились восвояси, лишь напоследок поблагодарив за "доблестное сражение с нечистью".
   Когда они скрылись из виду, я позволил себе засмеяться, входя в дом. Мелкая сидела там же, только уже рыжая и радостная.
   -Спасибо.
   -Не за что. А теперь отрабатывай, подруга, я голодный сегодня. Только мне, пожалуйста, готовую еду, а не живое мясо, как в прошлый раз.
   Она улыбнулась и хлопнула в ладоши.
   Рыжий поганец довольно мурлыкал где-то под столом. Что ж, вечер еще можно спасти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"