Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

Фан-фик по Soul Eater. Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошая штука - память.


   Хорошая штука - память.
   Благодаря ей, я могу вспоминать самые счастливые моменты в жизни. Своей, чужой, не важно. Главное - помнить и никогда не забывать.
   Стоит мне закрыть глаза - вот мама, отец, друзья. Время, когда все мы были вместе. Мама улыбается, отец приобнимает ее за плечи и машет мне. Прямо как на старой фотографии, стоящей у меня на самом видном месте.
   А еще я помню первые классы Академии. Мы тогда только встретились с тобой, Соул. Не могу забыть твою игру на фортепиано, слишком сильно она ко мне приелась и запала в сердце. Ты больше никогда так не играл, поэтому я изо всех сил пытаюсь сохранить в памяти этот кусочек детства.
   Помню, как ты просил меня списать домашку, а я фыркала, что не дам, но ты сам находил ее, за что потом получал по башке. Книгой. А иногда ты сам делаешь все за нас двоих, когда я слишком выматывалась и была не в состоянии что либо делать. А взамен - мою посуду и готовлю два дня подряд. Даже если вся домашка была неправильная. В этом весь ты, Соул. Вечно гордый, но благородный. Мог взять на себя вину за проваленное задание, выслушать упреки отца. В серьезных делах ты такой. Но ведь ни на что не отдашь мне победу даже в том же баскетболе. Нет, ты лучше Блеку проиграешь, чем мне. С ним можно переиграть, или добавить себе счет, пока тот орет, что удивит богов. Со мной такое не пройдет.
   Иногда мне хочется забыть прошлое, выбросить его из головы и никогда к этому не возвращаться. Как, например, твои ранения из-за меня. Я, наверное, слишком бездарный повелитель, раз мое оружие получает тяжелые раны. Скажи я это вслух - даже не знаю, как бы ты поступил. Отругал бы за глупые мысли, или воскрикнул, что так и есть? За все годы дружбы с тобой, и так и не поняла твой характер до конца.
   Помнить настоящее. Возможно ли? Нет, скорее знать и верить в него. Ведь сейчас все хорошо, и ты как прежде гоняешь в футбол с Кидом и Блек Старом, а я тихо сижу на лавочке, наблюдая. И даже сейчас ничего не меняется, ведь ты буквально головой останавливаешь летящий в меня мяч, делая вид, что вовсе не собирался меня от него спасать.
   Гордый, да? Хотя, скорее благородный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"