Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

Фан-фик по Soul Eater. Пепел мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сонг-фик. не люблю эту группу, но как-то написалось.


   Затянись мною в последний раз,
   Ткни меня мордой в стекло,
   Дави меня, туши мою страсть...
   Буду дымить назло...
   Боль на фильтре грязным бурым пятном -
   Все, что мне от тебя останется.
   Урна -- мой будущий дом,
   И вряд ли мне там понравится.
   Серым пеплом осыпятся вниз,
   Те мечты, что не сбудутся никогда.
   Меня вряд ли раскурят на бис,
   Шанс если и есть, то один из ста.
   Тебе травиться никотином моим,
   Тебе кашлять моими смолами.
   Выдыхай скорей мой последний дым,
   И закрывай окно, а то холодно.
  
   Открыть окно, сесть на подоконник, достать сигареты, щелкнуть зажигалкой и затянуться. Вот мое расписание на ближайшие пять минут. Ты ничего мне не скажешь. Наверняка сейчас тоже вот так вот сидишь и куришь. Уже не скрывая этого, но и не показывая. Еще две недели назад ты просто тырила у меня сигареты, пока я не вижу, но потом я сам стал оставлять в пачке две-три штуки. Ванильных, с фильтром. Я знаю, что тебе нравится этот запах, да и нечего тебе травиться, как мне. Так хочется подойти, вырвать эту гадость у тебя из рук, растоптать, накричать, чтобы бросила. Но тогда придется бросать самому, а мне сложно это сделать. Это уже как наркотик. Хотя, это и так наркотик.
  
   Выдыхай скорей,
   Мою душу наружу, ей тесно,
   В твоих легких так мало места...
   Выдыхай скорей,
   Мою душу наружу, ей тесно,
   В твоих легких так мало места...
   Но, если честно -
   Во всем виноват я сам.
  
   Раз затяжка, два. Вот бы проблемы можно было решать так, как и курить. Затянулся и тут же выдохнул. И все, ноу проблем. Но в этой чертовой жизни все так сложно. Надо оправдываться, искать аргументы в свою пользу, убеждать и бороться за правду. Каждый хочет выглядеть невиновным, даже если знает, что не прав. Так поступают все, и я в том числе. По крайней мере, до вчерашнего для я только оправдывался, что в том, что произошло, виноваты мы оба. А ты долго терпела, долго. А потом сорвалась. Люди вроде тебя ломаются странно, как будто изнутри. Раз - и все, стержень сломан, хоть снаружи это и не видно. Никаких истерик, никаких слез. Но то, что ты сделала, меня действительно удивило, хоть я повидал многое.
   Ты залепила мне пощечину, сопроводив ее словами, вроде "подонок" или "кретин", я уже не помню. Да и слова не важны, ты ударила меня наотмашь, да еще и не книгой. Хотела дать кулаком, но я как-то обмолвился словами, что настоящие девушки дают пощечину, а не бьют, как в драке. Видимо, ты хорошо это запомнила.
  
   Наша лестница в небо оказалась расшатанной стремянкой,
   Годной лишь на то, чтобы достать с антресолей банку.
   Но я готов был и по ней карабкаться к облакам,
   Назло запретам и закрытым изнутри замкам.
   Порой казалось -- цель близка, скоро доползу.
   И я с собой тебя звал, но ты оставалась внизу,
   Поднимала глаза, просила вернуться назад,
   А я не слезал, все твердил тебе про небеса...
   Думал, что сам могу решать за двоих людей,
   Думал, что нам станет лучше от моих идей...
   И цепляясь за надежду, как за одежду репей,
   Становился дальше от тебя еще на ступень...
   Но лестница в небо оказалась расшатанной стремянкой,
   Годной лишь на то, чтоб достать с антресолей банку.
   Возьму под мышку, отнесу в кладовку -- пусть пылится...
   Прости за все, и ради Бога, перестань мне сниться!
  
  
   А все из-за мечты. Нашей с тобой мечты, последствия которой мы поняли слишком поздно. А может, это была вовсе не мечта, а банальная цель, которой мы отдавали все силы.
   Я стал Косой Смерти. Мы так этого хотели, еще когда были детьми. А в последнее время ты все чаще просила подождать с этим, отсрочить "продвижение по службе". Но я слепо шел вперед и в конце концов споткнулся. Так ведь бывает, да? Ты чего-то хочешь, добиваешься этого, а потом оказывается, что все это зря.
   Я сам ходил на задания, сам собирал души Кишинов. Иногда с Блэк Старом, который, к слову, уже сделал из Цубаки Косу Смерти и теперь временно работал один.
   А потом взял, сам нашел ведьму и сам ее убил. Пришел домой с радостной вестью, а ты расстроилась, как-то вяло поздравила и ушла к себе.
   Знаешь, я ведь понятия не имел, что нам предстоит расстаться. Не знал, что Шинигами скажет лететь и заменять Марию в Австралии. Может, на месяц, а может, и на год. Мне самому было тяжело это слышать, и только тогда я понял, что чувствовала ты.
   Я - бездушная скотина, которая не в силах понять элементарностей. Простых чувств человека, которого знаешь почти всю жизнь.
  
  
   Выдыхай скорей,
   Мою душу наружу, ей тесно,
   В твоих легких так мало места...
   Выдыхай скорей,
   Мою душу наружу, ей тесно,
   В твоих легких так мало места...
   Но, если честно -
   Во всем виноват я сам.
  
   Вниз летит непотушенная сигарета. Не моя, твоя. Мы ведь оба сидим на подоконниках в соседних комнатах. Достаточно лишь слегка высунуться из окна, чтобы видеть друг друга.
   -Бросала бы ты курить.
   Голос чуть хрипит, все-таки на улице прохладно, и в комнату залетает ветер, разнося дым по квартире.
   -Только после тебя.
   Так и знал. Ладно, видимо, придется.
   -Как скажешь.
   Теперь уже моя сигарета падает на асфальт, слегка сверкнув оранжевыми искрами.
   -А как я узнаю, что там, в этой Австралии, ты не будешь курить?
   Равнодушно смотришь в даль, словно играя в гляделки с солнцем. Оно выиграет, не пытайся даже.
   -Я не поеду.
   Вот так вот. Вот так вот просто.
   -Тогда с тебя пачка, за моральный ущерб.
   -Обойдешься. Сегодня мы оба бросаем старые привычки, и начинаем новые. Не знаю, как ты, а у меня в планах есть пункт "пойти и поцапаться с Шинигами".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"